PDA

Просмотр полной версии : Cравнение с другими марками

Vlad
19.02.2007, 14:15
Всем привет! В основном сравнивают АЛБЕЮ с ЛОГАНОМ, а как в сравнении с ОПЕЛЬ АстраG? Ездил на этой машинке 3 года, все устраивало, только клиренс в 120мм с защиткой просто достал- живу за городом и на работу езжу в город каждый день.Мучает вопрос и сзапчастями, как у нас в стране с ФИАТами обстоит дело , ведь для ОПЕЛЯ запчастей тьма и ремонтировал его я сам, а как будет с АЛБЕЕЙ, присмотрел за 368 руб, вроде все нравится, но сомения грызут душу.Так что опять же возвращаюсь к началу- ОПЕЛЬ и ФИАТ, в чем различия. Спасибо!

Крысун
19.02.2007, 14:25
Всем привет! в основном сравнивают АЛБЕЮ с ЛОГАНОМ, а как в сравнен ии с ОПЕЛЬ АстраG

Как я понимаю, Астра несколько в иной ценовой категории.
Альбея прямой конкурент - Логану и Акценту. И скорее ССА "заколбасит" Рено с точки зрения активного продвижения в регионах. В Москве результаты единоборства непредсказуемы.

Я тут еще высказаться хотел. Много споров про дизайн - ручки-крючки всякие. Коллеги, а Вы по сторонам посмотрите! Посмотрите на Японцев! У них просто нет дизайна в ценовой категории до 20 тыс. у.е. - Альмера, Премьера, Каризма, Лансер. Да же корейцы куда лучше продвинулись с точки зрения дизайна, не считая Акцент.

Vlad
19.02.2007, 14:35
ССА-это Северсталь, хозяин так сказать? А АСТРА у меня была 99 г, она была гораздо проще нынешней, поэтому мне и интересны сравнения с моей старой машиной.

Цифра
20.02.2007, 13:01
Каризма и Альмера не выпускаются. Есть только Альмера Классик, мне не нравится вообще.
Лансер выходит новый, будет дороже и красивее, как и Элантра.
Примера стоит дороже 20.
Корейские и японские компании, если рассчитывают на успех модели в Европе, заказывают дизайн салона у европейских дизайн-студий.

Думаю, гарантийный сервис не поймет вашего стремления ремонтировать авто своими руками, вы отнимаете у них хлеб, они у вас - гарантию.

Вообще приобретение новой и машины не на гарантии это совершенно разные вещи.

Неоднократно ездил на 3-хдверной Астре 2006 г. Не знаю как сравнивать, это совершенно разные машины. Даже по цене не сравнимы. Пройдите тест-драйв и сами сравните.

Мицубиси - аутсайдер европейского авторынка, только в России благодаря Паджеро и Рольфу, а потом Лансеру (японский и дешевый) было сделаны имя и большой уровень продаж. Следовательно, европейскому потребителю не нравится то, что ему предлагает Мицу. Почему? Виноваты сами покупатели, им лучше не нужно. Хочешь интересенее салон покупай более дорогой авто. Кроме того Альмера, Фокус, Логан - самын продаваемые корпоративные машины. Покупает их руководство и само на них не ездит, им дизайн до лампочки.

У Альбеи самый лучший салон за эти деньги.

GLSOB
20.02.2007, 19:37
Насчет мицу полностью согласен.Они потеряли Европу с появлением Лансера.Каризму еще хоть как - то продавали (хетчбек + усредненно симпатичный дизайн),но Лансером угробили свои планы раз и навсегда

NeOn
04.04.2007, 14:57
Кстати никто не рассматривал в качестве конкурента пежо 206 седан.?

Элл
04.04.2007, 15:47
пежо 206 ? Нет !!! Глупо, но просто неперевариваю пежо

osaosa
04.04.2007, 17:58
Кстати никто не рассматривал в качестве конкурента пежо 206 седан.?
Я рассматривал, и даже заказал Пежо 206 Седан иранской сборки, но пока ждал , присматривался к Албее , (они в салоне рядом стояли), читал форум и выбор перевесил в сторону Альбейки + мнение друзей (уж больно у пежо посадка низкая, не для наших дорог , и пассажирам сзади тесно, и вся она какая-то маленькая)

NeOn
05.04.2007, 09:02
Я вот сейчас мучительно пытаюсь выбрать свой будующий автомобиль. Думаю это будет или Албея или 206 седан. По характеристикам они очень близки. По цене тоже (думаю если из базы пежо выкинуть то что отсутствует в базе фиата , то они почти сравняются,хотя 206й всетаки будет чуть дороже). По размерам хочется конечно побольше(10ка поразмерам (длинна) вроде нормальная, пыж здесь меньше 10 седан но больше 12 хетчбек и меньше Али. По фотикам--под капотом у пыжа все както расположено поаккуратнее и солидне, чтоли чем у фиата. Салон вроде тоже поинтересне. Но фиат же современне будет!
Люди! если ктото сидел в обоих авто выскажите свое мнение!

tvk111
05.04.2007, 09:13
Я вот сейчас мучительно пытаюсь выбрать свой будующий автомобиль. Думаю это будет или Албея или 206 седан. По характеристикам они очень близки. По цене тоже (думаю если из базы пежо выкинуть то что отсутствует в базе фиата , то они почти сравняются,хотя 206й всетаки будет чуть дороже). По размерам хочется конечно побольше(10ка поразмерам (длинна) вроде нормальная, пыж здесь меньше 10 седан но больше 12 хетчбек и меньше Али. По фотикам--под капотом у пыжа все както расположено поаккуратнее и солидне, чтоли чем у фиата. Салон вроде тоже поинтересне. Но фиат же современне будет!
Люди! если ктото сидел в обоих авто выскажите свое мнение!

сидел но выбрал фиат. Честно говоря хотел взять лачетти но очередь, а тут брат с питера посоветовал посмотреть

Svol
05.04.2007, 09:35
Да почитай форум, почти все купил Албею, выбирали между Пежо, Логаном, Ланосом, Акцентом и др. Если коротко, то Пежо меньше, места сзади мало, цена выше и на него очередь, и не известно какая ситуация будет в Иране и будут ли запчасти

RUS
05.04.2007, 21:19
Ребят, я понимаю что тут страстные поклонники Альбеи, но раз есть такая тема, то как смотрите на сравнение с рестайлинговым Авео седаном? Выглядит он весьма!

Arefiev
05.04.2007, 22:06
Ребят, я понимаю что тут страстные поклонники Альбеи, но раз есть такая тема, то как смотрите на сравнение с рестайлинговым Авео седаном? Выглядит он весьма!

ссылку в студию

Arefiev
05.04.2007, 22:28
сам нашел http://www.dat.chevrolet.ru/aveo-sedan/aveo-sedan-komplektacii.html

серьезный конкурент - внешность нармальная да и упакован за 14-15 к$ может быть прилично.
Правда пока не понятно что у него с безопасностью - у предыдущей версии было совсем плохо

brazza
06.04.2007, 00:19
выглядит он на фотках с пальмами
смотрел в салоне, непонравилось что он разляпушный весь, пластиком облеплен
по сравнению с альбеа - более по современным трендам слеплен
а так очень даже как конкурент, лучше акцента имхо
много опций, за цвет металлик нужно даже доплачивать

NeOn
06.04.2007, 07:02
Авёшка была у одного моего знакомого. Так он жаловался на: 1. движок 1,2 слабоват; 2. Заявленный просвет в 150мм явно завышен. У него спереди весь низ бампера изодран.А так, машинка очень приятная и покладистая. Ну и все таки дороже она Альбеи

Serg_Phantom
06.04.2007, 09:31
Авёшка была у одного моего знакомого. Так он жаловался на: 1. движок 1,2 слабоват; 2. Заявленный просвет в 150мм явно завышен. У него спереди весь низ бампера изодран.А так, машинка очень приятная и покладистая. Ну и все таки дороже она Альбеи
Это неадаптированная альбея, привезенная прямо из Турции:
1. С движком 1,2 в России альбеи сейчас не выпускают (есть мнение, что и не будут)
2. Специально для российских альбей дорожный просвет увеличен до 170 мм. В том числе, имхо, и за счет рекомендованного размера колес. С нашей рекомендованной резиной (175/70, 185/65) диаметр колеса ~600 мм, с "их" (175/65, 185/60) - ~580. Т.е. наши машинки только из-за резины будут на 1 см выше. Плюс какого-то рода изменения в подвеске - еще 1-1,5 см :)

Svol
06.04.2007, 09:35
Лично меня отпугивает сама марка Шевролет, много лет она убыточная и переходит из рук в руки, для меня это существенно, ведь машину беру на несколько лет. А еще мне нравится реакция людей, когда я говорю, что Феррари это подразделение Фиата ;)

РЕГЕНТ
06.04.2007, 09:37
Сообщение от NeOn

Это неадаптированная альбея, привезенная прямо из Турции:
1. С движком 1,2 в России альбеи сейчас не выпускают (есть мнение, что и не будут)
2. Специально для российских альбей дорожный просвет увеличен до 170 мм. В том числе, имхо, и за счет рекомендованного размера колес. С нашей рекомендованной резиной (175/70, 185/65) диаметр колеса ~600 мм, с "их" (175/65, 185/60) - ~580. Т.е. наши машинки только из-за резины будут на 1 см выше. Плюс какого-то рода изменения в подвеске - еще 1-1,5 см

А ведь он про Авео говорил:D

EThunder
06.04.2007, 09:37
А я думал Авёшка это Авео !?

РЕГЕНТ
06.04.2007, 09:43
:D Авёшка это и есть АВЕО:D ой, не могу.....схожу с ума....:D

Элл
06.04.2007, 10:27
:D мне тоже иногда говорят "итальянцы неумеют делать машины", с ОЧЕНЬ СКРОМНЫМ видом заявляю : Феррари и Ламборджини тоже италия... Надо видеть лица .... Попробуйте :D

Serg_Phantom
06.04.2007, 10:50
А ведь он про Авео говорил:D
ОЙ!!! :mad: С утра глючу... ri0n, удали тот пост, плиз :)

РЕГЕНТ
06.04.2007, 12:00
И мой уж тогда тоже удаляй вприкуску.....:D

Arefiev
06.04.2007, 13:20
много опций, за цвет металлик нужно даже доплачивать

Это конечно ближе к юмору, но мне Альбеа нравится еще ограниченным набором комплектаций.
Нужен АБС - бери Комфорт и никаких мук выбора.
У Авео вчера ползал по прайсу, больше 10 вариантов, начинаешь добавлять опции по мелочам и выходит не меньше $15 300.
Трудно остановить себя на заветной отметке в 14 к$.

EThunder
06.04.2007, 14:41
Недавно прокатился на ФФ2 (друг купил за 480тр) седан МКПП 1,6л 100л.с. Сравнение с Альбеа то что минус, у нас плюс (ИМХО):
"-"
1. Неудобно регулировать наклон спинки пер. сидений (приходится выворачивать руку)
2. Двигатель на Х.Х. работает шумнее
3. На капоте нет шумоизоляции (отсюда наверное пункт 2)
4. В багажнике плохо продумано место для запаски (запаска там же как и у нас, НО из-за этого пол не по всему багажнику ровный)
5. Капот открывается только ключом
6. Хлипко держится (в закрытом на ц.з. состоянии) лючок бензобака
7. Двустрочный монохромный бортовой компьютер, минимум настроек (наш в 100 раз приятней и информативней хоть и не по русски)
"+"
1. Высокий потолок (выше чем у нас)
2. Руль регулируется еще и поглубине
3. Подголовники расположены удобней (мне так показалось)

RUS
07.04.2007, 15:18
Да уж с доплатой за металлик это круто, действительно эт они погорячились :-) Кстати, а вот Альбеи все металлик???

СВАТ
07.04.2007, 15:50
Да уж с доплатой за металлик это круто, действительно эт они погорячились :-) Кстати, а вот Альбеи все металлик???

Дилер сказа, что все!!!

EThunder
09.04.2007, 09:37
Все и поэтому, черный цвет на солнце смотрится хуже чем в тени (ИМХО).

RUS
09.04.2007, 21:35
Все и поэтому, черный цвет на солнце смотрится хуже чем в тени (ИМХО).

Хммм... а я подумывал как раз о чёрной, видел на этом же сайте фото и там машинка здорово выглядела! Форма фар придаёт вместе с чёрным цветом этакую сурьёзность мафынки:) А что за цвет машины на вашем аватаре?

EThunder
10.04.2007, 08:56
Хммм... а я подумывал как раз о чёрной, видел на этом же сайте фото и там машинка здорово выглядела! Форма фар придаёт вместе с чёрным цветом этакую сурьёзность мафынки:) А что за цвет машины на вашем аватаре?

Вроде все фото черной машинки на этом сайте сфотканы в а/салоне и там действительно ей равных нет (ИМХО), но вот на улице в солнечную погоду ее металлик ("блёстки" в краске) все портит она становится какой-то пыльной чтоли! :( Мы с женой тоже хотели черный, но увидели его на улице при солнечной погоде и он нас не порадовал!
На аватаре моя мафынка цвет синий тезей она нам сразу запала в душу :rolleyes: Вишневый цвет тоже рульно смотрится!

Svol
10.04.2007, 09:18
А мне черный и на улице нравиться ;) правда мыть надо часто, но любую машину надо мыть, а не как свиньюшка ездить :)

РЕГЕНТ
11.04.2007, 10:20
А вот и ржавчина пошла .......статейка про Логан

http://auto.mail.ru/article?id=22038&rubric=125

Элл
11.04.2007, 11:53
Нда...на 2006г. уже ржавчина... надеюсь, через год на своей такого "счастья" ненайду

СВАТ
11.04.2007, 12:12
Я думаю, что все надеются на это, я когда выбирал какую машину брать, обратил внимание на покраску Логана, почему то мне сразу не понравилось качество покраски, к таму же цветовая гама очень скудная.

Зфгд_ШШ
11.04.2007, 12:35
А вот и ржавчина пошла .......статейка про Логан

http://auto.mail.ru/article?id=22038&rubric=125

Об этой ржавщине я писал здесь еще 2 месяца назад ;) . Проблемы роста производства - резкое увеличение объемов всегда отзывается на качестве в переходный период.

Зфгд_ШШ
11.04.2007, 12:38
...я когда выбирал какую машину брать, обратил внимание на покраску Логана, почему то мне сразу не понравилось качество покраски....

В чем это выражалось? 14-ти слоев лака, как на Феррари, не было ;) ?

СВАТ
11.04.2007, 12:40
Рост, не рост а качесво, должно быть качество! А у нас Прежде всего Количество, как обычно, что и обидно!!! Будем надеиться что после начала производства в Н.Ч. у фиатов не будет таких проблем!!!1

Зфгд_ШШ
11.04.2007, 12:43
Рост, не рост а качесво, должно быть качество! А у нас Прежде всего Количество, как обычно, что и обидно!!! Будем надеиться что после начала производства в Н.Ч. у фиатов не будет таких проблем!!!1

"А уровень преступности в стране определяется не наличием преступного элемента, а умением правоохранительных органов их обезвреживать" (с) ;) Все проблемные машины перекрашивают бесплатно у дилеров. Нужно только не плакаться на форуме, а обратится в сервис.

Svol
11.04.2007, 12:49
ну да, а простой без машины пока она на покраске не проблема? Лично для меня1 день без машины - проблема!!! Так что не надо про помалкивать!!! А вот если бы они еще и это не устраняли - вот это был бы полный Пэ. И кстати это не только Логана касается, а любой уважающей себя конторы, пусть это даже бутет какой - нить Черри (это я например)

СВАТ
11.04.2007, 12:49
Согласен!!! Сам факт перекраски и вообще всей этой катавасии неприятен.

RUS
11.04.2007, 21:12
Вроде все фото черной машинки на этом сайте сфотканы в а/салоне и там действительно ей равных нет (ИМХО), но вот на улице в солнечную погоду ее металлик ("блёстки" в краске) все портит она становится какой-то пыльной чтоли! :( Мы с женой тоже хотели черный, но увидели его на улице при солнечной погоде и он нас не порадовал!
На аватаре моя мафынка цвет синий тезей она нам сразу запала в душу :rolleyes: Вишневый цвет тоже рульно смотрится!

Синий тезей? На сайте нет такого названия цвета! Может я не там смотрю? Сайт: http://www.fiatalbea.ru/behaviour/colors/

RUS
11.04.2007, 21:58
В догонку напишу что посмотрел ещё и http://km4-fiat.ru/fia_albea_gallery здесь более-менее совпадают! Кстати тезей на этом сайте какой-то светлый а вот на аватаре весьма тёмный, EThunder может у вас капри? Капри как раз потемнее!

EThunder
12.04.2007, 08:30
...... Кстати тезей на этом сайте какой-то светлый а вот на аватаре весьма тёмный, EThunder может у вас капри? Капри как раз потемнее!

Цвета это самый больной вопрос их надо смотреть не на фото а вживую, иначе может быть облом при привезенном вам заказе! Цвет у меня синий тезей так написано в ПТС, надеюсь что-либо красить мне не придется, ведь только так можно узнать капри это или тезей коды ведь у них разные! ;) А по этой (http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=1555&postcount=6) ссылке мой пост на котором первые две фотки и есть моя машинка цвет (повторюсь) синий тезей по ПТС

РЕГЕНТ
12.04.2007, 10:33
А вот и Приора! "Этого события ждала вся страна":D

http://auto.mail.ru/news?id=22067

Комментарии еще смешнее.....

EThunder
12.04.2007, 10:54
Чем то на Акцент смахивает, изначально "в карандаше" она немного по другому выглядела ....

РЕГЕНТ
12.04.2007, 11:01
Смахивает, это факт, но цена блин....ваще......нет будущаго.........

EThunder
12.04.2007, 11:08
Ну если цена соответствует качеству иномарок, то почему бы и нет?! Свой покупатель всегда найдется! Калину же берут за ~10к$

РЕГЕНТ
12.04.2007, 11:12
Ну Калина совершенно другая мафынка, я имею ввиду вид и др. А это ведь 10-ка, с другими фарами......переделка....мля....

EThunder
12.04.2007, 11:26
Ну тут от 10-ки тока крыша и двери, а в остальном она тоже другая! ;) И движек у нее новый и подвеска отличается .... Просто машина эта немного подзадержалась с выходом в свет о ней еще 5 лет назад говорили, вот тока дело дальше болтовни не заходило (да и вид был немного другой)

tvk111
12.04.2007, 13:21
посмотрел на нее и сложилось впечатление что к 10 приварили морду и зад от калины или показалось?

МаратНаилич
12.04.2007, 13:59
морда от калины да, а зад имхо от десятки.

EThunder
12.04.2007, 14:12
морда от калины да, а зад имхо от десятки.

Оч. интересно и где енто такие десятки ездят? даже у люксовой десятки зад не такой !!! :D

СВАТ
13.04.2007, 09:49
Салон конечно стал по приятнее, а вот дизайн кузова лично мне не понравился.Интересно а кузов оцинкован или нет?
Мне показалось или нет, но помоему машина стала длиннее?

cHs
13.04.2007, 14:11
Стоить будет на уровне базовой альбеи у дилеров, если не больше

Svol
13.04.2007, 15:40
Да однозначно отстой, ВАЗ мастдай!!! я думаю долго он не протянет а это все агония

Olega
13.04.2007, 17:59
Затянувшаяся агония.

RUS
13.04.2007, 23:11
Эх ребяты, а ведь это мы, дорогие россияни, такое г лепим! Да надо радоваться что хоть ВАЗ пока живой ещё, ведь всё почти просра_и! Не скажу что я особо ярый патриот, но когда бьют лежачего это меня бесит! Конечно и я не куплю себе ВАЗ, но и радоваться гибели нашей автопромышленности тоже не буду и всем не советую.

Крысун
13.04.2007, 23:22
Наша автопромышленность умерла еще в 60-х годах. И это реальность. Меня просто умелила статья какого-то корифея-старпера с АЗЛК, который считал закладку ВАЗа гибелью советского автопрома. У нас ведь была уже тогда, оказывается, передовая разработка переднеприводного автомобиля! Представляете! А дальше было еще интересней, так, вскользь отмечено, что это была разработка АЗЛК на базе тогдашнего "москвича", помоему 412-го. Слава богу, что не путили в серию этого уродца во всех отношениях.
Достаточно поставить рядом "копейку" (он же Фиат 124) и того самого "москвича". Они еще оба встречаются. И станет понятно "ху есть кто и кто есть ху".

Крысун
13.04.2007, 23:25
Что касается самого ВАЗа, то там происходит полная вакханалия. Руководство просто не понимает что оно хочет.
То пытаются очередное СП сваять, то что-то по лицензии собирать, то завод по производству никому не нужных двигателей построить.
Да же, по слухам, хотели Калину снять и "крутить" Альбею.
Во бедолаги - владельцв Калин попали бы, если бы ее сняли. На нее и так проблемы с запчастями. А это не иномарка, когда запчасти через море везти надо.

Крысун
14.04.2007, 00:05
Да надо радоваться что хоть ВАЗ пока живой ещё, ведь всё почти просра_и! .

А радоваться нечему. Таможенные пошлины в 35% - дело рук лоббистов ВАЗа. И что? Стали что ли Жигули лучше за последние несколько лет? Нет. Просто они стали значительно дороже. Вдвое! По сравнению с 2000г. А надо делать наоборот. Что бы была адекватная конкуренция.
Кто бы купил Калину за 9250, если бы Альбея в такой же комплектации стоила дешевле? И пришлось бы ВАЗу либо сдохнуть, либо перестроить работу и стать конкурентноспособным.

RUS
15.04.2007, 22:37
Да я согласен что ВАЗ это дурдом, и к сожалению такой бардак много ещё где имеет место быть. А на ВАЗе, ко всему прочему, всегда очень много паразитов кормилось, и причина многих ВАЗовских проблем думаю в основном от этого, да и не только у ВАЗа, ведь такое происходит по всей России. Это уже политика, а она как известно - грязное дело! Ну её в баню! :)