PDA

Просмотр полной версии : Передача автомобиля покупателю

DonPedro
26.07.2007, 13:01
Салон затягивает с оформлением ПТС, обещают чуть ли не через неделю. А деньги то уже уплачены!!!
Есть кто сведующий? Помогите советом!!!

З.Ы. и еще вопросик - можно ли забрать машину без оригинала ПТС? Проблем с ГИБДД не бедет?

dnvk
26.07.2007, 13:10
2DonPedro, я приехал в автосалон с деньгами. оформили все документы, включая договора купли-продажи, акты осмотра-приемки.
выдали ключи, копию птс (заверенная или нет - не помню) и всё.
неделю катался на транзитах и с этой копией.
через неделю забрал птс.

причем, машину брал в кредит. зачем вам эта птс? неделю-две без неё прожить можно, по-моему.

Крысун
26.07.2007, 13:11
На сколько я знаю, без ПТС машину не поставят на учет.
ПТС у них нет, поскольку, скорее всего, машина дана им на реализацию, и он как залог находится в ССА.

dnvk
26.07.2007, 13:11
а хранителям полосатой палочки в зеленых ночнужках, говорят, достаточно предъявить договор купли-продажи. это ж документ, подтверждающий право владения автомобилем. или я где-то ошибаюсь? тогда поправьте.

dnvk
26.07.2007, 13:13
2Крысун, пару недель можно и с транзитами поездить (если выдадут). чего торопиться? надо ж удовольствие получать от покупки, а не суетиться и нервничать, что нет какой-то бумажки.

а на регистрацию - конечно только с птс. гто тоже с птс нужно проходить (или хотя б с копией, незавереной ;))

AstroJohn
26.07.2007, 13:14
Салон затягивает с оформлением ПТС, обещают чуть ли не через неделю. А деньги то уже уплачены!!!
Есть кто сведующий? Помогите советом!!!

З.Ы. и еще вопросик - можно ли забрать машину без оригинала ПТС? Проблем с ГИБДД не бедет?

Ужас какой, я думал убивают.

Сам ждал 2 недели.

DonPedro
26.07.2007, 13:15
На сколько я знаю, без ПТС машину не поставят на учет.
ПТС у них нет, поскольку, скорее всего, машина дана им на реализацию, и он как залог находится в ССА.

копию для оформления кредита они давали
сейчас говорят у них проблемы с ГИБДД (никак не могут отправить туда человека)

DonPedro
26.07.2007, 13:18
Ужас какой, я думал убивают.

Сам ждал 2 недели.

))) убивать не убивают, а сесть за руль теперь уже МОЕЙ мафынки хоца. всетаки первая иномарка

РЕГЕНТ
26.07.2007, 13:20
копию для оформления кредита они давали
сейчас говорят у них проблемы с ГИБДД (никак не могут отправить туда человека)
Причём тут ГИБДД, ониж не уних забирают ПТС..., а так езди на здоровье без ПТС, главное, чтобы договор был и копия ПТС...

DonPedro
26.07.2007, 13:24
Причём тут ГИБДД, ониж не уних забирают ПТС..., а так езди на здоровье без ПТС, главное, чтобы договор был и копия ПТС...

как я понял в ГИБДД они чегото отмечают в ПТСке (по крайней мере мне так сказал менеджер)
З.Ы. насчет езды без ПТС это верно? а то и покататься хочется и на штраф-стоянку попасть боязно

РЕГЕНТ
26.07.2007, 13:30
Странно, не должны они (ГИБДД) там нечего отмечать, а на счёт катания без оригинала - эт точно, катайся на здоровье. Правоустанавливающим документом для полноправной езды является договор купли-продажи.

dnvk
26.07.2007, 13:30
2DonPedro, забирайте все документы (договора купли-продажи; акты осмотра, приема-передачи, копию птс, квиток об оплате), два ключа (оба проверьте во всех замках, включая багажник и отключение подушки пассажира), карточку (наличие, а не работоспособность кода) и вперед - обмывать покупку.

DonPedro
26.07.2007, 13:34
Спасибо за участие
Поеду за машиной. Лишь бы ПТСку (оригинал) насамом деле не через неделю отдали. А то сбербанк дал 10 дней на регистрацию, успеть бы

dnvk
26.07.2007, 13:37
2DonPedro, в случае, если автосалон пропарит сроки - с вас возьмут штраф.\в даанном случае штраф просто обязан быть погашен за счет автосалона (манагер кредитный страшилки рассказывал).
а ваапще, ваш срок в 10 дней уже пошел, по моему (с момента подписания договора купли-продажи или перевода денег).

AstroJohn
26.07.2007, 13:48
))) убивать не убивают, а сесть за руль теперь уже МОЕЙ мафынки хоца. всетаки первая иномарка

Тогда рекомендую потерпеть, а не слушать советы типа "кататься с договором купли-продажи без ПТС".

Куда так спешите?

А менеджеры салонные лентяи и лоботряся, безусловно, за такие деньги могли бы за ПТС курьеров посылать или экспресс-почтой пользоваться.

DonPedro
26.07.2007, 13:51
Ржунимагу на етих менеджеров
Звоню им, спрашиваю есть ли хоть копия ПТС, говорят есть оригинал. Я естественно удивляюсь "вы ж сказали нет" говорят "у нас нет Счета-справки, а ПТС есть" (хотя вчера с глазу на глаз и сегодня по телефону реч шла ИМЕННО О ПТС)
... ладно, бог с ними, может перетрудились
у меня теперь новый вопрос можно ли ездить без этой Справки-счета?

Serg_Phantom
26.07.2007, 13:55
у меня теперь новый вопрос можно ли ездить без этой Справки-счета?
Можно. Обычно она требуется только для перегона в другую область (с транзитными номерами). Кстати, то, что у них была несрастуха с ГАИ - так скорее всего именно о справке-счете и шла речь - в ГАИ оформляются транзитные номера.
А Вам нужен ПТС, договор купли-продажи - и вперед :) Для постановки на учет этого тоже достаточно.

dnvk
26.07.2007, 13:56
2DonPedro, договор купли-продажи возмите - вот это главное, по-моему.

кстати, на счет 10-ти дней, данных сбербанком для регистрации. обратите на это внимание. это должны быть 10 банковских дней. что почти две "человеческих" недели.

плюс, уточните у манагеров в какой срок необходимо принести птс в банк, что будет если не принесете и кто будет виноват в данном конкретном случае.

плюс, у меня был возможен вариант - если не успеваю зарегистрироваться в гибдд, то должен принести птс, а потом, как созрею, могу прийти за птс и поехать на регистрацию.
вопщем, это дело такое...

EREMEY
26.07.2007, 14:17
а у меня помимо того что ждал 2 недели, ещи и АшиПку в ПТС сделали!!!:D правда быстро устранили....

dnvk
26.07.2007, 14:25
2EREMEY, с ашипками - эт самое досадное.
хотя, если честно, я этот вопрос пустил на самотек и не стал сверять букавы с цифрами. (хотел экстрима, вопщем =))

DonPedro
26.07.2007, 14:26
Всте таки можно ли ездить без справки-счета?
а то кое-кто на форуме говорит главное договор купли-продажи, позвонил знакомому гаишнику он говорит нельзя (правда молодой сержантик может и не знает).
Кто знает точно? подскажите, а то в попе свербит, хоца покататься

dnvk
26.07.2007, 14:28
2DonPedro, если очень хочется - можно и без докУментов ездить ;)
а что в автосалоне по этому поводу говорят?

426
26.07.2007, 14:29
привет знающим людям!не проясните моментик:ПТС находится в банке в качестве залога(так установлено в кредитном договоре).правомерна ли в таком случае езда без ПТС?нужно ли с собой возить копию?или кредитный договор?поясните,пожалуйста, для спокойствия.а то как-то стремно,особенно когда мотаешься в другие регионы!по ПДД-то он должен быть в наличие.

TaHkucT
26.07.2007, 14:32
я хз, ПТС в салоне сразу отдали (оригинал), поставили на учет и заверенную копию оставили себе, а оригинал сдали в банк. Сколько ни останавливали - ни разу ПТС этот не требовали, обычно только свидетельство о регистрации, права и тех.осмотр.
Когда еще без номеров ездили - остановил гаишник. Показали договор купли-продажи, спросил почему без транзитных номеров (в салоне их не дали) - ответил, что сейчас не выдают. На том и разошлись :)
Так что ездите и не парьте себе моск! :)

DonPedro
26.07.2007, 14:33
2DonPedro, если очень хочется - можно и без докУментов ездить ;)
а что в автосалоне по этому поводу говорят?

они сами не знают

Nick_2141
26.07.2007, 14:33
привет знающим людям!не проясните моментик:ПТС находится в банке в качестве залога(так установлено в кредитном договоре).правомерна ли в таком случае езда без ПТС?нужно ли с собой возить копию?или кредитный договор?поясните,пожалуйста, для спокойствия.а то как-то стремно,особенно когда мотаешься в другие регионы!по ПДД-то он должен быть в наличие.

Машина уже зарегистрирована?
Тогда достаточно "свидетельства о регистрации". ;)

З.Ы. Никогда в жизни ПТС с собой не возил. Разве что при покупке-продаже автомобиля... :cool:

dnvk
26.07.2007, 14:40
привет знающим людям!не проясните моментик:ПТС находится в банке в качестве залога(так установлено в кредитном договоре).правомерна ли в таком случае езда без ПТС?нужно ли с собой возить копию?

для повседневных поездок необходимо свидетельство о регистрации транспортного средства.
птс (или его копия (?)) нужна лишь при прохождении ГТО.

dnvk
26.07.2007, 14:48
выдерга из ПДД (http://www.vodish.ru/theory/pdd/2/)
Общие обязанности водителей

2.1
Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
1. водительское удостоверение и временное разрешение на право управления транспортным средством, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
2. регистрационные документы на транспортное средство; документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
3. в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз.

осталось выяснить что отнести к регистрационным документам, а что к документам, подтверждающим право владения

Serg_Phantom
26.07.2007, 14:56
осталось выяснить что отнести к регистрационным документам, а что к документам, подтверждающим право владения
Документы, подтверждающие право пользования, владения или распоряжения, нужны при управлении в отсутствие владельца - написано же. Это обычно свидетельство о регистрации + доверенность. Сам так до прошлого года 10 лет на машине отца ездил :) Владельцу же с собой достаточно возить только свидетельство о регистрации.

PS. Может, уже тему переименовать да важной сделать? 7-й раз на форуме поднимается :D

dnvk
26.07.2007, 14:58
2Serg_Phantom, а если в разрезе того, что ещё нет свидетельства о регистрации, а есть только копия птс, да договор купли-подажи?

426
26.07.2007, 15:01
Ок,Гранд мерси!

DonPedro
26.07.2007, 15:26
Чойто я совсем запутался.
без счета-справки ездить можно но машину без нее не отдадут т.к. как сказал менеджер они продают машину на основании счета-справки, а договор купли-продажи это так.. "бумашка чтоб вытереть ка....шку"
короче не видать мне машины пока они не соизволят съездить в ГИБДД за этими самыми Счетами-справкими

Serg_Phantom
26.07.2007, 15:27
2Serg_Phantom, а если в разрезе того, что ещё нет свидетельства о регистрации, а есть только копия птс, да договор купли-подажи?
Такого опыта нет, потому не подскажу. Но могут разъяснить здесь: http://www.gibdd.ru/faq/registration/ ;)

dnvk
26.07.2007, 15:33
2Serg_Phantom, таки надо в faq вынести информацию о необходимых документах:
*для управления ТС;
*для постановки на учет(регистрации) / снятии с учета);
*для прохождения ГТО;
*какие ещё могут быть нужды?

Serg_Phantom
26.07.2007, 15:44
Чойто я совсем запутался.
без счета-справки ездить можно но машину без нее не отдадут т.к. как сказал менеджер они продают машину на основании счета-справки, а договор купли-продажи это так.. "бумашка чтоб вытереть ка....шку"
короче не видать мне машины пока они не соизволят съездить в ГИБДД за этими самыми Счетами-справкими
Скока с Вас берут за справку-счет в салоне? Рублей 500? ;)

Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ.
Общий порядок проведения регистрации транспортных средств.

35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
...
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Т.е. для Вас этот документ не обязателен :)

Но вот что интересное нашел :D

Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ.
Порядок учета и хранения специальной продукции Госавтоинспекции.

127. Реализация торговым организациям и предпринимателям бланков справок-счетов и регистрационных знаков "ТРАНЗИТ", изготовленных типографским способом, осуществляется по решению главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации территориальными органами управления и подразделениями Госавтоинспекции.
Выдача указанных бланков производится на основании заявок торговых организаций и предпринимателей после проверки наличия их государственной регистрации.

127.1. С заявкой на получение истребуемого количества таких бланков представляются сведения о сериях и номерах использованных и неиспользованных бланков. Обоснованием истребуемого количества бланков является количество транспортных средств, реализуемых в течение квартала.
Сведения о похищенных (утраченных) бланках незамедлительно представляются торговыми организациями и предпринимателями в подразделения Госавтоинспекции по месту их получения для учета в соответствии с пунктом 97 Правил.
(в ред. Приказа МВД РФ от 19.01.2005 N 26)

127.2. Реализация бланков производится с взиманием платы в установленном порядке <1>.

Т.е. торговая организация может (но не обязана) закупать в органах ГИБДД бланки справок-счетов и транзитники, которыми при необходимости могут снабжаться покупатели авто (актуально при покупке в "чужом" регионе). Видимо, в Вашем случае они закупили многовато, потому парят всем :D

DonPedro
26.07.2007, 16:17
2Serg Phantom
за нее еще и деньги берут?!!!
об этом меня не предупредили.
вообще у меня создается впечатление что менеджер специально затягивает выдачу авто

Вчера: утром сказал приезжать к нему сразу из банка. Приехал. Попросили подождать их человека из ГИБДД который должен привезти "ПТС!!!". В 17-00 выяснилось что никто никуда не ездил и не собирался. Велели приехать сегодня дословно: "хоть в 8-30, за 15 минут оформим и отдадим" на вопрос "а ГИБДД ночью работает?" замялся и предложил дождаться его звонка.

Сегодня: в 11-00 +/- у самого терпелка не выдержала, звоню "когда привезут мой "ПТС!!!"?" говорят "сегодня не сможем т.к. ГИБДД выдает (дословно) "ПТС" по средам и пятницам. Хотя можно забрать машину хоть сейчас, но если заберут на штраф-стоянку мы не виноваты".
Я пытають выяснить можно ли ездить без ПСТ в том числе и на этом форуме, выяснилось - МОЖНО
Звоню, говорю что забираю машину без ПТС, ответ "почему без ПТС? Он есть нет только Справки-счета. Но опять же можете взять но мы ни за что не отвечаем"
Я опять за советами... в общем выяснилось что и без Справки-счета можно ездить (это мне сказали в ГИБДД) главное чтоб был договор купли-продажи.
Звоню....... )))) на меня чуть ли не матом "без справки-счета я вам машину не отдам. Приходите завтра после 14-00"
я в недоумении... но похоже и правда - НЕОТДАСТ

dnvk
26.07.2007, 17:11
2DonPedro, может к начальству подъехать и переговорить с ним, с указанием конкретных фамилий?

426
26.07.2007, 17:21
а именно эта машина у них в реале существует?ьожет кому своим впарили по-быстрому,а теперь ждут,когда похожая придет?

Крысун
26.07.2007, 17:22
я в недоумении... но похоже и правда - НЕОТДАСТ

А как он может отдать чужую машину? Если у салона нет ПТС, еще раз повторюсь, то машина юридически принадлежит ССА и находится на реализации у данного салона. В Москве, такого практически нет, но региональные салоны так делают, экономят денежку.

Serg_Phantom
26.07.2007, 17:28
А как он может отдать чужую машину? Если у салона нет ПТС, еще раз повторюсь, то машина юридически принадлежит ССА и находится на реализации у данного салона. В Москве, такого практически нет, но региональные салоны так делают, экономят денежку.
На самом деле в таких случаях машина юридически принадлежит салону, но находится на отсрочке платежа.
В дополнение (взято с gai.ru):

Вопрос: Сегодня купила автомобиль. В течение какого срока я обязана поставить его на учет? Чем грозит несвоевременная постановка на учет автомобиля? Спасибо.
Ответ: Поставить на учет АМТС Вы обязаны в течение 5 суток с момента приобретения (таможенного оформления) или в срок, указанный на транзитных номерах (если они выдавались). За несвоевременную постановку на учет предусмотрено административное взыскание в виде штрафа.

426
26.07.2007, 17:31
почему-чужую?какие из подтверждающих документов на руках?если они(договор купли-продажи и справка-счет) существуют-то машина салону уже не принадлежит!что-то нечисто здесь,не зря волыну тянут.салон в ПТС все равно никаких записей не делает,только гаи вносит данные нового владельца.так,если машина готова,документы в наличие-какой смысл тянуть резину?

Крысун
26.07.2007, 17:40
почему-чужую?

Как правило, к договору прилагается акт приема-передачи. И с момента его подписания переходит право собственности. Но вот нюансами по поводу справки-счета не владею.

426
26.07.2007, 17:54
справка-счет выдается после оформления договора купли-продажи и служит для постановки на учет в гаи,где,на основании этой справки в ПТС меняют собственника и оформляют СР.если договор и справка в салоне уже были оформлены,то ни салон,ни ССа не являются владельцами авто!если это так(все оформлено)думаю,стоит пойти в салон,поинтересоватся юридическим адресом салона(желательно у кого-нибудь из руководства) и предупредить,что хотите составить досудебную претензию по факту мошенничества и,заодно,сообщить в ССА и в представительство"Фиата".обычно етого достаточно,чтобы "господа"-торгаши(не в обиду нормальным представителям этой профессии!)начинали произносить внятные слова.

Феледмундзер
27.07.2007, 08:46
салон в ПТС все равно никаких записей не делает,только гаи вносит данные нового владельца.так,если машина готова,документы в наличие-какой смысл тянуть резину?

Не согласен категорически. В ПТС вносятся данные собственника. Завод-изготовитель передает авто дилеру - отметка в ПТС (смена собственника). Дилер - субдилеру (отметка в ПТС) (сколько субдилеров-столько отметок). Субдилер - покупателю - физическому лицу. Печать фирмы-продавца в ПТС+ запись, которую потом заверяет ГИБДД своей печатью при наличии всех сопутствующих документов.
Не знаю как у других, в Волгоградской области при покупке нового авто счет-справка не оформляется. Достаточно договора купли продажи с указанием всех реквизитов юрлица - продавца с заверенными копиями свидетельств постановки на учет и госрегистрации фирмы. Причем при внесении взноса в 100% оформляется предварительный договор о внесении суммы 100% предоплаты, что, конечно же не очень хорошо, но деваться некуда.
А без ПТС ездить нельзя. Допускается нотариально заверенная копия, а поскольку таковых салоны не делают - как с ГАИ договоришься. У нас в регионе сотрудники разумные и все понимают, поэтому относятся к новым машинам лояльно. Несмотря ни на что, я машину не забирал. Ждал ПТС неделю. Товарищу, который ждал ПТС, повезло меньше, но об этом уже писал.

426
27.07.2007, 10:34
Ув.Фелендмунзер,по поводу ПТС позволю возвратить Вас к сообщению Крысуна по поводу нахождения авто на реализации,в етом случае,как я понял,ПТС находится в ССА до момента продажи машины в салоне и только после оплаты попадает непосредственно к новому владельцу,минуя записи в салоне,могу быть не прав,конечно,тогда объясните,как авто попадает в салон без ПТС?и почему их приходится ждать так долго?

Феледмундзер
27.07.2007, 10:52
как авто попадает в салон без ПТС?и почему их приходится ждать так долго?

Авто попадает в салон преимущественно автовозом :) . Причем на груз автомобилей имеются сопроводительные документы. Кроме того заключен договор между заводом и дилером (я так подозреваю - ответственного хранения). Это для того, если авто перебрасывать между салонами - не оформлять лишние бумаги и не пачкать ПТС, в котором ОБЯЗАНЫ ставить отметки о смене собственника. ПТС хрянят где-то. Машину продали - ПТС передали с попутными оленями. А так каждый ПТС возить - накладно. А дилеры то же разные бывают, поэтому снижается риск до минимума - нет ПТС - нет злоупотреблений. Хотя без ПТС тоже есть кое-какие нюансы в ущерб простому народу.

минуя записи в салоне,

Есть разные схемы взаиморасчеов. Если по белому - два варианта. Договор купли-продажи дилер1 дилер2. Агентский договор Дилер1 Дилер2. Черные схемы то же есть, не описываю. Опасаюсь, что пойду в ученики к Ходорковскому:D

Все умозаключения сделал опираясь на жизненный опыт и еще раз пересмотрев Альбейкину ПТС.

Сергей Ковтун
18.08.2007, 15:09
Проблем обычно нет, пока Вы не встретились с работником ГИБДД! Копия ПТС не является документом, тем более вы в нее не вписаны! А значит, Вы ездиете на авто без документов, что в последствии приводит к штрафе и постановке авто на штраф-площадку!

Enot-nica
26.08.2007, 16:34
Подскажите пожалуйста это нормально или нет когда в договоре купли-продажи автомобиля указано, что автомобиль передается в течение 10 дней после 100% оплаты автомобиля.

ВВладимирович
26.08.2007, 18:43
Подскажите пожалуйста это нормально или нет когда в договоре купли-продажи автомобиля указано, что автомобиль передается в течение 10 дней после 100% оплаты автомобиля.
Просто салон только после оплаты получает подлинник ПТС. На это обычно уходит 10 дней

Enot-nica
26.08.2007, 19:44
И получается что у салона и машина и ПТС и все деньги.
Не слишком ли много доверия?
А у меня только бумажка под названием договор.
Может я слишком пессимистична?

ВВладимирович
26.08.2007, 20:34
И получается что у салона и машина и ПТС и все деньги.
Не слишком ли много доверия?
А у меня только бумажка под названием договор.
Может я слишком пессимистична?

Пока Вы не подписали документы о получении автомобиля- они вам должны. Все будет ОК.

Enot-nica
26.08.2007, 20:41
А такая схема это у всех так?

Да и что значит должны, меня это не очень устраивает, в случае чего это только через суд, я уже узнавала что в этом случае будет очень долгая судебная волокита.

ВВладимирович
26.08.2007, 20:51
А такая схема это у всех так?

Да и что значит должны, меня это не очень устраивает, в случае чего это только через суд, я уже узнавала что в этом случае будет очень долгая судебная волокита.

В моем случае машина стояла в салоне (Акос Казань)оплаченная, с установленными допами (сигнализацией и защитой). Пришлось неделю ждать пока пришлют ПТС

Enot-nica
26.08.2007, 20:58
Вот это-то меня и настараживает. Хоть бы что-нибудь осталось на руках.

vit77
26.08.2007, 21:00
я когда в марте месяце машину забирал мне сразу после оплаты отдали ПТС и никаких разговоров о его задержке не было

Enot-nica
26.08.2007, 21:04
Дело в том, что за машину оплачивал банк по безналу.

dnvk
26.08.2007, 21:07
у меня аналогичная ситуация была.
но машину дали сразу как принес докУменты из банка. хотя немного поворчали, мол печатий нет, то-сё... (хотя в банке сказали, что без печатей работают с ними и документы все сами подвезут)

а вот птс пришлось ждать примерно неделю, но машинка была в моем распоряжении.

Enot-nica
26.08.2007, 21:11
В моем случае все еще усугубляется отдаленностью, я живу в Орле, а салон в Москве. И я даже проверить не могу стоит она еще там или ее уже продали 10 раз.

Toxa
27.08.2007, 09:42
2Enot-nica,
Да не волнуйтесь Вы... это обычная схема
придет ПТС и заберете свою мафынку :)

TaHkucT
27.08.2007, 11:05
В моем случае все еще усугубляется отдаленностью, я живу в Орле, а салон в Москве. И я даже проверить не могу стоит она еще там или ее уже продали 10 раз.

Да Вы так не переживайте! 90-е уже миновали!:D Если берете у официального дилера - то все будет ок!!! Главное когда забирать машинку будете все внимательно проверьте, чтоб номера агрегатов совпадали, на наличие царапинок, работоспособность всех приборов, наличие течей под капотом и т.д. :cool:

Enot-nica
27.08.2007, 11:23
Надеюсь что всё будет хорошо, но успокоюсь только когда заберу ее.

TaHkucT
27.08.2007, 15:32
Проблем обычно нет, пока Вы не встретились с работником ГИБДД! Копия ПТС не является документом, тем более вы в нее не вписаны! А значит, Вы ездиете на авто без документов, что в последствии приводит к штрафе и постановке авто на штраф-площадку!

Когда машину забрали из салона до постановки на учет ездили без номеров и,соответственно, техосмотра. 2 раза всего останавливали менты, и то,я так подозреваю, из-за любопытства...из документов на руках был только договор купли-продажи и копия ПТС...
Если копия заверенная - то также является документом, ибо на кредитных авто оригиналы ПТС хранятся в банке...:cool:

dnvk
28.08.2007, 06:23
Если копия заверенная - то также является документом, ибо на кредитных авто оригиналы ПТС хранятся в банке...

у меня копия птс не заверенная, но при прохождении ГТО хватило и такой.

Olega
28.08.2007, 07:07
при прохождении тех осмотра ПТС вообще не нужен.

dnvk
28.08.2007, 07:56
ОФФ:

2Olega, у нас, видимо, несколько другие правила.

говорил уже, но повторюсь:
в банке меня уверяли, что ПТС не нужна, но я всё-таки попросил сделать копию.
впереди меня, в очереди в "будку", стоял паренек, тож с кредитной машиной. его добрый дядя отправил в банк за "хотя бы копией ПТС".
а на стенде с необходимыми документами указано, что нужен документ, подтверждающий право собственности на ТС. как-то так было написано, уже и не помню.

Olega
28.08.2007, 08:16
Документом, подтверждающим право собственности является свидетельство о регистрации или доверенность. Хотя, действительно ГАИ везде по своему с ума сходит.

новейшая уборка помещений стоимость