Просмотр полной версии : Грунта не обнаружено!!! :eek:
Выпал тут на мою долю досадный случай, при выезде с парковки наехал на заборчик 30 см, точнее на его опору, которая идёт на искосок, её просто не заметил. Так вот машина заехала порогом в районе правой задней двери и подсела, снял только домкратом. Так вот контакт произошёл в месте пластика, прогнулся метал, образовалась трещина на краске. Что самое забавное, пластик даже не треснул(только оптёрся)!! Подъехал к кузовщику, тот посмотрел и ахнул, проведя лодонью по излому по отколупывалась краска по всему порогу, пластами по 5-7 см!! Что ещё больше огорчило, что и намёка на грунт НЕТ. Меньше, чем неделю назад он же мне крыло выправлял, так вот он сказал, что там грунт был,но такой хлипкий металл свстречается только на жигулях и то последних годов.(( Вот такой вот неприятный момент, но в целом машиной доволен, всё же идея пустить там пластик была очень удачной, жаль что не спасла, хотя ободрал бы ещё больше.:(
А причем тут грунт?
Я, кстати, давно писал, что жестянка очень тонкая. На 176-ой Пунте на порядок крепче металл.
HochuAlbea
29.07.2007, 01:23
А причем тут грунт?
Я, кстати, давно писал, что жестянка очень тонкая. На 176-ой Пунте на порядок крепче металл.
Чё правдо?:eek: Блин я из-за этого КИЮ не стал покупать...
:rolleyes: Грунта под краской нет! Вот представь, что на просёлке нахватал ты сколов себе на пороги, пришла зима и РЕАГЕНТЫ, вот и начнётся.
Хотя если не подвергать кузов физическим повреждениям, то всё будет и нормуль, обколупав когда-то свою двенашку по грунтовой, теперь предпочитаю проехать лишние 50 км, но по нормальной дороге, что б поберечь ЛКП. Кстати, пораспрошал мужиков, узнал, что тоже самое бывает и на спектрах, логанах и акцентах. Всё равно о машинке не жалею.
Грунт обнаружил. Получил вскользь камнем по капоту, хорошо, что прошел стороной мимо лобового стекла. Теперь поеду по маляркам краску на подкраску мешать и покупать.
http://photos.streamphoto.ru/d/d/b/8681f9d53c60dc63a8aa56f1ee028bdd.jpg
SergeySS
29.07.2007, 18:58
СОЧУВСТВУЮ... Я каменья тоже не люблю... Интересно правда видеть,как он приближается... НО...:cool:
Nick_2141
30.07.2007, 12:40
:rolleyes: Грунта под краской нет! Вот представь, что на просёлке нахватал ты сколов себе на пороги, пришла зима и РЕАГЕНТЫ, вот и начнётся.
Хотя если не подвергать кузов физическим повреждениям, то всё будет и нормуль, обколупав когда-то свою двенашку по грунтовой, теперь предпочитаю проехать лишние 50 км, но по нормальной дороге, что б поберечь ЛКП. Кстати, пораспрошал мужиков, узнал, что тоже самое бывает и на спектрах, логанах и акцентах. Всё равно о машинке не жалею.
:)
Есть у Вас там грунт. И на спектрах, логанах и акцентах - тоже есть. Просто при таких повреждениях (с острыми ломаными вмятинами) грунт отслаивается вместе с краской. Месяц назад наблюдал такую вмятину на авенсисе шефа. Грунт отошел вместе с краской. Виден голый металл. Задняя дверь тойоты авнсис-сарай.
Удачи!
итересно,если металл у нас тонкий,то почему коротенький капот такой тяжелый?
Про толшину металла в автосервисах оч. любят заливать, не разбираясь. Сталкивался неоднократно. Как и про длинну х... :)
они там походу сравнивают с толшиной металла на белазе.
может,дело не в толщине металла(в конце концов кузов на неровностях не гуляет)?мерседесы и бмв,чай,тоже не из 2-мм проката варят,будем надеяться,что привозной металл был изготовлен так,как надо,а не как дешевле.
SergeySS
30.07.2007, 20:48
НУ НЕ С "Победой" же сравнивать.. Там металл толще конечно,и биться обо всё можно,и люди в ней"как живые" сидят(опосля ДТП)...:cool:
причем тут грунт я не понял. Если на пороге скол или царапина, то и х... с ней, они же пластиковые, причем тут зима то. а вот на оцинкованый металл по любому грунт должен накладываться и наче краска будет отваливаться, а насколько я знаю то оцинковку красят без грунта, только на горячий металл и порошковыми специальными красками. И цена такого метала кусается, не думаю что кузова так делают.
А как красят авто я видел на Даймлере Крайслере, и не думаю что она отличается в автомобилестроении.
EThunder
31.07.2007, 14:24
2СВАТ если повнимательней почитать первый пост: .....Так вот контакт произошёл в месте пластика, прогнулся метал, образовалась трещина на краске. Что самое забавное, пластик даже не треснул(только оптёрся)!! Подъехал к кузовщику, тот посмотрел и ахнул, проведя лодонью по излому по отколупывалась краска по всему порогу, пластами по 5-7 см!! Что ещё больше огорчило, что и намёка на грунт НЕТ....,то видно что именно на металле краска треснула и типа нет грунта, но я все же склоняюсь к посту Nick 2141...Просто при таких повреждениях (с острыми ломаными вмятинами) грунт отслаивается вместе с краской....
Nick_2141
31.07.2007, 14:40
но я все же склоняюсь к посту Nick 2141
Кстати, жаль под рукой нет фотика. А-то смог бы выложить фото заднего крыла Логана коллеги. (замяли крыло, поцарапали дверь). Так вот, там, где идут царапины, четко видно краску/грунт/металл. А там, где сильно замято, грунт отошёл (отслоился) вместе с краской. Виден голый оцинкованный металл крыла.
Имеется маленький скол на капоте (пробег всего 13тыр), голый цинк, грунта нет. Жалко.
Знакомые на СТО тоже любят красить без грунта:eek:
вы специалист?
все там по технологии покрашено. так просто краска на цинке держаться не будет.
Интересно!!! Грунта нет!!! А оцинковка хоть есть или это тоже миф?
jackson13
04.01.2012, 15:24
да у мя тож крыло поменяно и покрашено на СТО - нет грунта! а в водительскую ручку камень прилетел - на сколе явно виден грунт
опять началось, прям дежавю 3х-4х летней давности... щас начнем про гидрокомпенсаторы, какое масло с завода, шины, и что там еще было питцот тыщ раз перетерто
не, грунта нет, красили вообще из баллончиков, кисточками-валиками...
sergeant
04.01.2012, 19:22
Slony, и
jackson13, что в вашем представление есть грунт???
sergeant, вчера в самолете смотрел валл-и - фраза оттуда - "...почва, грунт, земля... ЗЕМЛЯ?!"
ну пипец вы девочки,из за скола от камешка развели истерику...если так не имётся у маляров есть прибор для определения толщины ЛКП хоть всю машину измеряйте...
sachek111
05.01.2012, 00:13
Интересно!!! Грунта нет!!! А оцинковка хоть есть или это тоже миф?
у товарища подрано и вмято (нехило) крыло и дверь.Грунт есть (светло серый),цинк тоже есть и нехилый,товарищ уже 2 года так ездит и ничего ,даже намека на ржавчину нету.
А вообще где то писалось что альбея оцинкована не на 100%,а где то на 80%.
Это особо важные детали. Например ,крыша не оцинкована.
А насчет грунта-то отсутствие его не показатель плохого ЛКП ,сейчас краски в своем составе уже имеют грунт и поэтому не требуют наносить его отдельно.
jackson13
05.01.2012, 00:18
ну слой чеголибо хотелось бы увидеть - как на ручке серое. на крыле ничего нет под краской. а так тож не гоняю - уже есть сколы и царапины 3х летней давности - ржавцины нет. бывает какие то царапки кста карандашиком подкрашиваю. не совсем в тон но пох
у меня пытались слить бензин,отверткой крыло разодрали год так ездил и никаких рыжиков.
крыло разодрали год так ездил
офф. это в каком году было? в 2008ом - кризисном? или позже уже...
QGroup, машина 2007года,а крыло расцарапали в 2009.
Асланян С
05.01.2012, 20:23
у меня пытались слить бензин,отверткой крыло разодрали год так ездил и никаких рыжиков.
Мне безрукие заправщики на АЗС возле горловины краску пистолетами покоцали - коррозии нет.
Видел недавно Логан после удара в обе левые двери и в центральную стойку. Там двери оцинкованы, а стойка - нет! Теперь на Логаны морщусь.
уже есть сколы и царапины 3х летней давности - ржавцины нет
+1500, была помята крыша багажника размером в рубль олимпийский), года два катался - всё высматривал цветет-не цветет? ))
Nail4eg, фигня,я на трассе в град попал,весь капот как лоток для яиц))
Повреждений краски нет.Вытягивали потом специальными штуками которые приклеиваются и за них вытягивается спец рычажком. А некоторые с обратной стороны какими то хитрыми рычагами выдавливали.
Сейчас если не всматриваться не заметно.
А вообще где то писалось что альбея оцинкована не на 100%,а где то на 80%.
Это особо важные детали. Например ,крыша не оцинкована.
Оцинкована. Когда пришлось расширить гнездо под антенну на крышу, была и краска, и грунт сероватый, и цинк.
Оцинкована.
неееаааа )))))
неееаааа )))))
еще как оцинкована и даже крыша.антенну ставил, тоже не стандартную, так пришлось чуток расширить дырку под нее.есть там все и грунт и цинк.специально смотрел.
.ляяя, ну сколько можно то...
исчо раз ... где на картинке снизу оцинкованная деталь, и не...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot