Просмотр полной версии : Установка Видеорегистратора
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Народ!!! Мож кто уже поставил?
Соображения есть?
Думаю неплохой вариант MDVR-01 CH (дороговато)и камеру надо еще!
Еще не поставил, но мысли бродят. Вот еще вариант подешевле, но и возможности попроще.http://www.cardvr.ru/price.html
Еще не поставил, но мысли бродят. Вот еще вариант подешевле, но и возможности попроще.http://www.cardvr.ru/price.html
Братан!! Да ты гений!!! я искал всякую хрень...
У тебя не плохой вариант насмотрен!!
Ща изучу и отпишу!
Есть проблемка. В ментовке принимают видеозапись?
Считается это доказательство "правильно собранным"?
Ребят, а вы камеры в круговую ставить собираетесь?
Да вот только с Владика доставка дороговато выйдет.. надо в центре искать..
Все хорошие регистраторы только температурный диапазон маловат.
хотелось бы -10 +50
Nick_2141
03.08.2007, 11:25
Народ!!! Мож кто уже поставил?
Соображения есть?
Думаю неплохой вариант MDVR-01 CH (дороговато)и камеру надо еще!
Не ставил. Но желание есть.
Есть и соображения: http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=2503&start=0
Только вот темка у нас на форуме быстро закисает....
Из последних соображений - http://www.techhome.ru/catalog/photo/CB501CA4_9.htm?v=ru
Только подробной документации пока не нашел. Основной вопрос: "присутствует ли там циклическая запись".
Ребят, а вы камеры в круговую ставить собираетесь?
Возможность кругового обзора не целесообразна на мой взгляд.
Хотя все зависит от лавандосов и самого видеорегистратора.
Можно и 4 камеры впендюрить.
Не ставил. Но желание есть.
Есть и соображения: http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=2503&start=0
Из последних соображений - http://www.techhome.ru/catalog/photo/CB501CA4_9.htm?v=ru
Только подробной документации пока не нашел. Основной вопрос: "присутствует ли там циклическая запись".
С братьями логоноводами дружить надо!
ЩА оценим темку..
Блин все... до нас велосипед изобрели...:(
Ничего мы и у себя под вашим потронажем нарисуем подобное. :)
.
Да темка действительно закисла... По сему, есть предложение, совмесно продолжить начатое у нас!!!
Как я понял проблемы следующие:
1) народ не верит будет запись доказательсвом в суде или зря деньги тратить.
2) нет толком доступной модели.
3) те, что доступные -не устраивают.
4) (и от меня лично) не все поставщики работают с регионами.
Для начала, надо обсудить параметры регистратора.(для камеры потом)
запись 15-25-30 кадров в секунду. иначе плывет изображение.
температура -10 +40
время записи не мение 30 мин и неприменно циклическая.
питание 12в(от бортовой сети)
носитель однозначно должен быть- карта памяти.
Вроде все.
Добавьте если что.
Теперь о доказательсвах.
Даже если в суде или в группе разбора не примут видео, то аргументов в споре между владельцами будет больше.
И самое главное!!! Если страховая узнает о видео она неприменно воспользуется им.
Короче... только плюсы.
Минусы будут???
30 кадров?вообще-то на ТВ-24 кадра в секунду!а здесь вполне хватит половины-12,тем более если камер будет 4,то без зжатия не обойтись.
Nick_2141
03.08.2007, 14:39
а нафига он надо?!
Чтоб доказать, что не верблюд.
См. : http://offline.computerra.ru/2006/645/277130/
В подобных случаях.
Nick_2141
03.08.2007, 14:42
Теперь о доказательсвах.
Даже если в суде или в группе разбора не примут видео, то аргументов в споре между владельцами будет больше.
И самое главное!!! Если страховая узнает о видео она неприменно воспользуется им.
Короче... только плюсы.
Минусы будут???
По суд.
Как доказательство - видеозапись могут и не принять. Но вот принять к сведению Вашу видеозапись при рассмотрении дела об административном правонарушении, судья просто обязан.
Да, ИМХО, после демонстрации девайса ГАЙцу, в 95% случаев дело до суда и не дойдет.
В минусах, только цена. :rolleyes:
Пожалуй, самый простой и дешевый из всех видеорегистраторов (качество – соответственно):
http://magazinzarulem.ru/special.php?id=13
Кое – что еще на эту тему:
http://www.narushil.ru/index.php?categoryid=72
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=50151&t=29942&page=2
http://www.videopatrol.ru/prices.htm
Пожалуй, самый простой и дешевый из всех видеорегистраторов (качество – соответственно):
http://magazinzarulem.ru/special.php?id=13
К стати! ТТХ подобного девайса остается загадкой.
Перелистал много сайтов, регистраторов всяких полно.
За тот ценник который они озвучивают в инете представленны не очень хорошие регистраторы. Я с этой конторой уже связался.
Мурыжат месяц. Все про плохую работу почты лепечут.
Сами даже о заказе понятия не имеют.
Короче, попросили повторить заказ.
Теперь о встроенной камере.
судя по всему.. камера там 50 градусов или гдето так.
А это не гуд.
Съемная или нет?
опять же температурный режим неизвестен.
Ценник однако хороший.
Немного о углах обзора камер.
Есть мнение подтвержденное практикой: чем уже угол, тем четче номера переди идущей машины. И наоборот.
15 кадров в секунду мало для широкоуголний камеры. хотябы 25 или 30
Количесво кадров в секунду сказывается (напрямую) на качестве.
Так понимаю, дело сдвинется тогда, когда кто-нибудь первый не купит регистратор и не установит.
Далее выплывает проблемка подбора камеры.
я бы купил... хочу.. но пока не пойму, каой девайс хочу, не куплю.
Феледмундзер
06.08.2007, 10:22
Про демонстрацию видеозаписи ГАЙцам: Реально действует! Вчера видеорегистратором была моя жена. Пока я превышел скорость в населенном пункте на 29 км/ч и стоял в очереди за таки ми же быстрыми (а дело было в другой области), жена вышла с фотоаппаратом поснимать окрестности. Гайцам это ужасно не понравилось. Стали давить сначала на то, что это незаконное вторжение в служебные дела, потом в частную жизнь, а поскольку мы все юристы, сошлись на следующем: мы стираем фотографии, они нас не штрафуют и отпускают. 200 рублей сэкономил.
Про демонстрацию видеозаписи ГАЙцам: Реально действует! Вчера видеорегистратором была моя жена. Пока я превышел скорость в населенном пункте на 29 км/ч и стоял в очереди за таки ми же быстрыми (а дело было в другой области), жена вышла с фотоаппаратом поснимать окрестности. Гайцам это ужасно не понравилось. Стали давить сначала на то, что это незаконное вторжение в служебные дела, потом в частную жизнь, а поскольку мы все юристы, сошлись на следующем: мы стираем фотографии, они нас не штрафуют и отпускают. 200 рублей сэкономил.
Вы как юристы, можете провентилировать вопрос о том может ли являться видеозапись доказательством? И будет ли оно являться правильно собранным?
И воовще о практике судов с такими доказательсвами?
Понимаю... запросил много... но мож поможите?
Феледмундзер
06.08.2007, 11:00
Суд не принимает доказательства, полученные незаконным путем. Открытая фото/видеосъемка не запрещается законом за исключением случаев, оговоренных в законах "Об авторских и смежных правах", "О государственной тайне в РФ". Поскольку на дороги федерального и общего назначения, а также на стационарные и выездные посты ДПС авторские права не установлены и они не являются объектом государственной тайны (за исключением "закрытых" городов, статус которых так же подтвержден законодательством), фото/видеосъемка провидится на законных основаниях (не запрещено) и суд может рассматривать их как доказательсво, если будут объективно доказаны с Вашей стороны время и место съемки. В этом вся и сложность, ибо это крайне затруднительно, поскольку прибор можно вручную настроить как угодно. А место - только приглашать эксперта, и то как свидетеля. Из практики: суд принял к рассмотрению аудиозапись (на диктофон) переговоров между Истцом и Ответчиком и нормальный судья добил ответчика вопросами на основании этой записи, так как ответчик признал, что разговор был и он догадывался, что он записывается. Нормальный судья - 50% успеха. По практике видеосъемки - единственый случай. Скрытая камера в офисе, девушка таскает деньги из сейфа. Время не регистрируется. Девушка - юрист 3-го курса института. Судья принял видеозапись вместе с мечеными купюрами и чистосердечным, задав вопрос обвиняемой "Вы признаете, что на видео вы?". Ну, все кончилось благополучно...
Феледмундзер
06.08.2007, 11:09
А в моем вчерашнем случае - оспариваю законность установки выездного поста в том неселенном пункте. Мне выписывают постановление, я обжалую его в суде мотивируя самодеятельностью ГИБДД прикладывая фотографии и объясняя, при каких обстоятельствах они были сделаны. И прошу суд затребовать у подразденления ГИБДД копию приказа о назначении наряда на этот выездной пост (на частной машине с огурцом в кобуре).
Спасибо!!!http://funportal.info/smiles/smile173.gif
Я так и думал...Значит... Требуется регистратор с поддержкой водяных знаков, датой съемки и подвести к камере Инспектора или свидетелей с участником со второй стороноы(если пойдет) ДТП. Вон мол камера.... улыбочка! Т.е. предупредить о съемке.Чтоб потом не отказывались) Потом потребуется экспертиза целостности видеозаписи. С водяными знаками заключение думаю будет положительное.
Все так???
А в моем вчерашнем случае - оспариваю законность установки выездного поста в том неселенном пункте. Мне выписывают постановление, я обжалую его в суде мотивируя самодеятельностью ГИБДД прикладывая фотографии и объясняя, при каких обстоятельствах они были сделаны. И прошу суд затребовать у подразденления ГИБДД копию приказа о назначении наряда на этот выездной пост (на частной машине с огурцом в кобуре).
Авторитетно!
Удачи в дальнейшем... Остерегайтесь подстав!
Хочется увидеть вас в нашем строю.:)
Nick_2141
06.08.2007, 11:16
По практике видеосъемки - единственый случай. Скрытая камера в офисе, девушка таскает деньги из сейфа. Время не регистрируется. Девушка - юрист 3-го курса института. Судья принял видеозапись вместе с мечеными купюрами и чистосердечным, задав вопрос обвиняемой "Вы признаете, что на видео вы?". Ну, все кончилось благополучно...
Кстати, поясните пожалуйста, как юрист. (Где-то читал, где - уже не помню). По поводу предоставления видеозаписи в суде со скрытой/не скрытой камерой.
Вроде было так: Если камера скрытая (замаскированная под игрушку, другое устройство) - не законно (либо, только с соответствующими санкциями).
Если камера НЕ скрытая - все ОК. Типа: снималась дорога, природа, а все - что попало в кадр - случайно.... :rolleyes:
Феледмундзер
06.08.2007, 11:38
Доказательство считается незаконным или законным - это определяет суд. Я предоставляю видеодоказательство, суд его принимает. Если адвокат или другой представитель противоположной стороны докажет, что съемка проведена назаконно (закрытый город или вдруг я умышленно снимал деятельность человека, чтобы его публично дискредитировать, шантажировать или использовать видеоматериал для получения выгоды), то все хорошо для мееня. А что касается видеонаблюдения в офисе - доказывать ничего не надо - обеспечение безопасности без публичного использования видеоматериалов. Я на рынке не продаю видеокассеты с записями как девушки демонстрируют свежеприобретенные бюстгалтеры или как менеджер чешет задницу только что проснувшись во время рабочего дня. А так как обратное на доказано, запись законна.
Nick_2141
06.08.2007, 11:49
Доказательство считается незаконным или законным - это определяет суд.
Спасибо.
Пока склоняюсь к данному девайсу: http://genius.ru/Product.aspx?ProductID=13508&archive=0
В комплекте идет штатив (т.е. снизу есть штатное крепление под винт).
Из плюсов - есть аудио/видео вход т.е. возможно использовать внешнюю камеру, а сам девайс держать, например, в бардачке.
Из минусов - отсутствие циклической записи.
Полный мануал (5 мб. pdf ) можно взять тут: http://download.geniusnet.com.tw/manual/dv/DV1112/DV1112-r.pdf
Все понятно!! Спасибо! Короче, надо предупреждать снимаемых или снимающихся.:D Или ваще писать на временно положенной на торпеде табличке-ведется видеорегистрация!.
Спасибо.
Пока склоняюсь к данному девайсу: http://genius.ru/Product.aspx?ProductID=13508&archive=0
В комплекте идет штатив (т.е. снизу есть штатное крепление под винт).
Из плюсов - есть аудио/видео вход т.е. возможно использовать внешнюю камеру, а сам девайс держать, например, в бардачке.
Из минусов - отсутствие циклической записи.
Полный мануал (5 мб. pdf ) можно взять тут: http://download.geniusnet.com.tw/manual/dv/DV1112/DV1112-r.pdf
я пока не определился.... Но думаю о раздельном варианте камера-регистратор.
К стати... Не окажите помощь в приобретении?
в регионы не высылают.
Феледмундзер
06.08.2007, 11:55
Предупреждать не обязательно. Если не нравится - может обратьться в тот же суд. Или дать в морду. Но тут в ответ можно получить несколько раз (если не сотрудник милиции). А сотрудник милиции в морду не даст. Он начнет докапываться до регистрации, наличия в салоне холодного оружия, автомобиля как такового (может в угоне?), усомниться в трезвости и т.о. делать секс вашим мозгам весьма продолжительное время. А вам хочеться поскорее доехать до места назначения, обнять женщину, пива холодного...
Предупреждать не обязательно. Если не нравится - может обратьться в тот же суд. Или дать в морду. Но тут в ответ можно получить несколько раз (если не сотрудник милиции). А сотрудник милиции в морду не даст. Он начнет докапываться до регистрации, наличия в салоне холодного оружия, автомобиля как такового (может в угоне?), усомниться в трезвости и т.о. делать секс вашим мозгам весьма продолжительное время. А вам хочеться поскорее доехать до места назначения, обнять женщину, пива холодного...
Тоже верно! значит надо самому встать перед камерой, он сам подойдет...
Nick_2141
06.08.2007, 12:01
я пока не определился.... Но думаю о раздельном варианте камера-регистратор.
К стати... Не окажите помощь в приобретении?
в регионы не высылают.
Да я и сам пока в неопределённости. :(
Чем могу - помогу! :)
Феледмундзер, Вам благодарность от нас!
Теперь о сладком: если не трудно...:) номера статей или хотябы источник.. Может можно?:)
Да я и сам пока в неопределённости. :(
Чем могу - помогу! :)
Ничего...Главное начать...:)
Вместе доковыряем, обсудим...
Феледмундзер
06.08.2007, 12:04
Тоже верно! значит надо самому встать перед камерой, он сам подойдет...
Не издевайтесь :D
Просто говорите в суде правду: Да, снимал. И делаю это постоянно - борюсь с коррупцией. И этот случай - не исключение. :D
Главное - говорить по существу. Веди в вышеупомянутой фразе - ничего лишнего и чистая правда. Зачем же тогда вообще регистраторы нужны.
Не издевайтесь :D
Просто говорите в суде правду: Да, снимал. И делаю это постоянно - борюсь с коррупцией. И этот случай - не исключение. :D
Главное - говорить по существу. Веди в вышеупомянутой фразе - ничего лишнего и чистая правда. Зачем же тогда вообще регистраторы нужны.
http://funportal.info/smiles/smile203.gif
Феледмундзер
06.08.2007, 12:32
Феледмундзер, Вам благодарность от нас!
Теперь о сладком: если не трудно...:) номера статей или хотябы источник.. Может можно?:)
1. Конституция РФ ст. 23, 24
2. Гражданский кодекс РФ гл. 12 ст 198-208
3. ГПК гл. 6 ст 55-87, а вообще лучше весь почитать - много нужного и полезного.
4. Закон Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» (От 9 июля 1993 года № 5351-1, в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 № 110-ФЗ, от 20.07.2004 № 72-ФЗ и т.д.) но в наших случаях он как-бы не совсем к месту. Единстенное - использовать аналогию нек-рых статей (8,18,23) Сюда же - КоАП, ст.7.12
1. Конституция РФ ст. 23, 24
2. Гражданский кодекс РФ гл. 12 ст 198-208
3. ГПК гл. 6 ст 55-87, а вообще лучше весь почитать - много нужного и полезного.
4. Закон Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» (От 9 июля 1993 года № 5351-1, в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 № 110-ФЗ, от 20.07.2004 № 72-ФЗ и т.д.) но в наших случаях он как-бы не совсем к месту. Единстенное - использовать аналогию нек-рых статей (8,18,23) Сюда же - КоАП, ст.7.12
Во, я понимаю!!! Вот это сила фоума! С миру по нитке... Бестолковому консультация...
Nick_2141 ну как ВАМ?
Можно снами иметь дело? :)
Как говорится, вот и породнились...Еще осталось в жопу друг другу въехать и ваще будем не разлей вода:D :D Общая идея- объединяет!
P.S.
Феледмундзер а вам отдельное спасибо, за бесплатно оказанную консультацию коммерческого характера.Без Вас, мы бы тут только железку обсуждали...
есть идея.
Идея подключения регистратора от лампы салонного освящения.
Вернее от лампы линзы освяшающей место пассажира.
И переключатель штатный и 12 вольт есть.
если регистратор закрепить либо за водительским козырьком от солнца либо еще где в непосредственной близости от плафона и зеркала заднего вида.
Вынимаем лампу и все..
..нет не все, предохранитель наверно надо увеличивать в номинале(для тех у кого мощный регистратор с камерой)
камеру закрепить либо за зеркало либо за его ножку или приклеить спец клеем площадку к стеклу и к ней соответсвенно камеру.
Феледмундзер
06.08.2007, 15:13
Феледмундзер а вам отдельное спасибо, за бесплатно оказанную консультацию коммерческого характера.Без Вас, мы бы тут только железку обсуждали...
Это не консультация коммерческого характера, это небольшая общая наброска. Ни один юрист не знает дословно всех законов - он знает, где посмотреть. А дальше - простая логика, из одного следует другое. Если-то-иначе. Но на 50% все зависит от судьи, ибо один и тот же закон (гражданское право) можно повернуть по разному. Их же не дураки все-таки пишут. И тут уже пойдет война доказательств. Кто больше - тот чемпион. В налоговом праве (чем занимаюсь)- полный безпредел. А юридические победы и маленькая практика (это не основная работа) начались после того, как один молдованин разбил мне первую новую машину нарушив правила и нанял адвоката, чтобы доказать, что виноват я и знак "уступи дорогу" установлен неправильно :D Вопросы будут - пишите, что-нибудь почитаем вместе и придумаем :D
:D Вопросы будут - пишите, что-нибудь почитаем вместе и придумаем :D
Согласен! Вместе мы придумаем...по отделности раздолбают нас.
Но будем кусаться, грызть им лица, царапаться как можем.:)
Nick_2141
06.08.2007, 15:32
есть идея.
Идея подключения регистратора от лампы салонного освящения.
Вернее от лампы линзы освяшающей место пассажира.
И переключатель штатный и 12 вольт есть.
У Вас магнитолка как подключена? По правильному? (т.е. без ключа зажигания не работает?) Если "по русски" (т.е. работает без ключа зажигания) то проводок, +12 В на который подается при вкл. зажигания, так и просится для использования питания системы записи. (Не забудешь никуда нажать, Зажигание включил - запись пошла ;) )
У Вас магнитолка как подключена? По правильному? (т.е. без ключа зажигания не работает?) Если "по русски" (т.е. работает без ключа зажигания) то проводок, +12 В на который подается при вкл. зажигания, так и просится для использования питания системы записи. (Не забудешь никуда нажать, Зажигание включил - запись пошла ;) )
угу!
можно и так.
я хотел просто вверх поднять и от кучи проводов избавиться.
Мне кажется, что тянуть под обшивкой много надо и магнитолу вынимать.
Хотя это все и не сложно.
такое решение разумно если устройство расположить на торпедо.
к стати.. регистратор вроде нуждается в дополнительном старте по питанию. и не все из них сразу стартуют при низких температурах.
Все к чему.. к тому, что от манипуляций с регистратором не уйти.
Да и гарантия на магнитолу думаю пропадет.( у меня кредтная авто)
Вовщем не прчатый край для творчества.
Nick_2141 вас пока все устрайвает в обсуждении темы? может чего необсудили?
Собираюсь тему добивать до полного и окончательного решения, т.е. пока кто ни будь из нас не выложит фото с отчетом о установке.
Nick_2141
06.08.2007, 16:07
Nick_2141 вас пока все устрайвает в обсуждении темы? может чего необсудили?
Собираюсь тему добивать до полного и окончательного решения, т.е. пока кто ни будь из нас не выложит фото с отчетом о установке.
Да, вобщем... дело за малым. Выбрать-купить-поставить.
Я, правда, на данный момент испытываю трудности по всем 3-м пунктам. С финансами (свободными) туго, времени свободного практически нет, поэтому на выборе особо не сосредоточен. НО! Идею не брошу. Сделаю обязательно! :)
EThunder
06.08.2007, 16:30
Если подключить регистратор к магнитоле которая подкключена по русски ;), то тогда вы потеряете возможность (а если есть такая, то почему ее надо терять) регистрировать все, что происходит в салоне авто в ваше отсутствие, например вор залезет (тьфухЗ шоб никому) магнитолку (кстати) стырить ...
Nick_2141
06.08.2007, 16:36
то тогда вы потеряете возможность (а если есть такая, то почему ее надо терять) регистрировать все, что происходит в салоне авто в ваше отсутствие, например вор залезет (тьфухЗ шоб никому) магнитолку (кстати) стырить ...
Будьте уверены, первое, что он стырит - это видеорегистратор с камерой и запичями :D Так что, все-равно, не поможет ;)
Ну... ладно. Это все "если-бы у бабки был ... она была-бы дедкой".....
Интересует больше конкретика по девайсам. Девайс-цена-функционал-ссылка.
Вот еще сообоажения на тему частоты кадров. Чем больше в кадре движения тем чаще надо сменять кадр.
http://www.tvinfo.ru/asecop/mdvr_01ch.htm
Все же склоняюсь к этой модели.
Nick_2141
06.08.2007, 16:44
Вот еще сообоажения на тему частоты кадров. Чем больше в кадре движения тем чаще надо сменять кадр.
http://www.tvinfo.ru/asecop/mdvr_01ch.htm
Все же склоняюсь к этой модели.
1) Аккуратнее. у них а главной странице в скрипте троянчик сидит
2) Цену не напомните? Насколько я помню, что-то дорого выходило... :confused:
1) Аккуратнее. у них а главной странице в скрипте троянчик сидит
2) Цену не напомните? Насколько я помню, что-то дорого выходило... :confused:
ценник что то вроде 13000 без камеры. я про этот девайс имел ввиду когда просил помощи в покупке. торгуют многие а в регионы не шлют.
Сам не знаю как купить в Столице сию штуку.
вирус....во блин..
EThunder
07.08.2007, 12:12
Будьте уверены, первое, что он стырит - это видеорегистратор с камерой и запичями Так что, все-равно, не поможет
Ну конечно если все выложить на видное место, да еще и упаковать ;) Винт с записями должен храниться в одном вам известном месте и так чтоб при крупной аварии (недай бог) от него хоть что-то осталось :)
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=107084&p_news_razdel_id=1
Во.. возможно тогда и можно будет говорить о законности видеозаписи на доргах.
наверека появятся и сертификаты на наши девайсы.
Сегодня заказал и оплатил видеорегистратор в комплекте...Ждем результатов....
Вот уж отпишусь то, с фотками и адресом поставщика...
Nick_2141
10.08.2007, 16:19
Сегодня заказал и оплатил видеорегистратор в комплекте...Ждем результатов....
Вот уж отпишусь то, с фотками и адресом поставщика...
Тогда уж и с видео. плииииз! :)
Тогда уж и с видео. плииииз! :)
Все будет!! жду когда пришлют из Владика!!!
Все будет!! жду когда пришлют из Владика!!!
Какой заказал-то? Не прислали еще? Жду отчета очень :)
ну что,!!!
прислали...более того, уже часть протестировал...
результат неплохой..
сейчас и со временем, буду выкладывть сообщения с результатами...
Могу сказать одно...все удовлетворяет..и качество и сам девайс!
Чуток потерпите..
Да, вот еще...как выложить образцы видео, чтоб на форуме народ мог посмотреть..???
если кому невтерпеж, пишите в личку, оставляйте эл.почту..вышлю..
файлы 1,2 мера (создает сам регистратор)
Модель PVRW24
http://www.cardvr.ru/dvr30.html
Ну, начну сначала….
К поставщикам и производителям не имею никакого отношения, договоров о создании положительного отзыва не имею…
Являюсь не зависимым потребителем и создаю отзыв, основываясь на субъективном (лично моем) мнении.
Эта конторка во Владике оказалась очень приятными людьми…
Имею богатый опыт в покупках всяких девайсов через Интернет..
Так вот, ответ пришел оперативно в течении 24 часов(в связи с разницей во времени).
Все вежливо и корректно..
В письмах ответили на все интересующие меня вопросы. (Антон Власенко менеджер ООО "Айсден" info@cardvr.ru)
В последующем отписались об отправке, что надо сказать, есть не у всех инет. магазинов.
Как оказалось доставка из Владика составляет всего 800руб.
1письмо 11 августа, 21 августа девайс у меня…
Причем время доставки 5 рабочих дней. К сравнению из Москвы доставка 400р и 3-4 рабочих дня.
Теперь почему из Владика?? Потому, что только на Украине и во Владике, есть эти девайсы с доставкой по регионам..
Как это не странно, но курьер не взял с меня ни копейки, при доставке до квартиры…
Все входит в 800руб..и опять для сравнения.. другие транспортные компании берут 300-500руб за доставку в городе..(кроме г. Москва и СПБ.)
Продолжение следует…
Далее…
Повторюсь, к рекламе это не имеет никакого отношения.. это просто отзыв.
Сам девайс представляет собой Эл. блок сочетающий в себе много полезного..
Отображает на экране то, что видит камера, что в свою очередь упрощает настройку камеры.
Имеется отсек для 4 батареек АА что тоже полезно при автономном просмотре, да и 4 батарейки проще заряжать чем 3
Регистратор может работать и с беспроводной камерой. (к сожалению регистратор имеет только 1 канал)
Небольшие размеры, хорошее качество (25 кадров в секунду 352х280)
При наличии звукоприемника, возможна запись звука..
Есть небольшой минус, но он спорный.. это интервал рабочих температур 5-40градусов..
Спорность заключается в том, что низов маловато….
Если оставлять девайс в авто, то на прогрев уйдет много времени.
Возможно,… но если уносить зимой(во время длительной стоянки) блок в теплое помещение, то проблемы нет.
Камера нагревается во время работы и способна стартовать без прогрева через короткое время (заказ отдельно и разговор пойдет, чуть ниже)
Запись на карту памяти (CF 1) тоже имеет свои преимущества, о которые не имеет смысла обсуждать(быстрый старт, нет трущихся частей и механизмов…и.т.п.)
Запись осуществляется на карту путем автоматического копирования на нее коротких роликов размером 1.2 Мегабайта, что тоже удобно.
При пропадании напряжения или сбоев в записи, оставшийся материал сохраняется.
Также при циклической записи перезаписывается только часть отснятого материала в виде этих кусочков.
Также деваис позволяет форматировать и ремонтировать(частично восстанавливать)карту
Вовщем перечислять полезности не имеет дальше смысла т.к. их много..
Теперь о камере…DV3034CHEX
Я таковых купил 2 штуки..
22 и 72 градуса..
Разница только в объективе, вернее в насадке..
Вообще покупал регистратор не только для авто, а и для соседей…
А если совсем точнее, то заманали мусор под окно кидать.
Вот запишу их, и сдам в ЖЕК или на комиссию по административным делам….
Вобщем камера аналоговая, с некоторым самопроизвольным нагревом, как раз подходит к зимним условиям. Качество хорошее.
В теме про видео запись самое главное это камера…Как ранее писал, для разных нужд разные углы обзора.
22 градуса- хорошая детализация но нет панорамы.
72 градуса – хорошая панорама, но нет детализации.
На авто ставлю 72 градуса, видно не плохо, но достаточно чтоб привязаться к полосе и наблюдать за действиями участников движения в переди.
Теперь почему один канал достаточно и почему впереди…..
Потому, что(ИМХО) все, во что я въеду мордой мне предъявит иск…
Соответственно мне нужны будут свидетели и оправдания..
Или тот же проезд на красный, не включенный паворотник, пешеход бежавший по дороге или бросившийся под машину…и.т.п
По поводу размещения камеры разговор отдельный и потом…..
Продолжение следует….
сейчас бы самый раз выложить видео..но пока не знаю как...Подскажите..
на Рапидшару не охота..там стирают и лежать будет не очень долго..
http://ifolder.ru/3073759
http://ifolder.ru/3073807
http://ifolder.ru/3073874
а вот, и видео...каждый ролик 1,2 метра
снято широкоугольной камерой 72 градуса...
22 градуса позднее, как переставлю...
Вобще надо пробовать с местом установки камеры...может и поудачнее найдется..
такое не снилось даже водителям БМВ! :)
http://ifolder.ru/3082187- вот еще вариант...в дождливую погоду...нормальное качество. 1,2метра.
некоторые соображения на тему : сколько камер ставить...
сегодня был дождь...все стекла закапаны.. а если залепит снегом, во время движения???
кроме лобового, никакое не очищается..
камера установлена с помощью скобы интеграла(наконец пригодилась высшая математика:D ) на зеркале со стороны лобового стекла.
на мой взгляд это оптимальная установка..
сектор обзора очищается дворниками -это главное.. есть возможность запитать камеру от фонаря салонного освящения, можно вращать камеру вместе с зеркалом при необходимости, ну и немаловажный фактор, это возможность снять камеру и унести с собой.
К стати, установка беспроводной камеры решает многие проблемы, в том числе: уходим от лишних проводов и круглосуточное наблюдение из дома, что полезно, при всевозможных угрозах, и рожи подростков зафиксировать откарлупывающих эмблемки..
http://ifolder.ru/3082187 поробуйте эту ссылку..та чето не фурычит..или минус лишний..все остальные качаются ..:) сам проверял.:)
перед закачкой необходимо ввести визуальный контрольный код и нажать далее:)
может кому по почте кинуть..пишите в личку...:)
Сразу не написал.. выкладывать видео теста в авто камеры с 22 градусами не буду..
причина..нет смысла, потаму, что номера и детализация отменная, но вот угол неприемлимый...узко.
кому итнтересен вопрос, пишите, для вас, все что угодно..:)
EThunder приходил...:) кулаком по столу стучал..покажи говорит видео с 22 градусами и все...:D придется показать..завта...:)
Между кусками по 1.2Мб ничего не пропускается?
на последнем ролике не читается номер у фургона, это можно улучшить настройками качества?
Между кусками по 1.2Мб ничего не пропускается?
нет, не пропускается...следующий начинается с тойже секунды...:)
на последнем ролике не читается номер у фургона, это можно улучшить настройками качества?
качество максимальное..улучшение возможно, только изменив угол обзора, например 62 или 52 градуса..или перейти на чернобелый режим(надо пробовать)хотя цвет имеет болшее значение в доказухе, чем плохо читаемые номера.
у меня кончились лавандосы, а так можно пробовать с разными обьективам...каждый 300р.
в принципе...номер будет иметь значение, когда авто скроется с места ДТП..а когда бахнешся..то номер всеравно войдет в зону читаемости..
да и потом подводи к камере водилу или сам стой у нее, он сам подойдет, то же с инспектором и свидетелями..:)
Вообще, качество восприятия зависит от камеры..надо качественнее камеру приобретать...регистратор, только пишет то, что дает ему камера..
А какой минимальный угол для машины можно брать, чтобы был обзор обочины (знаков) и левой полосы?
А какой минимальный угол для машины можно брать, чтобы был обзор обочины (знаков) и левой полосы?
к сожелению нет доп. объективов, но то, что сейчас стоит(72градуса) вполне...но можно и 92 но качество...
остается направить камеру чуть в право..т.к. часто спрва идут пешеходы ит.п. у нас правосторонее движение и ближайшая обочина тоже справа.
если слева бахнешь пешехода, камера не поможет..
не доказать, а вернее и так понятно, что пешеход был на зебре до того как авто подъехала...
вот еще соображения...
72 достаточно..
у такого угла, обочину видно и всречку метра за 2-3 от капота..
можно попытаться аргументировать, что пешеход переходил дорогу перед близко идущим транспортом.. при условии, что на видео приближающего пешехода не видно, или видно но на удалении от зебры.. и водителю ничего не оставалось делать, как экстренно тормозить..
почему речь идет о пешеходе...потому - что, участники ДТП на авто находится в равных условиях, а пешеходу все равно водитель компенсирует лечение. Если удастся доказать, что пешеход нарушил, или не оставил водителю выбора, то можно выдвинуть встречный иск о компенсации ущерба, который может составлять сумму куда большую иска пешехода...
ну и тому подобное, в других ситуациях...например проскоблили руг другу бочины..
(следов краски на дороге нет, свидетелей тоже, может ваще на сельской грунтовке или еще где.)
он будет говорить, что это противоположная сторона выехала на его попутную полосу и там его и проскоблила..
обращаемся к записи и смотрим действия водителя своего авто А, ну если есть то, хорошо, действия авто В...
тут имеет значение, привязка к полосе движения, к разметке или обочине..
Прекрасно видно маневрировало авто А или нет...
ну и т.п.
EThunder
23.08.2007, 12:13
Скорости движения твоего авто не видно, и соответственно экстренно ли тебе пришлось тормозить пропуская выходившего на зёбру пешехода или не экстренно не докажешь ...
Скорости движения твоего авто не видно, ....
а это и не надо доказывть, есть тормозной путь, его и так видно...:)
в принципе тормозной путь и так о многом говорит, но регистратор фиксирует приближение пешехода и его скорость..может он бежал, или низенько летел...его на видео нет, а под капотом есть..
а может стоял и упал(пьяный) или больной..суицидник....без медиков не доказать, а тут, хоть его видно... или не видно, что тоже аргумент, в зависимости от ситуации..:)
...
Как у Вас, в Катере подобные системы в продаже есть???:)
Вы просто прицениваетесь, или наметили ужо??:)
Как у Вас, в Катере подобные системы в продаже есть???:)
Вы просто прицениваетесь, или наметили ужо??:)
Наверное есть, но мне проще из владика заказать, чем гонять по магазинам в поисках :)
Видеорегистратор - мечта, но пока не готов заплатить за него 10-12 тыс. :(, а покупать дешевые, боюсь, что будет жалко потраченных денег :)
Наверное есть, но мне проще из владика заказать, чем гонять по магазинам в поисках :)
Видеорегистратор - мечта, но пока не готов заплатить за него 10-12 тыс. :(, а покупать дешевые, боюсь, что будет жалко потраченных денег :)
я по началу тоже так..потом старое ведро продал..купил на Альбею резину и регистратор...
в принципе окупаемость 100% при вашей невиновности и если у противоположной стороны подставные свидетели будут...
Только это "длинные" деньги и лучше бы, чтоб он не окупился ваще..
это, как запаска у парашютиста...:)
с регистратором поспокойнее, да и есть неоспоримое доказательство его полезности...это то, что я сам стал ездить более аккуратно и вежливо по отношению к ПДД..
да и в группу разбора не охото предоставлять доказательство моей невиновности в месте с остатком видеозаписи, где может найтись мое нарушение ПДД на другом участке дороги..:)
Мне вот интересно на реакцию гаишников понаблюдать, особенно если обвиняют в том чего не было :) Вам поди тоже нетерпится заявить гайцу что все действия фиксировались видеорегистратором... :) Для этого надо чтобы на записи был гаец, останавливающий вашу машину, чтоб потом не говорил, что это запись другого случая
Мне вот интересно на реакцию гаишников ..
тут два варианта..либо отстанут и отпустят, либодокапаются до законности видеозаписи...что более вероятно. если он явно что-то нарушил. ОН будет добиваться изъятия записи...
Поэтому при остановке буду молчать о ведении записи, а потом будем обжаловать....
конечно же постораюсь остановиться до него (если получиться) а не получится, то разверну зеркало с камерой в его сторону...
есть нюанс о законности записи.. я не буду его шантажировать и вроде надо предупредить о том, что авто оснащенно системой видео наблюдения..
:) Для этого надо чтобы на записи был гаец,...
да, надо любым способом его фиксировать... и других лиц и их авто..
Nick_2141
23.08.2007, 14:23
+ купить радиомикрофон. Ежели уж есть вход для микрофона ;)
И микрофончик себе, в кармашек....
А чтоб запись была законной - сразу предупредить, что камера снимает.... (про микрофон можно не уточнять)
З.Ы. ИМХО - на 90% - после того, как узнают, что все записывалось, (имею в виду, когда дело "шьют" на ровном месте) отпустят сразу. Т.к. им проще другого остановить, чем с Вами бодаться и время терять....
нифига себе не видно!!! Крупными буквами по всему заднему борту написано, слепой разглядеть сможет! :D
нифига себе не видно!!! Крупными буквами по всему заднему борту написано, слепой разглядеть сможет! :D
он, просто, про металлический номер...:)
как вам, Череповец???:)
тоже города, нифига не видно..
намально, на Ефремов и Тулу похож :)
Прбовал сегодня установить регистратор в Альбею...
Получилость...причем без проблем и косяков...тем более, нет испорченной обивки и поцарапанной торпедо..
По возможности выложу фото...но позднее..
кому интересно, опишу технологию прокладки проводов(установить сможет человк, не имеющий опыта в мастерской автоэлектрика...)
регистратор именно этой модели, как будто, специально подгоняли под наше авто...
так вроде уже устанавливали? иль я чо путаю?
так вроде уже устанавливали? иль я чо путаю?
в тестовом режиме...
Теперь, на постоянку запаковал:)
ну, что....
-10 работает нормуль....
очень хорошо, что до сих пор не пригодился...
блин, а компромату на участников движения можно насобирать завались.
Была пара ситуаций, которые пришлось разбирать уже дома. Попадал в ситуации, где оставались неприятные воспоминания.
Однако, помогает в работе над ошибками.
EThunder
14.11.2007, 12:32
Да уж, мне бы при ловле шпалы пригодился :)
http://ifolder.ru/4333186 -1,2 Мб
объектив 72градуса,
вот, снятое моим регистратором видео чистой подставы,,, только водитель учебной машины об этом не знает.
с водительского малолетства уже привыкает грубить. мало того, что перестроился близко, так тормозить то зачем???
если б не зима и скорость чуток была побольше, то въехал бы ему в попендос полюбому. потом доказывай....
а главное, дорога была свободна...
ВВладимирович
28.11.2007, 19:52
Хорошо, что правый ряд был свободен
Хз, в Москве постоянно такое, особенно если тётки за рулем.
вчера, просто, был не мой день.
ехал домой, никого не трогал, а один конь чистил каток от снега мотоблоком... ну и засыпал меня, мимо едущего.
так я его, чуть на кучу тряпочек не растащил.
хорошо, в струе снега не было крупных льдышек и камней.
тоже, к стати, записалось на регистраторе...
вот как потом доказать участковому, что я притормозил и пытался дождатся когда это чучело одумается.???
m325 добавил 29.11.2007 в 11:33
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=2503&postdays=0&postorder=asc&start=45&sid=260a0c055684c705c159dc0821948035
что вы думаете по этому поводу??
(в смысле о пешеходах переходящих прозжую часть)
кто, как пропускает пешеходов???
-30... работает без проблем. уверенная запись без затормаживания.
стартует сразу, но чуток тупит. не долго прогревается и нормуль. камера работает без задержек.(естественный прогрев 1-2 мин)
Nick_2141
07.02.2008, 14:14
Тут у нас ссылка появилась.
Может кому интересно:
http://mobbit.info/item/3978
Serg_Phantom
07.02.2008, 15:14
что вы думаете по этому поводу??
(в смысле о пешеходах переходящих прозжую часть)
кто, как пропускает пешеходов???
Кто как... (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1578)
Кто как... (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1578)
мда...
если так и дальше пойдет, то регистрация будет как компромат на водителя.
m325 добавил 13.02.2008 в 11:28
Тут у нас ссылка появилась.
Может кому интересно:
http://mobbit.info/item/3978
знатная штука.
вот только параметры видеозаписи и камеры не озвученны даже на сайте торговца.
а сие на мой взгляд, самое главное.
хотя (повторюсь) штука достойная внимания
Ну вот!!!! свершилось!!!!
реально помог регистратор в разборе адм.нарушения.
7 числа пересек на развороте двойную сплошную....(по мнению Гаев)
в группе разбора предоставил видео фрагмент, свидетельсвующий о моей невиновности.
делаю вывод о том, что просто не хотели связыватся.
спросили успел ли я пожаловаться или нет...я ответил что еще не успел...
выгнали меня из кабинета с отказм в возбуждении дела.
видео выкладывать не буду, так как там еду просто прямо..без маневров...
место нарушения зафиксированно номером дома напротив которого я и еду.
пришлось сфотать место разворота и на пальцах потом сопостовлять фото и видео.
MeanTraitor
10.09.2008, 15:41
А в честь чего вообще наезд случился?
Что, просто так докопались и предъявили?????
А в честь чего вообще наезд случился?
Что, просто так докопались и предъявили?????
разворот то, был...но они далеко стояли и не увидели моего не нарушения.
просто хотели на обывателя попасть..и предъявили..
Nick_2141
10.09.2008, 16:23
Ну вот!!!! свершилось!!!!
реально помог регистратор в разборе адм.нарушения.
Мои поздравления! :rolleyes:
Ну вот, можно считать, что регистратор уже окупился! :beer:
Мои поздравления! :rolleyes:
Ну вот, можно считать, что регистратор уже окупился! :beer:
спасибо!!!
я сам рад, до "жидкого стула":bm: что не пришлось платить 1500р, а если б 4-5 мес назад, то и лишили бы прав...
Цитата "«Автомобильная наука» движется вперёд семимильными шагами. На британский авторынок на днях поступило электронное устройство, выполняющее в автомобиле функции самолётного «чёрного ящика». Разработчики рассказали, что во время аварии вся видео- и аудиоинформация будет записываться на минидиск.В комплект поставки новинки входят камеры для задней и передней части машины, микрофоны и сенсоры включения. Помимо этого, устройство оборудовано системой ночного видения. Оно работает даже тогда, когда машина не движется, что позволяет найти того, кто повредил припаркованный автомобиль и скрылся.О цене новинки пока ничего не сообщается. "
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/547/1_1222150683_1221995035_drive_recorder_main.jpg
Alladdin
23.09.2008, 13:44
Только не ожидайте от данного девайса "чудес". Одна цветная камера в приличном качесве при сжатии алгоритмом MJPEG (чтобы потом хоть что-то рассмотреть) имеет размер кадра 14-45 Kb. И не верхом-ли цинизма при этом выглядит изображенная карточка размером 512M? А стоимость аналога я вам с удовольствием скажу. Вот это чудо http://www.soling.ru/files/transvu_and_express-rus.pdf стоит 99400 рублей и вовсю эксплуатируется нашим доблестным ДПС
Только не ожидайте от данного девайса "чудес". Одна цветная камера в приличном качесве при сжатии алгоритмом MJPEG (чтобы потом хоть что-то рассмотреть) имеет размер кадра 14-45 Kb. И не верхом-ли цинизма при этом выглядит изображенная карточка размером 512M? А стоимость аналога я вам с удовольствием скажу. Вот это чудо http://www.soling.ru/files/transvu_and_express-rus.pdf стоит 99400 рублей и вовсю эксплуатируется нашим доблестным ДПС
прочите тему сначала...ответите на многие свои заблуждения по поводу цинизма и качества.
у меня стоит карточка 4 гб, и картинка нормальная.
и рассматривать ничего не приходится...все видно и так.
про цену ваще молчу, 10тыр..и все..
Alladdin
24.09.2008, 09:49
Увы, но за "заблуждения" ответить не придется. Буду с ними дальше жить. 15-летний опыт установки и эксплуатации данных девайсов не позволяет...
На самом деле, загляни я на данный форум раньше, не пришлось, бы Вам во Владик обращаться ибо, например, Тралы делают в Зеленограде.
Увы, но за "заблуждения" ответить не придется. Буду с ними дальше жить. 15-летний опыт установки и эксплуатации данных девайсов не позволяет...
На самом деле, загляни я на данный форум раньше, не пришлось, бы Вам во Владик обращаться ибо, например, Тралы делают в Зеленограде.
вот оно надо, трал за бешенные бабки покупать???
куча аналогов, и я на трал тратится буду, нафига нужны его навороты???
15 летний опыт говорит только о том, что в то время регистраторы были Овном...сейчас ситуация изменилась.
не уступают кассетным, аналоговым видеокамерам.
картинка четкая и информативная. более того при применении соотв. угла обзора семантика ваще не страдает.
зря Вы так, многое изменилось. буквально за последние годы прорыв в регистраторах стал ощутим.
Alladdin
24.09.2008, 10:23
Они уже 10 лет не уступают кассетным регистраторам. в качестве)) А камера, как ни крути, все равно пока аналоговая. А роль существенную играет только алгоритм сжатия, ну и качество видеокамеры. Хвала аллаху, что не купились на вертикальное разрешение 576, полукадровые 288 при записи таки предпочтительнее, особенно в движении. Только поэтому вы и не чувствуете особого "мыла" MPEG-e.. ну и по поводу углов зрения, за все надо платить чем "уже" тем "ближе" ну и наоборот....
а можно по поводу этих Тралов подробнее? задумываюсь тоже над установкой регистратора, полезная вещь, особенно при дтп
Alladdin
24.09.2008, 10:38
Познакомился я с этими тралами весьма оригинальным способом. Сильно заинтересовал видеорегистратор в немецком каталоге компании Eneo. Когда стал копать глубже, выяснилось, что гонят в своем корпусе буржуйсоком видеорегистратор Трал, ибо манагер, который курирует их продажу по какому-то недоумению свой куррикулум витае на аглицком в инете вывесил. В общем автомобильный вариант вот http://www.tral.ru/tral-auto/tral-auto/... и стоит он не намного больше заявленных 10000.....
Познакомился я с этими тралами весьма оригинальным способом. Сильно заинтересовал видеорегистратор в немецком каталоге компании Eneo. Когда стал копать глубже, выяснилось, что гонят в своем корпусе буржуйсоком видеорегистратор Трал, ибо манагер, который курирует их продажу по какому-то недоумению свой куррикулум витае на аглицком в инете вывесил. В общем автомобильный вариант вот http://www.tral.ru/tral-auto/tral-auto/... и стоит он не намного больше заявленных 10000.....
а этот http://www.tral.ru/tral-m/tral-m2-m3/ чем плох? если вы в этом понимаете, можно ли подробнее?:) и цену на сайте что-то не нашшел нифига. И не совсем понятно, эта коробочка устанавливается где-то в автомобиле, да? а камеры к ней идет в комплекте или встроены? т.е. в этом случае эту штуковину надо на торпедо класть, для осуществления записи?
Alladdin
24.09.2008, 11:53
ну по поводу видеокамер - в комплект однозначно не входят. Профессиональная аппаратура универсальных решений не терпит. А отличие указанного вами регистратора от того, который предложил я заключается в "заточенности" под выполнение задач. Автомобильный взаимодействует с охранной сигнализацией, этот управляется кнопкой и имеет в корпусе место под установку аккумуляторов.
Цены сейчас у официального дилера узнаю. Вроде в асько вылез
хм, получается стоимость самого устройства "чуть более заявленных 10 тысяч" + стоимость видеокамер....против 10 тысяч, потраченных на всё (тобишь устройство+камера)...разница всетаки ощутимая получается...
думается мне, что надо m325 помучать по поводу установки его девайса :)
Alladdin
24.09.2008, 12:13
Получается естественно. И если дешевое решение вас устраивае -вай би нот? Я ведь тралами не торгую и интереса у меня в данном вопросе-ноль)))))
Они уже 10 лет не уступают кассетным регистраторам. в качестве)) А камера, как ни крути, все равно пока аналоговая. А роль существенную играет только алгоритм сжатия, ну и качество видеокамеры. Хвала аллаху, что не купились на вертикальное разрешение 576, полукадровые 288 при записи таки предпочтительнее, особенно в движении. Только поэтому вы и не чувствуете особого "мыла" MPEG-e.. ну и по поводу углов зрения, за все надо платить чем "уже" тем "ближе" ну и наоборот....
согласен по любому...
в продаже появились камеры с изменяемым углом, а точнее с трансфокацией..520 тв линий(что ощутимый прорыв с 460 твл)
при приближении разумеется меняется угол.
ну а качество растет пропорционально.
75 градусов-читаемость номера 3-5 метров.
50 градусов-5-7метров.
22 градуса 10-15 метров.
22 градуса имеет смысл диагональная установка.
обзор с левого угла на правый.
шоб в кадре левый сторона смотрела в перед, а правая часть кадра на обочину.
таким образом происходит компенсация малого угла.
почему так?? не имеет смысла всматриватся вперед т.к. все равно даль, плохо просматриваеться.
Alladdin
25.09.2008, 15:51
Если, Вы говорите о цветных камерах, то сильно заблуждаетесь, а точнее слепо верите недобросовестным продавцам. Объясню почему. Бывает лишь два вида видеокамер -сатндартного разрешения и высокого, ТВЛ это средство оболванивания покупателя. К слову количество этих линий при движении от центра кадра к краю различно. Различно так-же количество линий при разных условиях освещения, разных марках объективов итд итп. А почему не может быть 520? Очень просто. Если вы посмотрите какой частоте телевизионного сигнала соответствуют эти линии, то увидите, что в этом месте находится цветовая поднесущая...... и никак по другому, кроме форматов s-video или RGB это дело не обойти. Поэтому для цветных камер верим 480 ТВЛ, для черно-белых -570..... Стандартное разрешение 380 ТВЛ. Высупление закончил
Если, Вы говорите о цветных камерах, то сильно заблуждаетесь, а точнее слепо верите недобросовестным продавцам.
ну, для начала не продавцам а производителю...
...количество этих линий при движении от центра кадра к краю различно. Различно так-же количество линий при разных условиях освещения, разных марках объективов итд итп.
кто бы, сомневался...только не кадра а сенсора.
количество ТВЛ беоется среднеевзвешенное...от края до ценра сенсора.
как скорость CD привода...
существует способ стабилизации качества.
для Вас, специально сообщил...что в камере есть трансфокация.
при трансфокации качество картинки только увеличивается. пятно экспозиции при этом уменьшает свои размеры и ложиться в центр сенсора.
При трансфокации все негативные факторы влияющие на картинку(условия сьемки) снижаются.
И кто Вам сказал, что камера у меня с фиговой чуствительностью???
И потом??? кого Вы убеждаете??? Себя??? или меня??
Alladdin
29.09.2008, 10:18
Ну Вы блин даете...(с)
Вы меня очаровали своими доводами. Специально запишу где-нибудь. Пригодится, для коллекции [пиииип].
Надеюсь у Вас ЖК монитор? Посмотрите на него внимательно пожалуйста. У него разрешающая способность тоже средневзвешенная? Наверно типа средневзвешенной температуры по больнице......
ПЗС матрица выглядит точно так-же и разрешающая способность у нее по сей поверхности одинаковая. А вот объективы, которые на нее изображения фокусируют разные. И объективы с подвижной оптикой гадят больше, чем объективы с жестко закрепленными и подогнанными линзами. Так что транфокатор, конечно плюс, но с огрооомным минусом, знаете-ли...
Я чего-то смысла спорить дальше не видю. Если Вас все устраивает......
Ну Вы блин даете...(с)
Вы меня очаровали своими доводами. Специально запишу где-нибудь. Пригодится, для коллекции [пиииип].......
да, на мобилу, в напоминалку, читаем каждый день и помним...
Надеюсь у Вас ЖК монитор? Посмотрите на него внимательно пожалуйста. У него разрешающая способность тоже средневзвешенная? Наверно типа средневзвешенной температуры по больнице......
ПЗС матрица выглядит точно так-же и разрешающая способность у нее по всей поверхности одинаковая.......
кто вам сказал????
у меня на мониторе нет линзы, покрывающей всю матрицу...и второй сдвоенной матрицы тоже нет...и тем более он не изготовлен из CDD 4 поколения...
Виньетированием называется затемнение изображения по углам кадра. Обычно оно наблюдается на коротком фокусном расстоянии и открытой диафрагме.
камера оснащенноая вариобьективом лишена этого недуга.
и разговор о разных тв линиях от края кадра к середине- беспочвенны, ну или нецелесообразны в виду малозначимости виньетирования.
А вот объективы, которые на нее изображения фокусируют разные. И объективы с подвижной оптикой гадят больше, чем объективы с жестко закрепленными и подогнанными линзами. Так что транфокатор, конечно плюс, но с огрооомным минусом, знаете-ли.........
минус при нормальных руках не сказывается.
не плюйте на сенсор, пыль сдувайте не ртом, а грушей и все гуд...
вибрация и неточность юстировки линз, может быть и у стационароно закрепленных.
Я чего-то смысла спорить дальше не видю. Если Вас все устраивает......
меня устраивает все, и то, что технологии не стоят на месте.
на данный момент, 520 ТВ линий это реальность.
и высокое разрешение уже давно перевалило за 480 твл.
http://www.video-product.ru/news/STC-3650Xtreem.ahtm
ну и многие другие...http://www.yum.ru/files/mater/Genau_to_web.pdf
Alladdin
30.09.2008, 10:28
А вот эти Вам про 600 ТВЛ расскажут http://www.acumen.ru/index.php?p=prod&c=16&id=62 :-) Поверите? Когда я на выставке к ихнему директору тайваньскому подхожу и говорю: "Ну что же вы людей то дурите?. Ведь так не бывает!" Они мне отвечают "А иначе не продаётся!" К слову смартек это не производитель, а торговая марка, зарегистрированная компанией Армо....
А самое главное,не у смартека, у них хоть матрицы две, у других производителей цветных камер -это ИК подсветка. Это вообще супер! Модная штука. Смотрится здорово, только не помогает никак, ибо на цветные матрицы специально ИК-фильтр наносят, чтобы загрубить их чувствительность в этом диапазоне. К слову один мудрец уже доказал, что в споре холодильника и утюга побеждает первый, ибо более мощный.... В общем шире уши товарищи потребители!!!!!
А вот эти Вам про 600 ТВЛ расскажут .... В общем шире уши товарищи потребители!!!!!
ну, дык, есть методика.. самому можно посчитать эти ТВЛ...
если не устраивает, то можно и обратно вернуть...
разумеется, не все будут считать эти твл.
если сильно гоняться за качесвом, то это закончится приобретением цифровой, бытовой видеокамеры.
одно дело твл, другое размер выходного видео.
можно на большом , при худшем качестве, все увидеть.
дурилово процветает,,, не вопрос! согласен!
форум на это и есть, чтоб советовать, и делиться мнениями.
а изговнять любую тему можно, советами типа " кал, все кал!!!":bk: :)
MeanTraitor
30.09.2008, 18:25
дяденьки, а вот вы с кем сейчас разговаривали?
Alladdin
01.10.2008, 10:39
http://www.security-bridge.com/download/chart500-590.pdf считать не надо. Разглядите как нидь на досуге в камеру. Ролики с результатами выкладывать бесполезно ибо сжато все будет так что одни шпалы увидим. Но для собственного успокоения полезно.
:ah: :ah: :ah:
Alladdin
01.10.2008, 13:05
Мог бы вчера вечером спросить, и я бы тебе лекцию цельную прочитал бы за пивом. А вместо этого жгли нервы, наблюдая проигрыш кумиров....
MeanTraitor
01.10.2008, 15:06
Мог бы вчера вечером спросить, и я бы тебе лекцию цельную прочитал бы за пивом. А вместо этого жгли нервы, наблюдая проигрыш кумиров....
"за пивом"? Да ты же сам лично отказался бежать за добавкой!!! :)
MeanTraitor добавил 01.10.2008 в 15:07
фсё офтоп закончили :)
вот...дождались... 1000р за непропущенного пешехода...
вот теперь, установка регистратора приобретает истинный смысл.
есть придурочные пенсы, которые просто бросаются под колеса...
а пешеходам, штраф не подняли....вот уроды...
вы мне инструкцию по этому делу обещали...с описанием девайсов.. :ah:
вы мне инструкцию по этому делу обещали...с описанием девайсов.. :ah:
каюсь.... должен выслать...:beer:
вот, только работу разгребу... пусконаладка у меня...
на форуме бываю редко...
Alladdin
24.02.2009, 12:29
Пешеходам штраф подняли до 3-х сотен
Пешеходам штраф подняли до 3-х сотен
седня по второму каналу(утром) в АВТОЛИКБЕЗЕ трендели. В первом чтении, принят закон в котором предусматривается аж до штуки штраф пешеходам...
ждем с нетерпением....
MeanTraitor
24.02.2009, 12:38
А мне вот интересно, у нас когда-нибудь защитят КАД в районе Дачного от му....ков постоянно перебегающих дорогу?
Это ведь УЖАС, там поворот (не крутой, т.е. видимость нулевая, а скорости сумасшедшие), ЖУТКИЕ скорости и постоянно самоубийцы перебегают. И фиг с ними с самоубийцами - водителям то такое за что :(
каюсь.... должен выслать...:beer:
вот, только работу разгребу... пусконаладка у меня...
на форуме бываю редко...
может лучше выложить ? я тоже интересуюсь ...
может лучше выложить ? я тоже интересуюсь ...
в готовом виде нет...
надо сфотать и описать..
сорри,,, пока нет возможности...
устно, описал все ранее, в этой теме.
тонкости, могу по подробнее в личке.
задавайте вопросы и получите развернутый ответ.
ВВладимирович
24.04.2009, 19:49
Поддержал почин авиаторов.
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,161059,161484#msg-161484
Первое кино
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,161059,161059#msg-161059
BeerLover
24.04.2009, 20:08
Хорошая штука! :rolleyes: Но дорога-а-а-ая :bm:
А монитор в пепельницу вмонтирован? И она при этом закрывается?
ВВладимирович
24.04.2009, 20:29
Там пепельницы не было. Помещается.
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/737/medium/1_2_2.jpg http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/737/medium/1_10.jpg
BeerLover
24.04.2009, 20:39
Хм. Т.е. в заглушке выпилена серединка, и она приклена к мониторчику? Я правильно понял? Оригинальное решение! А мониторчик внутрь как запихивается, какие-то направляющие сделаны?
И какие-такие кнопочки рядом с прикуривателем?
ВВладимирович
24.04.2009, 21:09
Хм. Т.е. в заглушке выпилена серединка, и она приклена к мониторчику? Я правильно понял? Оригинальное решение! А мониторчик внутрь как запихивается, какие-то направляющие сделаны?
На направляющих
И какие-такие кнопочки рядом с прикуривателем?
http://albea2007.narod.ru/Dop.html
BeerLover
24.04.2009, 21:24
На направляющих
http://albea2007.narod.ru/Dop.html
Понял, попогрейки :ah: Еще раз поражаюсь возможностям наших Оч.Умельцев :rolleyes: :beer:
КРУТО!!! мне очень понравилось!!!
видео нормальное... номера плоховато видно... но это решается установкой "угла объектива" по уже..
отлично!!!
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,161059,161484#msg-161484
Первое кино
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,161059,161059#msg-161059
Приятель тоже сегодня о причине остановки спросил-ответ:Щас я тебе найду причину-что-то мне траетория твоя не понравилась.....
Nick_2141
08.05.2009, 22:13
Приятель тоже сегодня о причине остановки спросил-ответ:Щас я тебе найду причину-что-то мне траетория твоя не понравилась.....
Ну...
не знаю...
На мой подобный вопрос - ответили: "Счастливого пути!" :ah:
Ну...
не знаю...
На мой подобный вопрос - ответили: "Счастливого пути!" :ah:
А еще сказал(приятель на Уазике был 3962(санитарка))-что-то в последнее время буханок много угонять стали,вот и твоя похожа на угнанную.... Прикалывался, конечно, но адаптируются,мерзавцы-их тоже, наверняка инструктируют.
EThunder
08.05.2009, 22:50
А еще сказал(приятель на Уазике был 3962(санитарка))-что-то в последнее время буханок много угонять стали,вот и твоя похожа на угнанную.... Прикалывался, конечно, но адаптируются,мерзавцы-их тоже, наверняка инструктируют.
Про то что такая машина как у вас в угоне им говорить ооочень накладно, поэтому они так не рискуют
Про то что такая машина как у вас в угоне им говорить ооочень накладно, поэтому они так не рискуют
А чем они рискуют?
...предьявить действующий "стоп-лист" с цветом/маркой Вашей машины, в противном случае могут нарваться на "компенсацию упущенной выгоды" и "нарушение конституционных прав" по гражданскому судопроизводству - это как нарушают все а наказывают единиц - попался=получи. В МВД и пр. сначала увольняют, а потом смотрят, клиент настаивает на разборках с сотрудниками органов или не сильно настаивает, во втором случае приказ об увольнении тихо выкидывают в помойку (одного знакомого поперли из органов за замечание, сделанное буйным и пъяным СВБ - они потом нарвались где-то капитально, но в реанимации вспомнить смогли только его фамилию, ибо он представился по всей форме. Его начальство сначала издало приказ, а потом даже не озаботилось разборками - а вдруг и правда один сержант трёх Сотр.Внутр.Безоп. так смог уделать)
...предьявить действующий "стоп-лист"
А что за стоп-лист, как он официально называется?Ориентировка какая-то или что, и должны ли они его предъявлять?
EThunder
08.05.2009, 23:52
Немогу сейчас найти источник в котором все это читал :(, но суть в том, что должна быть ориентировка, а не просто его слова, плюс вся эта процедура не так проста для него .... Найду обязательно ссылку дам ...
Найду обязательно ссылку дам ...
Хорошо бы посмотреть.
А если он скажет,что получил оперативную информацию?
С точки зрения человека, у которого только что на глазах угнали машину, задержка с оформлением этого стоп-листа чревата не увидеть свою машину никогда...
Nick_2141
09.05.2009, 00:13
А что за стоп-лист, как он официально называется?Ориентировка какая-то или что, и должны ли они его предъявлять?
Предъявлять, тем более, простому смертному - не должны и не обязаны... (А с какого перепуга?)
Не нравится - подавай жалобу, будут разбираться... Но, там рука - руку моет... :cool:
В общем
1) Гаец всегда прав
2) Если гаец не прав - смотри пункт 1. :):)
Еду позавчера по грузовой восьмёрке (местные поймут) по правой полосе, автобусная свободна, впереди Нива как-то совсем странно рывками едет (то ли глохнет, то ли ещё что), спускаемся до самого низа, где полосы сходятся и заканчивается сплошная, перестраиваюсь, как положено, с поворотником, на автобусную полосу прям за автобусом, опережаю ниву и ещё 1 машину... Меня тормозит мент (м):
М: Почему едете по автобусной полосе? Ваши документы?
Я: Я перестроился, где сплошная уже закончилась. Вот документы.
М: Это полоса для автобусов - знак видели?
Я: Видел, поэтому и ехал по правой, перестроился, потому что правая примыкает к левой и заканчивается через 15 метров. Автобусам помех не создал - полоса была свободна.
М: Вы должны были двигаться по правой до конца, а только потом перестраиваться в левый ряд.
Я: Почему???
М: Это полоса для автобусов.
Я: Так, значит, она и дальше только для них - знака о том, что автобусная полоса закончилась нет - что ж вы только меня остановили - все ж нарушают, получается.
М: Возьмите документы. Счастливого пути!
Буду ставить вэб-камеру вперёдсмотрящую для pccar'а своего...
есть специализированные автомобильные регистраторы .... с достаточно приемлимым качеством и защитой при аварии ... записывающими записи по кругу
MeanTraitor
24.08.2009, 23:23
есть специализированные автомобильные регистраторы .... с достаточно приемлимым качеством и защитой при аварии ... записывающими записи по кругу
Глубокое, полное смысла замечание. Хоть бы несколько названий дали и ссылки на описание привели... Иначе какой смысл в сообщении?????
С тем дебилизмом,с которым сталкиваешься на дороге,считаю очень нужной вещью.Буду эти съемки,как Павлик Морозов,сама в ГАИ относить.
Юрий 007
25.08.2009, 22:42
Ну так кто-нибудь что-нибудь стоящее нашел? Или придется самому колхозить систему?
Ну так кто-нибудь что-нибудь стоящее нашел? Или придется самому колхозить систему?
Охххх,придется.Ждем.
автомобильный видеорегистратор (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0% BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B 2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8% D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&stpar2=%2Fh1%2Ftm12%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk2%2Ftc30%2Fnc1)
http://shop.ebay.kg/
http://www.multicams.ru/sd-gps.php
http://www.video-spline.ru/
MeanTraitor
25.08.2009, 22:58
автомобильный видеорегистратор (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0% BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B 2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8% D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&stpar2=%2Fh1%2Ftm12%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk2%2Ftc30%2Fnc1)
http://shop.ebay.kg/
http://www.multicams.ru/sd-gps.php
http://www.video-spline.ru/
Вы упомянули видеорегистраторы КОНКРЕТНОГО типа. Можете про них и рассказать? Яндексом тут все пользоваться умеют. В этом смысле сообщение и писАть не стоило. Это так же грубо для меня, как если бы Вы просто по матушке меня послали. А то пришли, сказали банальность, информации не дали, всех обосрали. Это общение?
Кстати, не все,Леонид,не будьте таким злым.Мне понравились-по последней ссылке.Только их там 3-какой лучше(за 3 или за 5).?
ВВладимирович
25.08.2009, 23:10
Можно так http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=190493&postcount=133
Но сегодня цена вопроса (всего комплекта) около 30тыр. Когда себе делал было 22тыр.
Всем привет ! Я особо не мучился вопросом с видеорегистратором...Набрал в Google искомое и нашел.
SPY PEN MP9 4 гб пишет в цвете 12-15 кадров в сек. Памяти
хватает на 8 часов непрерывной записи.Акком.хватает на
1.5-2 часа-это если использовать вне авто. В корпус вилки
прмкуривателя поставил стабилизатор - LM317 и два резистора
получил 9-10 вольт.В корпусе телефонной розетки смонтировал
USB разьем - мама и второй стабилизатор на LM317 и получил
нужные 5 вольт.Два последовательных стабилизатора нужны
чтобы один не грелся а то при понижении с почти 14 вольт до
5 в. даже при минимальном токе стабилизатор будет сильно
греться а это не есть хорошо потому что сам регистратор
при длительной записи немного греется.Поставил розетку на двухстороннем скотче у лобового стекла так чтобы легко всавлять и вынимать регистратор. Правда немного лопухнулся
- т.к. стирать инфо с флэшки регистратора через USB долго
то я когда стало нужно удалить инфу просто форматнул её. Как
оказалось я удалил какойто служебный файл типа USERCONFIG.INI которым можно было корректировать время.
Сейчас регистратор пишет файлы 1980 годом...Диска у меня
в комплекте не было.Пытался найти в инете нужный файл
но пока безрезультатно. Ну и фиг с ним...А так все прекрасно пишет. Цена 2900 плюс доставка.Конечно можно и посерьезнее
регистратор но будет дороже.73 ! SK !
Юрий 007
26.08.2009, 11:57
А как вам вот эта штука: http://teratek.ru/catalogue/cifrovie_videoregisrtatori/cifrovie_videoregisrtatori_dvd_na_4_kanala/catalogue_BestDVR-403-Mobile-S.html
4 канала видео! правда большая коробочка у них вышла... даже и не предполагаю куда её можно засунуть....
А как вам вот эта штука: http://teratek.ru/catalogue/cifrovie_videoregisrtatori/cifrovie_videoregisrtatori_dvd_na_4_kanala/catalogue_BestDVR-403-Mobile-S.html
4 канала видео! правда большая коробочка у них вышла... даже и не предполагаю куда её можно засунуть....
ЕЕ же еще и носить с собой придется.
Юрий 007
26.08.2009, 17:47
ЕЕ же еще и носить с собой придется.
Зачем? спрятал в машине и всё! самое главное для неё место найти... Возможно размеры даны вместе со станиной. а вот если её отвернуть, то и габариты будут по-скромнее...
Юрий 007 добавил 26.08.2009 в 19:57
Вот ещё информация по регистраторам: http://www.dssl.ru/img/pdf/2008/6.pdf
Юрий 007 добавил 26.08.2009 в 20:30
вот ещё вариант регистратора вместе с монитором: http://www.domofon-sh.ru/index.php?productID=284
Вы упомянули видеорегистраторы КОНКРЕТНОГО типа. Можете про них и рассказать? Яндексом тут все пользоваться умеют. В этом смысле сообщение и писАть не стоило. Это так же грубо для меня, как если бы Вы просто по матушке меня послали. А то пришли, сказали банальность, информации не дали, всех обосрали. Это общение?
если бы я занимался их продажей я бы вам расписал и насоветовал ... в данном случае первое сообщение вело к тому что нету смысла колхозить и прилаживать бытовую текнику когда есть спецом заточеная для этих целей ... а ссылки я дал только потаму что вы попросили (зачем попросили не знаю может вы поисковиком не умеете пользоваться)
MeanTraitor
27.08.2009, 11:35
если бы я занимался их продажей я бы вам расписал и насоветовал ... в данном случае первое сообщение вело к тому что нету смысла колхозить и прилаживать бытовую текнику когда есть спецом заточеная для этих целей ... а ссылки я дал только потаму что вы попросили (зачем попросили не знаю может вы поисковиком не умеете пользоваться)
Ну давайте не будем тут рассуждать кто чем пользоваться умеет :)
Вы умеете пользоваться форумом? Прочтите тему С НАЧАЛА. Там уже говорилось именно об автомобильных видеорегистраторах. В чем смысл Вашего сообщения в таком разрезе? На каждой странице темы напоминать, что они есть?
Это техническая тема, модераторы пропустили Ваше не содержащее информации сообщение мимо. Но ради чего оно помещено? Сказать, что существуют автомобильные видеорегистраторы? Так об этом говорит ВСЯ ТЕМА.
Юрий 007
27.08.2009, 12:09
Ладно, народ!!! Хорош трепаться!!! давайте по теме... А свои непонятни и склоки перенесите в личку!
MeanTraitor
27.08.2009, 12:18
Вопрос- где в Питере можно установить такую штукенцию?
Ладно, народ!!! Хорош трепаться!!! давайте по теме... А свои непонятни и склоки перенесите в личку!
Тут шум возник из-за того, что от нечего делать я испытал цифровой фотоаппарат в режиме "видео" в качестве регистратора и поместил сообщение в "курилке".
Юрий 007
27.08.2009, 13:09
Тут шум возник из-за того, что от нечего делать я испытал цифровой фотоаппарат в режиме "видео" в качестве регистратора и поместил сообщение в "курилке".
Ну так и надо продолжать тему про регистраторы, а не решать какие-то свои проблемы.... Один задел другого и пошло дело... на 5 страниц... А потом читаешь всё это.... ЗАЧЕМ!!!
Юрий 007 добавил 27.08.2009 в 14:50
ТаК! ВСЁ! Что там про регистраторы? У кого-нибудь есть ещё информация?
Юрий 007
31.08.2009, 13:15
По последней моей ссылке есть дополнительная информация:
Габариты: 180mm * 50mm * 194mm
Качество изображения (разрешение): D1:720*576@50fps(PAL) or 720*480@60fps(NTSC)
GPS для записи скорости, GPRS для слежения за автомобилем, есть сайты слежения. С GPRS цена на 80-90 долларов будет больше.
Eсть TV OUT
разъем для подключения охранного оборудования.
формат записи: MPEG 4
Качество записи обещали продемонстрировать через недельку-две...
BeerLover
09.09.2009, 20:32
А вот (http://www.actioncams.ru/car-dvr/) попались, с установкой на зеркало заднего вида. И цена не особо кусачая - 12-14 т.р.
Юрий 007
16.09.2009, 21:01
но в нем только одна камера... а хотелось бы 4, ну или 2
BeerLover
16.09.2009, 22:20
В T-EYE ADR-2000 (http://www.actioncams.ru/t-eye-adr-2000/) и T-EYE ADR-3000 (http://www.actioncams.ru/t-eye-adr-3000/) по 2 камеры, правда, они закреплены жестко - одна вперед, вторая в салон. Но зато GPS есть ;) Да и установить за минуту можно.
Юрий 007
16.09.2009, 22:24
я не про салон говорю... А про одну камеру назад, а одну вперед.... Ситуация должна фиксироваться вокруг машины...
Nikolaych
17.09.2009, 22:53
А если попроще с одной камерой? http://bodypro.ru/index.php?chp=showgood&num=469
Назад она, в принипе, не нужна, так как в случае ДТП "задний" практически всегда виноват, а вот обстановку перед носом записывать не будет лишним. С зарплаты думаю купить что либо.
BeerLover
18.09.2009, 14:22
Nikolaych, у этой модельки угол обзора очень маленький 69 градусов. Даже краешки дороги не зацепит. Разве что их несколько штук поставить
Юрий 007
20.09.2009, 23:46
Nikolaych, у этой модельки угол обзора очень маленький 69 градусов. Даже краешки дороги не зацепит. Разве что их несколько штук поставить
Одну справа, а другую слева...:)
ВВладимирович
21.09.2009, 10:00
Требования к видеорегистратору или поиск компромисов.
1. Включается одновременно с включением зажигания.
Для этого он должен быть установлен стационарно, поскольку при поездке в булочную за углом никто не будет ставить съемный прибор. А фортуна- дама капризная.... И прибор дорогой, в салоне на виду не оставишь. Из этого требования вытекает следующее:
2. Скрытая установка. То есть камеры отдельно, записывающий блок отдельно, телевизор отдельно. Спрятать камеры на самом деле не сложно. Черную камеру, закрепленную на фоне черного пластика салонного зеркала через стекло почти не видно. Записывающий блок помещатся в бардачке. С телевизором сложнее. Тут должен решать каждый сам. Все дело в зрении. Чем оно лучше, тем меньший экран вам потребуется. Экран используется для контроля работы регистратора, настройки камер и просмотра записи.
3. Что должен видеть и записывать регистратор?
Нужно и широко и далеко. И охватить пешеходный переход и увидеть номер передней машины. И собственную скорость чтобы писал. Первая задача решается установкой двух камер с разными углами, смотрящих вперед. Со скоростью есть два варианта. Первый- использовать устройство со встроенным GPS. Очень точно, может записать маршрут на карту и т.д. Но есть много НО. Данное устройство не сертифицировано или не прошло поверку или вы ехали в тоннеле или гаишник и судья не знают что это такое. Другой способ, подсказанный мне пользователем аналогичного устройства, это направить одну камеру на панель приборов. Спидометр это как раз тот единственный прибор, показаниями которого водитель должен руководствоваться. Еще там видна дата, время и включен поворотник или нет. Ну и отдельная история это запись разговоров с представителями власти. В этом поможет камера с микрофоном, которая включается по мере необходимости. Я знаю, что ставят поворотные камеры, которые можно направить в нужную сторону. Но это на любителя. Я предпочитаю не делать лишних движений. Все должно быть настроено предварительно и работать самостоятельно.
4. Организация записи в память.
Запись должна быть кольцевой на карту. Карты памяти должны работать в широком диапазоне температур и иметь высокий ресурс по количеству циклов перезаписи. Если для сохранения записи требуется заменить карту, то должен быть легкий доступ к устройству.
Юрий 007
21.09.2009, 10:41
согласен! вот и остается найти регистратор работающий при -20 - 30 градусов...
это для северных регионов, в нашей полосе не так уж и актуально.......я об автокомпьютере мечтаю.........
Юрий 007
21.09.2009, 11:15
это для северных регионов, в нашей полосе не так уж и актуально.......я об автокомпьютере мечтаю.........
Ну почему же не актуально... в январе вот было -22! А что мечтать-то? надо покупать! Есть классный борткомп вроде даже нашего производства для Альки!
да не, я про обычный компьютер-))))) была тут темка где-то, системник в район бардачка, монитор по желанию, дажа клава есть специально обученная, лень искать, к нему и колонки и камеру под регистратор и всякое другое хорошее цепануть можно-)))
RE: dan
Проблематично это однако будет. Комп в машине это либо ноут либо нетбук. Редкий ноут имеет видеовход, да и матрица однако при отрицательных температурах.....
Плюс к тому же необходимость каждый раз загружать операционку, запускать приложения, и это при условии, что с питанием все проблемы решены, ведь редкий ноутбук имеет 12 вольт питания, значит нужен либо адаптер либо инвертор. Потребляемая мощность по питанию у ноута от 60 ватт делим на 12 получаем 5 ампер!!!, плюс еще паровоз проблем. ВВладимирович правильно расставил приоритеты, но все их реализовать наверное или сильно дорого, или сложно. В общем все пока в поиске.
SAO добавил 21.09.2009 в 15:03
Ну почему же не актуально... в январе вот было -22! А что мечтать-то? надо покупать! Есть классный борткомп вроде даже нашего производства для Альки!
Если не трудно уточните марку пожайлуста.
Проблематично это однако будет.
так я и говорю - мечта.....-)
так я и говорю - мечта.....-)
Мечта и поиск возможностей обычно приводят к какому нибудь результату. А "... под лежачего полковника коньяк не течет.":D
В принципе я вижу тут три варианта:
1. Бюджетный (стоимостью до 8 тыс. рублей), в этом случае промышленный недорогой видеорегистратор с одной камерой
2. Дорогой (стоимостью свыше 8 тыс руб), ну тут в принципе возможности определяются размером кошелька.
3. Перспективный (стоимостью в зависимости от .....) - садишь знакомого мента (лучше ГАИ шника) на соседнее сиденье и он сразу все регистрирует, свидетельствует, разруливает, а вечером с ним :beer::beer::beer:
3 - печень болит, пробовал-))))
1й - мой выбор
То же в перспективе думаю о видеорегистраторе. Сейчас озадачен Multitronics 1031 GPL, если он опять не подойдет, тогда возьму GPS с мультимедийными возможностями, еще надо с молдингами разобраться и т. д. В общем до весны точно не возьму. Но в курсе надо быть.
О,спасибо за ссылку,как раз ко дню рождения планировала...
ВВладимирович
21.09.2009, 22:51
Сейчас эту причуду объявили вне закона. За продажу и использование можно срок получить.
Юрий 007
22.09.2009, 00:04
это про какую причуду???
Сейчас эту причуду объявили вне закона. За продажу и использование можно срок получить.
То же не до понял. Поясните, пожайлуста, или ссылочку дайте.
А данная игрушка имеет следующие основные минусы, нет записи по кольцу, формат мини DV по моему всеже связан с касетой данного формата. 2 часа работы на аккумуляторе и нужен переходник на 12 вольт или другая подзарядка. При записи непрерывно на флэшку прийдется их часто менять. Из плюсов - легкосъемность и цена.
ВВладимирович
22.09.2009, 19:30
http://www.videoplata.ru/index.php?topic=856.0
ВВладимирович добавил 22.09.2009 в 19:34
http://zakon.kuban.ru/private/pp214.htm
ВВладимирович добавил 22.09.2009 в 19:37
http://codexy.ru/2008/04/18/statya-2024-nezakonnoe-ispolzovanie-spetsialnyih-tehnicheskih-sredstv-prednaznachennyih-dlya-neglasnogo-polucheniya-informatsii-v-chastnoy-detektivnoy-ili-ohrannoy-deyatelnosti-ak-rf/
речь о скрытом оборудовании, а мы не о нём тут
ВВладимирович
23.09.2009, 16:22
вот не плохой недорогой вариант:http://www.eplutus.tv/index.php?productID=575
Может мне показалось, но, на мой взгляд, устройство достаточно миниатюрное, чтобы использовать для скрытого получения информации.
ВВладимирович добавил 23.09.2009 в 16:24
"Карманная видеокамера Mini DV MD80 обладает исключительной миниатюрностью, небольшим весом и множеством аксессуаров, позволяющих повесить ее на шею (ремешок), закрепить на рюкзак или одежду (прищепка), повесить на пояс (силиконовый чехол), на монитор, на любую металлическую (универсальное магнитное крепление) и любую другую поверхность. Совокупность перечисленных свойств позволяет использовать камкордер во множестве различных ситуаций:
запись семейных развлечений
запись интервью и деловых переговоров.......!!!!!!!! "
BeerLover
23.09.2009, 19:14
устройство достаточно миниатюрное, чтобы использовать для скрытого получения информации
По этому поводу вспомнился древний анекдот:
Судят мужика за самогоноварение (самогонный аппарат у него в сарае нашли).
Судья спрашивает мужика: Признаете себя виновным?
Мужик: Я самогон не варил!
Судья: Но, аппарат-то у Вас нашли!
Мужик: Тогда, господин судья, судите меня и за изнасилование!
Судья: А что, Вы еще кого-то и изнасиловали?
Мужик: Нет. Но аппарат-то у меня есть!
Юрий 007
24.09.2009, 22:14
Может мне показалось, но, на мой взгляд, устройство достаточно миниатюрное, чтобы использовать для скрытого получения информации.
"
ну тогда мы и дверные глазки можем запретить.... тоже миниатюрное устройство скрытого наблюдения... :)
ВВладимирович
24.09.2009, 23:03
На тему:"Что можно и чего нельзя" полно информации в Сети. Просто прочитайте и примите свое решение.
Юрий 007
25.09.2009, 09:32
На тему:"Что можно и чего нельзя" полно информации в Сети. Просто прочитайте и примите свое решение.
Сделаем! Но не стоит забывать, что это единственный путь доказать инспектору свою правоту! Кстати, скоро официально им запретят прятаться в кустах!
Я определился с моделью, заказал вот такой: Автомобильный видеорегистратор DVR-1000HA (DVR-006)
Посмотреть можно здесь:
http://www.domofon-sh.ru/index.php?productID=281
Кто видел дешевле эту модель (ТОЛЬКО С МИКРОФОНОМ!, а то у него близнец есть на 100 руб дешевле и без микрофона) - не затруднитесь ссылочкой, буду признателен. Дюже пересылка дорогая.
Эта модель выбрана в результате долгого поиска в ценовом бюджетном диапазоне. Мне экран не нужен, ибо в машине есть ТV с видеовходом.
NazGloom
17.11.2009, 15:27
SAO, а сколько камер планируешь ставить?
SAO, а сколько камер планируешь ставить?
Привет, Миша, к этому регистратору по моему больше не зацепишь (у него одна встроенная). По ссылке есть видео, я прикинул, для самоуспокоения этого хватит, а на все случаи жизни все равно не подстрахуешься, хоть всю машину камерами облепи. Многокамерные устройства пишут в несколько потоков, и чем больше потоков - тем хуже разрешение и соответственно качество картинки. Сильно дорогой вариант не тяну, а из бюджетных версий по моему это оптимальный вариант, если со звуком. Единственное не очень нравиться, что он будет обзор закрывать и болтаться перед глазами, а так в принципе вариант приемлимый.
У вас там в Кургане случайно таких в продаже нет?
Я определился с моделью, заказал вот такой: Автомобильный видеорегистратор DVR-1000HA (DVR-006)
.
прикольный девайсик...
вот только на сайте не нашел размера видеофайла при циклической записи...
типа, как заполнится, так и новый начинается... или кусочками по 1-2 мб. как у меня..
а то, выключил зажигание и кирдык... нету файлика.
очень надеюсь на то, что там все продуманно.
на встроенную АКБ рассчитывать не стоит.
морозов такая АКБ не перенесет.
а остальные параметры, очень не дурны....
вот только на сайте не нашел размера видеофайла при циклической записи...
типа, как заполнится, так и новый начинается... или кусочками по 1-2 мб. как у меня..
а то, выключил зажигание и кирдык... нету файлика.
очень надеюсь на то, что там все продуманно.
То же не нашел. Да в принципе и на другие регистраторы тоже не очень то разживешься характеристиками. Остается уповать на .....
А аккум конечно при морозах загнется, поэтому и выбирал тот девайс, который легко снимается. Хотя у меня в машине сейчас стоит устройство Hand Free, то же с аккумом и ничего. Заряжаю крайне редко, а ведь он полностью автономно работает, т.е. на аккуме. Еще ни разу сам не пищал на разряженность. И не снимаю его.
SAO добавил 17.11.2009 в 19:23
Вот интересные тесты некоторых моделей и дополнение к описанию
http://avto.ru/news/rub_255.html
SAO добавил 17.11.2009 в 19:24
Надо найти сайты производителей и список диллеров, а то в Барнауле диллер по продаже DVR 001 загнул цену..... мама не горюй.
NazGloom
18.11.2009, 07:33
У вас там в Кургане случайно таких в продаже нет?
Здравствуй, Андрей. У нас конечно ни таких, ни подобных нет. Вещь эта (видеорегистратор) для нашего небогатого региона пока экзотическая, поэтому везут только топовые модели, для тех кому "деньги не проблема!".
Ну и пользуясь случаем лично выражаю тебе большую благодарность за диск. :good2:
Здравствуй, Андрей. У нас конечно ни таких, ни подобных нет. Вещь эта (видеорегистратор) для нашего небогатого региона пока экзотическая, поэтому везут только топовые модели, для тех кому "деньги не проблема!".
Ну и пользуясь случаем лично выражаю тебе большую благодарность за диск.
Эта экзотика становится необходимостью.
А за диск - пожайлуста!
Все, установил, подключил, проверил, работает. Поюзаю немного и отчитаюсь.
Машинист
01.12.2009, 22:03
В бытность на ТАЗе я тоже поставил видеорегистратор: на радиорынке была куплена видеокамера с передачей сигнала по радиосигналу + приемник кней - комплект вышел 1000 рублей., камера размером с пол-спичечной коробки, снимает в цвете и со звуком. Питание камеры и приемника -12 вольт. В багажнике разместил обычный видак, имеющий вход питания на 12 вольт. Законнектил это чудо от аккума:), и сезон раскатывался на дачу - с дачию Дешево и сердито. Весь регистратор :):):)
Сегодня провел испытания. Нареканий нет. Дома походил по кнопкам нашел кучу недокументированных функций, ибо инструкция и бедная и на английском по тупому написана. Вот что нарыл дополнительно к этой инструкции :
1. Видеозапись
Включите устройство, нажав на кнопку ON\OFF (загорается синий светодиод), через 3-5 секунд устройство автоматически переходит в режим записи, при этом синий светодиод моргает.
Для остановки записи нажать кнопку REC\PLAY, при этом запись прекращается с сохранением файла, не зависимо от его размера и синий светодиод перестает моргать.
Возвращение в режим записи из режима воспроизведения осуществляется повторным нажатии кнопки MODE.
2. Просмотр видеозаписи
2.1 Просмотр через кабель AV
Подключите кабель в гнездо AV. Остановите режим записи устройства, нажмите кнопку MODE, при этом устройство перейдет к списку файлов. Движение по списку осуществляется нажатием кнопки REC\PLAY, но только назад (к началу списка). Выбрав нужный файл нажатием кнопки TIME (при этом первый кадр файла заполнит экран просмотрового устройства), нажмите кнопку REC\PLAY. Через 2-3 сек. устройство начнет воспроизведение выбранного видео файла от первого кадра и далее воспроизводит остальные файлы по порядку, а после воспроизведения последнего файла, автоматически переходит к началу списка файлов и продолжает воспроизведение.
В режиме воспроизведения нажатие на кнопку TIME ускоряет воспроизведение в Х2, Х4, Х8 раз с каждым нажатием, возвращение к нормальной скорости воспроизведения осуществляется следующим нажатием на кнопку TIME при скорости Х8.
Остановка воспроизведения осуществляется нажатием кнопки REC\PLAY, при этом устройство переходит в режим паузы. В режиме паузы, при подключенном просмотровом устройстве с помощью кабеля AV можно производить настройку угла съемки ибо устройство в этом режиме имеет сквозной видео поток сигнала. При нажатии кнопки REC\PLAY в режиме паузы начинается воспроизведение с первого кадра файла, на котором воспроизведение было остановлено.
2.2 Просмотр видеозаписи на компьютере (ПК)
2.2.1 Просмотр через карт ридер
Извлекая карту памяти из устройства, записанные видео файлы можно просматривать через карт ридер ПК, однако некоторые карт ридеры в виду никого качества не успевают передавать файл, поэтому при неравномерности скорости воспроизведения, под грузке файла при воспроизведении, наблюдаемого как пауза, рекомендуется переписать файлы на жесткий диск и воспроизводить их с жесткого диска. На ПК должны быть установлены кодеки версии не позднее 2008 года, программа проигрывателя может быть любая, лучшего результата в качестве воспроизведения и синхронности звукового сопровождения удалось получить при воспроизведении файлов с помощью свободно распространяемого проигрывателя KM Player.
2.2.2 Просмотр по каналу USB
При подключении устройства к ПК с помощью кабеля USB, устройство обнаруживается ПК, на устройстве сразу после подключения кабеля, загораются красный светодиод (питание), сигнализирующий о наличии внешнего питания и процессе зарядки аккумулятора устройства, а так же загорается синий светодиод. Устройство определяется как флэш диск, с которого обычным способом можно просматривать файлы.
SAO добавил 02.12.2009 в 19:01
Примеров видеозаписей этого регистратора в сети много.
размера видеофайла при циклической записи
Полный 2 минутный файл весит 80 плюс минус 2 мега, при выключении питания кнопкой выкл запись последнего файла не зависимо от размера сохраняется, при выключении зажигания запись продолжается на собственной аккуме без перерыва.
Недостаток: во время стирания старых файлов при циклической записи, имеется разрыв по времени около 3-4 секунд. Способ решения один - максимальная флэшка и форматирование оной. Получается 32 гиговая флэшка вмещает примерно 8 часов непрерывной записи. Хотя тут я может и ошибаюсь. Потому что стоит 2 гиговая и хватает до работы жоехать с избытком, а едешь минут 35-40. В общем тут еще нужно понаблюдать.
SAO добавил 05.12.2009 в 12:08
В бытность на ТАЗе я тоже поставил видеорегистратор: на радиорынке была куплена видеокамера с передачей сигнала по радиосигналу + приемник кней - комплект вышел 1000 рублей., камера размером с пол-спичечной коробки, снимает в цвете и со звуком. Питание камеры и приемника -12 вольт. В багажнике разместил обычный видак, имеющий вход питания на 12 вольт. Законнектил это чудо от аккума:), и сезон раскатывался на дачу - с дачию Дешево и сердито. Весь регистратор :):):)
Хороший вариант, но нет записи по кольцу. Хотя касет были довольно емкие по времени. Сейчас вместо видака ставят регистраторы, а с радиоканалом вариант рассматривался как рабочий, но вкруговую система выходила около 11 тыр. Бюджет не потянул такой нагрузки.
ВВладимирович
05.12.2009, 15:52
Моя машинка на 1 час записи потребляет 4Гига
Моя машинка на 1 час записи потребляет 4Гига
афигеть...
зато качестово не страдает...)))
m325 добавил 07.12.2009 в 12:47
... .
надеюсь, видеорегистратор останется бесполезен...очень этого Вам желаю, как и всем...
и не стоит жалеть о потраченных денюшках...
не стоит жалеть о потраченных денюшках
А я и не жалею. И тоже очень хочу чтоб не пригодилось.
http://autorambler.ru/journal/events/07.12.2009/560956320/
однако...
что удумали ГАЙцы...
но мы им хвоста-то накрутим!!!
NazGloom
08.12.2009, 16:38
http://autorambler.ru/journal/events/07.12.2009/560956320/
однако...
что удумали ГАЙцы...
но мы им хвоста-то накрутим!!!
А на "гаишном" фильме разве не видно будет, что шлагбаум поднят, а семафор мигает красным? Зачем тут свидетели?
А на "гаишном" фильме разве не видно будет, что шлагбаум поднят, а семафор мигает красным? Зачем тут свидетели?
Но остается нарушение: Проезд на запрещающий сигнал и многие на это ведутся. Не надо бояться ГАИ, нужно быть вооруженным против их беспредела знаниями КоАП, ПДД и техникой типа видеорегистратора. Наглость доильщиков сразу тускнеет. В случае если вы намекнули на наличие у вас записи советую добавлять фразу о том, что запись от данного, модернизированного видеорегистратора сразу, по GPRS каналу уходит на ваш сайт. Это избавит вас от возиможной попытки лишить вас вашей записи и устройства впридачу.
А вот такую штуковину никто не пользовал?
http://www.ixbt.com/divideo/pinnacle-video-transfer.shtml
Решил приобрести такую игрушку
http://s004.radikal.ru/i205/1001/af/03d8c135e0bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1001/f1/a5255a86db18t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1001/f1/a5255a86db18.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i093/1001/35/2093858b28d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Автомобильный видеорекордер DVR-32
Довольно простенькое устройство, но достаточно функциональное.
ИК подсветка обеспечивает запись днем и ночью,
видеокамера: 1/4 color CMOS,
разрешение: 640x480 pixels, 30fps ,
формат записи: AVI,
отображение даты времени,
запись звука,
поддерживает SD карты от 256MB до 32GB,
питание от встроенного аккумулятора , USB или 12V гнездо прикуривателя,
выходы: USB / AV out ,
размеры: 78(L)x62(W)x29(H) mm.
Комплектные аксессуары: USB кабель, AV кабель, Аккумулятор, кабель питания, кронштейн
http://s004.radikal.ru/i205/1001/b3/16372d1cec5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Полное описание - в PDF http://amtvideo.ru/uploads/siteimages/docs/DVR-32.pdf
Отсюда - http://amtvideo.ru/katalog/item/273/
Цена по разному - от 4200 до 6500... Я нашел за 2400 на Молоток.ру http://molotok.ru/show_item.php?item=891946286
Ставку сделал. Вечером наверное будет результат. Возможно в ближайшие дни будет уже на руках.
P.S.
Пусть будет. Вещь полезная....
Решил приобрести такую игрушку
У меня такой же. Могу выслать нормальную, написанную мной инструкцию, по эксплуатации. Родная инструкция на английском и дюже дурная, половина режимов не прописана.
Юзаю такой аппарат несколько месяцев, брал за 4900 с пересылкой вышел больше 5 000 руб.
Имеет недостаток и особенности.
1. При стирании старого файла запись в течении нескольких секунд не происходит, решение - флэшка побольше и форматировать по заполнению. Хотя если не напрягает то можно не делать
2. Нельзя оставлять в машине на морозе - замерзает
3. Бывает глюк с включением, т.е. включил, индикатор загорелся, а запись не пошла, нужно подождать, но если запись упорно не запускается, приходиться снимать батарейку, ибо на кнопки он может вообще не реагировать. При таком резете иногда сбрасывается дата и время, а так ка экрана нет, то это не знаешь.
Емеет несколько недокументированных функций, таких например как сквозной канал запись-воспроизведение и др.
В принципе нормальный аппарат за эти деньги. Качество записи меня устраивает, глюки и у дорогих моделей есть.
ВВладимирович
21.01.2010, 21:31
У моего пока глюков не было. В прошедшие морозы (-30) работал. Даже телевизор запустился.
Как с ИК-подсветкой работает? От стекла не засвечивет? И ещё... У наших стёкол ИК-фильтр же... Не снижает эффективность подсветки? Далеко светит?
Далеко светит?
У меня пока этого девайса нет, но по описанию - светит на 3 метра.
Что-то цена подозрительно низкая,у нас в городе 001 модель(ч\б, без звука, без подсветки) за 3400 продается..
YSN добавил 21.01.2010 в 22:51
vsk2002, есть что-то по Вашей ставке?
есть что-то по Вашей ставке?
Есть. Только что получил письмо на мыло - "Вы выиграли торги по лоту № 891946286
Начальная цена 2 390,00 руб.
Количество ставок 1
Конечная цена 2 390,00 руб.
........
Выберите опции доставки- заполните Форму, чтобы сообщить продавцу, какие опции доставки и оплаты Вы выбираете....
....Для завершения сделки свяжитесь с продавцом по электронной почте.
Продавец - ......"
Счас ему письмецо напишу. Чтоб пересеклись мы где-нить... Я с деньгами, а он с товаром
Я с деньгами, а он с товаром
У,блин, вам проще...
У,блин, вам проще...
А ни ..уя.... Написал письмецо. Мол готов как юный пионэр с деньгами и т.д. встретить товар...
ОТВЕТ "вы можете оплатить при встрече, но не получить
поскольку лот отправляется из Гонконга сразу к покупателю
почитайте описание.."
На что я написал одно только слово "Досвидос"...
Короче, ловцов лохов и в Питере полным полно... Видимо придется не на Молоток.ру искать, а в более приличном месте...
vsk2002,Спасибо, что отписались.Про молоток теперь буду знать..
YSN добавил 21.01.2010 в 23:53
Там у этого продавца много лотов, и цены на некоторые просто удивительные...
Там у этого продавца много лотов, и цены на некоторые просто удивительные...
Чем удивительнее цена, тем удивленнее вы станете после участия в розыгрыше.
По поводу ИК подсветки, в сети выложены примеры файлов видеозаписей в разных уловиях, и днем , и ночью. Спросите у Гугла, он поможет.
RE ВВладимирович, У Вас хороший аппарат, но дорогой. Мне я думаю пока и этого хватит.
По поводу глюка паузой, это глюк не только этой модели, а большинства видеорегистраторов, которые пишут на SD карту.
Я думаю, что для уменьшения времени паузы можно попробывать более скоростную SD карту, а то у меня самая дешевая, и к тому же всего на 2 ГБ.
Так как с предыдущим вариантом сорвалось, а цена в приличных магазинах колеблется от 5 до 6 тысяч, хочу рассмотреть более навороченный вариант за 9 тыс.
Выложу здесь полный обзор видеорегистратора КАРКАМ Q2
http://s58.radikal.ru/i162/1001/7a/5ee89d05c630.jpg (http://www.radikal.ru)
Автомобильный видеорегистратор КАРКАМ Q2. Регистратор представляет собой миниатюрную видеокамеру, которая устанавливается на лобовое стекло с помощью специального кронштейна.
http://s006.radikal.ru/i213/1001/9b/b9ea644f894c.jpg (http://www.radikal.ru)
Особенности автомобильного видеорегистратора КАРКАМ Q2:
* Очень высокое качество записи с разрешением 1920x1080 пиксель.
* Высокая скорость записи 30 кадров в секунду.
* Широкий угол обзора 120гр. Большинство производителей указывают угол обзора по диагонали. По горизонтали КAPKAM Q2 имеет угол примерно 85гр при разрешении 1980х1080, и примерно 100гр при разрешении 1280х720, что тоже отлично. Очень важно, что бы в кадр попадало изображение части капота или "торпеда". В особо запутанных ситуациях это доказывает, что регистратор установлен именно на Вашем автомобиле. Кроме того, зная размеры капота можно вычислить скорость движения автомобиля. Угол обзора КАРКАМ Q 2 позволяет это сделать.
* Возможность производить запись «по кругу». В меню можно задать длительность роликов по 1мин., 3мин, 5мин., 10мин., 15мин. При заполнении карты памяти, старые ролики стираются и на их место накладываются новые ролики. Таким образом, можно иметь постоянный архив последних событий.
* Поддержка карт памяти SD до 32Gb. На данную карту вмещается около 9 часов записи с максимальным разрешением 1920х1080. При разрешении 1440х1080 – около 11 часов, при 1280х720 – около 13 часов, при 848х480 – около 18 часов.
* Встроенный цветной экран 2”. С помощью экрана можно оптимально установить и направить видеокамеру регистратора, а также просмотреть видеозапись непосредственно на месте происшествия или спорной ситуации.
* Возможность переворота изображения на 180гр. для установки регистратора камерой вниз.
* Встроенная память 230Mb. Возможность производить запись на встроенную память. Но основное назначение внутренней памяти – возможность копировать файлы длительностью 1мин., или 3мин. Затем данные файлы можно скопировать на новую карту SD, и вручить сотруднику ДПС непосредственно на месте аварии (для протокола). Данное обстоятельство освободит Вас от обязанности доказывать подлинность цифровой записи, (т.к. за столь короткий срок невозможно создать цифровую видеозапись подобной длительности).
* Функция "тревожной " кнопки. При нажатии на джойстик предыдущий и текущий ролики защищаются от перезаписи.
* Наложение на видеоизображение даты и времени. Эта функция задаётся в меню и может быть отключена.
* Автоматическая запись при подаче питания. Эта функция задаётся в меню и может быть отключена
* Автоматическое выключение записи через 5мин., 10мин., 15мин., после выключения питания. Эта функция задаётся в меню и может быть отключена.
* Встроенный аккумулятор 1000мА/ч Nokia-совместимый. Встроенный аккумулятор позволяет автономно работать видеорегистратору КАРКАМ Q2 в течении примерно 2-х часов. Кроме того Вы не столкнетесь с проблемой замены аккумулятора на новый, или более мощный, в связи с распространенностью аккумуляторов Nokia.
* Возможность производить видеозапись при подключении к внешнему источнику питания (например, от автомобильного прикуривателя).
* Запись производится в формате .MOV. Данный формат читается любым медиа-плеером.
* Видеорегистратор имеет AV-выход, что при отсутствии персонального компьютера, позволяет просматривать запись на любом телевизоре.
* Видеорегистратор имеет HDMI-выход. При подключении к монитору или телевизору, имеющему подобный вход, можно получить высококачественное изображение.
* Возможность настройки в меню резкости, яркости, контрастности, экспозиции и т.д.
* Качественная запись звука.
* Возможность использования видеорегистратора KAPKAM Q 2 в качестве бытовой видеокамеры или фотоаппарата. До сих пор автовидеорегистратор – сугубо специализированное устройство, применяемое только в автомобиле. Вы можете использовать каркам q 2, как автомобильный регистратор, так и как бытовую видеокамеру или фотоаппарат.
* Возможность отключать экран при движении в тёмное время суток.
На данный момент KAPKAM Q2 является единственным автомобильным видеорегистратором Full HD качества (1980х1080). Его достоинства: запись с высоким разрешением 1920х1080 и скоростью 30 кадров в секунду, широкий угол обзора, возможность копирования нужных файлов, встроенный экран, поддержка карт до 32Gb, универсальность использования.
http://s001.radikal.ru/i193/1001/96/2afcfd9d1c18.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1001/91/81dae6264e9d.jpg (http://www.radikal.ru)
Данные взяты отсюда http://www.komfort-arenda.ru/catalog.php?categoryid=2&itemid=18164
По ценам - в Москве - по предварительному заказу 8800 р (какая-то ожидается 4-я версия сего девайса и цена на нее). В наличии в розницу 9500 р (ссылка на ту же фирму откуда данные).
По Питеру - http://www.nevatechnik.ru/index.php?productID=8975&product_slug=avtomobilnyj-videoregistrator-karkam-q2 Цена 8990 в интернет магазине. Есть в наличие.
Подкупает функциональность и удобство. Особенно мониторчик и функционал цифровой бытовой миникамеры с приличным разрешением...Стоит подумать.
Что - то с креплением не совсем понятно, если кронштейн с боковым и нижним захватом, то кнопки закроет. А так функционал классный, еще бы подешевле. К стати могу подсказать где я брал свой регистратор через Интернет. Я когда покупаю через интернет, сначала сайт изучаю, потом отзывы смотрю, потом переписываюсь, и только потом заказываю. Если подстава - ее видно.
К стати мой в салоне можно посмотреть в альбоме http://www.myalbea.ru/forum/album.php?albumid=235
Что - то с креплением не совсем понятно, если кронштейн с боковым и нижним захватом, то кнопки закроет.
Может эти рисунки прояснят
http://s006.radikal.ru/i213/1001/ce/f9b4e388836f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s006.radikal.ru/i214/1001/a0/4ce08df239e1.jpg (http://www.radikal.ru) http://i078.radikal.ru/1001/47/202361469a7e.jpg (http://www.radikal.ru) http://i056.radikal.ru/1001/41/8a4ab242cb74.jpg (http://www.radikal.ru)
По Питеру - http://www.nevatechnik.ru/index.php?...ator-karkam-q2 Цена 8990 в интернет магазине. Есть в наличие.
Как всегда работает истина, что дешевый или бесплатный сыр знаете где... Короче, при оформлении заказа выяснилось, что доставка стоит ....900 (!!!) рублей ЕПТЬ! и оплата по квитанции и т.д и т.п... Короче, заказал в другом магазине. Доставка бесплатно. Завтра принесут домой...Цена как везде (как в МСК так и в СПБ...) 9500 р. Прощай моя последняя заначка....:)
BeerLover
22.01.2010, 15:43
А вот интересно, догадались уже регистратор с навигатором совместить? Или подождать еще :popcorm1:
Прощай моя последняя заначка.
Не пожалеешь
Не пожалеешь
У меня (ОФФ) еще есть мысля... кое при каких обст-вах использовать это в шпионских целях :cool: Что тоже бывает не бесполезно иногда...
sergion_1979
22.01.2010, 16:30
А вот интересно, догадались уже регистратор с навигатором совместить?
Бери коммуникатор, там ещё и телефон есть.....
BeerLover
22.01.2010, 18:56
А он может одновременно видео писать и дорогу указывать? ...и звонить, раз телефон? :bratv:
ВВладимирович
22.01.2010, 19:30
А он может одновременно видео писать и дорогу указывать? ...и звонить, раз телефон? :bratv:
Может, но ему надо платить зарплату. А зовут его штурман или секретарь на худой счет:bm:
sergion_1979
22.01.2010, 19:33
нет. У меня или дорогу пишет или показывает, обе проги на монитор выводятся, так что или..... или...., а звонит хоть с чем, но если сигнал слабый, где нить в лесу, то зависает у меня иногда....
Может, но ему надо платить зарплату. А зовут его штурман или секретарь на худой счет
Тогда жену рядом посадить на цепь, она и дорогу покажет (нафигатор-штурман), и на ментов в роли свидетеля наорет (видеорегистратор), и на звонок Вам по Вашему телеефону ответит (секретарь), и зарплату Вау экспроприирует......:mda::bk::p
Только вот кнопки у нее нет..... чтобы выключить.:tsss:
ВВладимирович
22.01.2010, 21:13
Только вот кнопки у нее нет..... чтобы выключить.:tsss:
Когда до зарезу нужно выключить, сойдет и молоток
mimino_r
22.01.2010, 21:18
Не ожидал... 1:0 :D
Вопрос любопытствующего (извиняйте, если повторюсь с ним) - в свете последних(?) нововведений эта штука к спецтехнике не причислена?
mimino_r добавил 22.01.2010 в 21:39
Это я к этому
взято с http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151255700.html
За съемку на мобильный телефон или использование диктофона граждан могут привлечь к уголовной ответственности. По данным газеты "Известия", первые уголовные дела уже возбуждены в Сибирском федеральном округе.
С точки зрения закона, мобильные телефоны, портативные компьютеры, домашние видеокамеры – это все специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. Пользоваться ими могут только милиционеры и сотрудники спецслужб, все остальным согласно закону "Об оперативно-розыскной деятельности" это делать запрещено, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Известия".
Между тем, сообщает издание, в Сибири уже возбуждены уголовные дела в отношении компаний, которые продавали охранные системы, оснащенные видеокамерами. По словам обвиняемых, все изделия произведены совершенно легально и с разрешения соответствующих структур МВД. Однако если будет доказано, что компании торговали спецсредствами негласного наблюдения, то их сотрудники могут получить до трех лет тюрьмы,
Милиционеры предлагают ввести ответственность не только за сбыт, но и за приобретение спецтехники. Означает ли это, что покупка, например, мобильного телефона окажется вне закона, пока не ясно.
:bk:
ВВладимирович
22.01.2010, 22:03
185 регламент даже разрешает диктофон.
mimino_r
22.01.2010, 23:41
Если это (http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html) то, том про диктофон ничего нет... :bk:
Многабукоф... Да и не может в нём быть такого - это ведомственный регламент, основанный на ссылках типа:
"В целях необходимости предотвращения и пресечения правонарушения, задержания лица по подозрению в его совершении при обращении граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения таких событий, остановка транспортного средства, пешехода (пункты 63-81 настоящего Административного регламента) может быть осуществлена сотрудником милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени30. При этом последующие действия осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Короче - остановят, выдерут регистратор, пришьют статью об использовании спецсредств частным лицом и определят в обезьянник, как американского шпиона (ов)...
Я к тому, что лучше эти штуки прятать с лобовухи. имхо.
Извините за минорный пост. Не со зла...
Чиатй мою подпись.:bm:
В унисон думаем однако.:bk:
SAO добавил 23.01.2010 в 06:00
Я к тому, что лучше эти штуки прятать с лобовухи. имхо.
Извините за минорный пост. Не со зла...
Это моя личная вещь, она находится в моем автомобиле совершенно открыто, работает она или нет - мое дело, если до такого маразма катиться, то можно будет ГАИ останавливать машину, всех кто в ней находится сразу в обезъянник, типа, "... а у каждого есть сотовый телефон и почти у всех сотовых есть функция диктофона...", значит все - шпионы. Маразм!
Если что можно на машине повесить табличку "Ведется видеозапись!" Как в магазине.:D:D:D
За съемку на мобильный телефон или использование диктофона граждан могут привлечь к уголовной ответственности.
Новый регламент ГИБДД (утвержден 1-го сентября) - В регламенте четко прописано, что водитель может вести аудиозапись и видеосъемку разговора с инспектором. Аналогично инспектор имеет право производить запись.
"...вы можете производить видеосъемку совершаемых сотрудниками ГИБДД действий, а также всего пути вашего следования. При этом ваши фото, аудио и видеозаписи могут и должны приниматься в суде как доказательства. Согласно статье 26.7. КРФобАП в качестве доказательства принимаются материалы, при этом неважно в какой форме зафиксированы сведения. Так к документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации. Инспектор же ГИБДД не вправе предъявлять в качестве доказательства фото и видеозаписи, сделанные на обыкновенную бытовую камеру или телефон, так как законом установлены требования, которым должны отвечать такие технические средства... При остановке и предъявлении вам обвинения в совершении административного правонарушения, с которым вы не согласны, рекомендуется использовать диктофон для записи разговора с инспектором. Вы, как частное лицо можете производить любые диктофонные записи. Изъятие диктофона, видеокамеры или мобильного телефона запрещено. Конфискация предусмотрена только в случае, если предмет стал или может стать орудием правонарушения, чего в описываемом нами случае не происходит и произойти не может..." http://www.avtotut.ru/rights/drivers/
И здесь популярно http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/
Диктофон, фотоаппарат и видеокамера
Купите диктофон и включайте его каждый раз, как увидите отмашку инспектора ДПС об остановке независимо от того, чувствуете вы за собой вину или нет. Пока инспектор идет до автомобиля, постарайтесь наговорить на диктофон информацию о дате и месте остановки ТС, бортовой номер патрульной машины, гос регистрационный номер машины, которую ИДПС оформляют до Вас.
Каждое действие инспектора обязательно проговаривайте вслух, проследите, чтобы он четко и внятно назвал свою должность, звание и фамилию.
Показывать диктофон или прятать – дело ваше. Следует учитывать вероятность его удара об асфальт при вашем «случайном» падении. Законность скрытого использования диктофона регулируется:
1. Указом Ельцина "О дополнительных гарантиях права граждан на информацию" от 31.12.1993 г. № 2334: «…деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц должна осуществляться на принципах информированной открытости…».
2. Законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ, статья 3.
«Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:
3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами».
Поскольку закона, который бы запрещал запись разговора с инспектором нет, то записывать разговор с ним можно.
3. Аудиозапись судебных заседаний и самостоятельное ведение протокола всем присутствующим в суде разрешена (статья 24.3 пункт 3 КоАП).
Без диктофонной записи разговора с инспектором ДПС в дальнейшем будет трудно доказывать возможные спорные моменты - часто ИДПС превышают свои полномочия, пользуясь тем, что в суде Вам нечем будет подтвердить эти его действия - например незаконный досмотр ТС.
Диктофон так же поможет зафиксировать факты нарушения инспектором ГИБДД процедур оформления протокола об АПН или своих должностных обязанностей, например, п 18.2 приказа МВД РФ N 297 При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства.
цифровой диктофон Уже на суде, сотрудники ДПС зачастую начинают искажать истину, "спасая честь мундира", так, что диктофон надо всегда иметь при себе.
В качестве диктофона можно использовать mp3 плеер, сотовый телефон с диктофоном несколько хуже поскольку телефоном Вам возможно предстоит воспользоваться по назначению. Лучше всего специальный цифровой МП3 диктофон, у него есть несколько удобств: размер чуть больше авторучки (а есть и в виде авторучки), чувствительный микрофон до 20м, активация голосом, перенос файлов на компьютер, ускоренный поиск записей.
Так же, неплохо иметь с собой и фотоаппарат - им можно быстро запечатлеть номера машин свидетелей, расположение и номер патрульной машины ДПС. Конечно, цифровой фотоаппарат - штука громоздкая, но его с успехом может заменить телефон с фотокамерой.
Видеокамеру таскать с собой не будет никто, а открыто и свободно воспользоваться ей инспекторы ДПС дадут вряд ли. Но есть видеорегистраторы - стационарные устройства, устанавливаемые в машине, к которым можно подключать внешние видеокамеры и микрофоны. Оно позволит зафиксировать, что вы были пристегнуты ремнём безопасности, не забыли включить поворотник и избавит вас от многих головных болей при разборках с инспекторами ДПС.
Существует миф, что цифровые аудиозаписи, видеозаписи и фотографии не принимаются судами. Прямых запретов вы нигде не найдете. Но в недалеком прошлом это было действительно так, поскольку судьи принимают решения «по своим внутренним убеждениям», и существовало расхожее заблуждение, что цифровые данные легко подделать, и никакая экспертиза этого не заметит.
Времена изменились, и сегодня никого не удивит инспектор с цифровой камерой и эксперт с цифровым фотоаппаратом. Изменилось и отношение судей к цифровой технике. С 01 июня 2008 года начнёт действовать примечание к п3 Статьи 1.5. КоАП о фиксации нарушений специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Важно не чем снимать, а что и как снимать. Выбрать композицию следует так, чтобы было понятно время и место съёмки, или к фотографиям следует приложить акт:
1. Дата и место составления акта.
2. Список присутствующих – не менее 3-х человек (вы и два свидетеля).
3. Даты и места фотографирования.
4. Где и когда сделаны фотографии, подтверждение, что на них изображено то, что фотографировали.
5. Подписи.
Не вдаваясь в подробности, замечу, что оригинал цифровой записи следует сохранить на аппарате (носителе), на котором запись была сделана.
По открытости госорганов есть ещё 8-ФЗ (http://www.rg.ru/2009/02/13/dostup-dok.html).
Там есть любопытная формулировка о том, что госорган обязан по устному запросу предоставить информацию регламентирующую его деятельность в т.ч. нормативные акты. Так что ссылка на внутренние распорядки уже не прокатывает, если нет НПА, органичивающего доступ к ней (должны сослаться на конкретный документ).
Т.е. если вам запрещают использование к.-л. средств записи, вы можете смело сделать устный запрос и вам должны на него ответить:
Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в устной форме предоставляется пользователям информацией во время приема. Указанная информация предоставляется также по телефонам справочных служб государственного органа, органа местного самоуправления либо по телефонам должностных лиц, уполномоченных государственным органом, органом местного самоуправления на ее предоставление.
Есть у меня такое предчувствие, что распечатанный 8-ФЗ тоже неплохо бы иметь в бардачке рядом с ПДД и КоАПом. Не помешает и гаишный регламент (в нём, кстати уже нет про "отдавание чести"). Ссылки на него уже кто-то здесь давал.
В крайнем случае, при использовании видеорегистратора/диктофона можно наклеить на лобовуху небольшую табличку, что в автомобиле ведётся аудио-/видео-/фоторегистрация - тогда скрытое наблюдение отпадает, а открытое не противоречит законам.
можно наклеить на лобовуху небольшую табличку, что в автомобиле ведётся аудио-/видео-/фоторегистрация - тогда скрытое наблюдение отпадает, а открытое не противоречит законам.
Дельное предложение
vsk2002 добавил 23.01.2010 в 11:52
Наткнулся на ментовский форум - тема "Съемка на видео сотрудников милиции"
Обсуждение ведется с апреля 2008 года по сей день (16 интернет-страниц форума)
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=23996
Интересно почитать....
vladimirkb
23.01.2010, 13:44
!!!!!!!!!:D......:beer:
Принесли мне покупку. Сейчас заряжается от USB. Приятная штуковина в руках... Порадовал удобный чехольчик с возможностью навесить на поясной ремень. Есть шнурок, как на фото-мыльницах. Вставил SD карточку на 4 Гб (есть побольше - на 8 Гб, но она в фотике стоит). Эксплуатация покажет, надо больше или нет... Пока что поизучаю инструкцию.
Есть режим цифрового фотоаппарата, но есть и предупреждение, что линза специальная, поэтому фото, хоть и хорошего разрешения, но края могут быть затемнены или искажены (по ходу - широкоформатная съемка, как я полагаю)...
В коплекте адаптер к прикуривателю, кабель к ТВ и держатель на стекло с присоской.
кабеля МИНИ USB нет - разъем стандартный мини - нашелся дома кабель от кардриадера. Когда подключаешь к USB - три режима на выбор - зарядка, носитель (карточка с данными) и собственно, работа (запись, воспроизведение и т.д.). Размер девайса - мобильный телефон верхняя часть с объективом может наклоняться на 30 градусов... Пока что все. подробности после изучения и применения...
Еще одна мелочь обнаружилась. Есть в нижней части гнездо резьбовое для крепления к штативу... Что приятно порадовало. Это значит, что регистратор можно закрепить где угодно. У меня есть еще совкового производства штатив струбцина (см. картинку) и сейчас продаются гибкие миништативы, которые можно закрепить где угодно. И в автомобиле и вне его, а не только на лобовом стекле...Случаи ведь разные могут быть..
http://s003.radikal.ru/i202/1001/40/f385c6dc0455.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S.
Цена на такой кронтейн была 3р 50коп....
Александр Б.
23.01.2010, 14:05
Для VSK ! Благодарю за пост №242- очень столь нужный и важной информации1 Распечатал- буду возить с собой!
Продажа видеорегистраторов в Новомосковске.
Купить видеорегистратор На Базе //
видеорегистратор для андроид
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot