Просмотр полной версии : Получил камнем скол на лобовом стекле :(
__alex29__
24.07.2007, 19:47
Посему воспросы:
- сколько стоит (хотя бы примерно) "замазать" его?
- стоит ли вязатся с получением денег со страховой по КАСКО?
- цена лобового стекла ?
Думаю его нужно убирать обязательно, а то поползет по всему стеклу.
p.s.Скол не сквозной получил при 115 км/ч от встречного камаза :eek: сначала даже и не заметил его, только дома, когда мыл лобовуху от останков мух увидел.
ВВладимирович
24.07.2007, 21:28
- стоит ли вязатся с получением денег со страховой по КАСКО?
-.
Конечно стоит. Для того и КАСКО. До 5% должны платить без справки.
Дело плёвое! Скол засвреливают и заливают каким-то прозрачным раствором, стоит это около 500рэ, со страховки в принципе реально стянуть эти деньги, но оч. муторно. Мне кажется это быстрее сделать самому, а потом предъявлять чек.
Засверливание эффективней, т.к. уже 100% не поползёт, а если менять будешь лобовуху, то следы её замены по-любому останутся, а потом при продаже попробуй докажи, что не лося поймал:rolleyes:
меняй однозначно, опыт был, чё хошь делай - потом поползёт дальше
EThunder
25.07.2007, 08:32
2dan ну это громко сказано что дальше поползет, много случаев знаю такие сколы заделывали и дальше никуда ничего не ползло ....
если скол клубокий - то 100% поползет...я уже 3 скола словил камнями, 2 мелких, а один вот глубокий был, прямо под дворником...ездил так и ездил, пока в дождь окна не начали подпотевать - включил печку, и с дуру сразу горячий воздух на стекло направил, не прогрев салон - пошла трещина, сначала не сильно, потом поползла дальше.
Поехал в страховую, написали заяву, осмотрели автомобиль - щас вот должны деньги перечислить.
Следов от замены никаких не останется, стекло вклеивается.
по стоимости стекла - когда звонил по автомагазинам ,сказали, что ждать около месяца, т.к. везти из Италии, стоимость около 10000 рупиев.
Так что едь в страховую и смело меняй. Не знаю какая у тебя компания, но обычно выплаты на стекла не ограничиваются. У меня вот 1 раз можно без справки.
EThunder
25.07.2007, 09:42
Так я понял ты сколы-то не заделывал, а если заделать, то поползти не должно ...
музыкант
25.07.2007, 09:51
Мою машину когда везли на автовозе, то она первая стояла. И получила в лобовуху от встречного. При покупке цену сбросили. С комфортами напряг был и ждать месяц-полтора не было желания. И из-за одного скола не стал напрягаться. Заклеил скол наклейкой от сигнализации - чтоб грязь с водой не попали. Через пару дней заехал в мастерскую, где мне с засверливанием этот скол заклеили. Не маленький был, но сказали что трещин быть не должно. Уже три с лишним месяца прошло - все отлично. Отдал 200 рублей и это дешевле, чем тратить время на поездки в страховую. Замена стекла, думаю, все-таки крайняя мера.
EThunder
25.07.2007, 10:01
Присоединяюсь к тому что замена стекла имеет смысл в случае больших паутин на нем либо при невозможности пройти техосмотр, в остальных случаях можно просто отремонтировать, ну а со страховой просто поиметь бабло, они же с нас имеют ;)
Так я понял ты сколы-то не заделывал, а если заделать, то поползти не должно ...
просто какой смысл тогда делать Каско, отваливать немалые деньги, и потом все самому где-нибудь и как-нибудь ремонтировать?! уж если есть каско - пусть проплачивают, а то жирновато им будет по 35 тыщ за страховочку и нихрена не делать. ИМХО
музыкант
25.07.2007, 10:07
Да 35 штук это круто! Это только в Москве такие цены? Мне страховка на комфорт с обязаловкой и каской встала в 21,5 штуку.
EThunder
25.07.2007, 10:11
просто какой смысл тогда делать Каско, отваливать немалые деньги, и потом все самому где-нибудь и как-нибудь ремонтировать?! уж если есть каско - пусть проплачивают, а то жирновато им будет по 35 тыщ за страховочку и нихрена не делать. ИМХО
Так я же говорю, что заделать небольшой скол можно и за 200руб., а по КАСКО оформить замену стекла, деньги же они Вам выплачивают и Вы все равно сами едите в а/с к дилеру и производите работы по замене, или у Вас по другому?!
2музыкант, 35 тыр - это не только по москве такие цены. это как раз примерно 10% - вплоне стандартная ставка за каску в страховых г.Перми.
У меня по замене стекла страховая выплатила 9 т.р.
Хватит ли этих денег на процедуру замены? если нет что делать со страховой в данном случае?
__alex29__
25.07.2007, 11:15
По страховой сразу вопрос:
Застраховано по полной программе без учета старения авто, поэтому по идее должны будут заплатить по полной, НО это же не полное повреждение стекла ? Хотя по моему в ПДД где то было что со сколотым стеклом ездить нельзя - поправте если наврал....
Далее, в следующем году будет ли увеличение процентной ставки на КОСКО ?
Если за 500 р. заделают - думаю сделать за свои деньги если уж пойдет трещина, то пойдет ИМХО в течение года.. Тогда под замену.
Может к тому времени стекла лить будут как на Логан в Боре ?
Страховая Росгосстрахавто...
Страховать еще минимум 3 года - кредит..
p.s. А кто нито уже засверливал на фиате лобовуху ?
EThunder
25.07.2007, 12:34
Хотя по моему в ПДД где то было что со сколотым стеклом ездить нельзя - поправте если наврал....
На сколько я знаю нельзя ездить если трещина/скол мешают обзору водителя и находится в районе работы дворников, но это зависит и от мента осматривающего машину ;)
У меня по замене стекла страховая выплатила 9 т.р.
Хватит ли этих денег на процедуру замены? если нет что делать со страховой в данном случае?
ну хз..что-то маловато...там одно стекло около 10 тыщ стоит, по крайней мере мне так сказали, когда звонил узнавал.
Если не хватит - едите в страховую с актом выполненных работ и с чеком оплаты. Но это если делаете у дилера, которого нет в списке страховой, с которыми она работает.
Мне вот у Авангард-гаранта предложили 3 сервиса, но они не дилеры нифига, поэтому отказался и взял выплату деньгами.
А если страховая направляет к дилеру - то они сами пусть утрясывают насчитанную сумму.
__alex29__
25.07.2007, 12:49
Увеличение процентов по КАСКО будет в следующем году ?
Увеличение процентов по КАСКО будет в следующем году ?
в нашем договоре, Авангард-Гарант, повышение процентов предусмотрено только в случае, когда были выплаты по ДТП, в котором мы виновники (надеюсь таковА не будет :))
По части стекол в этом пункте ничего нет. Единственный нюанс, если отсутствуют выплаты по Каско в течение года - то дают скидку на страхование на следующий год. Мы подумали, и решили, что лучше получить выплату, чем 3000 скидку :D
Хотя можно было обратится в страховую виновника (после дтп) и получить выплату по Осаго. Но со стеклами такое не катит:D
вобщем ждем 2 выплаты. За стекло вроде перечислили.
ну хз..что-то маловато...там одно стекло около 10 тыщ стоит, по крайней мере мне так сказали, когда звонил узнавал.
Если не хватит - едите в страховую с актом выполненных работ и с чеком оплаты. Но это если делаете у дилера, которого нет в списке страховой, с которыми она работает.
Мне вот у Авангард-гаранта предложили 3 сервиса, но они не дилеры нифига, поэтому отказался и взял выплату деньгами.
А если страховая направляет к дилеру - то они сами пусть утрясывают насчитанную сумму.
А взяв выплату деньгами, их вам хватило на ремонт?
я хз.. считали по рыночным дилерским ценам, аммортизация автомобиля 0%, насчитали 15 тыЩев рупиев, надеюся хватить:confused:
просто у нас дилер насчитал вместе с работой на 17500р.
В среднем по Питеру замена лобовухи стоит 1500-2000рэ,
не все дилеры беруться, а если берутся, то 3-4 дня потеряешь точно.
Дешевле за 500ку засверлить и забыть, нежели жечь бензин в страховую, к дилеру, опять к ним.......
ну у меня уже не засверлишь, треЩщина поползла ужО!
__alex29__
26.07.2007, 12:56
ну у меня уже не засверлишь, треЩщина поползла ужО!
Гони ее в шею ;)
СВОЙ Брокер
29.07.2007, 20:39
alex29__
Обращайся конечно по КАСКО - без справки обязаны заменить, если конечно в правилах компании это есть.
ну вот. В Авроре стекло стоит 9700, говорят доставка за 2 недели (хотя сомневаюсь)
Работа по замене 2500, плюс 1000 расходники, итого 13200.
Шлялся вчера по ТЦ "Москва". В одном из павильонов продавали стекла. Не оригинал на нашу стоит 4200, можно выбрать с полосой от солнца. Доставка один день.
Отсюда вопрос, для тех кто в курсе.
Что скажет сраховая про установку не оригинального стекла? Что скажет на это дилер? И вообще чем хуже/лучше оригинал-не оригинал?
EThunder
30.07.2007, 10:28
Страховая по идее ничего не должна сказать, дилер в шкурных интересах конечно же скажет что-нибудь, а вот не родное стекло может приподнести сюрприз при установке .... кривое либо чуть больше/меньше, изгиб не тот и т.п., но может и нормальное попадется .... тут надо просто иметь возможность откатить (вернуть) покупку, но так как стекло под заказ, то вряд ли это возможно ....
у нас в наличии стекло 9150р. и установка 2200р. (реклама) ;)
ну да, бешеной собаке 7 верст не крюк, мотанусь к Вам, установлю =)
возможно в Авроре, когда по компу смотрели наличие стекол на складе, увидели ваше стекло, и предложили его мне (надбавив 550 р), отсюда и доставка 2 недели :D
ОФФ:
2Мастер технолог, голубиной почтой отправят. ;)
воЩем заказал я вчерась стеклышко себе не оригЕнальное, сеВодня обещали доставить...посмотрим...и в сервис сразу записался на вечер, а завтра машЫнку забИру...потом отпишуся про ощущения об неоригинале
EThunder
31.07.2007, 11:06
У нас лобовое немного тонировано, а не оригинал тонирован (2TaHkucT)?
У нас лобовое немного тонировано, а не оригинал тонирован (2TaHkucT)?
да, я этот вопрос тоже задавал. Показали образцы - тоже 5% тонировка, шелкография. Тока не будет тока выема, за которым у нас зеркало заднего виля прячется, а чисто точка под него. Но я заказал с серой тонированой полосой, имхо от солнца удобнее, чем козырьки. Были еще с зеленоватой полосой, но на красной машинке зеленый цвет не в тему :)
Вот вам и 1 день ожидания. Позвонил узнал - сказали, что на складе стеклы закончились (видимо берут как пирожки:D ), ждать 10 дней. У дилера (по их словам 14 дней) и цена в 2 с лишним раза больше..ну чтож..подождемс...:(
__alex29__
31.07.2007, 17:47
alex29__
Обращайся конечно по КАСКО - без справки обязаны заменить, если конечно в правилах компании это есть.
Спасибо за совет - сразу вопрос - если засверлю и под конец все же пойдет дальше трещина по КАСКО оплатят замену всего стекла ?
Спасибо за совет - сразу вопрос - если засверлю и под конец все же пойдет дальше трещина по КАСКО оплатят замену всего стекла ?
ну вообще, у меня в договоре КАСКО написано, что обязан обратиться в страховую в течение 7 суток с момента ДТП, в данном случае с момента получения скола. Правда я скол давно получил, и так с ним и ездил, и даже еще 2 маленьких словил, а после того как пошла трещина - поехал в страховую, так как скол и трещина не были засверлены, то срок давности на глаз определить не так уж и легко, поэтому претензий не возникло, написал в заяве, что скол словил 2 дня назад. А если ты засверлишь, замажешь или зашпатлюешь,то на лицо будет давность скола, могут и не поменять, мотивировав сроком давности. Вот :)
__alex29__
01.08.2007, 14:17
Вот :)
Все же съезжу с мастером переговорю.
Сколько ждал оплаты ?
__alex29__
01.08.2007, 15:02
СЦ : 12(стекло)+1,2(уплотнитель)+3,5(работа)
Все же съезжу с мастером переговорю.
Сколько ждал оплаты ?
по стеклу не долго, за неделю все перечислили..а вот по крылу и бамперу- тянут чото уже долго =(
tundelta
01.08.2007, 18:26
Стекло лучше менять по КАСКе, но тут опять же есть подводные камни. При замене стекла легко могут зацарапать кромку крыши, что вылезет ржавчиной по периметру стекла через год, например. И кому через такой срок предьявы выставлять?
__alex29__
02.08.2007, 08:23
Стекло лучше менять по КАСКе, но тут опять же есть подводные камни. При замене стекла легко могут зацарапать кромку крыши, что вылезет ржавчиной по периметру стекла через год, например. И кому через такой срок предьявы выставлять?
При замене стекла в СЦ старое реально потребовать назад снятое стекло ?
Ведь его можно восстановить и положить про запас..
СЦ : 12(стекло)+1,2(уплотнитель)+3,5(работа)
нихрена себе...
12 стекло?! не хилая наценочка..
а что там за уплотнитель? я с мастером когда говорил про замену, он мне про уплотнитель ничего не сказал, хотя когда я у него уточнял, есть ли у них необходимые расходники на тот случай, если я свое стекло привезу - он сказал, что да, на складе ГЕРМЕТИК есть...какой еще уплотнитель туда нужно, если как я понял стекло просто вклеивается?!:eek:
3.5 работа? сколько же у них нормо-час стоит? по нормо часам замена занимает 2.5 часа, сам калькуляцию смотрел, а она составлялась по дилерским технологическим картам...
пи.ся: что такое СЦ ? :rolleyes:
пи.ся.ся: думаю стекло потребовать реально..хотя как знать :)
не забывай что после склейки стекла машина ещё сутки должна стоять в боксе не перемещаемая!!! ;)
ну допустим не в самом боксе может стоять, после сушки феном, а на стоянке, и даже если в боксе - то не обязательно на рабочем посту. Или вы хотите сказать, что оплачивается время сушки герметика?
Кстати, пролейте свет на ситуацию. Что там за уплотнители ему пытаются впарить?:eek:
__alex29__
03.08.2007, 16:15
честно говоря мы на Альбеи ещё не вклеивали стёкла
Вот это меня и напрягает :(
честно говоря мы на Альбеи ещё не вклеивали стёкла .
Лузеры :D :D :D
Да оба Вы хороши! Один всё ни как на встречу не соберётся.... Другой все грыбочки захавал.....
есть там такая вещь молдинг, бывает ломается, а бывает нет...честно говоря мы на Альбеи ещё не вклеивали стёкла и по этому не могу сказать точно сломается он или нет...
ну, будем надеяться, что не сломается.. просто надеюсь, что они мне цену 1000 рублей за комплект вклейкли обозначили с учетом этого молдинга, а не просто за герметик...:confused:
AstroJohn
03.08.2007, 17:26
насчёт грыбочков я уже извинился...:)
Ничо-ничо, мы злопамятные:D
Ситуация таже, грунтовка, встречная машина, камень, два скола на лобавухе... Решил заделать обратился в контору, которая занимается ремонтом автостекол. Результат, трещинки почти не видны, а вот сам скол где были мелкие кусочки видно и ето не радует :(... Правда в страховой сказали что оплатят без проблем, только цифру будет определять эксперт... Ждёмссс...
а Тунделта то с "братского" форума оказывается. И как там у Вас, много народу или тут больше? :D
Тут больше, похоже.
Открою военную тайну, он, по совместительству, еще и директор не официального фиато-сервиса.
да, я эт уже понял. Можно, кстати, у него там ремонтироваться, если сертификаты есть какие-нить, ну там по электрике, сигналке, фарам и прочее...ток он давно не объявлялся что-то..
Как гарантия закончится, тогда можно.
GreenEye
18.09.2007, 13:54
Тоже есть маааленький скол на лобовухе (без трещин). Джип-козлина обгонял поток по разделительной и всем "накидал в секла".
Одни говорят - это ппц!!!! Надо быстро что-то делать!
Другие - забей! Трещин нет, и фиг с ним.
А у меня нет опыта в таком деле. Прочитал эту тему, вроде как 200-500р небольшие деньги, а вроде и не хочется заморачиваться....
2GreenEye, на девятке пару раз камушки ловили на трассе.
на лобовом стекле было пару сколов.
с одним катались ооочень долго - трещин не было и не расползались они, даже ГТО проходили два года назад.
со вторым катались тоже долго - но паутинка всё-таки поползла.
весной так с двумя сколами и одной паутинкой продали машинку.
__alex29__
18.09.2007, 16:50
Самое интересное что деньги так и не перевели - вот Вам и Росгострах - авто.
По последним данным: деньги на ремонт они отказались переводить мне на сберкнижку - сказали написали письмо в Сбербанк - как хозяину машины :confused: деньги пойдут на погашения кредита.
И так я и не понял во сколько оценили они ущерб - что то темнят по полной. А ведь прошло уже 2 месяца.. Все же жду извещения из СБ.
Абсолютно непонятно теперь что делать с лобовухой - то ли просто починить (засверлить) за 200 рэ и не парится, то ли все же поменять. Трещина так пока никуда и не идет - это радует. И что будет через год когда приду продлевать каско? По договору со СБ страховую фирму уже менять не могу - я так понял этот договор, хотя и не юрист.
СБ "владеет" авто как залогом согласно кредитному договору(ПТС у них?).и страховую менять нельзя до выплаты кредита.сам в такой кабале,только банк москвы и мск.
Самое интересное что деньги так и не перевели - вот Вам и Росгострах - авто.
По последним данным: деньги на ремонт они отказались переводить мне на сберкнижку - сказали написали письмо в Сбербанк - как хозяину машины :confused: деньги пойдут на погашения кредита.
И так я и не понял во сколько оценили они ущерб - что то темнят по полной. А ведь прошло уже 2 месяца.. Все же жду извещения из СБ.
Абсолютно непонятно теперь что делать с лобовухой - то ли просто починить (засверлить) за 200 рэ и не парится, то ли все же поменять. Трещина так пока никуда и не идет - это радует. И что будет через год когда приду продлевать каско? По договору со СБ страховую фирму уже менять не могу - я так понял этот договор, хотя и не юрист.
во-первых перечетайте договор. если вы исправно вносите деньги по кредиту, они должны вам либо перечислить деньги в течении 14 или 21дней по страховому законодательству (точней если захотите сами найдете) или предоставить вам сервис, где поменяют стекло. Придите в страховую компанию и постарайтесь по хорошему (для начала ) намекнуть что обратитесь в суд и посмотрите на их реакцию
EThunder
19.09.2007, 17:23
Ага, а еще намекните, что обратитесь с жалобой в РСА вот тогда они и пошевелятся ...
ну, вот и я сегодня вечером был "обрадован" маленьким сюрпризиком =(
днем машинка на дачу каталась - видимо тогда где-то и поймала шальной камень. (здоровья тому редиске, что камень подкинул)
теперь придется донимать автосалон, страховщиков... искать стекло.
ёкарный бабай! =(
__alex29__
28.09.2007, 08:25
Сочувствую. :mad:
стекло ставил себе не оригинал за 5 тыщев рублев, работа вышла на 2.5
2TaHkucT, а можно повторить - сильно ли неоригинал отличается от оригинала?
(обязательно прочитаю данную тему ещё раз)
ну разве только тем, что у оригинала в углу стекла написано Фиат, а у не оригинала - что-то другое :) была возможность заказать с тонируещей полоской, серой и зелененькой, даже заказал себе такую, но привезли обычную, спорить не стал.
Еще шелкография, выполненная на стекле немного отличается, посветлее децелок, а так , в общем-то, ничем
GreenEye
28.09.2007, 16:10
Ура.... Начали делать неоригинал. Хорошая тенденция!
Ну вот, дохвалился..или кто-то меня сглазил, или сам себя. В общем возвращался вчера в Москву по М4, вечером около 8-ми, машин,как обычно в это время,полно. Ехал не быстро, километров 60-70, из под впереди идущей машины вылетела какая-то болванка, даже не понял что это было...в результате горизонтальная трещина на уровне глаз со стороны пассажира. И ничего не сделаешь, ни в лево уйти, ни вправо, везде машины...Жена даже испугалась, глаза руками закрыла, думала стеклу хана. Останавливаться даже не стал, нет смысла.. вот так вот, прокатился на малую Родину :(
Танкист и что опять стекло менять? Вот незадача, ведь только поменял.:(
да неее.. пока ,вроде, 10 см поперечной трещины, дальше не идет - и ладно. А потом где-нить на дороге встану и гаишников вызову, в этом году в с траховой без справки о ДТП не удасться поменять...
Сейчас на обеде был, сходил получше рассмотрел. Штуковина попавшая в меня, довольно широкая была, под трещиной еще 2 следа от удара, похоже на ребристый брусок, было что-то пластиковое, с удя по удару, от дерева такого результата не было бы...
Самое интересное, что после замены стекла еще в страховую не ездил, не показывал, что заменил. Теперь вот надо будет ехать вместе со справкой из ГАИ, но это только после того, как сделаю заднее крыло... эх
Сегодня звонил тонировщикам..по поводу бронирования лобового и фар...
услышал в ответ, что лобовое не бронируется. Только боковые. а на стеклопластиковые фары, бронь ваще не делают.
да и царапаются такие пленки и изночально искажают изображение.
А как хотелось, блин, чтоб все хорошо было.
сёдня был словлен ещё один сююрприз =(
видимо где-то по-соседству водится завистливая сцуко!
сёдня был словлен ещё один сююрприз =(
видимо где-то по-соседству водится завистливая сцуко!
ребята! по поводу что трещина дальше не пошла. она пойдет зимой. покупаете набор для ремонта стекол он с присоской, и ремонтируете. главное определить с какой стороны трещина. (иголкой ведешь по стеклу)
ребята! по поводу что трещина дальше не пошла. она пойдет зимой.
вот чичас буду кататься с двумя "дырамии".
зимой, подозреваю, будет новый "сюрприз" в виде трещины =(
dnvk добавил 09.10.2007 в 20:48
таки на альбее стекло лобовое какое-то нежное.
сегодня что-то махонькое прилетело - "дыра".
на вазе 9-й модели сколько ездили.. сколько камней в лобовое прилетало - всё стерпело. всего два скола поймали плюс от одного снаряда поползла паутинка, с которой зиму благополучно отъездили...
а на альбее что за пизобразие? =(
на вазе 9-й модели сколько ездили.. сколько камней в лобовое прилетало - всё стерпело. всего два скола поймали плюс от одного снаряда поползла паутинка, с которой зиму благополучно отъездили...
а на альбее что за пизобразие? =(
такая же фигня, на 4-ке сколько ездил, и по трассе и по городу - хоть бы хны..а тут чуть тюкнешь, уже скол или трещина :(
Стекла у автомобилей разные, у нас каленные (ну или как там, в общем термообработка какая-то), а на ВАЗе по проще. ИМХО:cool:
, у нас каленные (ну или как там, в общем термообработка какая-то)
лобовое вроде не закаливают...(триплекс, типа, да и запрещено вроде).
:)
EThunder
11.10.2007, 09:22
Может дело не в стекле, а в его наклоне?
На УАЗиках например стекло практически перпендикулярно дороге в итоге можно за одну поездку в 130 км (как было у нас на работе) получить 4 скола разных калибров ...
У меня есть маааленький скольчик, а камушки попадали не раз, но все обходилось тьфух3, а вот сотрудник на NOTE словил раз камушек так трещины в лет пошли, у него наклон покруче будет ....
Может дело не в стекле, а в его наклоне?
Вполне согласен. Угол падения равен углу отражения. И качество изготовления стекла может быть разным. На Логан народ обсуждал тему, пришли к выводу, что штатные стекла более мягкие и легче царапаются, чем Борские.
то есть после "сюрпризов" нужно ставить неоригинал? =)
то есть после "сюрпризов" нужно ставить неоригинал? =)
я поставил неоригинал...не спасло, на трассе какой-то брус словил, причем такое не хилый.. трещина пошла :( хотя, как знать, как в этом случае повело бы себя оригинальное стекло, может вообще бы все растрескалось..:(
Есть фирмы, которые занимаются ремонтом лобовых стекол. Трещины, сколы лечат. Все лучше чем новое стекло ждать и потом ставить...
Есть фирмы, которые занимаются ремонтом лобовых стекол. Трещины, сколы лечат. Все лучше чем новое стекло ждать и потом ставить...
только дороже. они считают дециметры в квадрате.
2 EThunder
та же фигня, микроскол словил когда машину домой гнал по ленинградке, потом было много попаданий, причём один раз с таким звуком, что чуть руль не бросил от измены, и хоть бы что, тьфух3
SergeySS
14.10.2007, 18:26
Тоже недавно камень словил,щербинка-падла напротив прямо,на уровне взгляда,сначала сиильно плющила,привык правда... С линзом рассматривал,без трещинов,залил эпоксидкой прозрачной,но видно,не тот коэфф. преломления.:cool: :cool: :cool:
EThunder
29.10.2007, 13:02
Итак кто там кричал что наше лобовое стекло гавно полное?!
Несколько минут назад m325 вернулся из ментовки по поводу того, что гулявшая алкашня на 6-м этаже, забросала его машину пустыми стеклянными бутылками ...
Так вот попавшая с шестого(!) этажа точно в стекло (в районе пассажира) стеклянная бутылка разлетелась в хлам, оставив на стекле небольшие царапины, в нескольких местах машина покоцана, приедет Мишка фотки выложит ...
Ни фига се....:eek: А что с алкашами?
AstroJohn
29.10.2007, 13:06
Сочувствую, надеюсь, не сильно покоцали машинку...
EThunder
29.10.2007, 13:26
Порядочно покоцали:
переднее правое крыло (небольшая вмятинка и царапина до грунта), на правых дверях сколы от осколков, на лобовом царапины от разбитой бутылки, и на крыше лежала доска которая погнула и поцарапала саму крышу, верх задней левой двери и между крышей и верхней частью двери вмятина и царапина (от нее же) как эта часть кузова наз-ся не знаю ...
Что с алкашами не в курсе, приедет с мойки (поехал помыть машину, может еще какие сколы обнаружатся) расскажет ...
вот уска долбаная алкашня, почки лопатой отбить нахрен, чтоб ссались под себя постоянно. Твари убогие...:mad:
я фигею, сверху алкотня, снизу пионеры, где ж тачку ставить?
mimino_r
29.10.2007, 13:39
Уроды... Блин...
Хорошо, что самого рядом не было, или по голове попали бы, или глаза осколками посекли бы. Так что, досадно, но могло быть и хуже.
ОФФ:
вот уска долбаная алкашня
полешком по пяткам - мало не покажется.
Пипееец!!! Миха, мои соболезнования... :(
Хорошо, что самого рядом не было, или по голове попали бы, или глаза осколками посекли бы. Так что, досадно, но могло быть и хуже.
уш лят, его меть...еслиб сам был...на куски порвал...просто в овно бы.(жалею просто, что не видел:mad: :mad: :mad: :mad: )в такие минуты я просто сверипею и не думаю о последствиях.
если фоты надо, то пишите...выложу завтра..
заяву в ментовку накатал пусть разбираются.
9 бутылок вокруг. 2 в цель..1 доска рядом одна на крыше.
че приятно..как в танке...стекло под углом- бутылку как снаряд отбросило на дворники. бутылка пивная в мелкие...мелкие куски.
от удара доски, вылетел салонный фонарь.(просто всавил его обратно)
музыкант
29.10.2007, 16:13
Ночью, что-ли? Вот уроды, млин. Ментовка, суд, а страховка то есть?
Ночью, что-ли? Вот уроды, млин. Ментовка, суд, а страховка то есть?
да ночью...видео камеры наблюдения есть..не знаю попало ли в зону обзора и хватило ли освящения???
каско, есть..
если ущерб незначительный то административное, если большой, то уголовное... вечером еду забирать оценку, там все видно будет.
как деньги с них возьмешь - зайди наваляй по первое число, ч тоб не повадно было на чужие машины всякое г..но кидать...не, ну ппц, бесят такие уроды:mad:
музыкант
29.10.2007, 16:24
Деньги, наверное проще взять со страховой, а с этими мудаками пускай контора разбирается. Как правило, денег с алкашей взять не удается.
музыкант добавил 29.10.2007 в 16:25
А навалять уродам надо обязательно, чтоб не повадно было более.
А чем все закончилось???? :confused:
и где фотки???????????:eek:
GreenEye
26.11.2008, 19:55
Добрый факинг вечер! =)
Это снова я. Словил седня булыжник на КАДе в районе Софийской. Теперь "кошерная" звезда диаметром 1.5 см. В субботу поеду попроую засверлить. Если не получится - менять у дилера (14550 стекло + 4500 работа + ???? расходники) - около 20 к руб. Ибо КАСКО у мя от крупных бед с франшизой в 1килобакс.
sergeant75
26.11.2008, 19:58
Добрый факинг вечер! =)
Это снова я. Словил седня булыжник на КАДе в районе Софийской. Теперь "кошерная" звезда диаметром 1.5 см. В субботу поеду попроую засверлить. Если не получится - менять у дилера (14550 стекло + 4500 работа + ???? расходники) - около 20 к руб. Ибо КАСКО у мя от крупных бед с франшизой в 1килобакс.
к даниэлю обратись!!!:tsss:
GreenEye
26.11.2008, 19:59
к даниэлю обратись!!!:tsss:
Мой куцехвостик еще на гарантии. А там, конечно, заманчиво поставить стекло максимум за 7 т.р. с работой, но блин гарантия 2 года.
sergeant75
26.11.2008, 20:01
Мой куцехвостик еще на гарантии. А там, конечно, заманчиво поставить стекло максимум за 7 т.р. с работой, но блин гарантия 2 года.
ну тогда ночью битой по стеклу и боковое тоже как раз на сдачу в тыщу килобаксов!!а что с гарантией то будет???не понял??
GreenEye
26.11.2008, 20:04
ну тогда ночью битой по стеклу и боковое тоже как раз на сдачу в тыщу килобаксов!!а что с гарантией то будет???не понял??
С гарантией - если поставлю неоригинал, то снимут с гарантии.
sergeant75
26.11.2008, 20:08
гарантия на что на стекла???снимается на сколько я понимаю лишь агрегаты или механизмы те в которых установлены не оригиналы????или я не допонял???все таки спроси у даниэля!!!:bk:
GreenEye
26.11.2008, 20:12
гарантия на что на стекла???снимается на сколько я понимаю лишь агрегаты или механизмы те в которых установлены не оригиналы????или я не допонял???все таки спроси у даниэля!!!:bk:
Надо перечитать гарантийные обязательства. Если на стекла не распространяется, то конечно поеду в "Маршал" на Жукова :rolleyes:
кто вам такую глупость сказал? на что вас лишат гарантии? на стекло?!:eek: :mda: я сам лично покупал неоригинал (за 4200) - ставил у официального дилера (3700) , и это при том, что по КАСКО выплатили 15 штук. Были направления в сервис или вять наличкой. Выбрал второй вариант и всё в поряде.
Так что непарьтесь и покупайте стекло аналог, а работу по установке можно сделать и у официалов. Гарантии при установке неоригинального стекла - не лишат. Этот элемент ни на что не влияет, так что такие утверждения дилера (если это его слова про съем с гарантии), можно посылать лесом. А на установку обращайтесь в Эльву :)
GreenEye
26.11.2008, 20:17
А зеркало заднего вида. Оно со стеклом продается? Или от старого перекливается?
путешественник
26.11.2008, 20:18
Добрый факинг вечер! =)
Какой размер франшизы у Вас. Замена стекла работы+ комплект для вклейки стекла=около 5000 рэ. Если сумма ущерба превышает франшизу, то поменяют. Да франшиза условная или безусловная???
зеркало заднего вида снимается:tsss: у меня единственное что - от старого стекла снимали крепление (за что и взяли лишние 900 рублей) и клеили на новое стекло.
sergeant75
26.11.2008, 20:26
Так что непарьтесь и покупайте стекло аналог, а работу по установке можно сделать и у официалов. Гарантии при установке неоригинального стекла - не лишат. Этот элемент ни на что не влияет, так что такие утверждения дилера (если это его слова про съем с гарантии), можно посылать лесом. А на установку обращайтесь в Эльву :)
+1 ЧТД:rolleyes:
GreenEye
26.11.2008, 20:26
Какой размер франшизы у Вас. Замена стекла работы+ комплект для вклейки стекла=около 5000 рэ. Если сумма ущерба превышает франшизу, то поменяют. Да франшиза условная или безусловная???
1000 баксов. Безусловная. Т.е. при ущербе в 1005 баксов нам возмещают 5 :bm:
Ну да. Вот по координатам Даниэля как раз около 5 т.р.
Но я сначала засверлить попробую... наверное. Короче, на месте поглядим. Доехать бы со стеклом целым на другой конец города.
А правда что после замены стекла машина на сутки в боксе остается?
путешественник
26.11.2008, 20:40
1000 баксов. Безусловная. Т.е. при ущербе в 1005 баксов нам возмещают 5 :bm:
Ну да. Вот по координатам Даниэля как раз около 5 т.р.
Но я сначала засверлить попробую... наверное. Короче, на месте поглядим. Доехать бы со стеклом целым на другой конец города.
:eek::eek: :eek: Откуда такая франшиза на нашу Альку, максимум 9000 рэ, Вы наверное имели ввиду страховую премию. Посмотрите внимательно, я работник страховой, и такой франшизы ни разу не встречал. А что за страховая???
GreenEye
26.11.2008, 20:51
:eek::eek: :eek: Откуда такая франшиза на нашу Альку, максимум 9000 рэ, Вы наверное имели ввиду страховую премию. Посмотрите внимательно, я работник страховой, и такой франшизы ни разу не встречал. А что за страховая???
РЕСО Гарантия. Полная КАСКО 42 т.р. Мы взяли франшизу 1000 баксов.
sergeant75
26.11.2008, 20:53
аффигеть!!!полная каско+осаго+даго 29 тыр!!!росгосстрах!!
правда, клей должен полностью высохнуть. Ставил в Авроре. Был у них утром, оставил машину. Сказали приехать на следующий день. Оказалось, что машину начала делать только вечерняя смена, и сказали, что с момента замены еще не прошло достаточно времени. Я сначала сказал, что можт она у дома постоит посохнет? на что мне сказали, что машина должна быть полностью неподвижна, т.к. кузов всеравно играет, поэтому клей должен высохнуть полностью.
путешественник
26.11.2008, 21:03
Офигеть, в этом случае ремонт на Вас лежит.
Ребят ни когда не берите франшизу иначе можно так попасть, а они (страховые) давят на, то что мол дешевле выходит, аднако в дальнейшем оказывается дороже.
Эксперт отдела урегулирования претензий и контроля страховой компании "Москва".
GreenEye
26.11.2008, 21:29
Ребят ни когда не берите франшизу иначе можно так попасть, а они (страховые) давят на, то что мол дешевле выходит, аднако в дальнейшем оказывается дороже.
Ну тут каждый сам решает. Цель страхования - от крупного ущерба и угона. Про 29 т.р. полная страховка на глаза не попалась а апреле. Везде около 40 было.
Nikolaych
26.11.2008, 22:20
В РЕСО гарантия год назад КАСКО+ОСАГО нам вышло в 29 тысяч. Но там страхуемся уже 4 год, + большой опыт безаварийного вождения (более 20 лет)
Во-первых! Переклеивается от старого!
Во-вторых! никакая нафиг гарантия не зависит от стёкол! На что? На жёсткость кузова на скручиваемость???:mda:
В-третьих! Стоит 3000р+1500р работа! Так что езжай в "ИванКо" на жукова, а/р маршал, 1й ангар за рынком....или стучись в личку, контакт дам....
Нет необходимости оставлять машину на 1 день после вклейки стекла! Просто сажается на состав, проклеивают внатяг плёнкой по краям и ездий себе в удовольствие(через день снимаешь плёнку)!!! А если не двигаться, то это уж очень допотопный китайский состав....
Нет необходимости оставлять машину на 1 день после вклейки стекла! Просто сажается на состав, проклеивают внатяг плёнкой по краям и ездий себе в удовольствие(через день снимаешь плёнку)!!! А если не двигаться, то это уж очень допотопный китайский состав....
ну хз, я мастеру тоже про китайский клей пытался говорить. Он сказал, что лучше уж пусть лишнее время посохнет, чем недосохнет и будет потом подтекать.
Roadrunner
27.11.2008, 11:13
Я тож маленький скол камешком получил. Просто забил на это дело, т.к. он совсем маленький. Если пойдет трещина, тогда и буду обращаться по КАСКО.
GreenEye
27.11.2008, 12:22
Ну вроде все понял... ИванКо на Жукова у меня контакт есть: Слава - вчера созванивались. Насчет длительности работ не спросил. Если сделают за 1 день - просто отлично.
Если зеркало старое снимают, то и сигналку переклеют со старого на новое стекло без проблем.
Но мне Слава сказал что "сначала попробуем скол сделать", а если не получится, тогда стекло поменяем. Цена вопроса - 3700/4200 за стекло + 1500 за работу.
"Делать скол" (что это за хрень - засверливание????) - 200-1500 р.
Одно плохо. Далеко мне ехать с Просвета. Не в курсе, есть там поблизости съезд с кольцевой, а то я собираюсь на пулковское и по краснопутиловской переть?
GreenEye добавил 27.11.2008 в 12:25
И еще - боюсь ездить сейчас со "звездой"... Напрасно?
В РЕСО гарантия год назад КАСКО+ОСАГО нам вышло в 29 тысяч. Но там страхуемся уже 4 год, + большой опыт безаварийного вождения (более 20 лет)
Россия, КАСКО полное вышло 20т.р. , машину страховал на 300тыщ, т.к. второй год машине, страховал первый раз + опыт безаварийного (тьфу-тьфу) вождения аналогичный.
По страховке любые стекла меняют без всяких справок из ГАИ и т.п.
GreenEye
28.11.2008, 22:08
Мы страховались с женой. Жене и мне мегьше 27 лет.
Так что влетело в копеечку.
Мы страховались с женой. Жене и мне мегьше 27 лет.
Так что влетело в копеечку.
:eek: меньше 27?! уц вас с женой стаж вождения есть? я когда страховал - интересовались есть ли 22... :tsss:
GreenEye
29.11.2008, 20:57
:eek: меньше 27?! уц вас с женой стаж вождения есть? я когда страховал - интересовались есть ли 22... :tsss:
27. Стаж вождения у меня - 8 лет, у жены 3.
Короче, ездил я сегодня в ИванКо. Засверлили, задули туда полимер.... Колдовали час с лишним. То что пишут, что "почти не заметно становится" фигня. Выглядит абсолютно также. Деньги отдал за надежду, что подействует. Тем более сказали что нельзя делать перепады температур (типа, в мороз сразу печку на стекло, при мойке горячую воду не лить....), короче как при обычной трещине. Ожидал бОльшего. Поглядим. :(
27. Стаж вождения у меня - 8 лет, у жены 3.
Короче, ездил я сегодня в ИванКо. Засверлили, задули туда полимер.... Колдовали час с лишним. То что пишут, что "почти не заметно становится" фигня. Выглядит абсолютно также. Деньги отдал за надежду, что подействует. Тем более сказали что нельзя делать перепады температур (типа, в мороз сразу печку на стекло, при мойке горячую воду не лить....), короче как при обычной трещине. Ожидал бОльшего. Поглядим. :( Конечно, битое новым не станет, но дальше трещина не разойдётся.:cool:
GreenEye
29.11.2008, 21:54
Как говорится, доверимся профессионалам.
Кстати, нашел ИванКо ближе намного - на Сизова 15. Но, надеюсь, в обозримом будущем не понадобится.
Ну вот, ребятки, и я теперь влился в ваши стройные ряды "поколотых"... ехал ночью в город с дачи и получил камушком... скол небольшой размером мм.2-3, но от него идуть мааааааааааленькие трещинки по милиметру... Застрахован по каско... вот и думаю развести страховую что ли.. эх...
GreenEye
30.11.2008, 18:47
Можешь подождать пока не расползется. Тогда и поменешь по каско стекло полностью.
GreenEye добавил 01.12.2008 в 14:53
Блин! Только заделал трещину - сегодня по джороге на работу получил еще один камень. =((((
Не КАД, а грунтовка, внатуре.....
Сегодня поймал камушек из под... Альбеи... ((( Результат - скол в правом нижнем углу лобовухи. Заявлять ли по КАСКО и что делать? Менять стекло или ремонтировать скол?
ну по КАСКО всегда успеешь заявить, темболее справка не нужна.
Если есть КАСКО, то катайся пока не поползет трещина.
КАСКО только по справке ГИБДД. А потом экспертная оценка. Если признают незначительным дефект, то выплаты не будет пока не расползётся. Если вообще расползётся... Через час еду заделывать. Заодно узнаю, что это такое - ремонт сколов. Сказали не дороже 500.
Вот с разных сторон фотки:
на стекло, фары и т.п вроде справка не нужна.
мне тоже в страховой сказали что не нужна на лобовуху, и это логично
Разные страховые - разные условия.
Я лучше отдам 400 рублей за ремонт, чем потеряю стока времени на оформление страхового случая.
Процесс и результат изнутри (снаружи телефон не фокусируется на этом месте - просто матовое пятнышко):
если бы не выкрошилось стекло - была бы только матовая точка диаметром 1 мм от сверла.
www.doktorbulatov.ru
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot