PDA

Просмотр полной версии : Особенности и глюки работы стеклоочистителей

Страницы : [1] 2

mounts
01.05.2007, 19:03
Заметил одну "фичу" с дворниками во время дождя.
Когда они "метут" на второй скорости, а потом переключаешь их на первую (типа с паузой которая чистит стекло) - то где-то на один раз из пяти они тупо стоят и не чистят... надо вкл-выкл сделать....

vit77
01.05.2007, 19:13
у себя такого не замечал, машут себе и машут через равные промежутки

mounts
01.05.2007, 19:27
у себя такого не замечал, машут себе и машут через равные промежутки

Ну это не всегда.... а так...
просто у нас уже несколько дней подряд льет.... вот и статистика набралась

включил.. после второй первую... еду еду... а стекло все сильнее и сильнее каплями покрывается... думаю шозана... думал сначала что на ноль перескочил, - ан нет....лентяй просто отказывается чистить.... ну я вторую, первую... и на те - пожалста

mounts
01.05.2007, 19:28
в принципе это сущая мелочь, ни в коем разе не портящая в целом абсолютный позитив от машины...

Sicilla
26.07.2007, 19:35
Что меня бесит иногда, то что очень хорошо слышно, как работает реле дворников.

TaHkucT
27.07.2007, 08:53

шумку отдери везде - и не будет слышно :D ну или музон погромчее:D

SeRzh
27.07.2007, 09:03

Хм... Че-то не обращал внимания. Надо будет послушать. Сегодня есть отличный повод.

Тракторист
01.08.2007, 14:30
вопросец: ручку тянем на себя, происходит орошение лобового стекла, но щётки не хотят работать. это нормально?
причём в другом случае они могут сразу начать размазывать жижу по стеклу...
у кого как работает данная фича?

Таоким
01.08.2007, 14:32
Держим 2-3 сек. и дворники включаются. Об этом уже писалось.

Тракторист
01.08.2007, 14:34
о, спасибо .... не нашёл(((

Leha
01.08.2007, 18:20
Совершенно верно, надо подержать:)

Kuzmich
02.08.2007, 00:03
Либо несколько раз подряд за поводок подергать!

__alex29__
02.08.2007, 08:09
вопросец: ручку тянем на себя, происходит орошение лобового стекла, но щётки не хотят работать. это нормально?

ИМХО Это связано с тем, что мотору омывателя необходимо "старотонуть" и нагнать давление в системе подачи омывайки к соплам. Это не только на фиате а и на остальных машинах так же.

Тракторист
02.08.2007, 11:14
по идее это для того, чтобы дворнеги не ездили по сухому стеклу.

ГК7
02.08.2007, 14:16
На форуме Логана эта тема долго обсуждалась. Выяснили, что у машин, сделаных для стран третьего мира, сначала надо на грязное стекло побрызгать, отмочить грязь, а потом уж щетками размазывать. Возможность брызнуть и махнуть (одним нажатием на подрулевой переключатель) на Логанах вообще заводом не предусмотрена. Умельцы сами переделывают. Нам в этом плане удобней.

Тракторист
02.08.2007, 14:53
да, я видел у вас эту тему))) кулибины! :)

tvk111
06.08.2007, 12:55
Попал под сильный ливень в новгородской области дворники на максимум и не помогло особо. хотя никому тогда не помогало все ехали очень медленно)

dan
06.08.2007, 14:15
Попал под сильный ливень в новгородской области дворники на максимум и не помогло особо. хотя никому тогда не помогало все ехали очень медленно)
ну прям как в анекдоте - приходит внук к деду:
-дед, а правда, что Христос был еврей?
-да, внучок, правда, тогда все были евреи, время такое было....

а по правде говоря, я, как руки дойдут, поставлю чемпион, и меняй раз в год, чистят достойно. запоздалое срабатывание брызгалки в некотором роде бесит, но терпимо, больше раздражает отсутствие датчика уровня омывашки и маленькая ёмкость под неё, ещё крайне не достаёт регулятора частоты прерывистой работы дворников, но тут уж ничего не поделаешь - бюджетный вариант:rolleyes:

__alex29__
06.08.2007, 16:59
отсутствие датчика уровня омывашки

а разве нету его ?:confused:

Olega
06.08.2007, 17:01
И датчика нету, и шупа про который в инструкции написано тоже нет. Так что сколько там в бачке жидкости ХЗ.

дядя Фёдор
12.10.2007, 18:11
У меня если за левый поводок потянуть то сновная ось что выходит из подкапотного пространства вылазиет примерно на сантиметор - люфт такой, а другой сдит крепко. Это только у меня или нет?

allexx_m
13.10.2007, 13:00
У меня если за левый поводок потянуть то сновная ось что выходит из подкапотного пространства вылазиет примерно на сантиметор - люфт такой, а другой сдит крепко. Это только у меня или нет?

У меня оба крепко сидят

dan
14.10.2007, 17:28
2дядя Фёдор
срочно лезь подтягивать - там просто всё, а до долюфтишься, не дай Бог...

ГК7
15.10.2007, 20:01
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,323.0.html - как вам тема насчет реле стеклоочистителя с изменяемой паузой? Мне эта затея показалась весьма заманчивой, тем более, подобное реле было на предыдущей машине ВАЗ 2112. Привык, теперь не хватает, а наша пауза в 4-5 секунд достала уже!
http://a-service.narod.ru/resp.htm - по этим телефонам сегодня звонил, на данный момент у них нет в наличии, но оптовый заказ примут. Надо только наше реле сравнить с их, соответствует ли. Сегодня пытался найти в Албее реле стеклоочистителя, залез везде, где мог, не нашел. Может, кто знает, где оно прячется?
http://www.mtu-net.ru/deka-auto/index.html по этим телефонам фирмы этой нет уже, переехали. Так, описание почитать можно, схемы сравнить.

дядя Фёдор
15.10.2007, 20:11
2дядя Фёдор
срочно лезь подтягивать - там просто всё, а до долюфтишься, не дай Бог...
Если можно подробней!

dnvk
15.10.2007, 20:59
как вам тема насчет реле стеклоочистителя с изменяемой паузой?

хотел такое. но при выборе машины - саавсем о нем забыл.

mimino_r
16.10.2007, 23:05
Удобная штука, слов нет, но и реле нет ... :(

ГК7
17.10.2007, 00:43
Удобная штука, слов нет, но и реле нет ... :(
Факт! Такое ощущение, что в машине его нет, одни щелчки от него остались. А если серьезно, то я реле не нашел. Звук идет откуда-то из-под торпедо в районе руля, не пойму. В монтажном блоке ни в салоне, ни под капотом нет, а залезть под торпеду - то погода мерзкая, то приезжаю по темному. Как всегда, лето короткое было, не успел вовремя.

Marshall
18.10.2007, 10:31
а у нас дворники работают отвратительно! двор постоянно грязный!!!

RRR444
18.10.2007, 12:55
У меня в мануале написано что скорость работы дворников в режиме паузы зависит от скорости движения. Я правда внимания на этом факте не заострял, но кажется что так оно и есть. Чем быстрее едешь, тем быстрее машут.

А так как начинка в наших машинах очень схожая, то может быть и в Альбее такое-же решение применено. Почитайте книжек.

ГК7
19.10.2007, 19:08
У меня в мануале написано что скорость работы дворников в режиме паузы зависит от скорости движения..
На Альбее этой функции нет. Реле заменить тоже, скорее всего, не получится. Сегодня звонил в сервис Фиатовский (не дилерский) - так электрик мне сказал, что реле заменить нельзя, на Альбее меняется вместе с мотором стеклоочистителя. Не знаю, насколько правда.

дядя Фёдор
20.10.2007, 19:32
Сегодня залез под " жабо " - искал причину люфта левой оси. Нашел! Турецкие бракоделы не установили стопорную шайбу - шайтан им друг вот ось и гуляла. Механизм фирмы МАКО с гордой надписью Made in Turkey.

SeRzh
14.11.2007, 12:49
У меня сегодня впервые случилась такая фигня.
Еду утром на работу, периодически врубаю дворники кратковременным нажатием на рычаг вверх. Всё нормально.
НО в один прекрасный момент поднимаю рычажок вверх, дворники начинают подниматься, отпускаю рычажок - остановились в том положении, в котором были на момент отпускания рычага. :mad:
Пытался подергать несколько раз. Один фиг - пока рычаг поднят вверх, движется; отпускаю - всё, привет, застыл. В "нижних" непрерывных режимах работает нормально.
Приехал на работу, заглушил двигатель, включил зажигание, завел, дернул рычаг омывателя вверх - ВСЁ. :) Как ни в чем не бывало. :) Работают, как положено.
Как говорится, семь бед - один RESET. :D
Щас поеду на обед, ещё понаблюдаю.
Что это? Глюк? Было у кого-нибудь?

__alex29__
14.11.2007, 13:12
Факт! Такое ощущение, что в машине его нет, одни щелчки от него остались. А если серьезно, то я реле не нашел. Звук идет откуда-то из-под торпедо в районе руля, не пойму.

Дак реле и стоит под рулем.
я снимал кожух под рулем но оно походу где то в блоке - переключателя стоит дальше разбирать не стал - жалко....

SeRzh
14.11.2007, 14:06
Съездил на обед. С дворниками всё нормально.
Хм. Странно. :confused:

EThunder
14.11.2007, 14:48
Что это? Глюк? Было у кого-нибудь?
У меня круче было ;) Я ехал в Москву 10 июня и по дороге попал под дождик, пользовался естественно дворниками и в один прекрасный момент они остановились где-то под 45 градусов и все ни туда ни сюда они не двигались (хоть задергай рычажек :)), но потом проснулись и более такого не повторялось :)

ГК7
14.11.2007, 14:51
...я снимал кожух под рулем но оно походу где то в блоке - переключателя стоит дальше разбирать не стал - жалко....
Такая же картина. Снимал кожух и под рулем, и над рулем - не увидел. Переключатели трогать не рискнул, а то захочешь сделать как лучше, а получится как всегда.

Nati
15.11.2007, 13:40
У меня круче было ;) Я ехал в Москву 10 июня и по дороге попал под дождик, пользовался естественно дворниками и в один прекрасный момент они остановились где-то под 45 градусов и все ни туда ни сюда они не двигались (хоть задергай рычажек :)), но потом проснулись и более такого не повторялось :)

У меня круче было. Дождь, оставила машину на парковке у магазина. Прихожу через пару часов - вся машина в дожде, а лобовое явно дворниками протерто. На следующий день дождь, машинка у работы, выхожу на обед - та же картинка. Выхожу с работы - опять лобовое чистое. До сих пор понять не могу, машинкин это глюк был или у меня крыша съезжала (сейчас все как всегда и в дождь и сухую погоду).

dnvk
15.11.2007, 13:48
2Nati, машинка сама стекло протирала? =)

Nati
15.11.2007, 13:49
2Nati, машинка сама стекло протирала? =)

Угу. Сама протирала. Так и знала, что никто не поверит.

426
15.11.2007, 13:58
а может ето Ваш поклонник?:)

SeRzh
15.11.2007, 14:10
Может антидождем кто-нибудь побрызгал?

ВВладимирович
15.11.2007, 14:16
Наблюдал такое когда стоят резинки с графитом. В тех местах где дворники не достают на стекле капли, а под дворниками пленка воды

Nati
15.11.2007, 14:49
а может ето Ваш поклонник?:)

Глюком зовут. И передавал привет "пик!" брелком сигнализации.Совсем подумаете, что из ума выжила, когда скажу, что вылечила, выключив блютуз телефона (сама знаю - в разных протоколах брелки и блютузы работают). Правду пишу, чесслово. Вот такое необыкновенное совпадение работы трех механизмов. Не иначе, марсиане резвятся.

TaHkucT
15.11.2007, 15:31
гы-гы, NAti, это прям анамалия какая-то, машинка-то не иначе как живая!! :) и видимо мужского пола она у вас, протирала стекло, ибо не видно было проходящих мимо девушек :)

dnvk
15.11.2007, 16:49
2Nati, таки что, выключили голубозуб и стекло перестало самоочищаться?

з.ы. у меня другой случай был - три недели была грязноватая дождливая погода. каждый день утром на стоянке я протирал фары и стекла и с каждым днем, идя с работы, удивлялся - машина всё грязней и грязней, а стекла и фары чистые =)

to_vit
16.11.2007, 06:54
Nati: А может у альбеек датчик дождя стоит, с проверкой есть ли водитель на месте. В случае отсутствия водителя подается команда дворникам (не тем которые с метлами) и передается сигнал на брелок, мол хозяин - я очистилась :)

m325
16.11.2007, 08:59
Nati: А может у альбеек датчик дождя стоит, с проверкой есть ли водитель на месте. В случае отсутствия водителя подается команда дворникам (не тем которые с метлами) и передается сигнал на брелок, мол хозяин - я очистилась :)

скорее всего....не срабатывает функция автоотключения бортовой сети...
а если просто забыть выключить дворники, то так и получиься...:)
как проверить:..включить салонное освещение и если через 15 минут не погаснет(или близко к этому), то кирдык..:)
датчика дождя, точно нет.

Olega
16.11.2007, 09:02
Дворники отключаются при выключении зажигания - могут и посреди стекла остаться.

m325
16.11.2007, 09:08
Дворники отключаются при выключении зажигания - могут и посреди стекла остаться.

дык, мож залипло чего...
надо просто убедиться в автоотключении и вопрос сам собой отпадет.
если бортовая отключается, то и махать дворники не будут.

Nati
16.11.2007, 09:31
Попробую со светом. Они на самом деле включались - кто знает Говорова, тот меня поймет. Здесь ничего спутать невозможно - равномерная грязь в мелкую каплю с дождем так покрывает машину - за полдня цвета не видно. И если стекло по контуру дворников чистое, значит его кто-то чистил. Может, конечно, какой-нибудь шутник из местных, но врят ли.
А такие глюки у вас бывали: едешь тихо-мирно, вдруг дворники дергаются аля "щас чистить буду" и тут же назад "передумали".

ВВладимирович
16.11.2007, 10:11
Попробую со светом. Они на самом деле включались - кто знает Говорова, тот меня поймет. Здесь ничего спутать невозможно - равномерная грязь в мелкую каплю с дождем так покрывает машину - за полдня цвета не видно. И если стекло по контуру дворников чистое, значит его кто-то чистил. Может, конечно, какой-нибудь шутник из местных, но врят ли.
А такие глюки у вас бывали: едешь тихо-мирно, вдруг дворники дергаются аля "щас чистить буду" и тут же назад "передумали".

Надо съездить к батюшке:)

Nati
16.11.2007, 10:24
Надо съездить к батюшке:)

Приколисты. Уйду я от вас .... в "хумор" :)

dnvk
16.11.2007, 10:26

может где-то что-то коротит??? в сервис надо б ехать.

ВВладимирович
16.11.2007, 10:30
Приколисты. Уйду я от вас .... в "хумор" :)

Еще раз хочу обратить Ваше внимание на тот момент, дворники моют стекло, часто специальнами растворами, которые Вы сами наливаете в бачек. У стекла в этом месте выше смачиваемость потому что оно здесь чистое.

Nati
16.11.2007, 10:48
может где-то что-то коротит??? в сервис надо б ехать.

Обсмеють :cool: , я б тоже смеялась. Сейчас все пока нормально равномерно грязное, само починилось. И жидкость та же.. :)

dnvk
16.11.2007, 11:50
2Nati, а что смеяться-то?
приезжаете, говорите что дёргаются сами, изредка.
может там чего-нить болтается-перетирается-пережимается и как результат - закорачивает.
а то, что чичас такого не стало - подморозило. жгут кабелюг стал менее эластичным вот и не догибает...

Nati
16.11.2007, 12:08
2Nati, а что смеяться-то?
приезжаете, говорите что дёргаются сами, изредка.
может там чего-нить болтается-перетирается-пережимается и как результат - закорачивает.
а то, что чичас такого не стало - подморозило. жгут кабелюг стал менее эластичным вот и не догибает...

Пожалуй, на ТО1 поеду скажу, пусть проверят. Или посмеются. :p

scorik
16.11.2007, 18:44
Пожалуй, на ТО1 поеду скажу, пусть проверят. Или посмеются. :p

думаю посмеются. наверное нечищенная область была грязная, а зоне работы щеток вода стекла и создалось впечатление чистого стекла.

taxi
18.11.2007, 20:01
При включенном зажигании дворники отказываются выключаться,пошевелив предохранитель,работают как надо.Что это? Может кто знает? Подскажите!

zalf
19.11.2007, 07:24
Однозначно плохой контакт
1. Зачистить контакты
2.Поменять предохранитель
Можно какой нибудь вариант выбрать.

taxi
19.11.2007, 09:35
В сервисе думают виновата реле в пауке.

zalf
19.11.2007, 09:38
Интересно с какой силой вы пошевилили предохранитель?, или просто случайно совпало.

ГК7
20.11.2007, 00:01
В сервисе думают виновата реле в пауке.
Попробуйте, если получится, подсмотреть, где это самое реле прячется. У себя искал, не нашел, а разбирать все подряд не хотелось бы.

taxi
20.11.2007, 16:04
В сервисе вынесли приговор-реле в подрулевом переключателе,разбирать боятся,боятся не собрать.Нужно заказывать целиком.

TaHkucT
20.11.2007, 16:38
В сервисе вынесли приговор-реле в подрулевом переключателе,разбирать боятся,боятся не собрать.Нужно заказывать целиком.

абалдеть..вот такой вот у нас сервис, причем везде...:mad:

Serg_Phantom
20.11.2007, 16:43
абалдеть..вот такой вот у нас сервис, причем везде...:mad:
Тут смотреть надо... Разбор/сбор на сервисе - все это время, где-нить по 1100 руб за нч, а то и больше. Возможно, заказать переключатель в сборе и потратить полчаса на замену выйдет в итоге дешевле. Я бы настоял, чтобы прикинули цену для обоих случаев, потом сам бы решил как поступить. А если случай гарантийный - так ваще пофиг. Даже и лучше, если полностью заменят :D

taxi
20.11.2007, 17:16
Переключатель стоит 20500 у дил.Ждать 2 недели.Что-то мне не верится в переключатель. Напишу подробней.На мойке решил слить остаток воды,т.к залил незамерзайку,а в трубках вода замёрзла.После этого дворники перестали выключаться.Если завести машину , дворники работают,пошевелив предохранитель 30 А ,останавливаются(перекл.в положении вык.).Работают во всех режимах,но при вкл.омывателя не вкл.дворники.Выключаем и включаем зажигание всё повторяется.

TaHkucT
20.11.2007, 17:48
и что, это не гарантийный случай?!:eek: :confused:

taxi
20.11.2007, 17:55
автомобиль не на гарантии

Olega
20.11.2007, 18:08
автомобиль не на гарантии

Это как?? :confused:

taxi
20.11.2007, 22:32
Просто машина не вставала на то

dnvk
20.11.2007, 22:34
2taxi, а можно нам, толстокожим, по-подробнее рассказать об условиях постановки на гарантию? пожаалуйста. вдруг мы что-то упустили.

ВВладимирович
20.11.2007, 22:54
Просто машина не вставала на то

Что ТО1 пропущено?

TaHkucT
21.11.2007, 11:37
ну если такой ник - то машинка используется в такси, следовательно решили не раззоряться на ТО-шки, ибо пробег набегает быстро...ихо,конечно, зря...экономия в 4-6 тысяч этого не стоит.

taxi
22.11.2007, 05:01
Да дело вроде не в переключателе,паук то работает как надо.Просто сервис у нас ещё сыроват,студенты без схем работать не умеют,а на паук схем у них нет.Случилось то на мойке ,значит и причина снаружи.А на ТО не ходил и не пойду,не известно ,что за масло зальют,а могут и ремень заодно перетянуть,так на всякий случай.Кто покупает накладки за 2500 и топливный фильтр за 750 -рад за них.

dnvk
22.11.2007, 06:43
2taxi, напоминает историю с тазами - сначала до одурения ездим-ездим, а потом начинаем скакать по сервисам, потому что сыплется аабсолютно всё.

mimino_r
22.11.2007, 09:01
Это наши реалии и человек сделал свой выбор, а то, что сервисы учатся на наших проблемах за наши деньги - повод для размышлений весомый. Мой пример - сервис за 200 км. И что - масло к ним ездить менять? Кнопку обогрева ремонтировать ездить? И вообще, даже любопытно... Надо тему новую открыть - Кто что сделал по гарантии (не по страховке)? Только факты.

Rustik2005
22.11.2007, 09:17
Это наши реалии и человек сделал свой выбор, а то, что сервисы учатся на наших проблемах за наши деньги - повод для размышлений весомый. Мой пример - сервис за 200 км. И что - масло к ним ездить менять? Кнопку обогрева ремонтировать ездить? И вообще, даже любопытно... Надо тему новую открыть - Кто что сделал по гарантии (не по страховке)? Только факты.

Поддерживаю, обязательно надо сделать.

dnvk
22.11.2007, 11:58
сервисы учатся на наших проблемах за наши деньги - повод для размышлений весомый.

большая больная тема....

Борода
28.11.2007, 22:44
Кто-нибуть щетки новые ставил, большего размера? Цифирку оптимальную подскажите. Думаю, небольшой запас есть.

SeRzh
29.11.2007, 09:51
Кто-нибуть щетки новые ставил, большего размера? Цифирку оптимальную подскажите. Думаю, небольшой запас есть.

Зимний водительский дворник поставил на 60. Влез отлично. Почти вплотную подходит ко второму. Малююююсенький нечищенный треугольничек остается внизу стекла между ними.

Варяг
29.11.2007, 18:47
Я это сразу заметил. Если держать подольше, то все нормально. На 10-ке у меня дворники сразу махать начинали.

Борода
01.12.2007, 00:18
Зимний водительский дворник поставил на 60. Влез отлично. Почти вплотную подходит ко второму. Малююююсенький нечищенный треугольничек остается внизу стекла между ними.

О.К. зафиксировано. Интересно, у всех фиатов крепежи одинаковые?

Geodezist
01.12.2007, 20:28
Недавно морозным утром стормозил: завёл машину и включил дворники(пр. рычаг вверх) что бы протереть стекло от снега, а они примёрзли. После того как стекло почистил в ручную при нажатии пр. рычаг вверх дворники остановливались в тот момент когда отпускал рычаг, но после выкл. , а потом вкл. зажигания всё пришло в норму. Думаю что это защита ну типа чтобы эл. двиг. дворников не сгорел.

ГК7
01.12.2007, 21:37
О.К. зафиксировано. Интересно, у всех фиатов крепежи одинаковые?
Скорее всего, у нас "стандартный крючок". А здесь - нестандарт:
http://www.uniaks.ru/index.php?page_id=40

Ярослав
03.12.2007, 15:29
Ну вот мля taxi не у тебя одного такая проблема - у меня то-же самое. Съездил в Аврору - провели диагностику - сказали неисправность в реле в подрулевом переключателе. Писец какой-то - сказали что надо заказывать и ждать 2 месяца так как неделю назад приезжала ещё одна машинка и они заменили ей реле с тестовой машинки а на меня больше нет. Поеду в Автоальянс там вроде много альбеек стоит может мне тоже снимут с тестовой а то кататься 2 месяца без нормально-работающих дворников - это жестоко.
Чего-то там перерезали и дворники теперь работают в одном положении и тормозить их приходится вручную - как отключил их так они и встали на стекле - приходится ловить в нижнем положении.
Так что уже у трёх альбеек выходит из строя это реле - это уже болезнь :)

SeRzh
03.12.2007, 15:31
Недавно морозным утром стормозил: завёл машину и включил дворники(пр. рычаг вверх) что бы протереть стекло от снега, а они примёрзли. После того как стекло почистил в ручную при нажатии пр. рычаг вверх дворники остановливались в тот момент когда отпускал рычаг, но после выкл. , а потом вкл. зажигания всё пришло в норму. Думаю что это защита ну типа чтобы эл. двиг. дворников не сгорел.

У меня было такое (см. пост #33). Но случилось это на ходу. Дворники не насиловал в примороженном состоянии.

Даниэль
08.12.2007, 01:30
Ну вот мля taxi не у тебя одного такая проблема - у меня то-же самое. Съездил в Аврору - провели диагностику - сказали неисправность в реле в подрулевом переключателе. Писец какой-то - сказали что надо заказывать и ждать 2 месяца так как неделю назад приезжала ещё одна машинка и они заменили ей реле с тестовой машинки а на меня больше нет. Поеду в Автоальянс там вроде много альбеек стоит может мне тоже снимут с тестовой а то кататься 2 месяца без нормально-работающих дворников - это жестоко.
Чего-то там перерезали и дворники теперь работают в одном положении и тормозить их приходится вручную - как отключил их так они и встали на стекле - приходится ловить в нижнем положении.
Так что уже у трёх альбеек выходит из строя это реле - это уже болезнь :)

Да не парьтесь вы так, у мамы в своё время тоже реле на дворниках полетело(Митсу Кольт), работало только в супербыстром режиме(дворников), так вот через 8 месяцев приехало.., а вы тут про 2...мдя, не приятно, но не беда;)

Knight
08.12.2007, 10:55
Так что уже у трёх альбеек выходит из строя это реле - это уже болезнь
+1 У меня летом такая же батва была, не исправность блока подрулевого управления стеклоочистителями, в Эльве ждал его дней 10, правда сначала привезли переключатель от БАЗЫ, без кнопки компа, пришлось ждать еще столько же!

taxi
17.12.2007, 22:44
Да не паук это,так сказал спец по дорогим иномаркам.Почему ,когда идёт мокрый снег ,дворники включаются самопроизвольно,а когда сухой мороз -всё нормально?И как официалы определяют неисправность,если схем на машину практически нет?Лично для меня до сих пор ждут электрическую схему,которая должна прийти из москвы.

mimino_r
17.12.2007, 23:02
Сами включаются???? Так м.б. датчик дождя вструмили? :)

Ярослав
05.02.2008, 11:45
Да не парьтесь вы так, у мамы в своё время тоже реле на дворниках полетело(Митсу Кольт), работало только в супербыстром режиме(дворников), так вот через 8 месяцев приехало.., а вы тут про 2...мдя, не приятно, но не беда;)

Ну вот недавно как вчера заменили блок подрулевых переключателей целиком - теперь все работает!!! Прошло РОВНО 2 месяца. Спасибо инженерам из Авроры - все сделали качественно и быстро ;)

РЕГЕНТ
20.03.2008, 13:42
Пипец! Включил сегодня омыватель и тут полетели дворники :eek: в свой неостанавливающий полёт! Записался на завтра в ТТС, менеджер сказала, что приезжайте, делов на полчаса.....были такие уже случаи, поэтому щелкаем их как орехи.....чтож, посмотрим...
Мурзилки под рукой нет, может кто подскажет, где предохранитель на дворники находится...я б его подёргал:bm: или вообще вытащил.....уж больно сердце кровью обливается, когда они скребут на сухую....ехал щас и всю омывайку уже на смазку потратил.....

Крысун
20.03.2008, 13:46
Откройте крышку слева от руля. Там всё нарисовано

РЕГЕНТ
20.03.2008, 13:48
Спасибо! Сделаю...:rolleyes:

EThunder
20.03.2008, 14:22
Или сними дворники, до момента пока не исправят ...

XENON-EXPERT
20.03.2008, 15:16
Привет всем! Была такая-же проблема - не выключались дворники. Снял крышку предохранителей, вытащил предохранитель. Поехал в Автоальянс (на светофорах вставлял предохранитель для очистки :) ). Приехал. Проблему проанализировали. Инженер по гарантии вынес вердикт -случай гарантийный, можете либо сейчас оставить авто (было около 19 часов), либо приехать завтра. Я выбрал вариант №2. На следующий день с утра приехал, оставил авто и контакты. Мне позвонили в 17 и сообщили, что автомобиль отремонтирован. Неисправным оказалось реле которое можно менять только в сборе с подрулевыми переключателями. Мне очень повезло, что переключатели всборе оказались на складе. Уехал счастливым.
Кстати, пользуясь случаем, выражаю благодарность сервисному центру! :)!!!

426
20.03.2008, 18:45
какому же?

РЕГЕНТ
24.03.2008, 11:40
Ну что могу сказать, ехал с работы в четверг вечером и в пятницу утром на сервис без предохранителя. Машину оставил и ее сделали минут за 30. Подробностей не сказали, но указали на контакты в пауке...до меня штуки 3 они уже делали...Щас всё работает!:rolleyes:

Elya
24.03.2008, 12:29
эээ, а что такое "паук"?

QFLC
14.04.2008, 09:29
Сегодня в Питере с утра ливень шел. Так у меня начались приколы с дворниками, точнее с тем режимом, когда рычажок вверх поднимаешь и они должны проходить один раз. Так пока рыжачок держишь вверх - идут, отпускаешь - останавливаются. Поставил машину в сухой гараж - все прекратилось, все работает нормально. В чем был прикол так и не понял. Может вода куда попала? :bk:

РЕГЕНТ
14.04.2008, 09:34
Может вода куда попала? :bk:
Да вряд ли, глючок это.....у меня так было, когда дворники примерзли, я завел двигатель и случайно когда потянулся рукой зацепил включатель дворников....
дворники не шелохнулись, так как примерзли.....что-то пошумело и выключилось....я вышел освободил их от ледяного плена и решил их снова включить и получилось так, что пока рыжачок держишь вверх - идут, отпускаешь - останавливаются прям посредине стекла......заглушил, снова завел, всё ок!

SeRzh
14.04.2008, 09:43
Сегодня в Питере с утра ливень шел. Так у меня начались приколы с дворниками, точнее с тем режимом, когда рычажок вверх поднимаешь и они должны проходить один раз. Так пока рыжачок держишь вверх - идут, отпускаешь - останавливаются. Поставил машину в сухой гараж - все прекратилось, все работает нормально. В чем был прикол так и не понял. Может вода куда попала? :bk:
Было такое (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=38699#post38699) один раз. Больше не повторялось.

QFLC
14.04.2008, 10:30
Вот вот кстати, может софтина сглюкнула, т.к. заглушил, завел - все заработало. :)

Даниэль
14.04.2008, 17:14
Бывает такое, но как правило, если они не прошли 20% положенной площади...не парился, на др-х машинах было так же!:p

taxi
17.10.2008, 02:52
Всем здрасьте! Помните дворники не выключались , при включении зажигания? Проблему только решил,причём недорого и всё работает на отлично.Скажу лишь одно, паук в сборе менять не надо,поменяв в сборе паук ,может так же ломаться (больное место ). Наездил уже 61000.У кого есть вопросы можете написать mezhgorod16@yandex.ru:)

www.mezhgorod.com

Serg_Phantom
17.10.2008, 08:36
Проблему только решил,причём недорого и всё работает на отлично.Скажу лишь одно, паук в сборе менять не надо,поменяв в сборе паук ,может так же ломаться (больное место ).
Так. Ну-ка, решение в студию... ;)

Svol
17.10.2008, 09:20
Всем здрасьте! Помните дворники не выключались , при включении зажигания? Проблему только решил,причём недорого и всё работает на отлично.Скажу лишь одно, паук в сборе менять не надо,поменяв в сборе паук ,может так же ломаться (больное место ). Наездил уже 61000.У кого есть вопросы можете написать mezhgorod16@yandex.ru:)

www.mezhgorod.com

Новое слово в спаме и в заманивании на свой ресурс?

taxi
17.10.2008, 14:41
Снимается руль,паук ,вынимается кулиса,промывается контактная группа,забивается новая смазка и всё.Самим советую не лезть ,можно всё сломать.(микростружка проводит ток через плохую смазку).

www.mezhgorod.com

anti
06.04.2009, 16:11
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,323.0.html - как вам тема насчет реле стеклоочистителя с изменяемой паузой? Мне эта затея показалась весьма заманчивой, тем более, подобное реле было на предыдущей машине ВАЗ 2112. Привык, теперь не хватает, а наша пауза в 4-5 секунд достала уже!
http://a-service.narod.ru/resp.htm - по этим телефонам сегодня звонил, на данный момент у них нет в наличии, но оптовый заказ примут. Надо только наше реле сравнить с их, соответствует ли. Сегодня пытался найти в Албее реле стеклоочистителя, залез везде, где мог, не нашел. Может, кто знает, где оно прячется?
http://www.mtu-net.ru/deka-auto/index.html по этим телефонам фирмы этой нет уже, переехали. Так, описание почитать можно, схемы сравнить.

Никто не придумал случайно как увеличить паузу для дворников, а то слишком быстро трут на первой скорости. Получается, что почти всегда по сухому трут, раздражает :mad: Приходится рукой кратковременно включать, надоедает при длительной езде.

dan
06.04.2009, 16:16
да, хорошо бы было, и именно на 1й скорости....... а что там отвечает за эту скорость, релюшка какая-нить? спецы, ау!

YSN
06.04.2009, 16:36
А можно вот такую штуку поставить-в крайних положениях переключателя(выкл. и непрерывная работа) не работает,в остальных-автоматически выбирает режим в зависимости от интенсивности дождя:
http://www.balsat.ru/products/products.php?product=33

anti
06.04.2009, 17:31
А можно вот такую штуку поставить-в крайних положениях переключателя(выкл. и непрерывная работа) не работает,в остальных-автоматически выбирает режим в зависимости от интенсивности дождя:
http://www.balsat.ru/products/products.php?product=33

Я посмотрел инструкцию

http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=2&url=http%3A%2F%2Fwww.balsat.ru%2Fdocs.php%3F33&ei=9gHaSe_HK9_OjAfCrOmWDQ&usg=AFQjCNGtBP5gQSerpOaGGW0QGisBjL4nrw&sig2=XuIQxooEdfwu0y_rRUV8Jw

Там показана схема подключения к Вазам. Принцип подключения возможно тот же, но это нужно чтобы какой-то спец подключал, я, например, в электрике не особо понимаю. А так штуковина интересная.

dan
06.04.2009, 20:49
аналогично......самому реально такую хрень поставить? вроде Дима МТ нечто подобное пытался сделать... или он автоврубание света вкорячивал, не помню, в общем, если кто сталкивался - ждём комментов, фишка прикольная и полезная

РедМих
10.04.2009, 12:22
Когда-то делал сам релюху на москвич и ниву,там интервал выбираеш сам,диапазон от нуля до 15-25сек,схемку брал в журнале Радио,год не помню,гдето девяностые годы.Но там всё просто,подкючение простое,а тут уже посложней будет.Хотя если покумекать то всё в наших руках.

Enzo
10.04.2009, 12:52
Да, щетки слишком часто елозят:(

__alex29__
10.04.2009, 16:07
Да, щетки слишком часто елозят:(

У нас один недостаток, или может оно и к лучшему: схема управления паузой в работе щёток и ее реле установлены в подрулевой плате. ку-групыч выкладывал фото данной платы. Кстати, если прислушатся к работе данного реле, то будет слышно откуда звук.
Поэтому выходов несколько. Пробовать на шататной схеме что нить придумать, либо что то внешнее подцеплять к дворнком, либо покупасть и подцеплять датчик дождя, имхо последнее будет более оптимально.
А пока машины на гарантии в проводку мало кто решится суватся.

dan
10.04.2009, 19:21
мне на гарантию уже пофек-)))) лезть куда не знаю-(((((

Даниэль
10.04.2009, 22:57
А нафиг оно надо??:mda:
Тебе не хватает датчиков дождя, рег-ки паузы, дык купи машину в которой это всё есть, нафиг бюджетке это всё сдалось???

__alex29__
11.04.2009, 08:08
А нафиг оно надо??:mda:
Тебе не хватает датчиков дождя, рег-ки паузы, дык купи машину в которой это всё есть, нафиг бюджетке это всё сдалось???

Купи :eek:Купи :eek:Купи :eek:
А если машину менять не хочется? Да и денег пока нет на это.

__alex29__ добавил 11.04.2009 в 08:09
мне на гарантию уже пофек-)))) лезть куда не знаю-(((((

лезть по схеме %)

__alex29__ добавил 11.04.2009 в 09:46
Отзывы

ksa777
До знакомства с этой фишкой и не подозревал насколько грамотно продуманная вещь. ООООЧЬ доволен.

rammax02
Нужная вещь, на трассе особенно!Не знаю как вам,но мне все устраивает !Все классно продумано!

Дмитрий Орехов
Срабатывает то замечательно,бывает даже слишком хорошо,всё стекло сухое но одна капелька попадет на датчик а тот и рад стараться!

ШЕСТИСОТЫЙ
Приходилось ездить на разных машинах с датчиками. Не всё коту масленица, господа!
Хочу поделиться своими наблюдениями.
1. К датчику дождя нужно некоторое время привыкать, потому что хочется каждый раз самостоятельно включить дворники.
2. Момент запаздывания. (Около 1,5 - 2 сек) С увеличением дождя существует некоторое время запаздывания срабатывания датчика. То есть дождь внезапно пошёл сильнее, а мы сидим, ждём. Приходит три мысли: 1- Ну! 2- Ну давай! Датчик дождя срабатывает как раз между матом (3-мысль) и желанием включить дворники вручную после первых двух. Но можно тоже привыкнуть.
3. Если грязь от впереди идущей машины летит на стекло - датчик дождя может неожиданно сработать и всё размажется. (Омыватели он при этом не включает - т.е. надо быстренько реагировать дабы куда не въехать) Можно избегать и этого - держать дистанцию побольше. Но лучше тогда вообще в дождь ездить на такси.
А в целом - прикольная игрушка. Не более того. Особенно мне нравится когда менеджеры в автосалонах рассказывают о датчике дождя покупателям таких машин. Они сразу восхищаются.
Вот. А ещё есть другая игрушка - датчик света. Но компромата на него у меня нет. Хотя и не знаешь когда у тебя что горит (когда габариты, а когда фары)

@lex
11.04.2009, 12:47
Шестисотый всё прально сказал, так что есть у датчика и минусы, причём немалые.
Согласен, что у наших дворников решимы корявые, но я привык.
Датчик света? Зачем? Дальше что? Датчик мозга (если нет - автопилот)? :)

ИльяНК
11.04.2009, 19:46
Датчик дождя для ленивых, кому палец от руля не хочется отрывать. А вот менять скорость прирывистого режима, вот этого точно не хватает. P. S. Хорошо еще что у нас есть функция 'роса'.

Olega
11.04.2009, 20:00
P. S. Хорошо еще что у нас есть функция 'роса'.
А это что? :eek:

ИльяНК
11.04.2009, 21:39
А это что? :eek:
Это когда; раз рычажок кверху, а дворники; раз один раз сработали.

@lex
11.04.2009, 23:07
Роса? В-основном пользуюсь этим режимом. Не знал, что он так называется.

ИльяНК
11.04.2009, 23:24
А вообще обидно что нет; регулеровки скорости дворников, датчика дождя и света, и т.п. мелочей. Ведь все это в мсштабах производства стоит сущие копейки, пару- тройку сотен рубликов.

Enzo
12.04.2009, 10:09
Ведь все это в мсштабах производства стоит сущие копейки, пару- тройку сотен рубликов. Ну если только рублики эти зеленые с американским президентом:)

YSN
12.04.2009, 14:47
Цены на
Датчик дождя RS-22 Универсальный датчик дождя для автомобилей ВАЗ и иномарок 867.00 788.00 706.00 660.00

у производителя.

Enzo
12.04.2009, 15:13
Цены на
Датчик дождя RS-22 Универсальный датчик дождя для автомобилей ВАЗ и иномарок 867.00 788.00 706.00 660.00

у производителя.
Ну все правильно, остальное - накрутка:)

BeerLover
08.06.2009, 21:04
Вчера словил подобный глюк, после того, как один ездюк окатил меня по самое нехочу из соседней лужи. Восстановилось через несколько минут. Сегодня поглядел эл.схемы, и пришел к выводу, что водой заливает концевик моторчика. Он должен замыкаться на массу, когда дворники стоят в "припаркованном" положении. После отпускания прерывистого режима, релюха держит напряг на моторе до момента страбатывания концевика. А тут через воду получается, что концевик всегда замкнут. В общем, скорее всего надо провода в разъеме моторчика изолировать. Кто знает, как к нему добраться?

Elya
08.06.2009, 21:48
Кто знает, как к нему добраться?

снимать стеклоочистители и "жабо"

BeerLover
08.06.2009, 22:09
снимать стеклоочистители и "жабо"
У-у-у... Пожалуй, специально не полезу. В принципе, высохло быстро. На крайний случай, непрерывные режимы при этом работают нормально.

Dmitri_OS
17.02.2010, 22:30
Ребята! Меня постигла та же участь, как некоторых из этой темы. Взбесились дворники! Перестали выключатся, всё время работали на 2 скорости, реагировали на переключение на 3 скорость. Несколько страниц назад товарищ taxi советовал промыть контактную группу, и якобы это решит проблему. Если ему это помогло, сердечно рад за него, однако у меня после промывки контактной группы дворники не остановились. Электрик возился с моей машиной 8 часов, в итоге проблема в черном реле, которое расположено на печатной плате. Я переписал его параметры:
TYCO
v23086-c2002-a403
++0640-31В

Отдельно печатная плата не продается, идёт только в сборе с подрулевым. Цена через exist 11 500. Я в ауте!!!! Машина не на гарантии...
У меня есть знакомый спец, который занимается ремонтом печатных плат, думаю через него попробовать починить.
Сегодня электрик сделал, что дворники выключаются, работают на 3 скорости и на 1 отмах. Но так ездить долго тоже совсем не комфортно.
Кто что посоветует?

Прилагаю фото платы
http://content.foto.mail.ru/mail/dmitri_os/45/i-46.jpg

mimino_r
18.02.2010, 11:44
Искать подрулевой или плату на разборке...

ВВладимирович
18.02.2010, 19:33
Прилагаю фото платы
http://content.foto.mail.ru/mail/dmitri_os/45/i-46.jpg

Как смотреть это приватное фото?

eugeneA
18.02.2010, 23:26
У меня дворники оставляют полосу на лобовом стекле.
Это нужно щетки менять или можно обойтись резинками?

mimino_r
19.02.2010, 09:36
У меня дворники оставляют полосу на лобовом стекле.
Это нужно щетки менять или можно обойтись резинками?
Дворники почистить и обезжирить, стекло прогреть. "Это водопад... :mda:"

Elya
20.02.2010, 20:16
Кто что посоветует?

сходу нашел даташит (http://www.datasheetdir.com/V23086-C2002-A403+Solid-State-Relays) на эту релюху.. это она? Если да, то аналог вполне можно подобрать или тупо заказать в радиомагазине привезти.

ВВладимирович
21.02.2010, 11:33
Очень похожа.
to Dmitri_OS
Раз уж вы разобрали весь этот узел, можно попробовать http://www.motortalk.ru/node/853

ВВладимирович добавил 21.02.2010 в 11:55
Поскольку все микросхемы и конденсаторы стоят открыто, на плате, можно зайти с другой стороны http://sampo.ru/~stefan/wiper.htm

vik1975
21.02.2010, 19:34
Электрик возился с моей машиной 8 часов, в итоге проблема в черном реле, которое расположено на печатной плате. Я переписал его параметры:
TYCO
v23086-c2002-a403
++0640-31В

Машина не на гарантии...

Кто что посоветует?

За 8 часов электрик мог бы и проверить саму релюху. Поменять её раз уж до неё добрались не вопрос,в магазинах радиодеталей можно подобрать. Вопрос -сама ли она неисправна либо её управление. Проверить реле:АККУРАТНО выпаять, найти простым тестером обмотку катушки, и подключить её к "кроне" если щёлкает-тестером на ножках контактов смотреть замыкание-размыкание.

sig
22.02.2010, 18:34
Господа, тут главный вопрос- что там в релюхе, обычное реле- тогда можно звонить и проверять, или реле со схемой пауз- тогда можно думать о замене на реле с регулируемой паузой.Картинку приватную хорошо бы все-таки посмотреть.Тут нужен электронщик с осциллографом, желательно трезвый( почти).

sig добавил 22.02.2010 в 18:45
Ага нашел- это обычное реле, никаких пауз там нет.Замену подобрать наверно можно, надо точно его продиагностировать.

sig добавил 22.02.2010 в 19:14
так, надо еще разбираться в этом каталоге, вдруг я путаю http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=mvv%2BYujd06y2iAclbEWBEIpl6rjv6gX9SO vujiA26u34shLJMN0mzVjxKDjj6CRG%2F0%2FLCSuLK3F2yXu0 9nf6CZwRDQnWa23oXcC03%2FhKmb%2BzaNd0TmrCWXaeemNN4M 871VPvTv14tzWlSA0ucGsV0F%2FRPZij98o62FJnxSYaHfLYYa Sv%2BywYViRW0Cwl4m%2FGlNwXrubK%2BV1OP9MLdOUO6ePnk% 2F5nhx98RFJNWBzzm3Vpljr90QahuIKzOMM%2FhHCwWwvBFfBo ZecGuzPxA8IfhcJLeuqje%2BWY2%2F5NFmpZhyWtaeo2rxAlDw AxYKalFwMZuOkc75HzziJBm%2BdIhRv6nATN9j1MtBbthEBQJE Wad%2FsYQVRBCpYXtQNHxqP6kGOncAhLkpuV9LIyx4twVbWZSv UB5DI2kjqXteM7l55FA8DM3ghBB9K%2BzgDYVUxzxbKoobY4Q4 FVJQJqfe%2FGXa92nLAFIEr1x%2Bd%2BmICrRc2qnP15footbs bWBUzLS8Bgdct0&src=F&text=V23086-C2002-A403&url=http%3A%2F%2Fstevenengineering.com%2FTech_Supp ort%2FPDFs%2F37TYCORLY.pdf

taxi
25.02.2010, 22:10
Пусть промоют и поменяют смазку в правом переключателе,уже в сервисах рекомендации есть.

taxi добавил 25.02.2010 в 22:13
Обратись в нормальный сервис для таксистов с иномарками , а не к официалам.

wind
25.02.2010, 22:18
Электрик возился с моей машиной 8 часов, в итоге проблема в черном реле, которое расположено на печатной плате. Я переписал его параметры:
TYCO
v23086-c2002-a403
++0640-31В

Машина не на гарантии...

Кто что посоветует?

За 8 часов электрик мог бы и проверить саму релюху. Поменять её раз уж до неё добрались не вопрос,в магазинах радиодеталей можно подобрать. Вопрос -сама ли она неисправна либо её управление. Проверить реле:АККУРАТНО выпаять, найти простым тестером обмотку катушки, и подключить её к "кроне" если щёлкает-тестером на ножках контактов смотреть замыкание-размыкание.
думаю подобное реле можно выпаять из блоков сигнализации ....

wind добавил 25.02.2010 в 22:22
проверка ваша не совсем корректна ... т.к. могут просто подгореть силовые контакты и на выходе вы получите 12в ... а вот если повесть нагрузку ... например 100ват лампочку то она не загорится

vik1975
26.02.2010, 20:37
wind добавил 25.02.2010 в 22:22
проверка ваша не совсем корректна ... т.к. могут просто подгореть силовые контакты и на выходе вы получите 12в ... а вот если повесть нагрузку ... например 100ват лампочку то она не загорится[/QUOTE]

Я полностью согласен насчёт подгорания. Контакты можно проверить и визуально,если вскрыть крышку. А если крышка приклеена, то и нагрузочку повесить можно.

kain
28.02.2010, 13:58
Были проблемы с форсунками омывателя ..били в щетки(что только не делали и тыкали иголки и настраивали,ниче не помогало)
В общем поехал к мастеру своему -он их разобрал и хотел заменить на другие,от другой машины,но после осмотра он пришел к выводу что наши форсунки НЕ заменяемы практически,решили оставить как есть-пошел он их собирать обратно и вдруг увидел там пластмассовую стружку,которая забилась в форсунках !!!! почистил и собрал обратно -теперь фонтан прям --мастеру респект.
P.S. Ния ни он таково еще не видели ...так што у кого проблемы такого рода попробуйте залесть в форсунки и гляньте нет ли у вас там лишней пластмассы ))

vik1975
28.02.2010, 19:55
Вроде как у человека с форсунками ОК. Там с электроникой щёток нелады.

павлентий
28.02.2010, 20:18
kain, ха-ха. была подобная пролема. Я рещил их продуть компрессором.Дунул. вылетели пластмассовые вставки. Одну сразу нашел.Вторую случайно через две недели. Будте бдительны. Вставкаотдельно не продается, а весь узел от 300до 500 р.

kain
02.03.2010, 16:35
все делалось окуратно и без фанатизма ...

Чеширский
02.03.2010, 18:07
он их разобрал
можно по-подробней?

kain
04.03.2010, 15:04
извиняюсь, но дклал не я ..так что незнаю ..мне сказал мастер отверточкой повыковыривал и все ....

stas77
05.03.2010, 19:08
Привет ! Сегодня дворник водителя вылетел за пределы лобовухи,правый нормально работает,такое ощущение что дворник со шлицов сорвало ,было у кого такое ?

Чеширский
06.03.2010, 02:28
stas77, нет, ни разу. проверьте, затянута ли гайка крепления дворника

stas77
06.03.2010, 03:22
сегодня посмотрю,надеюсь не чего серьезного

stas77 добавил 06.03.2010 в 03:51
сегодня посмотрю,надеюсь не чего серьезного

жена подкалывает:tsss: иномарку купил:(

vik1975
06.03.2010, 15:09
Привет ! Сегодня дворник водителя вылетел за пределы лобовухи,правый нормально работает,такое ощущение что дворник со шлицов сорвало ,было у кого такое ?

Может примёрзший был,а при включении его и сорвало.

kain
06.03.2010, 21:04
было такое , сам не до конца защелкнул дворник .. он у мя чуть не улетел назад на другую машину ..

людмила
06.03.2010, 21:26
stas77, нет, ни разу. проверьте, затянута ли гайка крепления дворника

Было такое,только на шестёрке.Только купили и расстались с продавцом,едем домой-со свистом на ходу улетает в неизвестность водительский......Посмеялись,купили новый комплект.

Джэксон
06.03.2010, 21:45
Нету там шлицов, на конус затягивается и все.

sholfei
06.03.2010, 21:53

Вы видели сами?

sholfei добавил 06.03.2010 в 21:55
Я,честно говоря,не обращал внимания.Но почему-то в памяти отпечаталось,что есть шлицы

vladimirkb
07.03.2010, 11:43
Если только это так, то причина однозначно в недостаточной затяжке. Но проверить можно только на "железе"

Leva85
07.03.2010, 11:57
У меня тоже такое было на девятке, дворник примерз к стеклу и его провернуло на шлицах, обычная затяжка гайки не помогла, пришлось намотать не много фумки на шлицы и все стало нормально.

BeerLover
07.03.2010, 13:55
в памяти отпечаталось,что есть шлицы
Ну, шлицы - это громко сказано. Неглубокая накатка на конусных деталях...

Джэксон
08.03.2010, 23:15
Да, видел сам, когда стекло менял, шлицов нет. Думаю на см два повыше поставить, нервирует полоса сбоку неочищаемая.

Чеширский
08.03.2010, 23:21
шлицов нет
позвольте, неужто у Вас там просто гайка и вообще никаких шлицов (или как выразился BeerLover "Неглубокой накатки")??? :)

stas77
09.03.2010, 16:04
Сегодня гаики подтянул ,все дворники нормально работают

Agrano
22.03.2010, 11:40
Сегодня утром при однократном нажатии на рычажок стеклоочистителя дворники встали в вертекальное положение 0_о и проолжают в таком состоянии работать... т.е. место парковки изменилось на вертикальное...
Это сервисный режим или глюк какой?!

Fader
22.03.2010, 13:55
Весна,гормоны...:)

Anton
26.03.2010, 19:59
Уважаемые, каким образом дворники поднимаете, чтоб полосы слева не было?

рак
27.03.2010, 11:57
Уважаемые, каким образом дворники поднимаете, чтоб полосы слева не было?

Ось вращения закрыта заглушкой, снимается легко ногтями и увидешь гайку. Ослабить её немного и оттянуть стеклоочист. вверх и он начинает свободно вращаться рукой. Находишь нужное положение и затягиваешь. Но, тоже не фонтан. Неочищаемая полоса переходит вниз и не ясно как же лучше.

Anton
27.03.2010, 12:14
Ну я так и делал. Правда оттянуть не смог, крепко сидит. ( Может новый потомучто.. А насчет полосы, так пусть лучше внизу.

Mike
27.03.2010, 22:48
Ну я так и делал. Правда оттянуть не смог, крепко сидит. ( Может новый потомучто.. А насчет полосы, так пусть лучше внизу.

Оттянуть можно что-то пружинящее, а здесь надо сдернуть, т.е. снять и заново водрузить с небольшим разворотом.
На форуме есть тема с подробным изложением. Попробуйте поискать.

Anton
27.03.2010, 23:07
Так я вроде видел где-то ,только найти терь не могу. Но и на этом спасбо:rolleyes:

IVK
15.04.2010, 21:37
не нашел темы про регулирование паузы дворников... хочу присобачить ДИФФ реле от ТАЗИКА чтоб не лезть в проводку...

YSN
15.04.2010, 21:45
не нашел темы про регулирование паузы дворников... хочу присобачить ДИФФ реле от ТАЗИКА чтоб не лезть в проводку...

Писал в какой-то теме:вот эту штуку можно пристроить- очень удобно:
http://www.balsat.ru/products.php?product=33

IVK
15.04.2010, 21:53
посмотрим..но думаю все равно возни.будет...а тут просто мениешь штатное реле стеклоочистителя на ТАЗИКОВСКОЕ и все!!! в нем все зашито.. только клеммы могут не подойти..надо переходник придумать..

mimino_r
15.04.2010, 23:47
а тут просто мениешь штатное реле стеклоочистителя на ТАЗИКОВСКОЕ
Оптимистично, очень оптимистично...

sig
16.04.2010, 08:26
Нет у нас такого реле.

__alex29__
16.04.2010, 12:59
У нас реле есть, но никак на тазике - оно впаяно в подрулевой переключатель.
Фотки сюда на форум уже выкладывали.

ERGON
02.05.2010, 02:04
удалось кому разобраться со стеклоочистителями?у меня сегодня этот глюк начался(не останавливаются),временно вытащил предохранитель что-бы не работали совсем,но что дальше делать ума не приложу.

ERGON добавил 02.05.2010 в 17:07
Сегодня само все восстановилось,что-то в последнее время у моей глюки начались частенько.Совсем недавно стартер не крутил,на утро сам заработал,все в норме уже месяц.

Aleksandr_Evdok
07.05.2010, 09:40
удалось кому разобраться со стеклоочистителями?у меня сегодня этот глюк начался(не останавливаются),временно вытащил предохранитель что-бы не работали совсем,но что дальше делать ума не приложу.

Тоже очень интересует вопрос по решению данной проблемы!Что там на счет релюшки,можно ли её заменить?Кто нибудь встречал решение данной проблемы?Отпишитесь,многие ждут,и всё ещё надеются на мирное :rolleyes:решение вопроса!!!

ERGON
08.05.2010, 01:08
Тоже очень интересует вопрос по решению данной проблемы!Что там на счет релюшки,можно ли её заменить?Кто нибудь встречал решение данной проблемы?Отпишитесь,многие ждут,и всё ещё надеются на мирное решение вопроса!!!
Похоже что мирного решения нет,замена блока целиком.:(

sig
08.05.2010, 07:13
У нас реле есть, но никак на тазике - оно впаяно в подрулевой переключатель.
Фотки сюда на форум уже выкладывали.

это не то реле- обычная релюха двойная, поэтому и впаяно.

sig добавил 08.05.2010 в 07:16
Похоже что мирного решения нет,замена блока целиком.:(

решение есть- находим схему управления паузой( реле и микросорка или просто схема) и вместо нее подпаиваем реле от Ваза. Должно получится.

Novator
16.05.2010, 21:53
И меня накрыло! Не выключаются стеклоочистители!

Novator добавил 16.05.2010 в 21:56
Вытащил пока предохранитель....блин обидно, с утра рыбалка обломалась! Что за гребаная машина...кто-нить самостоятельно решал эту проблему?

ERGON
17.05.2010, 00:55
Вытащил пока предохранитель....блин обидно, с утра рыбалка обломалась! Что за гребаная машина...кто-нить самостоятельно решал эту проблему?
Николай можешь вспомнить как это началось,какие перед этим были манипуляции,не буксовал нигде? Попробуй с утра поставить обратно предохранитель,у меня на утро все прошло само собой.

Novator
17.05.2010, 09:15
Да все как обычно, утром завел, поехал к дому, решил смохноть пыль и включил омывайку и все...больше не отключаются...херачат на 2-ой скорости.
И вечером пробовал и с утра сегодня.

Novator добавил 17.05.2010 в 10:30
Володя, ты не глянешь, что там на замену идет? Я так понял, что в подрулевой реле навернулось.

ERGON
17.05.2010, 14:44
Володя, ты не глянешь, что там на замену идет? Я так понял, что в подрулевой реле навернулось.
Говорили что нет там никакого реле. просто загрязняются контакты и все.

Novator
17.05.2010, 16:04
Ребята! Меня постигла та же участь, как некоторых из этой темы. Взбесились дворники! Перестали выключатся, всё время работали на 2 скорости, реагировали на переключение на 3 скорость. Несколько страниц назад товарищ taxi советовал промыть контактную группу, и якобы это решит проблему. Если ему это помогло, сердечно рад за него, однако у меня после промывки контактной группы дворники не остановились. Электрик возился с моей машиной 8 часов, в итоге проблема в черном реле, которое расположено на печатной плате. Я переписал его параметры:
TYCO
v23086-c2002-a403
++0640-31В

Отдельно печатная плата не продается, идёт только в сборе с подрулевым. Цена через exist 11 500. Я в ауте!!!! Машина не на гарантии...

В итоге человек поменял весь блок, только сегодня с ним переписывался по личке. А у меня симптомы один в один((

Novator добавил 17.05.2010 в 16:05
Попробую сегодня разобрать, если погода позволит.

Novator добавил 17.05.2010 в 22:57
Разобрал , даже сфоткал. Контактная группа нормальная, не думаю, что в ней проблема. Завтра отнесу плату с релюхой нашим Электроникам на работу.

Novator добавил 18.05.2010 в 10:43
Продолжаю вести свой "дневник"(
Итак: Электроники протестили релюху, подали 12В, прозвонили тестером - все нормально, я так понял там два контакта и оба работают. Теристор там какой-то тоже рабочий. Ну а микросхему не проверить(.

alexeyalbea
18.05.2010, 12:41
Народ всем привет,помогите кто может,где достать поводок для водительского дворника,а то все шлицы стерлись и работает как то рывками

KEDR_7
18.05.2010, 12:49
Прощще шлицы восстановить.

VolniyVeter
18.05.2010, 12:52
Народ всем привет,помогите кто может,где достать поводок для водительского дворника,а то все шлицы стерлись и работает как то рывками

фальгу наматай ...

Тигрец
18.05.2010, 13:11
фальгу наматай ...
...и моментом залей..:D
А вообще.., на разборках пошукай:tsss:..

VolniyVeter
18.05.2010, 13:17
...и моментом залей..:D
А вообще.., на разборках пошукай:tsss:..

зря смеешься...

Тигрец
18.05.2010, 13:29
VolniyVeter, да нееее, я не смеюсь! Эт я так.. - настроеньице просто шутливое..:bk::beer:

Sicilla
18.05.2010, 13:38
на разборке возьми

DRONN
18.05.2010, 15:30

Поводок как я понимаю, это то на что крепится шетка, если это так, то у меня там нет никаких шлицов, просто конус. Вероятно неисправность ниже в приводах от моторчика.

павлентий
18.05.2010, 15:39
DRONN, Без одетой щетки включи дворники.Попробуй их придержать(конус) рукой.Если он вращается переходи к ремонту как советовали ранее.Поводок это тяга от эл.мотора .Конус - та часть на которую одеваются щетки.

vik1975
18.05.2010, 15:49
Итак: Электроники протестили релюху, подали 12В, прозвонили тестером - все нормально, я так понял там два контакта и оба работают. Теристор там какой-то тоже рабочий. Ну а микросхему не проверить(.[/QUOTE]

Так пускай электроники распаяют релюху от ваза, дёшево и сердито.

Тигрец
18.05.2010, 15:59
павлентий, ты чуток перепутал.. На поводок как раз одеваются щётки (в нашем случае способ крепления - крючок),
а на конус насаживается сам поводок..:tsss:

павлентий
18.05.2010, 16:03
Тигрец, Согласен , виноват.Сильно не бейте.

DRONN
18.05.2010, 16:17
Сам накосячил, сам исправляю, есть там шлицы, но если просто перекидывать поводок дворника, наример как я, ближе к левой стойки, то не отвернув их даже не почуствуешь, из-за этого я и сделал ошибочный вывод. Уже сбегал, снял и сфотографировал, фотки вставить не могу,( упровление вложениями молчит) поверьте на слово шлицы есть, но очень дохленькие.

Тигрец
18.05.2010, 16:18
поверьте на слово шлицы есть, но очень дохленькие.
А с этим вроде и не спорят - ЕСТЬ ОДНОЗНАЧНО!

Aleksandr_Evdok
19.05.2010, 10:33
Novator выложи фото,если не трудно,плз:rolleyes:

Novator
19.05.2010, 11:16
Так пускай электроники распаяют релюху от ваза, дёшево и сердито.

Дак релюха непричем

Вчера собрал, сначало все нормально, верх-раз махнула, вниз-все три скорости работают, нейтраль-остановилось....на себя срабатывает омывайка и вместо 3-4 взмахов начали без остановки работать. Скорее всего таймер, который отвечает за остановку дворников после омывайки просто не срабатывает. Дергал и предохранитель и ключ...иногда останавливаются, но потом самопроизвольно через некоторое время начинают работать, даже слышно, как сработала релюшка. До работы седня как-то доехал с утра нормально, через час только ключ в зажигание и опять та же песня. А фотки выложу вечером.

Novator добавил 19.05.2010 в 11:46
Мое мнение такое: проблема, наверно, в управляющей микросхеме, но она не безнадежно сдохла, т. к. иногда есть признаки нормальной работы. Может какой посторонний сигнал побуждает ее к неразумным действиям, вот только откуда?

alexeyalbea
19.05.2010, 16:18
да развели полемику,я же просто спросил где достать.Где эти разборки?

людмила
19.05.2010, 18:18
Говорили что нет там никакого реле. просто загрязняются контакты и все.

Мне сегодня как раз всю эту хрень разбирали,вынимали и чистили-последнее время стали дёргаться дворники при движении влево,-грязи было уйма.Теперь всё работает.

Тигрец
19.05.2010, 19:10
Где эти разборки?
Инет те в помочь, мил Чёловек..:bk:

V@SILICH
19.05.2010, 19:14
alexeyalbea, http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=5877

vik1975
19.05.2010, 19:49
Novator добавил 19.05.2010 в 11:46
Мое мнение такое: проблема, наверно, в управляющей микросхеме, но она не безнадежно сдохла, т. к. иногда есть признаки нормальной работы. Может какой посторонний сигнал побуждает ее к неразумным действиям, вот только откуда?[/QUOTE]

А я про управление и говорю. Вазовская релюха идёт : электроника и само силовое реле.

ERGON
19.05.2010, 20:37
А я про управление и говорю. Вазовская релюха идёт : электроника и само силовое реле.
Вот это интересная мысль,но как реализовать? нужен хороший электронщик+фотоотчет.

Novator
19.05.2010, 21:29

Силовое реле в блоке предохранителей...а то что в подрулевом выложил в фото, там же и платка с впаяной релюшкой и микросхема. Флаг в руки тому, кто разберется и заменит на ВАЗовское и медаль во все пузо!!!!:bm:

http://s48.radikal.ru/i122/1005/1c/22a079dcfa82.jpg (http://www.radikal.ru)

А опупея моя кончилась тем, что купил на разборке подрулевое за 2 тыр. почистил, помыл и стало как новое.
Сегодня заменил, времени потратил минут 20 неспеша.
И...о чудо, все работает отлично!
А со сломаной наверно повожусь, если будет время и желание:beer:

BeerLover
19.05.2010, 22:01
Novator, покрупнее бы фото самой платы.

Novator
19.05.2010, 22:20
Novator, покрупнее бы фото самой платы.

Пожалуйста, правда качество не фонтан, фоткал в попыхах)))
http://i011.radikal.ru/1005/84/2688f56dcb31.jpg (http://www.radikal.ru)

Novator добавил 19.05.2010 в 22:21
Слева микросхема, спереди-релюшка

Novator добавил 19.05.2010 в 22:24
Мне сегодня как раз всю эту хрень разбирали,вынимали и чистили-последнее время стали дёргаться дворники при движении влево,-грязи было уйма.Теперь всё работает.

Откуда там грязь? Там все закрыто! Странно очень!!! Свою разобрал, все чистенько, смазано все аккуратно и ровным слоем. Контакты чистые без пригаров и окисления.

Novator добавил 19.05.2010 в 22:25
Добавлю 2007г. пробег 55 тыщ.

Novator добавил 19.05.2010 в 22:34
К тому ж у нас не Москва, асфальт местами)))
Мотаюсь на рыбалку и по лесам...при этом не фанатею от вылизывания машины.

Novator добавил 19.05.2010 в 22:44
Может Вам другую "хрень разбирали":D

ERGON
19.05.2010, 23:35
Novator, Николай,а ради эксперимента не пробывал заменить только плату,а все остальное оставить родное?Ну что-бы точно определить что дело именно в ней в плате.

wind
20.05.2010, 00:19
Novator, Николай,а ради эксперимента не пробывал заменить только плату,а все остальное оставить родное?Ну что-бы точно определить что дело именно в ней в плате.

да я думаю и старую почистит соберет и будет все окей ... небойсь как обычно в разьеме не контачило

Novator
20.05.2010, 09:26

Володь, хотел очень это сделать, но сразу поставил все в сборе, т.к. стояли пломбы и если что, мне бы деньги не вернули ( гарантию с разборки дали 1 неделю), во-вторых чтобы менять туда-сюда, надо все разбирать и ставить обратно, спираль, подушку, руль, подрулевое+ разъемы...
да я думаю и старую почистит соберет и будет все окей ... небойсь как обычно в разьеме не контачило

Читали бы лучше с начала:bm:, все разбиралось и промывалось, однако не помогло. Но ради Вас еще раз разберу неисправную и обследую все досконально!

BeerLover
20.05.2010, 10:23
Пожалуйста, правда качество не фонтан, фоткал в попыхах)))
Да, в общем-то нефига не видно... Что там за микросхема? Что-то специализированное или общедоступное?
А насчет загрязнений - как вариант промыть плату спиртиком, может между ножек микросхемки или еще где пыли набилось, да она еще влаги набрала - отсюда и глюки. Уж очень странно себя ведет - вроде и работает, но зависает.

Novator
20.05.2010, 10:33
Да, в общем-то нефига не видно... Что там за микросхема? Что-то специализированное или общедоступное?
А насчет загрязнений - как вариант промыть плату спиртиком, может между ножек микросхемки или еще где пыли набилось, да она еще влаги набрала - отсюда и глюки. Уж очень странно себя ведет - вроде и работает, но зависает.

Отдавал плату на микроскоп, смотрели все дорожки, сказали все пропаяно и сделано качественно, может скрытый дефект.....

Novator добавил 20.05.2010 в 10:36
Номер микросхемы посмотрю, а вот пытался сначала заказать релюшку, сказали, что такой нет...аналоги до сих пор ищут))

BeerLover
20.05.2010, 10:39
Все может быть... Но коварство влаги оценил в полном объеме - у нас платы стали паять водорастворимым флюсом, и, соответсвенно, после пайки водой промывать. Так после этого даже на след. сутки не все начинают работать - водичка под микросхемами долго не высыхает.
А тут ведь схема-то простая должна быть. По симптомам действительно похоже, что какой-то таймер не отрабатывает завершение махания дворниками.

Novator
20.05.2010, 11:10
Все может быть... Но коварство влаги оценил в полном объеме - у нас платы стали паять водорастворимым флюсом, и, соответсвенно, после пайки водой промывать. Так после этого даже на след. сутки не все начинают работать - водичка под микросхемами долго не высыхает.
А тут ведь схема-то простая должна быть. По симптомам действительно похоже, что какой-то таймер не отрабатывает завершение махания дворниками.

У нас сушка плат перед пайкой, а после мойка и сушка в печке в обязательном порядке.:beer:

Elya
20.05.2010, 16:34
Мое мнение такое: проблема, наверно, в управляющей микросхеме
скорее всего проблема в реле - залипают контакты

Novator
20.05.2010, 17:54
скорее всего проблема в реле - залипают контакты

Пока тестили ни разу не залипли, ...хотя может быть все!
А насчет влаги или мусора сразу отвергаю, у нас вторую неделю сухо и солнце, и продувал ее от пыли.

Да еще одна фишка: у меня все время выскакивал край резинки у ручки дворников, при очередной сборке повернул ее на 180 и все ок. Видно при сборке не так поставили, ну это конечно не причина глюка

BeerLover
20.05.2010, 19:43
Еще версия - на плате видно пару конденсаторов электролитических. Может им поплохело.. Не с их ли помощью задается время работы дворников?
Вообще, нормальный электроник сможет расковырять алгоритм работы этой штуковины, а тогда можно и свою схемку сгородить. Даже с регулировкой длительности паузы в прерывистом режиме :)

sig
20.05.2010, 21:18
конденсаторы надо поменять в первую очередь, а потом думать о дальнейшем ремонте. Запросто может ожить плата. Я электронщик с большим стажем и опытом ремонта всяких авто.Цех, где я работаю, кроме прочих изделий, изготавливал много электроники для Вазов и Газов, все это знакомо.Тема движется в правильном направлении- замена на реле от Ваза. Но- конденсаторы надо поменять в первую очередь. Сколько прошу- дайте фото хорошее.

Rex55
20.05.2010, 21:20
[QUOTE=BeerLover;294256]Еще версия - на плате видно пару конденсаторов электролитических. Может им поплохело.. Не с их ли помощью задается время работы дворников?

Деиствительно в первую очередь и как самое простое проверить электролиты, причем путём замены на заведомо исправные, с малым током утечки.

Novator
20.05.2010, 22:27
Друзья мои!!!! Конечно, эта неполадка взволновала меня! И даю обещание, что разберусь с ней, тем более, в моей конторе спецы высшей категории....вот только все загружены по самое никуда( Но как только будет возможность обязательно!!!!

vik1975
21.05.2010, 11:51
Там ещё видно два каких-то транзистора или тиристора (SMD) они целы? И что на микросхеме написано?

Novator
21.05.2010, 12:13
Тиристор цел, за выходные разберу и номер микросхемины выложу, вот только неизвестно, может она перепрошита....

ERGON
21.05.2010, 17:19
А как объяснить тот факт,что у меня этот глюк длился несколько часов,а потом само прошло и больше (ттт 3 раза)не повторяется.

vik1975
21.05.2010, 22:02
Тиристор цел, за выходные разберу и номер микросхемины выложу, вот только неизвестно, может она перепрошита....

Скорее всего она не прошивается. Выкладывай название потом посмотрим.

IVK
24.05.2010, 13:39
хочу регулируемую паузу зделать.....кто нить пытался чего нибудь придумать????

ERGON
24.05.2010, 13:42
Очень не хватает,сегодня при слабом дожде приходилось,то включать,то отключать дворники.

__________________[/quote]

IVK
24.05.2010, 13:49
...есть мысль притаранить вместо штатного реле дворников,реле дифференциальное от наших производителей (они продаются на рынках ..стоят в пределах 250 рублей...) у мня стояло на нашей машинке когда то.. только распайка ножек реле -другая у нас...вот мыслю как сделать....если удастся приспособить ,то НИЧЕГО в схеме менять не придется...только управлять рычагом дворников по алгоритму...

ERGON
24.05.2010, 14:02
IVK, Если будете делать,сделайте фотоинструкцию пожалуйста.

IVK
24.05.2010, 14:17

Обязательно буду...потому что на старой машине у нового владельца это устройство нормально работает до сих пор...
обязательно расскажу и сфотографирую подробно.... только бы всё срослось.......:good2:

людмила
24.05.2010, 14:24

Ты имеешь ввиду ещё более редкий режим их включения?У нас разве не 3 режима?

IVK
24.05.2010, 14:34
Люда!!! при этом устройстве ты будешь сама задавать паузу от 1 сек до 45 сек задержки взмахов по желанию.....)) переход в непрерывный режим так и останется.. только перевести рычаг ниже по позициям и всё...) Ничего не измениться.. и НИКАКИХ проводов...

людмила
24.05.2010, 14:54
Было бы здорово! давай придумывай.Вот сделаешь конструкцию,приеду в Питер на машине.....:)

IVK
24.05.2010, 14:58
....и поставим......)))

Novator
27.05.2010, 09:21
Друзья мои! Очень извиняюсь за задержку, на то были объективные причины.
Короче, микросхемина такая (разгледел только под ув.стеклом)
B
DVBUL
99OVN VM
MYS 632

Релюха V23086-C2002-A403

sig
29.05.2010, 08:04
...есть мысль притаранить вместо штатного реле дворников,реле дифференциальное от наших производителей (они продаются на рынках ..стоят в пределах 250 рублей...) у мня стояло на нашей машинке когда то.. только распайка ножек реле -другая у нас...вот мыслю как сделать....если удастся приспособить ,то НИЧЕГО в схеме менять не придется...только управлять рычагом дворников по алгоритму...

сколько можно- нет у нас такого реле.

sig добавил 29.05.2010 в 08:05
Друзья мои! Очень извиняюсь за задержку, на то были объективные причины.
Короче, микросхемина такая (разгледел только под ув.стеклом)
B
DVBUL
99OVN VM
MYS 632

Релюха V23086-C2002-A403

надо посмотреть , что за м\сх, видимо она и делает паузы.А реле -обычное.

IVK
29.05.2010, 20:13
Так! реле дворников нашел на нашей машинке...электронное отечественное купил..теперь занимаюсь инсталляцией..

ERGON
29.05.2010, 21:53
Так! реле дворников нашел на нашей машинке...электронное отечественное купил..теперь занимаюсь инсталляцией..
:popcorm1: Наблюдаем и ждем с нетерпением.Главное что-бы все получилось и ничего не сломали.

людмила
29.05.2010, 21:58
:popcorm1:Сам сломает-сам починит,ему не впервой

IVK
30.05.2010, 12:34
Нашел в сети схему электронного реле от 2109 ..вот распайку нашел...на днях попробую прощупать на Соплях...если все заработает,придумаю переходник и всё...

Novator
31.05.2010, 14:24

И где ты его нашел?
Схему еще раз посмотри, там релюха в подрулевом, оттуда же идет управление моторчиком стеклоочистителя
http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8458&d=1274979018

Novator добавил 31.05.2010 в 14:26
:popcorm1:Сам сломает-сам починит,ему не впервой

Ломать не строить:)

Novator добавил 31.05.2010 в 14:28
И где ты его нашел?
Схему еще раз посмотри, там релюха в подрулевом, оттуда же идет управление моторчиком стеклоочистителя
http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8458&d=1274979018

Novator добавил 31.05.2010 в 14:26

Ломать не строить:) Давиче тоже пытался стиральную машину починить, в итоге сломал окончательно:tsss:

Aleksandr_Evdok
31.05.2010, 20:42
Николай,привет!Не мешай:tsss:человеку работать!Пусть паяет,может что-нибудь навояет:).Мы ждёёёём результатов(надеюсь положительных)!!!:rolleyes:

BeerLover
31.05.2010, 21:32
Меня терзает смутное сомнение, что регулировка паузы уже есть в этой хитрой микросхемке. По руководству же длительность меняется вращением набалдашника правого рычага. Скорее всего, резистор убрали, рычаг сделали монолитным, а схему, м.б. и не меняли.

vik1975
31.05.2010, 21:55
Что за микросхема даже здесь: http://monitor.net.ru/forum/forum80.html не нашёл но думаю что просто набор транзисторов.

Novator
01.06.2010, 06:47
Николай,привет!Не мешай:tsss:человеку работать!Пусть паяет,может что-нибудь навояет:).Мы ждёёёём результатов(надеюсь положительных)!!!:rolleyes:

Привет, Александр! Как у тебя дела? Менял подрулевую?
Там нужно аккуратно, если что звони, помогу. При снятии руля нужен накидной ключ, 24 или 26 уже не помню))) иначе гайку не открутить.:beer:

Aleksandr_Evdok
01.06.2010, 19:59
Ох,блин:evel:надоела мне ета хрень!!!!Предохранитель туда-сюда.Пока ни чего не менял,нет средствов да и времени тоже нет.Спасибки за предложение,как соберусь(а я когда-нибудь обязательно соберусь:)),то придётся Николай тебе меня выручать,ибо я далёк от этого:ah:.Сейчас весь в работе:beee:,жду,опять же,что люди напояют.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ,ПАЯЙТЕ БЫСТРЕЕ,СКОРО ОСЕНЬ!!!