Просмотр полной версии : Обороты ХХ и обогрев заднего стекла
Когда только заводишь движок (обороты выше 1000), если нажать кнопку обогрева заднего стекла, стрелка тахометра начинает метаться вверх-вниз как лихорадочная. Ни у кого такого нет?
Тракторист
31.07.2007, 18:58
встречный вопрос: а зачем включать обогрев?
Тракторист, а вдруг дождь был - обогрев помогает стеклышку высохнуть :) Проверю..... вдруг тоже такое? о_О Кстати заморочился поиском подогреваемых зеркал заднего вида - ищу пока что :(
Тракторист
31.07.2007, 19:29
Умка, для этого есть кондик! быстрее и эффективнее! :)
Serg_Phantom
31.07.2007, 19:41
Умка, для этого есть кондик! быстрее и эффективнее! :)
Дождевые капли снаружи подсушиваются лучше обогревом стекла :)
2 TForum:
а) А как долго продолжается "бешенство" стрелки? Она же когда-то успокаивается... При включении обогрева стекла усиливается нагрузка на бортовую сеть, возможно, колебание оборотов как-то связано с генератором...
б) Называйте темы "в тему". По названию темы "Такая фишка" непонятно, о чем она.
Тракторист
31.07.2007, 19:46
когда едешь - их сдувает нафиг.
так что можно не тратить попусту электроны))
Серж, почему не понятно? всё понятно: про фишку! :)
возможно, это общий глюк, т.к. при заводке обороты повышеные, а обогрев хавает много электронов, вот и не могут их поделить.
а вы пробовали с помощью цз двери закрывать, при только что запущеном холодном двигателе? там стрелка тахометра ещё больше вниз падает
Когда только заводишь движок (обороты выше 1000), если нажать кнопку обогрева заднего стекла, стрелка тахометра начинает метаться вверх-вниз как лихорадочная. Ни у кого такого нет?
Возрастает нагрузка на гениратор,поэтому какое то время могут гулять обороты.А обогрева зеркал у нас НЕТ,так что можно не искать.
у одного знакомого такое было-стрелка электронного тахометра начинала метаться по всей шкале при включении нагрузки,оказалось-в цепи потребителя плохой контакт,возможно,где-то что-то недокрутили или массу посадили на краску.
Вы чего прикалываетесь?????? Я про обогрев НАРУЖНИХ зеркал заднего вида! сори если непонятно написал. Причем тут кондей и скорость? я не про стекла в дверях.
2Kuk: а почему ты так уверен что их вообще нет?
Нет у Альбии обогрева зеркал. А почему нет надо у итальянцев спрашивать, а может наши такую комплектацию выбрали - нет обогрева зеркал и обогрева сидений тоже нет.
Тракторист
01.08.2007, 14:33
урезали, гады! :(
а если есть-как включаются?вместе с обогревом стекла?
А если есть, то их все равно нет :D
а если-все равно нет,то как включаются?
Вот блин , надо подумать...:confused:
Serg_Phantom
01.08.2007, 15:08
а если-все равно нет,то как включаются?
Ну как... Нажимаешь ты, включаются у соседа ;)
Nick_2141
01.08.2007, 15:08
вместе с обогревом стекла?
Обычно - да, вместе с обогревом. ;)
Тракторист
01.08.2007, 15:42
на немцах по крайней мере так.
а соседу крикнуть,чтобы включил у меня?а если зимой на пустынной трассе?а из соседей только...лоси?
Опять флудите господа! Обогрева зеркал действительно нет. Обычно включаются с обогревом заднего стекла, это совершенно верно. И кук тоже прав, возрастает нагрузка на генератор из-за включения обогрева, поэтому стрелка и падает.
если я правильно помню,то речь шла о том,что стрелка мечется по всей шкале,а не падает вниз.да и нагрузка на генератор в этом случае не больше,чем при включ.кондера.но при его вкл.стрелка не падает даже если вкл.фары.
sergeyplyt
04.08.2007, 01:06
за два месяца как купил еще не разу не включал обогрев заднего стекла.
1. Осенью и весной бывают дни, точнее утрА, когда ВСЯ машина покрыта тонким слоем льда (живу недалеко от реки), его хрен сокребешь. Хотя бы даже для этого и нужен подогрев, СРАЗУ после того, как завел авто.
2. Тахометр скачет в диапазоне 700-1100. Как долго я не проверял, выключил обогрев.
В журнале ево вычитал что прогревать двиг можно прогазовками, так типо эффективнее и вреда нету, так как двиг не под нагрузкой. Генератор под оборотами выдает бОльший ток.
2Maverik, эт как на вазах - заслонку закрыл и пошел в вагон к охранникам, пусть пока пыхтит-греется, да?
[QUOTE=TForum;21513]1. Осенью и весной бывают дни, точнее утрА, когда ВСЯ машина покрыта тонким слоем льда (живу недалеко от реки), его хрен сокребешь. Хотя бы даже для этого и нужен подогрев, СРАЗУ после того, как завел авто.
У меня родственники в Уфе живут, вы где там? (P.S. Если я верно конечно понял)
P.P.S. А сам выбираю пока, хороша Linea будет,но при цене 15700 в европпе,у нас все 17000 полцчется,а жаль-красотка та ещё тоже. Шкода Фабия после рестайла вообще классная, но седана нет у них пока,сколько ждать не понятно...:confused:
после включения любого сильного электропотребителя обороты скачут вниз из-за возросшей нагрузки на генератор, об этом уже писали, но они тут же должны стабилизироваться. если включить тот же обогрев при прогреве двигателя, то обороты максимум могут быть несколько повышены, но прыжков быть не должно, скорее всего имеет место быть какой-то косяк в цепи, тоже кто-то об этом упомянул
__alex29__
08.08.2007, 15:50
скорее всего имеет место быть какой-то косяк в цепи, тоже кто-то об этом упомянул
подтверждаю - на прогретом двигателе влючено:
кондей, дальний свет фар, магнитола, обогрев заднего стекла, аварийка , стопари ну и наконец прикуриватель ;) обороты нисколько не скачут держатся в районе 900 - 950 проверьте у себя ради интереса.
Хотя в жизни такие нагрузки никогда не появятся и лучше не переутруждать генератор этим долго.
Если обороты скачут - в сервис по гарантии однозначно...
Кстати, если кому интерестно могу замерить токи. Правда еще не смотрел где этот провод от генератора до нагрузки. На АКБ мерить ИМХО особо нечего.
p.s. Может АКБ сдох? И берет на себя повышенный ток. Лампочки освещения меняют яркость при смене оборотов? Блин, много чего может быть......
2Maverik, эт как на вазах - заслонку закрыл и пошел в вагон к охранникам, пусть пока пыхтит-греется, да?
Прогазовки эт плавное нажатие на газ и отпускание оного при средних оборотах. А на вазах если ты про подсос говоришь, то он не дает плавать оборотам.
А на вазах если ты про подсос говоришь, то он не дает плавать оборотам.
про него, любимого.
некоторые как выдернут его полностью - обороты выше 3-х тыр - стоят, курят, заразы =(
я у альбеи подсмотрел, теперя на 1100 держу, раньше на 1500. Эволюционирую...
2Maverik, на девятке при прогреве старасля горизонтально стрелку тахометра держать. сколь там "горизонт" по тахометру? 1500, наверное.
Давай уже завязывать оффтоп или переходим в отдельный топ.
У меня не девятка, но горизонт тоже на 1500 : )
[QUOTE=__alex29__;22405]подтверждаю - на прогретом двигателе влючено:
кондей, дальний свет фар, магнитола, обогрев заднего стекла, аварийка , стопари ну и наконец прикуриватель ;) обороты нисколько не скачут держатся в районе 900 - 950 проверьте у себя ради интереса.
Извиняюсь за опоздание к теме. Имею вопрос. На прогретом двигателе, на ХХ, при включении вентилятора обороты кратковременно снижаются аж до 800. Несколько раз попадал в неприятности на светофорах, когда пытался в этот момент тронуться с места. Сейчас, вроде, привык. Научился парировать. И все же. Нормально это или нет? Я про обороты.
ВВладимирович
15.11.2008, 20:02
Ненормально. Если у самого нет возможности разобраться, то в сервис.
Нафлудили здесь прилично...
за два месяца как купил еще не разу не включал обогрев заднего стекла.
Ну и что? Просто повезло с погодой. Бывает и в разгар лети призодится пользоваться достаточно часто, если идут затяжные дожди.
подтверждаю - на прогретом двигателе влючено:
Хотя в жизни такие нагрузки никогда не появятся и лучше не переутруждать генератор этим долго.
Если обороты скачут - в сервис по гарантии однозначно...
Кстати, если кому интерестно могу замерить токи. Правда еще не смотрел где этот провод от генератора до нагрузки. На АКБ мерить ИМХО особо нечего.
p.s. Может АКБ сдох? И берет на себя повышенный ток. Лампочки освещения меняют яркость при смене оборотов? Блин, много чего может быть......
alex29 полностью прав. Все держит о должно держать.
А если нет - срочно к дилеру или другому доктору. И не затягивать. Простуда может переродиться в злоеачественную опухоль. :beer:
...
Извиняюсь за опоздание к теме. Имею вопрос. На прогретом двигателе, на ХХ, при включении вентилятора обороты кратковременно снижаются аж до 800. Несколько раз попадал в неприятности на светофорах, когда пытался в этот момент тронуться с места. ......
Возможно, что просто не совпадали ваши действия ногами и вы начинали трогаться, отпуская сцепление, а нужных оборотиков не добавляли. Машинку то сдвинуть надо. Это при скорости в 5-10 км по инерции двигаясь, она может начать разгон с холостых. А в стоячем положении нодо бы при троганьи добавть парочку сотен хотя бы.....:ah:
Не знаю. У меня при включении обогрева стекла+печка+свет только на слух чуть чуть кратковременно снижаются обороты (примерно на пол секунды), затем выравниваются, стрелка тахометра соответственно чуть дрогнет и ... на место. Ни какого метания нет. Думаю, у Вас где то плохой контакт.
А ремешок на гене не проскальзывает, натяжечку не проверяли? По схемам понял, что тахометр у нас на гене сидит. Нагрузка увеличивается обороты должны упасть, потом стабилизироваться так как комп чётко за этим следит. Если не ремешок, то скорее всего в севис к терапевту с ЭБУ разбираться!
А ремешок на гене не проскальзывает, натяжечку не проверяли? По схемам понял, что тахометр у нас на гене сидит. Нагрузка увеличивается обороты должны упасть, потом стабилизироваться так как комп чётко за этим следит. Если не ремешок, то скорее всего в севис к терапевту с ЭБУ разбираться!
За ремешок спасибо. Проверим. А по каким это "схемам", если не секрет?
Igo добавил 15.11.2008 в 21:43
Возможно, что просто не совпадали ваши действия ногами и вы начинали трогаться, отпуская сцепление, а нужных оборотиков не добавляли. Машинку то сдвинуть надо. Это при скорости в 5-10 км по инерции двигаясь, она может начать разгон с холостых. А в стоячем положении нодо бы при троганьи добавть парочку сотен хотя бы.....:ah:
Интересная мысль! А если меньше 5-ти км, то сколько сотен добавить следует? А если больше 10-ти? Тут не так все просто!
Напишите, пожалуйста подробную инструкцию: "Как трогаться с места?" :)
Прошу меня извинить, и, прошу, без обид. Вы пошутили, я посмеялся.
.....
Интересная мысль! А если меньше 5-ти км, то сколько сотен добавить следует? А если больше 10-ти? Тут не так все просто!
Напишите, пожалуйста подробную инструкцию: "Как трогаться с места?" :)
Прошу меня извинить, и, прошу, без обид. Вы пошутили, я посмеялся.
Принято к исполнению...
Инструкция.
п.1 Подбирать режим при троганьи опытным путем. Пару раз заглохнет, а потом всё будет чудненько.
п. 2 При троганьи с места не надо пялиться в тахометр и считать обороты. Лучше далать это на слух. Наша Алька имеет приятный, не забываемый тембр урчания. Типа кота Васьки. :)
Эл. схемы на форуме ребята сцылочки давали там и на русском имеецо, по поиску поискать!:)
Наша Алька имеет приятный, не забываемый тембр урчания. Типа кота Васьки. :)
А я ни как не мог подобрать сравнение, точно!:rolleyes:
Вообще говоря забавная у нас стрелка тахометра, попробуйте плавно обороты добавить. Сначала она никак не реагирует, потом рывком переходит в новое положение. Так и в сторону уменьшения оборотов тоже какой-то гистерезис присутствует. Поэтому точно оценить обороты при изменении нагрузки у меня ну никак не получется, не двигается она и все тут (на слух какое-то изменение оборотов есть).
Вообще говоря забавная у нас стрелка тахометра, попробуйте плавно обороты добавить. Сначала она никак не реагирует, потом рывком переходит в новое положение. Так и в сторону уменьшения оборотов тоже какой-то гистерезис присутствует. Поэтому точно оценить обороты при изменении нагрузки у меня ну никак не получется, не двигается она и все тут (на слух какое-то изменение оборотов есть).
Что-то не заметил. Сейчас с другом на КИА Спортатж проехали - точно так же стрелка ведет себя. По-моему все в полном порядке. Да, инерционность некоторая есть у всех стрелок. Для этого предусмотрены разные
демпферы.
Может быть у вас что-то в панели полетело. Легче всего посмотреть на другой Альбейке и сравнить.
Все исправно, поскольку скорее всего стрелкой двигает шаговый привод, чтоб его понапрасну не дергать при небольших колебаниях оборотов принудительно вводят гистерезис. Это никак не инерционность. По крайней мере у меня стрелка как влитая сидит на 800 (не помню точно) при ХХ, как только чуть (нежненько так :-)) тронешь педаль - звук у двигателя меняется а стрелка стоит.
Я как то раньше не обращал внимания, а вот сегодня в пробках стоял обратил внимание, что на ХХ присутствует ощутимая вибрация на руле. У всех так?
res_nullyus
18.11.2008, 10:22
Есть такая букфа. На скорость и безопасность не влияет.
Я как то раньше не обращал внимания, а вот сегодня в пробках стоял обратил внимание, что на ХХ присутствует ощутимая вибрация на руле. У всех так?
SAO, что можно сказать? Это как раз в данном случае не аксиома. :)
Теоитически при максимальной нагрузке, т.е. включенном ближнем свете с противотуманками или дальнем,
с печкой и даже с кондеем,
ну и музыкой, само собой, двигатель должен держать обороты и на руле могут быть еле заметные вибрации.
При отрубании некоторых потребителей эти симптомы однозначно должны пропадать.
Если двигатель меняет обороты при полной нагрузке сильно, то это может быть заметно и по звуку ХХ,
и по маленькому отклонению на такхометре.
Но иногда тахометр может ничего не показывать (имею ввиду понижение ХХ), а вибрации все равно будут.
Причин масса. Одна из первых - это бензин!!!!!!!
Вторая - начали свечки помирать. Достаточно всего одной начать "хулиганить" и вибрациям не миновать.
Третья - может быть просто общее загрязнение двигателя. Ведь стоим в пробках часами. Вот поэтому и рекомендуется периодически выходить на большие обороты и дать ему прос...ся. :beer:
Ну еще с десяка два.
Во-первых, стрелочный тахометр в основном прибор декоративный, надо покупать бортовой компьютер, и смотреть ТОЧНОЕ значение оборотов.
Во-вторых, 8-клапанные двигатели вибрируют сильнее чем 16-и клапанные, так что легкая вибрация - это норма.
И в третьих - думаю что это вибрация не от двигателя, а от ГУРа идет...
Во-первых, стрелочный тахометр в основном прибор декоративный, надо покупать бортовой компьютер, и смотреть ТОЧНОЕ значение оборотов.
Во-вторых, 8-клапанные двигатели вибрируют сильнее чем 16-и клапанные, так что легкая вибрация - это норма.
И в третьих - думаю что это вибрация не от двигателя, а от ГУРа идет...
Apron, давайте порассуждаем вместе.
А зачам в такой машинке дополнительный тахометр? Вы, на сколько я понял, имели ввиду цифровой? Правда вы оговорились, назвав его компьютером.
Вот компьютер у нас как раз есть. И поверте, его функции превышают многие компьютери Шеврале и других одноклассников. Хотя, может быть у вас базовая версия, так там он формальный. Увы.
На заводе выставляют систему где-то на 900-950 оборотов ХХ. А потом система сама все поддерживать должна.
Поймите, что это не тазик и не старинная иномарка с простым одно или 2-х камерным карбюратором, который приходилось постоянно подрегулировать. Нам это совсем ни к чему.
А теперь о вибрации от ГУРа. Кто вам сказал и как это должно сказываться я не понимаю. Видимо вопросы будут и у других. Так что поясните свою мысль, раз уж начали.
После вопросов SAO я только что специально понаблюдал за поведением машины. Причем, как на ходу, так и при работе на ХХ. Максимальная нагрузка практически не заметна. Вибрации - дай бог многим другим, в том числе отечественным тачкам, такого достичь!
Но как возникает вибрация в гуре - не пойму. По-моему, наличие жидкости и вся система ГУРа наоборот должны выступать своего рода демпфером и смягчать все передаваемые на руль вибрации.
Жаль, что среди нас нет профессиональных альбееводов, окончивших как минимум автомобильный факультет. :beer:
AstroJohn
18.11.2008, 21:27
Вибрация не в ГУРе, а на кузове, а ГУР закреплен на кузове.
Для проверки рычаг регулировки высоты руля выдерните, вибрация на руле заметно уменьшится.
ВВладимирович
18.11.2008, 21:30
SAO,
Причин масса. Одна из первых - это бензин!!!!!!!
Вторая - начали свечки помирать. Достаточно всего одной начать "хулиганить" и вибрациям не миновать.
Третья - может быть просто общее загрязнение двигателя. Ведь стоим в пробках часами. Вот поэтому и рекомендуется периодически выходить на большие обороты и дать ему прос...ся. :beer:
Ну еще с десяка два.
В основном согласен, но насчет прос...ся. это надо делать с умом. Человек, купивший мой Пассат, по совету специалистов на стоянке возле дома дал ему больше 6000 оборотов. И через 15 минут влетел на ремонт двигателя. Содрал шейки коленвала. Итог-20.000р.
В основном согласен, но насчет прос...ся. это надо делать с умом. Человек, купивший мой Пассат, по совету специалистов на стоянке возле дома дал ему больше 6000 оборотов. И через 15 минут влетел на ремонт двигателя. Содрал шейки коленвала. Итог-20.000р.
Ха, ха, ха! Вот это он дал!
Я тоже сталкивался со случаем, когда чел примерно так поступил на подъемнике. Скорость без нагрузки до 120 км взлетела за пару секунд.... а потом долгий мучительный ремонт.
Так что все надо делать действительно с умом, а не с бухты барахты. Такие обороты на стендах дают при определенных нагрузках. А в жизни это можно сделать только при реальной нагрузке, т.е. на трассе. :beer:
А совет про это самое про.... не мой, а из умной литературы и подкреплен практикой профессиональных водителей. Это в тех случаях, когда долгое время приходится идти на пониженной, например, по проселочной дороге, по песку, в лесу, когда скорость часами не превышает 20-30 км. Это напоминает наши пробки, в которых мы стоим часами. :D
Mike добавил 18.11.2008 в 22:17
Для проверки рычаг регулировки высоты руля выдерните, вибрация на руле заметно уменьшится.
Так ведь речь шла о вибрациях, передаваемых водителю через руль, не так ли. Так что же представляет по вашему этот самый ГУР, который тресется как...
Всетаки поясните свою мысль для непонятливых, пожалуйста.
А на педальках не ощущали? Лично я на ХХ ощущаю вибрацию и на руле и на педалях. Вряд ли это связано с ГУР. В движении все вибрации исчезают. Вот и замечательно - главное, что бы в движении все было в порядке.
Про кота Ваську: Слышали бы Вы как этот Васька поет в паре с Fiat-овскими дефлекторами при опущеных стеклах. На таких низких частотах, что аж кишки чешутся.
PS: Mike, инструкция - так себе!:)
Самый главный PS: Увлекся чатом и забыл про главное: никакие дополнительные нагрузки не влияют на обороты. С вентилятором придется подождать до лета. Ремень в порядке (персональное спасибо за отзыв Серик-у)
AstroJohn
19.11.2008, 11:24
2 Mike: я пояснил. Только для проверки придется отойти от монитора и сесть за руль:)
2 Mike: я пояснил. Только для проверки придется отойти от монитора и сесть за руль:)
Евгений, я то неудобств не испытываю. Хотелось помочь SAO. :beer:
Но физику работы ГУРа и причины его вибрации я так и не понял...
AstroJohn
19.11.2008, 16:01
Да ну, что там понимать то?
ГУР связан рулевой колонкой?
Рулевая колонка связана с кузовом?
Вот и вибрация.
Да ну, что там понимать то?
ГУР связан рулевой колонкой?
Рулевая колонка связана с кузовом?
Вот и вибрация.
Евгений, давай на этом остановимся. Ты хоть сам понял, что написал?
На любой машинке рулевая связана с кузовом. Ну и что? Почему наличие вибрации на руле ты объясняешь наличием ГУРа?
Только не уходи в сторону. Воды тут уже на толкли много.
Выходит, что ГУР - это второй движок? У простой машинки вибрации идут от самого движка, а на машинке с ГУРОМ дополнительная вибрация от этого самого гуровского движка? Это полная чушь!
Давайте уважать форумчан. Флуд флудом, но, если не осведомлены в проблеме, то можно высказать легенду, предположение, а не выдавать это за истину. А то мы сами себя обманываем.
SAO, хотелось бы услышать а как сейчас? Какие-либо меры помогли? :)
Господа Альбееводы, всем Вам большое спасибо за обсуждение, и особено спасибо Mike, но увы боюсь все не то. Если интересует вопрос моей технической компетентности, то у меня за плечами Военное инженерное танковое училище, плюс двадцать пять лет службы на технических и командных должностях, т. е . всю сознательную жизнь - с техникой. Это вопрос про профессионалов технического направления.
По поводу вибрации на руле, боюсь Вы ошибаетесь - ГУР тут вовсе не причем, в состоянии покоя, когда золотниковое устройсто стоит в положении простой перекачки жидкости вибрации ни когда не будет, да и в остальных положениях вряд ли, даже при наличии воздуха (до известных пределов) в системе гидроусилителя просто увеличиться шумность его работы, в противном случае произойдет гидроудар со всеми вытекающими последствиями.
Толком еще с проблемой не разбирался, завтра заеду в большой гараж на яму, посмотрю снизу. Есть одна идея. Обратил внимание на усиление шума при заводке холодного двигателя, да и нагретый движок работает так, как будто прилично не отрегулирован какой то клапан. Звук не приятный, связываю это с ...... ЗАЩИТОЙ поддона, или, что хуже с нарушением регулировки клапанов (!!!). С защитой, и вообще со всеми делами снизу, разберусь завтра и отпишусь, очень бы не хотелось гнать к диллеру и разбираться с клапанами. Передача вибрации на кузов автомобиля присходит в основном от касания узлов двигателя с кузовом, отсюда и вибрация на руле и звук похожий на мой. Сегодня специально подъехал к таксистам на Добло и потрогал руль на ХХ. Тишина. Но у них вообще нет защиты. Кто то на форуме уже про подобное с защитой писал. Если это просто защита, или лед между ней и движком то это ерунда. Как бы не хотелось ошибиться.....
На здоровье! Рад поделиться навыками!:)
На здоровье! Рад поделиться навыками!:)
Смотрю, Вы из Омска, а ведь я там и учился. Давно это было. Почти земляки. Летом буду в Омске, у меня там половина родственников по линии жены. Может увидемся.
А теперь о вибрации от ГУРа. Кто вам сказал и как это должно сказываться я не понимаю. Видимо вопросы будут и у других. Так что поясните свою мысль, раз уж начали.
Во-первых, это было сугубо личное мнение. Вот насос Гуровский работает все время? Может он давать вибрацию? Я не утвержаю, а размышляю. Если не прав, другие поправят.
Сегодня обратил внимание, что вибрация почти не чуствуется когда двигатель холодный и еще намного уменьшается, когда выжмешь сцепление. Так что версия о вибрации комплекса двигатель+коробка вполне реальна.
Сорри что не сразу ответил. Про компьютер лучше в другой ветке, то, что у нас - это ТРИП-компьютер, но не бортовой. Комплектация комфорт.
Apron, хорошо, что появился. :)
Я, честно говоря, не представляю этот ГУР и не задумывался, что там еще какой-то насос работает.
У меня по простоте душевной вся эта система ассоциировалась по устройству с тормозной системой: то же жидкость, тоже что-то куда-то перетекает...:beer:
SAO, удачи! В поиске и устранении.
И вопрос на засыпку можно?
Какая связь между танковым училищем и бескозыркой?:D
ВВладимирович
19.11.2008, 21:58
Для любознательных-устройство ГУР
http://www.jcwiki.ru/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B8%D 0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%80%D1%83%D0 %BB%D1%8F
AstroJohn
19.11.2008, 22:54
Евгений, давай на этом остановимся. Ты хоть сам понял, что написал?
На любой машинке рулевая связана с кузовом. Ну и что? Почему наличие вибрации на руле ты объясняешь наличием ГУРа?
?! Я вибрацию на руле вообще с ГУРом не свзяываю.
Я еще фиг знает когда говорил - хотите снизить витрацию на руле - велкам за новой машиной с двигателем V6 или W8. Я не шучу. Вибрация - от двигателя. ГУР вы приплели, до меня не дошло, что вы его пытаетесь обвинить в вибрации.
Вообще, я уже писал опять же, вибрация на руле была одной из главных причин, почему я так хотел расстаться с Джеттой - ничего не помогало, страдания с карбюратором, замена подушек двигателя, и т. п.
Отличная машинка, до сих пор бегает - но данный дискомфорт я перенести не смог.
И вопрос на засыпку можно?
Какая связь между танковым училищем и бескозыркой?:D
Люблю паруса, флот, занимаюсь водным туризмом (сплавы, регаты и т.п.), строю разборные парусные суда (типа приехал к воде, собрал и пошел), а про училище, если честно, просто сорвалось:ah:
Жаль, что среди нас нет профессиональных альбееводов, окончивших как минимум автомобильный факультет. :beer::beer:
Мы чисто автомобильных факультетов не оканчивали, но как говорил наш начальник кафедры эксплуатации:"Кто хорошо знает устройство танка - велосипед починит.":p
SAO добавил 20.11.2008 в 07:28
Провел небольшое исследование по вопросу шумов двигателя и вибрации на руле. Вынесу в отдельную темку.
?! Я вибрацию на руле вообще с ГУРом не свзяываю.
Вообще, я уже писал опять же, вибрация на руле была одной из главных причин, почему я так хотел расстаться с Джеттой - ничего не помогало, страдания с карбюратором, замена подушек двигателя, и т. п.
Отличная машинка, до сих пор бегает - но данный дискомфорт я перенести не смог.
Солидарен. Я по этой же причине с Гольфа слез. Старость - есть старость. Всё заменил, кроме самого движка... :(
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot