PDA

Просмотр полной версии : Ремонт машины после ДТП

СерКо
11.01.2011, 18:33
Дорогие автолюбители!
Предлогаю создать новую тему:
Ремонт машины после ДТП..
Будем в ней писать отзывы о ремонте машин после ДТП
в разных СТО.
Кто из Ростова на Дону?
Напишите адрес проверенного СТО.
Нашей Альбешке срочно нужен ремонт после ДТП..

mag7776
26.01.2011, 20:21
Мужики как думаете реально востановить???И на какую сумму примерно это катит???Попал в дтп 25.01.11 на перекрёстке камаз(лесовоз)не уступил мне дорогу!Водитель скрылся с места дтп!12482

12483

TaHkucT
26.01.2011, 20:47
Дверь - скорее всего под замену.
Крыло, капот - есть в неоригинале, может выйти дешевле. Бампер, если крепления целы - то не менять.
Внутренности под крылом - только после осмотра эксперта, можно выятнуть или нет.
Стойка цела? судя по верхней опоре - как-то ее вывернуло. Каско, как я понимаю, нет? Номера "преступника" не записали? а то заву то в милицию не помешало бы...за свой счет делать не айс..

mag7776
26.01.2011, 21:15
стойка вроде цела,а вот пружина нет!сегодня гаишники его нашли! он бросил свой камаз на месте дтп и убежал,я успел ему в догонку пару ласковых крикнуть!Каско нет!но вот в чём проблема у него вобще нет страховки!!!У нас в деревне каждый друг другу "СВАТ" да "БРАТ"(зачем страховка лесовозу??!!!)за него же платить надо!!!!Буду судиться!Вот и выесняю примерные цены для себя!

TaHkucT
26.01.2011, 22:30
после дефектовки напиши полный список, дам примерные цены :)

Nikolaych
26.01.2011, 22:42
Стекло же лопнуло, стойку скорее всего повело, как она цела может быть?Оо

TaHkucT
27.01.2011, 07:12
Стекло же лопнуло, стойку скорее всего повело, как она цела может быть?Оо

да, стекло , кстати, не заметил. Там еще походу и задняя дверь?
стойку - он имел ввиду на колесе :) а стойка у стекла - могла и уцелеть :)

Demiurg
23.02.2011, 09:52
Люди подскажите пожалуста. 17.02.11 влетел в нисан кашкай выехавший со второстепенной. Фото машини есть но разместить не знаю как. Из видимых повреждений:
1) Замята левая передняя дверь.
2) Копот
3) Бампер передний
4) Решетка радиатора
5) Решетка ПТФ
6) ПТФ
7) Радиатор охлаждения
8) Фара левая передняя
9) Опора двигателя задняя (треснула пополам)
10) Расширительный бачок (сломались крепления)
11) Аккумулятор
12) Возможно радиатор кондиционера
13) Крышка воздушного фильтра. ( пробита бачком как и аккумулятор)
14) Возможно монтажный блок
15 подкрылка левая
16) Возможно электровентилятор
17) Ланжерон левый
18) Телевизор верхний
19) телевизор нижний
20) Петля капота левая
21) Защита двигателя
22) Находящиеся под бампером черные резиновые буферы( если правильно назвал)
Более подробно напишу при окончательной дефектовке. Просьба к форумчанам Если кто знает номера оригинальных запчастей просьба отписать. У Танкиста в магазине часть нашел. Но не все. Прошу об этом потому что у меня ОСАГО и стоимости страховки чуствую нехватит даже на железо, а про ремонт и покраску даже и не говорю. Придется взыскивать с виновника.

Demiurg добавил 23.02.2011 в 10:20
http://s56.radikal.ru/i153/1102/82/1293fdb2bd4b.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1102/fb/342e8818eb9a.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1102/d1/547589412409.jpg
http://i022.radikal.ru/1102/fb/08e2520d71ff.jpg

Demiurg добавил 23.02.2011 в 11:41
http://s003.radikal.ru/i203/1102/d1/6c311e34de94.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1102/a0/dbfb557241c2.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1102/a9/3e7d2e996f8b.jpg

TaHkucT
23.02.2011, 22:16
все что нужно - напишите по запросу через электронку(есть на сайте), вышлем с номерами и ценами..если не вы виноваты - то даже выплаты по осаго должно хватить...

flapp
24.02.2011, 08:58
даже выплаты по осаго должно хватить... Ха-ха-ха... Делаем ставки...
Мне 50% заплатили почти без износа...

popov.AA
24.02.2011, 09:03
Здравствуйте.Попал вчера в аварию,повредил бампер крыло и фару.Сейчас хочу в магазине у Танкиста заказать детали,но там есть еще и не оригиналы,которые реально дешевле.Хочу узнать если я закажу не оригиналы,то не будет с ними проблем при установке?И как они вообще по качеству.

BAG-466
24.02.2011, 16:49
Ха-ха-ха... Делаем ставки...
Мне 50% заплатили почти без износа...
И что дальше, смирились и согласились?

Demiurg
24.02.2011, 17:07
Танкист. как окончательно сделают дефектовку все тебе отправлю. Просто у нас в АТМ по ценам которого будут общитывать, немного дороже. И кто знает, какой процент износа учитывают при подсчете урона если машине 3 года и пробег 29000?

orlik
24.02.2011, 17:43
Здравствуйте.Попал вчера в аварию,повредил бампер крыло и фару.Сейчас хочу в магазине у Танкиста заказать детали,но там есть еще и не оригиналы,которые реально дешевле.Хочу узнать если я закажу не оригиналы,то не будет с ними проблем при установке?И как они вообще по качеству.

Про неоригинальные кузовные детали узнавал , когда искал пути восстановления своей Альки. Есть много мнений , но в основном все сходятся к единственному , пожалуй , недостатку неоригинальных кузовных запчастей - это увеличенные зазоры при сборке. Я смотрел на такие машины и понять не мог , что там косячного. Когда же мне показали разницу зазоров - я все понял. Если не заморачиваться на этом , то разницы нет. По качеству железа неоригиналы считаются не хуже. Все зависит от качества малярных работ. Это только мое мнение.

Nail4eg
25.02.2011, 19:01
Про неоригинальные кузовные детали узнавал , когда искал пути восстановления своей Альки. Есть много мнений , но в основном все сходятся к единственному , пожалуй , недостатку неоригинальных кузовных запчастей - это увеличенные зазоры при сборке. Я смотрел на такие машины и понять не мог , что там косячного. Когда же мне показали разницу зазоров - я все понял. Если не заморачиваться на этом , то разницы нет. По качеству железа неоригиналы считаются не хуже. Все зависит от качества малярных работ. Это только мое мнение.

Добавлю, что кузовная жесть у неоригинала не оцинкована, наверное...

popov.AA
25.02.2011, 21:05
Я не оригинал беру только левую фару и бампер,а крыло решил взять оригинальное.А к бамперу и фаре ни чего не нужно докупать,типа каких-нибудь креплений или кронштейнов?А то пластмассы там всякой валяется много,а что к чем принадлежало разобраться не могу.

TaHkucT
26.02.2011, 01:08
оцинковка машины, вроде бы, просходит на конвеере, т.е. оригинальные з.ч., если они не с машины, тоже не оцинкованы

TaHkucT добавил 26.02.2011 в 01:09
А к бамперу и фаре ни чего не нужно докупать,типа каких-нибудь креплений или кронштейнов?А то пластмассы там всякой валяется много,а что к чем принадлежало разобраться не могу.
посмотрите кронштейн крепления бампера, изогнутая такая пластмасска под нижний профиль фары, должны быть цела.

popov.AA
26.02.2011, 07:39
посмотрите кронштейн крепления бампера, изогнутая такая пластмасска под нижний профиль фары, должны быть цела.
Вот она кстати по моему и не цела.А у Вас в магазине такая есть?

Nail4eg
26.02.2011, 08:01
Я не оригинал беру только левую фару и бампер,а крыло решил взять оригинальное.А к бамперу и фаре ни чего не нужно докупать,типа каких-нибудь креплений или кронштейнов?А то пластмассы там всякой валяется много,а что к чем принадлежало разобраться не могу.

Вот как раз фару то и надо брать оригинальную, чтоб от правой не отличалась.

popov.AA
26.02.2011, 10:57
А что сильно отличаться будут?

Nail4eg
26.02.2011, 11:12

Дык, откуда я знаю? Надо в натуре сличать или хотяб по фото.

TaHkucT
26.02.2011, 11:32
не переживайте - внешне отличий у Турецких фар нет, единственное под стеклом нет штамповки FIAT. Установленная на машине - со стороны не заметите разницы, этож не китай :)
Вот она кстати по моему и не цела.А у Вас в магазине такая есть
есть оригинал и не оригинал, 550 и 400 соответсвенно.

Demiurg
27.02.2011, 12:07
Сегодня выложил в инете свою машину на продажу. запросил 200 тыс. Как думаете продешевил или нет?

BAG-466
27.02.2011, 19:04
Demiurg, решил не восстанавливать?

ANG
27.02.2011, 20:37
Сегодня выложил в инете свою машину на продажу. запросил 200 тыс. Как думаете продешевил или нет?

Думаю, что запросил много. Тебе сколько по дефектовке посчитали? Машина наверное не на ходу и уже четырехлетка. За 300 тысяч, такую не битую/восстановленную можно найти, думаю, что можно и дешевле.
Один выход взять по полной со страховой и виновника и сбыть машину по остаточной стоимости. Не пойму, зачем Вам сейчас продавать, если деньги не получены ниоткуда и суда не было?

Я 30 декабря попал в аварию, и только от страховой гроши получил. Кстати, по ОСАГО очень сильно занижают стоимость работ. Мне минимум в 2 раза занизили. По хорошему договориться не удалось (предлагал немного увеличить, чтобы хотя бы в гаражный сервис вписаться), и поэтому подаю сейчас в суд и уже на утрату товарной стоимости.

Demiurg
27.02.2011, 21:41
Да вроде покупатель уже нашелся. Завтра с жестянщиком будут смотреть. Предложил либо Приору 2007г.в с моей доплатой либо деньги. Но по ходу дела он востанавливает битые авто и продает так что тазик наверняка битый. А в среду поеду к эксперту за списком повреждений и с ними к официальному дилеру чтобы состовляли официальную бумагу на запчасти и на работу по востановлению. Пусть и со снижающим коэфициентом (эксперт сказал окола 23% будет) Но это будут реальные цены, которые страховщику даже в суде не оспорить. И если всё же не продам свою Альку, то хоть востановлю. Но тогда чуствую придется бится за каждую копейку со страховой и с виновником, если ущерб превысит 120тыс.

Demiurg добавил 27.02.2011 в 21:46
И почему четырёхлетка? По ПТС июнь 2008 а пробег всего 29тыс. За полтора года которые владел машиной ни каких проблем. Единственное хотел салентблоки на передних рычагах перепресовать и все.

ANG
28.02.2011, 22:37
И почему четырёхлетка? По ПТС июнь 2008 а пробег всего 29тыс.
Перепутал что-то:bk:

Я так понимаю, что ты сразу в независимую оценку обратился? Или страховая тебе считает?
Мне тут следующий алгоритм подсказали в юридической конторе. Надо было дать заявку со справкой в страховую, взять копию заявления. Потом едешь в независимую экспертизу, приглашаешь страховую и виновника на осмотр. Главное, чтобы у экспертизы была лицензия. Потом данную бумагу отдаешь на оплату в страховую и все. А если ущерб выше 120 штук, то в суд на виновника.
Т.е. на осмотр в страховую, которую "своя" независимая экспертиза проводит не фига ехать. Да, диллер не имеет лицензии и его цены и бумаги не рассматриваются, в т.ч. в суде.
Если машина не старше 5 лет, то оценщиков надо попросить посчитать утрату товарной стоимости. Это тоже по ОСАГО предъявляется.

И лучше до решения суда, а лучше до получения денег машинку не восстанавливать.

Demiurg
01.03.2011, 16:57
Да, обратился сразу в независимую экспертизу. И почему цены дилера не расматриваются? В договоре со страховой написано что ущерб насчитывается по средним по региону ценам. Ведь общитывать все равно будут оригинальные запчасти. А где их у нас в Архангельской области брать если не у дилера. Конечно они могут сказать что можно заказать через интернет в экзисте но это уже Москва а следовательно не наш регион. Вот на это и буду настаивать.

ANG
01.03.2011, 18:37
С деталями все понятно. Главное, чтобы правильно дефектовку сделали, не забыли резинки, клипсы и т.п. Износ более, менее регламентирован и здесь отсебятины мало.
Поэтому сильно снижают по работам.
Средние цены - у нас 600 рублей н.ч. Хотя у меня гарантия и д.б. по ценам дилера. Операция снять/поставить заднее крыло есть. А снять/поставить заднее стекло, обивку, уплотнители, дверь - такого нет.

Demiurg
09.03.2011, 17:33
Люди ещё вопрос. Виновница сейчас хочет сбить ценну на востановление, утверждая что машина собрана из турецких запчастей. И поэтому мол нужно считать и неоригинальные запчасти, так как они произведены в Турции а не в Италии. Кто знает подскажите какие запчасти используются при сборке на заводе в Набережных Чалнах?

Jendos
09.03.2011, 17:44
из турецких запчастей.
У нашей ласточки из Итальянского,только дизайн.

ANG
09.03.2011, 18:28
Demiurg, Зачем голову морочить?!
Машина собирается из оригинальных запчастей! Причем здесь неоригинал?! Может еще по разборам ценник составить и по ним посчитать.

TaHkucT
09.03.2011, 18:50
Люди ещё вопрос. Виновница сейчас хочет сбить ценну на востановление, утверждая что машина собрана из турецких запчастей. И поэтому мол нужно считать и неоригинальные запчасти, так как они произведены в Турции а не в Италии. Кто знает подскажите какие запчасти используются при сборке на заводе в Набережных Чалнах?
Оригинал идет как раз из Турции. По оригиналу из Италии -в основном электрика, немного ходовка, а кузовня и прочая хрень идет на завод (машинокомплекты) из Турляндии. Из Италии можно бампера, в принципе, двери, которые от Палио..но это дороже.

Demiurg
16.03.2011, 18:05
Вот и дождался я экспертизы. Насчитали 190 тыс но с износом вышло 158тыс. Больше всего меня убило то что наша алька относится к первому классу и поэтому процент износа на 3-х летнию машину 23.4%, а для сравнения ВАЗ 2110 к третьему классу и у неё всего 17%. Сейчас буду ждать денег от страховой и думать как востонавливать.

ANG
17.03.2011, 00:24
Demiurg,
А вы вроде бы покупателя нашли на 200 тыс. Может, выгоднее в совокупности получить (продать) за 350 тысяч, чем восстанавливать?
Сейчас, Альбеи вашего года по 300 тысяч продают и они не битые.

Demiurg
17.03.2011, 10:47
Да откозался он. Сказал что овчинка выделки не стоит. Наверное посмотрел цены на запчасти и сразу передумал.

Demiurg
03.05.2011, 13:03
Вот и продал я свой фиатик. За 150 т.р. Учитывая что со страховой получил 119 и с виновницы 42 то вроде и в не в накладе т.к покупал его в 2009 за 320 и продал бы наверное только за 300. Было конечно жалко, но больно уж убили цены на запчасти.

ab.ildar
19.10.2011, 14:00
У меня почти та же ситуация, только удар пришелся в правую часть, благо там под капотом в этом месте пустота. но все же на железо ушло более 50000 рублей? капот,крыло, бампер, фара, дверь передняя правая, чуток задело, но поменял. ну и примерно работа столько же.

у меня вопрос! знает ли кто почему не заводится авто после удара? та табло пишет FPSon. это вроде аварийное отключение подачи топлива, существует где-то кнопка отключения FPS. кто подскажет где она находится???

Yurok78
19.10.2011, 14:12
ab.ildar посмотри в районе педального узла

ab.ildar
19.10.2011, 14:34
Полностью согласен!
Надо поискать)

PioNEEr
03.02.2012, 13:48
Ребят, подскажите если кто знает пожалуйста. Такая ситуация: влетел в мой альбеа на светофоре дед на семёрке отечественной, он как бы "проскочить" хотел в итоге примерно вот так:http://s52.radikal.ru/i138/1102/fb/342e8818eb9a.jpg
Только у меня ещё больше радиатор снесло и капот помят. страховая компания выделяет максимум 120тыс. а в серфисе-магазине фиата в Оренбурге задрали цену на ремонт в 250тыс. разницу то конешно можно отсудить у виновника на "семёрке" но это как минимум 6-12 месяцев займёт
Так подскажите пожалуйста возможна ли такая большая цена на "реставрацию" при таких повреждениях?или автосалон просто обманывает своих же клиентов?)))

PioNEEr добавил 03.02.2012 в 12:52
Ребят, подскажите если кто знает пожалуйста. Такая ситуация: влетел в мой альбеа на светофоре дед на семёрке отечественной, он как бы "проскочить" хотел в итоге примерно вот так:http://s52.radikal.ru/i138/1102/fb/342e8818eb9a.jpg
Только у меня ещё больше радиатор снесло и капот помят. страховая компания выделяет максимум 120тыс. а в серфисе-магазине фиата в Оренбурге задрали цену на ремонт в 250тыс. разницу то конешно можно отсудить у виновника на "семёрке" но это как минимум 6-12 месяцев займёт
Так подскажите пожалуйста возможна ли такая большая цена на "реставрацию" при таких повреждениях?или автосалон просто обманывает своих же клиентов?)))

Yurok78
03.02.2012, 13:59
PioNEEr, А фотку своей сделай.
И поездий по другим сервисам, посмотри, что скажут.

скобарь
03.02.2012, 16:10
Моему брату этим летом вот за это http://www.fotolink.su/v.php? id=b7ec0482be57d902037a90bdd13bb56e Росгосстрах насчитал всго 7 тыс.,так он на них в суд,выиграл без проблем,быстро,тысяч 20 вроде.
120 тыс.-хорошие деньги,за них и самому можно сделать,ещё может и останется, а официалы-крахоборы,за 250р.можно другую машину взять.