Просмотр полной версии : Нужна помощь
nataliural
17.03.2011, 19:45
Заводится и глохнет сразу наша Альбейка. Подскажите. что это может быть, плииз. В нашем городке нет программы диагностики на Фиаты.:(
sachek111
17.03.2011, 19:46
Заводится и глохнет сразу наша Альбейка. Подскажите. что это может быть, плииз. В нашем городке нет программы диагностики на Фиаты.
первым делом проверить подачу топлива
газа до 50 000, и сигнализацию на проверку;)
пробег, год. после чего начались симптомы
anton2204
17.03.2011, 19:57
газа до 50 000
Взлетишь!:D
Отсечка на 6000 об/мин сработает!На тахометр посмотри внимательно!
Когда бензин кончается,тоже так-же бывает-на секунду заводится и глохнет
sholfei добавил 17.03.2011 в 20:54
Так-то три причины,что глохнет-нет воздуха,бензина или искры в цилиндрах))))))))))))))
ЗЫ:когда заводится,чек(жёлтая "мясорубка" )на панели приборов горит,или гаснет?
тоже напишу хоть и понял про что ты говоришь,
P.S. пропустить слабо было что ли:pioneer_smoke:
в холод было, погазавал прошло, два раза подряд глох, обороты нен набирало
nataliural
20.03.2011, 11:41
первым делом проверить подачу топлива
проверили, насос бензин качает
nataliural добавил 20.03.2011 в 11:42
газа до 50 000, и сигнализацию на проверку;)
пробег, год. после чего начались симптомы
сигналку не проверяли, думаете в ней проблемы?
nataliural добавил 20.03.2011 в 11:43
запускается, не успевает набрать обороты и глохнет
nataliural добавил 20.03.2011 в 11:44
Когда бензин кончается,тоже так-же бывает-на секунду заводится и глохнет
sholfei добавил 17.03.2011 в 20:54
Так-то три причины,что глохнет-нет воздуха,бензина или искры в цилиндрах))))))))))))))
ЗЫ:когда заводится,чек(жёлтая "мясорубка" )на панели приборов горит,или гаснет?
бензина полбака, так что отсутствие бензина нет, а вот чек гаснет
nataliural, ..:bk:декальте у Вас красивое...:ah: И мафынка прямо как у меня.. - клаааснинькая...:good2:
Уровень масла проверяли?
А как ты это с глохнущим движком увязываешь..?:tsss:
Проверь датчик холостого хода.
А как ты это с глохнущим движком увязываешь..?:tsss:
Не знаю как у нашего двигателя, а вот по собственному опыту знаю ,что на бензогенераторах стоит защита от минимального уровня. Был забавный случай заводили генератор он запускался и глох, долго ломали голову, а оказалось все просто: уровень масла был на минимуме как только запускался уровень падал и стабатывала защита.
SAML добавил 20.03.2011 в 12:27
Еще возможно накрылся релерегулятор генератора и как только генератор поднимает напряжение больше 18V защита отключает блок зажигания. Но тогда наверно глохнуть должен с конвульсиями.
Сергей-спб
20.03.2011, 12:51
Здравствуйте... Обратите внимание на стрелку температуры. Если при заводке она отклонится от нуля, то возможно неисправны датчики температуры, см. http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1946&page=17
..на бензогенераторах стоит защита от минимального уровня..
Вот это хорошая вещь:good2:! Но на авто я о таком ещё не слышал, думаю вряд ли на нашем движке есть такая причуда - а то бы наряду с другими примочками (типа Фолоу ми хоум, отсечкой топлива при ДТП и т.п..) рекламировали бы..:bk:
Вот это хорошая вещь:good2:! Но на авто я о таком ещё не слышал, думаю вряд ли на нашем движке есть такая причуда - а то бы наряду с другими примочками (типа Фолоу ми хоум, отсечкой топлива при ДТП и т.п..) рекламировали бы..:bk: Отличная вещь! Представь,при обгоне на трассе сработает и привет горячий!:)
Представь,при обгоне на трассе сработает
Тоже об этом подумал.
..при обгоне на трассе сработает и привет горячий!
А это уже зависит от степени ДОЛБО*БИЗМА водилы.. - не хрена машину до такого состояния доводить:bk:! А если картером где пришёлся, так остановись, глянь на всякий случай.., не пробил ли его..:mda:
а что за функция FOLLOW ME HOME, как ей пользоваться?
..что за функция FOLLOW ME HOME, как ей пользоваться?
А в руководстве разве не написано???:tsss:
Это примочка, которая отключает через некоторое время не выключенные забывчивым водителем энергопотребители, т.е. посадить АКБ не позволяет, что не может не радовать!!!:good2:
Это примочка, которая отключает через некоторое время не выключенные забывчивым водителем энергопотребители, т.е. посадить АКБ не позволяет, что не может не радовать!!!
Ты маленько ошибаешься... Функция follow me home - при выключении зажигания и "моргании" дальним светом, свет будет гореть определенное время (задается количеством морганий). Считается, что это поможет дойти до дома.
дядя Федор 2008
20.03.2011, 17:04
я в подобных случаях вытряхиваю полную пепельницу и выйдя из машины хорошенько стучу по колесам, иногда помогает.:D
забыл добавить еще фары протираю.
при выключении зажигания и "моргании" дальним светом, свет будет гореть определенное время (задается количеством морганий). Считается, что это поможет дойти до дома.
Это я знаю..., так я думал, что эта функция входит в функцию отключения не выключенных приблуд.. Или это ваще отдельная тема..:tsss:?
павлентий 32
20.03.2011, 17:08
забыл добавить еще фары протираю.
а стекла протираете?
..выйдя из машины хорошенько стучу по колесам..
Так и я это по 2-3 раза в день делаю и фары намываю.. - пока, т.т.т..., заводится и ездит...сама, без уговоров..:superstition::crazy_pilot:
Тигрец добавил 20.03.2011 в 17:10
а стекла протираете?
Во-во.., и стёкла тоже..:take_example:
дядя Федор 2008
20.03.2011, 17:17
потому и ездит без капризов. что все стекла чистые.а для милой девушки совет. не гадать на дорожной жиже (заводится не заводится глохнет) лучше пойти в сервис с хорошей репутацией и показать авто механику, так как здесь мы врятли по описанию выявим неисправность.( на пальцах теорему ферма не докажешь)причин может быть множество.
Или это ваще отдельная тема..
это ваааще отдельная тема :tsss: отключение энергоплтребления с фоломихомом не связано :):tsss:
по поводу темы - хоть у топикстартера, как уже заметил Тигрец, прикольная фотка на аве, это еще не повод не пользоваться поиском....
TaHkucT добавил 20.03.2011 в 17:18
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=7513&highlight=%C3%EB%EE%F5%ED%E5%F2
TaHkucT добавил 20.03.2011 в 17:19
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6369&highlight=%C3%EB%EE%F5%ED%E5%F2
TaHkucT добавил 20.03.2011 в 17:20
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2404&highlight=%C3%EB%EE%F5%ED%E5%F2
..отключение энергопотребления с фоломихомом не связано
..вот ведь во истину - "Век живи - век учись"..:bk: Надоть ишшо разок инстракшн почитать - може ещё чего умного узнаю..:umnik2:
nataliural, ..:bk:декальте у Вас красивое...:ah: И мафынка прямо как у меня.. - клаааснинькая...:good2:
Слава, после таких слов посещаемость странички Наташи резко возрасла. :bm:
..посещаемость странички Наташи резко возросла..
Ну чтож.., значит не всё зря в этой жизни...:bk:
Вот только сама автор куда-то запропастилась - мы ж так совсем исскучаемся!!!:ah:
nataliural
20.03.2011, 17:52
Это как то связано с проблемами в машинке? Декольте имею в виду.:D
Это как то связано с проблемами в машинке?
Ну конечно же, а как же??? Ведь автомобиль, он-мой, т.е. мужской род, так? Т.е. самЭц, так?:bk:
Он же тоже не железный.., тьфу ты.. - железный конечно, но...Мужчина! Вот он и впадает в ступор при виде такой красоты!!!:bk::ax:
nataliural
20.03.2011, 17:57
потому и ездит без капризов. что все стекла чистые.а для милой девушки совет. не гадать на дорожной жиже (заводится не заводится глохнет) лучше пойти в сервис с хорошей репутацией и показать авто механику, так как здесь мы врятли по описанию выявим неисправность.( на пальцах теорему ферма не докажешь)причин может быть множество.
да если бы было нормальное сервисное здесь по этой марке! У нас в городке пока таких машинок мало. А вот по поводу полезных советов, однажды на форуме получила оч. хороший совет и помощь. Так что вот решила ещё раз обратиться к хорошим людям.
Ольга123
20.03.2011, 17:58
Вот он и впадает в ступор при виде такой красоты!!!
прекращай девушку в краску вгонять!!!!!;)
Так что вот решила ещё раз обратиться к хорошим людям.
Эт Вы оооочень правильно решили.., мы и правда, ну ооочень ХОРОШИЕ...:ah::good2:
..прекращай девушку в краску вгонять!!!!!
А будешь мешать.... - и тобой займусь..:evel::*
...Ну хорошее у меня настроение.., игрииивое, так сказать..:ah::p:bm:
nataliural
20.03.2011, 18:04
Ну чтож.., значит не всё зря в этой жизни...:bk:
Вот только сама автор куда-то запропастилась - мы ж так совсем исскучаемся!!!:ah:
Да лааадно, здесь я. И понимаю, что машинку руками ремонтировать надо, а не в интернете. Только иногда достаточно хорошего совета от людей, у которых были такие проблемы и внутрь машинки лезть не придется даже. Бывало такое, когда обороты плавали.
nataliural добавил 20.03.2011 в 18:06
Эт Вы оооочень правильно решили.., мы и правда, ну ооочень ХОРОШИЕ...:ah::good2:
Ну я ОООЧЕНЬ на это надеюсь)))))
nataliural
20.03.2011, 18:07
Ну конечно же, а как же??? Ведь автомобиль, он-мой, т.е. мужской род, так? Т.е. самЭц, так?:bk:
Он же тоже не железный.., тьфу ты.. - железный конечно, но...Мужчина! Вот он и впадает в ступор при виде такой красоты!!!:bk::ax:
:ah: смутиться что ли?
Ольга123
20.03.2011, 18:07
да если бы было нормальное сервисное здесь по этой марке! У нас в городке пока таких машинок мало.
ну для начала можно просто выбрать нормальный сервис - если дело в механике то думаю все-равно подсказать помочь смогут или так же на форум зайдут посмотрят - сейчас в этом проблем нет главное что бы механик с умной головой и золотыми руками нашелся - наверняка есть такой спец в городе, я когда купила свою не знала к кому обратиться и какое масло залито, предыдущий хозяин зимой не ездил, какое масло залито он не знает (в плане характеристик для зимы), ТО-1 один раз сделал и все, а пробег 45тыс. на тот момент - и соответственно фильтра никакие не менялись, приехала в сервис которым пользуются 90% моих знакомых показала машинку, сказала чего хочу - мальчики 2 часа потратили на книжку и работы - все сделали)))) а сейчас уже нашла сервис который именно Fiat обслуживает и ошибку убирали мне там с х.х.
sachek111
20.03.2011, 18:08
Не знаю как у нашего двигателя, а вот по собственному опыту знаю ,что на бензогенераторах стоит защита от минимального уровня. Был забавный случай заводили генератор он запускался и глох, долго ломали голову, а оказалось все просто: уровень масла был на минимуме как только запускался уровень падал и стабатывала защита.
Это ни при чем,у меня на щупе вообще масла не было (прозевал) и ничего,машина работала и лампочка давления масла не горела.
nataliural
20.03.2011, 18:13
ну для начала можно просто выбрать нормальный сервис - если дело в механике то думаю все-равно подсказать помочь смогут или так же на форум зайдут посмотрят - сейчас в этом проблем нет главное что бы механик с умной головой и золотыми руками нашелся - наверняка есть такой спец в городе, я когда купила свою не знала к кому обратиться и какое масло залито, предыдущий хозяин зимой не ездил, какое масло залито он не знает (в плане характеристик для зимы), ТО-1 один раз сделал и все, а пробег 45тыс. на тот момент - и соответственно фильтра никакие не менялись, приехала в сервис которым пользуются 90% моих знакомых показала машинку, сказала чего хочу - мальчики 2 часа потратили на книжку и работы - все сделали)))) а сейчас уже нашла сервис который именно Fiat обслуживает и ошибку убирали мне там с х.х.
Ну мне придется в соседний город ехать с этой проблемой, у нас нет спецов. А вот туда ведь доехать как то надо.
sachek111
20.03.2011, 18:18
nataliural, кстати здесь уже было сказано,что сигналку проверить не мешало бы,ведь у нее принцип работы какой? Заводишь ,если все в порядке заводится и работает,а если не все впорядке,то заводится и тут же глохнет,реле блокировки двигателя срабатывает и разъединяет нужные контакты,обесточивая подачу электричества на устройства искрообразования.
И судя по тому что чек тухнет значет с движком все в норме,может точно сигналка глючит.
nataliural
20.03.2011, 18:23
nataliural, кстати здесь уже было сказано,что сигналку проверить не мешало бы,ведь у нее принцип работы какой? Заводишь ,если все в порядке заводится и работает,а если не все впорядке,то заводится и тут же глохнет,реле блокировки двигателя срабатывает и разъединяет нужные контакты,обесточивая подачу электричества на устройства искрообразования.
И судя по тому что чек тухнет значет с движком все в норме,может точно сигналка глючит.
Такой вариант не исключаю. Вернусь из командировки сразу к спецу по сигналке буду обращаться. СПАСИБО.:good2:
Ольга123
20.03.2011, 18:29
А вот туда ведь доехать как то надо.
тогда как вариант вызвать эвакуатор, но подозреваю оч. дорогое удовольствие будет.... у нас в морозы 750руб. час стоил....
а далеко это?
при неисправной сигналке авто не заведется, однозначно, здесь на при чем. Nataliural, мадам(мадемуазель), Вам нужно проверить состояние сетки бензонасоса в первую очередь. Там может быть лед- загоните авто в тепло на сутки. В случае отсутствия улучшения пуска надо вытащить бензонасос из бака и почистить сетку. Любой сервис сделает- простая операция. Это в первую очередь, потом надо думать. Еще такой дефект может быть при забитом воздушном фильтре или неправильном положении дроссельной заслонки, опять таки- поверит любой вазовский сервис.
nataliural
20.03.2011, 18:32
тогда как вариант вызвать эвакуатор, но подозреваю оч. дорогое удовольствие будет.... у нас в морозы 750руб. час стоил....
а далеко это?
да км 180-200
То что насос качает- это не факт, что хватает давления.
sig добавил 20.03.2011 в 18:34
мне кажется можно разобраться на месте- скорее всего вопро с подачей топлива.
nataliural
20.03.2011, 18:34
при неисправной сигналке авто не заведется, однозначно, здесь на при чем. Nataliural, мадам(мадемуазель), Вам нужно проверить состояние сетки бензонасоса в первую очередь. Там может быть лед- загоните авто в тепло на сутки. В случае отсутствия улучшения пуска надо вытащить бензонасос из бака и почистить сетку. Любой сервис сделает- простая операция. Это в первую очередь, потом надо думать. Еще такой дефект может быть при забитом воздушном фильтре или неправильном положении дроссельной заслонки, опять таки- поверит любой вазовский сервис.
это проверяли, всё норм
а как включается/настраивается функция FOLLOW ME HOME? полазил в машине в меню с помощью кнопок MODE и ''вверх'' ''вниз'' ее не обнаружил...
sachek111
20.03.2011, 18:47
при неисправной сигналке авто не заведется, однозначно,
Почему говорю,потому что был такой случай у товарища на 15-ке.Поэтому "однозначно" говорить рано.
павлентий 32
20.03.2011, 18:50
а как включается/настраивается функция FOLLOW ME HOME? полазил в машине в меню с помощью кнопок MODE и ''вверх'' ''вниз'' ее не обнаружил...
самой ручкой дальнего света.отожмите ее на незаведенном авто при вкл. зажигании до положения дальний свет и будет вам счастье. для увеличения работы данной функции нажмите еще раз. на табло появится время ее работы.
Почему говорю,потому что был такой случай у товарища на 15-ке.Поэтому "однозначно" говорить рано.
я за свои слова отвечаю. Блокировка сигнализации обычно делается стандартно,т.е. на охране авто не заводится. Других вариантов не встречал. Хотя многие сигнализации имеют функцию " антиугон" , т.е. если эта функция запограммирована, то авто через небольшой пробег глохнет, но обычно сначала мигают фары и воет сирена.
sig добавил 20.03.2011 в 18:58
это проверяли, всё норм
давление мерили, насос вытаскивали?
при вкл. зажигании до положения дальний свет
Не при вкл., а при выключенном зажигании...
Майкоп, Функция follow me home - при выключении зажигания и "моргании" дальним светом, свет будет гореть определенное время (задается количеством морганий = от 30 сек до 210 сек). Считается, что это поможет дойти до дома.
sachek111
20.03.2011, 19:06
я за свои слова отвечаю. Блокировка сигнализации обычно делается стандартно,т.е. на охране авто не заводится
В том то и дело ,что при исправной работе сигналки.А если глюк,то возможны различные варианты работы сигналки,никак не связанные со штатным режимом.
павлентий 32
20.03.2011, 19:10
акой вариант не исключаю. Вернусь из командировки сразу к спецу по сигналке буду обращаться.
а что мешает отключить сигналку и проверить ее причастность?
павлентий 32 добавил 20.03.2011 в 19:10
Не при вкл., а при выключенном зажигании...
сорри .вы правы.
В том то и дело ,что при исправной работе сигналки.А если глюк,то возможны различные варианты работы сигналки,никак не связанные со штатным режимом.
Это маловероятно, глюк- выражение дилетантов, не способных решить технический вопрос. Прошу не обижаться, электроника( в том числе авто)- моя работа, опыт большой.
спасибо! дошло! эта функция не постоянная, а включаешь ее когда нужно, правильно? и у меня она до 210 секунд.
а включаешь ее когда нужно, правильно?
Совершенно верно...:bk:
у меня она до 210 секунд.
Это заложено программой на нашей машинке...:):good2:
Нуууу очччень приятная мелочь....:)
Нуууу очччень приятная мелочь....
Эт точно!!! Я сам нечаянно на неё наткнулся после примерно 1,5 лет владения машинкой.. - был приятно удивлён тем, что моя девочка до сих пор - ЗАГАДКА...:ax::*:ah:
sachek111
20.03.2011, 19:45
Нуууу очччень приятная мелочь....
Живу в городе,машина на охраняемой стоянке напротив дома,хорошо овещенной,поэтому в данном случае функция абсолютно бесполезная,кстати обнаружил ее случайно,когда после покупки авто сидели с товарищем в машине и пили пиво в честь покупки авто и я случайно решил моргнуть светом,включился дальний и горит,я подумал что за хрень ,нажал еще раз ничего,но в тот момент обратил внимание на табло и увидел на нем цифры ,выраженные в секундах,но не поняв как это выключить,включил зажигание и свет потух.Дома прочитал инструкцию и понял зачем эта функция вообще нужна.
Вот такое знакомство было с этой функцией,кстати ниразу больше ею не пользовался,прошло уже почти 3 года.
sachek111 добавил 20.03.2011 в 19:50
Это маловероятно, глюк- выражение дилетантов, не способных решить технический вопрос. Прошу не обижаться, электроника( в том числе авто)- моя работа, опыт большой.
sig, Видели бы вы тех специалистов в нашем автосалоне,что устанавливают допы на машины,вы бы ужаснулись,что такие люди могут вообще что то делать в этой области,поэтому не стоит отметать то,что очевидно для вас как специалиста,но не очевидно для дилетантов-электронщиков,устанавливающих сигналки,не понимающих при этом принципов ее работы.
..кстати ни.разу больше ею не пользовался,прошло уже почти 3 года.
Нууу, знаешь как оно в жизни бывает.. Может и 10 лет не понадобиться, а может заедешь куда, где темень-глаз коли:eek:, а дойти надо до...охотничьего домика, например.. Чик, вот тебе и "лунная дорожка".., топ-топ-топ и на месте.. А умный машин сам всё погасит и усё будет ОК!!!:good2:
Я сам нечаянно на неё наткнулся после примерно 1,5 лет владения машинкой..Неее... Я как купил машину, сразу всю книгу прочитал 2 раза(для лучшего впитывания некоторых непонятных вещей)... А третий раз перечитал неделю назад... Тоже кое-чего напомнилось...:):good2:;)
Живу в городе, машина на охраняемой стоянке напротив дома, хорошо овещенной, поэтому в данном случае функция абсолютно бесполезнаяТоже живу в городе... Но ночью у нас в кап. гаражах кто-то отрезал свет, и эта функция очень пригождается при закрывании ворот в гараже... А самое главное, это на рыбалке летом, когда идёшь к воде к лодке, а тебе дорогу освещает твоя любимая машинка...:bk: Здорово...:good2:
sachek111
20.03.2011, 20:15
летом, когда идёшь к воде к лодке, а тебе дорогу освещает твоя любимая машинка... Здорово...
Об этом не подумал, но на рыбалку на ней никогда не ездил,ездим с родственником на джипе митсубиси паджеро спорт,на нем быстрее и уверенне по бездорожью.
Слава, после таких слов посещаемость странички Наташи резко возрасла.
наверное надеялись, что там аватарка в более крупном фото представлена :))))
..наверное надеялись, что там аватарка в более крупном фото представлена..
..хто подсказал, аль сам догадался...:tsss::ah:
mananaww
28.03.2011, 19:54
проверь топливный насос
mananaww добавил 28.03.2011 в 19:57
Цитата:Сообщение от mananaww
помогите определить что сломалось. на понели приборов загораеться лампа электроуселителя и спидометр перестаёт работать или чуть проехал загораеться опять эл. уселитель и стрелка на ноль .а нормального сервиса рядом нет.помогите
sachek111
29.03.2011, 11:32
помогите определить что сломалось. на понели приборов загораеться лампа электроуселителя и спидометр перестаёт работать или чуть проехал загораеться опять эл. уселитель и стрелка на ноль .а нормального сервиса рядом нет.помогите
возможно датчик скорости глючит,т.к. электроусилитель завязан с этим датчиком и его работа от него напрямую зависит.
Славентус
01.05.2011, 17:00
Кто заправлял кондиционер для автомобиля feat albea?
Какие пропорции масла и фриона?
Под капотом не написано,в сервисе не знают.Помогите!
sergeant
01.05.2011, 18:35
На английском тока
sergeant
01.05.2011, 18:39
или здесь, лучше видно http://s001.radikal.ru/i194/1105/ec/f7878c2c88det.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1105/ec/f7878c2c88de.jpg.html)
Кто заправлял кондиционер для автомобиля feat albea?
Какие пропорции масла и фриона?
Под капотом не написано,в сервисе не знают.Помогите!
бегите с этого сервиса, если там не знают!
Ольга123
02.05.2011, 08:56
бегите с этого сервиса, если там не знают!
легко говорить.... а если сервисов по фиату шиш да маленько куда податься? у нас вон на Кузнецком уже полгода автомагазин вывеска есть а толку нет - не работает(((((
есть чудная книжка по ремонту и обслуживанию в формате pdf , погуглите на предмет Fiat_Albea_Avtofiles.ru.rar
Славентус
02.05.2011, 14:43
Заправили в сервисе в кондей 500грамм фриона и 15 грамм масла,температура охлажденного воздуха 14.8градусов.
Может с пропорциями ошиблись?
Кто заправлял?
Мантигомо
27.08.2011, 23:21
Нужна помощь. Второй раз при резком повороте на компьютере появляется надпись " Min. Bar..... дальше не смог увидеть ком. вернулся в нормальное состояние. Что это? Бак на половину полный был.
sergeant
27.08.2011, 23:26
Скорее всего надпись типа "Min Break liq", т.е. минимальный уровень тормозной жидкости. Проверьте уровень в бачке тормозухи, ну и посмотрите что бы утечек не было тормозной жидкости...
Нужна помощь. Второй раз при резком повороте на компьютере появляется надпись " Min. Bar..... дальше не смог увидеть ком. вернулся в нормальное состояние. Что это? Бак на половину полный был.
поставь видеокамеру и по поварачивай по реще камера запишет слова вот и будем потом разбираться чего мало
Мантигомо
28.08.2011, 00:12
Спасибо за советы.
Заправили в сервисе в кондей 500грамм фриона и 15 грамм масла,температура охлажденного воздуха 14.8градусов.
Может с пропорциями ошиблись?
Кто заправлял?
Заправлял кондей в какой мастерской возле дороги на ул Родниковой, рядом с работой, все работает нормально правда не помню тем-ру выходящего воздуха но охлаждает супер.
Спасибо за советы.
не зачто конечно но фразы желательно целиком нужны а то отгадывать как то не очень охото
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot