PDA

Просмотр полной версии : Преимущества Albea перед одноклассниками

Страницы : [1] 2

ri0n
04.02.2007, 12:52
Преимущества Fiat Albea перед Kia Spectra:

1. Цена ниже
2. Объем багажника больше, л. / 515 / 440 /
3. Безопасность выше / есть АБС /
4. Экономичнее, расход трасса и город, л. / 5,0 и 8,2 / 6,0 и 10,5 /
5. Модель более новая, г.в. / с 2003 / с 2000 /

Преимущества Fiat Albea перед KIA Rio:

1. Цена ниже
2. Объем багажника больше, л / 515 / 390 /

Преимущества Fiat Albea перед Hyundai Accent:

1. Дорожный просвет больше, мм / 150 / 120 /
2. Объем багажника больше, л. / 515 / 375 /
3. Безопаснее, есть подушка безопасности для пассажира
4. Экономичнее, расход трасса и город, л. / 5,0 и 8,2 / 5,4 и 9,5 /
5. Модель более новая, г.в. / с 2003 / с 1999 /

Преимущества Fiat Albea перед Renault Symbol:

1. Цена ниже
2. Дорожный просвет больше, мм / 150 / 130 /
3. Экономичнее, расход трасса и город, л. / 5,0 и 8,2 / 5,7 и 9,7 /
4. Модель более новая, г.в. / с 2003 / с 2002 /

Преимущества Fiat Albea перед Renault LOGAN:

1. Экономичнее, расход трасса и город, л. / 5,0 и 8,2 / 5,8 и 10 /

Преимущества Fiat Albea перед Chevrolet Aveo седан:

1. Цена ниже
2. Объем багажника больше, л / 515 / 400 /
3. Экономичнее, расход трасса и город, л. / 5,0 и 8,2 / 6 и 9 /

kuk
04.02.2007, 17:24
по спектре,только габариты она чуть больше.про логан дизайна нет смотреть отврано.присматривался к логану но не могу купить и ездить на машине которая мне не нравится.это какой то кубик .извините владельци логана ,если есть такие здесь,но от вида этой машины тошнит.

Крысун
04.02.2007, 18:36
Никак не могу найти краш-тест Альбеи.
Вот всякие Вши-врале Ncap не прошли.

Вадим
06.02.2007, 19:07
Купил "Альбею"-Комфорт 03.02.07. Технический "сюрприз"-сразу сглючил вентилятор печки. Включился сам. 04.02.07 история повторилась. Сюрприз №2-на смотровой площадке ГАИ. Без спецоборудования снять кожух-теплоэкран невозможно. Цена вопроса пропорциональна жадности "смотрилы" и наличием свидетелей. Мне это стоило 500 р. Плохо: нет ковриков, антенны,ГСМ- узкоспецифичные Selenii. Не люблю не иметь запаса по расходным. 1л Селении-290 руб, предохранителей в продаже нет, приводного ремня нет, вместо привычного Тосола залит красный импортный антифриз.Плохо: бортовой компьютер не русифици-рован. Не нравится кирпичная подсветка приборной доски. Но прав тот, кто написал, что порой машину выбираем "по совокупности"-примет, черт, ощущений. Агрегат явно не рысак, но послушен даже на первых километрах. ГУР не сопит (чуть-чуть в крайних позициях), шум шиповок заглушает работу двигателя (на красный свет приходилось поначалу косить глазом на тахометр-не заглох ли). Посадка в кресле удобна. Сегодня в Питере -20, завтра запланирован выезд. Посмотрим...

Зфгд_ШШ
08.02.2007, 11:21
Превед участникам данного от почетного логоноведа! Вы еще вот совсем маленькие, а мы уже вторую зиму с Логаном переживаем. Поэтому я к вам с миром пришел, а с не топором войны - маленьких обижать грешно.

Но кое-какие соображения выскажу, дажы уберечь вас от заблуждений, которые не будучи развеяны на раннем этапе, перерастают в привычку, потом в упорсто во мнению, а потом перходят в упрямство.

Преимущества Fiat Albea перед Kia Spectra:
Преимущества Fiat Albea перед Renault LOGAN:[/B]
1. Экономичнее, расход трасса и город, л. / 5,0 и 8,2 / 5,8 и 10 /

Вот эти цифры по Логану - это средняя температура по больнице, включая морг. Как и в любом автомобиле, расход бензина на 95% зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Можно привозить на Логане и по 13 литров на трассе, если летать на скорости 170 км/ч. А можно и 7.5 по городу. У меня лично по борткомпу за два года рисуется цифра 8.5, при том что 90 процентов времени катаюсь по городу, имея в активе музыку, кондиционер, движок 1.6, попогрейку и прочие радости автомобилестроения. В смылсе потребителей электричества и бензина - по самое не балуй.

Впрочем, вы тоже скорок убедитесь, что нарисованные производителем ваши 5 литров по трассе - величина условная. Ксати, а чем вы можете объяснить расход по городу 8.2?

Зфгд_ШШ
08.02.2007, 11:28
...про логан дизайна нет смотреть отврано.присматривался к логану но не могу купить и ездить на машине которая мне не нравится.это какой то кубик .извините владельци логана ,если есть такие здесь,но от вида этой машины тошнит.

Во-первых, Логан - имя собственное, а значит пишется с большой буквы :cool: . Во вторых, о вкусах не спорят. В третьих, имей вы Логан в собственности хотя бы пару месяцев, вы бы его внешность любили, ибо, как говорится "от любви до ненависти - один шаг" (с)

Я вот смотрю на фотку Альбеа вверху этой страницы - и не вижу никакой разности между ним и той же Спектрой. Ну от Акцента отличить можно, от Ланоса - тоже можно, если постараться. А вот от Лачетти - уже с трудом. Невыразительно. А Логан узнается в потоке за пару миллисекунд.

ri0n
08.02.2007, 12:11
Тут уже вступает в силу правило: "на вкус и цвет..."

GLSOB
09.02.2007, 19:54
Ну утверждать что лаган красивая машина несколько неправильно...Вкусы тут не при чем, логан разрабатывали не акцентируя внимание на дизайне...Стояла задача сделать максимально практичный автомобиль для стран 3 мира.в общем - то это удалось, но с эстетической точки зрения при всем уважении к логановодам автомобиль неудачный.При разработке Albea старались сделать максимально красивой.Были привлечены дизайнеры ателье Джуджаро.Может это не самый гармоничный дизайн, но своя черточка безусловно присутствует

Serg_Phantom
11.02.2007, 18:02
Сегодня выдалась возможность проехаться за рулем годовалого Логана 1,6 Expression. Что могу сказать...
Салон сзади больше, чем в Альбеа, причем это заметно даже на глаз. Но есть нюанс! На Логане водительское место менее комфортно, мне пришлось минимум на 5-7 см сдвинуть сиденье от руля назад (по сравнению с Фиатом), чтобы перестать полировать коленкой ребро центральной консоли. На Фиате же я поставил сиденье едва ли не в самую первую позицию, и при этом чувствовал себя отлично (мои габариты, напомню, 185см/100кг, длинные ноги). Возможно, потому что консоль развернута к водителю и ее левый край несколько утоплен - вот и те самые несколько см итоговой разницы для задних пассжиров. Сделали бы так на логане - он не стал бы дороже ни на копейку, а вот преимущество по пространству было бы без всяких оговорок.
Сам салон (сиденья, панель, отделка) не такой приятный, как в Фиате, неуловимо тянет вазовской "классикой", хотя все функционально и достаточно удобно. Правда, кнопки на центральной консоли вызывают "классические" ассоциации еще больше, чем отделка. Ручки управления кондиционером и отоплением расположены вполне нормально, все надписи читаются без изменения положения (очень многие высказываются в том плане, что надписей не видно, нужно к ним наклоняться и т.п. - пурга полная). Исключительно мое субъективное мнение.
Багажники - один в один; если не знать, какая машина и не щупать материал обивки - машину по багажнику (открытому) сложно угадать :) Отделка багажника в Фиате получше (плотнее).
В Фиате багажник и бензобак открываются из салона (увы, не проверил сам - со слов консультанта), в Логане однозначно нет - сам видел.
В Фиате несколько напрягает высокопрофильная резина на дисках R14. Имхо, на высоких скоростях машина должна быть неустойчивой. Та же фигня наблюдается у Логанов с движком 1,4. У Логанов с движком 1,6 низкопрофильная резина на дисках R15 - курсовая устойчивость в норме. Допускается ли производителем установка такой конфигурации на Альбеа? Пусть не на заводе, но у дилера. Роман из "Авроры", Вы в курсе?
Коробка - передачи втыкаются не так легко, как в фиате, и не так четко. Прочувствовал затруднения многих логановцев, поначалу путавших 1 с 3 и 2 с 4 передачи - они расположены очень близко, а перемещение ручки влево для включения 1 и 2 передач требует значительных усилий, и не чувствуется четкости при фиксации этих передач. В принципе, это привыкаемо. В Фиате переключения легкие и четкие - лучше, чем в в VW Passat 2002 г.в.
Педали. Действие сравнить не могу - на Фиате только сидел за рулем, не катался. Нажимаются и там, и там одинаково легко (просто под давлением веса ноги - сильно непривычно после ВАЗ 2106 :-D), расположены достаточно удобно, одной ногой две педали не зацепишь (размер ноги 45). При этом действие педалей на Логане моментальное - сцепление схватывает в самом вреху, а что касается тормоза - на километр было 6-7 торможений, все "клювом вниз", настолько легко и резко срабатывает. Тоже привыкаемо, скорее всего, это просто поначалу непривычно после нашей "классики" (10 лет на ней отъездил).
Что еще... Сиденья в Фиате однозначно удобнее, что передние, что задние. Правда, ни там, ни там не было регулировки высоты и поясничного подпора. Рули - по форме, размерам и материалу адекватны на обоих. На большой скорости управление, как легко догадаться, не испытывал. Это после покупки.
Правду говорят о заметной вибрации на ручке переключения скоростей и руле в Логане. Есть такое, но при этом оно создает скорее ощущение внутренней мощи и готовности сорваться с места, чем предсмертных конвульсий, как на наших ВАЗах. В общем, не напрягает.
Внешне Логан кажется поменьше по сравнению с Фиатом. Внутри же обнаруживаешь, что внешность обманчива. Фиат же напротив - смотрится больше (несмотря на то, что реальные его размеры чуть меньше) и элегантнее, но внутри чуть меньше, при этом (или из-за этого?) уютнее и приветливее.
Итог: машины достойны друг друга, некоторые недостатки и достоинства обеих успешно друг друга компенсируют. Сильное преимущество Логана безотносительно прочих различий - наличие конфигураций с 90-сильным движком. Не делаю предположений типа "а вот если бы в <машина> было бы <фича>, то <далеко идущие выводы>" - выбирать приходится из того, что есть сейчас.
А вот пожелать - можно. 16-клапанник 1,4 на Альбеа. Прибавка в десяток лошадок (и в десяток Нм крутящего момента) пойдет только на пользу.

PS. Fiat Albea черный металлик смотрится просто супер. По наблюдениям - ни один заходящий на рынок не прошел равнодушно мимо :)

Maxx
12.02.2007, 15:20
Отвечу за Романа. Ставить 15 катки на Албею нельзя.
Да и по ощущениям станет жестче.

Зфгд_ШШ
12.02.2007, 15:23
...Может это не самый гармоничный дизайн, но своя черточка безусловно присутствует

А чего так мало-то - всего-то одна черточка? Раньше на Фиатах красовалось аж 4 черточки. Обнесли :D

Зфгд_ШШ
12.02.2007, 15:28
...но с эстетической точки зрения при всем уважении к логановодам автомобиль неудачный...

Недаром дизайнера Логана переманили в Ауди - будет там диверсии устраивать, а то последние авди какие-то слишком замыленные :D :D :D

Понятие эстетики - оно у каждого свое. Кому Логан - чемодан, кому Альбея - обмылок. Пустое времяубивание. ;)

Serg_Phantom
12.02.2007, 15:33
Отвечу за Романа. Ставить 15 катки на Албею нельзя.
Да и по ощущениям станет жестче.
Да, уже спросил на fiat.ru :) Отреагировали оперативно (цитирую):
После покупки автомобиля вы можете перейти на литые диски 14 радиуса.Технические параметры дисков вы можете уточнить у официальных дилеров.Отдельные модели дисков ,таких ведущих мировых производителей как AEZ,DOTZ,есь в наличие на центральном складе.Установка дисков большего диаметра не рекомендованна.

Serg_Phantom
12.02.2007, 15:45
Да, уже спросил на fiat.ru :) Отреагировали оперативно (цитирую):
А вот и уточнение насчет гарантии:
Нет,автомобиль конечно же останеться на гарантии.Однако прирассмотрении причин выхода из строя элементов подвески ваше внимание будет обращено на использование непрофильных дисков и решение о проведении гарантийного ремонта будет рассматриваться отдельно.остальных же систем узлов и агрегатов это не каснёться,соответственно пр и применении оборудования рекомендованного нами.
В общем, на свой страх и риск. Значит, сначала потестим машинку на разных режимах, скоростях и дорогах, и тогда будем решать :)
То, что станет жестче - однозначно!

Зфгд_ШШ
12.02.2007, 15:53
Попробую откомментить, тем более что тоже пересел с ВАЗ 2106 на Логан. Так что в теме :cool:

... На Логане водительское место менее комфортно, мне пришлось минимум на 5-7 см сдвинуть сиденье от руля назад (по сравнению с Фиатом), чтобы перестать полировать коленкой ребро центральной консоли.

Логан - единственный автомобиль, в котором я устраиваюсь с комфортом со своими 180 см и почти центнером живого мяса. Залез недавно в Сценик 2 - полное разочарование - тесно за рулем. При этом за время,п роведенное за рулем, ощущуение не меняется, хоть 10 часов кряду.

Сам салон (сиденья, панель, отделка) не такой приятный, как в Фиате, неуловимо тянет вазовской "классикой", хотя все функционально и достаточно удобно. Правда, кнопки на центральной консоли вызывают "классические" ассоциации еще больше, чем отделка.

Сложно сказать про ассоциации, у меня их не было и нет. Недавно сел в шестерку, ужаснулся - неужели я на ЭТОМ ездил

Ручки управления кондиционером и отоплением расположены вполне нормально, все надписи читаются без изменения положения (очень многие высказываются в том плане, что надписей не видно, нужно к ним наклоняться и т.п. - пурга полная). Исключительно мое субъективное мнение.

Поддерживанию :cool:

В Фиате багажник и бензобак открываются из салона (увы, не проверил сам - со слов консультанта), в Логане однозначно нет - сам видел.

Бензобак вообще ключом открывается - мелочь, а как-то приятно, что пионеры из бака бензина не отсосут на стоянке. Багажник - у меня тоже ключом, сейчас делают кнопкой, как на шестерке. Правда, запирание происходит от центрального замка - удобнее, наверное.

У Логанов с движком 1,6 низкопрофильная резина на дисках R15 - курсовая устойчивость в норме.

Не такая уж и низкопрофильная - 65 процентов от высоты. Низкопрофильная - это 40 и меньше. Самое то, чтобы диски гнуть на наших колдоебинах :D Кроме того, движок 1.6 доступен для двух последних комплектаций, а вот 15-й радиус - только для одной.

Прочувствовал затруднения многих логановцев, поначалу путавших 1 с 3 и 2 с 4 передачи - они расположены очень близко, а перемещение ручки влево для включения 1 и 2 передач требует значительных усилий, и не чувствуется четкости при фиксации этих передач.

Не согласен. По четкости и легкости включения коробка Логана - практически образец. Плюс достаточно короткоходная - на ФФ2 ходы коробки больше, хотя мешалка - короче.

....Что еще... Сиденья в Фиате однозначно удобнее, что передние, что задние. Правда, ни там, ни там не было регулировки высоты и поясничного подпора.

У меня есть и лифт, и поясничная подпорка и боковая поддержка. Правда, с Альбеей сравнить не могу, но жигулевские сиденья и рядом не валялись. Однажды почти 8 часов в пробках толкался - вылез без намеков на усталость.

Правду говорят о заметной вибрации на ручке переключения скоростей и руле в Логане.

Рычаг да, вибрирует. Руль - нифига не вибрирует. Говорю как владелец. И вообще рычаг - это единственная деталь, которая вибрирует в Логане. Сверчки если и заводятся, то только по двум причинам - либо пластиковая втулка замка двери подизносилась (из-за этой втулку двери закрываеются очень тихо, но она же и изначшивается), либо лед намерз на надбагажной полке и постукивает себе в желобе. Обе причины удаляются просто и безболезненно. Других сверчков в салоне нет. На Меганах с этим намного хуже ;)

... Сильное преимущество Логана безотносительно прочих различий - наличие конфигураций с 90-сильным движком. Не делаю предположений типа "а вот если бы в <машина> было бы <фича>, то <далеко идущие выводы>" - выбирать приходится из того, что есть сейчас.
А вот пожелать - можно. 16-клапанник 1,4 на Альбеа. ...

А вот еще скоро начнут 16-клапанник 1.6 ставить на 105 лошадей, и сарай вплоть до 7 мест. У него только база почти 3 метра - вот это будет салон. Я знаю уже с десятка полтора людей, которые сарай ждут.

Ivannikoff
12.02.2007, 16:13
Уважаемый, Зфгд_ШШ!
А как насчет "Ржавчина над лобовым стеклом"
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=4004&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=4c251958922e5f1ac9bd6067980f4c2d
в вашем форуме?

Logan с этой стороны хуже Тазов! :D

Крысун
12.02.2007, 16:28
Уважаемый, Зфгд_ШШ!

Спокойней, товарищи.спокойней. Раньше у Фиата и не такие чудеса случались, когда был переход на "экологичные" материалы. Но надо отдать должное, грунт цепляется мертво.
А у логанов, кстати, указано, что была одна бракованная партия машин с таким дефектом.

kuk
12.02.2007, 16:45
А вот еще скоро начнут 16-клапанник 1.6 ставить на 105 лошадей, и сарай вплоть до 7 мест. У него только база почти 3 метра - вот это будет салон. Я знаю уже с десятка полтора людей, которые сарай ждут.[/QUOTE]
Да я тоже ждал это.Но цену Вы видели От 12000 евро.Такой сарай нам не нужен.

Зфгд_ШШ
12.02.2007, 18:08
Уважаемый, Зфгд_ШШ!
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=4004&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=4c251958922e5f1ac9bd6067980f4c2d
в вашем форуме?

Logan с этой стороны хуже Тазов! :D

Ничего не могу сказать - да, проблема у последних Логанов имеется. Скажем так, раньше ее вообще не было, сейчас иногда стала появляться. Перекрашивают по гарантии, у кого вылезет. Была еще фигня с окраской желобков крыши. Точнее, мастику недосушивали, по недосушенной красили. После полного высыхания мастики краска шла трещинками. Встречалось на машинах конца 2005 года. Тоже перекрашивали всем желающим по гарантии. У меня ничего этого не было, ибо машина июля 2005 года.
Лично я отношу это к проблемам роста - объемы производства растут в разы - только за год с 15 тысяч до 50 тысяч. Тут где-нибудь что-нибудь да вылезет. Помяните мое слово ;)

Зфгд_ШШ
12.02.2007, 18:11
Да я тоже ждал это.Но цену Вы видели От 12000 евро.Такой сарай нам не нужен.

Цену как раз не видел :cool:. Но посчитал на калькуляторе Дачии нужную мне комплектацию - получилось как раз 12 килоевро - т.е 16-клапанник со всеми причиндалами (АБС, кондей, подушки, музыка) и 5-ти местный. По-моему, за такой сарай - нормально.

Serg_Phantom
12.02.2007, 20:28
Сколько людей - столько мнений. Излагал исключительно свои субъективные ощущения, стараясь показать как хорошие, так и плохие стороны обоих машин, которые успел заметить.

Логан - единственный автомобиль, в котором я устраиваюсь с комфортом со своими 180 см и почти центнером живого мяса.

Для меня это второй автомобиль за посильные для меня деньги, где я устроился с комфортом. Первым, волею судьбы, оказался Albea.
Насчет водительского места - конечно, я в Логане устроился достаточно комфортно, ни в какое сравнение не идет с теми же ВАЗами, но посчитал нужным упомянуть нюанс с дизайном центральной консоли. Что в какой-то мере выравнивает ощутимую разницу по внутреннему пространству между ним и Альбеа. Передние сиденья в Альбеа однозначно лучше - более мощная боковая поддержка, как-то профиль сиденья сам по себе приятнее. Заднее вообще не идет в сравнение - очень удобное по сравнению с совершенно плоским логановским. Хотя разместить троих МУЖЧИН там, безусловно, сложнее.

Сложно сказать про ассоциации, у меня их не было и нет. Недавно сел в шестерку, ужаснулся - неужели я на ЭТОМ ездил

На то они и ассоциации :) У одного есть, у другого нет.

Бензобак вообще ключом открывается - мелочь, а как-то приятно, что пионеры из бака бензина не отсосут на стоянке.

Приятно. Но в дополнение неплохо иметь возможность открыть его самому, не выходя из салона. Каюсь - не посмотрел, какая крышка на баке Альбеа :( Кстати, говорят, что сами дилеры Рено ставят в салон Логана рукоятки для открытия багажника изнутри. Там вроде как все даже подготовлено для этого. Точнее не скажу.

Не согласен. По четкости и легкости включения коробка Логана - практически образец. Плюс достаточно короткоходная - на ФФ2 ходы коробки больше, хотя мешалка - короче.

Может, "годовалость" Логана сказывается? Было реально тяжело тянуть ручку переключения влево. У Альбеа передачи переключаются легким движением кисти. Рад, если этот Логан был исключением. Поскольку первоначально я предполагал брать именно Логана, такое поведение коробки явилось неприятным сюрпризом.

У меня есть и лифт, и поясничная подпорка и боковая поддержка. Правда, с Альбеей сравнить не могу, но жигулевские сиденья и рядом не валялись. Однажды почти 8 часов в пробках толкался - вылез без намеков на усталость.

А кто спорит? По сравнению с жигулями практически любая современная "ино" будет рулить... Про сиденья в Альбеа - см. выше.

Рычаг да, вибрирует. Руль - нифига не вибрирует. Говорю как владелец. И вообще рычаг - это единственная деталь, которая вибрирует в Логане.

Речь шла не о вибрациях самих предметов, а об ощущаемой через них вибрации движка. Сорри, видимо, не так выразился. И на ручке КПП, и на руле эти вибрации в Логане были ощутимы, но, как я уже говорил, нельзя назвать их раздражающими или неприятными. Кстати, может быть, это тоже следствие некоторой раздолбанности машины - хозяин особо не жалует ее уходом, в чем сам и признавался :)

А вот еще скоро начнут 16-клапанник 1.6 ставить на 105 лошадей, и сарай вплоть до 7 мест. У него только база почти 3 метра - вот это будет салон. Я знаю уже с десятка полтора людей, которые сарай ждут.

Приятная вещь, бесспорно. В Румынии такие вроде уже ездят.
Но! При такой базе снаряженная масса - не менее 1200 кг, полная - под две тонны (загрузи 7 морд под 100 кг каждая). 105 лошадок для этого монстра - мало... Какой еще крутящий момент будет, интересно. (мечтательно) Вот бы 105 л/с в комплектацию Привиледж!

И еще есть такая паскудная вещь, как маркетинг... Который почему-то упорно считает, что в России на дешевые машины ставить мощные движки нет необходимости - типа не найдут спроса в количестве, достаточном для прибыльного производства. И универсалы в этом сегменте у нас, согласно ему, тоже не канают. Кроме того, как говорили представители АвтоФрамоса, сейчас у них первоочередная задача - выйти на уровень 120 тыс. машин в год по обычному Логану. 60 тыс в этом году они уже запланировали. Про планы насчет универсала молчок.
Так что остается только надеяться на лучшее :)

Крысун
13.02.2007, 13:29
Ребята!
Я Вам одну крамольную вещь скажу. Прочитайте, подумайне, осознайте и не бейте.

Пока на Альбею нет запчастей, цен на них, опыта установки доп. оборудования, опыта ремонта, ЗИП для кузовного ремонта - то у этой машины нет НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ перед конкурентами.

kuk
13.02.2007, 14:07
Павка Корчагин строил узкокалейку,а другие по ней ездили!Кто то должен быть первым!С любой инномаркой такое.Будут и железо и зап. части.2,5 месяца по выпуску,что Вы хотите,но выпуск у нас значит все будет.Фиат только возвращается,все наладит.(Очень в это верю!).

Крысун
13.02.2007, 14:09
И я надеюсь на лучшее, поскольку особой альтернативы для своего будущего авто не вижу.
Да и ССА денег вбухало конкретно, обратной дороги нет.

kuk
13.02.2007, 14:24
Как говаривал тов.Сухов"это точно!"Всегда будем рады видеть в своих рядах!Надеюсь с фин.
сложется все удачно.Могу пожелать только успехов!
По однокласникам.Пока еще нет нареканий на Фиат от купивших его.Скажите рано?Посмотрите форумы других машинок есть проблеммы и
до 10000т.км.Саманд,Логан,Амулет.
http://www.chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=8

http://www.samand-russia.ru/viewforum.php?f=1&sid=25181d17f85767c93dcd7a7e77d69c2c

GLSOB
14.02.2007, 19:48
Зфгд_ШШ Нет...Обмылки это детища корейского и японского биодизайна 90-х.Ни Логан ни Альбея к ним не относятся.

Olega
15.02.2007, 11:29
И еще одно преимущество Albea - когда я его покупал он был в наличии - любой цвет, любая комплектация. А машина была нужна срочно, ждать я не мог.

Зфгд_ШШ
15.02.2007, 11:40
И еще одно преимущество Albea - когда я его покупал он был в наличии - любой цвет, любая комплектация. А машина была нужна срочно, ждать я не мог.

Ну, это временное преимущество - поначалу любая новая машина в салонах имеется - будь то Ланос, Акцент, Фокус, Альбея или Логан. Очереди начинают образовываться, когда народ машинку распробует и поймет, что это то, что надо. Так что небольшое ожидание (в пределах месяца - полутора) это даже где-то полезно, ибо говорит о востребованности машины.

Olega
15.02.2007, 11:53
Согласен - я писал про свой частный случай

МаратНаилич
27.04.2007, 13:00
фотографии днища ФФ2
http://foto.mail.ru/mail/korovkinkv/auto/

Иван Белый
28.04.2007, 10:39
[QUOTE=Крысун;479]Ребята!
Я Вам одну крамольную вещь скажу. Прочитайте, подумайне, осознайте и не бейте.

Пока на Альбею нет запчастей, цен на них, опыта установки доп. оборудования, опыта ремонта, ЗИП для кузовного ремонта - то у этой машины нет НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ перед конкурентами.[/QUO

Абсолютно согласен!

ИЛ62
28.04.2007, 10:54
Бить не будем. Только уж больно много желающих на эту машинку. Меня честно сказать уже задолбали в городе. А запчасти и все остальное наладится в течение года.

Зфгд_ШШ
28.04.2007, 11:24
....Меня честно сказать уже задолбали в городе. А запчасти и все остальное наладится в течение года.

Когда мы купили Логан полтора года назад, он был один из первых в Питере. Так жена говорит, что когда она в машине одна оставалась, "мужики кругами ходили вокруг машины и только что в выхлопную трубу не заглядывали", а уж вопросам конца не было. Я к тому, что такая реакция - нормальное явление для новой модели. ;) Пользуйтесь моментом, грейтесь в лучах славы, через некоторое время обращать внимания вообще не будут :D .

Svol
28.04.2007, 12:19
Ну это понятно. На новый Лексус тоже будут смотреть максимум год, а потом уже будет не интерестно.
Тут главное реакция, нравится/не нравится, а Албея нравится всем кто ее смотрит (ну по крайней мере, на мою лапочку http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif)
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Vano
24.11.2008, 03:49
Уважаемый Serg_Phantom, вы забыли про трансформацию салона : у логана задние сиднья не складываются вообще. А для меня этот факт имел огромное значение при выборе авто, хотя мне всего 22, мне не нужна в хлам тонированная 9 для съема дэвушек, мне нужен рабочий, дачный автомобиль. А функциональность салона Albea и дорожный просвет 17см сыграли решающую роль при выборе между Логаном и Фиатом (Дизайн логана имел значение только для моей жены... очень хреновое значение)

@lex
24.11.2008, 09:04
У Логана клиренс такой же, спинку пожно просто открутить. Конечно, сложить проще, но это ведь не так часто надо. А вот внешность -это главный минус Логана.

Serg_Phantom
24.11.2008, 09:10
Уважаемый Serg_Phantom, вы забыли про трансформацию салона : у логана задние сиднья не складываются вообще.
...
Вах, не прошло и двух лет, как мне кто-то ответил :D
А по какому поводу? ;)

@lex
04.12.2008, 09:47
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/12/03/1435514

Хендаи самые дорогие тачки в обслуге... Ужос!

Mike
04.12.2008, 10:14
Купил "Альбею"-Комфорт 03.02.07. Технический "сюрприз"-сразу сглючил вентилятор печки. Включился сам. 04.02.07 история повторилась. Сюрприз №2-на смотровой площадке ГАИ. Без спецоборудования снять кожух-теплоэкран невозможно. Цена вопроса пропорциональна жадности "смотрилы" и наличием свидетелей. Мне это стоило 500 р. Плохо: нет ковриков, антенны,ГСМ- узкоспецифичные Selenii. Не люблю не иметь запаса по расходным. 1л Селении-290 руб, предохранителей в продаже нет, приводного ремня нет, вместо привычного Тосола залит красный импортный антифриз.Плохо: бортовой компьютер не русифици-рован. Не нравится кирпичная подсветка приборной доски. Но прав тот, кто написал, что порой машину выбираем "по совокупности"-примет, черт, ощущений. Агрегат явно не рысак, но послушен даже на первых километрах. ГУР не сопит (чуть-чуть в крайних позициях), шум шиповок заглушает работу двигателя (на красный свет приходилось поначалу косить глазом на тахометр-не заглох ли). Посадка в кресле удобна. Сегодня в Питере -20, завтра запланирован выезд. Посмотрим...

Хотел промолчать, но не выдержал.
Сюрприз № 1 – глюк. Без комментариев.
Второе – бесплатно дилер снимает, а после постановки на учет ставит, или иные варианты, например, уговорить гаишников. Но на качество машины это не влияет.
Коврики – мелочь. Многие модели сейчас идут пустые. Это не показатель.
Антенна, точнее, ее отсутствие – явный промах, но многие ставят сами. Мне завтра в салоне поставят. См. отдельную темку в Автозвуке.
Селению вас никто не заставляет заливать. Это рекомендуемые. И не надо из мухи делать слона. Масел синтетик и полусинтетик масса. Сами дилеры давно льют аналоги.
Охлаждающих тоже много Даже если нет знаний и опыта, то достаточно засучить рукова и полазить на форуме – ответы есть.
А про тосол вообще давно надо забыть. Это вам не тазик, пардон. 
Не нравится кирпичная подсветка? Пардон, а это уже притензии к своему выбору. Вас не насиловали при покупке. Искали бы машину по цвету шкалы!!!
А вот зачем вам предохранители? Вы что с ними собираетесь делать, В мозаику играть? Да забудьте вы про них! Это все-таки иномарка.
Агрегат чудесный – и шустрый и экономичный. Дайте ему приработаться. Если вы на первых километрах начнете от него требовать невозможного, то и до ТО 1 не доживете. Не спешите. Всему своё время. Двигатель проснется после 2500-3000.
Привыкните и мнение измените. Удачи! Не гневите … и никогда не спешите с выводами. :) И не взыщите за эмоциональные комментарии.

Камышовый кот
06.12.2008, 22:22
[QUOTE=Mike;135633]Агрегат чудесный – и шустрый и экономичный. Дайте ему приработаться. Если вы на первых километрах начнете от него требовать невозможного, то и до ТО 1 не доживете. Не спешите. Всему своё время. Двигатель проснется после 2500-3000.
Это точно! Машинка раскатывается только после 2500 тысяч.Умопомрачительного набора скорости конечно нету, но на трассе с пятой не переключаюсь.

Apron
07.12.2008, 09:37
Умопомрачительного набора скорости конечно нету, но на трассе с пятой не переключаюсь.

Ну и неправильно, я считаю. Надо не только о своем комфорте думать, но и комфорте движка. Иногда например в конце подъема стоит на пониженную перекинуть.

dan
07.12.2008, 19:00
Ну ты даёшь Миша, 2007й год.......
ну так наш Воронеж не догонишь-))))))))))))))))))))))))

YSN
07.12.2008, 23:34
У Логана клиренс такой же, спинку пожно просто открутить. Конечно, сложить проще, но это ведь не так часто надо. А вот внешность -это главный минус Логана.

Не нравится мне Логан, но расходы на содержание минимальные-2р.62коп.на км(см. За рулем №10-2008 с.186.)Сравнивался с калиной(3р.18коп.на км),Фокусом(2р.66коп.на км)
Статистика за 3 года эксплуатации.Затраты на км- по совокупности расходов
Калина- в отрыве

Интересно, на какие цифры наши выйдут?

http://line4auto.ru/fiat/m492.gif (http://line4auto.ru/fiat/)

YSN добавил 07.12.2008 в 23:38
У меня после 3-4-х тысяч начала разбегаться на глазах.Хотя до этого большие трудности испытывал на обгоне даже с подтыканием пониженной.

YSN добавил 07.12.2008 в 23:42
Ну ты даёшь Миша, 2007й год.......

Ну накипело,наверное.Нельзя же в себе вечно держать...

MeanTraitor
07.12.2008, 23:58
Прошел больше 5 тысяч и никакой разницы в разгоне не почувствовал. Все эти "машина разбегалась" и т.п. - ничего не могу сказать по этому поводу. Не почувствовал никаких изменений в машине за 5 тысяч...

sergeant75
08.12.2008, 00:44
Прошел больше 5 тысяч и никакой разницы в разгоне не почувствовал. Все эти "машина разбегалась" и т.п. - ничего не могу сказать по этому поводу. Не почувствовал никаких изменений в машине за 5 тысяч...

леня все зависит от стиля вождения!!!по себе сужу ,но действительно толи просто гари давать больше начал после замены масла,толи что...Но машина значительно бодрее сталаЁ!!!:bk:

YSN
08.12.2008, 00:45

Знакомый больше года назад взял Альбею, говорит, поехала после 18т.км.
Надеюсь, с тем, что машина после обкатки ведет себя по- другому, спорить не станете?

termic
08.12.2008, 07:54
Надеюсь, с тем, что машина после обкатки ведет себя по- другому, спорить не станете?

Проехал уже 44600км., могу сказать что авто стала намного резвее, все притерлось . так сказать, что реальная обкатка наступает при достижении 40-45тыс.км., когда никаких поломок и всяких нюансов не происходит - значит зачет авто

Vladimir P
08.12.2008, 10:23

У меня после 11-12 тыс км поехала ..

Mike
08.12.2008, 10:56

Леня, а вам видать по блату продали ту, что на тест-драйве поработала. Она уже обкатана. А показания скруглили... :D

А за стихи danу спасибо!;)

Даниэль
08.12.2008, 12:06
а у меня после 6000км побежала из под зада, после ТО-0, хотя....я подумываю, что просто активней и безудержней на гашетку давить стал....

Mutnyi
08.12.2008, 13:29
Не знал куда написать, пишу сюда, модераторов прошу перенести куда надо если это надо. Так вот история.
В эти выходные проверили динамику Альбеа, если конечно так можно сказать, выехали за город на 4 полосное шоссе я на 8-ке, и 2 моих товарисча на приоре и на альбее соответственно, машинами после заездов менялись, поэтому говорить о том что кто-то что-то жалел не будем. Так вот сама история:
Расстояние определили в 1 км по спидометру, дорога пустынная 4 рядная, как уже упоминалось, старт давала моя жена. на старте соответственно 3 машины: 8-ка (инжектор 8-кл, двиг 2111 (1500 куб) 72 л.с.), приора комплектация самая последняя, и альбеа комплектация последняя. Результ и ощущения от себя:
1. каждый на своих тачках - изначально 8-ка впереди альбеа последний, чуть позже приора отстает альбеа догоняет, итог на последней четверти - 8-ка первая (видимо потому что за рулем я был), альбеа вторая, приора соответственно
2. я на альбеа - изначально 8-ка впереди, приора-2, альбеа-3, альбеа - 1, 8-ка - 2, приора-3, последняя четверть - альбеа-приора-8-ка
3. я на приоре - изначально 8-приора-альбеа, потом приора-8-альбеа, итог: альбеа-приора-8
Соответственно для себя я сделал вывод (а собираюсь покупать все таки скорее всего альбею): обсирают альбею в основном на форуме приоры - так всем приорцам привет и респект что они рискнули сесть на эту так сказать машину, ибо комфорта за водительским местом у меня в 8-ке больше, альбея - как бы ее не ругали за недостаток динамики, а изначально он все таки ощущается, машина вполне резвая, особенно 3-4 передачи, ну и конечно сравнить надо с прямым конкурентом - это хёндай акцент. Да динамика у хендай лучше и пусть опять прирцы засунут язык в ж..., когда его обсирают, НО!!! есть одно большое НО!!!, я в 8-ке сижу выше, чем в акценте, а задницей на асфальте я ездить не привык.

тоха
08.12.2008, 14:48
После прохождения ТО-5,а это более 75000км.Появилось такое ощущение ,что в машину вдохнули новые силы.Машинка стала гораздо резвее.После предыдущих ТО. такого ощущения замечено не было ИМХО. Как это понять не знаю,но мне очень нравиться.
п.с. Топливо всегда одно,стиль вождения и место эксплуатации не менял.

Maks007
08.12.2008, 14:57
Как это понять не знаю,но мне очень нравиться.
п.с. Топливо всегда одно,стиль вождения и место эксплуатации не менял.
Ремень ГРМ поменял на ТО-5, видимо. :)

тоха
08.12.2008, 15:02
Ремень ГРМ поменял на ТО-5, видимо. :)
Поменять то поменял.Но,резвости стала ооочень много!:tsss: ИМХО

тоха добавил 08.12.2008 в 15:03
при 75ти меняется ремень ВВТ.... возможно что с завода было плохо выставлено ВВТ........а при замене поставили как надо......
Извиняюсь за вопрос,а что это ВВТ ?

Mike
08.12.2008, 16:00
Поменять то поменял.Но,резвости стала ооочень много!:tsss: ИМХО

тоха добавил 08.12.2008 в 15:03

Извиняюсь за вопрос,а что это ВВТ ?

Тоха, простим Мастера Технолога. Это беда всех специалистов. Они много знают, а когда говорят, то мысль бежит быстрее языка, вот и проглатывают слова. Ремень ГРМ, а ВВТ - это высшая тсчка прохождения клапаном, т.е. по ним выставляется сам ремень и осуществляется регулировка угла опережения зажмгания.
Блин, а может я не в дугу. Точка ВМТ, то есть, высшая мертвая точка.:mda:

Крысун
08.12.2008, 16:03
Если свечи/фильтры меняли, то дело может быть в них. Хотя, версия с ремнем так же небезосновательна

тоха
08.12.2008, 16:05
Тоха, простим Мастера Технолога. Это беда всех специалистов. Они много знают, а когда говорят, то мысль бежит быстрее языка, вот и проглатывают слова. Ремень ГРМ, а ВВТ - это высшая тсчка прохождения клапаном, т.е. по ним выставляется сам ремень и осуществляется регулировка угла опережения зажмгания.
А,теперь понятно(я не знал просто аббревиатуру эту).Спасибо за разъяснения.:rolleyes: Ну может так оно и есть,специалистам виднее,что к чему.
Все плановые ТО проходил в сроки и с оригинальными з.ч. у официалав.

leadbelly
08.12.2008, 16:11
наличие точки ВВТ это серьезная заявка на победу среди одноклассников :)

Байкер
08.12.2008, 16:31
На нашем движке изменяемые фазы газораспределения?

Байкер
08.12.2008, 16:46
Ну блин...ё-моё...и ещё кто-то сравнивает с Приорой???

leadbelly
08.12.2008, 16:56
Ну блин...ё-моё...и ещё кто-то сравнивает с Приорой???

не знаю какой мотор на вашей машинке но вообще-то у албейки обычная 8кл тарахтелко :) уж какие там нафег фазы изменяемые

leadbelly
08.12.2008, 17:08
да вот такие...........http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=3694

опять скучна? не с кем поругаццо?..........

ой скучно и делать нечего ;)
да печатное слово страшная сила, как то помниться гидрокомпенсаторы так же искали, так и не помню чем дело кочилось :)

leadbelly
08.12.2008, 17:15
ну тут я тебя могу заверить на сто процентов, своими глазами видел..... и если посмотреть на клапанную крыжку, то с лева поднаклоном стоит регулятор фаз газораспределения.....

м.б. поверим пока кто нибудь не докажет обратного :)

TaHkucT
08.12.2008, 18:03

а можт не тем овсом итальянских лошадок кормите? ;):bm:

MeanTraitor
08.12.2008, 21:06

Стану. По моим ощущениям - НИКАКОЙ разницы. Насчет овса - кормлю ТОЛЬКО 95-м Neste с одной и той же заправки-автомат возле дома.
На других заправлялся считаные разы и только Euro-4 Толпивом. Ну, насколько это можно контролировать. Но реально раза 3-4.
Менял масло на 3500 км залил Селения Перформер 5-40

dan
08.12.2008, 21:23
я уловил разницу после 1й 15шки

leadbelly
08.12.2008, 21:25

звучит ! прямо как уловил разницу после первой бутылки :)

TaHkucT
08.12.2008, 21:29
Стану. По моим ощущениям - НИКАКОЙ разницы. Насчет овса - кормлю ТОЛЬКО 95-м Neste с одной и той же заправки-автомат возле дома.
На других заправлялся считаные разы и только Euro-4 Толпивом. Ну, насколько это можно контролировать. Но реально раза 3-4.

то, что Селения, это гуд :rolleyes: :bm: а чтобы ощутить разницу - перестаньте ездить в правом ряду со скоростью 80-110 км/ч (как вы сами описывали свой стиль движения) и надавите тапку поресче в пол!!! И рукояткой скоростей пореЗче работайте.. и тогда динамика почуствуется :tsss: :bm:

TaHkucT добавил 08.12.2008 в 21:32

ну, я уловил разницу когда обкатку прошел..а потом еще раз разницу уловил, когда вместо залитого на ТО-1 Мобила - залил Селению Рейсинг на ТО-2... зверь, а не машина стала! :tsss: :bm:

Даниэль
08.12.2008, 21:39
.

М.б. в этом собака зарыта????:cool:

dan
08.12.2008, 22:12
залил Селению Рейсинг
надо бы и мне по весне попробовать.....

Mike
09.12.2008, 09:05
Танкист убедил. Весной на ТО-1 тоже перейду.
Я и так в качестве Селении не сомневался. Но когда после обкатки менял, у них был только Мобил-1 5w-40. :(

sig
09.12.2008, 09:06
после 2,5 тыс пошла отлично на любых оборотах. На трассе надо дать побегать.

MeanTraitor
09.12.2008, 09:12
М.б. в этом собака зарыта????:cool:
Конкретизировайте :) Да, кстати, подготовьте, пожалуйста, посадочную площадку. Мне сегодня всю ночь не давала уснуть сигналка, так что я приеду и постараюсь, чтобы меня приняли. Стараться буду так же громко, как старалась сигналка, так что предупреди, плиз, что лучше сразу согласиться :)

а чтобы ощутить разницу - перестаньте ездить в правом ряду со скоростью 80-110 км/ч (как вы сами описывали свой стиль движения) и надавите тапку поресче в пол!!! И рукояткой скоростей пореЗче работайте.. и тогда динамика почуствуется :tsss: :bm:

Когда это я про 110 в правом ряду говорил???
Насчет динамики - я не динамики не чувствую. Я чувствую динамику, я не чувствую разницы...

Mike
16.01.2009, 12:48
Не знал куда положить. В принципе - всеравно.
Кому покажется Алька не уютной, пусть сюда залезет. :bm:
Сколько раз приходилось сидеть в данных салонах, но только сейчас осознал, насколько там все убого. :(
К хорошему быстро привыкаешь!

ПС. Взято из журнала ЗР.

Enzo
16.01.2009, 14:35
оно и стоит копейки

Elya
19.01.2009, 00:19
кайфовая подсветка зеленая

TaHkucT
19.01.2009, 00:29
Сколько раз приходилось сидеть в данных салонах, но только сейчас осознал, насколько там все убого. :(

ПС. Взято из журнала ЗР.

ну оно конешн понятно..только на одноклассников не тянет... ВАЗ Классика - это ваще стиль жизни! :) я вот себе копеечку прикупил..пока стоит, но надеюсь в скором времени привести ее в порядок ... да и стоит это всё (если новое) - в 3 раза дешевле, если б\у, то все 5-10 :)

NNIKOLAICH
25.01.2009, 15:22
тем, кто выбирает авто сегодня за 250 - 380 тыщ деревянных...возможные претенденты- акцент, логан, спектра, албея, ланос и лачетти ...
начнем по порядку...
1. акцент -тарантас с салоном, багажником и внешностью 412 -го москвича, но с возможной коробкой-автомат и расстроенной системой питания двигателя...расход бензина говорит сам за себя...
2. логан -позорное внебрачное дитя святогора с жутко топорным дизайном снаружи и внутри...
в плюсе - огромный салон-сарай, приемлемая динамика и недорогие запчасти в маскве...
по части динамики не будем забывать, что у внебрачного родителя- святогора периодически наблюдался 2-х литровый движок рено, подобного которому у российских авто нет и не предвидится...
добавлю- идеальное авто для меня лично- святогор с реновским движком, адекватной покраской и вменяемым сервисом за 10 штук хуе...

NNIKOLAICH добавил 25.01.2009 в 15:32
идем дальше- спектра- изящное авто снаружи и терпимое внутри приличный обзор с водительского сиденья, с неплохим уровнем безопасности (2 подушки в "нулевом варианте не предлагает больше никто из всей компании)...
в плюсе-устойчивость в движении по трассе, мягкость подвески, и ощущение какой -то иномарки. проходя мимо...
в минусе-бумажный кузов, и неприспособленность подвески к россйской действительности ...
ланос -приятель, купивший это авто сыну, сказал, что оно ощутимо тесновато, я ему верю...
лачетти -хетчбек-салон вроде неплох со стороны, багажника в упор не вижу...
албеа-проехал всего 350 км, не нравится обзор вперед влево и при движении задним ходом...

Даниэль
25.01.2009, 17:16
тем, кто выбирает авто сегодня за 250 - 380 тыщ деревянных...возможные претенденты- акцент, логан, спектра, албея, ланос и лачетти ...
начнем по порядку...
1. акцент -тарантас с салоном, багажником и внешностью 412 -го москвича, но с возможной коробкой-автомат и расстроенной системой питания двигателя...расход бензина говорит сам за себя...
2. логан -позорное внебрачное дитя святогора с жутко топорным дизайном снаружи и внутри...
в плюсе - огромный салон-сарай, приемлемая динамика и недорогие запчасти в маскве...
по части динамики не будем забывать, что у внебрачного родителя- святогора периодически наблюдался 2-х литровый движок рено, подобного которому у российских авто нет и не предвидится...
добавлю- идеальное авто для меня лично- святогор с реновским движком, адекватной покраской и вменяемым сервисом за 10 штук хуе...

NNIKOLAICH добавил 25.01.2009 в 15:32
идем дальше- спектра- изящное авто снаружи и терпимое внутри приличный обзор с водительского сиденья, с неплохим уровнем безопасности (2 подушки в "нулевом варианте не предлагает больше никто из всей компании)...
в плюсе-устойчивость в движении по трассе, мягкость подвески, и ощущение какой -то иномарки. проходя мимо...
в минусе-бумажный кузов, и неприспособленность подвески к россйской действительности ...
ланос -приятель, купивший это авто сыну, сказал, что оно ощутимо тесновато, я ему верю...
лачетти -хетчбек-салон вроде неплох со стороны, багажника в упор не вижу...
албеа-проехал всего 350 км, не нравится обзор вперед влево и при движении задним ходом...
какя-то однобокая и весьма субъективная оценка....:(

vsk2002
25.01.2009, 17:30

Есть малость.

Кстати, акцент не так уж и плох по двиглу - по размерам салона, 13-м колесам и клиренсу - нет - не в тему. Но для жоповозки потянет. В городе...

Спектра - почти то же самое (кроме размеров салона) + слабая подвеска и некомфорт для водителя - пробовал на тест-драйве - не покатило (СКРИПЯЩИЕ двери новой машины добили)

Логан купить - себя не любить (счас придумал). Машина кроме рабочей лошадки, должна еще и вызывать у владельца хоть какие-то положительные эмоции от ее созерцания....ИМХО...

NNIKOLAICH
25.01.2009, 19:38

ПС. Взято из журнала ЗР.
кавадратиш, практиш...
не гут...
впрочем, табло на альбейке ничем не лучшее, имхо...

NNIKOLAICH добавил 25.01.2009 в 20:53
Есть малость.

Кстати, акцент не так уж и плох по двиглу ИМХО...

я только имел в виду, что мой 412 жрал на трассе, все что горит, и не больше 7 литров...
хуундаевцы говорят, что хуундай в аналогичной ситуации может сожрать и 10 литров...
как то я на 412-м "отрегулировал" карбюратор согласно "Руководства..."...
он уменя стал жрать 15 литров и проворачивать колеса на сухом асфальте на 2 передаче...
возможно, хуундай тоже проворачивает... и тоже жрет...
:bratv:

NNIKOLAICH добавил 25.01.2009 в 21:00

давай оценку с другого боку, чего там...:beer:

Mike
25.01.2009, 21:30
кавадратиш, практиш...
не гут...
впрочем, табло на альбейке ничем не лучшее, имхо...

NNIKOLAICH добавил 25.01.2009 в 20:53

я только имел в виду, что мой 412 жрал на трассе, все что горит, и не больше 7 литров...
хуундаевцы говорят, что хуундай в аналогичной ситуации может сожрать и 10 литров...
как то я на 412-м "отрегулировал" карбюратор согласно "Руководства..."...
он уменя стал жрать 15 литров и проворачивать колеса на сухом асфальте на 2 передаче...
возможно, хуундай тоже проворачивает... и тоже жрет...
:bratv:

NNIKOLAICH добавил 25.01.2009 в 21:00

давай оценку с другого боку, чего там...:beer:
Не скромно. :p Даниэль здесь уже давно и высказывался не раз. :)
NNIKOLAICH, слишком много воды, а содержание в постах нулевое. Даже после 2-х бутылок пива многие оценки не кажутся аргументами.
NNIKOLAICH, предлагаю снизить скорость. :beer:

NNIKOLAICH
25.01.2009, 21:53
NNIKOLAICH, слишком много воды, а содержание в постах нулевое. Даже после 2-х бутылок пива многие оценки не кажутся аргументами.

неинформативно

Даниэль
25.01.2009, 23:30

прошерсти эту тему и схожие "******vs Albea":cool:

YSN
26.01.2009, 00:45
идем дальше- спектра-
в плюсе-устойчивость в движении по трассе, мягкость подвески,

Знакомый жаловался,что на скорости больше 115-120км\ч ехать страшно-управляется плохо-слишком мягкая подвеска.. Все субъективно.

людмила
26.01.2009, 16:36
[QUOTE=NNIKOLAICH;150749]тем, кто выбирает авто сегодня за 250 - 380 тыщ деревянных...возможные претенденты- акцент, логан, спектра, албея, ланос и лачетти ...
начнем по порядку...

Вы всего лишь теоретик, СЭР!Удачи вам на святогоре!!!!АЛБЕА, как и другие, успешно и неграмотно обхаянные вами марки-не для вас, а для тех. кто использует машину ежедневно как привычное средство передвижения.Попробуйте-ка изложить свои взгляды водителям со стаже 20-30 лет.

slawazet
27.01.2009, 07:28
Шире надо смотреть на модели

даже по первому посту темы видно как сравниваются автомашины (движок салон и т.д.) а ведь заметьте это одноклассники !!!!!

Преимущества Албеи очевидны - это нужно признать. Что меня поразили так это не видимые приятные вещи как например демпферы (длинный в середине и по 2 по бокам ) внутри заднего бампера - это просто вещь В пробке мне сзади стукнула 12 ка так у нее номер выгнулся овалом и трещина на бампера а я всю субботу с ведром воды бампер намывал искал последствия - ничего не нашел потому что их не было бампер самортизировал хотя меня толкнуло на полметра.
2. Приехал на заправку после мойки не смог открыть крышку горловины замерз тросик буквально случайно увидел с багажника шнурок дернул и дверка открылась мелочь а приятно А сколько таких мелочей во всей машине ????? Модель доработанная. Фиату только респект и уважуха.

Сейчас холода намечаются будем на холод испытывать - это мое любимое :D

__alex29__
27.01.2009, 08:26
бампер самортизировал хотя меня толкнуло на полметра.

Кстати, бампер действительно стойкий и мягкий, вот только на морозе его лучше не трогать.
А краска на нем выдерживает хорошие удары без последствий. И запаивается (паяльником) без проблем. :rolleyes:

MUSS
27.01.2009, 13:53
Алька вне конкуренции и сравнения!!!!!
на скорости больше 120 меня болтает только при сильном ветре, но при этом болтает не только меня, но и другие авто классом выше! А при слабом ветре 150-170 прекрасно держит!!! И при этом я спокойно могу съехать с дороги и покататься по лесу и по полям не боясь себе чё-нить оторвать!!! Про марки классом выше ваще ничего не говарю!!!! А одноклассники только по дороге ровненнькой и могут ездить!!! Про подвеску вообще молчу! Я давно уже понял, что это вверх совершенства!!! Я уже откатал 1,5 года и 23500тыщ. км. и подвеску совсем не жалел и попалям и по лесам и по ямам на дорогах никогда скорость не снижал!! Ничего не сломалось!!!! Многие Петербуржцы знают дорогу к посёлку им. Морозова, дороги там уже нет!!!! именно там где все авто едут 20-30км в час я спокойно с комфортом 60-80 еду!!! И уже езжу 1.5 года!!! В любой машине -марке есть свои недостатки, например у ситроенов и пежо (на парядок выше фиата) ужасные проблемы с коробкой (ломается (рассыпается) через два года) и летит климат!! А также подвеска постоянно ломается! За два года эксплуатации мой друг на С4, поменял всё, что можно!!! И эта машина ценой за 500000-600000 тыс. руб.!!!!! Про любую марку можно рассказать кучу всего!!! За два года работы в офицальном диллере я практически не видел фиатов особенно Альбий с какими-то проблемами серьёзнами!!! Это для меня главный показатель! Машинки не ломаются!!! Многие переживают при покупки, что дорогие запчасти и долго идут, это частично правда! и то с запчастями становиться с каждым месяцем проще! Только у меня вопрос зачем нужны запчасти если машина не ломается???? С кузовными запчастями тоже через пол года я думаю будет всё шикарно!!! отдельно в плюс хочу отметить кузов!!! Ещё не разу не было за мою историю, что пошла ржавчина или паучок, или краска облезла!! Скажу больше когда битые машины стоят у нас на улице больше месяца они не ржавеють ( хотя виден голый металл) это очень огромный показатель!!!! А сколько я раз видел новые логаны и шевролеты с пауками и ржавчиной!!!!!! Про нексиии вообще молчу!!! Я считаю, что эта машина достойна своей цены!!! И сравнивать её со своими одноклассниками бесполезно и нецелесообразно!!!!!!!!!!!! ИМХО!!!!

Maks007
27.01.2009, 14:01
MUSS, выдыхай бобёр! (с)
Продажи упали в салоне штоле? :)
Многие Петербуржцы знают дорогу к посёлку им. Морозова, дороги там уже нет!!!! именно там где все авто едут 20-30км в час я спокойно с комфортом 60-80 еду!!!
Это только если одному мчать в незагруженом аффто и пьяным, в любом другом случае машину просто жалко должно быть. ;)

Mike
27.01.2009, 14:07
на скорости больше 120 меня болтает только при сильном ветре, но при этом болтает не только меня, но и другие авто классом выше! А при слабом ветре 150-170 прекрасно держит!!! И при этом я спокойно могу съехать с дороги и покататься по лесу и по полям не боясь себе чё-нить оторвать!!! ........
и то с запчастями становиться с каждым месяцем проще! ....... кузовными запчастями тоже через пол года я думаю будет всё шикарно!!! отдельно в плюс хочу отметить кузов!!! Ещё не разу не было за мою историю, что пошла ржавчина или паучок, или краска облезла!! Скажу больше когда битые машины стоят у нас на улице больше месяца они не ржавеють ( хотя виден голый металл) это очень огромный показатель!!!! А сколько я раз видел новые логаны и шевролеты с пауками и ржавчиной!!!!!! Про нексиии вообще молчу!!! Я считаю, что эта машина достойна своей цены!!! И сравнивать её со своими одноклассниками бесполезно и нецелесообразно!!!!!!!!!!!! ИМХО!!!!

+1 Бальзам на душу!!!:ax:

MUSS
27.01.2009, 14:32
MUSS, выдыхай бобёр! (с)
Продажи упали в салоне штоле? :)

Это только если одному мчать в незагруженом аффто и пьяным, в любом другом случае машину просто жалко должно быть. ;)

Как ни странно, но продажи на Альки не упали ( хотя и цены подняли) продаются при чём очень хорошо!!!

Возможно сказывается то, что я работаю в сервисе и если, что (тьфу,тьфу,тьфу) то смогу её отремонтировать быстренько. Поэтому страха угробить машинку нет. К тому же раз в месяц я её загоняю на подъёмник и полностью осматриваю!!!! Мне кажется, что для машинки до 400000тыс. руб. она себя прекрасно показывает несмотря на то как безжалостно я её эксплуатирую.!!!!:rolleyes:

micoola
27.01.2009, 14:40
... И сравнивать её со своими одноклассниками бесполезно и нецелесообразно!!!!!!!!!!!! ИМХО!!!!

Да что ж Вы так разгорячились? :) Зайдите на форум Логана, подобных восторженных отзывов в духе "все остальное и рядом не валялось" там хватает. То же самое на форуме Акцента. Не делайте из машины идола.

MUSS
27.01.2009, 14:43
Да что ж Вы так разгорячились? :) Зайдите на форум Логана, подобных восторженных отзывов в духе "все остальное и рядом не валялось" там хватает. То же самое на форуме Акцента. Не делайте из машины идола.

Дайте мне Логан или Акцент на месяц покататься и через месяц поймёте, что Альбея "Идол":cool:

Да, и поводу ржавчины это чистая правда я ещё ни разу не видел Альки со ржавчиной, а логанов и ху*даев уже нагляделся! Можете сами провести эксперимент:
1 Выйдети на улицу.
2 В поле зрения обнаружте ху*дай или логан ( это в сотни раз проще, чем увидеть Албею (ещё один плюс)).
3 внимательно обследуйте на наличие ржавчины и деформации лако-красочного покрытия.
4 если не обнаружили, подайдите к следующему авто ( на одной из двух авто точно будет ржа!!)

NNIKOLAICH
27.01.2009, 14:48
[QUOTE=NNIKOLAICH;150749]тем, кто выбирает авто
Вы всего лишь теоретик, СЭР!Удачи вам на святогоре!!!!АЛБЕА, как и другие, успешно и неграмотно обхаянные вами марки-не для вас, а для тех. кто использует машину ежедневно как привычное средство передвижения.Попробуйте-ка изложить свои взгляды водителям со стаже 20-30 лет.

ха-ха...попробуйте погоняться за святогором с реновским движком 2.0 литра...
удачи Вам в этом на логане, альбее и гетце...
насчет взгядов, попробую...
кстати , у меня стаж вождения - 33 года...
а у Вас, скока - 40?..

MUSS
27.01.2009, 14:51
то что ты убиваешь Альку, крутости тебе не прибавляет.......

А она не убивается!!!:eek: :eek: :eek: !!!!

NNIKOLAICH
27.01.2009, 14:58
А она не убивается!!!:eek: :eek: :eek: !!!!

возможно, последствия будут проявляться позже...

MUSS
27.01.2009, 15:02
возможно, последствия будут проявляться позже...

Проявляться позже ничего не будет!! Это Фиат, а не жигули или рено с ху***ем:)

MUSS
27.01.2009, 15:06
не забывай про безопасность, свою и тех кто рядом!...............

Для безопастности! У меня есть подушка безопастности и иконка!!! Открою маленький секрет, гоняю я только когда один, если в салоне есть кто-то кроме мпеня, то я превращаюсь в черепаху!!!

Enzo
27.01.2009, 15:09
Каждый кулик типа свое болото хвалит. Но у Альбеи самое правильное у надежное болото.

micoola
27.01.2009, 15:22
Для безопастности! У меня есть подушка безопастности и иконка!!!

Ну прям джентельменский набор :) Я бы все-таки на первое место поставил собственную голову...

MUSS
27.01.2009, 15:26
Ну прям джентельменский набор :) Я бы все-таки на первое место поставил собственную голову...

Ну, да без неё никак:ah:

MUSS
27.01.2009, 15:32
иконка это вообще-то подушка безопасности с жигулей, ниушта подошла?......

Как влитая!!!! Я недавно на бентли иконку видел.
Ничего плохого в этом не вижу!!!

MUSS
27.01.2009, 15:35
ну вот и ещё кое что, что от тазика подходит.......начнём список?......

Типа тюнинг...

людмила
27.01.2009, 18:11
[QUOTE=людмила;151195]

а у Вас, скока - 40?..

Нет,у меня-11 лет,у мужа-34,он ездил на самых разных машинах,в тч ГОНовских .Он ни с кем не гоняется( это моя прерогатива),в семье были и ВАЗы, и Москвичи,и АУДИ, и МАзда.....сейчас он на Акценте,а я на Албее.Просто мы оба рассматриваем машину как надежное средство передвижения, эксплуатируемое ежедневно в любых климатических условиях.

людмила добавил 27.01.2009 в 18:13
ну вот и ещё кое что, что от тазика подходит.......начнём список?......

Болты для крепления колес-мне на форуме это уже объяснили...

Даниэль
27.01.2009, 22:20
[QUOTE=людмила;151195]

а у Вас, скока - 40?..

Ну что ты этим барахлом всё понтуешься???:mda: Ну было у меня это ведро! Абалденное могу сказать, по части динмики, движка это её главный бонус, просторный салон и прекрасная эргономика, НО качество даже до жугульского не дотягивает. К 7ми годам было не найти места без РЖАВЧИНЫ, всё на соплях, замки, петли, пластик, хомута, да и движка весьма и весьма прожорливая, з/ч на неё ооооочень дорогие. Не плохой вариант для самоутверждения и приколов на светофорах(никто от москвика такой прыти никогда не ожидал) за очень маленькие деньги, а потому, что его практически не продать, из 7 месяцев владения им, 4 он продавался, ну нафиг никому такое не надо барахло, разве что дрова возить....:cool:

Даниэль добавил 27.01.2009 в 22:22
Для безопастности! У меня есть подушка безопастности и иконка!!! Открою маленький секрет, гоняю я только когда один, если в салоне есть кто-то кроме мпеня, то я превращаюсь в черепаху!!!

да что ты говоришь??????:eek: :eek: :eek: после 100м поездки с тобой за рулём, я нашёл у себя 3 седых волоса! :confused: а хотя ты, наверно, имел Диснеевскую черепаху, Спиди, кажется....

NNIKOLAICH
28.01.2009, 00:11
[QUOTE=NNIKOLAICH;151605]

Ну что ты этим барахлом всё понтуешься???:mda: Ну было у меня это ведро! Абалденное могу сказать, по части динмики, движка это её главный бонус, просторный салон и прекрасная эргономика, НО качество даже до жугульского не дотягивает. К 7ми годам было не найти места без РЖАВЧИНЫ, всё на соплях, замки, петли, пластик, хомута, да и движка весьма и весьма прожорливая, з/ч на неё ооооочень дорогие. Не плохой вариант для самоутверждения и приколов на светофорах(никто от москвика такой прыти никогда не ожидал) за очень маленькие деньги, а потому, что его практически не продать, из 7 месяцев владения им, 4 он продавался, ну нафиг никому такое не надо барахло, разве что дрова возить....:cool:

Даниэль добавил 27.01.2009 в 22:22

...
вовсе не понтуюсь...
могу еще добавить, что классно держит дорогу и неплохая печка....езжу в москве, круглый год, стоит на улице...
ржавчины нет (99г.в.), недавно , правда нашел один очаг корозии на кромке капота...
движок 2106, по трассе ест не больше 7 литров, полный прицеп не глядя таскает на 5 передаче...
из минусов -еще- идиотский блок предохранителей, солдатский дизайн салона и, деиствительно, копеечная пластмасса...
да, еще, всегда заводится со второго поворота ключа, а не первого...
отцовская нива 1981 года - та до сих пор заводится с первого...
:)

Даниэль
28.01.2009, 00:23
[QUOTE=Даниэль;151866]
вовсе не понтуюсь...
могу еще добавить, что классно держит дорогу и неплохая печка....езжу в москве, круглый год, стоит на улице...
ржавчины нет (99г.в.), недавно , правда нашел один очаг корозии на кромке капота...
движок 2106, по трассе ест не больше 7 литров, полный прицеп не глядя таскает на 5 передаче...
из минусов -еще- идиотский блок предохранителей, солдатский дизайн салона и, деиствительно, копеечная пластмасса...
да, еще, всегда заводится со второго поворота ключа, а не первого...
отцовская нива 1981 года - та до сих пор заводится с первого...
:)
При чём тут Мегановский 2литра тогда, если речь уже идёт о 7л на трассе на 2106м двигле?:mda:

Serzh866
04.02.2009, 19:12
Вот на фишках разместили объявление чувака, который продает приору )))) (читаем дополнительную информацию) http://fishki.net/comment.php?id=47321

Elya
04.02.2009, 20:52
Вот на фишках разместили объявление чувака, который продает приору )))) (читаем дополнительную информацию) http://fishki.net/comment.php?id=47321

замануха для лохов

авто скорее всего кредитное, покупателя ждет попадалово

sig
06.02.2009, 17:36
друг у меня пригнал в декабре Приору хетч, люкс за 325 из Тольятти.Комплектация- богатая: климат, парктроник, датчики дождя и света,остальное как в комфорте.Если бюджет -350, есть смысл.

T_Valery
06.02.2009, 20:56
Не знал куда написать. Знакомый искал машину.Ориентир в сумму 300 р. Так вот, в эти выходные на Саратовском рынке не было АLBEA Б/У.

Даниэль
06.02.2009, 22:53
Не знал куда написать. Знакомый искал машину.Ориентир в сумму 300 р. Так вот, в эти выходные на Саратовском рынке не было АLBEA Б/У.

пусть Б/у Символ берёт, если внешность переварит...., а вообще корейца типа Спектры, Акцента можно не дорого, они оч. быстро дешевеют...

Даниэль добавил 06.02.2009 в 22:54
КСТАТИ С 09.02.09. СУЛЛЕРС ПОДНИМАЕТ ЦЕНЫ НА АЛЬБЕА И ПАНАРАМА НА 10.000р.:evel:

NNIKOLAICH
06.02.2009, 23:21
пусть Б/у Символ берёт, если внешность переварит...., а вообще корейца типа Спектры, Акцента можно не дорого, они оч. быстро дешевеют...

Даниэль добавил 06.02.2009 в 22:54
КСТАТИ С 09.02.09. СУЛЛЕРС ПОДНИМАЕТ ЦЕНЫ НА АЛЬБЕА И ПАНАРАМА НА 10.000р.:evel:

или новый Логан...
если.... переварит...

заяц
07.02.2009, 18:20
Я в своё время когда выберал машину покатался и на логане и на символе. А остановился на фиате. В логане все прекрасно большая машина, но сидишь как в здоровой картонной коробке все прямоугольное, да и движок начинает реветь уже на 2500 об/мин, левая рука если опистить с руля зажимается между дверью и телом, ощущение не из приятных кагда её нужно выдернуть а она зажата. Символ это вообще убогость салона!!! Два одетых с переди друг другу мешают,ни а каком комфорте водителя и разговора нет, да и на вид с боку недоделыш!

__alex29__
08.02.2009, 09:04
Символ это вообще убогость салона!!!
Щас вроде собираются новый симбол у нас собирать где то в новостях проскакивало. Может получше будет?
Хотя он размерами меньше логана.
А на рынках алек нет, т.к. смыла нету продавать в кризис (ИМХО).

заяц
08.02.2009, 11:28
А на рынках алек нет, т.к. смыла нету продавать в кризис
Это хороший признак, от хорошей машины даже в кризис не откажешся!

людмила
14.02.2009, 20:39
Сегодня после 2-х летнего перерыва и каждодневной езды на АЛБЕе пришлось поездить на АКЦЕНТе.Наконец-то я узнала все "полицейские" в районе и не только.У нас великолепная подвеска. на которой неровности дороги просто не замечаешь-так плавно проходит их машина.А тормоза-думала, точно в кого-нибудь влиплюсь, пока приноровилась.И масса других наблюдений. Все познается в сравнении.

TaHkucT
14.02.2009, 23:08
друг у меня пригнал в декабре Приору хетч, люкс за 325 из Тольятти.Комплектация- богатая: климат, парктроник, датчики дождя и света,остальное как в комфорте.Если бюджет -350, есть смысл.

ну, если у вас Альбея, то посмотрите, кто чаще ремонтироваться будет ездить...что толку от этой богатой комплектации, когда вся эта "электроника" китайского произодства?!:bratv:

__alex29__
15.02.2009, 08:42
вся эта "электроника" китайского произодства?!:bratv:

А щас почти вся "электроника" китайского производства.
Смысл ее штамповать в европе допустим?
Но это так - отвлечение от темы и относится ко всей электронике.

micoola
15.02.2009, 11:56
Символ это вообще убогость салона!!! Два одетых с переди друг другу мешают,ни а каком комфорте водителя и разговора нет, да и на вид с боку недоделыш!

В новом Символе салон вполне достойный. Внешнй вид тоже в плюсе. А вот теснота. Да, реально тесно там.

Loksi
15.02.2009, 14:10
В новом Символе салон вполне достойный. Внешнй вид тоже в плюсе. А вот теснота. Да, реально тесно там.

Вчера заказали новый символ,будет уже 3-ей машиной в семье (моя Алька еще есть и родительская 5-ка!!!). Отделка салона мне все равно больше нравится в нашем фиатике, а по функциональности рено вполне неплохо оснащен, долго выбирали (благо,отговорила их от акцента:bk: )

ps:как получим,поделюсь впечатлениями!

riff
15.02.2009, 16:59
Сегодня после 2-х летнего перерыва и каждодневной езды на АЛБЕе пришлось поездить на АКЦЕНТе.Наконец-то я узнала все "полицейские" в районе и не только.У нас великолепная подвеска. на которой неровности дороги просто не замечаешь-так плавно проходит их машина.А тормоза-думала, точно в кого-нибудь влиплюсь, пока приноровилась.И масса других наблюдений. Все познается в сравнении.

Вчера был тест-(не драйв, драйв - это когда сам покатаешься, а так везли меня на такси, как назвать - думать силов нету, температура 38,5...)... от тещи ехали через весь города, дорога знакомая... на Опеле Корса...
Я конечно знал, что дороги у нас никакие.. но что настолько, узнал это, везомый на этом самом опеле. Да, салон конечно приятнее, да, лошадок 90 с чемто .. приемистее машинка... но подвеска наша ЛУЧШЕ. И сидушки приятнее.. на переднем мне оно мало ...

людмила
15.02.2009, 18:10
Вчера заказали новый символ,будет уже 3-ей машиной в семье (моя Алька еще есть и родительская 5-ка!!!). Отделка салона мне все равно больше нравится в нашем фиатике, а по функциональности рено вполне неплохо оснащен, долго выбирали (благо,отговорила их от акцента:bk: )

ps:как получим,поделюсь впечатлениями!

Внутренние прелести не всегда означают ожидаемую надежность. Зря отговорили.

vsk2002
15.02.2009, 18:23
.. приемистее машинка... но подвеска наша ЛУЧШЕ...

Лучше бы сами порулили. Называть Корсу или Астру приемистой - кощунство! 1-я и 2-я передачи у них вообще никакие. В режиме трассы - да. 90 лошадок дадут о себе знать, а в городе - забудьте об это преимуществе. Никакого приема нет в принципе.

evg00
15.02.2009, 18:39
буквальнео вчераст пока фокусу драгона ставили
обсидели все машины в автограде п
пришли к выводу цирамон, пж как яму садишся
а в симболе места нету для пассажиров ссзади:(
че понравилось в салонах так это бравик и волга сайбер
миня батя от альфы 159 минут 30 отгонял :ah:

vsk2002
15.02.2009, 18:50
буквальнео вчераст пока фокусу драгона ставили
обсидели все машины в автограде п
пришли к выводу цирамон, пж как яму садишся
а в симболе места нету для пассажиров ссзади:(
че понравилось в салонах так это бравик и волга сайбер
миня батя от альфы 159 минут 30 отгонял :ah:

Не... но суть понятна. Если очень поднапрячься в ломаном албанском. Но в самом деле! Ваш пост читают ... и не все способны перевести.

Про сайбер согласен. Нравится машина. Вот только по надежности - еще не известно как покажет. Да и в городе ,если в качестве жоповозки использовать - великовата. Если на переферии - и когда бюджет позволяет наверное купил бы.

vsk2002
15.02.2009, 19:00
Проект САЙБЕР провалился!!!! продано чуть более 400 машин из пилотной партии в 1500 тыс штук.

Мне кажется народ еще просто боится покупать ЭТО. У меня есть друзья - фанаты Волги. По жизни покупают себе это авто. И если продают старое - все равно покупают новое той же марки. Сайбер еще кот в мешке. Неизвестно как он себя покажет. Поэтому наверное и бояться. Опять же запчасти и сервис?

Loksi
15.02.2009, 20:45
Внутренние прелести не всегда означают ожидаемую надежность. Зря отговорили.

Людмила,я ничего против акцента не имею,ну не лежит душа к нему:ah: ,а вот рено (правда меганами и "старыми" символами) мои знакомые очень довольны. А меганы,так и совсем как первая любовь,ездила на нем с полгода,пока Альку не купила)))

людмила
15.02.2009, 21:41
Людмила,я ничего против акцента не имею,ну не лежит душа к нему:ah: ,а вот рено (правда меганами и "старыми" символами) мои знакомые очень довольны. А меганы,так и совсем как первая любовь,ездила на нем с полгода,пока Альку не купила)))

Просто у меня все знакомые, кто в последний год-полтора француза купил. с первого дня из сервиса не вылазит.Раньше-возможно,а сейчас-у них кризис раньше начался.Так что я больше о безотказности.

Даниэль
16.02.2009, 01:26
У меня дядька купил в начале 8го года Логан. Набомбил на нём за пол года 15тыс., пока ему молодёжь не убралась в заднюю стойку, месяца 4 ещё с гнутой балкой откатал тысячи 3, очень дорого стоило подвеску заднюю подсобрать, крыло не заржавело(коценное), но арка изнутри в месте залом зацвела, что вовсе не логично, брал за 333, а продал за 230 недавно, махнувшись на Авенсис. В принципе он Логаном был доволен, его ущрбность он признавал, но т.к, спартанец по жизни после Оды ему это было не в тягость. ТО-1 стоило 4900р, нравилось в Логане всё, кроме реально не практичного салона, по трансформации.

riff
16.02.2009, 17:20
Лучше бы сами порулили. Называть Корсу или Астру приемистой - кощунство! 1-я и 2-я передачи у них вообще никакие. В режиме трассы - да. 90 лошадок дадут о себе знать, а в городе - забудьте об это преимуществе. Никакого приема нет в принципе.

Да ладно - примерно 15 лошадок - вполне ощутимо, это не будет заметно при 165 и 180 ...

Жена сказала - сзади теснее, чем у нас ...

Mike
16.02.2009, 17:28
Да ладно - примерно 15 лошадок - вполне ощутимо, это не будет заметно при 165 и 180 ...
..

Прошу прощения riff, vsk2002 о другом - подбор передач у нас очень удачный вот отсюда и динамика на низших передачах, а у тех этого нет. Они более степенные. А отсюда и получается, что движок вроде мал, да удал.

sweet-bear-cub
23.03.2009, 00:25
А кто-нибудь сравнивал, или пытался, Fiat Albea c Skoda Fabia?

В частности, вопрос в выборе между:
Fiat Albea в комплектации Classic
и
Skoda Fabia 1,2 12V в комплектации Ambient.
(Цена одинаковая - до копейки =))

TaHkucT
23.03.2009, 00:37

и

вы для начала сравните стоимость обслуживания ;)

Даниэль
23.03.2009, 01:04

и

Ну !вот! (http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3607) сравнил! знаете ли! разница в 50штук это более, чем существенно!!! На эту разницу и сигналку, и музыку, и каску сделать реально!!! Так что вылизанный имидж Шкоды с её "богатым" опциональным выбором......в топку!
цена: 448 250р. (цена базовой комплектации Fabia 349 000р.)Fabia Ambiente 1.2 HTP 51 kВт 5-ступ. МКППмодельFabiaоборудованиеAmbienteдвигатель1.2 HTP 51 kВт 5-ступ. МКППинтерьерСеро-черный "Pulse Greyblack"
Серо-черное сиденье/Черная консоль/Темно-серая ниша для ногцветЧерный "Magic" Металлик (10 990р.)дополнительное оборудованиеКондиционер CLIMATIC (с комбинированным фильтром) (31 990р.)
Пакет для плохих дорог (4 990р.)
Противотуманные фары (5 990р.)
Электростеклоподъемники передних и задних дверей (5 290р.)

Serg_Phantom
23.03.2009, 18:09
вы для начала сравните стоимость обслуживания ;)
Это ты к тому, что тут фиат сольет сразу?

Даниэль
23.03.2009, 18:57
Да не скажи, офицальные цены на ТО Фията поражают как раз своей мизиностью, только вот сервисы на местах с таким раскладом как правило, не согласны и пытаются урвать хоть на чём-то...:cool:

Serg_Phantom
24.03.2009, 02:17
Да не скажи, офицальные цены на ТО Фията поражают как раз своей мизиностью
Они есть? ВыложЫ, плиз. Хоцца посмотреть на эту государственную тайну с двумя нулями.
Я вот знаю, что на "родные" тормозные колодки, которые в прошлом году наш ростовский "евро-кар" продавал по 2500, отпускная цена ССА была 2000... Это мизерные цены? А собственно цены на работы по ТО ваще никак не регулируются... Тупо умножается положенное кол-во НЧ на цену одного НЧ для данной модели в данном сервисе.
На самом деле у каждого производителя свое на...лово. У рено, например, весьма умеренные цены на ТО того же логана. В баксах. А вот "курс" бакса у каждого сервиса свой ;) И никак головная контора его не регулирует...
Так что говорить, что фиат один такой, конечно, неправильно. Но и далеко не оптимален по затратам на обслуживание, при всех прочих достоинствах.

MeanTraitor
24.03.2009, 10:37
Даня, что за туфту ты гонишь?
Почему цвет металлик?
Почему двигло 51?
Хотел доказать, что дороже??? А я собрал Фабию за 389... и чего?

MeanTraitor добавил 24.03.2009 в 10:39
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2826

Даниэль
24.03.2009, 13:53
Даня, что за туфту ты гонишь?
Почему цвет металлик?
Почему двигло 51?
Хотел доказать, что дороже??? А я собрал Фабию за 389... и чего?

Да потому что за образец беру Альбея Классик Серый Андеграунд(металлик!!!)

Даниэль добавил 24.03.2009 в 13:56

Почему двигло 51?
Х

Потому что это самое близкое по праметрам к Альбее двигло!
ТЫ включи все те опции, которые есть в Альбея классик!!!

MeanTraitor
24.03.2009, 13:57
Да потому что за образец беру Альбея Классик Серый Андеграунд(металлик!!!)

Даниэль добавил 24.03.2009 в 13:56

Потому что это самое близкое по праметрам к Альбее двигло!
ТЫ включи все те опции, которые есть в Альбея классик!!!

А ты решил абсолютно одинаковые комплектации собрать? :)

З.у.Х.е.Л.ь.
24.03.2009, 14:00
По мне так лучше взять фаршерованную Альбею, чем голую и со слабым двиглом Фабию.

MeanTraitor
24.03.2009, 14:05
А дядя Даня учел, что на Фабии в этой комплектации есть АБС?

MeanTraitor добавил 24.03.2009 в 14:06
А про микролифт водительского сиденья учел?

Про обогрев зеркал тоже не слышал?

MeanTraitor добавил 24.03.2009 в 14:08
А про то, что там 4 динамика уже стоЯт тоже не слышал?
Даня, на Классик обогрев зеркал не сделать даже как опцию :)
В общем ты не думай, что ты тут самый умный в своих сравнениях. Считай бабло корректно.

Mike
24.03.2009, 14:14
Есть темка и по Логану, есть и по Нексии отдельно. Но эта универсальная.
Решил дать ссылку здесь.
Понравились официальные оценки и про табурет, пардон, парту, и про устаревшие "фасоны".

Блиц-тест Daewoo Nexia и Renault Logan
http://www.zr.ru/articles/58830
ОПЫТ ЗР

■ Могут ли возникнуть сложности с ремонтом «Нексии» или «Логана»?
Относительная простота конструкции машин позволяет проделывать многие операции своими силами. Но и у ленивых проблем не возникнет – пристроить «француза» или «узбечку» на сервис совсем не сложно да и цены божеские.
■ Насколько дорого эксплуатировать эти машины?
Наши данные о расходах на эксплуатацию «нексий» (их в парке ЗР было несколько) сильно устарели – последняя машина этой модели покинула редакцию еще в 2004 году. Но много денег они не требовали. «Логан» закончил службу у нас несколько месяцев назад; километр его пробега обходился в 2,62 рубля. Думаем, удовольствие ездить на «Нексии» сегодня обойдется примерно в те же деньги.
■ Есть ли характерные болезни?
Слабое место «Нексии» – задняя подвеска. Тонкие концевики пружин быстро ломаются, поэтому загружать багажник нужно с оглядкой. У «логанов» вокруг ветрового стекла порой появляется ржавчина, хотя на нашей машине ее не было.
Что нам понравилось:
■ «Дэу-Нексия» оправдывает банальное звание рабочей лошадки, причем с немецкими корнями. Пересев на нее с отечественного автомобиля, особенно ценишь неприхотливость и «человечность» машины.
■ «Рено-Логан» – школьная парта, за которую стоит посадить российских производителей и потребителей (прежде всего новичков). Расходы, ремонтопригодность и проходимость на высоте. Спроектирован во Франции, сделан для России.
Что нам не понравилось:
■ «Дэу-Нексия»: преклонный возраст, небольшой дорожный просвет, тесный (особенно сзади) салон – автомобиль несовременный. Удручает заметное снижение качества изготовления – ранние машины были более стойкими к коррозии, да и собраны они лучше.
■ «Рено-Логан» можно было бы назвать тележкой для супермаркета, имей он более удобный грузовой отсек. Озадачивает экономия на ABS, пассажирской подушке безопасности и задних подголовниках. Дешевый и небезопасный – вовсе не синонимы.

Кстати, год назад Алька появилась в редакции ЗР? Где она? Как узнать ее судьбу? :ah:

Даниэль
24.03.2009, 14:34
А дядя Даня учел, что на Фабии в этой комплектации есть АБС?

А про микролифт водительского сиденья учел?

Про обогрев зеркал тоже не слышал?

MeanTraitor добавил 24.03.2009 в 14:08
А про то, что там 4 динамика уже стоЯт тоже не слышал?
Даня, на Классик обогрев зеркал не сделать даже как опцию :)
В общем ты не думай, что ты тут самый умный в своих сравнениях. Считай бабло корректно.

а ничего, что человек предложил сапоставить именно Альбея КЛАССИК и Фобию АМБИЕНТ????!!!!:mda:
Лёня, читай внимательней!!!

MeanTraitor
24.03.2009, 14:48
а ничего, что человек предложил сапоставить именно Альбея КЛАССИК и Фобию АМБИЕНТ????!!!!:mda:
Лёня, читай внимательней!!!

Даня, вот ТВОЯ ссылка.
Комплектация
Classic

• 3-х точечные ремни безопасности спереди и сзади с преднатяжителем и регулировкой по высоте
• Аудиоподготовка Aftermarket (антенна на крыше + 4 динамика)
• Зеркало заднего вида с антибликовым покрытием
• Бампера в цвет кузова
• Задние подголовники (2 шт.)
• Задний стеклоочиститель с омывателем
• Запасное колесо на стальном диске
• Косметическое зеркало в козырьке водителя
• Иммобилайзер
• Обогрев заднего стекла
• Подушка безопасности водителя
• Пылезащитный фильтр
• Регулировка боковых зеркал из салона
• Регулировка руля по высоте и вылету
• Усилитель тормозов
• Электрогидроусилитель руля
• Стальные диски 14"
• Норма выхлопа Евро 4

Ambiente
Дополнительно к комплектации Classic

• антиблокировочная система тормозов ABS
• электронная система стабилизации ESP (только для двигателя 1,6)
• Перчаточный ящик с подсветкой
• Бортовой компьютер
• Пакет для курильщика (пепельница и прикуриватель)
• Косметическое зеркало в пассажирском козырьке
• 2 лампочки для чтения спереди
• Датчик внешней температуры
• Крепление для детского сиденья на заднем сиденье ISOFIX
• Передние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания
• Разделяемая складная спинка заднего сиденья (в соотношении 1/3 и 2/3)
• Микролифт сиденья водителя
• Система контроля износа тормозных колодок
• Задние дисковые тормоза (только для двигателя 1,6)
• Двухтоновый сигнал
• Центральный замок
• Боковые электрозеркала в цвет кузова с обогревом
• Тонировка стекол

MeanTraitor добавил 24.03.2009 в 14:48
Вот и спроси себя, что из этого есть в КЛАССИКЕ.

MeanTraitor добавил 24.03.2009 в 14:51
Человек не сказал, что Классик и Амбиенте одинаковые. Он сказал, что они одинаковые ПО ЦЕНЕ. Есть вещи отсутствующие в классике, есть вещи отсутствующие в амбиенте

соник
02.05.2009, 20:31
Привет!Только что купила albea:* машинка супер.А при покупки пришлось понервничать,РАЗВЕЛИ... не могу успокоиться.Цена превысила все мои ожидания.Так и непонятна настоящая цена.

t65
02.05.2009, 20:47
Привет!Только что купила albea:* машинка супер.А при покупки пришлось понервничать,РАЗВЕЛИ... не могу успокоиться.Цена превысила все мои ожидания.Так и непонятна настоящая цена.

а где покупали? всем интересно где именно, как и на сколько развели... чтоб другие тех мест остереглись, и в такую ситуацию не попали

dan
02.05.2009, 21:07
что, где, какие допы и какова конечная цена?

соник
02.05.2009, 21:30

соник добавил 02.05.2009 в 22:02
спасибо за поздравление.Купила СПб салон М АВТО Начальная ц.409000 ок.438000 и в итоге 500000 вот так .Я возмущалась но они....Радует, что машинка супер :beer:За компьютером всего неделю ,осваеваю.Так что извините если что не так.

dan
02.05.2009, 22:24
я бы немедленно нашёл заводской брак и отказался бы от покупки

соник
02.05.2009, 23:36
Напишите сколько же стоит эта машина.Я очень растроелась.:(

Даниэль
03.05.2009, 00:20

соник добавил 02.05.2009 в 22:02
спасибо за поздравление.Купила СПб салон М АВТО Начальная ц.409000 ок.438000 и в итоге 500000 вот так .Я возмущалась но они....Радует, что машинка супер :beer:За компьютером всего неделю ,осваеваю.Так что извините если что не так.

М Авто?? Такого нету...., хотя.... это же Автомир, у него несколько названий.... 500???:eek: я б ваще подумал о целесобразности покупки Альбеи за эти деньги. Развели? Или вы пошли на поводу, млин, ну никто не заставляет ничего подписывать, не прочитав! Ну сколько можно!!! Вы б хоть взяли в руки "Купи авто", пролистали и обзвонили бы....

тоха
03.05.2009, 01:03
Фига себе пясот тыков!!!!:eek::eek::eek:
Пол лимона за раз,а вы говорите кризис.....:bm:

dan
03.05.2009, 01:33
странноват этот аффтар.........и переплатить 91 000......ну пусть каско, осаго 30 000 примерно......сигналка, ковры и музыка с защитой пусть ещё 30 000, остальное откуда?

тоха
03.05.2009, 01:37
странноват этот аффтар.........и переплатить 91 000......ну пусть каско, осаго 30 000 примерно......сигналка, ковры и музыка с защитой пусть ещё 30 000, остальное откуда?
Я ж написал "ПИЛОТ".
А если серьезно, DAN я думаю не стоит сейчас человека добивать ему и так хреново.
Пусть не много привыкнет .

dan
03.05.2009, 01:56
не, ну конечно, но один фиг, пусть 429+60 на допы и страхоффки=489, вот это ближе к правде, но там с 409 начало..........
а где ты "ПИЛОТ". написал?

TaHkucT
03.05.2009, 09:35
за 500 косых альку взять, эт сильно.... :)

Alek
03.05.2009, 09:43
Я думаю - сейчас девушка освоится немного на форуме и напишет все подробно. Хорошо бы скан чека на покупку увидеть. Там вроде все позиции указаны и продавец. =)

dan
03.05.2009, 09:54
эт сильно это скоты - продавцы и наивные покупатели, теперь эта машина не должна ломаться вообще лет этак 7
Хорошо бы скан чека на покупку увидеть
очеь хорошо бы

TaHkucT
03.05.2009, 10:15
это скоты - продавцы и наивные покупатели, теперь эта машина не должна ломаться вообще лет этак 7

очеь хорошо бы

Dan,как в поговорке говорится, без лоха и жизнь плоха, согласись?
Пойти купить машину за бешенные бабки, а потом спрашивать сколько же она всетаки стоит, мне кажется, мало поддается логике...

соник
03.05.2009, 11:08
Привет!наверное это было антикризисное предложение для лохов.Я довольна что забрала ее с этого салона.Развели на доп.точнее на работе .Брали за 1 час 1800р Сначала ничего не говорили на вопросы быстро непонятно и некорректно.Спасибо за теплые слова.;)

dan
03.05.2009, 11:19
Соник, а ты не бот?
Я довольна что забрала ее с этого салона уже все наизусть выучили-)))
давай ка конкретно:
- начальная цена 409 - так?
- с допами 438 - так? в сухом остатке видим 500-438=62
- каско делали? если да, то сколько и в этом же салоне платили? и осаго, естессно-))
-какие именно допы ставили? я так по цене прикидываю, что ковры, сигналка, защита, музыка, брызговики?

тоха
03.05.2009, 14:58
не, ну конечно, но один фиг, пусть 429+60 на допы и страхоффки=489, вот это ближе к правде, но там с 409 начало..........
а где ты "ПИЛОТ". написал?

Вот тута,просто чел везде успел наследить.:)

http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=193392&postcount=7

dan
03.05.2009, 17:41
понял, поржал-))))
2Соник, ну распишите нам уже ответы на мои вопросы-)))

соник
03.05.2009, 17:55
Привет! Ни чего больше писать не буду .Пусть 500 ,а мне она нравиться.Больше не хочу о грустном .Ведь я купила машину:beer:И она супер.:*:*

dan
03.05.2009, 18:22
Привет! Ни чего больше писать не буду.......
Соник не писатель, Соник - читатель?-)))))))))))
Алла верно говорит, страна должна знать своих героев-))))) пишите, Соник, пишите, мы поддержим-)

соник
03.05.2009, 18:57
А что писать.Надо внимательно читать документы,каждое слово менеджера фиксировать на бумаги.В салоне вами должен заниматься только один менеджер ,а у нас их было 4.Каждый говорит свое и не отвечают за слова других.Вы были правы нашли лохов.

dan
03.05.2009, 19:52
Соник, да почему лохов-то сразу? нам так и непонятно ценообразование вашей покупки..... перепишите нам с бумажки:
- корытце по имени фиат - стоко-то денег
- магнитола золотая - стоко-то
- сигналка -
- работа -

может всё и не так страшно-)))))))))

TaHkucT
03.05.2009, 20:55
А что писать.Надо внимательно читать документы,каждое слово менеджера фиксировать на бумаги.В салоне вами должен заниматься только один менеджер ,а у нас их было 4.Каждый говорит свое и не отвечают за слова других.Вы были правы нашли лохов.

ну мы утрированно написали, погорячились, конечно, не много, однако все еще интересно, откуда набежала такая сумма... да и дилера должны знать в лицо, чтоб туда не ходить :) Так что если не затруднит, распишите, что там у вас вышло, пожалуйста :)

соник
03.05.2009, 22:27
Привет!Читайте антикорроз.покрытие-5900 работа-9340 жидкий локер-2500 раб.6670.сигнализация -6500 раб.9190.иммобилайзер-7700 раб.-8920 ну т. д.:eek:

Enzo
03.05.2009, 22:28
ляски масяськи, ну развели...

dan
03.05.2009, 22:43
а в суд нет желания подать за выдавание предустановленных вещей типа иммобилайзера за допоборудование? адрес ублюдков крупными буквами в студию, чтоб все знали, и ваще, предлагаю их локализовать и обфачить на всю страну.

тоха
03.05.2009, 22:52
а в суд нет желания подать за выдавание предустановленных вещей типа иммобилайзера за допоборудование? адрес ублюдков крупными буквами в студию, чтоб все знали, и ваще, предлагаю их локализовать и обфачить на всю страну.

Я тоже чет не понял,че за херня!!!!(по другому сказать не могу)
Девять косарей почти иммобилайзер,ну это ж не в какие рамки!!!:evel:

Enzo
03.05.2009, 22:56
Интересно, за гидроусилитель и кондиционер денег отдельно не взяли?
А вообще, не надо себе мотать нервы, если до покупки особо не интересовались ценами, то значит деньги не последние, хоть и не лишние естественно. Я к тому, что катайтесь и получайте удовольствие, а нехорошим людям все равно все возвращается:) Я бы нервы по факту уже не мотал бы.

соник
03.05.2009, 23:22
Деньги все вместе с кошельком. Я уже успокоилась. Машинка супер.:):rolleyes:

TaHkucT
03.05.2009, 23:50
и ваще, предлагаю их локализовать и обфачить на всю страну.

+пиццот. Выявить название салона, адрес и крупными буквами на главной странице вывесить, чтоб народ туда не совался... эт ж надо такое.. антикор 5900 и еще и работа... чтож там тогда на 5900?! эт пепец.. :(

Тигрец
04.05.2009, 02:02
Дааа, безпредел конечно полнейший!:evel:
Контору ту однозначно "прославить" надо! С*ки они поганые - по другому не скажешь!!!:mad:

Соник, в любом случае, с отличной машинкой Вас от всей души и гладкой дорожки..:ax::beer::rolleyes:

__alex29__
04.05.2009, 08:38
Поздравляю с покупкой, и сразу вопрос:
а Вы на форум уже после покупки попали?
Если нет, то хотя бы почитали примерные цены на все, и вообще целесообразность разных "допов".

Я конечно понимаю, что покупка такой вещи как автомобиль проходит в суете и навязывании всего всего салоном, но Вы хотя бы проконсультировались с независимым грамотным человеком.

А вообще не расстраивайтесь - машина Вас будет только радовать :rolleyes:

p.s. На будущее: кто перечитывает форум перед покупкой авто не стесняйтесь регистрироватся и спрашивать что нужно купить в салоне из допов. Мое ИМХО только сигналку с пейджером, смотрим тему соответствующую там ссылку давал на анализ работы сигнализаций с ОС.
Остальное покупается отдельно :beer: Самое главное машину забрать с салона, потом как успокоитесь все встанет на свои места.

Даниэль
04.05.2009, 23:48
Гыыыыы.......ооочень похоже на развод в "Автомире":bm:

Я тебе смело скажу, это их прайсы, так что это 100% автомир! :cool:
Встретился со знакомым начальником с Автомира, так вот говорит вообще люди к ним не идут, уже пытались поднимать вопрос выше...., что б хоть чуток поменьше людей разводить...не уверен, что у них что-то получится.

dan
05.05.2009, 00:07
ну тогда этих ушлёпков и надо гнобить, чьи они там дилеры? где ссылко на новый сайт про дилеров? всем туда и fuck them all!!!!!!!!!!!!!

Тигрец
05.05.2009, 00:26
Ребят.., либо у меня лыжи не едут, либо со мной чёто не то..:bk:
Ну я никак в толк не возьму этот "бизнес по-русски"!!!
*лять, ну чё за подход к делу?!: Урвать сегодня и сейчас и по максимуму! Наобещать, нагарантировать, навешать, заверить.. - в итоге втюхать, сбагрить, сдыхать, извиняюсь.. продать, и...забыть!:bk:
Ну неужели *лять мозгов доху*ища надо, чтобы понять, что репутация и авторитет прежде всего! Что только эти ценности могут удержать на плаву в условиях любого кризиса!!!
А ведь в России (на мой взгляд) как минимум 99 контор из 100 именно с таким подходом к делу!:bratv:
Насколько ж это мерзко.., и как только у таких Ген.директоров и различного рода Хозяев-учредителей языки поворачиваются позиционировать себя как исключительно солидную(ые) компанию(ии), заботящуюся о своих клиентах и работающую на перспективу и на взаимовыгодных условиях..??!!
Как вообще себя после такого можно уважать и считать деловым человеком, то бишь бизнесменом?! А на самом деле быть ЧМОМ и ТРЕПЛОМ самым последним!!!
Да чё эт я разошёлся-то..:mda: Откуда у таких мозги-то, чтоб вообще адекватно понимать основные Человеческие ценности?! Ими правят лишь инстинкты и рефлексы.., какие они люди-то..?:eek::bk:

соник
05.05.2009, 02:11
Привет!Спасибо за теплые слова и поддержку.После праздников скину видео с салона.Специально поеду и сниму ,чтоб знали в лицо.

dan
05.05.2009, 10:10
вот слова, достойные уважения, снимай, Соник, снимай козлов! и название точное дай с адресом, я им отзыв напишу-)

Boris
06.05.2009, 10:21
Ребята сегодня еду в салон забирать Альбеа. На дороге их мало,практически нет.
Думаю а стоит ли овчинка выделки .

__alex29__
06.05.2009, 10:44

Стоит, хотя для москвы с ее пробками можно и авто с автоматом подобрать, но уже не за такие деньги ;(

Даниэль
06.05.2009, 12:24

почитай мою подпись...., нет своего мнения, ездий на логане.....:cool:

Тигрец
06.05.2009, 13:19

Ну ты, братан, удивииил...:D
Машину уже забирать едет и вдруг мысля возникла откуда ни возьмись... - а стоит ли брать?!:eek: А как же ты вообще тогда выбирал и выбирал ли вообще?!:mda:
Короче: Явно недовольных данным авто форумчан ты здесь не найдёшь! Хоть всё перерой!
Лично моё мнение: Это оптимальный вариант в смысле "цена-качество-практичность" и максимально сбаллансированная машинка во всех отношениях!!!:rolleyes:

Юрий 007
06.05.2009, 13:25

Мало???:eek: С каждым днем я их всё больше встречаю!!!! народ видимо проснулся и раскушал ягодку!:)

Юрий 007
06.05.2009, 13:26
Ну ты, братан, удивииил...:D
Машину уже забирать едет и вдруг мысля возникла откуда ни возьмись... - а стоит ли брать?!:eek: А как же ты вообще тогда выбирал и выбирал ли вообще?!:mda:
Короче: Явно недовольных данным авто форумчан ты здесь не найдёшь! Хоть всё перерой!
Лично моё мнение: Это оптимальный вариант в смысле "цена-качество-практичность" и максимально сбаллансированная машинка во всех отношениях!!!:rolleyes:

с тобой полностью согласен!!!!!:beer:

Zheka
06.05.2009, 13:28
Вы ошиблись, надо было брать Логан. У него прикольный квадрантный дизайн, он надёжный и на дарогах их много :bratv:

Тигрец
06.05.2009, 13:47
Вы ошиблись, надо было брать Логан. У него прикольный квадрантный дизайн, он надёжный и на дарогах их много :bratv:

:D Yessss!!! :D

Тигрец
06.05.2009, 13:50
с тобой полностью согласен!!!!!:beer:

:beer: ..."Ты мя уважашь..? Уважаю. А ты мя уважашь..? Уважаю. ... Мы с тобой уважАААемые люди..":rolleyes::beer::D

Mike
06.05.2009, 13:51
Привет!Читайте антикорроз.покрытие-5900 работа-9340 жидкий локер-2500 раб.6670.сигнализация -6500 раб.9190.иммобилайзер-7700 раб.-8920 ну т. д.:eek:

Мама мия!!!! Хорошо, чтоя сидел. Иначе бы копчик отбил.
За штатный иммобилайзер, установленный на заводе! Да еще за такие бабки за установку!!!
Работа по сигналке в 2 раза дороже само сигналки!
За антикор, ктороый тоже на заводе нанесен. И нанесен хорошо!
К тому же и локеры жидкие! Тут пахнет флаконом "Два в одном". За один флакон какого-нибудь гравитекса содрали как за антикорозийку + локеры жидкие + работа за первое и воторое.
Прибыль под 1000 %
Где найти такую работу, чтобы также из воздуха делать деньги?:bm:
Но я бы так не смог. Не так воспитан.:ah:

ПС. соник, я в личку написал. Не сочтите за труд сообщите все сведения. Мы им еще покажем! ;)

Enzo
06.05.2009, 13:55
Ну че набросились, ну сомневается человек, мы же предыстории не знаем как там выбор делался и скока денег итд итп.

Борис, овчинка стоит хотя бы потому, что не ломается по крупному. У народа уже пробеги большие, а проблем-то и нет. Я не знаю в какой Москве проживаете, но вот на востоке столицы вижу регулярно:)

Energetik
06.05.2009, 22:30

Овчина выделки стоит! Но только не попадите как "соник":mda: Выбор, считаю, оптимален. К тому же допы легко ставятся лично владельцами. Проштудируйте форум! Пользуйте поиск.

лекс
04.07.2009, 23:30
Просто у меня все знакомые, кто в последний год-полтора француза купил. с первого дня из сервиса не вылазит.Раньше-возможно,а сейчас-у них кризис раньше начался.Так что я больше о безотказности.

Мой логан за три года и 48 т.км. ни разу не ломался(только замена левого рулевого наконечника - застучал), у брата меган 2 года - только замена фиксатора ручника по гарантии.
Ржи нигде нет..
Всем удачи!

Energetik
05.07.2009, 00:12
Мой логан за три года и 48 т.км. ни разу не ломался(только замена левого рулевого наконечника - застучал), у брата меган 2 года - только замена фиксатора ручника по гарантии.
Ржи нигде нет..
Всем удачи!
Бывает - паркуешься и обязательно попадаешь рядом с логаном а то и между:D Я к чему - одна машина(даже две) не показатель, а популярность логана-факт. У многих моих коллег имеется это чудо:) ну и ессено все довольны! И ещё: чем дальше будет происходить локализация производства (изготовление комплектующих в Росии) тем меньше будет восторгов и у итальянцев и у французов:(

sholfei
02.01.2010, 16:56
Вот на сайте "За рулём" есть статья интересная-"Хиты вторичного рынка" называется!!
Сравниваются машины-трёхлетки(Фиатов,правда,нет:()
Там описание моделей,цены,особенно интересно почитать про слабые места авто-наша Альбея ничем не хуже(а некоторых марок даже и лучше):ax:
www.zr.ru/a/121983/

Рустам
10.02.2010, 21:41
Только что увидел и проголосовал. На mail.ru идёт голосование "лучший автомобиль 2009 года" Я проголосовал за нашу. Поддержим нашу. Не дадим обосраться. вот адресок http://bestauto.mail.ru/nomination.html?id=19

Рустам добавил 10.02.2010 в 21:45
Наша на этой странице http://bestauto.mail.ru/nomination.html?id=18

ИЛ62
12.02.2010, 01:41
Проголосовал, но там нам совсем не светит !
Прикол - одним из первых идет Mini Cooper (табуретка с циферблатами).

llx30
12.02.2010, 14:32
А мне побарабану, лучше чем Альбеа у меня машины не было и врядли на свою рабочекрестьянскую зарплату смогу купить.

Diclac
17.03.2010, 20:58
http://www.autoreview.ru/archive/2009/21/resurs_albea/
Вот что нарыл... Неужели все так плохо?

vladimirkb
17.03.2010, 21:59
Diclac, прежде, чем пугаться, прочтите внимательно и вдумчиво раздел "СМИ о Fiat" нашего форума. Там много интересного.

Nikolaych
17.03.2010, 22:12
Фигня, у нас многие за сотку перевалили и ничего серьёзного в машине не меняли...

Мефодий
18.03.2010, 09:19
Я наезжаю тысячу за месяц, судя по отзывам на нашем форуме, мне ещё лет 8 не о чем беспокоиться.

Diclac
18.03.2010, 11:43
Что ж, убедили... Кстати, из Мурманска есть кто? Откликнитесь в личку, плиз

Diclac добавил 18.03.2010 в 12:37
Нашел сообщество...

sachek111
07.04.2010, 21:43
Ксати, а чем вы можете объяснить расход по городу 8.2?

да вы что по городу 8.1 максимум и то зимой с прогревом.

Vetal246
07.04.2010, 22:31
http://www.autoreview.ru/archive/2009/21/resurs_albea/
Вот что нарыл... Неужели все так плохо?

Хорошо наш авто опустили, а приору подняли:evel: Обладаю авто всего с окт 2010г пробег 18т.км эксплатация в пробках, трасса, грунты и проблем пока никаких:) В мороз при -20 проблем тоже никаких, да и люди на форуме при больших минусах заводились без проблем:) Вообщем не особо верю им, кроме того что цены на запчасти дороже чем на приору. Но ВАЗу еще до нас долеко:)

sachek111
07.04.2010, 23:47
Хорошо наш авто опустили, а приору подняли Обладаю авто всего с окт 2010г пробег 18т.км эксплатация в пробках, трасса, грунты и проблем пока никаких В мороз при -20 проблем тоже никаких, да и люди на форуме при больших минусах заводились без проблем Вообщем не особо верю им, кроме того что цены на запчасти дороже чем на приору. Но ВАЗу еще до нас долеко

да ладно не горюй веталь246 когда гоняли по треку (одновременно) в течении 10000км без отановок(ну только дозаправка и смена водителя)на полном газу фиат альбеа,приору и чери фору то победил фиат а приора вообще до финиша не дошла рассыпалась коробка не щитая кучи мнлких неисправностей до того.
я владею альбеей уже почти 2 года и ничего вообще.даже инструментов нет в машине.а на работе у коллег еще 2 фиата один синий другой баклажановый.так один накатал 46000 другой 60000 и тоже нифига только расходники и все.
да и кстати один царапнул внизу чуть крыло и дерь еще зимой так до сих пор нет ржавчины,а на приоре на следующий день заржавело б.

BAG-466
08.04.2010, 09:24
sachek111, а что за цвет такой на ФИАТе, баклажановый?

Zheka
08.04.2010, 15:13
BAG-466, неаверное андеграунд......Хотя баклажановый - это черно-фиолетово-синий

sachek111
09.04.2010, 10:10
sachek111, а что за цвет такой на ФИАТе, баклажановый
вы что не видели нникогда баклажанов.так вот цвет один в один если приложить баклажан к машине.а как он правильно называется не знаю.

sholfei
09.04.2010, 11:18
sachek111, а что за цвет такой на ФИАТе, баклажановый?

В декабре 2009 собирали с таким цветом(молодое вино,что-ли называется)-когда свернули на заводе производство СсангЁнгов(перенесли на ДВ)....Краска от СанЁнгов оставалась,вот и "прикончили" её...
Машинка,случаем,не "свежак"?

BAG-466
09.04.2010, 15:57
В декабре 2009 собирали с таким цветом(молодое вино,что-ли называется)-когда свернули на заводе производство СсангЁнгов(перенесли на ДВ)....Краска от СанЁнгов оставалась,вот и "прикончили" её...
Машинка,случаем,не "свежак"?

Спасибо, sholfei, теперь всё понятно! А то тут про овощ начинают объяснять...:D
У нас пока в таком цвете не встречал.

Nikolaych
09.04.2010, 21:48
Ого, интересно посмотреть, а фото нет?

sholfei
09.04.2010, 22:28
У нас пока в таком цвете не встречал.

Кстати,их совсем мало было,как и белых..Лимитед эдишен

Nikolaych
09.04.2010, 22:36
Эх, я бы от беленькой не отказался бы.

sholfei
09.04.2010, 22:42

Да,они прикольные...Но их минздрав,видимо заказывал,так как вместе с белыми мед.Доблами одновременно делались

BAG-466
09.04.2010, 23:36

С оцинкованным кузовом я бы тоже взял, обожаю белый цвет! Знакомый взял белый Логан, через два года "зацвёл" местами, а на белом уже скрыть трудно.

Vetal246
10.04.2010, 11:18
BAG-466, Ну за фиат можешь не переживать здесь оцинковка хорошая!!! Да к томуже еще и гарантию дают от сквозной корозии 8лет:cool: Это не логан и не ВАЗ где через год на белых машинках все слабые места видно!!!:bk:

IVK
10.04.2010, 11:24
...одно плохо..на яркой машинке видно цинк,где краска слетела..)

Vetal246
10.04.2010, 11:39
да ладно не горюй веталь246 когда гоняли по треку (одновременно) в течении 10000км без отановок(ну только дозаправка и смена водителя)на полном газу фиат альбеа,приору и чери фору то победил фиат а приора вообще до финиша не дошла рассыпалась коробка не щитая кучи мнлких неисправностей до того.
я владею альбеей уже почти 2 года и ничего вообще.даже инструментов нет в машине.а на работе у коллег еще 2 фиата один синий другой баклажановый.так один накатал 46000 другой 60000 и тоже нифига только расходники и все.
да и кстати один царапнул внизу чуть крыло и дерь еще зимой так до сих пор нет ржавчины,а на приоре на следующий день заржавело б.

Привет!!! Просто мне немного обидно ведь в любой машинке есть минусы а здесь их так преподнисли что и покупать не захочешь:evel: Я при выборе авто брал информацию с нета, и благодоря форуму понял что машинка хорошая!!! Не чуть не жалею:) Как не крути Альбея впереди!!!:pioneer::pioneer::pioneer:

Vetal246 добавил 10.04.2010 в 11:41
...одно плохо..на яркой машинке видно цинк,где краска слетела..)

Плохо еще и другое, если машинка не оцинкована видно ржавчину:bm:

Казанский
10.04.2010, 12:08
а те Фиаты ,что с красными шильдиками они тоже оцинкованные?

Mихаил
10.04.2010, 19:40
Да они тоже оцинкованные и ни чем ни хуже.

Nikolaych
11.04.2010, 22:37
Насчёт оцинковки...Зимой ударил зад, поцарапав бампер и совсем чуть чуть прямяв крыло, но краска немного отлетела (Видно только если снизу посмотреть). Так вот, вчера присмотрелся, и за эти 2-3 месяца ни капли не зацвела, хотя хранилась последнее время преимущественно на улице и не в очень чистом состоянии.

YSN
12.04.2010, 22:36
А у нас растяжка висит на салоне РЕНО:" всем Логанам- антикор бесплатно". Это, я так понял , реализуется отзыв 400000 логанов.
А на новом логане -колесики размерности 165- так прикольно смотрится...

Vetal246
12.04.2010, 22:47
А у нас растяжка висит на салоне РЕНО:" всем Логанам- антикор бесплатно". Это, я так понял , реализуется отзыв 400000 логанов.
А на новом логане -колесики размерности 165- так прикольно смотрится...

Сначала брака наделали а потом еще под этот-же шумок и акции устраивают!!!:ah:

BAG-466
13.04.2010, 13:54
Сначала брака наделали а потом еще под этот-же шумок и акции устраивают!!!:ah:

Самое удивительное, что уже люди знают о всех косяках в Логане, но всё равно покупают и покупают...:eek:
Мой знакомый продал 2-х летний Логан, который "зацвёл", спрашиваю, что теперь купишь? Ответ,-Логан... Я в шоке!

llx30
13.04.2010, 15:08
Да они тоже оцинкованные и ни чем ни хуже.

Это вы погорячились.Об этом где-то писал Дан, счасливый обладатель "класик"нашей, после "базы" турчанки.

dan
13.04.2010, 15:23
угу, собрано хуже, по мелочам, среди которых:
- приснопамятная резинка над лобовухой (не вылезает, но короче положенного)
- херово покрашена правая задняя дверь с внутренней стороны
- шайба под язычком замка лючка бензобака ржавая нах@й!!!!!
- сверчков по сравнению с предыдущей тачкой больше, забил пока
- совершенно неаккуратно подогнана обивка багажника, квадратная заглушка на торпеде по центру, крышка бардачка (трёт левый кронштейн)
- криво установлена резинка сверху проёма водительской двери
- неотцентрирован руль, смещение влево
- хреново отрегулирован замок капота

дальше не помню уже, повторюсь, всё это мелочи, они исправляемы элементарно, но в крупноузловой тачке за 315 000 их не было, а в этой за 421 000 (в салоне ставил защиту и брызговики) они есть.....

людмила
13.04.2010, 15:44
- совершенно неаккуратно подогнана обивка багажника, квадратная заглушка на торпеде по центру, крышка бардачка (трёт левый кронштейн)

дальше не помню уже, повторюсь, всё это мелочи, они исправляемы элементарно, но в крупноузловой тачке за 315 000 их не было, а в этой за 421 000 (в салоне ставил защиту и брызговики) они есть.....

Дань,да выкинь ты такую машину.одни безобразия кругом:)

@lex
13.04.2010, 15:49
приснопамятная резинка над лобовухой (не вылезает, но короче положенного)

Вылезет. Проверено личным опытом. Причём сначала была с обеих сторон заправлена под пластмасски. Усохла за год.

dan
13.04.2010, 20:02
не вылезет, пока не вылезет, плотно посажена на герметик, а через год посмотрим, до дилера 20 минут езды, мозг умею взрывать идеально-))))

людмила, да кто ж новое выкидывает? пусть покряхтит ещё года 3-)

людмила
13.04.2010, 20:17
не вылезет, пока не вылезет, плотно посажена на герметик, а через год посмотрим, до дилера 20 минут езды, мозг умею взрывать идеально-))))

людмила, да кто ж новое выкидывает? пусть покряхтит ещё года 3-)

Только ты по-меньше на новой машинке знания свои применяй.Не лазай в неё сам.Будем мимо кататься-забредём как-нибудь.:ax:Проверим.

dan
13.04.2010, 20:22
не понял, что значит не лазай сам? зачем платить деньги, если что-либо можно самому сделать?-)

людмила
13.04.2010, 20:48
не понял, что значит не лазай сам? зачем платить деньги, если что-либо можно самому сделать?-)

Судя по тому,что здесь по каждому вопросу минимум 5 доказанных правильных решений,лучше лишний раз свои энциклопедические знания на гарантийной машине не применять (я не про всякие мелочи).Зная тебя,могу предположить,что в поисках сверчка ты способен половину машины разобрать.

sachek111
13.04.2010, 21:55
Казанский писал
а те Фиаты ,что с красными шильдиками они тоже оцинкованные?
А у меня и товарища что царапнул дверь и крыло(я чуть выше об этом писал) машины как раз с красными шильдиками.они начались(красные шильдики)в июне 2008.т.к. в мае 2008 были еще синие.

YSN
13.04.2010, 22:00
они начались(красные шильдики)в июне 2008.т.к. в мае 2008 были еще синие.
Это где как.Я в апреле 08г. брал с красными.

blackcat
13.04.2010, 22:05

Дань, неужели все так плохо? Я на своей кроме багажника больше из перечисленного ничего не наблюдаю. А может эйфория от приобретения и я пока ничего не вижу...

Да, и про какую резинку над лобовухой вы все говорите? Что там с ней не так? Надо глянуть у себя, может там дыры....

dan
14.04.2010, 00:04
blackcat, да ты перечитай мой пост внимательно-)))) всё из серии "мелкие неприятности"-))))

про резинку (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2644&highlight=%F0%E5%E7%E8%ED%EA%E0)

ну и нет левого колпачка у мну (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=2025) посему поржал на пост Ильинского (http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=117520&postcount=103)

независимая экспертиза авто после дтп.