Просмотр полной версии : течь масла
Друзья,поменял масло в коробке,через день потек сальник левого привода,сальник поменял.Два дня проходит,течь масла через масленный фильтр,заменил фильтр,на следующий день завожу авто,смотрю под авто-ОПЯТЬ течь масла через фильтр.Вечный вопрос-что делать,и кто виноват.
масла то сколько заливали?
1.6 литра,сальник рваный в хлам был,сейчас другая проблема -течь масла через фильтр "на холодную"
1.6 литра,сальник рваный в хлам был,сейчас другая проблема -течь масла через фильтр "на холодную"
попробуйте просто довернуть фильтр, можт слабо затянут.. ну или фильтр не той системы..какой фильтр стоит?
фильтр затянут,а вот названия не помню,знаю только то ,что и до этого такой же стоял,думаю "забить" до окончания морозов,а там видно будет,за уровнем масла присмотрю
sachek111
13.02.2011, 20:38
фильтр затянут,а вот названия не помню,знаю только то ,что и до этого такой же стоял,думаю "забить" до окончания морозов,а там видно будет,за уровнем масла присмотрю
А масло случаем не минеральное залито,которое на морозе очень сильно густеет?
Но даже при этом течь не должно.
Открутите фильтр и убедитесь что резиновая прокладка стоит ровно на своем месте пез перекосов и зажевываний,если все в порядке просто закрутите фильтр посильней можно спец ключом предварительно смазав прокладку маслом и течь не будет 100%
Фильтр менял 8 тыс назад. Уже его завернул до упора. У меня тоже как -25, так при заводке струей брызжет из-под фильтра, а прогреется не капает даже.
Казанский
13.02.2011, 20:59
оригинальные фильтра при -25 текут,в этот раз взял неоригинал -тфу-тфу, пока ничего
Вообще такое бывает на всяких авто, давление большое на холодном- вот и давит где слабо.
давление большое на холодном- вот и давит где слабо.
Вот потому-то на масле и не следует экономить - как минимум 5W40 заливать или ещё "круче". У меня за вот третья зима с Альбунькой, пока подобного не замечено, т.т.т., фильтра в основном оригинальные ставлю, прошлой зимой и в -37 заводил не раз... - всё ОК, т.т.т...:superstition:
У меня SAE 5W-40
Но при -25 такое масло (если не левак конечно) не причина протечки, уверен!
Открутите фильтр и убедитесь что резиновая прокладка стоит ровно на своем месте пез перекосов и зажевываний,если все в порядке просто закрутите фильтр посильней можно спец ключом предварительно смазав прокладку маслом и течь не будет 100%
Вот золотые слова
просто закрутите фильтр посильней можно спец ключом предварительно смазав прокладку маслом и течь не будет 100%
Спец ключом обычно не закручивают, а отворачивают. Затяжка спец ключом масляного фильтра - это слишком.
Открутите фильтр и убедитесь что резиновая прокладка стоит ровно на своем месте пез перекосов
масло не потекет случаем?
масло не потекет случаем?
из фильтра и чуток из системы
Мин херц
15.02.2011, 19:20
чуток из системы
Что за система такая...дырявая?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot