Просмотр полной версии : обкатка нового авто
Всем привет, не поверите за рулем личного авто 10лет, были всякие от семерки,9,99,опять класика,иномарки мазда и форд(дизель),да еще и инженерное автомобильное образование,машины все чинил сам, а тут сталкнулся с такой проблемой как правильно обкатать новый,всетаки не дешиво стоит, чтобы послужил подольше, девятку после ремонта двигателя старался не душить включал 3 после 60 , четвертую после 80...., итог 100 тысяч износа в цилиндрах нет. А на альке я даже растерялся как быть на сервисе сказали 3000 оборотов не привышай,90 км/ч не превышай, и так тысячи три, что за хрень, а я чувствую двиглу тяжело, табун то маленький 77 особей:pioneer_smoke:, кто знает подскажите, и еще не нравится мне небольшая вибрация двигателя на холостых, но всервисе сказали что у фиатов все двигуны так работают, чё правда?
Да, обороты выше 30 не набирай, по скорости с горки можно и более 90, сама без оборотов катит. Когда почуствуешь, что стала на 5-й резвее, считай, обкатку прошел, у всех по-разному: у кого после 3000, у кого еще больше. Все зависит от условий езды(город,трасса) и прокладки между рулем и сиденьем. Наша алька после 5 т.км стала веселей бегать, но пока свыше 3,5 обороты не набираем, 140-145 км/ч хватает вполне
stalker, приветствую от души новоиспечённого Клубня:beer:!
Последнее время народ всё больше склоняют к мысли, что современные модели авто вообще не требуют обкатки, что двигатели их, уже якобы обкатаны в заводских условиях (т.н. "холодная" стендовая обкатка..)..
Может и так, но:
На лицо явное изменение динамики авто и приёмистости движка при наборе первых тысяч километров пробега.. А это, по-моему, однозначно говорит только об одном - НАСТОЯЩАЯ "ГОРЯЧАЯ" ОБКАТКА всё-таки нужна и никакая "холодная" хрень её не заменит!!!
Короче, свою машинку я обкатывал так:
Поставил в БК ограничитель скорости на 100 км/ч и в режиме до 3000 оборотов катал до 2000 км пробега.
Затем переставил ограничитель скорости на 110 км/ч и катал до 3000 км, стараясь не доводить обороты выше 3000..
Потом ограничил скоростной максимум до 120 км/ч и катал до 5000 км при 3500 оборотов, не более!
В итоге:
Первый "приход" почувствовал на 2500 км пробега - движок начал просыпаться..
Второй примерно на 3500 км, ну а окончательно моторчик задышал полной грудью на 4500 км!!!
ОБКАТКА ОКОНЧЕНА!
После достижения пробега в 5000 км, ограничитель переставил на 150 км/ч (просто с целью не лишиться прав, не дай Бог..) и наслаждаюсь нашими 77 породистыми итальянскими жеребцами под капотом, которые дают реальное ощущение как минимум 1,6 литрового движка, если не забывать, конечно, о том, что ВСЕ "итальянцы" высокооборотисты и крутить движок, не боясь, до 4-4,5 тысяч оборотов...
Желаю успешной обкатки и только добра вам с Альбунькой на все времена!!!:beer:
мда!!! товарисчи... лично я прокатился где то км 400 в спокойном ритме. а потом тапку в пол и все!!! не нужна ему толком обкатка как таковая... конечно пожалеть можно чуток..но увлекаться бережливостью нету особого смысла! сейчас пробег под сотню тысяч.. масло жрет чуток ,если давить под 150-170.. ну а все остальное выходит из строя постепенно.согласно пробегу..))
мда!!! товарисчи...
Нууу, каждому своё.., лично я не жалею, что поступил именно так..:bk:
)) дык никто и не спорит...каждый делает как считает нужным!! ничего плохого нет в этом... просто я трошки форсировал процессик без ущерба особого машине и себе любимому!)))
..без ущерба особого машине и себе любимому!)))
Ну и слава Богу, что всё хорошо!!!:beer:
Дык ДРИНЬКНЕМ же за это:beer::popcorm1:
IVK добавил 22.05.2011 в 15:53
Обычно тщательно обкатывают после капиталки..там уже др зазоры,формы и прочее...(не Заводское же)...пот и надо притирать попристальнее.. тем паче что все наши моторчики на стенде тарахтели перед " свадьбой" с машинкой...причём на разных оборотах....))
sachek111
22.05.2011, 17:19
и еще не нравится мне небольшая вибрация двигателя на холостых, но всервисе сказали что у фиатов все двигуны так работают, чё правда?
Это неправда,на новой машине вообще не понятно работает движок или нет,вибрации ноль. И появляется она(вибрация) не раньше чем тыс. 40 пробега,а если бензин нормальный ,то не появляется. По крайней мере у меня вибрации нет ,машине 3 года,пробег 40150км
radik-arr
22.05.2011, 18:31
всервисе сказали что у фиатов все двигуны так работают, чё правда?
Если сидеть с закрытыми окнами то двигатель не слышно, а вибрации и вовсе отсутствуют. Пробег ~14000.
inFINity
22.05.2011, 20:43
500км, с закрытыми окнами при тишине двигатель слышно, в пробке не слышно... вибрация на руле есть, на пассажирском сидении не заметил. Но масло обкаточное, говорят с селенией движок еще тише работает. Шумки, кроме заводской нет.
Спасибо всем, скока людей стока мнений, полюбому на заводе холодную обкатку проводят, и если чесно наверное только в россии и обкатывают, я далёк от мысли что какой то европеец что там обкатывает, еще хотелось бы узнать мнение на какой скорости какую передачу включать, если двиг высокооботистый, то получается на 3 до 80-90, 4 до 110-120 а там 5.
..на какой скорости какую передачу включать..?
Главное не на какой скорости, а до каких оборотов крутить новый движок!!!
Хотя бы пару тысяч км не крути выше 3000 оборотов и всё будет в порядке!!!:beer:
inFINity
23.05.2011, 11:25
Тоже так и делаю, пока нормально... не обламываюсь. Только по трассе хочется больше 90 скорость набрать при обгонах, но пока нельзя) до 3к не буду такого делать. Не ну конечно скорость набираю, но при писке зуммера немедленно сбавляю. Кстати, а трогаться с 3к оборотов не много ли ему? Просто как-то странно получается, вроде педали жму одинаково, а он то 2к, то 3к оборотов дает.
.............................., полюбому на заводе холодную обкатку проводят, и если чесно наверное только в россии и обкатывают, .................
Не знаю ,не знаю..был я недавно на международной выставке"Мир автобусов".Так с этим вопросом обратился к представителю фирмы которая связана с силовыми агрегатами.На мой вопрос ответили,что обкатывают один агрегат из всей партии(для снятия параметров и анализа).
sachek111
23.05.2011, 18:32
еще хотелось бы узнать мнение на какой скорости какую передачу включать, если двиг высокооботистый, то получается на 3 до 80-90, 4 до 110-120 а там 5.
вообщето про то когда нужно переключать передачи и какие скорости не превышать написано в руководстве к машине. Толстая брошурка.
Кстати, а трогаться с 3к оборотов не много ли ему?
Это многовато, конечно.. И 2-2,5 за глаза хватит...:bk:
Я не соглашусь, так по твоему можно врубить пятую и ехать 60 при этом иметь 1500 оборотов, это ж ниже 3000 значить двигателю хорошо! Это я тебе как инженер автомобилист скажу, двигатель с нагрузкой не любит дружить!
stalker добавил 24.05.2011 в 00:03
вообщето про то когда нужно переключать передачи и какие скорости не превышать написано в руководстве к машине. Толстая брошурка.
Да читал я её там ограничения по скорости после обкатки, ну не гамнюки же они как обкатывать машинку не слова, от этого и все споры на форуме!
inFINity
24.05.2011, 00:51
Но кроме споров есть опыты на практике, пусть и субъективные. Вон один человек говорил и доказывал, что обкатка новому авто не нужна. Итог - скорее всего клал стрелку на обкатке, но его новый лачетти теперь жрет масло ведрами, сжег колечки) ремонт в круглую сумму встанет, но он продает уже машину. Интересно - кому достанется такое чудо, ведь ремонт не дешевый будет. Так что чем бережнее обкатаешь, тем дольше прослужит.
я тебе как инженер автомобилист скажу, двигатель с нагрузкой не любит дружить!
Так это, по-моему любой взрослый и адекватный автомобилист должен знать и понимать!!!:bk:
..врубить пятую и ехать 60 при этом иметь 1500 оборотов..
Ну до такого идиотизма, конечно, доходить не надо..:mda:
60 км/ч - это третья-четвёртая передачи, вроде как и дураку понятно должно быть...:popcorm1:
inFINity
24.05.2011, 00:55
А 5-я кстати сколько? Поидее это же экономичная передача, а 4-я - разгоняющая? 80-90 нормально на 5-й идти? Хотя все же как-то думается, что лучше на 4-й до 90.
...лучше на 4-й до 90..
Вот ты сам и ответил...ПРАВИЛЬНО!:bk:
inFINity
24.05.2011, 01:04
Ну значит правильно) просто 4-я и 90 - это как раз чуть больше 3к оборотов, думаю больше 3к не давать ей, а на 5-й как-то движок неуверенно идет, хочет больше оборотов что ли) вот и думай как ехать) а вообще пока еду на 4-й 80 по трассе и не парюсь, ровно 3к оборотов)
..просто 4-я и 90 - это как раз чуть больше 3к оборотов..
Чуть больше НЕ страшно! Лучше чуть больше 3-х, чем в натяг на пятой - вот это действительно оооочень вредно для ЛЮБОГО движка, особенно ещё не обкатанного!
inFINity
24.05.2011, 01:27
Ну успокоил) Тогда так и буду ездить)
Тогда так и буду ездить)
Вот и правильно!
А как совсем обкатаешь, крути не боясь до 4000 перед втыканием каждой передачи и почувствуешь, что значит настоящий высокооборотистый Итальяшка..:good2::crazy_pilot::buba::beer:
..на первой только не усердствуй.., она у нас оочень "короткая"! Только если уж ну оооочень спешишь..:tsss:
inFINity
24.05.2011, 01:35
С первой бывали проблемы, по неопытности аж до 4к бывало доходило, сейчас привык, только начинает катиться, можно на 2-ю переключаться и она пойдет хорошо. Хотя она и со второй трогается, но не злоупотребляю этим. И единственный минус - на 1-й в горку не пойдешь, слишком быстро набирает обороты, приходится переключаться на 2-ю
И единственный минус - на 1-й в горку не пойдешь, слишком быстро набирает обороты, приходится переключаться на 2-ю
Не понял..., в смысле?
inFINity
24.05.2011, 01:42
Ну скажем такая ситуация у меня есть, подъем, который проходится на 2-й, потом поворот налево и почти сразу поворот направо на еще один круто подъем, но обязательно надо скинуть скорость, а то летают, могут въехать. Итого прохожу подъем на 2-й, поворачиваю налево, сбрасываю скорость, переключаюсь на 1-ю, потом опять на 2-ю, тк обороты набирает быстро. Если бы можно было все это на 1-й пройти или хотя бы на 2-й(при включении 2-й и при движении на подъем клапана стучат, мощи не хватает) все полегче было бы. Но это придирки в принципе. Раз больше, раз меньше ручку дергать не принципиально уже. Рефлекс выработался уже.
Итого прохожу подъем на 2-й, поворачиваю налево, сбрасываю скорость, переключаюсь на 1-ю, потом опять на 2-ю, тк обороты набирает быстро..
Ну, это нормально.. Здесь 2 варианта: Либо на второй подъём пилить на первой при 3000 примерно тысячах оборотов, либо крутануть до 4000-х и завершить подъём на 2-й.. - ничего страшного при этом не случится..:bk:
Так что чем бережнее обкатаешь, тем дольше прослужит.
Проверено,не на одной машинке и это факт.
inFINity
24.05.2011, 02:03
Ну, это нормально.. Здесь 2 варианта: Либо на второй подъём пилить на первой при 3000 примерно тысячах оборотов, либо крутануть до 4000-х и завершить подъём на 2-й.. - ничего страшного при этом не случится..:bk:
Да уже привык ручку дергать, так что так и останется. Кстати кондей мощности вообще не отнимает, очень удивился этому... мне говорили, что вообще ехать не будет с кондеем, однако едет, как всегда) магия) ну и теперь низачто не сяду в авто без кондея... ИМХО жизненно необходимая опция. Сидишь себе при закрытых окнах, не нюхаешь выхлопы и не обливаешься потом. Родные сразу оценили)
Кстати кондей мощности вообще не отнимает, очень удивился этому... мне говорили, что вообще ехать не будет с кондеем, однако едет, как всегда) магия)
Так в том-то и дело!
Я уже замучился это доказывать владельцам иных марок и моделей, зачастую более престижных и дорогих!!!
Не верят в поговорку, что "Не всё то золото, что блестит" и всё тут..:mda:
Считают, что если их, более навороченные аппараты заметно теряют в тяге при включении кондея и прибавляют в расходе топлива, то уж наш-то Эконом-класс и подааавна... - НАИВНЫЕ...:D
Serg_Phantom
24.05.2011, 10:59
Так в том-то и дело!
Я уже замучился это доказывать владельцам иных марок и моделей, зачастую более престижных и дорогих!!!
Не верят в поговорку, что "Не всё то золото, что блестит" и всё тут..:mda:
Считают, что если их, более навороченные аппараты заметно теряют в тяге при включении кондея и прибавляют в расходе топлива, то уж наш-то Эконом-класс и подааавна... - НАИВНЫЕ...:D
Неоднократно уже писал - не все так просто. У нас кондей при резком повышении нагрузки на движок временно отключается, до выхода движка на стабильный режим работы. Потому и не влияет на динамику - ибо в наиболее "тяжелые" моменты он просто не работает. При активной езде по городу в жару под 40 это иногда напрягает - он не успевает из-за постоянных отключений выйти на нормальный режим охлаждения.
У нас кондей при резком повышении нагрузки на движок временно отключается
а вот это новость, жду подтверждения от работников завода:)
Serg_Phantom
24.05.2011, 13:37
а вот это новость, жду подтверждения от работников завода:)
Это данность, а не новость...
еще не нравится мне небольшая вибрация двигателя на холостых, но всервисе сказали что у фиатов все двигуны так работают, чё правда?
Вот и мне тоже это не нравится... Проявляется странно. Вообще на холостых тихо и нет вибрации. Но раз в несколько минут на несколько секунд она появляется, причём даже если абсолютно всё электрооборудование выключено (кроме фар и габаритов). На тахометре ничего не меняется. Похоже, будто двигатель пытается заглохнуть, но через 2-3 секунды нормализуется...
Вот теперь думаю, это фича или есть риск криво установленных допов (сигналка, музыка).
P.S. Привет форуму, принимайте нового альбеевода.
inFINity
24.05.2011, 14:11
Наблюдал такое, это фича скорее всего, не напрягает... но чтобы прям до ощущения, что заглохнет... такого не было.
зы. Поздравляю с машинкой)
но чтобы прям до ощущения, что заглохнет... такого не было.
зы. Поздравляю с машинкой)
Спасибо:) Ну, я, наверно, выразился крутовато - конечно, по факту до "заглохнет" дело не доходит... Просто звук такой, что кажется, на тахометре должно упасть где-то на 100-200 оборотов. Специально смотрел - стрелка никак не движется при появлении вибрации. Вот
inFINity
24.05.2011, 15:35
Значит и у меня есть такое. Не напрягает.
Андрей_71_Rus
24.05.2011, 17:31
Нормальное это явление при увеличении потребления
Нормальное это явление при увеличении потребления
Увеличение потребления - это понятно. Просто когда машина вообще стоит, а ты ничего не включаешь, в том числе вентилятор и музыку, с чего бы было увеличение потребления?
vladimirkb
24.05.2011, 19:08
Svillex, вентилятор на радиаторе включается периодически, вот и увеличение нагрузки. Нормальное явление!
Добро пожаловать на форум:)
Energetik
24.05.2011, 19:56
Увеличение потребления - это понятно. Просто когда машина вообще стоит, а ты ничего не включаешь, в том числе вентилятор и музыку, с чего бы было увеличение потребления?
Вентилятор системы охлаждения вначале включается на 1-ой скорости, из салона не слышно но на работе двигателя отражается кратковременным "втыком"...
Спасибо, коллеги, теперь можно ездить спокойно в своё удовольствие:good2:
Вентилятор системы охлаждения вначале включается на 1-ой скорости, из салона не слышно но на работе двигателя отражается кратковременным "втыком"...
Совершенно в тютельку - ПОДТВЕРЖДАЮ!!!:beer:
Svillex, добро пожаловать в ПРАВИЛЬНУЮ компанию...:beer::beer::beer:
Aebla_Taif
25.05.2011, 09:21
Любые изменения в нагрузке двигателя быстро воспринимаются компом управления двигателем и он поддерживает х.х., вы даже не видите изменения в положении стрелки тахометра, но всё равно слышите или ощющаете эти изменения в виде "вот-вот заглохнет".
И про первую передачу МКПП: Первая передача служит только для трогания с места, т.е. если есть хоть какой-то ход авто, пусть самый медленный, целесообразнее включать вторую передачу.(Меня так учили всегда, и я в этом убедился и советую также всем.)
Андрей_71_Rus
25.05.2011, 10:40
Svillex, вентилятор на радиаторе включается периодически, вот и увеличение нагрузки. Нормальное явление!
Добро пожаловать на форум:)
Во:), за меня уже ответили, как говорится +1
inFINity
25.05.2011, 13:02
если есть хоть какой-то ход авто, пусть самый медленный, целесообразнее включать вторую передачу.Далеко не всегда, надо учитывать рельеф еще) на прямой дороге и со второй отлично поедет, а вот чуть в гору и если ямки есть, то уже клапана стучать начинают. Хотя после прихода от обкатки скорее всего исчезнет это все, тк там не много мощности не хватает.
Вообще на текущем пробеге (пока 500 км за 1ю неделю владения - кстати, первый бак ещё не закончился) динамика авто пока что не супер. Впрочем, на тест-драйве в салоне было заметно резвее, наезжу 2-3 тысячи тихо и плавно, потом посмотрим :)
динамика авто пока что не супер.
Всему своё время!:bk: А после 4-5 тысяч км смело крутите до 4000 оборотов перед тем как воткнуть следующую передачу и будет Вам динамика - почувствуете смысл выражения "высокооборотистые Итальянцы"...:good2:
serg_jok_79
30.05.2011, 11:58
а я до 2000 км ездил держа обороты в районе 3000-3100, при этом скорость была 90-100-110, сейчас пробег 2700 км езжу обычно около 120 км, оборотов 3100-3200 и мне этого достаточно, даже не представляю как можно двиг раскуручивать до 4000??
3100-3200 и мне этого достаточно, даже не представляю как можно двиг раскуручивать до 4000??
...и мне этого было достаточно...:tsss:, но попробовал чисто из интереса, почитав соответствующие темы здесь, на форуме... - сказать, что я был удивлён.. - это НИЧЕГО не сказать!!! ...машина просто поёт на 4000 тысячах, попробуйте и поймёте..:bk: Но, на первой сильно долго так не крутите, 3-3,5 и на вторую.. А перед 3-й, 4-й и 5-й до 4000-х... - почувствуете настоящую динамику нашего "мелкого" движка..:good2:
даже не представляю как можно двиг раскуручивать до 4000??
А вот чтоб обогнать фуру на М-4(ДОН) вкл 4 передачу и крутишь до 4000-х...:crazy_pilot:
sachek111
30.05.2011, 19:02
Хотя после прихода от обкатки скорее всего исчезнет это все, тк там не много мощности не хватает.
если накат совсем маленький,то нужно 1 втыкать иначе не потянет,будет дзылинчать пальцами,что не есть хорошо для двигла.
Первая передача служит только для трогания с места, т.е. если есть хоть какой-то ход авто, пусть самый медленный, целесообразнее включать вторую передачу.(Меня так учили всегда, и я в этом убедился и советую также всем.)
Наша машина не низкооборотисая как москвич и волга ,которые могут трогаться нормально и со 2-ой,поэтому нужно держать обороты в норме в зависимости от дорожной ситуации ,а ехать на 2-ой передаче и на ХХ-ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.
как можно двиг раскуручивать до 4000??
А чего криминального-то в этом?
Я и до отсечки несколько раз раскручивал при интенсивном разгоне, когда надоедает пережидать поток на главной дороге нерегулируемого перекрёстка, а обычно до 4-4,5 тыс.
serg_jok_79
01.06.2011, 13:28
А вот чтоб обогнать фуру на М-4(ДОН) вкл 4 передачу и крутишь до 4000-х...:crazy_pilot:
вот как раз поеду в отпуск домой в ростов по трассе м-4 вот тогда и попробую...:p
вот как раз поеду в отпуск домой в ростов по трассе м-4 вот тогда и попробую...:p
Давай-давай..., ждём впечатлений...:crazy_pilot::gamer1::polling:
.............................., полюбому на заводе холодную обкатку проводят, и если чесно наверное только в россии и обкатывают, .................
Не знаю ,не знаю..был я недавно на международной выставке"Мир автобусов".Так с этим вопросом обратился к представителю фирмы которая связана с силовыми агрегатами.На мой вопрос ответили,что обкатывают один агрегат из всей партии(для снятия параметров и анализа).
Это специально для неверующих.
Мой коллега пару лет назад покупал Жигуль. Нашел прегонщиков, заключил контракт, заплатил предоплату и оговорил все тонкости.:bm:
Через 2-3 дня пригнали прямо с завода.
В соответствии с контрактом он загоняет в гараж и ... делает замер компрессии. В 2-х цилиндрах нехватка. И вообще странный разброс. Машина возвращается перегонщикам. Всё в соответствии с договоренностью.
Через пару дней они пригоняют вторую. Замер компрессии показал убитый цилиндр.
Коллега настырным оказался. Доказал свою правоту. Перегонщики взяли тайм-аут и через несколько дней пригнали четкий экземпляр.
Оказалось, что и в первом и втором случаях перегонщики пёрли в Воронеж на новеньких тачках со скоростью до 160 км в час и необкатанные двигатели не выдерживали.
А в последнем случае они были вынуждены в 2 раза уменьшить скорость. :)
Вот и делайте выводы. :beer:
Вот и делайте выводы.
Истина твоя, Михаил, что тут ещё можно объяснять-то???:beer::good2::bk:
inFINity
02.06.2011, 02:01
Вот и делайте выводы.
А ведь на лачетти на обкатке тоже стрелку класть нельзя(. Да обкатка 100% нужна, это даже не обсуждается...
Андрей_71_Rus
02.06.2011, 09:20
Только вчера с М-4, только этим там жить и можно:)
А ведь на лачетти на обкатке тоже стрелку класть нельзя(. Да обкатка 100% нужна, это даже не обсуждается...
..просто не крутите мотор без нагрузки до отсечки....а поднагрузкой даже после 4 тыс скорость будет уже далеко за сотню.... и ничего криминального
IVK добавил 02.06.2011 в 16:37
Это специально для неверующих.
Мой коллега пару лет назад покупал Жигуль. Нашел прегонщиков, заключил контракт, заплатил предоплату и оговорил все тонкости.:bm:
Через 2-3 дня пригнали прямо с завода.
В соответствии с контрактом он загоняет в гараж и ... делает замер компрессии. В 2-х цилиндрах нехватка. И вообще странный разброс. Машина возвращается перегонщикам. Всё в соответствии с договоренностью.
Через пару дней они пригоняют вторую. Замер компрессии показал убитый цилиндр.
Коллега настырным оказался. Доказал свою правоту. Перегонщики взяли тайм-аут и через несколько дней пригнали четкий экземпляр.
Оказалось, что и в первом и втором случаях перегонщики пёрли в Воронеж на новеньких тачках со скоростью до 160 км в час и необкатанные двигатели не выдерживали.
А в последнем случае они были вынуждены в 2 раза уменьшить скорость. :)
Вот и делайте выводы. :beer:
Я бы на месте перегонщиков ...)))) попортил лицо этому мужику и на такие контракты не подписывался... вообще странный заказ.... проще фурой притащить и никаких проблем...и дешевле...))))):)
Я бы на месте перегонщиков ...))))
Ни хрена себе:eek:!!! Перегонщики полные М*ДАКИ - то факт! И ещё мужик и виноват???:eek:
IVK,
Тигрец,
Как вас развели :bm:
Это же выдуманный рассказ, с целью наглядного примера последствий, приближенных к реальности. Ну сами подумайте, кто и зачем будет два года назад с завода гонять ваз за 1000 км в Воронеж. До утилизации Ваз плохо продавался, все площадки по РФ были им забиты. Также абсурдны договорные отношения, без договора. И почему бы этим перегонщикам не оставить этого кренделя без машины и денег? Он бы еще при приемке Фиата или Ваза у дилера компрессию стал мерить:D
Евгений П.
01.07.2011, 09:15
Скажите други, скока расход горючки при обкатке у Вас составлял?
Борисович62
04.07.2011, 08:49
Взял в салоне 1-го июля. Пока проехал всего 220 км, но по пятничным пробкам в Москве и воскресные затруднения в Подмосковье. По компьютеру расход - 6,6 л/100 км. Правда, я не крутил свыше 3000-3500.
За 1,5 месяца наездил 3600. Если не считать первого дня за рулём Альбеи, кажется, что на первых сотнях километров, что сейчас, расход соответствует паспортному, и компьютер тоже не врёт. Как в городе, так и на трассе. Стиль вождения - спокойный, больше 120 км/ч не разгонялся ещё, да и не надо оно мне.
babayanbi4
18.07.2011, 08:30
всем привет! по поводу периодической вибрации на холостых добавлю еще, что замечал связь между этой вибрацией и незначительным провалом педали тормоза, ситуация: заезжаем на пригорок, тут в середине его красный светофор, встаем, нейтраль, тормоз нажат, происходит эта вибрация и примерно в то же время педаль тормоза чуть продавливается.
babayanbi4 добавил 18.07.2011 в 08:33
классик, пробег 1500
Заядлые альбееводы, не подскажите какой бензин использовать во время обкатки новой машины, 92 или 95?
Заехал недавно в гараж, а сосед по гаражу в категоричной форме не рекомендует использовать 95.
Ссылается на то, что в нем много присадок, которые вредят новому движку!
Сам пока использую 95.
Посоветуйте новичку!:ah:
Андрей_71_Rus
19.07.2011, 10:42
Заядлые альбееводы, не подскажите какой бензин использовать во время обкатки новой машины, 92 или 95?
Заехал недавно в гараж, а сосед по гаражу в категоричной форме не рекомендует использовать 95.
Сам пока использую 95.
Ну советовать тут никак нельзя, как говорится на вкус и цвет... Каждый решает сам для себя. Я пробовал и тот и тот, потом делал для себя выводы
Я пробовал и тот и тот, потом делал для себя выводы
А пробывал при обкатке?
Я ведь имею ввиду период обкатки.
Андрей_71_Rus
19.07.2011, 10:59
А пробывал при обкатке?
Я ведь имею ввиду период обкатки.
Да именно в период обкатки, думать о том что собирая чеки вы сможете доказать дилеру что заправляли машину 95 просто безсмысленно, они ответят как обычно, а вы не у друзей собрали?
Правильно 95-й и выше с точки зрения работы двигателя. Но не надо путать октановое число и качество бензина. Следует выбрать заправку, принадлежащую не ЧП, а известной компании (убедиться по надписи на чеке), желательно в черте города. Я, например, стараюсь не заправляться посреди трассы в дикой степи. Пока так делал, на плохой бензин не налетал.
19.07.2011, 12:07
Сам пока использую 95.
Тема несовсем корректно используется, обсуждение уже велось и неодин раз, пользуйте поиск свеж, повторюсь каждый выбирает сам, да и следует почитать темку http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=848
Андрей_71_Rus добавил 19.07.2011 в 12:11
Правильно 95-й и выше с точки зрения работы двигателя. Но не надо путать октановое число и качество бензина. Следует выбрать заправку, принадлежащую не ЧП, а известной компании (убедиться по надписи на чеке), желательно в черте города. Я, например, стараюсь не заправляться посреди трассы в дикой степи. Пока так делал, на плохой бензин не налетал.
Известная компания, еще не показатель качества топлива, поскольку помимо самой компании существуют и заправщики и обслуживающий персонал, к сожалению не всегда работающий честно. В некоторых областях хвалят Росневть, я в нашей области их стараюсь обьезжать стороной, хотя иногда заправляюь иногда на 1 заправке роснефти, но она принадлежит не тульскому владельцу. На ТНК тоже неоднократно нарывался на паленый бензин, причем на заправке, которую постоянно пользовал, так что запрака на мой взгляд тоже лотерея
Известная компания, еще не показатель качества топлива, поскольку помимо самой компании существуют и заправщики и обслуживающий персонал, к сожалению не всегда работающий честно.
У меня друг работал в ОАО "Туланефтепродукт" - дочернем предприятии ТНК-ВР. По его рассказам сеть заправок весьма жестко контролировалась по системе качества ВР, а залетных заправщиков там не могло быть в принципе. По его рекомендациям я и заправляюсь бензином ОАО "Туланефтепродукт" (надпись ТНК на заправке, кстати, ни о чем не говорит).
Андрей_71_Rus
19.07.2011, 14:58
У меня друг работал в ОАО "Туланефтепродукт" - дочернем предприятии ТНК-ВР. По его рассказам сеть заправок весьма жестко контролировалась по системе качества ВР, а залетных заправщиков там не могло быть в принципе. По его рекомендациям я и заправляюсь бензином ОАО "Туланефтепродукт" (надпись ТНК на заправке, кстати, ни о чем не говорит).
Заправка ТНК (Туланефтепродукт) на Староникитской, напротив Пятерочки точно их, там в свое время заправлялся весь гараж нашего белого дома и Туларегионгаз, по какой то причине они отказались от них, перешли на заправки ТНБ
sachek111
19.07.2011, 16:36
там в свое время заправлялся весь гараж нашего белого дома и Туларегионгаз
То что на запрвке заправляется гараж белого дома не есть показатель хорошего бензина-просто бесплатно заправляются,а на качество им наплевать т.к. ремонт не за собственный счет,а за государственный.
Андрей_71_Rus
19.07.2011, 16:42
То что на запрвке заправляется гараж белого дома не есть показатель хорошего бензина-просто бесплатно заправляются,а на качество им наплевать т.к. ремонт не за собственный счет,а за государственный.
Да нет, это является показателем, вот встала машина губернатора или гендиректора, сами то подумайте какие последствия. И это не придумки это факт, можете даже обратить внимание на против Регион газа идет 2 сплошная, напротив выезда она замазана краской, в бумагах ГИБДД разрыв не указан, но он есть, на это есть ряд причин, так и с бензином, заправка одна и только одна, ремонт машины за счет организации, это да, но определенный бюджет заложен, доломали в питер с обьяснениями, они решат ремон кому оплачивать (это для газпрома,белый дом не знаю).
sachek111
19.07.2011, 16:50
Андрей_71_Rus, я буквально месяц назад общался с водителем из нашего белого дома. Поэтому имею достоверную информацию из первых рук о том ,что качество пофигу.
Андрей_71_Rus
19.07.2011, 16:53
Андрей_71_Rus, я буквально месяц назад общался с водителем из нашего белого дома. Поэтому имею достоверную информацию из первых рук о том ,что качество пофигу.
Я с 2003 по 2010 работал в Регионгазе замначальника службы безопасности и тоже могу вас уверить что это не так. Существуют определенные требования по перевозке первых лиц и их никто никогда не отменит
Существуют определенные требования по перевозке первых лиц и их никто никогда не отменит
Совершенно согласен! Представте чиновника,пусть даже не высокого ранга,у которого вдруг заколбасило авто из за плохого бензина.Пусть ответят те,кто согласен с утверждением, что
качество бензина им пофигу. А этот чиновничек опоздал
на важную встречу к начальству и его без него женили.
Андрей_71_Rus
20.07.2011, 09:23
Совершенно согласен! Представте чиновника,пусть даже не высокого ранга,у которого вдруг заколбасило авто из за плохого бензина.Пусть ответят те,кто согласен с утверждением, что
качество бензина им пофигу. А этот чиновничек опоздал
на важную встречу к начальству и его без него женили.
Раньше было так, как сейчас сказать точно немогу, не раьотаю там уже скоро год. А то что водитель говорит тоже может быть и верно, поскольку водитель водителю рознь. Он может числиться в гараже, а реально быть разъездным, есть и такое понятие
AnToNChE
31.07.2011, 20:55
Обкатываю новую Альбинку. Переключаю в среднем на 2 - 3.5 к оборотах, норм? Неплоха идет даже в таком режиме!
alexis32rus
02.04.2012, 16:09
в книге указано до з крутить
Сергей57
03.04.2012, 12:42
почти через год чел наконец-то дождался ответа.:rolleyes:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot