PDA

Просмотр полной версии : Постукивает сзади, дрожит под ногой...

Феледмундзер
20.07.2007, 16:21
Итак, 1000 км. Началось.
Сажаю пассажира назад - начинает стучать в районе правой задней стойки. Ну, тут особых вопросов вроде нет - надо ехать и докручивать разболтанное. Просто обидно что так быстро.
Второй вопрос пока не ясен - кладу ногу на педаль сцепления - не выжимаю. Чувствую вибрацию. Хорошо чувствую. К чему бы это? У кого нибудь было такое или это воспринимать как должное???

vsk2002
20.07.2007, 16:32
...кладу ногу на педаль сцепления - не выжимаю. Чувствую вибрацию. Хорошо чувствую. К чему бы это? У кого нибудь было такое или это воспринимать как должное???

У меня такая фигня с самого начала. Это не то чтобы вибрация - какое-то мелкое дрожание чуть заметное. Причем не постоянно. За дефект не считаю. С кондеем езжу редко, поэтому это дрожание не от его работы. Варианта два - передается это дрожание либо от вентилятора (как бы это смешно не звучало), либо от гидроусилителя. Причем не напрямую, а посредством может быть какого-нибудь промежуточного звена-механизма. Уже не обращаю внимание...

vsk2002
20.07.2007, 16:45
По поводу стука сзади. Для начала осмотр багажного отделения на предмет кадающихся и болтающихся там предметов.... ("Начнем с розетки",- говорил в моем детстве мой папа, начиная ремонтировать утюг...)
Конечно, если вам не пришлось продолжительное время кататься по убитым дорогам. И все рано,что-то рановато для стука подвески, тем более, что она довольно жесткая....

Serg_Phantom
20.07.2007, 16:46
У меня такая фигня с самого начала. Это не то чтобы вибрация - какое-то мелкое дрожание чуть заметное. Причем не постоянно. За дефект не считаю. С кондеем езжу редко, поэтому это дрожание не от его работы. Варианта два - передается это дрожание либо от вентилятора (как бы это смешно не звучало), либо от гидроусилителя. Причем не напрямую, а посредством может быть какого-нибудь промежуточного звена-механизма. Уже не обращаю внимание...
Высокочастотные вибрации на педалях почему-то распространенное явление на "бюджетных" ино :( (насчет "дорогих" - не знаю). Аналогичная ситуация с логаном (сам катался, чувствовал), говорили о подобных наблюдениях на акценте. Возможно, это неполный перечень :)
Я забил :)

dnvk
20.07.2007, 17:38
Второй вопрос пока не ясен - кладу ногу на педаль сцепления - не выжимаю. Чувствую вибрацию. Хорошо чувствую. К чему бы это?

чувствуется как на педали сцеплении, так и на педали тормоза. особо не беспокоюсь. всё-таки двигатель впереди у машинки ещё есть и он работает.

mimino_r
20.07.2007, 17:49
У меня, вроде того было. долго искал.. нашел.. гремел замок заднего сидения(спинки) перезащелкнул и все ОК!
или
Пока в машине будут присутствовать лишние предметы от них возможен шум. Попробуйте проехать с опущенной спинкой заднего сидения. Много нового можно услышать.

см сюда (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=174&highlight=%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE+%F1%E8%E4%E5%ED%E8 %FF)

dnvk
20.07.2007, 17:59
таки ездил сегодня на ТО-0 появились лишние сверчки-дятлы =(

Феледмундзер
23.07.2007, 08:43
Спасибо за консультацию по педали сцепления. Успокоили. Что касается катающихся предметов - изъял из багажника все. Стуки и хрусты появляются олько при наличии сидящего сзади справа одного пассажира. Когда машина уравновешена (сзади двое) - почти все в порядке. Записался сегодня на 10-00 на осмотр. Приеду - отпишусь.

Крысун
23.07.2007, 09:58
Спасибо Стуки и хрусты появляются олько при наличии сидящего сзади справа одного пассажира.

Вы только не обижайтесь, а спинка заднего дивана нормально закреплена?

EThunder
23.07.2007, 10:01
ОФФ тоже про стук, но спереди: вчера ставил фару, естественно снимал багажник и локера, ну попутно подергал за суппорта передних тормозов, левый кстати больше колбасится и соответственно стучит при плохой дороге ....

SergeySS
23.07.2007, 10:46
ОФФ тоже про стук, но спереди: вчера ставил фару, естественно снимал багажник и локера, ну попутно подергал за суппорта передних тормозов, левый кстати больше колбасится и соответственно стучит при плохой дороге ....

ВОО !! Говорю же,что брякает левый суппорт...:cool: А на скорости тож лишние вибрации от него... Шума в салон тоже добавляется...:cool:

Феледмундзер
23.07.2007, 13:06
Итак, товарищи!
Пригнал в сервис. Рассказал. Показал. Дал послушать. На подъймник загнали. Подтянули трос ручника. Типа болтался. Вашу мать узбеки. И говорят-то по узбекски между собой. Стуки остались. Все-таки заставил снять обшивку и подтянуть стойку. Сам бы сделал, да все равно к ним собирался купить масла и др. жидкостей. Раз на гарании, значит пусть делают. Итак, гайка закручена, трос подтянут, все другие закручивающиеся узлы пересмотрены проверены. Стуки исчезли. Отметок в сервисной книге не делали.

А что касается масла и пр. жидкостей так ничего нет! Попросил литр масла, так мало того не знают какое, прочитать в книге не могут правильно (уже русские). Масла "Селенит" :-) у них в продаже нет. Да и рано еще менять мне оказывается. Привел несколько возможноых ситуаций. Объяснили популярно, что если что, на эвакуаторе меня довезут за их счет и они мне масло сами дольют. Я любезно попрощался и поинтересовался перед уходом, сколько стоит эвакуатор из Хабаровска в Волгоград. Ответа не получил. Девушек вопрос поставил в ступор. Привет городу-герою!!!

HochuAlbea
23.07.2007, 22:01
Итак, товарищи!
Пригнал в сервис. Рассказал. Показал. Дал послушать. На подъймник загнали. Подтянули трос ручника. Типа болтался. Вашу мать узбеки. И говорят-то по узбекски между собой. Стуки остались. Все-таки заставил снять обшивку и подтянуть стойку. Сам бы сделал, да все равно к ним собирался купить масла и др. жидкостей. Раз на гарании, значит пусть делают. Итак, гайка закручена, трос подтянут, все другие закручивающиеся узлы пересмотрены проверены. Стуки исчезли. Отметок в сервисной книге не делали.

А что касается масла и пр. жидкостей так ничего нет! Попросил литр масла, так мало того не знают какое, прочитать в книге не могут правильно (уже русские). Масла "Селенит" :-) у них в продаже нет. Да и рано еще менять мне оказывается. Привел несколько возможноых ситуаций. Объяснили популярно, что если что, на эвакуаторе меня довезут за их счет и они мне масло сами дольют. Я любезно попрощался и поинтересовался перед уходом, сколько стоит эвакуатор из Хабаровска в Волгоград. Ответа не получил. Девушек вопрос поставил в ступор. Привет городу-герою!!!

Фелемундзер ЗЕМЕЛЯ! Ты в УЗДЕОО брал да? Ну как там? Ну про сервис немного понял, а про предпродажку расскажи, были ли нарекания?

Феледмундзер
24.07.2007, 08:37
Фелемундзер ЗЕМЕЛЯ! Ты в УЗДЕОО брал да? Ну как там? Ну про сервис немного понял, а про предпродажку расскажи, были ли нарекания?

В целом все надо смотреть внимательно. Внутри все сделали достойно. Жидкости на уровне, чистота присутствует. Снаружи смотреть очень внимательно! Мне меняли бампер (глубокие царапины). У них есть в штате художник, который все аккуратно замазывает. Установленную защиту картера доводил до ума ломом, ибо стучала об выхлопную. В остальном терпимо (наверное, повезло). Брызговиков и химии нет до сих пор.
На прошлой неделе знакомый поехал забирать оплаченную машину. Так узбеки ее продали. Знакомый огорчился, а поскольку он хорошей комплекции, бедные узбеки прятались от него кто где может. Забрал другую машину, немножко не того цвета, но с установленной музыкой и защитой (нахаляву, за моральный ущерб), то же для кого-то готовили. Это меня очень разочаровало.

Сегодня слышал рекламу на Авторадио, где-то на Жукова еще один дилер объявился. Попытаюсь вычислить и к нему обратиться.

dnvk
24.07.2007, 09:27
2Феледмундзер, ну и бардак в зоопарке!

TaHkucT
24.07.2007, 09:36
На прошлой неделе знакомый поехал забирать оплаченную машину. Так узбеки ее продали. Знакомый огорчился, а поскольку он хорошей комплекции, бедные узбеки прятались от него кто где может. Забрал другую машину, немножко не того цвета, но с установленной музыкой и защитой (нахаляву, за моральный ущерб), то же для кого-то готовили. Это меня очень разочаровало.

.

это как так? А ПТС при оплате разве не оформляется? что-то первый раз о таком слышу, бред какой-то...:eek:

Феледмундзер
24.07.2007, 12:05
это как так? А ПТС при оплате разве не оформляется? что-то первый раз о таком слышу, бред какой-то...:eek:

Поясняю: по условиям договора купли-продажи ПТС доставляется после 100% предоплаты в течении 15 рабочих дней. Машину можно забрать, но без ПТС как-то незачем это делать и она храниться у дилера на площадке, доступ свободный. В Волгограде у узбеков две точки, где Альбейки можно потрогать. ПТС (оригиналы) храняться неизвестно где (дилеры несут ахинею по этому поводу, что лежат они в далеком банке в сейфе для предотвращения краж). Лично мне привезли оригинал ПТС через 7 дней после оплаты. VIN и пр. номера совпали. А что касается договора, то в нем нет пункта об материальной ответственности поставщика за нарушения условий договора за исключением возврата суммы предоплаты в случае непоставки товара (альбеи) в разумные сроки. Это уж как договоришься с директором. Он, кстати, человек весьма адекватный.

Случай, наверное, нечастый. По крайней мере я других не слышал. Так что бред это не бред. Дилер у нас один на тот момент и деваться некуда. Приходится идти на поводу. А вообще, контора довольно старая - узбекскими "деушками" торгуют достаточно давно. Доверять можно, что мы и делаем...

dan
24.07.2007, 12:09
2Феледмундзер
а про подтяжку стойки подробнее можно?

Феледмундзер
24.07.2007, 12:39
2Феледмундзер
а про подтяжку стойки подробнее можно?

Дык, какие подробности? Открытие багажника, снятие уплотнителя, отколупывание клипс, загинание обшивки, освобождение доступа к единственной гайке, подбор подходящего ключа (3 попытки:) ), проворачивание подошедшего ключа по часовой стрелке до нужного сопротивления руке, затем все в обратном порядке.

DonPedro
27.07.2007, 10:46
Дык, какие подробности? Открытие багажника, снятие уплотнителя, отколупывание клипс, загинание обшивки, освобождение доступа к единственной гайке, подбор подходящего ключа (3 попытки:) ), проворачивание подошедшего ключа по часовой стрелке до нужного сопротивления руке, затем все в обратном порядке.

Может сравнение и не в тему, т.к. случай был на русской машине (ИЖ Фабула), но Альбею собирают в России аоэтому можно. Так вот как забрал своего ижа из салона по дороге домой слышал стук сзади-справа. Доехав до дома полазил, поковырялся и уже решив что показалось (хотя такой стук может показаться только очень обкурившемуся челу) напоследок потрогал колпачек закрывающий концевик амортизатора, он слетел и то что я увидел под ним:eek: КРЕПЕЖНОЙ ГАЙКИ НЕТ вообще хотя штырек с резьбой (незнаю как он точно называется) торчал что довольно таки странно, по идее он должен был после пары ямок выскочить из крепежного отверстия.
Сел к другу в машину, поехали в салон. Там сначала не поверили, но потом самим стало интересно, согласились приехать надом. Гайку поставили, но возмещения морального ущерба я от них так и не добился.
Вывод: проверяйте машину до последней гайки. Мы ж всетаки в России живем, у нас возможно все

monarch
27.07.2007, 11:03
Постукивает сзади, дрожит под ногой -
Это хромает больной постовой.

Умка
31.07.2007, 13:31
+1 - Тоже самое. Но дрожит сцепление, видимо от того что оно приводится не напрямую, а при помощи какого-то там приспособления (попробуйте выжать что сцепление, что тормоз при выключенном двигателе :) ). А вот стойку сегодня/завтра залезу посмотрю - достала ужо! Вот ведь сосиска - постукивает только когда плавно и медленно по ямкам едешь а на 180 - хоть бы что! :( Починю!

Sicilla
31.07.2007, 18:38
да блин такая же фигня!!! Сильно не достает, но на 5000 приеду, что бы подтянули.

Ренат
09.08.2007, 13:44
У меня тоже имеются такие шумы, возникли после того как сел зашитой на бордюр. Времени не хватает заехать на яму и ломом отогнуть, т.к. думаю что проблема в этом. Также об этом свидетельствует стук когда резко стартуешь, то ли картер об защиту, то ли глушак. Вообше зашита очень низкая, постоянно шаркает на проселочной дороге в колее.

Slav
16.08.2007, 16:02
При включении задней передачи слышен хруст. Что бы это значило?

Toxa
16.08.2007, 16:09
При включении задней передачи слышен хруст. Что бы это значило?

скорее всего не до конца выжато сцепление... задняя передача к этому очень чувствительна

426
16.08.2007, 19:02
такая же хрень,приходится давить до пола и с небольшой паузой втыкать.

Karpich
21.08.2007, 11:09
А у меня от 60-65км/ч идет вибрация по всему а/м, и в лево тянет.Даже диагностику сход развала сделать не могу. Программы еще не где нет. А сервиску ехать не охото,Дорого!

TaHkucT
21.08.2007, 11:20
А у меня от 60-65км/ч идет вибрация по всему а/м, и в лево тянет.Даже диагностику сход развала сделать не могу. Программы еще не где нет. А сервиску ехать не охото,Дорого!

ну сход-развал не так уж дорого стоит...дороже потом будет машинку ремонтировать. Посмотрите балансировку колес сначала, если не поможет, то на сход-развал езжайте. Мало того, что резину "поест" так еще и с подвеской косяки могут быть..:cool:

наиль
06.09.2007, 00:02
Стук:это задняя правая спинка,снизу непридусмотрена "фтулка" у шарнира.Дрож:сцепление неимеет свободного хода,так идолжно быть.:cool:

Global
06.01.2008, 16:15
заблудился в ветках. Где то писал что был стук сзади справа. Вчера поехал в сервис. Машине неделя и уже стучит. Оказалось спала тяга в крышке багажника которая открывает багажник с ключа. Я, если честно ,и не пользовался ключом. Багажник закрывался не с первого раза а с 4-5. вот и достучался. С сервиса ехал с отпущенной спинкой-все стуки прекратилися

Борода
08.01.2008, 23:13
Такая же заморочка. Стукач где-то сзади и справа. Вроде усиливается со временем. Такое ощущение,что-то люфтит.Как понял, варианта три: седло,гайка стойки,тяга замка багажника. Будем искать.....

dnvk
08.01.2008, 23:31
сзади и слева за мной - есть поскрипывания при проезде небольших ямок.
подозреваю, что поскрипывает водительское кресло ;)

monarch
09.01.2008, 16:44
Еще одно место, где копать - все дружно поднимаем задние сидушки в вертикальное положение и находим там... средний ремень безопасности!!!

SeRzh
09.01.2008, 16:55
Еще одно место, где копать - все дружно поднимаем задние сидушки в вертикальное положение и находим там... средний ремень безопасности!!!
Я это первым делом проверил. Бесполезно.
Хотя, у кого-то может и брякает. Может вполне.

yas011
09.01.2008, 19:15
сзади и слева за мной - есть поскрипывания при проезде небольших ямок.
подозреваю, что поскрипывает водительское кресло ;)

Вот это точно подмечено. У меня иногда бывает. Правда закономерности пока не выявил. Было раза 2-3.

allexx_m
09.01.2008, 23:37
2SeRzh, проверь не ходит ли крышка багажника- у друга так вылечили стук глухой. Только посильнее её покачай в закрытом состоянии.

SeRzh
10.01.2008, 00:45
2SeRzh, проверь не ходит ли крышка багажника- у друга так вылечили стук глухой. Только посильнее её покачай в закрытом состоянии.
Уже пробовал сегодня (точнее вчера). Вроде как действительно немного люфтит. Пробовал подвыкрутить резиновые упоры по краям крышки багажника. Пока не помогло. Может мало выкрутил. Буду дальше экспериментировать.

ВВладимирович
10.01.2008, 11:27
Уже пробовал сегодня (точнее вчера). Вроде как действительно немного люфтит. Пробовал подвыкрутить резиновые упоры по краям крышки багажника. Пока не помогло. Может мало выкрутил. Буду дальше экспериментировать.

Делал также. Не помогло. Тряс машину с открытым багажником. Очень удобно сзади браться. Там, где петля. Стук идет снизу, от подвески. Нужно одновременно смотреть снизу.

SeRzh
10.01.2008, 11:35
Делал так же. Не помогло.
Вот и мне не помогло. Выкрутил резинки, что крышка багажника еле закрылась - разницы в звуке никакой. :(

Fox
10.01.2008, 21:43
Разговаривал с сервисмэном по поводу глухого стука справа сзади. Сказал, что уже не первый я обращаюсь, и что это скорее всего пластиковый пыльник, а вернее пластиковое кольцо (не знаю как правильно оно называется) на этой стойке. Сказал, что если чем-нибудь его прижать или замотать типа изолентой, то стук прекратится. Залез под арку, потрогал пыльник, подергал кольцо (такого светлого цвета) - постукивание есть. То это постукивание или нет, сказать трудно. Одно дело слушать изнутри, другое - снаружи, хотя где-то похоже. Желания снимать колесо и заматывать изолентой не было - мороз лютый. Пока езжу и прислушиваюсь. Принять версию, что металл и пластик имеют разную степень расширения и сжатия при различных температурах и поэтому диаметр кольца при морозе оказался несколько больше, конечно можно, но вот люди писали, что вроде бы устраняли стук подтягиванием гаек, так что вопрос пока открыт.

mimino_r
11.01.2008, 09:21
И у меня застучало сзади-справо. Пока не дёргаюсь - холодно... Достаточно характерное громыхание. Раньше не было. Появилось с холодами... У блин!

mounts
11.01.2008, 10:24
И у меня застучало сзади-справо. Пока не дёргаюсь - холодно... Достаточно характерное громыхание. Раньше не было. Появилось с холодами... У блин!

Офф:
Должны же быть вещи, которые объединяют альбееводов :)

РЕГЕНТ
11.01.2008, 10:40
Щас из сервиса позвонили, говорят, забирай машину всё сделали, стук устранили, стучала заново обтянутая карпетом и проставками акустическая полка, прокатились говорят, ничего не гремит.......

РЕГЕНТ добавил 11.01.2008 в 14:39
Взял машину, стук исчез, треслась во всю оказывается полка, они ее укрепили и всё, стука сзади больше нет! Так что у меня тряслась полка с динамиками.

Elya
11.01.2008, 21:41
я тут развернул борьбу со стуками сзади и добился кое-каких результатов.

сначала я залез в нишу запаски и в сумочке с домкратом запихнул баллонник головой внутрь - он бился о домкрат на кочках

потом: в крышке багажника изнутри есть такое отвертсие прям по центру над замком, там болтается разьем - завернул его в пеноплен

стало ощутимо тише... но все равно что-то чуть слышно блямкает на кочках...

SeRzh
11.01.2008, 22:43
потом: в крышке багажника изнутри есть такое отвертсие прям по центру над замком, там болтается разьем - завернул его в пеноплен
Исправил неделю назад - не помогло. Но разъем явно закрепить (или изолировать) надо, у кого болтается.

Борода
12.01.2008, 19:19
привет всем! забрал машинку с сервиса. Стукача нашли и застрелили саморезами! Оказалось правый задний продкрылок ерепенился. Я рад наступившей тишине.

Global
22.01.2008, 13:20
а стуки так и не проходят, и тема заглохла

TaHkucT
22.01.2008, 13:30
ну как же заглохла. Написал же человек, что у него проблема была в заднем подкрылке (а разве они там есть вообще?). Может стоит и у себя посомтреть, вдруг такая же фигня? :)

Olega
22.01.2008, 13:53
ну как же заглохла. Написал же человек, что у него проблема была в заднем подкрылке (а разве они там есть вообще?). Может стоит и у себя посомтреть, вдруг такая же фигня? :)

Есть - там пол арки пластмасской прикрыто.

Global
28.01.2008, 12:26
Сегодня разобрался со стуками сзади. Это брякают пыльники на амортизаторах. В минусовую температеру они подмерзают и стучат об сам амортизатор. Устранение этих стуков только одно, менять пыльник на резиновый. Возникает вопрос. Кто знает от какой машины подойдёт резиновый пыльник ? В салоне посоветовали снять его и с ним в магазин идти подбирать. Но возможности снять у меня нет

Leha
29.01.2008, 20:16

Аналогично застучало только слева :(

Казанский
29.01.2008, 21:19
Тема продолжается когда наступают морозы,когда машина тёплая стуков нет.

426
29.01.2008, 21:25
вы чё,клонируете темы?открыл две темы-одни и те же сообщения!
а что Вам до пыльников?чем они мешают?ну громыхает и пусть громыхает:)

Lis
29.01.2008, 23:35
Аналогично застучало только слева :(

Лех , не поверишь :bratv: Такая жек фигня ))):eek:

Leha
31.01.2008, 15:23
БУду ждать Холодов, а пока обезврежу трясущиеся части в замке, по крайней мере посмотрю что там могет трястить, в холода багажник очень очень плохо закрывался, может там что-то и слетело

dnvk
31.01.2008, 22:44
2Leha, смаска густеет в замке - вот и эффект плохого закрытия

MadMax
14.08.2008, 10:57
Добрый день друзья принимайте в свои ряды))) У меня возник такой вопрос по работе сцепления может есть у кого во время движения на любой скорости если слегка надавить на педаль сцепления на ней чевствуется вибрация у кого нибудь есть такое?

Svol
14.08.2008, 11:09
Добрый день друзья принимайте в свои ряды))) У меня возник такой вопрос по работе сцепления может есть у кого во время движения на любой скорости если слегка надавить на педаль сцепления на ней чевствуется вибрация у кого нибудь есть такое?

Добро пожаловать!
Я думаю у всех так же ;) это нормально, не стоит обращать внимания :)

ЗЫ и держать ногу на педали сцепления во время движения тоже не надо ;)

Спартак
14.08.2008, 17:00
Это нормальная работа сцепления, а вибрация (если на включеной передаче) - это просто "+" - "-" в балансировке корзины и валов

школьные стулья - там