Просмотр полной версии : Ляпы дилеров
Есть предложение помещать ляпы наших дилеров. :(
Для начала расскажу о себе.
ФИАТ Албеа Комфорт серебристая, приобретена в июле 2008 года, прошла около 50 тыс. км.
Вот такие ляпы были выявлены при общении с дилером.
1. Настоял, чтобы дилер заказал и установил мне наружную антенну. Дилер нехотя, спустя 3 месяца, все-таки ее поставил.
Но при этом допустил первый свой ляп. При отражении выполненных работ в числе других было указано снятие… дверной ручки.
Я не сразу заметил, потом долго смеялся. По этому поводу мастер так и не смог дать вразумительных пояснений.
Не верите? Могу выложить сканкопию счета для наглядности. :bm:
2. При покупке машины акустику в передние двери устанавливал дилер. Через некоторое время справа на кочках стал раздаваться небольшой сверчок. При прощупывании обивки двери обнаружил, что декоративная решетка динамика закреплена не жестко. При ее снятии выяснилось, что отсутствуют крепежные скобы под саморезы, а эти саморезы просто втиснуты в отверстия двери. В левой, водительской, двери скобы, как положено, присутствовали.
3. После ТО-1 вернули канистру с остатками масла. Как известно, у нас входит при замене около 2-х с половиной литров. Значит в одной из 2-х двухлитровых банок Селении, которые я оплатил, должно было остаться как минимум 1,5 литра. По крайней мере, я был в этом уверен.
На следующий день я уехал в отпуск на Кавказ, а когда перед обратной дорогой решил долить, то еле-еле выжил из банки граммов 200 (чуть больше пластмассового стаканчика). По возвращению из отпуска поехал разбираться к дилеру. Мастер тут же попросил и меня банку и вместе с ней скрылся в ремзоне. Через 5 минут мне вернули банку с влитым литром маслица. :)
4. Перед ТО-2 заранее подъехал к дилеру и оговорил фронт работ. Долго интересовался возможностью замены топливного фильтра. На что получил уверенный ответ, что в моей Альке его нет.
После прохождения ТО-2 я с наступлением хорошей погоды залез в яму… и увидел стоящий у правого заднего колеса фильтр!!! Пришлось высказать все, что накипело, купить самому фильтр и поставить у дилера. Машина тут же ожила как молоденькая.
5. Подушка пассажира скрипела первое время. После второго обращения дилер ее снял и подогнул металлические кронштейны. Звуки пропали. За это дилеру спасибо!
Но, вместе с ними :( пропали и три заглушки, стоящие снизу со стороны бардачка.
Самое удивительное, что накануне я кому-то из друзей показывал их и отмечал аккуратность и продуманность сборки Албеи.
Выявил пропажу через несколько дней. Но дилер наотрез отказался рассматривать вопрос о заглушках.
6. У нас классическая компоновка салона и сзади по паспортным данным три ремня безопасности. В разных источниках по-разному пишут, но, похоже, что у боковых пассажиров стандартные инерционные ремни, а для среднего предусмотрен просто поясничный неинерционный ремень.
Я долго его искал после покупки, но потом забыл об этом. На ТО вспомнил и попросил дилера помочь. Мастер «со знанием дела» поднял подушки сидений, долго всё прощупывал, а потом… заявил, что не знает, где искать ремень. :(
Вот так вот. Се ля ви.....
Машинист
06.02.2011, 23:43
А у меня после посещения Соллерс 31 км МКАД пропали: пластиковая заглушка на КПП (где маховик крутится) и пистон, держащий трубку кондера (внизу, на фартуке). Что самое интересное - перед посещением вышеуказанного салона снимал защиту, а после возвращения в гараж и установки оной - обнаружил потери....:evel:
anton2204
07.02.2011, 13:54
А у меня после ТО2 наоборот, прибавка!
Пацанчик, делающий ТО, клал корпус воздухана на набор торцевых ключей(большооой такой набор), используя его(набор) в качестве подставки.
Так вот, между ребрами корпуса воздухана обнаружил позднее(у себя в гараже) головку на 15!
павлентий 32
07.02.2011, 14:50
обнаружил позднее(у себя в гараже) головку на 15!
как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок
anton2204
07.02.2011, 15:30
как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок
Ладно хоть не внутри корпуса забыли - а снаружи!
павлентий 32
07.02.2011, 15:52
Ладно хоть не внутри корпуса забыли - а снаружи!
ну да. Все слава богу, что не слава богу.
я купила свой фиатик в начале марта 2011. когда мне отдавали машину обнаружила царапину на бампере, ужасно поцарапанный брелок сигналки и царапанную магнитолу. менеджеры сказали приехать через неделю и они все исправят. поехала я от них и обнаружила трещину на зеркале дальнего вида в салоне. позвонила менеджеру опять, а он мне в ответ: мы уже знаем-заказали:rolleyes:
дальше-лучше. приезжаю устранять недостатки. говорят, подождать примерно часа 2 или 2,5. сижу три часа журналы листаю, телек смотрю. время 8 вечера у них рабочий день закончен. подходит ко мне сервисмен и говорит приехать...ЗАВТРА... потому, что у них много народу было и они не успели. я возмутилась и они отдали мне машину через 30 минут помытую, отполированную и все мне поменяли. даже магнитолу поставили лучше:good2: а вообще я довольна нашим автоцентром. все дружелюбные и вежливые, отвечают на все, даже глупые:ah: вопросы. а у меня их было ооочень много:)
mimino_r
18.03.2011, 10:07
а у меня их было ооочень много
Наверное впервые встретили задающую вопросы... белку. Решили не связываться... :bm::beer:
sachek111
18.03.2011, 15:56
А я как то интересовался почему после замены свечей машинка по утрам стала плохо заводиться,так мне сказали ,что я их(свечи) неправильно закрутил,мне аж стало интересно,как это можно свечи неправильно ввернуть,а они мне ничего вразумительного не сказали кроме как только намекнули-ну ты типа грамотей,а свечи правильно закручивать не умеешь,а как правильно мы тебе не скажем.
Какие интересные сервисмэны)))
Очень плохо,что даже в этой теме,на нашем форуме нельзя материться.Проходил единственное ТО у диллера(хочется начать с МУ,это я к слову диллер),где-то уже писал,перелили масла причём со своим приехал,снятие -установка защиты помоему 650 рублёв ,в рем зону не пустили.Ну пожалуй на первом ТО больше ничего испортить нельзя,с тех пор ноги моей там нет.
А мою историю общения с дилерами многие знают,но повторюсь.Нет,сначала всё было изумительно,пока в ИНКОМе,а потом его закрыли.Только они напоследок успеди неисправность определить,а вот делать посоветовали по гарантии.Речь шла о замене лопнувшей изнутри и раздувшейся и потому дребезжащей гофры.
1)в Фаворите гордо сказали,что на моей машине её нет(конструктивно,мол-не положено быть...)
2)в Авроре провели свою диагностику всей подвески (никто об этом не просил), ничего не нашли,правда гофра в наличии оказалась ,взяли 2,5 тысячи и ....предложили приехать ещё раз,чтобы со мной покататься и послушать,что же всё таки гудит....В тот день они уже устали,да и погода была слякотная
Вот так я на гарантию и плюнула,чего и всем желаю.А гофру тогда Тундельта успешно поменял))))
дядя Федор 2008
18.03.2011, 19:09
я про своих диллеров в Саранске могу говорить только с применением сексуальных предлогов (в) и (на ) и конечно посылая их по разным адресам из прикладной анатомии.г-овно оно и есть оно.
.предложили приехать ещё раз,чтобы со мной покататься
Вот на это они способны наверное:bk:
inFINity
06.04.2011, 03:59
Ну собсно майк рассказал о нашем чудо оф. Дилере, добавлю - машину без допов купить нельзя никак, вообще мотивируют тем, что скидка 30к идет на установку допов и типо вот на 30к устаовили допов, покупайте. Если хотите, закажите, но мы вам точно за месяц не доставим и будете без скидки уже брать. Ну и в допах написано - магнитола 1шт, колонки - 4шт, сигнализация - 1шт. Вопрос про конкретные марки и названия ввел в ступор чуть продавана, но он не растерялся и сказал - магнитола сони или живиси, колонки "вроде пионер". Конкретных моделей названо не было. Плюс стоит антикор, при вопросе - зачем антикор машине, которая полностью оцинкована был получен ответ - антикор очень нужен ей, тк при езде на трассе и попадании камушков отлетает цинк от машины. Конечно это бред полный, но все же спросил тут, вдруг с фиатом все так плохо, ан нет, обманул зараза) ну и коврики в салон и багажник почти за 3к и брызговоки за 1400, плюс 800р за установку музыки. Поехал к не официальному дилеру(КМ/Ч), который специальзируется по зазшансам и там можно взять спокойно албею любой комплектации(только на комфорт выбор цвета ограничен, вроде всего 1 машина), без допов(вскользь спросил, нужно, нет), цены рекомендуемые со скидкой + гарантия фиатовская, а не конкретно дилера. Да, ну конечно фактор не важный, но все же - у оф. дилера даже посидеть в машине не предложили, а у не оф. Дилера насильно затолкали, завели, показали, рассказали, все объяснили. После этого думается, что оф. дилер продает не плохо машины с допами и обленился совсем, а не оф. цепляется за каждого клиента) в общем к оф. дилеру не пойдем. Если кредит одобрят будем брать только в КМ/Ч(ну конечно у них с виду все нормально, мб там машины битые и неисправные, это будем смотреть конечно, тут ничего сказать не могу).
После ТО-1 я спросил в каком состоянии колодки в задних барабанах, так вот менеджер-приемщик утверждал что сзади дисковые тормоза и там все нормально:bm:
менеджер-приемщик утверждал что сзади дисковые тормоза и там все нормально:bm:
Да не слушай его,тут ключевое слово в его профессии-менеджер:)
Он наверное с Линеей перепутал:)
Не про дилера конечно, но забавно.
Стою как то возле тары с движками, подходит ко мне перец в гражданской одежде и сумкой с документами (явно устраивался на работу к нам) и спрашивает меня показывая на двигатель: "А это что - коробка передач?". Занавес.
Дилера насильно затолкали, завели, показали, рассказали, все объяснили. После этого думается, что оф. дилер продает не плохо машины с допами и обленился совсем, а не оф. цепляется за каждого клиента) в общем к оф. дилеру не пойдем. Если кредит одобрят будем брать только в КМ/Ч(ну конечно у них с виду все нормально, мб там машины битые и неисправные, это будем смотреть конечно, тут ничего сказать не могу).
чото не пойму, как не официал - продает машины новые по ценам рекомендованным заводом , да еще и с гарантией? может он всетаки суб-дилер?
inFINity
10.04.2011, 21:04
Может и суб-дилер, просто по мне - не официальный дилер - это тот, кто не указан на офсайте и занимается продажей этих машин. Кстати по поводу гарантии - с ладами вроде дают ладовскую гарантию у нас неофициалы, но цены дороже на 20-30к. А цены да, рекомендованные и гарантия фиатовская(мб врут? Что там должно быть, какие документы, доказывающие, что гарантия фиатовская?)
inFINity добавил 10.04.2011 в 21:06
Официал кстати говорил про то, что можно посмотреть машины у этого дилера без допов.
mimino_r
10.04.2011, 21:57
Может и суб-дилер
Я, когда покупал фиат, то в ПТС типа три штампа было о переходе машины от одной конторы к другой. Копий договоров понадавали... Теперишний наш местный, якобы дилер, торгует от "Автомира" (лайбл сзади приделывают)... ИМХО - там своя кухня...
ЗЫ. Только вот гарантией не было причин воспользоваться... :bm:
...... стоит антикор, при вопросе - зачем антикор машине, которая полностью оцинкована был получен ответ - антикор очень нужен ей, тк при езде на трассе и попадании камушков отлетает цинк от машины. ...
При чтении сего опуса я ржал так, что жена стала коситься: уж не заболел ли? Мама мия!
Спаисибо, inFINity, поднял настроение , развеселил. :bm::D
inFINity
10.04.2011, 22:01
Это спасибо нашему дилеру) ну он так правдиво объяснял, что подумал, что у албеи все очень плохо и нету там цинка)
Официал кстати говорил про то, что можно посмотреть машины у этого дилера без допов.
значит они субдилеры от вашего дилера :)
TaHkucT, а от кого сейчас вообще будут дилеры и как это будет выглядеть,если Соллерс с ФИАТом договор расторгнул,а другие никто не заключили?
inFINity
10.04.2011, 22:14
значит они субдилеры от вашего дилера
А это как-то плохо? А то машина не малых денег стоит, не хотелось бы купить битую или перевертыша. В ПТС, как я понял должно стоять, что из салона в салон передвигалась машина?
inFINity добавил 10.04.2011 в 22:15
ЗЫ. Только вот гарантией не было причин воспользоваться...
Так это же замечательно) и без каких либо подводных камней все было?
mimino_r
11.04.2011, 00:22
Так это же замечательно) и без каких либо подводных камней все было?
Без. Хотя всё как-то мутно было...
inFINity
11.04.2011, 01:05
Ну, что машины ездят по салонам - это нормальная практика, вопрос в качестве машин. Думаю их надо с особой внимательностью рассматривать. А вообще что должно в ПТС стоять, когда у оф. дилера покупаешь? Только этот салон и все?
Ну, про моего тоже известная история. Сначала при покупке долго доказывали, что в базе есть ABS и даже показывали где стоит. Потом не смогли ответить, что за масло там залито, не говоря уж об остальных жидкостях. Но хоть допов не впаривают :-)
mimino_r
13.04.2011, 00:37
Потом не смогли ответить, что за масло там залито
Это тайна. Военная. "Секретное обкаточное масло"...:bk:
inFINity
13.04.2011, 00:53
У нас Официал вообще вазы обслуживает) албею я к нему точно не повезу, тк вазы они обслуживают так себе, а фиат наверное только на картинках видели)
ANDY-Хранитель
24.05.2011, 22:32
Покупал машину в конце ноября 2010 года у оф.дилера "Фиат-Авалюкс" что находится в Москве на Ярославском шоссе. Менеджер (девушка) объясняла мне, что в Альбее с завода теперь ставят 6 динамиков, вместо аудиоподготовки, что передние брызговики этой машине не нужны (видимо из-за того, что брызговиков в наличии у них не было).
Когда я принимал автомобиль после установки всех нужных допов, магнитола почему-то работала но звука не было, на мой вопрос "А где звук?", она сразу не ответила, пошла к другому менеджеру или начальнику, вернувшись сказала следующее: "Так ведь динамиков в машине нету!"
:eek: :mda: Не помню точно, что я тогда про неё подумал, но ругаться я не стал. Забрал машину и уехал.
Позже, :tsss: когда устанавливал динамики в автосервисе у знакомого, оказалось, что никаких проводов подведённых к местам установки динамиков в дверях не было.
Кто знает, провода для динамиков в передние двери должны быть с завода, или нет?
Кто знает, провода для динамиков в передние двери должны быть с завода, или нет?
раньше были. Сейчас могли упразднить, для удешевления..не удивлюсь, если так
Нефтяник
24.05.2011, 23:48
Комплектация Классик, сентябрь 2010. Провода на передние и задние есть:)
ANDY-Хранитель, есть... погляди получше - передние двери: пальцы под изоляцию просунь через клапан и нащупаешь скотчем подмотано к двери шоб не дребезжало (желтые фишки), пищалки: снимаешь аккуратно облицовки (чуть выше середины начинай), провода подогнутые с белыми фишками увидишь в отверстии большом, задние колонки - либо через багажник гляди , либо со съемом полки задней - тоже скотчем к кузову подмотаны - желтые фишки
ANDY-Хранитель
27.05.2011, 14:56
ANDY-Хранитель, есть... погляди получше - передние двери: пальцы под изоляцию просунь через клапан и нащупаешь скотчем подмотано к двери шоб не дребезжало (желтые фишки), пищалки: снимаешь аккуратно облицовки (чуть выше середины начинай), провода подогнутые с белыми фишками увидишь в отверстии большом, задние колонки - либо через багажник гляди , либо со съемом полки задней - тоже скотчем к кузову подмотаны - желтые фишки
:ah:Приношу извинение!!! Ошибочка вышла. :pioneer: Я только что позвонил этому человеку и он сказал, что провода под динамики действительно были, просто в тот день когда я ему оставлял машину с купленными динамиками, он при мне провода сразу обнаружить не смог... А после установки динамиков (в двери и на заднюю полку), когда я забирал машину, он мне тогда забыл сказать, что провода всё-таки обнаружил.:bk:
У нас Официал вообще вазы обслуживает) албею я к нему точно не повезу, тк вазы они обслуживают так себе, а фиат наверное только на картинках видели)
а к кому погонишь тогда?
inFINity
27.05.2011, 23:10
К субдилеру, который зазшансы, шевики, опели обслуживает, КМ/ч называется, там и брал машину.
Базовая комплектация, куплена в апреле 2007-го в Воронеже. ТО-1 делали там же - нормально всё, но дорого. ТО-2 делали в Волгограде - всё на месте, ничего не добавилось, не убавилось. Единственное, что не понравилось - менеджер (девушка) попросила "для ровного счёта" чтобы мы согласились на доливку антифриза. Да, там на отметке минимума было, согласились, долили до отметки максимума. И только взяв в руки счёт поняли, что мы с отцом немного тормознули и не спросили у менеджера сколько будет "до ровного счета". Оказалось за эти 50-70 грамм (не помню уже сколько, сами знаете примерно сколько нужно антифриза от мин до макс) стоили нам 300 рублей аж! Мелочь, но столько эти капли не стоят!!! Остальные ТО делаем с отцом самостоятельно.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot