PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать =)

alexikos
30.01.2011, 03:52
Создал темку, так как хочу узнать Ваше мнение =)
В общем имеется старенькая ВАЗ 2106, и бюджет до 400к.
Цель сдать машинку, и получить взамен, что-то хорошее, вопрос - что?

В семье уже есть Fiat Albea, так что второй фиат остается только на крайний случай.

Среди конкруентов, что посоветуете?
У меня варианты такие-
-Renault Logan/Sandero(Не складываются сидения :( )
-Hyundai Solaris 1.4 BASE+Кондиционер
-FF LE+пакет LE2, но дороговато...
-???

Требования-Точно кондиционер, желательно салон по-просторнее, ну и желательно движок от 90л.с.

Каковы ваши мнения?)

// а альбея сейчас в белом цвете продается ? =))

slavaaa
30.01.2011, 07:46
Посмотри Пежо-207....

alexikos
30.01.2011, 11:29
Государственная программа утилизации старых автомобилей **
•Сроки действия: с 8 марта 2010 года.

•Автомобили Peugeot, участвующие в программе утилизации авто: Peugeot 308 SKD, Peugeot 4007 SKD (а/м 2010 г.в., собранные по специальной технологии на заводе ПСМА Рус в Калужской области).

308 уже очень дорого.

Келег
30.01.2011, 11:44
По таким требованиям разве что калина подходит... С кондером и 90 лс всё дорого.
+ по утилизации нужно конкретно узнавать у дилера. Например, когда я брал в конце прошлого года альбейку, у дилера сказали, что "утилизация теоретически есть, но практически денег не дают потому мы не торгуем"

BAG-466
30.01.2011, 13:50
В общем имеется старенькая ВАЗ 2106, и бюджет до 400к.
Цель сдать машинку, и получить взамен, что-то хорошее, вопрос - что?
Требования-Точно кондиционер, желательно салон по-просторнее, ну и желательно движок от 90л.с.

Я бы поднапрёгся на сотню и воспользовавшись уникальным предложением Правительства Республики Татарстан и компании SOLLERS купил Линею. http://www.fiat.ru/model/passenger/linea/integration/exterior/

bv05
30.01.2011, 14:15
Я бы поднапрёгся на сотню и воспользовавшись уникальным предложением Правительства Республики Татарстан и компании SOLLERS купил Линею
Извиняюсь, что не в тему. Но все же объясните почему 1,4T Dynamic стоит дороже, чем 1,4Т Comfort LE. По мне так последняя вроде лучше?

Даниэль
30.01.2011, 14:39
Извиняюсь, что не в тему. Но все же объясните почему 1,4T Dynamic стоит дороже, чем 1,4Т Comfort LE. По мне так последняя вроде лучше?

да сто раз же объясняли, что это те "турчанки", которые до повышения пошлин завезли в 2008г для продажи в 2009...

BAG-466
30.01.2011, 15:02
да сто раз же объясняли, что это те "турчанки"
Жаль, что они не принимают участие в программе утилизации (кстати почему, потому что не российского производства?), а то за 450тыр.в такой комплектации даже и 2008года было бы СУПЕР!!!

sholfei
30.01.2011, 15:21
А что,полутурчанки ещё не распродали???

alexikos
30.01.2011, 15:25
По таким требованиям разве что калина подходит... С кондером и 90 лс всё дорого.
+ по утилизации нужно конкретно узнавать у дилера. Например, когда я брал в конце прошлого года альбейку, у дилера сказали, что "утилизация теоретически есть, но практически денег не дают потому мы не торгуем"

С Калинкой Вы загнули. у товарища за год эксплуатации новой калины проблем вылезло уже на 40 тысяч, при 20к пробега.

По по поводу остальных предложений, пока что думаемс. Что-то маловат выбор выходит =)

V@SILICH
30.01.2011, 16:22
Пыжик 206...:bm:

IVK
30.01.2011, 17:01
Не хулите Калину!!!!!!!!мой шурин уже на 3-ей ездит....доволен как танк...60 тыс пробега..ничего не ломается...)))))

IVK добавил 30.01.2011 в 17:04
Пыжик 206...:bm:

Я в своё время смотрел Пыж 206....КРОХОТУЛЬКА!!!! чуть больше ОКИ!! уж за такое бабло лучче СОЛЯРКУ взять...))

V@SILICH
30.01.2011, 18:09
Не хулите Калину!!!!!!!!мой шурин уже на 3-ей ездит....доволен как танк...60 тыс пробега..ничего не ломается...)))))

У меня тоже сокамерник (сослуживец) юзает Ладу Топинамбур (Калина) уже 3 года и никаких проблем... :bk: Лжот собака (С) ?

ANG
30.01.2011, 19:19
Да уж! И ни один не предложил Альбею:bm:

А ведь если брать по утилизации, то она может обойтись дешевле Калины. Кто-то в соседней теме упоминал цифру - от 308 тысяч!

BAG-466
30.01.2011, 19:22
Да уж! И ни один не предложил Альбею
Первый пост автора темы:В семье уже есть Fiat Albea, так что второй фиат остается только на крайний случай.

V@SILICH
30.01.2011, 19:41
Да уж! И ни один не предложил Альбею
То же не пойму почему бы не взять ещё одну Альку?

mimino_r
30.01.2011, 21:20
На мой взгляд естественный вопрос - а для каких целей предназначается машина-то?

alexikos
31.01.2011, 00:12
Для пермещения пункта А в пункт В, для загородных поездок(дача, море, рыбалка).

NazGloom
31.01.2011, 13:43
Так тут вибирать-то похоже придётся методом исключения:

Пежо-206 - мал,
Пежо-308 и Линея - дороги и низки (для на рыбалку),
Фиат-Альбеа уже есть,
Фиат-Добло - на крайний случай,
Логан - грубоват,
Солярис - кот в мешке,
Поло-седан - долго ждать,
ВАЗ - ненадежен/не престижен...

Остаётся 2 варианта:
- уходить в нишу подержаных авто,
- смотреть "китай-авто".

Светлый
31.01.2011, 16:09
чё то эти 2 варианта не очень))

slavaaa
31.01.2011, 17:42
Пежо-308 ... - дороги и низки (для на рыбалку),

160 мм клиренс...Потянет, езжу...

BeerLover
31.01.2011, 18:33
160 мм клиренс...Потянет, езжу...
Клиренс-то клиренсом, а метровый свес упрется в землю при малейшей ямке. Сколько уже видел этих Пыжиков с раздраконенным бампером и искореженным рег. знаком...
Так, конечно, машинка симатичная, но для нормальных дорог.

Zet
31.01.2011, 19:43
Не знаю, насколько автору принципиально, но лично я с седана на огрызок (хеч) за деньги не пересяду! Тошнит уже от этих носатых пыжей 308-х и говнотоёт на дорогах! 406 пыж-последняя красивая машина была.

А по поводу выбора: присмотрелся-бы к Vortex Estina http://tagaz.ansheravto.ru/new_auto/estina_vortex/ (классный двухлитровый мотор, нормальные отзывы, сборка не кетай), к Ланосу ( обещают скоро с автоматом), Киа(Спектре или Рио), к Логану.... Ну, как-то так. :)

NazGloom
31.01.2011, 20:03
Тагаз - Вортекс - Естина - ну собстснно, вот и пошли предложения по рассмотрению вариантов "китай-авто" ... правда с заявленным клиренсом в 124 мм на рыбалку - тока пешком от шоссе :bk:

slavaaa
31.01.2011, 20:20
Клиренс-то клиренсом, а метровый свес упрется в землю при малейшей ямке. Сколько уже видел этих Пыжиков с раздраконенным бампером и искореженным рег. знаком...
Так, конечно, машинка симатичная, но для нормальных дорог.

Есть такая деревня-Алтын-Таш(Башкирия)...Дорога как в 1942, после бомбежки, машин там нет, только лошади, дак я там на 308 проехал без проблем...И бампер после 2-х лет езды по уральским лесам и озерам цел...

vic35
31.01.2011, 20:29
Фиат снижает цены на все российские модели http://autorambler.ru/journal/events/31.01.2011/560965595/

Zet
31.01.2011, 20:35
Тагаз - Вортекс - Естина - ну собстснно, вот и пошли предложения по рассмотрению вариантов "китай-авто" ... правда с заявленным клиренсом в 124 мм на рыбалку - тока пешком от шоссе :bk:

Странно....у нас во дворе стоит такая, нормальный клиренс вроде. Может очепятка? Народ тоже отзывается довольно оптимистично: http://www.estina-club.ru/forum/lofiversion/index.php?t59.html

alexikos
31.01.2011, 20:46
Хм, пока что больше всего прильщает вариант второй альки :bm:
Надо сходить в автосалон ТагАЗ... Но ведь тот же Vortex-это ж китаец российской сборки....

sholfei
31.01.2011, 21:03
Фиат снижает цены на все российские модели http://autorambler.ru/journal/events/31.01.2011/560965595/

Нормально!!!:good2:Линея от 535 тысяч.....если по утилизации,от 485

Mike
31.01.2011, 22:11
Нормально!!!:good2:Линея от 535 тысяч.....если по утилизации,от 485
Вот, вот. Если бы не это : ОТ...
Меня всегда убивали эти рекламы, в которых навязывают тачки за приличные бабки, начиная от...
Если бы речь шла о действительно дешевой машине, то еще допустимо. А когда берешь за полмиллиона как минимум, то для чего тогда брать консервную банку? А практически все минимальные комплектации, в том числе и Линеи, для таких денег не оправданы. Раз уж берешь за приличные бабки, до должна тачка быть нашпигована хотя бы минимальным набором удобств и комфорта. ИМХО. :beer:

BAG-466
31.01.2011, 22:35
Странно....у нас во дворе стоит такая, нормальный клиренс вроде. Может очепятка? Народ тоже отзывается довольно оптимистично:
Нормальная машина! Знакомая ездит на Форе третий год, проблем нет, клиренс ИМХО, не менее 170мм.

TaHkucT
31.01.2011, 23:04
Тагаз ваще ниачем, даже не думайте!

TaHkucT добавил 31.01.2011 в 23:05

хм.. что-то как-то не понятно... на оф.сайте фиата никакой доп.инфы нет, только программа утилизации с 1 января.. это что, еще дополнительная скидка или как? просто в статье написано про дукато, так там 150 тысяч общая скидка по программе утилизации заявлена была еще с 1 января...

TaHkucT добавил 31.01.2011 в 23:16
Нормально!!!Линея от 535 тысяч.....если по утилизации,от 485
чото замануха какая-то..написано пространственно.. сдается мне, что или скидка или по утилизации..одно из двух, наверное..надо звякнуть в салон, узнать...а то скидка в 160 косых по утилю за Линею очень прельщает..а за Дукато в общей сложности таки 200 набегает... что-то тут не чисто..

Retsam
31.01.2011, 23:25
а то скидка в 160 косых по утилю за Линею очень прельщает
не будет 160, а будет 50 скидка по утилю + 60 акция.
татарстанцам, которые хотели купить альбею по утилизации как я понял станет только хуже, раньше скидка была 90 тысяч, а сейчас получается только 80 тысяч...

BAG-466
31.01.2011, 23:27
а то скидка в 160 косых по утилю за Линею очень прельщает..

TaHkucT, откуда ты 160 взял, максимум (с утилем) 110тыр., а без него, соответственно 60.

TaHkucT
31.01.2011, 23:39
TaHkucT, откуда ты 160 взял, максимум (с утилем) 110тыр., а без него, соответственно 60.
дык вот и инетерсно, суммируются скидки или если есть утиль, то 110, если нету, то 60?!

Инквизитор
01.02.2011, 10:19
Соларис, если ценник не поднимут. Логан и Сандерик не впишутся в 400к.

БерСер
01.02.2011, 10:47
А как насчет Ford Fusion или Focus?

NazGloom
01.02.2011, 14:00
Странно....у нас во дворе стоит такая, нормальный клиренс вроде. Может очепятка? Народ тоже отзывается довольно оптимистично: http://www.estina-club.ru/forum/lofiversion/index.php?t59.html

Ну может и опечатка. А то что хвалят... так а какой кулик своё болото хулит? :bk:

Нормальная машина! Знакомая ездит на Форе третий год, проблем нет, клиренс ИМХО, не менее 170мм.

А что Черри-Фора и Вортекс - Естина это одно и тоже? Или у всех "русских китайцев" одинаковый клиренс? :bm:

А как насчет Ford Fusion или Focus?

400 + автохлам - не вписаться..., а вообще конечно хорошо, правда на Фокусе на рыбалку сомнительно, если только с асфальтированной набережной в центре города :)

BAG-466
01.02.2011, 14:03
А что Черри-Фора и Вортекс - Естина это одно и тоже?
Только шильдик на решётке и багажнике поменяли, а в салоне и на дисках даже и менять не стали...))))

BAG-466 добавил 01.02.2011 в 14:04
И под капотом тоже...

alexikos
06.05.2011, 18:44
Так получилось-Linea =)

mimino_r
06.05.2011, 20:16
Так получилось-Linea =)
С чем и поздравляем! :beer:

sachek111
06.05.2011, 20:51
Тагаз ваще ниачем, даже не думайте!
Это точно подмечено.У нас в городе ,ввиду близости завода ТАГАЗ,этого ТАГАЗоговна очень много ,и отзывы не лестные,поэтому не стоит покупать что либо из китайцев да еще ТАГАЗовской сборки-гремучая смесь.
Для информации "черри фора"-это китайская сборка,а Вортекс-наша сборка.

Shull
08.09.2011, 12:50
Всем доброго времени суток! Вот, пришла пора приобретать машину. Недавно продал свой старенький раздолбанный ИЖ-Ода, прицениваюсь к различным маркам.

Лада Приора, Заз Шанс, Рено Логан, может быть, Фиат Альбеа…
Машины привлекают низкой ценой, вменяемым внешним видом, развитой дилерской сетью и нормальной комплектацией.

Вопрос –как у них с надёжностью и ломучестью? Не получу ли я вместе нового автомобиля второй Иж, на котором я не столько учился ездить, сколько его чинил?
Я понимаю, объективность – понятие растяжимое. Конечно, владельцы Фиата/ВАЗа/Логана душой болеют за свои машины, и всё же… Есть ли среди форумчан те, кто имеет опыт эксплуатации этих автомобилей? Или, может, кто-то работает в автосервисе?
С уважением, Сергей aka Shull

QGroup
08.09.2011, 13:16
Shull, привет тебе от бывшего ежиковода )))... скажу одно альбея явно не второй иж )))

yasik.5th
08.09.2011, 13:31
Shull, http://www.avtonew.com/avtovaz-otzyvaet-12-tysyach-avtomobilej-lada/ - откидывайте эту марку авто из своего списка, а то не дай бог.

Андрей_71_Rus
08.09.2011, 13:44
Всем доброго времени суток! Вот, пришла пора приобретать машину. Недавно продал свой старенький раздолбанный ИЖ-Ода, прицениваюсь к различным маркам.

Лада Приора, Заз Шанс, Рено Логан, может быть, Фиат Альбеа…
Машины привлекают низкой ценой, вменяемым внешним видом, развитой дилерской сетью и нормальной комплектацией.

Вопрос –как у них с надёжностью и ломучестью? Не получу ли я вместе нового автомобиля второй Иж, на котором я не столько учился ездить, сколько его чинил?
Я понимаю, объективность – понятие растяжимое. Конечно, владельцы Фиата/ВАЗа/Логана душой болеют за свои машины, и всё же… Есть ли среди форумчан те, кто имеет опыт эксплуатации этих автомобилей? Или, может, кто-то работает в автосервисе?
С уважением, Сергей aka Shull

Была приора, если сравнивать с фиатом, то к + ВАЗа дам наверное только движок порезвей, и то в последнее время не уверен. Обкатаный движок альки довольно таки приемистый. По остальным критериям приора с моей колокольни смотрится только в проигрыше

OLD_DED
08.09.2011, 14:23
Shull,- откидывайте эту марку авто из своего списка, а то не дай бог.

Заодно откидывайте и Toyotы с VW всякими. Тоже отзывают...:rolleyes:

Shull
08.09.2011, 21:30
ВАЗ отзывает машины? И слава Богу. А то вот Ижи, помнится, никто не отзывал, а что там творилось в мосту и в КПП, у-у-у...
Думается, это, скорее, показатель качества.
У меня вопрос по Альбеа. Меня настораживает малая распространённость автомобиля. С чего бы это? Дорого? Плохо? Или непопулярен бренд? Пожалуйста, развейте мои сомнения :-)

Мин херц
08.09.2011, 21:39
Маркетинг? никудышный.

ANG
08.09.2011, 22:44
Shull, У меня опыт эксплуатации всех этих авто.
ВАЗ сейчас не знаю, раньше был сыроват. Имею ввиду 2110. Подводил в критических ситуациях. То генератор накрылся, то стартер сгорел. Продал с пробегом 95 тысяч.
Логан, ступичный подшипник поменяли по гарантии на 29 тысячах. На 44 тысячах поменял наконечник рулевой тяги. Отмечу, что подвеска очень мягкая и поэтому плохие дороги не замечаешь и соответственно проскакиваешь ямы на хорошей скорости. Продал с пробегом 65 тысяч.
Альбея, взял годовалую б/у с пробегом 14 тысяч. Сейчас 43 тысячи. Кроме ТО, ничего не делал.
Но из этих трех, я бы взял Логан,- по практическим соображениям. Просторный внутри, очень комфортная подвеска. Понятные перспективы в РФ и единая политика сервисного обслуживания.

yasik.5th
08.09.2011, 23:52
Заодно откидывайте и Toyotы с VW всякими. Тоже отзывают...:rolleyes:

Toyotы и VW отзывают не первый раз, а передраться к японцам и немцам не к чему, все мы знаем про их качество авто, несравнимые с другими. Да и не допустят они, что бы машины с косячными узлами ездили по дорогам.
А ваз должен был отзывать еще давно и целыми партиями, а это какой нибудь маркетинговый ход что-ли, да бы сказать людям, смотрите мы заботимся о вашей безопасности. Ведь и вы сами выбрали фиата вместо Ваза и все мы знаем почему.:)

Jurgen
09.09.2011, 09:10
Не выбирай машину, которая нравится и подходит другим, выбери то, что нравится и подходит тебе. Все перечисленные машины хорошие и все не «ломучие», пока не совсем старые. Но есть еще такие понятие как «порода» и «родословная». Почему мы так внимательны к бреду? Да потому, что он отражает репутацию фирмы, на которую не оказывают влияние высказывания дилетантов с форумов, у каждого из которых свои представления о добре и зле. Надо просто знать историю мирового автопрома, понимать его диалектику, объемы продаж по всему миру и представлять родословную каждой перечисленной модели авто. Поэтому безошибочное решение при выборе авто – это «мне нравится + репутация марки». Мы на этом форуме свой выбор сделали.
Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту. © Козьма Прутков

BASHMIK
09.09.2011, 11:46
да Логан не плох! это не плохой выбор. только вот с дизайном....

Serg_Phantom
09.09.2011, 11:59
У меня вопрос по Альбеа. Меня настораживает малая распространённость автомобиля. С чего бы это? Дорого? Плохо? Или непопулярен бренд? Пожалуйста, развейте мои сомнения :-)
Объемы выпуска относительно небольшие, нет расчета на их увеличение (а после рассера соплерса с феадом ваще неясно, кто будет альбею в рашу поставлять и откуда), потому и маркетинг никакой - чтобы не создавать ажиотажа и очередей. И так расхватывают.

Женя
09.09.2011, 12:17
Я как менеджер автосалона скажу тебе, и машина всем нравиться и всё вроде устраивает покупателей, но есть пару минусов цена + мало машин нет доверия к качеству все думаю что логан лучше не зря же на них бомбилы гоняют. За последний квартал продали только две альки.

Андрей_71_Rus
09.09.2011, 12:47
Я как менеджер автосалона скажу тебе, и машина всем нравиться и всё вроде устраивает покупателей, но есть пару минусов цена + мало машин нет доверия к качеству все думаю что логан лучше не зря же на них бомбилы гоняют. За последний квартал продали только две альки.

Ну в нашем городе оф такси тоже логаны, например такси рено, но частники бомбят на фиатах и их потихоньку становится все больше и больше. Раньше с альками было как то туго, щас их уже довольно большое количество

Memphys
09.09.2011, 13:12
Сегодня видел женщину таксиста на Альбее

Memphys добавил 09.09.2011 в 13:13
Хреново продаете значит..........

VolniyVeter
09.09.2011, 13:21
да как вы задолбали тупым трепом

Shull
09.09.2011, 14:33
Это не тупой трёп. Меня, как потенциального покупателя, настораживает малая распространённость Альбеа. А люди объясняют, выдвигают разные гипотезы, высказывают мнения.
Уважаемые, а что вы скажите о разнице в цене? Почему Альбеа дороже, ну, скажем, Приоры? Это доплата за бренд? Уровень технологий? Плата высококвалифицированным рабочим?

yasik.5th
09.09.2011, 14:56
Уважаемые, а что вы скажите о разнице в цене? Почему Альбеа дороже, ну, скажем, Приоры? Это доплата за бренд? Уровень технологий? Плата высококвалифицированным рабочим?
По мне так это доплата за надежность

Женя
09.09.2011, 14:57
Сегодня видел женщину таксиста на Альбее

Memphys добавил 09.09.2011 в 13:13

Хреново продаете значит..........

Не вам судить объем моих продаж, от себя скажу что из бюджетных иномарок акцент от тагаза имеет больший потенциал виной всему ЦЕНА!!! и не надо тут хреново продаете:evel:

VolniyVeter
09.09.2011, 14:59
Это не тупой трёп. Меня, как потенциального покупателя, настораживает малая распространённость Альбеа. А люди объясняют, выдвигают разные гипотезы, высказывают мнения.

лень читать всю тему.
скажи скоко денег у тебя и рассматриваешь ли ты покупку бу. если бу рассматриваешь - то бери что то другое. (если денег конечно норм). лично я брал бу - новой брать сия машину смысла нет - потеря в деньгах при продажи оч велика. ликвидность на вторичке ноль. брал что бы ездить и на те деньги что были в налчике. в прицепе доволен за свои деньги что брал. надежен.

VolniyVeter добавил 09.09.2011 в 14:59
Не вам судить объем моих продаж, от себя скажу что из бюджетных иномарок акцент от тагаза имеет больший потенциал виной всему ЦЕНА!!! и не надо тут хреново продаете:evel:

+ акцент более ликвиден на вторичке.

QGroup
09.09.2011, 15:09
скажите о разнице в цене? Почему Альбеа дороже

варианты
1. маркетинг такой: есть заложенный уровень прибыли, есть определенные производственные мощности - лучше сделаем меньше, но продадим подороже (да и цены всегда можно если что снизить, поднимать сложнее), чем сделать цену как у приоры, и потом не справиться с производством (качество версус количество)
2. рынок такой: средняя цена иномарок рос.производства всегда выше а/м отечественного пр-ля
3. потому что капиталисты "проклятые" )))
можно долго и нудно в этом вопросе копаться... одно скажу - чистая прибыль с одной произведенной альки смешная по сравнению с общими затратами на ее производство

Женя
09.09.2011, 15:34
Я вот тебе от себя скажу солярис не бери, мы их возили продавали.

Jurgen
09.09.2011, 15:48
Это доплата за квалификацию людей, причастных к созданию автомобиля, и за сверхаппетит тех, кто вертит этим бизнесом.

Женя
09.09.2011, 15:58
Ценник на Фиаты с стороны обывателей(покупателей) просто сумасшедший...

"Папа Карло"
09.09.2011, 18:48
В принципе , для человека с средним достатком , хорош и Альбеа и Логан . Оба довольно надёжные авто ! Но для меня лично в выборе авто , сыграло два минуса по отношению к Логану . Это внешний вид и оцинковка кузова ! Если внешний вид - " на любителя " , то Логаны 2006 года очень хорошо ржавели . По отношению к Альбеа настораживало наличие лошадок ! Но поездив , понял что их вполне достаточно в городском режиме передвижения .

yasik.5th
09.09.2011, 20:08

А не дороже стоит ли Акцент?

Serg_Phantom
09.09.2011, 20:56
Т.е. акцент-2 брать, а акцент-4 нет? При том, что у них по цене почти паритет... ПрЕкольная логЕка...

PIV
10.09.2011, 09:39

А у нас в городе за неделю по два автовоза уходят.

PIV добавил 10.09.2011 в 09:42

И двигатель у него китайский.

PIV добавил 10.09.2011 в 09:46
Ценник на Фиаты с стороны обывателей(покупателей) просто сумасшедший...

Так сейчас на них скидки 30-35тыс. в зависимости от комплектации. И цена становится более-менее нормальная. По край ней мере на фоне Логана она уже выигрышнее смотрится.

PIV добавил 10.09.2011 в 09:57
Т.е. акцент-2 брать, а акцент-4 нет? При том, что у них по цене почти паритет... ПрЕкольная логЕка...

В акценте-2 по-моему стоит лицензионный японский двигатель, а в акценте-4(солярисе), разработанном для Постсоветского пространства, ставят двигатель, разработанный и сделанный китайцами, форсированный, но с непродуманной системой охлаждения, в результате чего в жару и при нагрузке указатель температуры лезет в красную зону и водитель, как в старину, для охлаждения двигателя вынужден не только отключать кондиционер, но и включать печку!!! ( Информацию прочитал в последнем номере какого-то (не помню точно, но известного) украинского авто журнала.)

Serg_Phantom
10.09.2011, 23:35
форсированный, но с непродуманной системой охлаждения, в результате чего в жару и при нагрузке указатель температуры лезет в красную зону и водитель, как в старину, для охлаждения двигателя вынужден не только отключать кондиционер, но и включать печку!!!
Вот чото на форуме солярисоводов я о таком баге инфы не нашел... За заднюю подвеску с проблемами - да, разговоров много, а вот за это не припомню. Чего там украинским журналюгам обнаружилось? Вспомните, плиз, чо за журнал - схожу, заценю...

yasik.5th
10.09.2011, 23:53
Солидарен Serg_Phantom-ом. Я из города где штамповали этих акцентов,поэтому у нас на дорогах их больше чем остальных автомобилей, очень много друзей, знакомых, родственников которые ездят или же ездили на данном авто, и подобных жалоб про охлаждения нет. Наоборот их хвалят!!! - это действительно хороший авто.

Anasteziya
11.09.2011, 00:55
А что скажете о семиместной Рено MCV? Видела сегодня, симпатяга.... Но что внутри?

PIV
11.09.2011, 20:18
Вот чото на форуме солярисоводов я о таком баге инфы не нашел... За заднюю подвеску с проблемами - да, разговоров много, а вот за это не припомню. Чего там украинским журналюгам обнаружилось? Вспомните, плиз, чо за журнал - схожу, заценю...

Журнал "Авторевю" №15-16 2011г. Статья "Солнце против Соляриса", стр.72. Я сам ,когда прочитал, офигел.

PIV добавил 11.09.2011 в 20:22
Выложил бы страницу из журнал, да не умею.

Mike
09.04.2012, 20:38
Новый обзор одноклассников.
http://www.zr.ru/a/399350/

Rex55
09.04.2012, 20:44
Новый обзор одноклассников.
http://www.zr.ru/a/399350/

Наврали опять про Альку, по большей части, но Полик ещё хуже оказался, что радует.