PDA

Просмотр полной версии : Получил камнем скол на лобовом стекле :(

__alex29__
24.07.2007, 19:47
Посему воспросы:
- сколько стоит (хотя бы примерно) "замазать" его?
- стоит ли вязатся с получением денег со страховой по КАСКО?
- цена лобового стекла ?
Думаю его нужно убирать обязательно, а то поползет по всему стеклу.

p.s.Скол не сквозной получил при 115 км/ч от встречного камаза :eek: сначала даже и не заметил его, только дома, когда мыл лобовуху от останков мух увидел.

ВВладимирович
24.07.2007, 21:28
- стоит ли вязатся с получением денег со страховой по КАСКО?
-.

Конечно стоит. Для того и КАСКО. До 5% должны платить без справки.

Даниэль
25.07.2007, 00:16
Дело плёвое! Скол засвреливают и заливают каким-то прозрачным раствором, стоит это около 500рэ, со страховки в принципе реально стянуть эти деньги, но оч. муторно. Мне кажется это быстрее сделать самому, а потом предъявлять чек.
Засверливание эффективней, т.к. уже 100% не поползёт, а если менять будешь лобовуху, то следы её замены по-любому останутся, а потом при продаже попробуй докажи, что не лося поймал:rolleyes:

dan
25.07.2007, 01:57
меняй однозначно, опыт был, чё хошь делай - потом поползёт дальше

EThunder
25.07.2007, 08:32
2dan ну это громко сказано что дальше поползет, много случаев знаю такие сколы заделывали и дальше никуда ничего не ползло ....

TaHkucT
25.07.2007, 09:08
если скол клубокий - то 100% поползет...я уже 3 скола словил камнями, 2 мелких, а один вот глубокий был, прямо под дворником...ездил так и ездил, пока в дождь окна не начали подпотевать - включил печку, и с дуру сразу горячий воздух на стекло направил, не прогрев салон - пошла трещина, сначала не сильно, потом поползла дальше.
Поехал в страховую, написали заяву, осмотрели автомобиль - щас вот должны деньги перечислить.
Следов от замены никаких не останется, стекло вклеивается.
по стоимости стекла - когда звонил по автомагазинам ,сказали, что ждать около месяца, т.к. везти из Италии, стоимость около 10000 рупиев.
Так что едь в страховую и смело меняй. Не знаю какая у тебя компания, но обычно выплаты на стекла не ограничиваются. У меня вот 1 раз можно без справки.

EThunder
25.07.2007, 09:42
Так я понял ты сколы-то не заделывал, а если заделать, то поползти не должно ...

музыкант
25.07.2007, 09:51
Мою машину когда везли на автовозе, то она первая стояла. И получила в лобовуху от встречного. При покупке цену сбросили. С комфортами напряг был и ждать месяц-полтора не было желания. И из-за одного скола не стал напрягаться. Заклеил скол наклейкой от сигнализации - чтоб грязь с водой не попали. Через пару дней заехал в мастерскую, где мне с засверливанием этот скол заклеили. Не маленький был, но сказали что трещин быть не должно. Уже три с лишним месяца прошло - все отлично. Отдал 200 рублей и это дешевле, чем тратить время на поездки в страховую. Замена стекла, думаю, все-таки крайняя мера.

EThunder
25.07.2007, 10:01
Присоединяюсь к тому что замена стекла имеет смысл в случае больших паутин на нем либо при невозможности пройти техосмотр, в остальных случаях можно просто отремонтировать, ну а со страховой просто поиметь бабло, они же с нас имеют ;)

TaHkucT
25.07.2007, 10:04
Так я понял ты сколы-то не заделывал, а если заделать, то поползти не должно ...

просто какой смысл тогда делать Каско, отваливать немалые деньги, и потом все самому где-нибудь и как-нибудь ремонтировать?! уж если есть каско - пусть проплачивают, а то жирновато им будет по 35 тыщ за страховочку и нихрена не делать. ИМХО

музыкант
25.07.2007, 10:07
Да 35 штук это круто! Это только в Москве такие цены? Мне страховка на комфорт с обязаловкой и каской встала в 21,5 штуку.

EThunder
25.07.2007, 10:11
просто какой смысл тогда делать Каско, отваливать немалые деньги, и потом все самому где-нибудь и как-нибудь ремонтировать?! уж если есть каско - пусть проплачивают, а то жирновато им будет по 35 тыщ за страховочку и нихрена не делать. ИМХО

Так я же говорю, что заделать небольшой скол можно и за 200руб., а по КАСКО оформить замену стекла, деньги же они Вам выплачивают и Вы все равно сами едите в а/с к дилеру и производите работы по замене, или у Вас по другому?!

dnvk
25.07.2007, 11:00
2музыкант, 35 тыр - это не только по москве такие цены. это как раз примерно 10% - вплоне стандартная ставка за каску в страховых г.Перми.

mounts
25.07.2007, 11:03
У меня по замене стекла страховая выплатила 9 т.р.
Хватит ли этих денег на процедуру замены? если нет что делать со страховой в данном случае?

__alex29__
25.07.2007, 11:15
По страховой сразу вопрос:
Застраховано по полной программе без учета старения авто, поэтому по идее должны будут заплатить по полной, НО это же не полное повреждение стекла ? Хотя по моему в ПДД где то было что со сколотым стеклом ездить нельзя - поправте если наврал....
Далее, в следующем году будет ли увеличение процентной ставки на КОСКО ?
Если за 500 р. заделают - думаю сделать за свои деньги если уж пойдет трещина, то пойдет ИМХО в течение года.. Тогда под замену.
Может к тому времени стекла лить будут как на Логан в Боре ?

Страховая Росгосстрахавто...
Страховать еще минимум 3 года - кредит..

p.s. А кто нито уже засверливал на фиате лобовуху ?

EThunder
25.07.2007, 12:34
Хотя по моему в ПДД где то было что со сколотым стеклом ездить нельзя - поправте если наврал....

На сколько я знаю нельзя ездить если трещина/скол мешают обзору водителя и находится в районе работы дворников, но это зависит и от мента осматривающего машину ;)

TaHkucT
25.07.2007, 12:45
У меня по замене стекла страховая выплатила 9 т.р.
Хватит ли этих денег на процедуру замены? если нет что делать со страховой в данном случае?

ну хз..что-то маловато...там одно стекло около 10 тыщ стоит, по крайней мере мне так сказали, когда звонил узнавал.
Если не хватит - едите в страховую с актом выполненных работ и с чеком оплаты. Но это если делаете у дилера, которого нет в списке страховой, с которыми она работает.
Мне вот у Авангард-гаранта предложили 3 сервиса, но они не дилеры нифига, поэтому отказался и взял выплату деньгами.
А если страховая направляет к дилеру - то они сами пусть утрясывают насчитанную сумму.

__alex29__
25.07.2007, 12:49
Увеличение процентов по КАСКО будет в следующем году ?

TaHkucT
25.07.2007, 13:59
Увеличение процентов по КАСКО будет в следующем году ?

в нашем договоре, Авангард-Гарант, повышение процентов предусмотрено только в случае, когда были выплаты по ДТП, в котором мы виновники (надеюсь таковА не будет :))
По части стекол в этом пункте ничего нет. Единственный нюанс, если отсутствуют выплаты по Каско в течение года - то дают скидку на страхование на следующий год. Мы подумали, и решили, что лучше получить выплату, чем 3000 скидку :D
Хотя можно было обратится в страховую виновника (после дтп) и получить выплату по Осаго. Но со стеклами такое не катит:D
вобщем ждем 2 выплаты. За стекло вроде перечислили.

mounts
25.07.2007, 15:03
ну хз..что-то маловато...там одно стекло около 10 тыщ стоит, по крайней мере мне так сказали, когда звонил узнавал.
Если не хватит - едите в страховую с актом выполненных работ и с чеком оплаты. Но это если делаете у дилера, которого нет в списке страховой, с которыми она работает.
Мне вот у Авангард-гаранта предложили 3 сервиса, но они не дилеры нифига, поэтому отказался и взял выплату деньгами.
А если страховая направляет к дилеру - то они сами пусть утрясывают насчитанную сумму.

А взяв выплату деньгами, их вам хватило на ремонт?

TaHkucT
25.07.2007, 16:04
я хз.. считали по рыночным дилерским ценам, аммортизация автомобиля 0%, насчитали 15 тыЩев рупиев, надеюся хватить:confused:

mounts
25.07.2007, 17:53
просто у нас дилер насчитал вместе с работой на 17500р.

Даниэль
25.07.2007, 19:45
В среднем по Питеру замена лобовухи стоит 1500-2000рэ,
не все дилеры беруться, а если берутся, то 3-4 дня потеряешь точно.
Дешевле за 500ку засверлить и забыть, нежели жечь бензин в страховую, к дилеру, опять к ним.......

TaHkucT
26.07.2007, 09:34
ну у меня уже не засверлишь, треЩщина поползла ужО!

dnvk
26.07.2007, 09:49
с двух сторон её!

__alex29__
26.07.2007, 12:56
ну у меня уже не засверлишь, треЩщина поползла ужО!

Гони ее в шею ;)

СВОЙ Брокер
29.07.2007, 20:39
alex29__
Обращайся конечно по КАСКО - без справки обязаны заменить, если конечно в правилах компании это есть.

TaHkucT
30.07.2007, 10:01
ну вот. В Авроре стекло стоит 9700, говорят доставка за 2 недели (хотя сомневаюсь)
Работа по замене 2500, плюс 1000 расходники, итого 13200.
Шлялся вчера по ТЦ "Москва". В одном из павильонов продавали стекла. Не оригинал на нашу стоит 4200, можно выбрать с полосой от солнца. Доставка один день.
Отсюда вопрос, для тех кто в курсе.
Что скажет сраховая про установку не оригинального стекла? Что скажет на это дилер? И вообще чем хуже/лучше оригинал-не оригинал?

EThunder
30.07.2007, 10:28
Страховая по идее ничего не должна сказать, дилер в шкурных интересах конечно же скажет что-нибудь, а вот не родное стекло может приподнести сюрприз при установке .... кривое либо чуть больше/меньше, изгиб не тот и т.п., но может и нормальное попадется .... тут надо просто иметь возможность откатить (вернуть) покупку, но так как стекло под заказ, то вряд ли это возможно ....

TaHkucT
30.07.2007, 16:36
у нас в наличии стекло 9150р. и установка 2200р. (реклама) ;)

ну да, бешеной собаке 7 верст не крюк, мотанусь к Вам, установлю =)
возможно в Авроре, когда по компу смотрели наличие стекол на складе, увидели ваше стекло, и предложили его мне (надбавив 550 р), отсюда и доставка 2 недели :D

dnvk
30.07.2007, 19:58
ОФФ:
2Мастер технолог, голубиной почтой отправят. ;)

TaHkucT
31.07.2007, 08:36
воЩем заказал я вчерась стеклышко себе не оригЕнальное, сеВодня обещали доставить...посмотрим...и в сервис сразу записался на вечер, а завтра машЫнку забИру...потом отпишуся про ощущения об неоригинале

EThunder
31.07.2007, 11:06
У нас лобовое немного тонировано, а не оригинал тонирован (2TaHkucT)?

TaHkucT
31.07.2007, 15:27
У нас лобовое немного тонировано, а не оригинал тонирован (2TaHkucT)?

да, я этот вопрос тоже задавал. Показали образцы - тоже 5% тонировка, шелкография. Тока не будет тока выема, за которым у нас зеркало заднего виля прячется, а чисто точка под него. Но я заказал с серой тонированой полосой, имхо от солнца удобнее, чем козырьки. Были еще с зеленоватой полосой, но на красной машинке зеленый цвет не в тему :)

Вот вам и 1 день ожидания. Позвонил узнал - сказали, что на складе стеклы закончились (видимо берут как пирожки:D ), ждать 10 дней. У дилера (по их словам 14 дней) и цена в 2 с лишним раза больше..ну чтож..подождемс...:(

__alex29__
31.07.2007, 17:47
alex29__
Обращайся конечно по КАСКО - без справки обязаны заменить, если конечно в правилах компании это есть.

Спасибо за совет - сразу вопрос - если засверлю и под конец все же пойдет дальше трещина по КАСКО оплатят замену всего стекла ?

TaHkucT
01.08.2007, 10:38
Спасибо за совет - сразу вопрос - если засверлю и под конец все же пойдет дальше трещина по КАСКО оплатят замену всего стекла ?

ну вообще, у меня в договоре КАСКО написано, что обязан обратиться в страховую в течение 7 суток с момента ДТП, в данном случае с момента получения скола. Правда я скол давно получил, и так с ним и ездил, и даже еще 2 маленьких словил, а после того как пошла трещина - поехал в страховую, так как скол и трещина не были засверлены, то срок давности на глаз определить не так уж и легко, поэтому претензий не возникло, написал в заяве, что скол словил 2 дня назад. А если ты засверлишь, замажешь или зашпатлюешь,то на лицо будет давность скола, могут и не поменять, мотивировав сроком давности. Вот :)

__alex29__
01.08.2007, 14:17
Вот :)

Все же съезжу с мастером переговорю.
Сколько ждал оплаты ?

__alex29__
01.08.2007, 15:02
СЦ : 12(стекло)+1,2(уплотнитель)+3,5(работа)

TaHkucT
01.08.2007, 15:59
Все же съезжу с мастером переговорю.
Сколько ждал оплаты ?

по стеклу не долго, за неделю все перечислили..а вот по крылу и бамперу- тянут чото уже долго =(

tundelta
01.08.2007, 18:26
Стекло лучше менять по КАСКе, но тут опять же есть подводные камни. При замене стекла легко могут зацарапать кромку крыши, что вылезет ржавчиной по периметру стекла через год, например. И кому через такой срок предьявы выставлять?

__alex29__
02.08.2007, 08:23
Стекло лучше менять по КАСКе, но тут опять же есть подводные камни. При замене стекла легко могут зацарапать кромку крыши, что вылезет ржавчиной по периметру стекла через год, например. И кому через такой срок предьявы выставлять?

При замене стекла в СЦ старое реально потребовать назад снятое стекло ?
Ведь его можно восстановить и положить про запас..

TaHkucT
02.08.2007, 08:36
СЦ : 12(стекло)+1,2(уплотнитель)+3,5(работа)

нихрена себе...
12 стекло?! не хилая наценочка..
а что там за уплотнитель? я с мастером когда говорил про замену, он мне про уплотнитель ничего не сказал, хотя когда я у него уточнял, есть ли у них необходимые расходники на тот случай, если я свое стекло привезу - он сказал, что да, на складе ГЕРМЕТИК есть...какой еще уплотнитель туда нужно, если как я понял стекло просто вклеивается?!:eek:
3.5 работа? сколько же у них нормо-час стоит? по нормо часам замена занимает 2.5 часа, сам калькуляцию смотрел, а она составлялась по дилерским технологическим картам...

пи.ся: что такое СЦ ? :rolleyes:
пи.ся.ся: думаю стекло потребовать реально..хотя как знать :)

TaHkucT
03.08.2007, 15:02
не забывай что после склейки стекла машина ещё сутки должна стоять в боксе не перемещаемая!!! ;)

ну допустим не в самом боксе может стоять, после сушки феном, а на стоянке, и даже если в боксе - то не обязательно на рабочем посту. Или вы хотите сказать, что оплачивается время сушки герметика?
Кстати, пролейте свет на ситуацию. Что там за уплотнители ему пытаются впарить?:eek:

__alex29__
03.08.2007, 16:15
честно говоря мы на Альбеи ещё не вклеивали стёкла

Вот это меня и напрягает :(

Крысун
03.08.2007, 16:20
честно говоря мы на Альбеи ещё не вклеивали стёкла .

Лузеры :D :D :D

R.G73
03.08.2007, 16:44
Да оба Вы хороши! Один всё ни как на встречу не соберётся.... Другой все грыбочки захавал.....

TaHkucT
03.08.2007, 17:19
есть там такая вещь молдинг, бывает ломается, а бывает нет...честно говоря мы на Альбеи ещё не вклеивали стёкла и по этому не могу сказать точно сломается он или нет...

ну, будем надеяться, что не сломается.. просто надеюсь, что они мне цену 1000 рублей за комплект вклейкли обозначили с учетом этого молдинга, а не просто за герметик...:confused:

AstroJohn
03.08.2007, 17:26
насчёт грыбочков я уже извинился...:)

Ничо-ничо, мы злопамятные:D

Tad
07.08.2007, 17:25
Ситуация таже, грунтовка, встречная машина, камень, два скола на лобавухе... Решил заделать обратился в контору, которая занимается ремонтом автостекол. Результат, трещинки почти не видны, а вот сам скол где были мелкие кусочки видно и ето не радует :(... Правда в страховой сказали что оплатят без проблем, только цифру будет определять эксперт... Ждёмссс...

TaHkucT
15.08.2007, 14:52

а Тунделта то с "братского" форума оказывается. И как там у Вас, много народу или тут больше? :D

Крысун
15.08.2007, 14:57
Тут больше, похоже.
Открою военную тайну, он, по совместительству, еще и директор не официального фиато-сервиса.

TaHkucT
15.08.2007, 15:08
да, я эт уже понял. Можно, кстати, у него там ремонтироваться, если сертификаты есть какие-нить, ну там по электрике, сигналке, фарам и прочее...ток он давно не объявлялся что-то..

Крысун
15.08.2007, 15:10
Как гарантия закончится, тогда можно.

GreenEye
18.09.2007, 13:54
Тоже есть маааленький скол на лобовухе (без трещин). Джип-козлина обгонял поток по разделительной и всем "накидал в секла".
Одни говорят - это ппц!!!! Надо быстро что-то делать!
Другие - забей! Трещин нет, и фиг с ним.
А у меня нет опыта в таком деле. Прочитал эту тему, вроде как 200-500р небольшие деньги, а вроде и не хочется заморачиваться....

dnvk
18.09.2007, 14:03
2GreenEye, на девятке пару раз камушки ловили на трассе.
на лобовом стекле было пару сколов.
с одним катались ооочень долго - трещин не было и не расползались они, даже ГТО проходили два года назад.
со вторым катались тоже долго - но паутинка всё-таки поползла.
весной так с двумя сколами и одной паутинкой продали машинку.

__alex29__
18.09.2007, 16:50
Самое интересное что деньги так и не перевели - вот Вам и Росгострах - авто.
По последним данным: деньги на ремонт они отказались переводить мне на сберкнижку - сказали написали письмо в Сбербанк - как хозяину машины :confused: деньги пойдут на погашения кредита.
И так я и не понял во сколько оценили они ущерб - что то темнят по полной. А ведь прошло уже 2 месяца.. Все же жду извещения из СБ.
Абсолютно непонятно теперь что делать с лобовухой - то ли просто починить (засверлить) за 200 рэ и не парится, то ли все же поменять. Трещина так пока никуда и не идет - это радует. И что будет через год когда приду продлевать каско? По договору со СБ страховую фирму уже менять не могу - я так понял этот договор, хотя и не юрист.

426
18.09.2007, 16:59
СБ "владеет" авто как залогом согласно кредитному договору(ПТС у них?).и страховую менять нельзя до выплаты кредита.сам в такой кабале,только банк москвы и мск.

vasilij
18.09.2007, 17:32
Самое интересное что деньги так и не перевели - вот Вам и Росгострах - авто.
По последним данным: деньги на ремонт они отказались переводить мне на сберкнижку - сказали написали письмо в Сбербанк - как хозяину машины :confused: деньги пойдут на погашения кредита.
И так я и не понял во сколько оценили они ущерб - что то темнят по полной. А ведь прошло уже 2 месяца.. Все же жду извещения из СБ.
Абсолютно непонятно теперь что делать с лобовухой - то ли просто починить (засверлить) за 200 рэ и не парится, то ли все же поменять. Трещина так пока никуда и не идет - это радует. И что будет через год когда приду продлевать каско? По договору со СБ страховую фирму уже менять не могу - я так понял этот договор, хотя и не юрист.
во-первых перечетайте договор. если вы исправно вносите деньги по кредиту, они должны вам либо перечислить деньги в течении 14 или 21дней по страховому законодательству (точней если захотите сами найдете) или предоставить вам сервис, где поменяют стекло. Придите в страховую компанию и постарайтесь по хорошему (для начала ) намекнуть что обратитесь в суд и посмотрите на их реакцию

EThunder
19.09.2007, 17:23
Ага, а еще намекните, что обратитесь с жалобой в РСА вот тогда они и пошевелятся ...

dnvk
27.09.2007, 20:50
ну, вот и я сегодня вечером был "обрадован" маленьким сюрпризиком =(

днем машинка на дачу каталась - видимо тогда где-то и поймала шальной камень. (здоровья тому редиске, что камень подкинул)

теперь придется донимать автосалон, страховщиков... искать стекло.
ёкарный бабай! =(

__alex29__
28.09.2007, 08:25
Сочувствую. :mad:

TaHkucT
28.09.2007, 09:23
стекло ставил себе не оригинал за 5 тыщев рублев, работа вышла на 2.5

dnvk
28.09.2007, 15:24
2TaHkucT, а можно повторить - сильно ли неоригинал отличается от оригинала?

(обязательно прочитаю данную тему ещё раз)

TaHkucT
28.09.2007, 15:51
ну разве только тем, что у оригинала в углу стекла написано Фиат, а у не оригинала - что-то другое :) была возможность заказать с тонируещей полоской, серой и зелененькой, даже заказал себе такую, но привезли обычную, спорить не стал.
Еще шелкография, выполненная на стекле немного отличается, посветлее децелок, а так , в общем-то, ничем

GreenEye
28.09.2007, 16:10
Ура.... Начали делать неоригинал. Хорошая тенденция!

dnvk
28.09.2007, 16:16
2TaHkucT, пасип.

TaHkucT
01.10.2007, 09:38
Ну вот, дохвалился..или кто-то меня сглазил, или сам себя. В общем возвращался вчера в Москву по М4, вечером около 8-ми, машин,как обычно в это время,полно. Ехал не быстро, километров 60-70, из под впереди идущей машины вылетела какая-то болванка, даже не понял что это было...в результате горизонтальная трещина на уровне глаз со стороны пассажира. И ничего не сделаешь, ни в лево уйти, ни вправо, везде машины...Жена даже испугалась, глаза руками закрыла, думала стеклу хана. Останавливаться даже не стал, нет смысла.. вот так вот, прокатился на малую Родину :(

Оксана
01.10.2007, 11:24
Танкист и что опять стекло менять? Вот незадача, ведь только поменял.:(

TaHkucT
01.10.2007, 14:20
да неее.. пока ,вроде, 10 см поперечной трещины, дальше не идет - и ладно. А потом где-нить на дороге встану и гаишников вызову, в этом году в с траховой без справки о ДТП не удасться поменять...
Сейчас на обеде был, сходил получше рассмотрел. Штуковина попавшая в меня, довольно широкая была, под трещиной еще 2 следа от удара, похоже на ребристый брусок, было что-то пластиковое, с удя по удару, от дерева такого результата не было бы...
Самое интересное, что после замены стекла еще в страховую не ездил, не показывал, что заменил. Теперь вот надо будет ехать вместе со справкой из ГАИ, но это только после того, как сделаю заднее крыло... эх

m325
02.10.2007, 15:27
Сегодня звонил тонировщикам..по поводу бронирования лобового и фар...
услышал в ответ, что лобовое не бронируется. Только боковые. а на стеклопластиковые фары, бронь ваще не делают.
да и царапаются такие пленки и изночально искажают изображение.
А как хотелось, блин, чтоб все хорошо было.

dnvk
09.10.2007, 18:22
сёдня был словлен ещё один сююрприз =(

видимо где-то по-соседству водится завистливая сцуко!

scorik
09.10.2007, 18:56
сёдня был словлен ещё один сююрприз =(

видимо где-то по-соседству водится завистливая сцуко!

ребята! по поводу что трещина дальше не пошла. она пойдет зимой. покупаете набор для ремонта стекол он с присоской, и ремонтируете. главное определить с какой стороны трещина. (иголкой ведешь по стеклу)

dnvk
09.10.2007, 19:22
ребята! по поводу что трещина дальше не пошла. она пойдет зимой.

вот чичас буду кататься с двумя "дырамии".
зимой, подозреваю, будет новый "сюрприз" в виде трещины =(

dnvk добавил 09.10.2007 в 20:48
таки на альбее стекло лобовое какое-то нежное.
сегодня что-то махонькое прилетело - "дыра".

на вазе 9-й модели сколько ездили.. сколько камней в лобовое прилетало - всё стерпело. всего два скола поймали плюс от одного снаряда поползла паутинка, с которой зиму благополучно отъездили...
а на альбее что за пизобразие? =(

TaHkucT
10.10.2007, 11:11
на вазе 9-й модели сколько ездили.. сколько камней в лобовое прилетало - всё стерпело. всего два скола поймали плюс от одного снаряда поползла паутинка, с которой зиму благополучно отъездили...
а на альбее что за пизобразие? =(

такая же фигня, на 4-ке сколько ездил, и по трассе и по городу - хоть бы хны..а тут чуть тюкнешь, уже скол или трещина :(
Стекла у автомобилей разные, у нас каленные (ну или как там, в общем термообработка какая-то), а на ВАЗе по проще. ИМХО:cool:

m325
10.10.2007, 16:13
, у нас каленные (ну или как там, в общем термообработка какая-то)
лобовое вроде не закаливают...(триплекс, типа, да и запрещено вроде).
:)

EThunder
11.10.2007, 09:22
Может дело не в стекле, а в его наклоне?
На УАЗиках например стекло практически перпендикулярно дороге в итоге можно за одну поездку в 130 км (как было у нас на работе) получить 4 скола разных калибров ...
У меня есть маааленький скольчик, а камушки попадали не раз, но все обходилось тьфух3, а вот сотрудник на NOTE словил раз камушек так трещины в лет пошли, у него наклон покруче будет ....

ГК7
11.10.2007, 12:23
Может дело не в стекле, а в его наклоне?
Вполне согласен. Угол падения равен углу отражения. И качество изготовления стекла может быть разным. На Логан народ обсуждал тему, пришли к выводу, что штатные стекла более мягкие и легче царапаются, чем Борские.

dnvk
11.10.2007, 13:58
то есть после "сюрпризов" нужно ставить неоригинал? =)

TaHkucT
11.10.2007, 15:25
то есть после "сюрпризов" нужно ставить неоригинал? =)

я поставил неоригинал...не спасло, на трассе какой-то брус словил, причем такое не хилый.. трещина пошла :( хотя, как знать, как в этом случае повело бы себя оригинальное стекло, может вообще бы все растрескалось..:(

Maverik
11.10.2007, 19:51
Есть фирмы, которые занимаются ремонтом лобовых стекол. Трещины, сколы лечат. Все лучше чем новое стекло ждать и потом ставить...

scorik
11.10.2007, 20:07
Есть фирмы, которые занимаются ремонтом лобовых стекол. Трещины, сколы лечат. Все лучше чем новое стекло ждать и потом ставить...

только дороже. они считают дециметры в квадрате.

dan
14.10.2007, 17:37
2 EThunder
та же фигня, микроскол словил когда машину домой гнал по ленинградке, потом было много попаданий, причём один раз с таким звуком, что чуть руль не бросил от измены, и хоть бы что, тьфух3

SergeySS
14.10.2007, 18:26
Тоже недавно камень словил,щербинка-падла напротив прямо,на уровне взгляда,сначала сиильно плющила,привык правда... С линзом рассматривал,без трещинов,залил эпоксидкой прозрачной,но видно,не тот коэфф. преломления.:cool: :cool: :cool:

EThunder
29.10.2007, 13:02
Итак кто там кричал что наше лобовое стекло гавно полное?!
Несколько минут назад m325 вернулся из ментовки по поводу того, что гулявшая алкашня на 6-м этаже, забросала его машину пустыми стеклянными бутылками ...
Так вот попавшая с шестого(!) этажа точно в стекло (в районе пассажира) стеклянная бутылка разлетелась в хлам, оставив на стекле небольшие царапины, в нескольких местах машина покоцана, приедет Мишка фотки выложит ...

R.G73
29.10.2007, 13:04
Ни фига се....:eek: А что с алкашами?

AstroJohn
29.10.2007, 13:06
Сочувствую, надеюсь, не сильно покоцали машинку...

EThunder
29.10.2007, 13:26
Порядочно покоцали:
переднее правое крыло (небольшая вмятинка и царапина до грунта), на правых дверях сколы от осколков, на лобовом царапины от разбитой бутылки, и на крыше лежала доска которая погнула и поцарапала саму крышу, верх задней левой двери и между крышей и верхней частью двери вмятина и царапина (от нее же) как эта часть кузова наз-ся не знаю ...

Что с алкашами не в курсе, приедет с мойки (поехал помыть машину, может еще какие сколы обнаружатся) расскажет ...

TaHkucT
29.10.2007, 13:38
вот уска долбаная алкашня, почки лопатой отбить нахрен, чтоб ссались под себя постоянно. Твари убогие...:mad:

dan
29.10.2007, 13:39
я фигею, сверху алкотня, снизу пионеры, где ж тачку ставить?

mimino_r
29.10.2007, 13:39
Уроды... Блин...

ГК7
29.10.2007, 13:44
Хорошо, что самого рядом не было, или по голове попали бы, или глаза осколками посекли бы. Так что, досадно, но могло быть и хуже.

dnvk
29.10.2007, 14:00
ОФФ:
вот уска долбаная алкашня

полешком по пяткам - мало не покажется.

SeRzh
29.10.2007, 14:52
Пипееец!!! Миха, мои соболезнования... :(

m325
29.10.2007, 15:58
Хорошо, что самого рядом не было, или по голове попали бы, или глаза осколками посекли бы. Так что, досадно, но могло быть и хуже.

уш лят, его меть...еслиб сам был...на куски порвал...просто в овно бы.(жалею просто, что не видел:mad: :mad: :mad: :mad: )в такие минуты я просто сверипею и не думаю о последствиях.
если фоты надо, то пишите...выложу завтра..
заяву в ментовку накатал пусть разбираются.
9 бутылок вокруг. 2 в цель..1 доска рядом одна на крыше.
че приятно..как в танке...стекло под углом- бутылку как снаряд отбросило на дворники. бутылка пивная в мелкие...мелкие куски.
от удара доски, вылетел салонный фонарь.(просто всавил его обратно)

музыкант
29.10.2007, 16:13
Ночью, что-ли? Вот уроды, млин. Ментовка, суд, а страховка то есть?

m325
29.10.2007, 16:18
Ночью, что-ли? Вот уроды, млин. Ментовка, суд, а страховка то есть?
да ночью...видео камеры наблюдения есть..не знаю попало ли в зону обзора и хватило ли освящения???
каско, есть..
если ущерб незначительный то административное, если большой, то уголовное... вечером еду забирать оценку, там все видно будет.

TaHkucT
29.10.2007, 16:20
как деньги с них возьмешь - зайди наваляй по первое число, ч тоб не повадно было на чужие машины всякое г..но кидать...не, ну ппц, бесят такие уроды:mad:

музыкант
29.10.2007, 16:24
Деньги, наверное проще взять со страховой, а с этими мудаками пускай контора разбирается. Как правило, денег с алкашей взять не удается.

музыкант добавил 29.10.2007 в 16:25
А навалять уродам надо обязательно, чтоб не повадно было более.

Staska
05.03.2008, 14:55
А чем все закончилось???? :confused:
и где фотки???????????:eek:

GreenEye
26.11.2008, 19:55
Добрый факинг вечер! =)
Это снова я. Словил седня булыжник на КАДе в районе Софийской. Теперь "кошерная" звезда диаметром 1.5 см. В субботу поеду попроую засверлить. Если не получится - менять у дилера (14550 стекло + 4500 работа + ???? расходники) - около 20 к руб. Ибо КАСКО у мя от крупных бед с франшизой в 1килобакс.

sergeant75
26.11.2008, 19:58
Добрый факинг вечер! =)
Это снова я. Словил седня булыжник на КАДе в районе Софийской. Теперь "кошерная" звезда диаметром 1.5 см. В субботу поеду попроую засверлить. Если не получится - менять у дилера (14550 стекло + 4500 работа + ???? расходники) - около 20 к руб. Ибо КАСКО у мя от крупных бед с франшизой в 1килобакс.

к даниэлю обратись!!!:tsss:

GreenEye
26.11.2008, 19:59
к даниэлю обратись!!!:tsss:

Мой куцехвостик еще на гарантии. А там, конечно, заманчиво поставить стекло максимум за 7 т.р. с работой, но блин гарантия 2 года.

sergeant75
26.11.2008, 20:01
Мой куцехвостик еще на гарантии. А там, конечно, заманчиво поставить стекло максимум за 7 т.р. с работой, но блин гарантия 2 года.

ну тогда ночью битой по стеклу и боковое тоже как раз на сдачу в тыщу килобаксов!!а что с гарантией то будет???не понял??

GreenEye
26.11.2008, 20:04
ну тогда ночью битой по стеклу и боковое тоже как раз на сдачу в тыщу килобаксов!!а что с гарантией то будет???не понял??

С гарантией - если поставлю неоригинал, то снимут с гарантии.

sergeant75
26.11.2008, 20:08

гарантия на что на стекла???снимается на сколько я понимаю лишь агрегаты или механизмы те в которых установлены не оригиналы????или я не допонял???все таки спроси у даниэля!!!:bk:

GreenEye
26.11.2008, 20:12
гарантия на что на стекла???снимается на сколько я понимаю лишь агрегаты или механизмы те в которых установлены не оригиналы????или я не допонял???все таки спроси у даниэля!!!:bk:

Надо перечитать гарантийные обязательства. Если на стекла не распространяется, то конечно поеду в "Маршал" на Жукова :rolleyes:

TaHkucT
26.11.2008, 20:15

кто вам такую глупость сказал? на что вас лишат гарантии? на стекло?!:eek: :mda: я сам лично покупал неоригинал (за 4200) - ставил у официального дилера (3700) , и это при том, что по КАСКО выплатили 15 штук. Были направления в сервис или вять наличкой. Выбрал второй вариант и всё в поряде.
Так что непарьтесь и покупайте стекло аналог, а работу по установке можно сделать и у официалов. Гарантии при установке неоригинального стекла - не лишат. Этот элемент ни на что не влияет, так что такие утверждения дилера (если это его слова про съем с гарантии), можно посылать лесом. А на установку обращайтесь в Эльву :)

GreenEye
26.11.2008, 20:17
А зеркало заднего вида. Оно со стеклом продается? Или от старого перекливается?

путешественник
26.11.2008, 20:18
Добрый факинг вечер! =)

Какой размер франшизы у Вас. Замена стекла работы+ комплект для вклейки стекла=около 5000 рэ. Если сумма ущерба превышает франшизу, то поменяют. Да франшиза условная или безусловная???

TaHkucT
26.11.2008, 20:20

зеркало заднего вида снимается:tsss: у меня единственное что - от старого стекла снимали крепление (за что и взяли лишние 900 рублей) и клеили на новое стекло.

sergeant75
26.11.2008, 20:26
Так что непарьтесь и покупайте стекло аналог, а работу по установке можно сделать и у официалов. Гарантии при установке неоригинального стекла - не лишат. Этот элемент ни на что не влияет, так что такие утверждения дилера (если это его слова про съем с гарантии), можно посылать лесом. А на установку обращайтесь в Эльву :)

+1 ЧТД:rolleyes:

GreenEye
26.11.2008, 20:26
Какой размер франшизы у Вас. Замена стекла работы+ комплект для вклейки стекла=около 5000 рэ. Если сумма ущерба превышает франшизу, то поменяют. Да франшиза условная или безусловная???
1000 баксов. Безусловная. Т.е. при ущербе в 1005 баксов нам возмещают 5 :bm:
Ну да. Вот по координатам Даниэля как раз около 5 т.р.
Но я сначала засверлить попробую... наверное. Короче, на месте поглядим. Доехать бы со стеклом целым на другой конец города.
А правда что после замены стекла машина на сутки в боксе остается?

путешественник
26.11.2008, 20:40
1000 баксов. Безусловная. Т.е. при ущербе в 1005 баксов нам возмещают 5 :bm:
Ну да. Вот по координатам Даниэля как раз около 5 т.р.
Но я сначала засверлить попробую... наверное. Короче, на месте поглядим. Доехать бы со стеклом целым на другой конец города.

:eek::eek: :eek: Откуда такая франшиза на нашу Альку, максимум 9000 рэ, Вы наверное имели ввиду страховую премию. Посмотрите внимательно, я работник страховой, и такой франшизы ни разу не встречал. А что за страховая???

GreenEye
26.11.2008, 20:51
:eek::eek: :eek: Откуда такая франшиза на нашу Альку, максимум 9000 рэ, Вы наверное имели ввиду страховую премию. Посмотрите внимательно, я работник страховой, и такой франшизы ни разу не встречал. А что за страховая???
РЕСО Гарантия. Полная КАСКО 42 т.р. Мы взяли франшизу 1000 баксов.

sergeant75
26.11.2008, 20:53

аффигеть!!!полная каско+осаго+даго 29 тыр!!!росгосстрах!!

TaHkucT
26.11.2008, 20:57

правда, клей должен полностью высохнуть. Ставил в Авроре. Был у них утром, оставил машину. Сказали приехать на следующий день. Оказалось, что машину начала делать только вечерняя смена, и сказали, что с момента замены еще не прошло достаточно времени. Я сначала сказал, что можт она у дома постоит посохнет? на что мне сказали, что машина должна быть полностью неподвижна, т.к. кузов всеравно играет, поэтому клей должен высохнуть полностью.

путешественник
26.11.2008, 21:03

Офигеть, в этом случае ремонт на Вас лежит.

Ребят ни когда не берите франшизу иначе можно так попасть, а они (страховые) давят на, то что мол дешевле выходит, аднако в дальнейшем оказывается дороже.

Эксперт отдела урегулирования претензий и контроля страховой компании "Москва".

GreenEye
26.11.2008, 21:29
Ребят ни когда не берите франшизу иначе можно так попасть, а они (страховые) давят на, то что мол дешевле выходит, аднако в дальнейшем оказывается дороже.

Ну тут каждый сам решает. Цель страхования - от крупного ущерба и угона. Про 29 т.р. полная страховка на глаза не попалась а апреле. Везде около 40 было.

Nikolaych
26.11.2008, 22:20

В РЕСО гарантия год назад КАСКО+ОСАГО нам вышло в 29 тысяч. Но там страхуемся уже 4 год, + большой опыт безаварийного вождения (более 20 лет)

Даниэль
26.11.2008, 23:56

Во-первых! Переклеивается от старого!
Во-вторых! никакая нафиг гарантия не зависит от стёкол! На что? На жёсткость кузова на скручиваемость???:mda:
В-третьих! Стоит 3000р+1500р работа! Так что езжай в "ИванКо" на жукова, а/р маршал, 1й ангар за рынком....или стучись в личку, контакт дам....
Нет необходимости оставлять машину на 1 день после вклейки стекла! Просто сажается на состав, проклеивают внатяг плёнкой по краям и ездий себе в удовольствие(через день снимаешь плёнку)!!! А если не двигаться, то это уж очень допотопный китайский состав....

TaHkucT
27.11.2008, 00:58
Нет необходимости оставлять машину на 1 день после вклейки стекла! Просто сажается на состав, проклеивают внатяг плёнкой по краям и ездий себе в удовольствие(через день снимаешь плёнку)!!! А если не двигаться, то это уж очень допотопный китайский состав....

ну хз, я мастеру тоже про китайский клей пытался говорить. Он сказал, что лучше уж пусть лишнее время посохнет, чем недосохнет и будет потом подтекать.

Roadrunner
27.11.2008, 11:13
Я тож маленький скол камешком получил. Просто забил на это дело, т.к. он совсем маленький. Если пойдет трещина, тогда и буду обращаться по КАСКО.

GreenEye
27.11.2008, 12:22
Ну вроде все понял... ИванКо на Жукова у меня контакт есть: Слава - вчера созванивались. Насчет длительности работ не спросил. Если сделают за 1 день - просто отлично.
Если зеркало старое снимают, то и сигналку переклеют со старого на новое стекло без проблем.
Но мне Слава сказал что "сначала попробуем скол сделать", а если не получится, тогда стекло поменяем. Цена вопроса - 3700/4200 за стекло + 1500 за работу.
"Делать скол" (что это за хрень - засверливание????) - 200-1500 р.
Одно плохо. Далеко мне ехать с Просвета. Не в курсе, есть там поблизости съезд с кольцевой, а то я собираюсь на пулковское и по краснопутиловской переть?

GreenEye добавил 27.11.2008 в 12:25
И еще - боюсь ездить сейчас со "звездой"... Напрасно?

Novator
28.11.2008, 09:29
В РЕСО гарантия год назад КАСКО+ОСАГО нам вышло в 29 тысяч. Но там страхуемся уже 4 год, + большой опыт безаварийного вождения (более 20 лет)

Россия, КАСКО полное вышло 20т.р. , машину страховал на 300тыщ, т.к. второй год машине, страховал первый раз + опыт безаварийного (тьфу-тьфу) вождения аналогичный.
По страховке любые стекла меняют без всяких справок из ГАИ и т.п.

GreenEye
28.11.2008, 22:08
Мы страховались с женой. Жене и мне мегьше 27 лет.
Так что влетело в копеечку.

TaHkucT
29.11.2008, 00:20
Мы страховались с женой. Жене и мне мегьше 27 лет.
Так что влетело в копеечку.

:eek: меньше 27?! уц вас с женой стаж вождения есть? я когда страховал - интересовались есть ли 22... :tsss:

GreenEye
29.11.2008, 20:57
:eek: меньше 27?! уц вас с женой стаж вождения есть? я когда страховал - интересовались есть ли 22... :tsss:

27. Стаж вождения у меня - 8 лет, у жены 3.

Короче, ездил я сегодня в ИванКо. Засверлили, задули туда полимер.... Колдовали час с лишним. То что пишут, что "почти не заметно становится" фигня. Выглядит абсолютно также. Деньги отдал за надежду, что подействует. Тем более сказали что нельзя делать перепады температур (типа, в мороз сразу печку на стекло, при мойке горячую воду не лить....), короче как при обычной трещине. Ожидал бОльшего. Поглядим. :(

Даниэль
29.11.2008, 21:29
27. Стаж вождения у меня - 8 лет, у жены 3.

Короче, ездил я сегодня в ИванКо. Засверлили, задули туда полимер.... Колдовали час с лишним. То что пишут, что "почти не заметно становится" фигня. Выглядит абсолютно также. Деньги отдал за надежду, что подействует. Тем более сказали что нельзя делать перепады температур (типа, в мороз сразу печку на стекло, при мойке горячую воду не лить....), короче как при обычной трещине. Ожидал бОльшего. Поглядим. :( Конечно, битое новым не станет, но дальше трещина не разойдётся.:cool:

GreenEye
29.11.2008, 21:54
Как говорится, доверимся профессионалам.
Кстати, нашел ИванКо ближе намного - на Сизова 15. Но, надеюсь, в обозримом будущем не понадобится.

Titus
30.11.2008, 13:33
Ну вот, ребятки, и я теперь влился в ваши стройные ряды "поколотых"... ехал ночью в город с дачи и получил камушком... скол небольшой размером мм.2-3, но от него идуть мааааааааааленькие трещинки по милиметру... Застрахован по каско... вот и думаю развести страховую что ли.. эх...

GreenEye
30.11.2008, 18:47
Можешь подождать пока не расползется. Тогда и поменешь по каско стекло полностью.

GreenEye добавил 01.12.2008 в 14:53
Блин! Только заделал трещину - сегодня по джороге на работу получил еще один камень. =((((
Не КАД, а грунтовка, внатуре.....

@lex
07.04.2011, 11:38
Сегодня поймал камушек из под... Альбеи... ((( Результат - скол в правом нижнем углу лобовухи. Заявлять ли по КАСКО и что делать? Менять стекло или ремонтировать скол?

BASHMIK
07.04.2011, 11:51
ну по КАСКО всегда успеешь заявить, темболее справка не нужна.
Если есть КАСКО, то катайся пока не поползет трещина.

@lex
07.04.2011, 15:20
КАСКО только по справке ГИБДД. А потом экспертная оценка. Если признают незначительным дефект, то выплаты не будет пока не расползётся. Если вообще расползётся... Через час еду заделывать. Заодно узнаю, что это такое - ремонт сколов. Сказали не дороже 500.
Вот с разных сторон фотки:

BASHMIK
07.04.2011, 16:27
на стекло, фары и т.п вроде справка не нужна.

Retsam
07.04.2011, 16:53
мне тоже в страховой сказали что не нужна на лобовуху, и это логично

@lex
07.04.2011, 18:05
Разные страховые - разные условия.
Я лучше отдам 400 рублей за ремонт, чем потеряю стока времени на оформление страхового случая.
Процесс и результат изнутри (снаружи телефон не фокусируется на этом месте - просто матовое пятнышко):

@lex
07.04.2011, 18:06
если бы не выкрошилось стекло - была бы только матовая точка диаметром 1 мм от сверла.

www.doktorbulatov.ru