Просмотр полной версии : не увернулся
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я из тех новичков, которые зарегистрировавшись, скромно помалкивают, читают переписку и набираются ума-разума.
Пару слов о себе. Зовут Алексей, 31 год. В середине июня купил Альбею комфорт черного цвета. До нее ездил 3 года на девятке.
Фиатик свой брал в салоне "Фаворит-Моторс" на МКАДе у Реутова.
Про покупку - история отдельная, как-нибудь опишу. Проехал 2400 км. Почувсвовал разницу, что называется, по полной программе. И вот в субботу не увернулся от "Форда-транзита". Я ехал по главной, а он выскочил слева, из под знака "уступи дорогу". Увидел я его слишком поздно, думаю что в том числе и из-за широкой левой стойки. Успел только вправо уйти немного, от лобового удара. Удар пришелся на левое переднее крыло. Скорость у меня была около 40, у него около 30. В машине были я и жена, оба не пристегнуты. Пара ушибов у меня, пара синяков у нее. Повредил: переднее левое крыло (сильно), капот (выгнуло и сместило), бампер (слева оторвался от креплений, потрескался в нескольких местах и теперь чертит немного по колесу) , переднюю левую дверь (помяло край сместившимся крылом), разбилась левая фара (блок) и противотуманка (но лампочки горят все), правая фара от удара сместилась чуть вправо, воможно отломились крепления. После удара не работает сигнал, искал по всему рулю - нету. Снаружи вроде все, а внутри кажется больших повреждений нет. Вызвали гаишников, те все замерили, записали, взяли объяснения. Ничего не потекло, машину на дороге в сторону не ведет. Завтра поеду в Москву, застрахован по КАСКО в "Альфастрахование" (Брал кредит в "Альфа-банке" и поэтому других вариантов не было).
Потом отпишу как съездил. Эх, не увернулся...:(
EThunder
30.07.2007, 16:50
Сочувствую....
Сигнал и не будет работать судя по повреждениям, так как 2 сирены сигнала как раз под левой частью бампера, возможно перебило провода ....
Правая фара скорее всего сместилась вместе с правым крылом так как нижний крепеж именно к крылу, ну и не исключены разломы крепежей
Мои соболезнования.
Не повезло. :(
мда..... очень сожалею! Удачи в бодании со страховиками - хорошо что не по ОСАГО восстанавливать хочешь
да уж.. досадно.. :(
я на 4-ке когда врезался, в абсолютно такой же ситуёвине - тоже сигнал перестал работать, хотя помялся не сильно :)
вощем успехов в преодолении барьеров страховой компании и поскорее выехать на дороги страны :)
спасибо за поддержку. Сегодня не получилось в Москву съездить. Конец месяца - на работе завал. Успел с утра заехать в ГАИ - получил постановление по ДТП. Эту бумагу надо иметь для получения направления на ремонт. Завтра точно поеду, а то время уходит...
Желаю удачи на дорогах, и пусть это будет самое большое огорчение в вашей жизни
"Форд-транзит" маст дай! мои соболезнования...
Опишу вкратце развитие событий. Съездил в Москву 1-го августа. Сделали экспертизу (пофоткали повреждения и составили акт) и дали направление на ремонт в Фаворит Моторз (у Альфастрахования только с ними договор из дилеров Фиата). Созвонился с кузовным Фаворита в Коптеве. Очередь... аж на середину сентября!!! Поехал туда, что ж делать. Посмотрели, и предложили попробовать заехать в новый кузовной цех в Томилино (там недавно открылись).
В тот день не успел (были еще дела...). Дозвонился до них (т. 558-26-30,31,34) - записали на 11 августа! Но, говорят, лучше подъехать заранее, показать повреждения... В воскресение, 5-го съездил туда. Адрес - Рязанское ш., 46, Автосалон "Метро-Авто". Посмотрели там на мою Альбею и предложили оставить ее у них на несколько дней для проведения дефектовки (чтобы заказать все детали сразу - т.к. внутри наверняка есть скрытые повреждения...). Оставил, неделю пешком ходил. В субботу 11 вернулся и забрал ее. Сказали что заказ сделали, когда придут запчасти - сделают мне вызов. Примерный срок - около месяца... Буду позванивать. Сейчас езжу на Альбе потихоньку. Жалко, блин... Надеюсь что не очень долго затянут с ремонтом.
Будем надеяться, что не затянут с з/ч. Не унывай.:)
Митяй Калинин
14.08.2007, 22:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я из тех новичков, которые зарегистрировавшись, скромно помалкивают, читают переписку и набираются ума-разума.
Пару слов о себе. Зовут Алексей, 31 год. В середине июня купил Альбею комфорт черного цвета. До нее ездил 3 года на девятке.
Фиатик свой брал в салоне "Фаворит-Моторс" на МКАДе у Реутова.
Про покупку - история отдельная, как-нибудь опишу. Проехал 2400 км. Почувсвовал разницу, что называется, по полной программе. И вот в субботу не увернулся от "Форда-транзита". Я ехал по главной, а он выскочил слева, из под знака "уступи дорогу". Увидел я его слишком поздно, думаю что в том числе и из-за широкой левой стойки. Успел только вправо уйти немного, от лобового удара. Удар пришелся на левое переднее крыло. Скорость у меня была около 40, у него около 30. В машине были я и жена, оба не пристегнуты. Пара ушибов у меня, пара синяков у нее. Повредил: переднее левое крыло (сильно), капот (выгнуло и сместило), бампер (слева оторвался от креплений, потрескался в нескольких местах и теперь чертит немного по колесу) , переднюю левую дверь (помяло край сместившимся крылом), разбилась левая фара (блок) и противотуманка (но лампочки горят все), правая фара от удара сместилась чуть вправо, воможно отломились крепления. После удара не работает сигнал, искал по всему рулю - нету. Снаружи вроде все, а внутри кажется больших повреждений нет. Вызвали гаишников, те все замерили, записали, взяли объяснения. Ничего не потекло, машину на дороге в сторону не ведет. Завтра поеду в Москву, застрахован по КАСКО в "Альфастрахование" (Брал кредит в "Альфа-банке" и поэтому других вариантов не было).
Потом отпишу как съездил. Эх, не увернулся...:(
Слушай, у нас ситуация похожая, только мне на дорогу выскочила собака из под припаркованной на обочине фуры, ей приспичило на встречного полаять. Дорога узкая, по одной полосе туда-сюда, справа фура, слева встречный, а с зади в упор на хвосте газель. Тормозить начал только когда фуру проехал, и сразу на обочину, про собаку не думал, глядел в зеркало - только бы газель меня не догнала. Скорость была около 50км, только выехал с перекрёстка, сильно разогнаться не успел. У меня тоже каско, только в ингосстарахе. Результат столкновения:бампер треснул в двух местах и замялся внутрь и в верх, вылетела решотка радиатора, деформировалась поперечная балка на которой стоят радиаторы и сами радиаторы оба погнулись, вентилятор немного замял защитный алюминевый кожух выхлопного коллектора на двигателе. Вот весь ущерб, нигде ничего не потекло. В страховой всё прошло быстро и без проблем, проблемы начались через месяц, но лучше по порядку... После страховой поехал на Дубининскую в "АСАКАР", потому что с АвтоАльянсом, где я машину брал у страховой нет договора. Там приняли, посмотрели бумаги и машину, назначили дату ремонта, выходило месяц ждать. Сказали: очередь и запчасти нужно ждать под заказ. На вопрос: сколько по времени займет ремонт? Мастер ответил: неделю, ну не меньше пяти дней, могут быть скрытые дефекты. Пришлось самому немного вернуть низ бампера на родину, получилась Альбейка с открытым ртом, но вид приличный, гаишники не приставали. Месяц прошел без проблем, накатал почти 4тыщи км, всё работало безупречно, даже кандей морозил как надо, только вентилятор радиатора работает немного шумнова-то. За неделю до срока позвонил туда, как они просили, ответили, что запчасти пришли все в силе, приезжай 5го авг. с утра. Утром 5го машину оставил на Дубининской, получил на руки акт приёма-передачи, всё привет! Звоните мы вам рады!Позвонил 9го - машина разобрана, ждет стапеля.Когда будет результат? Ну поинтересуйтесь через неделю. Позвонил 13го - машина разобрана, ждет стапеля, о ходе работ можете поинтересоваться через неделю. Сегодня 14е, был рядом с Павелетским, решил заехать, думал мастерам в глаза посмотреть..., но ко мне никто не вышел из ремзоны. Все переговоры по телефону, с ресэпшена. Результат: к ремонту не преступали, ждут стапеля! Может проще заменить усилитель, бампер и два радиатора, ведь резину-то не ело? Нет, что вы, надо тянуть. Поврежденья были не сильные и никак не сказались, значит и геометрия кузова не нарушена!? Ну всё равно, тянуть надо... Когда же окончится ремонт? Точно не знаю. Ну через неделю результат будет? Не могу вам сказать, мы вам позвоним. На мой взгляд вывод напрашивается сам: тянут время, используя стандартные отговорки, что бы отжать денег со страховой компании на устранение скрытых дефектов. И еще не известно какое будет качество ремонта. Советую всем - избегайте фирм типа Асакар (если не ошибаюсь она же КМ/4). Может и мне кто посоветует, как пошевелить это нерадивое СТО.
А помоему они уже не оф. дилеры, в т.ч. сервис. Отсюда могут быть и проблемы, поскольку машина на гарантии, делать ее должен оф. дилер для сохранения гарантии.
Свяжитесь со страховой.
Atolanta
15.08.2007, 00:11
2 Митяй Калинин!
"получил на руки акт приёма-передачи, всё привет! "
АбАлдеть! Вы меня сна сейчас лишили! Я сдала свою Аливку на днях в СТО FAVORIT MOTORS. цокнула ее сама об свой же гараж, но суть не в этом! на лечение тоже неделю отвели, вписали даже не предусмотренные страховой и ИБДД дефекты, но никакого акта то не дали на руки, хотя автографы я свои оставляла. попросили позвонить через неделю. Мама Миа!
Митяй Калинин
16.08.2007, 07:19
АбАлдеть! Вы меня сна сейчас лишили!
Taniel, не расстраивайтесь. Вам нужно доехать на СТО и всё выяснить. Вначале лучше без претензий, советую представить всё в виде недоразумения и даже сослаться на свою неопытность, глупость и т.д. Всем сервисменам нравится видеть в нас дураков и чайников, как же при этом даже сам становишься как бы умнее..! Ну пусть порадуются, а вам важен результат. Желаю успеха.
Nikolaych
23.08.2007, 08:21
в Инком-авто на случай аварии прекраснейшие, извените, даже наипрекраснейшие условия. в случае ДТП во время ремонта дилер предоставляет "подменную" машину :) но тьфу тьфу тьфу до ДТП пока недошло) правда н даче покоцал немного левое крыло:( ворота узкие, назад посмотрел-прощёл, я вот крылом задел((( ну это мелочи, говорят даже примета хорошая :) ну вобщем вернёмся к инком авто. читал в журнале перед покупкой. и уж сервис мне их очень понравился. вот и взял там. и время доставки всего 4 дня была со склада. время установки всякой всячины типа защиты ещё 2 дня, ну вот через неделю после заказал получил машинку) + защита и машнитола бесплатно) кстати там дилер молодой, лопухнулся когда считал сумму, насчитал 402, а там 408 выходило :) ну чтоже делать в компенсацию за это магнитолу за пол цены поставил :) и карту "голд" дал в которой и предоставляеться эта подменная машинка :)
Nikolaych: в Инком-авто на случай аварии прекраснейшие, извените, даже наипрекраснейшие условия.
Ну не знаю... Как писал выше вариантов почти не было - или самому ремонтом заниматься (опять же для гарантии - у оф. дилера) или восстанавливать машину у предложенного страховой "Фаворита". Жду детали, заказ отправлен, по словам мастера средний срок - месяц.:( Езжу потихоньку на подбитом фиате...
По моему делу вроде "лед тронулся". В воскресение поеду в сервис на ремонт. Наконец-то прислали запчасти по заказу, готовы принять меня. И то - сам звонил, от них не дождешься. Со дня заказа (11.08.07) прошло уже 2,5 месяца... А сколько будет по времени ремонт, поживем - увидим. Вот такие дела... Авария была летом (28.07.07), ремонт закончится ... не знаю когда, наверно уже снег ляжет. :eek:
не знаю когда, наверно уже снег ляжет. :eek:
главное, чтоб он к этому времени уже не сошел!:(
mimino_r
25.10.2007, 11:44
Перефразируя известную пословицу - "Русские долго... ремонтируются, но бысто ездят". Грустно. Держись! Ещё немного...
Ну наконец-то забрал я своего Фиатика!!!
Извините что сразу не отписал, ну вот добрался до интернета и пишу отчет. Забрал машину с сервиса 16.12. В сервисе простояла она 7 недель :eek: А с аварии прошло 4,5 месяца...
И что характерно, сервис валит на страховую - что они не согласовывают ремонт, те на сервис кивают - от них какой нибудь бумажки нету. Полный абзац... :mad: Никто не виноват...
У меня жена рожать собралась... а без машины - ни договориться о приеме в нормальный роддом, ни ее отвезти, если срочно понадобится, сами понимаете...
Сделали вроде не плохо. Детали не прАвили - меняли. Покраска тоже без замечаний. Не хотели давать мне калькуляцию по произведенным работам, говорят - страховая является заказчиком, вы у них и спрашивайте... Ну ничего, этот вопрос решил. Ремонт обошелся в .... 145724 рубля :eek: , из них запчасти на 92074 руб.
А ведь я туда своим ходом приехал, машину не вело, порой и до 140 разгонял по трассе.
Вот некоторые цены на запчасти:
Фара 6853,14
капот 12217,73
Бампер передний 13711,57
Крыло переднее 4465,31
Решетка радиатора 1859,38
ПТФ 3003,21
Ждал, конечно, долго. Главное - успел. Жену устрол в нормальный роддом, заранее. А 1 января у меня родилась дочь. Вторая.
Кто как новый год встречал, а у меня вот такое событие.
А 1 января у меня родилась дочь. Вторая.
наши вам поздравления!!!!!! не болейте и слушайтесь маму с папой:) :) :)
AstroJohn
11.01.2008, 16:08
1. Поздравляю.
2. Вот поэтому у нас КАСКО такое дорогое. Долбануццо, за в общем-то небольшой ремонт - за детали 40000 и за работу 105000! Это ж больше 4 килобаксов. Совсем ох.ели.
Фара 6853,14
капот 12217,73
Бампер передний 13711,57
Крыло переднее 4465,31
ПТФ 3003,21
.
Интересно, скоко этот же метроАвто возьмет со страховой денех за замену заднего бампера с прослойкой у моей альки? если штук 35, то как раз годовая страховка каско и окупицца, нет так обидно будет каско покупать
Они ж прибыль ныкают и делют, уходя от налогов
mimino_r
11.01.2008, 21:26
Они ж прибыль ныкают и делют, уходя от налогов
Этим вся Россия занимается...
Atolanta
12.01.2008, 00:45
Поздравляю!!!!!!:)
наверняка не попала в тему, но я поздравляю Вас с Днем Рожденья!
И больше Никогда! Никаких препятствий на дороге !!!
поздравляю с успешным окончанием ремонта и с рождением дочки
EThunder
12.01.2008, 15:36
ПТФ 3003,21Афигеть :eek:
А на Радонежского 1100 руб. (800руб. китайская)
На Радонежке, скорее всего, не оригинальный, который прослужит очень недолго.
EThunder
12.01.2008, 15:43
за 1100 такой же как и у машины с конвеера (сверял, да и там говорят что оригинал), за 800 они сразу предупреждают, что китайский и быстро потускнеет ...
1. Спасибо за поздравления. :)
2.
1. Поздравляю.
2. Вот поэтому у нас КАСКО такое дорогое. Долбануццо, за в общем-то небольшой ремонт - за детали 40000 и за работу 105000! Это ж больше 4 килобаксов. Совсем ох.ели.
Я писал что цены на некоторые запчасти. А так, запчасти и краска - 92 т.р., услуги - 53650 р. Это я не в их защиту, а устраняя недосказанное...
мои поздравления в связи с рождением дочурки! :) Здоровья ей и маме. ну и папе,конечно же, должен же он семью кормить :D ну и поздравлялки в связи с почином :) 150 штук, ахренеть можно!
Феледмундзер
16.01.2008, 17:07
Н
Фара 6853,14
капот 12217,73
Бампер передний 13711,57
Крыло переднее 4465,31
ПТФ 3003,21
А 1 января у меня родилась дочь. Вторая.
МММда... В двух словах: В числе прочих 33-х неприятностей, которые случились со мной с сентябя по декабрь 2007-го (слава всем святым, он закончился), было небольшое ДТП. Алька пострадала. Случилось это, естесственно 31-го декабря во второй половине дня. Речь о другом. Официальные дилеры (Волгоградские) зарядили мне следующее:
Фара правая - от 8000 с небольшим (в наличии нет и не ожидается, только заказывать, когда заказ придет - неизвестно, может месяц, может три)
Бампер некрашеный - 15800+краска+работа+снятие-установка,
Про крыло даже слушать не стал.
Первый ответ менеджера меня просто добил. И к этим людям я должен ехать, чтобы они мне это сделали за бешеные бабки чтобы не потерять гарантию на кузов?
Все, конечно, ровными руками проправимо, и выкрасят, и бампер соберут, и раза в три дешевле это будет. Фару не могу найти, освещаю путь в полтора глаза (стекло того, остальное цело). Сейчас Москву подолбать попробую...
Ну, а fgsiz'а поздравляю с рождением дочки! Аккуратней на дорогах, меньше неприятностей.
МММда... В двух словах: В числе прочих 33-х неприятностей, которые случились со мной с сентябя по декабрь 2007-го (слава всем святым, он закончился), было небольшое ДТП. Алька пострадала. Случилось это, естесственно 31-го декабря во второй половине дня. Речь о другом. Официальные дилеры (Волгоградские) зарядили мне следующее:
Фара правая - от 8000 с небольшим (в наличии нет и не ожидается, только заказывать, когда заказ придет - неизвестно, может месяц, может три)
Бампер некрашеный - 15800+краска+работа+снятие-установка,
Про крыло даже слушать не стал.
Первый ответ менеджера меня просто добил. И к этим людям я должен ехать, чтобы они мне это сделали за бешеные бабки чтобы не потерять гарантию на кузов?
Все, конечно, ровными руками проправимо, и выкрасят, и бампер соберут, и раза в три дешевле это будет. Фару не могу найти, освещаю путь в полтора глаза (стекло того, остальное цело). Сейчас Москву подолбать попробую...
Ну, а fgsiz'а поздравляю с рождением дочки! Аккуратней на дорогах, меньше неприятностей.
Привет земляк! Тоже в неравном бою пострадали бампер и фара +подмяты края на2 см крыла и капота. На вопрос в Уздео сможете сделать чтобы гарантия сохранилась сказали тогда (конец сентября) мы не являемся оф дилерами. Купил у них бампер, забил на гарантию на кузовщину поехал в обычный сервис и сделал все там правда без фары.
Так вот кстати фары обещают на следующей недели правда предварительно нужно подать заявку т к фар везут немного.
Феледмундзер
16.01.2008, 17:53
Так вот кстати фары обещают на следующей недели правда предварительно нужно подать заявку т к фар везут немного.
Ну, землякам салют!
Только что звонил узбекам. нет фар. И когда будут - огромный вопрос. А кузовщик мой без фары править отказывается. Естессно, к узбекам чинить не поеду... А про заявки с 31-го числа мне говорят. Оставляйте, свяжемся.
Ну, землякам салют!
Только что звонил узбекам. нет фар. И когда будут - огромный вопрос. А кузовщик мой без фары править отказывается. Естессно, к узбекам чинить не поеду... А про заявки с 31-го числа мне говорят. Оставляйте, свяжемся.
Да а мне сцуки говорят, что партия уже в Москве:( Хотя им спи_ть как два пальцо об асфальт:confused:
У меня правда мало было подмято поэтому и без фары рихтанули, но всеж таки не красился жду фару злодейку:D
Мы строим посты охраны, качественно, недорого.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot