PDA

Просмотр полной версии : FIAT vs FORD

QGroup
18.02.2011, 14:32
Ford и Sollers объявили о создании СП в России (http://www.forbes.ru/news/63615-fiat-i-sollers-otkazalis-ot-planov-po-sozdaniyu-sp-v-rossii)
Fiat и СОЛЛЕРС не будут создавать СП (http://www.cars.ru/news/20208645/)

Alek
18.02.2011, 15:23
http://www.rbcdaily.ru/2011/02/18/industry/562949979736938

dambar
18.02.2011, 16:02
Конец Альбее и фиату?

OLD_DED
18.02.2011, 16:03
http://auto.mail.ru/article.html?id=33621 Эта статья живописует новою версию Ford Focus. Количество "наворотов" очень сильно впечатляет. Похоже,Fiat-Linea
просто отдыхает, а жаль! Мне она, в целом, очень импонирует.....

V@SILICH
18.02.2011, 16:19
Да ваще 3,14здец!!! Я шоке!!! :evel:

mimino_r
18.02.2011, 16:36
Как я понял - нас кинули?

dambar
18.02.2011, 16:43
Срочно продавать, а то в цене упадут сильно ((

V@SILICH
18.02.2011, 16:57
не упадут....уж если японки праворукие (очень редкие) продаются по нормальной цене, то на ФИАТ, я думаю, тоже не упадут... Да куда уж падать-то? Итак цены на вторичном рынке на Альку явно занижены :(

Тигрец
18.02.2011, 17:18
Срочно продавать
А если я НЕ ХОЧУ!!!???:evel:
Ну ведь классная, надёжная, неприхотливая, тёплая, тихая, уютная и красивая у нас машинка, а..!!!
*лять до слёз чёта обидно, вот с*ки!!! Считаю, нет, даже УВЕРЕН, что в сложившейся ситуации основополагающую роль сыграло присущее русскому человеку (и славянину в общем) СТАДНОЕ чувство и неспособность или тупо ЛЕНЬ к всестороннему анализу происходящего, т.е. прошлого-настоящего-будущего!!!
Это я о том самом предвзятом отношении большинства народа к ФИАТу по принципу "Ааа.., ФИАаааТ.. - эт чё, теже Жигули чтоли..???"
ДЕБИЛЫ *лять :mda:, внесли свою посильную лепту в развал нормального производства по выпуску ДОСТОЙНЫХ автомобилей...:evel::evel::evel:
Шоб вам, долбо*бам, ваши мерсы-шмерсы, таёты-шмаёты, бентли-*уентли боком встали!!!!!!!!!!:beee:

Тигрец
18.02.2011, 17:20
ИЗ ПРИНЦИПА, *УКА ФОРД НЕ ВОЗЬМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!:evel::bm::beee:

V@SILICH
18.02.2011, 17:26
Тигрец, да ты не кипятись! ;) Я тоже расстроен, ну и не надо Альку продавать!!!
Я вот и не собираюсь!!! Люблю я ЕЁ!!! :rolleyes: А то, что новую такую же уже не купишь обидно конечно!!! :( Ну а экзист как работал так и работает ;) и пошли все на..... ;)

V@SILICH добавил 18.02.2011 в 17:27
А ФОРД мне никогда не нравился ;)

Тигрец
18.02.2011, 17:46
V@SILICH, да обидно, Василич, аж слов нет!!!
Ладно, пошли они все... Уж мы то знаем, чего ФИАТ действительно стоит!!!:good2::beer:

V@SILICH
18.02.2011, 17:55
Тигрец, ну вот и я о том же :) :beer:

заяц
18.02.2011, 19:30
Прочитал я статейку и ничего о том, что производство Альки свернут нет. Я так понял производство новых моделей планируется с фордом. А вот о существующем производстве ни слова нисказано.

Даниэль
18.02.2011, 19:32
Не бредте. Это такое же соглашение о намереньях, как и то, что они с фиатов подписывали....:cool:

sholfei
18.02.2011, 20:02
Не бредте. Это такое же соглашение о намереньях, как и то, что они с фиатов подписывали....:cool:

+100500....очередные манёвры,имхо,пыль в глаза...Скоро светят новые правила промсборки иномарок в России-вот и мутят(что Форд,что Соллерс),чтоб на бумаге всё было чики-чики......а по сути как всё было-так и останется,имхо...

-3мА-
18.02.2011, 20:37
+100500....очередные манёвры,имхо,пыль в глаза...Скоро светят новые правила промсборки иномарок в России-вот и мутят(что Форд,что Соллерс),чтоб на бумаге всё было чики-чики......а по сути как всё было-так и останется,имхо...

+1 Так же подумал. Опять приедет дядя Вова, подпишут бумажку о намерениях, а что там дальше будет хз...

V@SILICH
18.02.2011, 21:00
Опять приедет дядя Вова
Дядя Вова у нас щас как дядя Стёпа....может всё!!! и значёк ГТО (читай как ВТО) на груди у него ;)

Ну а вообще поднимать панику рано ещё ;) Ведь дядя Вова дружит как и с Берлускони так и гнёт политику Обамы... Будем ждать ;)

-3мА-
18.02.2011, 21:22
http://www.vz.ru/economy/2011/2/18/469897.html

«Для обеспечения наиболее благоприятных условий работы нового СП в рамках существующего законодательства, Ford и Sollers подали совместную заявку в Минэкономразвития России на заключение дополнительных соглашений в соответствии с новым режимом «промышленной сборки», вступившим в силу в феврале 2011 года», – говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Прав Шолфей, и Форд и Соллерс крутятся чтоб попасть под новые условия промсборки.

V@SILICH
18.02.2011, 21:58
условия промсборки
А чё это за тема? :confused:

-3мА-
18.02.2011, 22:07

http://www.zr.ru/a/271262/

Сергей Иванович
18.02.2011, 22:09
А чтоб более 300 000 машинок в год производилось.

V@SILICH
18.02.2011, 22:16
-3мА-,
Сергей Иванович, Ну теперь я вообще ПАС... сдаюсь!!! ..................

sholfei
18.02.2011, 22:29
Прав Шолфей, и Форд и Соллерс крутятся чтоб попасть под новые условия промсборки.

Хм,а ведь я эту статью не читал,просто предположил:ah:

Jendos
18.02.2011, 22:31
А я всё равно Фиат хочу,и пусть усрётся форд любимый.

Сергей Иванович
18.02.2011, 22:34
-3мА-,
Сергей Иванович, Ну теперь я вообще ПАС... сдаюсь!!! ..................
А вот сдаваться никогда не надо. Мы же русские, никогда не сдаёмся. Но у нас есть слабости: у кого водочка, у кого -итальяночки. Я из тех, кто за итальяночек с водочкой. Модер, сорри за флуд!!!

falbea
18.02.2011, 22:37
жаль........

Jendos
18.02.2011, 22:39
жаль........

А чего жаль-то?:cool:

falbea
18.02.2011, 22:42
пока того что остановили создание сп, дальше посмотрим.

Elya
18.02.2011, 23:06

дык, продавай, тока как можно дешевле - можно будет небитого донора задешево взять целиком :)

-3мА-
18.02.2011, 23:39
В этом году план на Альку - около 10000 тыс. так что паниковать рано. Наоборот, скупайте машины пока есть, раритет будет :bm:

kru
19.02.2011, 10:45
а все же эти действия без последствий не пройдут/проходят, на днях заехал в салон, где брал альку, на так сказать гарантийную диагностику и мне объявили: а все есть и железо, и спецы, но все платно, поскольку мы более не дилеры фиата. позвонил на горячую линию, и правда - далековато теперь нужно ехать засервисом.

Тигрец
19.02.2011, 10:53
..далековато теперь нужно ехать за сервисом..
Да и нЕхрена никуда за ним ездить, тем более за сервисом "по русски"!!!:evel:
Машинка у нас благо надёжная и простая - самому можно всё делать!:good2:
Единственное, тысяч до 10-15 на гарантии побудь, на случай заводского брака.. Ежели таковой гденить и присутствует, то вылезет. А если всё ОК, то посылай энту псевдогарантию накуй - не стоит оно того, обдираловка одна, а качества "0"!:evel:

V@SILICH
19.02.2011, 11:37
обдираловка одна, а качества "0"!
Во-во!!!
Господин Тигрец как всехда прав!!! :)

slavaaa
19.02.2011, 12:52
Единственное, тысяч до 10-15 на гарантии побудь, на случай заводского брака...

До первого ТО косяков не было, поэтому на диллера забил и все полностью делал сам, единственное на 5 тыс. заменил у них моторное масло, и то они уже закрывались(как диллеры)...

cnasoft
19.02.2011, 15:37
Единственное, тысяч до 10-15 на гарантии побудь, на случай заводского брака..
Аналогично, первое ТО пройду у диллера, а потом пусть идут лесом...

Тигрец
19.02.2011, 19:48
..Тигрец как всегда прав!!!
"Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами"...:bk:

Mike
19.02.2011, 21:22
Наворотов масса у Форда, а чему все они. Половиной не успешь попользоваться. :)
Это я о том, что есть минимум практических функциональных вещей в машине. И ее цена при этом доступная. А когда понапичкают наворотов, то уже не укупишь.

А продавать как и Тигрец не собираюсь и в ближайшем будущем не планирую. Пусть служит верой и правдой.:beer:

V@SILICH
19.02.2011, 22:17
"Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами"...
Ну это не про нас :)
Опыта у меня столько, сколько дураков на митинге, а про половое бессилие НАМ говорить ещё рано ;)

З.Ы. Куда смотрят модераторы? ;) Тема про форд и ФИАТ, а обсуждают.... ;)

Тигрец
20.02.2011, 01:15
..есть минимум практических функциональных вещей в машине..
+Трууульйон, Михаил!:good2:
Вот она истина!!! А всё остальное - ШЕЛУХА!!!:beer:

Ну это не про нас..
Ну ясный-Красный....:bratv::sun_bespectacled::smoke:

-3мА-
20.02.2011, 20:25
Почему итальянцы не стали делать ставку на Россию и кому это оказалось на руку (http://slon.ru/blogs/hodyakova/post/535270/)

Источники уверяют, переговоры уже давно зашли в тупик – но стороны до последнего не хотели придавать этот факт огласке. Планы привлечь к партнерству Ford и Toyota вынашивались в Sollers (читай Минпромторге) еще с лета 2010 года. Теперь у Sollers впереди переговоры с Fiat о том, как долго им еще собирать у себя итальянские машины. Речь пойдет о полной остановке совместной работы.

sholfei
20.02.2011, 21:20
Да,похоже грядут перемены....опять(((((

vsk2002
21.02.2011, 01:04
"...Теперь Fiat может лишиться производства в России. До конца 2011 г. выпуск Ducato прекратится, рассказал «Ведомостям» чиновник правительства Татарстана. Вместо них будут выпускаться Ford Transit. Со временем в Татарстане будет организована и сборка легковых автомобилей Ford, продолжает чиновник. Скорее всего «Соллерс» завершит и производство легковых Fiat, полагает аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова. Представители компаний это не комментируют...." ВЕДОМОСТИ (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/255384/sollers_vzyal_ameriku), 21 февраля

"...планы у Fiat и Sollers были амбициозными. В 2016 году они планировали запустить производство мощностью до 500 тыс. машин в год (девять новых авто класса C и D) с прицелом в том числе на экспорт. Инвестиции предполагались в объеме 2,4 млрд евро. Причем всячески помогать партнерам взялся сам премьер Владимир Путин, обещав господдержку в виде 15-летнего кредита на 2,1 млрд евро. Источник РБК daily, знакомый с ситуацией, говорит, что в конечном итоге Sollers посчитала риски проекта слишком высокими. «За время переговоров итальянцы не предоставили Sollers достаточных подтверждений реализуемости планов продавать 300 тыс. машин Fiat в России», — подчеркнул собеседник. По его словам, Sollers ждала четкого агрессивного продуманного плана действий по годам, однако так и не получила его. В Sollers отметили, что стороны разошлись безо всяких материальных претензий друг к другу." - rbcdaily (http://www.rbcdaily.ru/2011/02/21/industry/562949979744332), 20 февраля

Похоже на то, что Соллерса мы иметь скоро не будем, как владельцы Фиатов (хотя он нас поиметь успел таки...). А вот кто будет вместо него?

РБК пишет - "Как теперь сложится судьба Fiat в России, неясно. Sollers останется эксклюзивным дистрибьютором марки в России и продолжит выполнять свои обязатель-ства перед итальянским партнером, говорят официальные представители компаний. Но источники РБК daily, знакомые с ситуацией, отмечают, что в течение нескольких недель будет сформирован переходный план, так как Fiat планирует самостоятельно развивать дистрибуцию на российском рынке. При этом Fiat хоть и является одной из самых узнаваемых марок в России, большими продажами похвастаться не может. В 2010 году продано 22 тыс. машин (рост на 21%), а в предкризисном 2008 году — 33,3 тыс. штук (рост на 118%)..." - http://www.rbcdaily.ru/2011/02/21/industry/562949979744332

Как будет Фиат самостоятельно развивать "дистрибуцию на российском рынке", как успешно и как быстро? В общем, дело ясное, что дело темное, непонятное и сейчас малопредсказуемое. Подождем малость - скоро ясность будет...

Матильда
21.02.2011, 13:32
Что за страна - ничего стабильного нет! Как бы не возникло проблем с запчастями! А может и к лучшему, потому, что, по-моему, хуже развивать дистрибуцию, чем Соллерс - ещё надо постараться. Может, если сам Fiat возьмётся - ещё и в выигрыше будем!

Alexio
21.02.2011, 13:57
Если при подписании договора между Sollers и Ford засветился товарищ ВВП, значит без откатов не обошлось. Сдаётся мне, всё дело лишь в том, что представители Ford дали в лапу больше, чем представители Fiat...

vsk2002
21.02.2011, 14:43
представители Ford дали в лапу больше, чем представители Fiat...

Есть такая вероятность. Своего рода тендер. То что итальянские машинки все время как-то вяло раскручивали навевало на смутные мысли... Видимо Фиат как-то не очень настойчиво продвигал свой бренд в РФ, а Соллерс в нерешительности от этого не мог определиться что же ему делать... Но, ИМХО, что бы там ни было Фиат не может просто вот так потерять, отказаться от рынка РФ. Это по меньшей мере неумно было бы. Не будет Соллерс - будет кто-то другой, менее амбициозный...А вот судьба именно нашей машины действительно непонятна. Я уж про Линею не говорю...Не успели начать производство и сразу планы на его свертывание...Редкие у нас машинки скоро будут, я бы сказал раритетные...

Nail4eg
21.02.2011, 15:05
...Редкие у нас машинки скоро будут, я бы сказал раритетные...

Ага, так же как и иранские Саманды. Ох и рекламировали их лет 5 тому назад, люди понакупали, а потом БАХ!... не стало ни салонов, ни дилеров в один момент, как сговорились.

-3мА-
21.02.2011, 17:48
Есть такая вероятность. Своего рода тендер. То что итальянские машинки все время как-то вяло раскручивали навевало на смутные мысли... Видимо Фиат как-то не очень настойчиво продвигал свой бренд в РФ, а Соллерс в нерешительности от этого не мог определиться что же ему делать... Но, ИМХО, что бы там ни было Фиат не может просто вот так потерять, отказаться от рынка РФ. Это по меньшей мере неумно было бы. Не будет Соллерс - будет кто-то другой, менее амбициозный...А вот судьба именно нашей машины действительно непонятна. Я уж про Линею не говорю...Не успели начать производство и сразу планы на его свертывание...Редкие у нас машинки скоро будут, я бы сказал раритетные...

Я так не думаю. Итальянцы явно сделали ставку на американский рынок, он более емкий и платежеспособный. Они вбухали немало средств в Крайслер, а тому еще долги отдавать. Так что выбор между пятым рынком Европы (к тому же весьма непредсказуемым) и вторым рынком мира для Фиата очевиден.

sholfei
21.02.2011, 17:51
Интересно,кто будет Фиатами в России заниматься?Мне кажется,Турин-Авто,они вроде с дилерами общаются по всем вопросам...или Турин_Авто-это тоже Соллерс?

ANG
21.02.2011, 18:33
-3мА-,
sholfei,

Наверное пора вам парни на форуме Форд-клуба регистрироваться.;)

-3мА-
21.02.2011, 18:49
-3мА-,
sholfei,

Наверное пора вам парни на форуме Форд-клуба регистрироваться.;)

Дожить бы еще до этого Форда.

sholfei
21.02.2011, 19:26
Вот такие мысли немножко не по теме:если скоро будут новые правила промсборки иномарок,думаю,не все заводы,собирающие иномарки в России впишутся в них....а значит пошлина на ввозимые маш.комплекты будет с них взиматься больше,так?Получается,подорожают некоторые машины?И если,например,Форд-Соллерс после слияния вписывается в новые правила,то продукция этого СП дорожать не должна?Может ещё и повыпускаем Фиаты,если брать активней начнут?)))))

sig
22.02.2011, 09:44
Господа, вступление Росии в ВТО- дело решеное(2011-2012г), автоматически снижаются пошлины на иномарки, втечении 5 лет вроде. Тогда какой смысл вообще в промсборке. На Украине Линеи и Албеи на 25 % дешевле. Мне кажется, это отразилось на ситуации с Фиатом в Росии. Зачем им Соллерс, если они дешевле смогут продавать авто нероссийской сборки?

Алексей1970
22.02.2011, 10:48
Не бредте. Это такое же соглашение о намереньях, как и то, что они с фиатов подписывали....
Даниэль. Вы как компетентный FIATовод что думаете о дальнейшей судьбе этой марки в России? FIAT будет сам развивать дистрибуция и соответственно сервис или же будет опять искать "партнёров" во власти?
Честно говоря метания г-на Швецова "из стороны в сторону" не прибавляют ему репутации - смех сквозь слёзы, да и только.

Алексей1970 добавил 22.02.2011 в 10:53
+1 Так же подумал. Опять приедет дядя Вова, подпишут бумажку о намерениях, а что там дальше будет хз...

Это комедия - смех да и только. Похоже о реальном производстве качественных АВТО в Рашше никто и не думает. Все стараются приложить руку к бюджетному баблу, СОЛЛЕРСу это, честно сказат, удаётся больше всех, сначала через партнёрство с ФИАТ, а вот сейчас и с ФОРДОМ мутит..... следующий партнёр СОЛЛЕРС будет АВТОВАЗ. Вот там............. распил такой........ "поле непаханное". :(

avadar
22.02.2011, 11:52
Собственно назревало...
Как мне кажется, представители фиата слишком вяло действовали, sollers тоже можно понять, нафига им фиат, который никак не может представить свои планы четко и на бумаге, когда рядом явно более выгодное сотрудничество.
Рынок. Кто быстрее выгоднее предложил, тот и съел. Имхо
Переживать тоже не стоит, запчасти будут, правда наверна могут подорожать.
А новые правила производства, предполагают создание что - то вроде 2-ого уровня, на котором компаниям прошедшим и удовлетворяющим условиям, будут предоставлены более выгодные условия производства, в том числе и пошлины, что поидее должно снизить стоимость производимых авто и повысить конкурентоспособность. Хотя наврятли, не в той стране живем...

Алексей1970
22.02.2011, 11:59
Не думаю, что запчасти сильно подорожают, их просто будут возить неофициальные импортёры, а за ФИАТами поедем в Белоруссию, как-никак Единое таможенное пространство теперь.

Алексей1970 добавил 22.02.2011 в 12:05
Рынок. Кто быстрее выгоднее предложил, тот и съел. Имхо

ФИАТ в настоящий момент выбирает между Североамериканским и Европейским рынками. Российский рынок для них - это часть европейского рынка.
Скорее всего будет искать нового партнёра (естественно лоббиста) в России.
А пока для ценителей марки - есть официальные импортёры FIAT в Белоруссии.

vsk2002
22.02.2011, 14:41
22 февраля 2011 г. 12:53 Колеса (http://www.kolesa.ru/news/2011/02/22/sollers_i_ford_namereny_vypustit_konkurenta_wv_pol o_sedan/)

Вместо эпиграфа (а для нас - эпилога....):

Стал известен модельный ряд совместного предприятия российского автопроизводителя Sollers и американского концерна Ford. В нем есть и бюджетный автомобиль.

Новое совместное предприятие российского автопроизводителя Sollers и американского автомобилестроительного концерна Ford, инвестиции в которое оцениваются в $1,4 млрд, до 2010 года, удвоит рыночную долю американского концерна в России в течение пяти лет.

Такие данные содержатся в презентации СП, опубликованной "Коммерсантом". Совместное предприятие будет выпускать 6 моделей, две из которых российский автопроизводитель планирует собирать на своих мощностях в Татарстане уже с 2012 года.

Одна из моделей, которую намерен производить автогигант, - седан В+ - является абсолютно новой моделью. Будущий компакт-кар - перспективная разработка Ford, своеобразный ответ VW Polo и другим моделям эконом-класса, обращающимся на российском рынке.

...бюджетная модель СП Sollers и Ford поступит в продажу не раньше 2014 года, хотя и станет одной из базовых моделей СП наряду с обновленным Focus и Kuga...

Компактный седан и Kuga будут производиться в Набережных Челнах, а Explorer и Transit - в Елабуге. Сборка последних стартует уже в 2012 году. В 2013-м появится Kuga, через год - седан В+. Перспективный план производства в 2016 году указан на уровне 300 тысяч машин с учетом завода "Форд-Всеволожск" (Ленобласть), который также войдет в СП.

Новое СП будет производить и обновленный седан бизнес-класса Mondeo, модернизированный компактный кроссовер Kuga, более крупный Explorer, а также фургон Transit. Последний является заменой Fiat Ducato, одной из базовых моделей Sollers, выпуск которого прекратится.

...В то же время было объявлено, что сотрудничество Sollers и Fiat, модели которого собираются в настоящий момент в Набережных Челнах, будет продолжено....

QGroup
22.02.2011, 15:06
из разряда слухов (http://www.finam.ru/investments/rumors0000100651/default.asp) от Финам

vsk2002
22.02.2011, 15:18
из разряда слухов от Финам

Я от комментариев воздержусь - слухи они и есть слухи. Но здравого смысла не лишено. ТагАЗ в глубокой ж..ппе, "освободившийся" Фиат тут как тут. Своеобразная палочка-выручалочка. Да и не амбициозный Соллерс, можно и за уши притянуть кое-куда...Короче посмотрим, но слухи не глупые (ИМХО)

Тигрец
22.02.2011, 15:26
Лично я только "ЗА" FIAT+Тагаз, всеми руками и ногами!!!:beer:

БерСер
22.02.2011, 19:07
Оптимистичные слухи :)

-3мА-
22.02.2011, 19:31
Я от комментариев воздержусь - слухи они и есть слухи. Но здравого смысла не лишено. ТагАЗ в глубокой ж..ппе, "освободившийся" Фиат тут как тут. Своеобразная палочка-выручалочка. Да и не амбициозный Соллерс, можно и за уши притянуть кое-куда...Короче посмотрим, но слухи не глупые (ИМХО)

Кроме того, Таганрог портовый город на Азовском море (читай на Черном), будет что то вроде завода Соллерса во Владике. Все будет приходить в морских контейнерах из Бурсы и сразу на завод, никакой ж/д перевозки по России.

Тигрец
22.02.2011, 20:31
Все будет приходить в морских контейнерах из Бурсы и сразу на завод, никакой ж/д перевозки по России.
Вот это действительно весомый аргумент!!!:good2:

Serg_Phantom
22.02.2011, 20:55
Честно говоря метания г-на Швецова "из стороны в сторону" не прибавляют ему репутации - смех сквозь слёзы, да и только.
Ну если каждое "метание" приносит ему хотя бы по миллиончику "деревянных", то собсна и начхать на репутацию. Бабло-то капает... И наше, и бюджетное, и феадовское :D Теперь вот и фордовское потечет.

Тигрец
23.02.2011, 02:16
Бабло-то капает...
Всё верно - для таких как он деньга не пахнет..:beee:

Serg_Phantom
23.02.2011, 10:47
из разряда слухов (http://www.finam.ru/investments/rumors0000100651/default.asp) от Финам
А вот это хорошая новость, если подтвердится. Мощностей у Тагаза - хоть отбавляй, но есть проблема с модельным рядом. Та сборная солянка из "кетайцев" и старых "корейцев", которые он ща предлагает, никак не располагает в его пользу.
С другой стороны - поставка машкомплектов морем прямо на завод приведет к уменьшению транспортных издержек в разы. В свете этой новости есть мнение, что именно Фиат отказался от СП с соплерсом в пользу варианта с Тагазом - для них это выгоднее со всех сторон.

sholfei
23.02.2011, 14:51
Лично я только "ЗА" FIAT+Тагаз, всеми руками и ногами!!!:beer:

Я-бы поехал поработать на родину моего аватара,если-бы предложили нормальный оклад и жильё:ah:

Тигрец
23.02.2011, 16:53
Я-бы поехал поработать на родину моего аватара
А чё.., чем чёрт не шутит..:bk: Там и потеплее и посветлее будет.., и морэ опять же..:good2::beer:

BASHMIK
23.02.2011, 16:55
я ща как раз тут! холодно..:)

Тигрец
23.02.2011, 16:58
BASHMIK, привет, Мишаня! Где, именно в Таганроге? Когда обратно?:)

BASHMIK
23.02.2011, 17:00
привет! не в Екатеринбурге. Тут жизнь как в москве. Все абсолютно тоже самое и цны, и машины, и магазины.

Алексей1970
23.02.2011, 19:11
Все будет приходить в морских контейнерах из Бурсы и сразу на завод, никакой ж/д перевозки по России.

Не только с завода ФИАТ в турецкой Бурсе, но и с заводов ФИАТ в Турине и на Сицилии.
Из любого порта на Адриатическом побережье Италии до Таганрога рукой подать, в 2 раза ближе чем до Елабуге и Набережных Челнов.

Алексей1970 добавил 23.02.2011 в 19:16
Ну если каждое "метание" приносит ему хотя бы по миллиончику "деревянных", то собсна и начхать на репутацию. Бабло-то капает... И наше, и бюджетное, и феадовское Теперь вот и фордовское потечет.

Но от "этого" продвижение марки ФИАТ на российском рынке не выиграло, а скорее всего потеряло - опять потеряно время :(

VPL
25.02.2011, 12:25
Вот еще по теме:
"Fiat ищет возможности остаться в России"
http://news.mail.ru/economics/5399434/
и еще:
http://news.mail.ru/economics/5402946/

comando2
25.02.2011, 12:35
пля ппц форд ето ведь ведро с гайками линеа в 1000 раз интереснее любого форда смотриться . мне форды всегда не нравились! здесь дело все в рекламе, раскрутили форд у нас, а люди как стадо барашков бегут и берут потому что на рекламу ведуться! когда я свою альку покупал я выбирал между ней фордом и китайцем. И друг мне сказал, который занимается авто " бери альку, и не будешь париться, машина надежная".

Даниэль
25.02.2011, 14:09
пля ппц форд ето ведь ведро с гайками линеа в 1000 раз интереснее любого форда смотриться . мне форды всегда не нравились! здесь дело все в рекламе, раскрутили форд у нас, а люди как стадо барашков бегут и берут потому что на рекламу ведуться! когда я свою альку покупал я выбирал между ней фордом и китайцем. И друг мне сказал, который занимается авто " бери альку, и не будешь париться, машина надежная".

ну у вас просто предвзятое отношение к форду, да и видите, что тут вам выбор друг навязал, ездил бы он сам на форде, и вам бы присоветовал. как бы так, хотя я тоже не в восторге от фордов.

Матильда
25.02.2011, 15:05
Прикиньте, наглость какая!:
Русские «кинули» Fiat

Так масштабно кинуть партнера, как это умеют русские, осмеливаются не все! В середине февраля под присмотром Путина глава Fiat Серджо Маркионне подписал меморандум с генеральным директором "Соллерса" Вадимом Швецовым и тут же стал лучшим другом русского народа, повторив подвиг Италии и переплюнув генсека компартии Пальмиро Тольятти. А через неделю мы Маркионне кинули, прекратив морочить голову обещаниями огромного завода, полумиллионного производства и покорения России.

Итальянцы напрашивались давно. "ФИАТ" в нашей стране вообще не жилец. Еще на заре автомобилизации, когда Москва украсилась обширным присутствием представительств всех приличных автомобильных концернов, особым нежеланием работать отличался именно "ФИАТ". В офисе сидели горластые вруны, обещавшие любому входящему золотые горы и забывавшие о договоренности на первом же куске пиццы.

Ничего удивительного, что бизнес у "ФИАТа" не клеился, продажи страдали минимализмом, а машины упали вниз рейтинга. И когда несколько лет тому назад "Соллерс" подхватил вечно тонущих итальянцев, это было хоть и не спасение, но все же какая-то надежда. Вадим Швецов так и не смог объяснить, зачем ему вечные страдальцы, проспавшие не только наш рынок, но и заметно "сдувшиеся" по всему миру. Но на тот момент "Соллерсу" было все равно, для старта в бизнесе подходил даже никчемный итальянец. Наши быстро набрали себе сомнительных партнеров и начали по-честному выводить их в люди. В бизнессообществе, где всегда есть спрос на официальное дилерство, появилась поговорка – "Легко, как получить ФИАТа". Дилерские контракты подписывались без напряжения фантазии и ресурсов, правда в нагрузку давали неликвид вроде УАЗа и "Ссанг-Йонга", но ведь не все лотерейные билеты непременно выигрышные.

У "ФИАТа" отлегло, он обмяк под сиянием госгарантий и натиска умного Швецова, и оба партнера озарили горизонт обещанием завалить Россию лучшим турецким автомобилем "Линеа". Под него встанет завод, готовый из турецких деталей собрать позарез нужный простому русскому человеку "ФИАТ". Обещание вылилось в долгое страдание. У машины не оказалось подходящего мотора и никакими силами итальянцы не смогли за три года его сделать, а спорный турбированный объемом 1.4 хорош в рекламе, но не в России. К этому моменту народ распробовал Ducato и Doblo - еще два итальянских чуда. Оба автомобиля скривили потребительские лица в оскомине.

И вот нашим надоело. "ФИАТ" кинут, послан и выгнан. Возможно, у Серджио Маркионне инфаркт. Пока он собирал чемоданы в Америку и ругался о новой прописке с Сильвио Берлускони, русские все переиграли и резко влюбились в "Форд". Ford невероятно стабилен в Америке, отлично чувствует себя по всему миру, особенно в Европе, болтает не много, зато всегда приходит к цели. Выгодная партия. Наши выиграли. Теперь важно, чтоб Ford не проиграл.
http://autorambler.ru/journal/events/25.02.2011/560966114/

vsk2002
25.02.2011, 15:13
Русские «кинули» Fiat

Стиль этого материала (ИМХО) чисто журналистский, крикливый и тенденциозный. Обо всем этом, только в спокойных тонах в теме уже писалось. Будем надеяться, что Фиат найдет нормальную замену Соллерсу в РФ - свято место пусто не бывает (а вдруг с ТАГАЗом получится)...

Матильда
25.02.2011, 15:26
Да-а-а... Было б здорово, если бы срослось с Тагазом. Машинка-то замечательная!

Тигрец
25.02.2011, 15:41
..вечные страдальцы, проспавшие не только наш рынок, но и заметно "сдувшиеся" по всему миру..
Я бы подобных продажных журналюг на столбах бы вешал.....ЛИЧНО!!!!!!!!!!:butcher::smile9::evel:

Jendos
25.02.2011, 15:43
Я бы подобных продажных журналюг на столбах бы вешал.
Идёшь по городу,а они раскачиваются от ветерка

Тигрец
25.02.2011, 15:47
а они раскачиваются от ветерка
Ляпотаааа..., и душа радуется!!!
А то понимаешь.., сами за 4 десятилетия подмочили репутацию МИРОВОГО ДОСТОЙНОГО автопроизводителя , а теперь, видиш ли, ФИАТ виноват... - СУ*И да и только!!! Всех в расход, всех на дыбу..:mad:

Матильда
25.02.2011, 15:52
Я бы подобных продажных журналюг на столбах бы вешал.....ЛИЧНО!!!!!!!!!!:butcher::smile9::evel:

Точно! Я тоже, как прочитала, теперь шашкой размахиваю!:mad:

"Соллерс" подхватил вечно тонущих итальянцев"

Смеюсь! Никому не известный Соллерс "подхватил" всемирно известный "Фиат"! Благодетель, блин! :D

Тигрец
25.02.2011, 15:56
Благодетель, блин!
Во-во..., акромя вот этого:beee:, лично у меня к Сроллерсу ничего не осталось.. - ШАРАШКИНА КОНТОРА.., как и вся Россия впрочем..:(

Матильда
25.02.2011, 16:01
Во-во..., акромя вот этого:beee:, лично у меня к Сроллерсу ничего не осталось.. - ШАРАШКИНА КОНТОРА.., как и вся Россия впрочем..:(
Да, "Рога и копыта"! Не в состоянии даже продвижение своей продукции организовать! Так, значит, ему это нужно было! Такая хорошая машинка, но кто об этом знает? А если продавец не заинтересован в продаже своей продукции, то, значит, зарабатывает каким-то другим способом! Каким? С чего бабки-то имеет? Государственные субсидии пилит? Думает, на Форд ему больше дадут? Тьфу!:beee:

Тигрец
25.02.2011, 16:08
Матильда, да слов нет, слюни одни!!!:evel:
Ведь в России как.. - нагрести, хапнуть, отжать, срубить и т.п.. бабла ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ, побольше.. А на долгосрочную перспектиииииву.. - да нахрена оно надооо???:eek: Ждааать, икру не жрааать, баксами ж*пу не вытираааать, не досыпаааать, рабооооотать в конце-концов.. - неее, эт не по ним, крохоборам и подсебятникам!!! Им репутация своего предприятия и в х*р не упёрлась, вместе с судьбами своих рабочих..
Вот это и есть - БИЗНЕС ПО РУССКИ..., ДА И ПО РОССИЙСКИ В ЦЕЛОМ!!!!:beee::beee::beee:

Матильда
25.02.2011, 16:18
Тигрец, да, бизнес по-Российски, как он есть. Надеюсь теперь на то, что это всё окажется к лучшему и Фиатом в России кто-то наконец займётся! :mad::evel:

Тигрец
25.02.2011, 16:24
Надеюсь теперь на то, что это всё окажется к лучшему и Фиатом в России кто-то наконец займётся!
Да вот и я также надеюсь.. Дай Бог, чтобы с ТАГАЗом у них срослось и чтобы в этот раз соответствующие рукой-водители думали в первую очередь о деле и о будущем.. - марки, моделей, работников, народа.., а соответственно о себе...:bk:

Матильда
25.02.2011, 16:35
Тигрец, Да, тоже на это надеюсь. Всё верно.

-3мА-
25.02.2011, 20:28
Фиат нужен Соллерсу больше чем Соллерс Фиату. Помню еще первый соллерсовский директор Корнейчук, когда рабочих собирал (есть у него такая манера) говорил что корейцы из СангЕнга по меркам мирового автопрома те еще расп..дяи, но по сравнению с итальянцами и особенно турками они просто профи высшей пробы. С самого возобновления производства в мае прошлого года завод балансировал на грани остановки из-за хронической недопоставки или пересортицы комплектующих. То движки неправильные придут, то колеса в Турции закончатся, я уж не говорю про мелочь всякую типа болтов и шайб. Придет пакет, по документам болт, а внутри гровер лежит. С таможней из за этого проблемы были, заставляли вскрывать все ящики и проверять соответствие того что там лежало заявленному в документах. А отечественные нормали применять нельзя, принципиальная позиция, да и Фиат не разрешит по любому. Сейчас хоть полегче стало. Пластмасса у турков полное говно, все одноразовое, особенно всякого рода фиксаторы и держатели. Весь конвейер печками заставлен в которых эти пластиковые фитюльки лежат, варятся как Доширак, иначе их поставить невозможно. На Енгах такого не было, качество комплектующих у корейцев значительно лучше. А турки говорят мол "салкын" у вас, холодно типа вот они и ломаются, а мы тут ни при чем и претензии не примем. В общем пох им до наших проблем было. Ведь для чего СП с Фиатом организовать собирались - явно хотели чтобы итальянцы своим капиталом в Россию вошли и взяли на себя часть рисков, глядишь и качество комплектующих подтянулось бы, и ритмичность поставок была бы на высоте, ибо турки только итальянцев и боялись. Я не хочу сказать что Соллерс прям ангел во плоти, компании без году неделя, откуда компетенции взяться, тем более в реалиях отечественного бизнеса, но на мой взгляд итальянцам наш рынок мало интересен. Им не хочется создавать здесь полноценное представительство, строить завод, что то инвестировать, выполнять требования по локализации, гораздо проще действовать через посредника, передать ему права на использование бренда и продавать машкомплекты загрузив дополнительно мощности своего дочернего предприятия в Турции. Эта ситуация выгодна Тофашу, они гонят нам комплектующие порой отвратительного качества, иногда возникает ощущение что сливают нам свой брак (своими глазами видел как из только что вскрытой коробки достали б/у пучок панели приборов, видно было следы затяжки на массовой клемме), претензии по качеству принимают с большим скандалом, а если примут, то ждать замены приходится больше месяца, а это грозит остановкой конвейера и убытками. Короче, проблем с Фиатом было много, но кмк самое главное что повлияло на разрыв с итальянцами это нерентабельность Альки. Если бы она приносила прибыль на все выкрутасы турков легко закрыли бы глаза. Потому то Швецов и начал поиски другого партнера. А такой партнер ему очень нужен, на Уазе и ЗМЗ далеко не уедешь, СангЕнг компания маленькая и с ограниченным модельным рядом, про Исузу говорить нечего, а тут как раз новые правила промсборки подоспели и хоп! Форд в портфеле марок Соллерса. Повторюсь, если бы Фиат захотел, он бы развернул тут производство, продажу и обслуживание своих авто, с Соллерсом или без него, пример того же Форда перед глазами. Но видимо не захотел.
По рекламе. С самого начала производства и до кризиса завод хронически не успевал выполнять заказы. Какой смысл был тратится на масштабную рекламную кампанию? Чтобы очередь растянулась как на полоседан сегодня? А как грянул кризис и спрос обвалился стало не до рекламы, завод просто стоял, люди на общественных работах за пару тысяч в месяц работали.

mimino_r
25.02.2011, 22:05
...те еще расп..дяи...
Спасибо + Респект и Уважуха. Объективно и доходчиво... Ёмко... :beer:

QGroup
26.02.2011, 01:45
-3мА-, ты прям как по бумажке написал ))))) ;)

sig
26.02.2011, 07:57
посмотрел - на Украине Албеа с двумя подушками и кондеем стоит 11738 долларов. У них почему-то рентабельно при такой цене, а у Соллерса за 16 тыс- нерентабельно? Растаможка кстати -льготная, копеечная.

sig добавил 26.02.2011 в 08:07
Путаница там на сайтах. Получилось топовая комплектация с музыкой- 360 тыс руб.( 10 000 грн). Как Вам такие цены? У них видимо- рентабельно.

-3мА-
26.02.2011, 12:08
посмотрел - на Украине Албеа с двумя подушками и кондеем стоит 11738 долларов. У них почему-то рентабельно при такой цене, а у Соллерса за 16 тыс- нерентабельно? Растаможка кстати -льготная, копеечная.

sig добавил 26.02.2011 в 08:07
Путаница там на сайтах. Получилось топовая комплектация с музыкой- 360 тыс руб.( 10 000 грн). Как Вам такие цены? У них видимо- рентабельно.

Ну не знаю, про прибыльность у меня инфа из третьих рук. Но если допустим это не так то какой смысл расставаться с Фиатом? В незалежной Альки турецкой сборки, а там огромный завод полного цикла, штамповка, сварка, окраска, сборка плюс все поставщики рядышком. В Бурсе кстати еще завод Oyak Renault расположен. При таких объемах производства видимо можно позволить себе такие цены. У нас же в год дай бог десять тысяч, кучу денег в модернизацию завода угрохали, плюс доставка комплектующих из Турции сначала морем, потом на фурах или по железке, тоже свою лепту в себестоимость проекта вносят. Потом зарплата, налоги всякие, да и в Москве тоже икру на хлеб потолще намазать хотят, не без этого, возможно съели эффект от низких пошлин. Высокие издержки плюс малый объем производства. Не зря сегодня новый директор СНЧ поставил задачу - снижаем расходы и увеличиваем объемы выпуска до 100 а/м в сутки. Теоретически, если убрать Добло с линии, ввести три смены и делать по 100 Альбей в смену получится порядка 75000 в год, не так уж и плохо.

PS Все что я написал чисто мое дилетантское мнение основанное на личном опыте и опыте моих коллег, не стоит воспринимать это как позицию Соллерса.

PSS Забавно, TOFAS расшифруется как Turk Otomobil Fabrikasi AS, в переводе АО Турецкий Автомобильный Завод, сокращенно ТАЗ. :bm:

-3мА- добавил 26.02.2011 в 12:12
-3мА-, ты прям как по бумажке написал ))))) ;)

Ага, мне её лично Вадим Аркадьич передал ;)

Mike
26.02.2011, 23:21
А я выпустил пар под статьй в За рулем. :)
http://www.zr.ru/a/293248/

skinich
27.02.2011, 06:45
http://news.mail.ru/economics/5408059/
вот новость

Memphys
27.02.2011, 11:29
Помниться Путин когда последний раз был на заводе НЧ,всем красиво говорил что будет увеличена локализация производства чуть ли не до 80%,будут выпускать херову тучу автомобилей в год,....в итоге ВВ как всегда всех нае*ал....

sachek111
27.02.2011, 17:14
Лично я только "ЗА" FIAT+Тагаз, всеми руками и ногами!!!
Было бы неплохо.Запчастей у нас было бы завались в каждом ларьке,как на акценты.

TAIF
27.02.2011, 18:42
Fiat будет в одиночку работать в России по новому режиму промсборки
Фото: rian.ru
Итальянский автогигант Fiat, неделю назад прервавший переговоры о создании совместного предприятия с российской группой Sollers, планирует в одиночку работать по новому режиму промсборки в РФ – компания предоставила в Минэкономразвития РФ меморандум о намерениях относительно проекта локализации продукции и дистрибуции легковых и грузовых автомобилей.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Fiat, проект предусматривает производственные мощности до 300 тыс. авто в год. Именно такой объем производства предусматривается соглашением о промсборке.

Итальянский автопроизводитель, в частности, планирует производить авто сегментов C и D, кроссоверы и легкие коммерческие авто. Основными производимыми автомобилями будут марки Fiat и Jeep. Проект также предусматривает дистрибуцию ограниченного числа импортированных автомобилей.

«Этот план будет сопровождаться обязательствами по дальнейшему расширению и укреплению дилерской сети Fiat, которая будет также обеспечивать дальнейшую поддержку и сервисные (услуги) для всех нынешних клиентов», – говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, что на прошлой неделе, а именно 18 февраля, стало известно, что российский автопроизводитель Sollers и итальянский концерн Fiat прекратили переговоры о создании совместного предприятия, которое обещало стать вторым по величине после «АвтоВАЗа» игроком на российском рынке легковых автомобилей. Меморандум о создании СП компании подписали год назад, а в начале июля группа Sollers подал в ВЭБ заявку по организации синдицированного кредита на €2,1 млрд для финансирования проекта. Теперь же стороны постановили, что дальнейшую реализацию своих долгосрочных стратегий они будут осуществлять самостоятельно.
Алексей Гусев Сегодня | 14:40
© При использовании материалов гиперссылка на AUTO.RU обязательна

V@SILICH
27.02.2011, 21:43
Теперь же стороны постановили, что дальнейшую реализацию своих долгосрочных стратегий они будут осуществлять самостоятельно
Посмотрим, что из этого получится...но в рашке кто не дружит с правительством тот проиграет!!!

Memphys
27.02.2011, 22:24
главное чтобы Fiat Albea не стал как второй АЗЛК 2141

Тигрец
27.02.2011, 23:59
главное чтобы Fiat Albea не стал как второй АЗЛК 2141
Так вот и я о том же.. Машинка-то действительно достойная!!!!:good2:

Jendos
28.02.2011, 00:02
Машинка-то действительно достойная
В любом случае,лучше -2141

Тигрец
28.02.2011, 00:26
В любом случае,лучше -2141
Не, ну це ясный-красный..:bratv::beer:

Dims(163)
28.02.2011, 15:52
Fiat совместно с Тагазом подали в минэкономразвития проект производства до 300 т. авто в год. Производится будут Jeep Fiat кроссоверы легковые и мелко-грузовые авто. Так сегодня по радио слышал.

Матильда
28.02.2011, 16:08
Ну-ну... Поживём - увидим. Уж, хуже, чем было с Соллерсом, вряд ли будет.

Тигрец
28.02.2011, 16:18
Fiat совместно с Тагазом подали в минэкономразвития...
Воооо, процесс пошёл.., дай то Бог...:superstition:

vsk2002
28.02.2011, 16:42
Из СМИ:

13:20

Итальянский автоконцерн Fiat (http://www.rbcdaily.ru/industry/partnernews/149646.shtml), прервавший переговоры о создании совместного предприятия с Sollers, передал в правительство России меморандум о взаимопонимании, необходимый для получения таможенных льгот на ввоз комплектующих по новому режиму «промсборки».

Fiat планирует выпускать в России 300 тысяч автомобилей в год в сегментах C и D, а также SUV и легкие коммерческие автомобили под брендами Fiat и Jeep. Таким образом, параметры заявки в общих чертах повторяют проект стоимостью 2,4 млрд. евро, который Fiat планировал реализовать вместе со своим бывшим партнером Sollers. Проект также предполагает дистрибуцию в России новых импортных автомобилей и обслуживание уже купленных машин. Сейчас дистрибуцией автомобилей Fiat занимается Sollers.

28.02.2011
Fiat сейчас договаривается с «Тагазом» (http://www.press-release.ru/news/economics/9bae01d166c2c/) об использовании его производственных мощностей. Все необходимое оборудование на Таганрогском заводе имеется, а его мощности превышают требуемые для промсборки 300 тысяч автомобилей в год, поэтому ничего нового строить итальянскому производителю не придется.

28 февраля 2011 г.
Автомобилестроительный холдинг Fiat SpA (http://www.kolesa.ru/news/2011/02/28/fiat_vstupaet_v_borbu_za_liderstvo_na_rynke_rf/) подала заявку на работу в режиме промышленной сборки в России. Производственный план будет в своей основе базироваться на выпуске машин сегментов С и D, SUVs и легких коммерческих грузовиков. Автомобили будут выпускаться в основном под брендами Fiat и Jeep. Проект также предусматривает импорт ограниченного числа машин для пополнения модельного ряда

P.S.

В общем, происходит то, что мы и предполагали. ИМХО - слово за правительством РФ и Автостатом....

Сергей Иванович
28.02.2011, 21:42
Не хочет бросать нас ФИАТ. И это правильно!!!

QGroup
01.03.2011, 00:42
все эти мемерендумы и прочие соглашения о соглашениях и взаимопониманиях, имхо, чисто для фондовых и прочих спекулянтов, одни наобещают, другие под громкие апплодисменты сливки снимают... а потом все на свои места возвращается,.. типа "а, че!? соглашение? ааа, нее, передумали"... так чет подумалось спросонья в час ночной

Келег
01.03.2011, 07:55
Только вот настораживает C и D, альбейка-то B

Тигрец
01.03.2011, 08:06
..альбейка-то B
Эт то даа.. Неужто сочтены её деньки:eek:??? Ведь прекрасная машинка!!!!:good2:

Алексей1970
01.03.2011, 11:44
http://autorambler.ru/journal/events...011/560966114/

100% - ая заказаху против ФИАТ, в пользу бездарнейшей и некчёмной компании "СОЛЛЕРС" -миссии, компании спасителя, в лице местного Бога Швецова.

Алексей1970 добавил 01.03.2011 в 11:49
Я бы подобных продажных журналюг на столбах бы вешал.....ЛИЧНО!!!!!!!!!!

Явно прослеживается заказ в пользу СОЛЛЕРСа. Швецов забашлял пиленными бюджетными деньгами.

Алексей1970 добавил 01.03.2011 в 11:59
Смеюсь! Никому не известный Соллерс "подхватил" всемирно известный "Фиат"! Благодетель, блин!
Блин. Швецов себе рекламу делает и вытягивает тонущий СОЛЛЕРС..... это же очевидно.

ANG
01.03.2011, 12:07
"Крупнейший в мире автоконцерн Toyota Motor Corp. заключил соглашение с ООО "Соллерс-Буссан" о крупноузловой сборке автомобилей Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке. Объем производства составит 1 тыс. автомобилей в месяц, говорится в сообщении японского автогиганта.

Toyota будет поставлять комплектующие для производства автомобилей Land Cruiser Prado на предприятии "Соллерс-Буссан" во Владивостоке. Автомобили будут реализовываться через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota на территории России. Производство планируется начать в первой половине 2012г."

Западает Соллерс по внедорожникам. Привыкли Уазы клепать. Прогнозирую, что в Челнах будут Форд Кугу или Меверик собирать.

Алексей1970
01.03.2011, 12:07
Думает, на Форд ему больше дадут? Тьфу!

Под ФИАТ ему 2 млрд. руб. обещали, под ФОРД все 10 млрд. руб. требовать будет. Вывод один никакого бизнеса - только бабло "бюджетное".

Алексей1970 добавил 01.03.2011 в 12:10
Крупнейший в мире автоконцерн Toyota Motor Corp. заключил соглашение с ООО "Соллерс-Буссан" о крупноузловой сборке автомобилей Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке. Объем производства составит 1 тыс. автомобилей в месяц, говорится в сообщении японского автогиганта.

К чему не прикасается рука СОЛЛЕРСа всё рушится. Вот теперь TOYOTA. Land Cruiser Prado не TOYOTA будет, а ТАЗом. :)

-3мА-
01.03.2011, 17:19
Алексей1970, тебе Швецов на ногу в метро наступил? :bm:

Алексей1970
02.03.2011, 12:46
Алексей1970, тебе Швецов на ногу в метро наступил?

Мне лично нет, но за что он не возьмётся всё рушится - это факт.
Прям Терминатор какой-то :D

Sergon
04.03.2011, 15:53
02.03.2011, Москва 16:13:36 Fiat может выбрать особую экономическую зону (ОЭЗ) в Липецке или Республике Татарстан в качестве новой площадки для производства автомобилей в новом режиме промсборки. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Министерства экономического развития РФ Дмитрий Левченков. "Fiat интересуют в первую очередь те зоны, где создана инфраструктура, а это Татарстан и Липецк. С учетом того, что в Татарстане планируется производство SOLLERS-Ford, возможно, Fiat будет рассматривать другую площадку (Липецк). Однако конкретно по месту положения ничего неясно", - сказал глава департамента.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном расположении новой производственной площадки компании Magna, Д.Левченков дал понять, что это может быть Нижний Новгород или Калининград. Он отметил, что компания пока не озвучивает конкретного партнерства, но, возможно, будет использовать мощности калининградского автосборочного предприятия "Автотор". В таком случае к Magna будут применяться дополнительные требования по локализации.

О как.

Тигрец
04.03.2011, 16:45
Fiat может выбрать особую экономическую зону (ОЭЗ) в Липецке или Республике Татарстан в качестве новой площадки для производства автомобилей в новом режиме промсборки.
Не понял.., а как же Таганрог???:eek::dwarf:

BAG-466
04.03.2011, 17:27
Не понял.., а как же Таганрог???
Да там вроде Тагаз в позу встал...:to_pick_ones_nose3:

mimino_r
04.03.2011, 17:39
В Нижнем планируют Авео собирать. Имхо - альки всяко поинтересней...

Тигрец
04.03.2011, 17:44
Тагаз в позу встал...
Вот С*КА, а...:evel:!!! Ведь если бы там ФИАТ обосновался, то сколько бы издержек минусовалось бы!!!:umnik2:

Тигрец добавил 04.03.2011 в 17:46
Альки всяко поинтересней...Аоднозначно и без вариантов! Я энту Авеу от и до пролез, когда сам перед выбором стоял.. Да.., машинка не плохая. но во многом всё же уступает нашему Чих-Пыху..:bk::crazy_pilot:

yasik.5th
04.03.2011, 18:35
Оно и к лучшему, что так. У нас хундаев штампуют и еще каких то китайцев. А то могло и качество Фиатов упасть, качество акцентов ведь упало.

Тигрец
04.03.2011, 19:07
..качество акцентов ведь упало.
Так пускай там с Акцентами кончають:assassin::butcher::smile9::dwarf:, а с ФИАТами на качественно новом уровне зачинають...:gamer1::crazy_pilot:

-3мА-
04.03.2011, 19:47
Ясно одно - Фиат сейчас просто мечется в поисках партнера.

Тигрец
04.03.2011, 19:50
Фиат сейчас просто мечется в поисках партнера.
...хотя, по моему, всё должно быть наоборот.. - потенциальные партнёры должны носиться в поисках ФИАТа..:(
И куды котимси...:eek:

Sergon
04.03.2011, 20:44
Чет нахлынуло:
- Там где пехота не пройдет
Где бронепоезд не промчится
Там наш Фиатик проползет и ни чего с ним не случится!:bratv:

Сергей Иванович
04.03.2011, 20:45
Ещё не полночь. Как то устаканится. Главное Фиат из РФ уходить не собирается.... Пока.

Мин херц
04.03.2011, 21:47

Сейчас прочитал на сайте ДелоРу: у Тагаза большие проб-
лемы.Принято губернатором решение помочь на областном
уровне и просить федеральной поддержки.

Алексей1970
05.03.2011, 12:27
Ясно одно - Фиат сейчас просто мечется в поисках партнера.

Кинуть партнёра, как это сделал СОЛЛЕРС, это по-русски

BAG-466
05.03.2011, 14:45
Кинуть партнёра, как это сделал СОЛЛЕРС, это по-русски
Ребят, да причём здесь, кинуть? Это-рынок, это-бизнес! Никто никому никаких "подарков" делать не обязан и не будет, деньги правят миром...:cool: Раз партнёры в результате прекращения отношений друг к другу претензий не имеют, значит удовлетворены обе стороны. Всех подробностей и нюансов мы не знаем и скорее всего никогда не узнаем...:bk:

yasik.5th
06.03.2011, 22:51
[QUOTE=Тигрец;349838]Так пускай там с Акцентами кончають:assassin::butcher::smile9::dwarf:QUOTE]
Узнал на днях, что с акцентами вроде бы всё, перестали они их делать. Так что может Фиат ещё и будет собираться на Тагазе. У нас весь город на акцентах ездит, может быть в скором времени будем все на альбеах:D

QGroup
10.03.2011, 14:26
http://fiat.ru/about/news/news/?id=119 -

Ключевая фраза «до достижения иных договоренностей с Fiat SpA…»

дядя Федор 2008
13.03.2011, 22:18
соллерс - автопроститутка. продал контракт с ФИАТ за 30 серебренников америкосам. а про сервис этой типа автокомпании я могу говорить только местоимениями (в) и (на).хотя ФИАТик наша машинка что надо но это не соллерс заслуга а разработчиков и производителей комплектующих.не боись народ прорвемся но как эта проститутка я свой ФИАТик не сдам я думаю как и многие из вас.

V@SILICH
14.03.2011, 12:27
я свой ФИАТик не сдам я думаю как и многие из вас
Так-то оно так, но ни что не вечно (с) ;)

QGroup
14.03.2011, 14:32
http://autochel.ru/autostop/371449.html - обо всех сразу

NazGloom
14.03.2011, 17:45
http://autochel.ru/autostop/371449.html - обо всех сразу

Вот лажа-то грядёт... то что Фиату кобзда при таких раскладах - не страшно, докатаем Альки до края и сдадим куда-нибудь (тем, у кого денег на новую нет или в утиль). Страшненько то, что при такой директивной локализации стахановскими темпами, мы получим в любой марке любой модели, производимой в России, ТАЗ-фекалину, ибо качество мы ещё делать не научились...

-3мА-
16.03.2011, 18:40
Sollers и Ford будут собирать в России шесть моделей (http://www.zr.ru/a/292199/)

BAG-466
16.03.2011, 22:12
-3мА-, когда последний Фиат сойдёт с конвейера в Н.Ч., есть уже какие слухи?

-3мА-
17.03.2011, 17:25
-3мА-, когда последний Фиат сойдёт с конвейера в Н.Ч., есть уже какие слухи?

Планы на Фиат до конца года есть, про Форды речи не было.

Jendos
17.03.2011, 17:35
Купил вчера журнал"Автомир" ,пишут,что будет выпускаться Фиат Дукато с полным приводом и что в 2011 году завод в Елабуге ,собирается выпустить 1000 шт.Так Соллерс бросает Фиат или как?

-3мА-
17.03.2011, 21:50
Купил вчера журнал"Автомир" ,пишут,что будет выпускаться Фиат Дукато с полным приводом и что в 2011 году завод в Елабуге ,собирается выпустить 1000 шт.Так Соллерс бросает Фиат или как?

В этом году полюбому будем Фиаты делать. С Фордом только в конце 2011 что то намечается.

cnasoft
23.03.2011, 09:47
До конца года про форд и забудут..... все это очень похоже на демарш наших сборщиков против новых условий промсборки.

TaHkucT
23.03.2011, 10:49
Его и сейчас у дилеров можно с полным приводом можно заказать..только нафик оно надо с доплатой почти в 200 тысяч ?:) и клиренс, как я понимаю, остается при этом прежним...

Jendos
23.03.2011, 11:13
Да я Дим не про нужен или нет,я о том ,что работают люди,что-то новое делают.А зачем им это,если собираются с Фиатом звязывать?

-3мА-
23.03.2011, 20:10
http://www.zr.ru/a/299321/

О чем и речь, еще стопицот раз все поменяется.

QGroup
23.03.2011, 23:40
-3мА-, седня в парламенте заявили что не пойдут на уступки ... на рбк в новостях мельком слышал

-3мА-
24.03.2011, 18:09
Генеральный директор Ford of Europe Стивен Оделл об альянсе с Sollers и планах развития на российском рынке (http://slon.ru/articles/567198/)

Сергей Иванович
28.03.2011, 12:45
Судя по этому сообщению http://www.rbcdaily.ru/2011/03/28/industry/562949979943408 дела у ФИАТа в РФ не очень весёлые

Алексей1970
30.03.2011, 10:50
Алексей1970, тебе Швецов на ногу в метро наступил?

По большому счёту такие компании как СОЛЛЕРС способствуют не модернизации Российской экономике, а процветанию коррупции и "откатной" экономике, а про таких людей как г-н Швецов...... я лучше промолчу :(

Алексей1970 добавил 30.03.2011 в 10:52
-3мА-, Уважаемый ЗМА. Я на метро не езжу. Я езжу на FIAT BRAVO.

Тигрец
30.03.2011, 15:48
Я езжу на FIAT BRAVO.
Так тогда измени на Браво в профиле..:tsss:

Даниэль
30.03.2011, 15:59
Судя по этому сообщению http://www.rbcdaily.ru/2011/03/28/industry/562949979943408 дела у ФИАТа в РФ не очень весёлые

И с чего такой вывод? С того, что ФИАТ ведёт переговоры со всеми игроками рынка?

Сергей Иванович
30.03.2011, 18:34
И с чего такой вывод?...

Вот одна из цитат этой статьи, из чего такой вывод:

«Попытки итальянской компании развернуть производство в России похожи на агонию, которая рано или поздно должна будет закончиться, так как выйти на объемы режима промсборки у Fiat не получится ни с кем», — уверен эксперт. По его мнению, итальянской компании нужно было в свое время сотрудничать с АвтоВАЗом или не разрывать отношений с Sollers.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году Fiat продал на российском рынке всего лишь 22 тыс. машин (рост на 21%), а в предкризисном 2008 году — 33,3 тыс. штук (рост на 118%).
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/28/industry/562949979943408

А пром.сборка, как мы знаем это 300 000 шт. в год.

Serg_Phantom
30.03.2011, 21:27
По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году Fiat продал на российском рынке всего лишь 22 тыс. машин (рост на 21%), а в предкризисном 2008 году — 33,3 тыс. штук (рост на 118%).
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/28/industry/562949979943408

А пром.сборка, как мы знаем это 300 000 шт. в год.
Даже сейчас для фиата еще не все потеряно... Если избавиться от понтов и жадности, которые феяд во всю демонстрировал в "сотрудничестве" с Соплерс, процентов на 10 снизить цены, дать на альбею такой же набор комплектаций и опций (особенно это касается 16-клапанника 1,6), как хотя бы в Турции (я уж молчу о Бразилии) - 100 тыс. продаж Феяд легко возьмет на одной только Альбее. При таком раскладе ей не будут конкурентами ни приора, ни соплярис (особенно после кидалова с кондеем в базе), ни полуседан, ни даже логан.
Еще столько же (а то и побольше) можно взять, аналогично поступив с Линеей... Ну а остальное - Дукато и Добло, причем не старье, которое выпускается ща, а рестайловые модели по вменяемой цене.
Боюсь тока, что все же сиюминутная жадность победит...

Serg_Phantom добавил 30.03.2011 в 21:30
PS. Алебею продавать следует тоже, естественно, рестайловую.

Сергей Иванович
30.03.2011, 21:48
Эх! Нашего модератора в Президенты..... Фиата! Ага.:beer::beer::beer:

Тигрец
30.03.2011, 23:14
Боюсь тока, что все же сиюминутная жадность победит...
Всё верно написал, +МУЛЬЁН:beer:
Но, будет как и есть, т.е. свой карман для Российских деляг ВАЖНЕЕ!!!:evel:

Тигрец добавил 30.03.2011 в 23:15
Алебею продавать следует тоже, естественно, рестайловую.
Да хрен дождёшься от них этого!!!
Хоть бы уж нашу пока штамповали...:(

Тигрец добавил 30.03.2011 в 23:17
Эх! Нашего модератора в Президенты..... Фиата! Ага.
Иде поставить подпЫсь...:gamer1:, я готов!!!:bm:

TAIF
31.03.2011, 18:53
Вот такая новость,оно и правильно,ну не умно уходить с Российского рынка.........Fiat построит в России свой собственный завод

Итальянский концерн Fiat не хочет отказываться от перспективного российского рынка – напомним, что в феврале этого года российская компания «Соллерс», которая раньше собиралась строить вместе с Fiat большой завод, решила отказаться от итальянцев и начать сотрудничать с Ford. Стало известно, что Fiat собирается построить в России свой собственный (!) завод по производству 300-350 тыс. автомобилей в год, который будет расположен в Липецкой области. По словам итальянцев, строительство такого предприятия обойдется в 1,6-2 млрд евро.

Пока у Fiat нет средств для реализации этого проекта. Поэтому итальянцы обратились в ВЭБ с просьбой выдать необходимый кредит. Поможет ли ВЭБ концерну Fiat или нет, пока еще не известно, но не исключено, что в случае отказа Fiat будет искать другие источники финансирования своего амбициозного проекта. Ведь на новом заводе в Липецкой области Fiat планирует собирать не только большую линейку автомобилей под своей маркой, но и начать выпуск внедорожников Jeep и больших седанов Chrysler.

Тигрец
31.03.2011, 19:08
Стало известно, что Fiat собирается построить в России свой собственный (!) завод по производству 300-350 тыс. автомобилей в год, который будет расположен в Липецкой области.
Я "ЗА" всеми руками и ногами!!!!!!!!!!:beer: Да поможет и св. дева Мария..:smoke:

Jendos
31.03.2011, 19:16
Ну это просто праздник какой-то!!!!!!!!!!

Serg_Phantom
01.04.2011, 17:24
Но, будет как и есть, т.е. свой карман для Российских деляг ВАЖНЕЕ!!!:evel:
Дело тут не в наших барыгах, а в итальянских. После итальянских нашим мало что остается, по большому счету.

Тигрец
01.04.2011, 18:02
После итальянских нашим мало что остается, по большому счету..
Откуда информация?:tsss:
Неужели кроме наших ещё кто-то более ненасытный есть?????????:eek::confused:

Serg_Phantom
01.04.2011, 20:20
Откуда информация?:tsss:
Неужели кроме наших ещё кто-то более ненасытный есть?????????:eek::confused:
Есть :) Итальянцы :)
Инфа, скажем так, от компетентного человека. Он об этом говорил еще в 2007 году, когда Фиат типа вернулся в Россию.

Тигрец
01.04.2011, 20:59
Есть Итальянцы
Аффффигеееть...:(.., а я их так любииил...:ah:, макаронников хрЕновых...:evel:

Сергей Иванович
01.04.2011, 23:01
Аффффигеееть...:(.., а я их так любииил...:ah:, макаронников хрЕновых...:evel:
Нее, фильтруй базар! Макароны/спагетти - класс. Машинки тож. А вот против наших хапуг - итальянские, сейчас слабаки, но школа у них по-круче будет. Я на Сицилии около Палермо видел самое красивое и комфортабельное здание, которое строили уже несколько лет на деньги местного муниципалитета. Это была тюрьма. Все депутаты в оснащение этого заведения дружно клали деньги местных налогоплательщиков, так как были уверены, что там они могут посидеть. Об этом нам вещал местный гид.:beer:

Serg_Phantom
01.04.2011, 23:15
Мужики, ну вы полегче... Речь велась о конкретно сотрудничестве фиата с Северсталь-Авто (ныне Соллерс), их отношении и позиции в этом сотрудничестве.

Тигрец
02.04.2011, 00:37
..их отношении и позиции в этом сотрудничестве..
А никаких отношений и сотрудничества уже и не предвидится... - пшик их этих отношений вышел, да и только..:bk::(

Тигрец добавил 02.04.2011 в 00:42
Нее, фильтруй базар! Макароны/спагетти - класс. Машинки тож.
А я и фильтрую..:bratv:! я разве конкретно против макарон/спагетти и машин что-то сказал??? Нееет! А сказал только о хрЕновых макаронниках.. - есть разница???:bk:

Сергей Иванович
02.04.2011, 18:20
А я и фильтрую..:bratv:! я разве конкретно против макарон/спагетти и машин что-то сказал??? Нееет! А сказал только о хрЕновых макаронниках.. - есть разница???:bk:
ХрЕновые маккаронники... Как то общё очень. Всё равно, что хрЕновые лягушатники или хрЕновые рашки. Более глубокая фильтрация просится, ИМХО.

дядя Федор 2008
02.04.2011, 19:12
http://rnns.ru/192853-italyanskij-fiat-planiruet-uvelichit-vypusk-avtomobilej-v-rossii.html Фиат возрождается

TAIF
09.04.2011, 19:08
Просто цифры..........Продажи автомобилей Fiat за I квартал
Продажи автомобилей Fiat за I квартал 2011 г. составили 5 тыс. 870 шт. (рост почти в 2 раза к аналогичному показателю 2010 г.)
и 3 тыс. 430 шт. в марте 2011 г. (больше в 2,6 раза, чем годом ранее);

V@SILICH
09.04.2011, 19:34
А чё Вы все так "паритесь"-то? Всех присутствующих на этом форуме Алька устраивает....если по поводу ЗИПа волнуетесь, то это не проблема.....даже если Альку у нас в стране выпускать не будут....
Ну, а если объективно, то не всю же жЫсь на Альке ездить.....ведь правда? :)

V@SILICH добавил 09.04.2011 в 19:36
З.Ы. Я сам очень доволен машиной.... и менять её в связи с вышеобозначенными проблемами не собираюсь :rolleyes:

NazGloom
11.04.2011, 20:39
V@SILICH, всё так, кроме аспекта ликвидности на вторичном рынке, которая и так не ахти какая высокая и упадёт ещё ниже если Фиат свернет производство в России...

Впрочем пока мы планируем, Господь-то смеется - 1 и 2 - Кто волнуется раньше, тот волнуется дольше :)

Даниэль
11.04.2011, 22:34
V@SILICH, всё так, кроме аспекта ликвидности на вторичном рынке, которая и так не ахти какая высокая и упадёт ещё ниже если Фиат свернет производство в России...

Впрочем пока мы планируем, Господь-то смеется - 1 и 2 - Кто волнуется раньше, тот волнуется дольше :)

про нелеквидность не говорили бы..., если лично не пробывали.
Альбея с пробегом в 130т.км уходит в лёт за пару часов....(за 220р)

NazGloom
12.04.2011, 07:59

Ну за 150 она ушла бы за 40 секунд :)...

И ещё один момент, Питер/Москва - это отнюдь не вся Россия (избитая фраза, можно не читать). Взяв Алю с 130 т.км. в городке где нет ни одного магазина Фиат, ни одной станции Фиат,а про итальянские авто знают лишь то, что на их основе делали ВАЗы - только наплачешься...

Рассуждения про запчасти по Инету - оставьте для тех кто им умеет пользоваться. Позиция, мол все умеют не обсуждается ввиду абсурдности.

Мин херц
12.04.2011, 13:56
Рассуждения про запчасти по Инету - оставьте для тех кто им умеет пользоваться.
Сто раз согласен.Запчасти д.б. в магазине,а не ходить вокруг машины,облизываясь
в ожидании,когда наконец-то пришлют запчасти.

a_tigr
13.04.2011, 22:55
Сообщение от Даниэль

Ну за 150 она ушла бы за 40 секунд ...

И ещё один момент, Питер/Москва - это отнюдь не вся Россия (избитая фраза, можно не читать). Взяв Алю с 130 т.км. в городке где нет ни одного магазина Фиат, ни одной станции Фиат,а про итальянские авто знают лишь то, что на их основе делали ВАЗы - только наплачешься...

Рассуждения про запчасти по Инету - оставьте для тех кто им умеет пользоваться. Позиция, мол все умеют не обсуждается ввиду абсурдности.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А мне кажется, на вторичном рынке будет хороший спрос на это авто даже если его будет мало ,потому-что всё уже примелькалось, а эта машинка всё таки цепляет своим видом из всей этой толпы. Иногда просто чуть- ни бегом по рядам, а возле этой машинки по тормозам многие ударят.

NazGloom
14.04.2011, 06:43
a_tigr, :) Вы рассуждаете с позиции эмоциональной оценки... тут возможно вы правы, но это если бежать по рядам с новыми авто.

На вторичном же рынке автомобиль в первую очередь, как мне видится, должен быть надежным, незатратным и ремонтнопригодным (годы берут своё, отрицать это глупо), а уже потом ярким, миленьким, заметным, индивидуальным.
Впрочем на рынке всегда можно дождаться своего "стритрейсера" или "блондинку" :)

-3мА-
14.04.2011, 19:19
Приехали фордовские спецы, ходили по заводу, чуть не каждую щель залезали)))

a_tigr
14.04.2011, 23:37

Значит, возможно начнёте скоро какие- нибудь фокусы собирать.

a_tigr добавил 14.04.2011 в 23:53
Впрочем на рынке всегда можно дождаться своего "стритрейсера" или "блондинку"

Я не сомневаюсь, будут брать эту машинку есть у неё своё. Я кстати жду из салона
звонок, беру классик. поезжу немного присмотрюсь. Дней 10 прошло как узнал про эту машину. Много чего наковырял по этой машине в инете. Любопытство взяло, да и по карману она. Логаны с тазиками не устраивают, альбеа поближе мне,поживем увидим.

QGroup
15.04.2011, 08:52
Много чего наковырял по этой машине в инете.
адреса, пароли, явки? )))

leadbelly
15.04.2011, 11:27

научат вас форды собирать :)

Олег 1970
15.04.2011, 20:24
a_tigr,
Завтра денюжку несу в прекрасное далёко....

V@SILICH
16.04.2011, 20:49
-3мА-, ну всё-таки к чему душа лежит больше (я не беру финансовую сторону) к ФИАТу или к Форду? :ah:

-3мА-
16.04.2011, 21:19
-3мА-, ну всё-таки к чему душа лежит больше (я не беру финансовую сторону) к ФИАТу или к Форду? :ah:

Не понял вопроса.

a_tigr
16.04.2011, 23:03
адреса, пароли, явки?

пригнал сегодня, всё в порядке.

V@SILICH
17.04.2011, 13:22
Не понял вопроса.
ну я имел ввиду чё лучше для тебя ФИАТ или Форд?

-3мА-
17.04.2011, 14:14

Да хрен его знает, с Фордом дела не имел никогда. Вот и посмотрим.

seriy8888
19.04.2011, 09:33

Сравнили попу с пальцем...:D как владелец форда и фиата, скажу что форд на мноооого лучше... проигрывает только зимой по проходимости (фокус vs альбея)

Келег
19.04.2011, 11:54
Дык, один B класс, а второй C

sergeant
19.04.2011, 17:19
а если сравнить альбею и фьюжен???

Келег
19.04.2011, 18:28
Разве что
такhttp://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=2306363_2440752_2306364&conf_comp_tech_id=2306544_2415267_2306546
(форд подороже, потому у него взял дешевую комплектацию)
Иначе придется искать владельца с опытом обоих машинок.

vladimirkb
19.04.2011, 18:54
Келег, что-то они намудрили. ЕSР на комфорте есть! А на Форде за нее и за кондиционер еще почти 48 тысяч выложить надо. Итого разница под 80 тысяч... невкусно:(. Правда, боковые подущки - это, конечно, +, и немаленький

seriy8888
19.04.2011, 22:11
Келег, что-то они намудрили. ЕSР на комфорте есть! А на Форде за нее и за кондиционер еще почти 48 тысяч выложить надо. Итого разница под 80 тысяч... невкусно:(. Правда, боковые подущки - это, конечно, +, и немаленький

Фьюжн, немцы собирают... поэтому цена такая неадекватная... там конечно и по качеству сборки и по материалам с питерскими фордами как небо и земля... Ну если так посмотреть то и альбеи отнють не из италии сейчас идут... причем со всеми вытекающими!

V@SILICH
19.04.2011, 22:56
Сравнили попу с пальцем...
Да я и не сравниваю...
Хотя для меня главное в машине надёжность....а ФИАТ если не такой же как Форд по надёжности, то наверно и понадёжнее будет... Форд по мощнее конечно (для меня это тоже не показатель...мне чем меньше тем лучше...расход меньше потому как)....ну и покомфортнее (хотя шумка в ФИАТе тоже не плохая)...
В общем ФИАТ хорош для своего класса, а Форд в своём классе не на последних местах :) и сравнивать их нет смысла :)

музыкант
20.04.2011, 08:46
ЕSР на комфорте есть!
У меня комфорт. Нет никакого ESP, не путайте с EBD.

vladimirkb
20.04.2011, 12:50
музыкант, виноват:ah:

ANG
24.04.2011, 15:12
а если сравнить альбею и фьюжен???

Конечно Фьюжн! Я на нем проехал 80 тыс., отдал на 100 тыс. км. "Зажигалистей" машины у меня не было. Кроме лампочек ближнего света и ТО ничего ни делал. Кроме того, это универсал.

sergeant
24.04.2011, 15:42
Конечно Фьюжн! Я на нем проехал 80 тыс., отдал на 100 тыс. км. "Зажигалистей" машины у меня не было. Кроме лампочек ближнего света и ТО ничего ни делал. Кроме того, это универсал.

Вот это уже интересней, а какой движок там стоял и как подвеска - жестче или покомфортнее?

ANG
25.04.2011, 13:42
sergeant,

Движок был 1,6, 101 л.с. У знакомых 1,4, говорят маловато.
Подвеска жесче. Впереди еще не очень заметно, но сзади вытрясает душу.

-3мА-
27.04.2011, 20:46
Загнали сегодня на завод чуть ли не весь модельный ряд Тойот и Лексусов. Даже Приус был))) Японцы какие то провода разматывали с них, люди шутили мол не подходите к ним, радиация с Фукусимы на них наверняка есть)))

QGroup
27.04.2011, 22:22
-3мА-, ДВшые же они, писали же что там будут "эскедешничать"... просто япы с чувством, толком, расстановкой подходят к ентому делу, а "какие-то" провода - датчики ускорений, ударов и проч. - анализ жд транспорта

-3мА-
27.04.2011, 22:45
-3мА-, ДВшые же они, писали же что там будут "эскедешничать"... просто япы с чувством, толком, расстановкой подходят к ентому делу, а "какие-то" провода - датчики ускорений, ударов и проч. - анализ жд транспорта

Про ДВ я знаю, просто удивило обилие моделей, даже Камри была, её вроде как у нас собирают. А анализ того что происходило с авто во время перевозки через всю страну - признак большой и серьезной компании. Интересно, каковы результаты?

QGroup
28.04.2011, 08:10
просто удивило обилие моделей, даже Камри была,

признак большой и серьезной компании

сам удивился - сам ответил )))

музыкант
28.04.2011, 09:07
Что-то я не понял. Теперь вектор будущего сместился с форда в сторону японцев?

QGroup
28.04.2011, 09:16
музыкант, нет мы про Владивосток )) (Соллерс-Дальниу Восток)

музыкант
28.04.2011, 09:19
Понятно... А санг-енги параллельно значить собираться будут?

QGroup
28.04.2011, 10:16
музыкант, ага, только в разных зданиях будут ))))

-3мА-
28.04.2011, 18:47
Ну в общем прошла серия собраний коллектива с директором Соллерc НЧ Рухани К.Д. по сабжу новости следующие:
1) В СП войдут 3 завода - Форд-Всеволожск, Соллерс Елабуга и Соллерс Набережные Челны. Будут выпускаться соответственно - Фокус и Мондео, Транзит и Эксплорер, Куга и неизвестный седан класса В+.
2) По нынешним планам Фиат у нас будет собираться до конца этого года. Если Фиат так и не найдет себе партнера то возможно продление отношений до середины 12 года.
3) Старт производства Куги - 2013 год, седана В+ - 2014.
4) По словам Рухани с итальянцами не договорились из-за того что те не могли предложить для нашего рынка современную модель, а продолжать клепать устаревшие Альки и Добло Соллерс видимо не желает.

Serg_Phantom
28.04.2011, 20:13
По словам Рухани с итальянцами не договорились из-за того что те не могли предложить для нашего рынка современную модель, а продолжать клепать устаревшие Альки и Добло Соллерс видимо не желает.
Итальянцы не захотели продавать в раше рестайлы альбеи и доблы? Пипец...

VolniyVeter
28.04.2011, 20:26
да они в другую сьепь идут http://fiat500design.com/collezione-meritalia/panorama/ :D

-3мА-
28.04.2011, 21:37
Итальянцы не захотели продавать в раше рестайлы альбеи и доблы? Пипец...

Добло это уже новое поколение, а не рестайл. И продавать не захотели мы, а не итальянцы если я правильно понял слова генерала. Швецов походу хочет делать современные авто, а итальянцы кроме морально устаревших моделей ничего предложить не могут (хотя что мешает запустить ту же Браво или Пунто?). Рухани вскользь отметил что Фиат только предлагал разработать новую модель, тогда как Форд сразу предлагает актуальную машину, плюс маленький седанчик размером с Альку (скорей всего имеется в виду Фиеста-седан. Типа такого (http://auto.mail.ru/article.html?id=27299)

Serg_Phantom
01.05.2011, 07:06
Добло это уже новое поколение
...
а итальянцы кроме морально устаревших моделей ничего предложить не могут
Я вот чего-то эти две фразы никак не увяжу...

ra9cqm
01.05.2011, 10:34
Я вот чего-то эти две фразы никак не увяжу...
Чёто тоже никак в голове не устаканится понятие нового
поколения и ничего нового.Извините -но на знаки препинания
сегодня просто нету сил.

-3мА-
01.05.2011, 11:22
Итальянцы по каким то причинам (насколько я понял слова Рухани) не хотят или не могут наладить совместно с Соллерсом производство своих свежих моделей (Браво, ГП, новый Добло), может мощностей не хватает, может пример Линеи отпугнул, не знаю.

-3мА- добавил 01.05.2011 в 11:24
Чёто тоже никак в голове не устаканится понятие нового
поколения и ничего нового.Извините -но на знаки препинания
сегодня просто нету сил.

Вот то что мы выпускаем сегодня:

http://www.fiatportal.ru/im/fiat-doblo-cargo-2005-foto-photo/fiat-doblo-cargo-2005-foto-photo-6.jpg

Вот то что больше года делают на Тофаше:

http://ifiat.ru/wp-content/uploads/2010/05/Fiat-Doblo-450x337.jpg

Что мешает запустить последнюю модель того же Добло - хз.

Даниэль
02.05.2011, 01:15
Что мешает запустить последнюю модель того же Добло - хз.
видимо, цена. Если этот от 500р, то новый.... от 600р? Да за какие заслуги его брать то будут?

-3мА-
02.05.2011, 09:57
видимо, цена. Если этот от 500р, то новый.... от 600р? Да за какие заслуги его брать то будут?

А вообще кмк все дело в бабках. Просто Соллерс хочет иметь с каждой машины столько то денег, а Фиат столько то, сложили они свои хотелки и поняли что при такой цене Фиаты будут неконкурентоспособны.

Serg_Phantom
02.05.2011, 22:22
А вообще кмк все дело в бабках. Просто Соллерс хочет иметь с каждой машины столько то денег, а Фиат столько то, сложили они свои хотелки и поняли что при такой цене Фиаты будут неконкурентоспособны.
Ну да... В современном бизнесе не принято поступаться нормой прибыли ради какой бы то ни было цели...

Даниэль
03.05.2011, 00:45

в точку!:cool:

Алексей1970
03.05.2011, 10:56

Главное чтобы цена на собираемые в России ФИАТы была "в рынке". Если цена на ФИАТы не в рынке, то говорить о модельном ряде не имеет никакого смысла.

Алексей1970 добавил 03.05.2011 в 11:00
Ну да... В современном бизнесе не принято поступаться нормой прибыли ради какой бы то ни было цели...

В современном бизнесе при прочих равных конкурентный условиях цены на продукты схожие по характеристикам и по группам потребителей целевой аудитории должны быть практически схожими.
Если ты не хочешь поступиться нормой прибыли и при этом видишь, что твой продукт "не в рынке", то, или ты снижаешь норму прибили, или уходишь с рынка! Третьего не дано!

-3мА-
09.06.2011, 20:42
http://www.zr.ru/a/325049/

Соллерс, Путин, кредит Внешэкономбанка, где то все это уже было...

-3мА-
23.06.2011, 20:18
http://www.zr.ru/a/328965/

Для России машинка как раз.

PIV
23.06.2011, 21:18
http://www.zr.ru/a/328965/

Для России машинка как раз.

И что, в ней воздух что-ли возить? Багажника то совсем нету. Не понимаю людей, которые покупают такие машины, не имея вторую для хозяйства машину. Она будет стоить несколько Вазов, так там хотя бы вещи есть куда положить. Недавно видел, как в Матиз молодая пара безуспешно пыталась разместить две малюсенькие хозяйственные сумки и маленький трехколесный велосипед. А я проходя подумал, что лучше бы ты за эти деньги купил десятку и не маялся бы сейчас и даже хотел вслух ему это сказать, но хозяин был сильно зол, ворчал на жену, что она столько вещей собрала и не стал его провоцировать. А еще порадовался за нашу машинку- я то в ней вожу в багажнике раскладной взрослый велосипед, несколько здоровенных сумок и еще гору мелочевки при полном салоне пассажиров.

Даниэль
24.06.2011, 14:01
И что, в ней воздух что-ли возить? Багажника то совсем нету. Не понимаю людей, которые покупают такие машины, не имея вторую для хозяйства машину. Она будет стоить несколько Вазов, так там хотя бы вещи есть куда положить. Недавно видел, как в Матиз молодая пара безуспешно пыталась разместить две малюсенькие хозяйственные сумки и маленький трехколесный велосипед. А я проходя подумал, что лучше бы ты за эти деньги купил десятку и не маялся бы сейчас и даже хотел вслух ему это сказать, но хозяин был сильно зол, ворчал на жену, что она столько вещей собрала и не стал его провоцировать. А еще порадовался за нашу машинку- я то в ней вожу в багажнике раскладной взрослый велосипед, несколько здоровенных сумок и еще гору мелочевки при полном салоне пассажиров.

Ну не всем же картошку возить да скарб, многим машина нужна, что бы с комфортом добраться из пункта А в Б с двумя-тремя пассажирами, да что б по-быстрее.... ;)

-3мА-
24.06.2011, 20:08
И что, в ней воздух что-ли возить? Багажника то совсем нету. .

Я имел в виду клиренс. А брать машину надо исходя из своих потребностей, безусловно.

Mike
11.04.2012, 20:30
В данном разделе за сравнительно короткое время было заведено сразу несколько тем схожих по содержанию - всюду обеспокоенность положением ФИАТа в России.:(

Вот надыбил интересный расклад. Если он был, то прошу прощения за повтор, т.к. на форуме этого не видел.
А сведения лично для меня интересные, в том смысле, что немного приоткрыватся завеса...
http://www.business-gazeta.ru/article/54026/

Медведь76
11.04.2012, 21:32
все прибрали янки:(

Mike
11.04.2012, 23:02
Еще раз прочитал статью по моей же ссылке... Какие же они по большому счету муд..и. :ah:
Альбея была на уровне бюджета. Но потянуть и раскрутить не смогли.
А вот на Джипах теперь планы строят. Только не совсем понятно, кто эти сотни тысяч дорогих машин у них покупать сможет.
Альку поддерживало правительство республики, Алька и в полиции и в такси, и в других структурах покупалась. А Джипы? Тоже в полицию закупят:bm::bm::bm:?
А сроки у них вообще дикие. О каких то 7 годах речь ведут. Да уже через пару лет Соллерс развалится. :D

Купить дешевое дизельное топливо в Санкт-Петербурге