Просмотр полной версии : Залог (подставы с кредитными авто)
Ребят, полезная инфа с дружественного форума (сообщение от Ларс)
Мне кажется всем будет интересно....
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=146439#146439
Serg_Phantom
31.07.2007, 16:16
Россия, господа!
Ещё один "плюс" в пользу покупки нового авто.
EThunder
31.07.2007, 16:25
Херня какя-то, получается так можно бабки зарабатывать .... взял в кредит-продал, взял вторую-продал деньги себе, а за кредит пусть новые владельцы расплачиваются .... Думаю верховный суд влегкую отменит такое решение и больше вопросов не будет .... Банк получается не припятствовал продаже авто, вот пусть и требует бабки с того кто его продал ....
Херня какя-то, получается так можно бабки зарабатывать .... взял в кредит-продал, взял вторую-продал деньги себе, а за кредит пусть новые владельцы расплачиваются .... Думаю верховный суд влегкую отменит такое решение и больше вопросов не будет .... Банк получается не припятствовал продаже авто, вот пусть и требует бабки с того кто его продал ....
Прошу прощения, но Вы немного недопоняли.
Это и есть решение Верховного суда......
вообще-то,я тоже купил в кредит,и в моем договоре указано,что,в случае проблем с выплатами кредита машина банком продается,а в качестве залога и гарантии в банке находится ПТС.но,его выдают для прохождения техосмотра.так что,в принципе,такая ситуация вполне реальна для любого,кто покупает машуну б/у.а банку по барабану,у кого машина.
выход для нового владельца один - найти первого владельца, вломить ему пис..ян (+Д) и снять с него бабки... :)
выход для нового владельца один - найти первого владельца, вломить ему пис..ян (+Д) и снять с него бабки... :)
Ну такой уж очень мужской подход....хотя кто его знает.....
Одно только плохо, за это можно и статью схлопопать....например, за нанесение телесных повреждений хотя бы...116 статья УК, там вроде до 2-х лет....
Мало приятное будущее.....
Кстати говоря.
У нас там в теме появился логановод, у которого в реальности (среди родственников) была подобная история.
Так что все именно так плохо для потенциального покупателя.
Serg_Phantom
31.07.2007, 17:16
Я так понимаю, законной возможности у покупателя проверить, не находится ли в залоге покупаемая машина, нет. Отличные законы!
мда... вот именно поэтому я предпочитаю брать машину либо у старых проверенных друзей/родственников или в автосалоне - больше нигде! :(
Я так понимаю, законной возможности у покупателя проверить, не находится ли в залоге покупаемая машина, нет. Отличные законы!
Вы знаете, я немного подумала над тем, что Вы написали.
В принципе мне тоже не приходит в голову, как проверить - является ли машина предметом залога.
Но
Мне пришло в голову совершенно иное решение. Подойдем к ситуации с другой стороны.
А именно:
Машину можно продавать по (1) справке-счету и по (2) договору купли-продажи. Правильно?
Учитывая текущий момент с залогом, мы отказываемся от варианта приобретения машины через справку-счет и выбираем вариант договора купли-продажи.
А там уже в разделе Договора "Обязанности Продавца" добавляем пункт: "Продавец гарантирует, что предмет данного договора не является объектом залога" и оговорить, что все последствия, которые могут открытся при условии обнаружения данного факта (если машина все таки в залоге) ложатся на Продавца.
При таких обстоятельствах мало кто рискнет продать Вам машину/квартиру/прочее, находящуюся в залоге.
Что скажите?
При таких обстоятельствах мало кто рискнет продать Вам машину/квартиру/прочее, находящуюся в залоге.
Что скажите?[/QUOTE]
Если расчитывают уезжать, то продадут. Судебным властям зачем кого то искать? Вы же рядом, тута вот!
Nick_2141
01.08.2007, 10:12
Если расчитывают уезжать, то продадут. Судебным властям зачем кого то искать? Вы же рядом, тута вот!
Логично.
Если уж человек решился на это, то что ему какой-то пункт в бумажке. Отвалил и был таков :cool:
а что толку в этом пункте?ну,допустим,будет он.тогда все равно машину у вас отберут(поскольку договор с банком заключен раньше),а вам придется доказывать свою правоту через суд.в лучшем случае вам вернут сумму за машину(без уплаченных при оформлении налогов),да и то обяжут сделать это продавца,а вот будут ли у него деньги на это и на сколько это затянется-вопрос.
Логично.
Если уж человек решился на это, то что ему какой-то пункт в бумажке. Отвалил и был таков :cool:
Не согласна.
Что значит отвалил? Куда? За границу? Не те деньги. Больше чем уверена!
Более или менее здравый мошенник не станет себе подписывать приговор собственной рукой.
Нет, не согласна я.
В моем варианте есть хотя шанс, хороший шанс уладить дело в свою пользу.
Не стоит вот так просто отбрасывать варианты....С таким раскладом как я предлагаю, в суде будет сильно проще......
426
"..в лучшем случае вам вернут сумму за машину.." - находите этот факт негативным? Сумма за машину - это сильно лучше чем НОЛЬ.
Или есть еще предложения?
Уважаемая Ларс, суд будет решать так, как по проще.... Розыск обьявлять? А банковские очень "просят"....... Да и найдут виновника, не факт, что что то с него взять получится. А тут - Вы, рядом, беленькие и пушистые, платёжеспособные..... Ну чего замарачиваться то...
Nick_2141
01.08.2007, 10:57
Не согласна.
Что значит отвалил? Куда? За границу? Не те деньги. Больше чем уверена!
Более или менее здравый мошенник не станет себе подписывать приговор собственной рукой.
Нет, не согласна я.
Отвалить можно хоть в соседний район, через дорогу. :cool:
Новый паспорт сделать, изменив пару букв в фамилии - раз плюнуть, и за смешные деньги.... Вот Вам новый человек "Пистров", который о "Петрове" и договоре с этим Петровым и слыхам не слыхивал... и паспортные данные, и ФИО и регистрация - другие! :eek: Вобщем, не хочу здесь писать мануал по тому,как взять кредит и отвалить... :D Но поверьте мне, сделать это не очень сложно.
Уважаемая Ларс, суд будет решать так, как по проще.... Розыск обьявлять? А банковские очень "просят"....... Да и найдут виновника, не факт, что что то с него взять получится. А тут - Вы, рядом, беленькие и пушистые, платёжеспособные..... Ну чего замарачиваться то...
Ну это как договор купли-продажи составить. Его же так можно написать, что покупателя обезопасить со всех сторон.
Закон дело такое, его главное правильно применить.....
Так что придется банку заморочится. Если у него выхода другого не будет.
Ладно, набросились на маленького.....:) У меня вот идея есть, и я ее защищаю......она неким образом реальная. Пока она у нас на всех единственная.
Или вот давайте все бросим как есть и пусть нас топят? Не годится. Надо наоборот отрабатывать варианты защиты.
Можно сделать проще. Взять у продавца копию ПТС, и съездить в салон, где он покупал мафынку.... Адекватные менеджеры конечно полную инфу не дадут, но в кредит, или не в кредит - ответят.
Но поверьте мне, сделать это не очень сложно.
есть опыт?:cool:
то,что деньги вернут,безусловно хорошо.вопрос только в том,как,когда и сколько?пока суд,пока разбирательство.потом(в случае положительного решения)совсем не факт,что виновник вам так сразу все выплатит.сколько на ето времени уйдет-трудно даже предположить.а если у виновника денег нет,имущества тоже,а может и работы-тогда как?ведь при проверке кредитоспособности клиента банк не может проверить все данные(по словам самих банкиров).в лучшем случае проверят по базам да позвонят домой.лучше уж чуть больше времени потратить при покупке,но избавить себя от проблем в дальнейшем.
Nick_2141
01.08.2007, 12:11
есть опыт?:cool:
:D :D
криминального опыта нет... (иначе не на Логане бы ездил :rolleyes: )
Но есть опыт абсолютно легальной замены паспорта без личного присутствия с доставкой на дом ;) Вот так.... :p
электропогрузчики toyota б.у. //
купить займ под залог машины в интернете
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot