Просмотр полной версии : Как можно уменьшить расход топлива?
Albea покупалась с рук с пробегом 120т. прошлым летом, не известно что менял в ней прошлый хозяин, кикие ТО делал, после 60т. замечено было только одно, расход топлива был не более 6.5л по компьютеру, проехали на ней 2м юг, 2000км, по трассе расход был 5л.
Заехали на обратном пути в г. Белгород, там у официалов был куплен воздушный фильтр + маслянный, заменили масло, поменяли фильтр, после этого было замечено увеличение расхода топлива, 5л по трассе уже никак не наблюдалось, в среднем 6-7л. в смешанном до 9л.
Мог ли воздушный фильтр повлиять на расход? У официалов брали оригинальный фильтр, какой до этого был установлен не обратили внимания - выкинули.
Какие вобще есть методы сокращения расхода топлива? Даже в ущерб мощности и т.д., ездим всеравно в основном по трассам между городами, хотелось бы как то сократить расход максимально.
Albea покупалась с рук с пробегом 120т. прошлым летом, не известно что менял в ней прошлый хозяин, кикие ТО делал, после 60т. замечено было только одно, расход топлива был не более 6.5л по компьютеру, проехали на ней 2м юг, 2000км, по трассе расход был 5л.
Заехали на обратном пути в г. Белгород, там у официалов был куплен воздушный фильтр + маслянный, заменили масло, поменяли фильтр, после этого было замечено увеличение расхода топлива, 5л по трассе уже никак не наблюдалось, в среднем 6-7л. в смешанном до 9л.
Мог ли воздушный фильтр повлиять на расход? У официалов брали оригинальный фильтр, какой до этого был установлен не обратили внимания - выкинули.
Какие вобще есть методы сокращения расхода топлива? Даже в ущерб мощности и т.д., ездим всеравно в основном по трассам между городами, хотелось бы как то сократить расход максимально.
посмотри фильтр сначала может какой косяк официалов разное же бывает(то бумажку забудут снять :) то еще геморой какой подкинут ведь официалы это не значить что там все мастера-профи) а так на диагностику пускай смотрят, расход от многих датчиков зависит и если они выходят за допустимые пределы то и получается такая картина
sachek111
28.03.2011, 17:48
Обычно расход можно уменьшить сбросом адаптивных параметров ЭБУ.
Но это делается с помощью специальной приспособы под названием K-Line АДАПТЕР и обычного компьютера или ноутбука.Или у диллера.
А расход увеличился скорее всего не от фильтра,а от того,что стиль вашей езды отличается от прежнего хозяина,а мозги в альбее самоподстраивающиеся.Вот они и подстроились под вас и расход немного возрос.
Возможно я ошибаюсь,но врятли проблема кроется в фильтрах или каких либо датчиках,т.к. в этом случае скорее всего будут наблюдаться плохая работа двигателя(недостаточная мощность например) или вообще "выкинь двигатель" загорится.
Hanymi, Посмотри тут (http://www.e-detector.ru/articles/deily/fuel.html), может пригодится...
От скорости сильно зависит 90-110км/ч - 5л, 120-150 до 7л/100км вполне может дойти.
воздушный фильтр легко перевернуть, но повлияет ли на расход...
sig добавил 28.03.2011 в 18:39
А вообще 6-7 л - норма при динамичной езде. У меня и 7.5 бывало с кондеем по трассе( груженый).
у нее пробег 120т был год назад и до него неизвестно что делали с автомобилем кислородный датчик наверника уже помер с нашим бензином вот и жрать начала но конечно не вариант как говориться вскрытие покажет:)
кислородный датчик наверника уже помер с нашим бензином вот и жрать начала но конечно не вариант как говориться вскрытие покажет
А разве чек при этом не выскакивает?
да с авто все в порядке, никаких предупреждений / лампочек не горит, стиль езды был какой же, я же говорю, мы 2000 км проехали до замены масла и фильтра.
Масло поменяли на такое-же что и было у прошлого хозяина, но вот как только фильтр поставили, и ехали уже обратно - расход по ком-ру стал показывать как минимум на литр больше.
Когда машину покупали - еще удивились, как же мало она жрет, 5л по трассе.
Теперь по трассе ездим, так же вдвоем (не груженными) на том же 95м бензине, никогда расход 5л уже не показывает, 5.9-6.5.
Скорость не более 110, обычно 100.
Час назад фильтр вытащил, никаких бумажек нет на нем, стандартно - губка небольшая и фильтрующий материал. Поставил новый фильтр, аналог (не оригинал) завтра посмотрю повлияет на расход или нет.
КузмитчЪ
28.03.2011, 21:34
90 - 110 самый экономичный режим. кстати у меня расход показывает иначе т.е. сколько можно проехать км. на одном литре. это можно переделать?
Hanymi,
Вы проехали по трассе более 2000 км со средним расходом 5 литров. А сколько вы проехали после ТО? Может БК скинули и проехали всего 100 км из которых 30 км получилось по городу?
mimino_r
28.03.2011, 23:00
А сброс клемм с АКБ интересно чего даст?
90 - 110 самый экономичный режим. кстати у меня расход показывает иначе т.е. сколько можно проехать км. на одном литре. это можно переделать?
28.03.2011, 23:20
можно по подробнее)) пойду пока в гараж схожу посмотрю))
КузмитчЪ, у вас нельзя, т.к. комплектация "база", там несколько другой БК.
КузмитчЪ
28.03.2011, 23:36
хреново.... а я уже сходил... посмотрел.. потыкал ... бестолку...предётся, как раньше в голове делить)))
Да,что-то я не подумал, что у него база..... А в подписи информации нет...:bk:
предётся, как раньше в голове делить
Хорошо если у Вас математический склад мозгов,а вот
у меня нет,скорее гуманитарный и поэтому прилепил
табличку с расчетами справа от панели.
А сколько вы проехали после ТО? Может БК скинули и проехали всего 100 км из которых 30 км получилось по городу?
А вот это разумная мысль..:umnik2:
Тигрец добавил 29.03.2011 в 06:58
От скорости сильно зависит 90-110км/ч - 5л, 120-150 до 7л/100км вполне может дойти.
У меня по трассе при крейсерской скорости 130-140 км/ч, расход в районе 6,5 л.. - чувствую, что это нормально!"
Ещё заметил, что когда поначалу крутил движок до 3000 об., то роасход был примерно на литр меньше, чем сейчас, когда кручу до 4000 об., а только потом переключаюсь. Но, динамика и резвость явно стали выше!:good2:
"Папа Карло"
29.03.2011, 18:29
У меня тоже база , я и не заморачиваюсь . Езжу , как хочу , когда притоплю , а когда и по- медленее ! Всё зависит от дорожного покрытия и наличия других транспортных средств . Расход небольшой ,судя по рассказам других автолюбителей . Тоже заметил , если начинаешь гонять , то и расход возрастает . И , мне кажется , масло начинает подъедать ! Так ли это ?!!!
Тоже заметил , если начинаешь гонять , то и расход возрастает . И , мне кажется , масло начинает подъедать ! Так ли это ?!!!
Ну, насчёт увеличения расхода при "погонять" - элементарнее некуда:bk:!!!
А насчёт подъедания масла..:umnik2:, логически.. - чууууть-чуть должно его больше на угар расходоваться, но я лично "на глаз" этого не заметил..:)
Есть такое когда машинке даешь п.....ы то и маслеца маленько поджирает .......
Гоняю не слабо,оборотов 4,5-6тыщ держу.Бензина расход 7-8л,не жалко.Зимой в самые страшные морозы моей машине пох,никаких глюков,джеки чанов...
таксист сосед на албеа 80тыс км проехал,хвалит авто,тоже не жалел обороты высокие...
wmv05, ну.., я поскромнее, кручу до 4 тыщ.., иногда до 4,5. Пробег 78000, проблем "0" - одни расходники..:bk::good2:
Тигрец добавил 30.03.2011 в 14:47
..даешь п.....ы..
Эт смотря какой п....ы ей давать..:ah:, а то ведь можно и угробить невзначай..:eek:!
на обгонах обороты большие, особенно на третьей- 5, 5.5 тыс часто.Это норма для нашего двигателя. А угробить не получится- Фиаты( и Жигули ) любят большие обороты.
А угробить не получится- Фиаты( и Жигули ) любят большие обороты.
С дурА ума можно и Х*Р сломать!!!:bk:
С дурА ума можно и Х*Р сломать!!!:bk:
:bm:Ага напополам:D
Ага напополам..
:D..А то и в 3-х местах:eek::D
дядя Федор 2008
30.03.2011, 21:27
уменьшить расход топлива можно например так http://ris.cc.ua/index.files/page0009.htm
В общем могу сделать предположение. что расход топлива зависит еще и от фильтра! При чем существенно.
Вчера были проведены тесты, в результате после смены фильтра, расход вернулся как и был при покупки авто, сейчас расход стал ниже на 1 литр. в смешанном цикле.
1. До замены фильтра (видимо был не оригинальный) - 5л трасса - скорость не более 110, обычно 90-100.
2. После установки оригинального фильтра - 5.9 трасса - стиль езды такой же, те же условия, смешанный был 7+
3. Позавчера фильтр был заменен на гудвилл (не оригинал), расход 5л трасса.
В смешанном цикле 5.6. Проехали по трассе 40км на скорости от 80 до 110, въехали в город, в час пик, протащились по нему по пробкам в принципе км так 15..
Выехали из города - расход по ком-ру 5.6л.
До вчерашнего дня (до замены фильтра) аналогичные показатели были не менее 6.5л при тех же условиях. т.к ездим в таком же направлении почти каждый день по работе, есть с чем сравнивать.
Счетчик скидывался так, при выезде на трассу обнуляешь его (Trip reset), обнуляется расход. При чем после замены фильтра надо поездить примерно км 10, потом обнулять, т.к сразу после замены расход показывал более 10л на сотню, видать там действительно по датчику подстраивается что-то...
не знаю как вы, но я больше брать оригинальные возд.фильтры не буду =) мне моих тестов хватило, чтобы это выяснить.
дядя Федор 2008
01.04.2011, 21:29
Hanymi, а фильтр нулевого сопротивления не пробовал ставить?
slavusik
18.07.2011, 21:46
Не в качестве рекламы, а интересно мнение специалистов.
http://www.cavitator.net/
vladimirkb
18.07.2011, 22:29
Я не спец. И, может быть поэтому, в подобные чудеса не верю. ИМХО - деньги на ветер
ну чудес не бывает, но я наткнулся на одно обсуждение (http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15519) (читать последние посты)
вообще, при кавитации большая энергия выделяется в маленьком объеме, другое дело, что при этом тело, вызывающее кавитацию, очень быстро разрушается, судостроители это хорошо знают, т.к. кавитация гребные винты разрушает
Elya добавил 19.07.2011 в 01:02
прочел про кавитаторы в виде сопла Лаваля - они разрушаются слабо..
короч, надо взять бензиновый кавитатор для экспериментов :)
Не в качестве рекламы, а интересно мнение специалистов.
http://www.cavitator.net/
Специалистов надо искать среди колдунов, заклинателей, уфологов и экстрасенсов.
19.07.2011, 16:28
Кстати, вторая машина у меня ВАЗ-21043 2000г.Так вот на ней я 2 года ездил с УПГС http://www.ecodivo.ru/ekom/ack/2009-05-05-18-10-30.html в карбюраторе. Везде это хаяли, а я поставил себе и другу на Таврию. И ни одного дня не пожалел. Мотор стал пошустрее и улучшилась динамика езды. Потом машина попала в руки карбюраторщиков и они его быстро ампутировали. И теперь купил бы Кавитатор на Fiat, если бы продавался в Москве. Судьба теоретиков ползать по земле, а не летать.
Тут некоторые умудряются получить расход 4л/100 км, а после установки кавитатора расход на Альке должен снизиться на 35% и дойти до 2,6 л/100 км!:rolleyes:
"Для того, чтобы установить УПГС, необходимо, чтобы карбюратор и система зажигания работали исправно. Работа этих систем автомобиля должна соответствовать требованиям завода-изготовителя. Если карбюратор и система зажигания неисправны, необходимо провести текущий ремонт и регулировку."
вот это вам и помогло, а не экодиво )))...
slavusik
25.07.2011, 11:57
Да я сам ставил себе УПГС без всякого текущего ремонта и оно работало. Хотя я не карбюраторщик, а просто автолюбитель. Самое простое-это сказать "Не может быть такого". Завихрения есть-есть, дополнительно топливо перемешивается-да. Этого для этой приблуды достаточно. А в итоге-то получаем небольшое улучшение динамики езды и этого достаточно. Заказал по почте себе Кавитатор, мне это интересно.
Это не в качестве рекламы.
А это только для карбюратора подойдёт??? а то у Альбеи вроде инжектор...
Winer88 добавил 25.07.2011 в 17:37
а кто что скажет, в авто центре рекомендовали после первых трёх тысяч приехать на "0" ТО, сказали, что это не на что не влияет, но маслице заменить, посмотреть кой чего.... у меня уже 4500км.(вернулся из далека) вот думаю, может самому это кой чего посмотреть???
А это только для карбюратора подойдёт??? а то у Альбеи вроде инжектор...
Winer88 добавил 25.07.2011 в 17:37
а кто что скажет, в авто центре рекомендовали после первых трёх тысяч приехать на "0" ТО, сказали, что это не на что не влияет, но маслице заменить, посмотреть кой чего.... у меня уже 4500км.(вернулся из далека) вот думаю, может самому это кой чего посмотреть???
Просто развод на бабло.
Посморти лучше сам: посмотри в мануале там должно быть написано, что и как делать:)
в авто центре рекомендовали после первых трёх тысяч приехать на "0"До 15тыс. км не надо ни о чём заморачиваться, а просто ездить и наслаждаться...:good2:
на 95 бензине Лукойл расход стал выше(видимо качество бензина падает каждые полгода а может и чаще:mad:) и динамика ухудшилась, перешол на 98 Лукойл-получил тот же пробег но при лучшей динамике и той же цене за км.Стиль езды спокойный.
расход стал выше
а какой в литрах, по городу?
jackson13
15.11.2011, 17:27
дак и машинка у тебя новее не становиться за это время...
О чем это Вы господа??? У нас нет ни одного завода который-бы выпускал качественный 95,не говоря уж о 98.Оборудовани на нефтеперегонных заводах настолько изношено,что люди на работу ходить бояться. ни кто не хочет вкладывать средства в модеонизацию производства.Так,что хорошо еще 92 бензин более-менее надлежащего качества!
У меня пробег 14000, куплена в сентябре 2010г., ТО-1 прошел в конце августа 2011г.
Расход топлива по компу пишет 7км на литр (14л/100км), (по городу зимой). Замерял, 20л хватило меньше, чем на 140 км. Заправлялся 95м бензином. Грею около 5 мин. Прошлой зимой расход был ~9л/100км. Пробовал менять АЗС - без разницы. При езде мгновенный расход ~10км/л. Грешу на ТО, хотя там диагностику ДВМ не делал. В сервис ехать далеко - 250км. Прошу совета!
sergeant
05.12.2011, 13:34
какая средняя скорость?
на 95 бензине Лукойл расход стал выше(видимо качество бензина падает каждые полгода а может и чаще:mad:) и динамика ухудшилась, перешол на 98 Лукойл-получил тот же пробег но при лучшей динамике и той же цене за км.Стиль езды спокойный.
дык бензин далеко не евро 4-5 (как должно быть... ЦФИФ из поста 46 прав!!! оборудование дерьмовое...как и бензин... а цены задирают выше некуда...надо было руководителям таблом не целкать,а еще давеча потихоньку модернизацию мутить... да и рекламации по испорченным моторам теперь приниматься не будут( сервисы молчаат в трубочку..ибо знают что откажут в гарантии заведомо... на большинство моделей в тех реграменте написано топливо евро4 или 5.. а у нас дабы двойка..а то и того хуже... любой анализ и прощай гарантия...вот и катаемся на свой страх и риск....повезло что у нас моторчик сам по себе не геморойный по конструкции.. а если нейтрализ загнецца дык его и ликвидировать мона без проблем.. без него можно ездить...поставив на второй датчик кислорода ОБМАНКУ!! и ни один офиц тех осмотр по СО не тормознет..И всё блин на нашу голову сыплется... на потребителя... блин как надоело выживать....:evel:
какая средняя скорость?
по компу 20 км/ч (по городу ограничение 40), обороты - не более 3000, обычно ~2500
Да можно. Слева на панели (ок двери) есть 4 клавиши, для регулировки фар и 2 правые как раз для настроек в меню. При входе в расход, пользуйтесь теми клавишами, изменяя настройки и потом. удерживая несколько секунд, сохраните настройки. не бойтесь ничего не испортите, потыкайте и поймете. Пытливый ум и шаловливые ручки, могут что то и не так сделать, но без проб и ошибок в жизни скучно. всего доброго.
sachek111
09.12.2011, 22:23
О чем это Вы господа??? У нас нет ни одного завода который-бы выпускал качественный 95,не говоря уж о 98.Оборудовани на нефтеперегонных заводах настолько изношено,что люди на работу ходить бояться. ни кто не хочет вкладывать средства в модеонизацию производства.Так,что хорошо еще 92 бензин более-менее надлежащего качества!
Я отписался в теме про диагностику ЭБУ с помощью ECUSCAN о том что приключилось с машинкой товарища.Так вот он ездиет только на 92 бензине с самой покупки машины.Пробег у него 105000км. Так когда мы с ним выкрутили свечи я ужаснулся их виду - присадки налицо-весь боковой электрод оброс какими-то кристаллами белого цвета. Я же напротив, всегда ездил и езжу только на 95 ,пробег 50000км.Свечи всегда идеальные без всяких наростов и отложений.
Так что где и какой бензин в России только богу известно и под одну гребенку весь бензин подгонять никак нельзя.
Мин херц
09.12.2011, 23:34
Лью только 95-й и только на Лукойле.У нас на Лукойле очереди,а на Татнефть-никого-здесь какой-то бензин вонючий,и все обходят стороной.А в Альметьевске
только заправки Татнефти.Лукойл туда не пускают видимо.Учитывая что там много
богатых с дорогими машинами,можно предположить,что в Альметьевске оставляют
хороший бензин,остальное в"деревню"типа пойдет им.ИМХО.
Фирма expert-advice.ru:
ремонт установка и обслуживание кондиционеров - обращайтесь // Дать объявление бесплатно:
бу авто Ейск. Множество объявлений авто.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot