Просмотр полной версии : ТО-10
Ребяты что менять-то надо на ТО-10?
Пробег 150 т.км?
1) Ремень ГРМ + ролик ГРМ
2) Настоятельно рекомендую помпу
3) Все фильтра
4) Масло ессно
5) Ремни гены и ГУР
6) Антифриз
7) Тормозную
Пробег 150 т.км?
1) Ремень ГРМ + ролик ГРМ
2) Настоятельно рекомендую помпу
3) Все фильтра
4) Масло ессно
5) Ремни гены и ГУР
6) Антифриз
7) Тормозную
А помпу зачем менять?
Потому что она когда заклинит, не дай бог, ремень порвет моментом. Ну и далее по списку
Потому что она когда заклинит, не дай бог, ремень порвет моментом. Ну и далее по списку
Не обязательно она должна заклинить. Из своего опыта приведу пример. При таком пробеге у помпы уже шестеренка снашивается. У меня при пробеге около 170 тыс на Гольфе зубцы были уже не совсем симметиричные, а типа как на мясорубке, т.е. при определенных условиях они просто срезали несколько зубцов на ремне и в итоге - перебор движка и замена 4-х клапанов. :bm:
Ergon, фига се ты гонщег, уже до 150 накатал... ну ты звееерь! :)
заезжай, расскажу чо менять :)
Тоже советую поменять. По опыту с пунтой первой - караз тот срок. а то проблем собереш.
Спасибо за обьяснение.А номер каталожный помпы не подскажите ?
Вчера поменял помпу.Но ,считаю-зря.Помпа как новая,ни какого люфта,ни износа зубьев.160000 км отходила и я думаю еще столько же могла.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал
sachek111
26.12.2010, 20:52
помпы как правило не заклинивают ,а начинают течь через сальник,что и является, в 99% случаев ,причиной их замены.Хотя всякое случается.
ничего страшного... некоторые АЛЬБЕШКИ уже далеко за 200тыс пробежали..!
Вчера поменял помпу.Но ,считаю-зря.Помпа как новая,ни какого люфта,ни износа зубьев.160000 км отходила и я думаю еще столько же могла.
Главная причина по которой рекомендуется менять помпу (не считая течи) - износ подшипника скольжения (втулки). При износе происходит перекос вала помпы и ремень ГРМ сгоняется с зубьев и ролика со всеми плачевными последствиями. Поэтому помпу надо вовремя менять или постоянно следить за износом подшипника.