Просмотр полной версии : Как считается стаж вождения?
У меня следующий вопрос: Сдал на права в 2007 году, с тех пор за руль не разу не садился, а водительское удостоверение пылилось на полке. Сейчас собираюсь приобретать авто, следовательно и страховуку....зачтутся ли мне 3 "стажа" вождения при расчете стоимости страховки? :pioneer:
путешественник
05.01.2011, 15:26
С момента начала действия прав
Казанский
05.01.2011, 15:39
так оно и есть ,у меня права 20 с лишним лет валялись,так что стаж дай боже при сравнительно небольшом опыте вождения
Отлично!
Странно, что при расчете страховых взносов Каско этот момент не учитывается....по идее это не объективно
что странного?? что стаж не учитывается или ??? не понял вопрос??
путешественник
05.01.2011, 16:06
Странно, что при расчете страховых взносов Каско этот момент не учитывается....по идее это не объективно
При расчете КАСКО стаж-то как раз учитывается, от 0 до 3-х лет, от 3 до 10-и лет и свыше 10 лет
что странного?? что стаж не учитывается или ??? не понял вопрос??
При расчете КАСКО стаж-то как раз учитывается, от 0 до 3-х лет, от 3 до 10-и лет и свыше 10 лет
Странно то что учитывается не реальный стаж, а время владение правами на управление авто.....у меня права получены более 3 лет назад, но стех пор за руль не садился, опыта вождения у меня нет, а мне, при покупке, страховки сделают скидку, за 3 летний стаж вождения, которого на сомом деле у меня нет
павлентий
05.01.2011, 17:01
за 3 летний стаж вождения, которого на сомом деле у меня нет
раньше об этом никто не замарачивался.Отследить срок управления просто не реально. Можно иметь машину ,права и не не пользоваться ей.
Отсюда вывод: молодые люди сдавайте на права как можно раньше, даже если не планируете пока управлять авто
Вывод второй: Система скидок привязанная к "стажу" не всегда объективна
павлентий
05.01.2011, 17:17
Система скидок привязанная к "стажу" не всегда объективна
Такова действительность
Ничего не так,странно,что об этом не написал Макс.Для скидок при страховке,кроме стажа вождения,нужны ещё и сведения о предыдущих страховках (хотя бы ОСАГО,поэтому водители в персоналках оставляют копии страховок на машины,на которых они работают) .По стажу-да,будет определённый процент,а вот наличие страховки (особенно это КАСКО касасется) в любой другой компании Вы предъявить не сможете.Я с этим столкнулась,когда надо было вписать в ОСАГО человека со стажем 20 лет-в скидке отказали
Т.е. при страховании требую копии страховок предыдущих лет?
Nikolaych
06.01.2011, 22:26
Отлично!
А как это можно просчитать?:)
Nikolaych добавил 06.01.2011 в 22:29
Пока на усмотрение агента, сделать скидку всегда можно, но иногда бывает очень сложно:) Лучше оставлять копию последнего действующего полиса, где было бы указанна стоимость страховки.
Из всего перечислимого ясно что страховая может потребовать документы подтверждающие предыдущую страховку, а на осаго это не распространяется т.к. проверить нельзя наездил ли человек свой стаж или просто когда-то сдал на права и забыл про них
если компания не меняется,то нет-всё в базе данных.Если меняется компания или страхуешься впервые-да,просят,если агент не знакомый или рекомендованный друзьями (тогда якобы поверят на слово).В принципе,у страховых компаний есть возможность воспользоваться единой базой данных,но агентам обычно банально лень.Но скидка чисто по стажу будет всё же меньше,чем стаж + страховка ранее......
людмила добавил 07.01.2011 в 13:49
Из всего перечислимого ясно что страховая может потребовать документы подтверждающие предыдущую страховку, а на осаго это не распространяется т.к. проверить нельзя наездил ли человек свой стаж или просто когда-то сдал на права и забыл про них
Распространяется и на ОСАГО,и на КАСКО.Просто при КАСКО больше поводов понизить скидку-там ещё и за возраст есть проценты.....У меня из-за этого сын и зять только в ОСАГО вписаны,хоть они оба на своих машинах ездят получше меня...
Nikolaych
08.01.2011, 21:06
Единой базы данных пока ещё нет, по крайней мере у нас в офисе...
Ничего не так,странно,что об этом не написал Макс.Для скидок при страховке,кроме стажа вождения,нужны ещё и сведения о предыдущих страховках (хотя бы ОСАГО,поэтому водители в персоналках оставляют копии страховок на машины,на которых они работают) .По стажу-да,будет определённый процент,а вот наличие страховки (особенно это КАСКО касасется) в любой другой компании Вы предъявить не сможете.Я с этим столкнулась,когда надо было вписать в ОСАГО человека со стажем 20 лет-в скидке отказали
ну скидок то действительно не будет, но когда маленький стаж очень высокий повышающий коэффициент. У подруги разница по цене получилось очень приличной.
когда надо было вписать в ОСАГО человека со стажем 20 лет-в скидке отказали
Надо было предоставить копию страховки этого человека, и тогда бы получили скидку. Я лет пять был вписан в ОСАГО отцовской машины, ездил от случая к случаю. Когда купил свою, предявил эту страховку, и сразу получил максимальную скидку.
Надо было предоставить копию страховки этого человека, и тогда бы получили скидку. Я лет пять был вписан в ОСАГО отцовской машины, ездил от случая к случаю. Когда купил свою, предявил эту страховку, и сразу получил максимальную скидку.
Есть ,к сожалению,люди,имеющие липовые страховки....А как до дело дошло-страшно стало предъявить.Да и своей машины не было-только в лизинге на организацию.Ушла машина-ушла вместе с ней и страховка.Разные бывают ситуации.Разумеется,сама я все старые страховки на всякий случай не выкидывала...
Читайте - харизматичные персонажи в зарубежной литературе. Это интересно.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot