PDA

Просмотр полной версии : Тугая крышка багажника и ее регулировка

asp
06.08.2007, 08:34
С самого начала достала тугая крышка багажника,
ослабил скобу замка, вроде лучше стало, потом опять стало туго,
вчера ослабил сильнее, теперь надо только толкнуть крышку вниз и она сама захлопывается, проверил на ходу закрытие - на первой же неровности открытая (но не поднятая вверх) крышка багажника захлопнулась!
Однако теперь закрытая крышка стоит немного криво - справа зазор неровный и немного выступает.
И также думаю - будет дребезжать "слабая" крышка или не будет?

музыкант
06.08.2007, 09:20
У меня с покупки вообще крышка багажника стояла криво, исправил. Замок регулировать полюбому. Для того, чтобы крышка ровно сидела сначала надо ее отрегулировать. Мне пришлось крепления на петлях двигать с обоих сторон. Далее на углах, если так можно выразиться стоят резинки, которыми крышка упирается на бампер. Они имеют спиральную посадку, как и на всех других авто. Крутишь по часовой, выступ уменьшается и наоборот. Сначала попробуй так настроить, а потом берись за регулировку замка.

EThunder
06.08.2007, 09:25
2музыкант мне тоже надо крышку регулировать (даже фотки проблемы выкладывал).... Ты крепления на крышке или кузове регулировал? Как чего? Чуть подробнее, жаль что фото-процесса нет :(

музыкант
06.08.2007, 10:25
На моей крышка багажника с правой стороны выступала выше крыла на 2-3 мм и щель между задним стеклом была: слева 3-4мм, справа - 7-8 мм. Смотрелось с нескольких шагов ужасно. Крепления петель к кузову не трогал. Желаемого результата удалось добиться ослаблением и регулировкой крепления петель к крышке багажника с помощью шестигранника. Изменения допусков в двух направлениях. Ослабишь крепления и поймешь что к чему. Возился один, не очень удобно. Так что лучше с помоЧником.

asp
06.08.2007, 11:24
2музыкант мне тоже надо крышку регулировать (даже фотки проблемы выкладывал).... Ты крепления на крышке или кузове регулировал? Как чего? Чуть подробнее, жаль что фото-процесса нет :(

Двигал скобу на кузове.
регулируемые резиновые упоры заметил позднее, пока не трогал.:(

музыкант
06.08.2007, 11:48
Очевидно, в каждом конкретном случае по-разному будет. То же поначалу хотел регулировку петлей к кузову поменять, но не смог стронуть хитрые болты с места. Вобщем, надо смотреть по месту - какие зазоры, куда увело. И регулировать соответственно.

Nikita
10.11.2007, 23:23
Народ, а у меня вопрос про другой багажник. У меня крышка багажника закрывается далеко не с первого раза. Приходится хлопать им и так и сяк, пока не закроется. Че делать, посоветуйте. Ехать в салон, чтоб выправили? Или может у кого такая проблема уже была и он своими силами справился?

Крысун
11.11.2007, 00:06
Есть такое, некоторое усилие надо прилагать. Но, если оно слишком чрезмерно, то надо отрегулировать замок багажника

dnvk
11.11.2007, 00:43
2Nikita, нашел про регулировку две похожие темы:
первая (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1173), вторая (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=1538&highlight=%E7%E0%EC%EE%EA#post1538).

помню, что где-то ещё обсуждалась регулировка крышки багажника. где - не могу найти.

ОФФ:
а где раздел FAQ на форуме? надо выносить туда данный вопрос и ссылки на темы-сообщения.

Nikita
11.11.2007, 10:10
Спасибо за ссылки, почитаю. Вчера вот раз 15 крышкой хлопнул прежде чем закрылась... напрягает...

dnvk
11.11.2007, 10:36
2Nikita, на кузове нашлепку с петлей необходимо буквально на миллиметр-два передвинуть "к выходу" из багажника. если всё саавсем так плохо, то, возможно, передвигать придется на большее расстоятние.

dnvk
11.11.2007, 11:52
2Nikita, смотря откуда вы будете регулировать. если опустите сппинку заднего сидения и подлезете к нашлепке-петле из салона-багажника, то "к выходу" будет от вас =). таким образом удобно будет и крышкой багажника хлопнуть и открыть её изнутри тоже удобней, чем снаружи ключем. да и подрегулировать на лучшую закрываемость также будет удобнее.

может, эта нашлепка слишком далеко смещена.. потому и закрывается плохо

EThunder
12.11.2007, 09:29
....ОФФ:
а где раздел FAQ на форуме? надо выносить туда данный вопрос и ссылки на темы-сообщения.

http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=411

Serg_Phantom
12.11.2007, 10:00
Вариант "регулировки" замка багажника.
Вырезаем прокладку (вид 1 (http://photofile.ru/users/serg_phantom/2685320/51577204/full_image/), вид 2 (http://photofile.ru/users/serg_phantom/2685320/51577206/full_image/), вид 3 (http://photofile.ru/users/serg_phantom/2685320/51577207/full_image/)) толщиной ок. 1 мм, после чего подкладываем ее под замок (вид 1 (http://photofile.ru/users/serg_phantom/2685320/70227300/full_image/), вид 2 (http://photofile.ru/users/serg_phantom/2685320/70227301/full_image/)). Не имеем проблем. Делал в качестве эксперимента, поскольку у самого нормально "отрегулировалось" все сдвижкой ответной части замка вверх. А описанный метод хорош для "тяжелых" случаев.

Грант
21.12.2008, 20:43
На морозе дубеют уплотнительные резинки, так что лучше отрегулировать немного. В прошлом году тоже пытался обойтись WD40 - непомогло. Ключик рожковый Вам поможет - много времени не потеряете, гораздо меньше чем десяток раз хлопать багажником. :-)
У меня в этом году с наступлением -15 нужно сильнее хлопать чем летом, но не настолько сильно чтоб опять браться за ключ.
PS. Если все-таки открыли первый раз на морозе и не можете закрыть, а ключика нет - не беда, прогреваем машину с прикрытой крышкой багажника, печку на 3 скорость и забор воздуха с улицы. Через 20 минут можно закрыть багажник совершенно без усилий. После такой процедуры поехал за инструментом :-)

@lex
06.01.2009, 00:23
У мну тоже терь сильно хлопать надо при температуре ниже -12 чтобы закрылась. Замок перед холодами смазал силиконовым спреем. Поначалу ваше легко закрывалась. Терь через раз на морозе. Если машина тёплая (прогрета во время движения, с мойки) - всё пучком даже при -15.
В более холодную погоду багажником пользоваться пока не приходилось, да и холодов-то почти нету, как впрочем и снега... А 8-го на турбазу... Хотел на лыжах поокататься... Похоже придётся пиво пить в бане... Что вообщем-то тоже вариант не из плохих, но здоровью лыжи ближе... :) Извиняюсь за лирику...

Serzh866
06.01.2009, 17:44
На счет не закрывания багажника в мороз, внесу свое мнение: утром достал щетку смел снег и хотел закрыть габажник, а хрен ))) как оказалось внутри уплотнителя замерзла вода после мойки и замок крышки от этого не доходит до ответной части на кузове. Вода (точнее шуга ледяная) у меня скопилась в нижних углах уплотнителя. Разморозил руками и все ок стало!

riff
13.01.2009, 20:52
Так чего регулировать-та ? Замок или петлю ? (не МТ спрашиваю ..)

MeanTraitor
13.01.2009, 21:54
алексу, МТ и лидбели устное замечание.
Ишь, распаясались...

@lex
14.01.2009, 06:28
Спасибо, Робинзон!

Втилий
19.10.2009, 19:44
Исправить тяжелое закрывание крышки багажника очень просто,я раньше хлопал как бешенный по 3-4 раза,потом сделал и закрывается до сих пор пальчиком ,нежно и непринужденно,что сделал:под каждый болт верхнего замка на крышке подложил по две маленьких шайбочки и все,пять минут роботы,и ваша крышка багажника закрывается легким движением руки,и никакой регулировки.

hy79
16.11.2009, 13:00
ослабил петлю на кузове, подрегулировал опытным путем, теперь закрывается и открывается нормально, по дороге практически не дребежжит по кочкам.
Зачем какие то прокладки вставлять под замок?

Рустам
16.11.2009, 13:15
У знакомого попробовал на калине закрыть багажник. Так понравилось. Он так спокойно не принуждённо закрывается. 5с+ нашим инженерам.

Алексей 670
16.11.2009, 22:57
Аналогично. Сразу после покупки пришлось регулировать замок. Получилось примерно за 30 минут. После проклейки ниши багажника карпетом снимал замок и поэтому регулировать пришлось заново. Но со второго раза получилось гораздо лучше, но всё равно не АЙС. Даже не могу припомнить, чтобы у кого-нибудь на иномарке так туго закрывался багажник.

DRONN
17.11.2009, 10:48
У знакомого попробовал на калине закрыть багажник. Так понравилось. Он так спокойно не принуждённо закрывается. 5с+ нашим инженерам.

Не знаю чему там нравится? В семье имеется Калина, хаить не стану, как российский автомобиль вполне сносен, но багажник закрываю двумя руками, до середины а потом он сам как бешеный хлопает, а когда открываешь, все наоборот, сначало ташить приходится, а потом если не придержал, выпрыгивает, почти до заднего стекла, неприятные ощющения. В Альбейке же все мягко и послушно.

Рустам
17.11.2009, 18:52
Может быть так отрегулирован?

DRONN
18.11.2009, 10:08
Может быть так отрегулирован?

Вероятно "Доводчик" очень жесткий, ладно не будем Калину обсуждать а то получим по попе.

Jurgen
23.11.2009, 14:02
ослабил петлю на кузове, подрегулировал опытным путем, теперь закрывается и открывается нормально, по дороге практически не дребезжит по кочкам.
Зачем какие то прокладки вставлять под замок?
Подтверждаю. Отрегулировал за 3 минуты.

Nikolaych
15.12.2009, 15:47
Вот и меня настигла эта проблема. Сегодня не мог закрыть багажник. Как только не пробовал, не закрывается и всё. Наклеил на защёлку скотч в несколько слоёв и о чудо, он закрылся...

@lex
22.12.2009, 06:30
Проблема не только у нас. Свояк в морозы боялся открывать габажник своего Нью Символа. Резинки дубеют и не дают прижаться плотно крышке багажника. Подкладывание шаёбочек может привести к затоплению багажника в плюсовую погоду. Сам лазию в багажник складывая спинку заднего сиденья. :)

Nikolaych
22.12.2009, 22:33
Проблема не только у нас. Свояк в морозы боялся открывать габажник своего Нью Символа. Резинки дубеют и не дают прижаться плотно крышке багажника. Подкладывание шаёбочек может привести к затоплению багажника в плюсовую погоду. Сам лазию в багажник складывая спинку заднего сиденья. :)

Это уже издевательство над собой:) У меня с изолентой отлично сейчас закрывается:rolleyes:Потеплеет-отрегулирую замок.

Rex55
07.01.2010, 21:00
До сего дня проблемм с закрытием багажника не знал. Сегодня -28. Оставил машину на 5часов, заскрипел ограничитель пасс. двери, полез в багажник за сел.смазкой - дверь перестала скрипеть, а багажник закрываться. Похлопав несколько раз подумал........., опустил до конца рычажок открывания и пошевелил влево право какой-то язычёк в левом нижнем углу замка на крышке - закрылась с первого раза. Подозреваю, что смазка замерзает.

@lex
08.01.2010, 11:06
Я силиконкой побрызгал направляющие, петли, замки. Теперь даже в сильный мороз ничё не скрипит, всё закрывается. Уплотнители тоже ей смазал губкой для обуви, чтоб не примерзало после мойки и оттепелей. Она работает до -60. Хорошая штука.

Alex_Art
08.01.2010, 17:37
Прочитав сообщения, тоже решился на регулировку замка. Оказалось проблем никаких - откручиваешь 2 гайки крепления ответной части замка (та, что на кузове, а не на крышке багажника), сдвигаешь ее немного вверх и замок начинает закрываться намного лучше. Даже еще запас по регулировке остается.... Абсолютно непонятно, почему это нельзя было сделать при предпродажной подготовке автомобиля. Знают же они про эту проблему, однозначно знают....

Starlei
08.01.2010, 17:48
Я думаю, все дело в том, что когда сдвигаешь ответную часть замка, та что на кузове авто вверх, то, если смотреть из багажника образуеться небольшой зазор по горизонтали, т.е. происходит слабое прилегание крышки багажника к резиновому уплотнителю...

п.с. кому интересно посмотрите - залезаете в багажник когда на улице светло, ну или в освещаемом гараже и просите кого нить чтобы тот закрыл багажник...
у меня закрываеться чуть с усилием, но из-за того что зазора у меня теперь нету...

ovp
08.01.2010, 21:24
То что закрываться должно с усилием это понятно. Просто когда смотрел машину в салоне закрывалась с таким усилием, что боялся помять крышку богажника. Попросил отрегулировать, сказали конечно-конечно, обязательно-обязательно! В результате так и пришлось самому открутить эти две гаечки и подрегулировать.

Kotishe
16.01.2010, 21:56
У меня проблема только если морозы крепле минус 10. Багажник при минус 20 и ниже не открываю - все в салоне держу или откидываю задние сидушки и беру что нужно. При плюсовых температурах закрывается легко и непринужденно, как только наступают холода - начинается дурдом: можно хлопать до посинения или ждать минут 25 и кочегарить печку, опустив спинки сидушек. На ТО попросила отрегулировать - мастер сказал: мы ВД побрызгали - усе нормально, можно подумать я сама замок не смазывала (конечно в тепле то она пока стояла у них оттаяла и замок был адекватен). ВД, конечно, не сработала - при -30 проблема та же. Отдельный разговор, конечно, про раздолбайство диллеров, но и еще один пунктик в тему что машинка плохо оринетированна на климат нашей страны. Проблему незакрывания хорошо видно ели посмотреть изнутри - при морозе крышку багажнику будто уводит от замка.

426
22.01.2010, 13:34
обратил внимание- если прикладывать усилие при закрывании багажника слева от эмблемы и направлять усилие не строго вниз,а вправо-вниз (если стоять лицом к крышке багажника!),то закрывается лучше...:)

Leha 089 rus150
22.01.2010, 22:48
У меня проблема только если морозы крепле минус 10. Багажник при минус 20 и ниже не открываю - все в салоне держу или откидываю задние сидушки и беру что нужно. При плюсовых температурах закрывается легко и непринужденно, как только наступают холода - начинается дурдом: можно хлопать до посинения или ждать минут 25 и кочегарить печку, опустив спинки сидушек. На ТО попросила отрегулировать - мастер сказал: мы ВД побрызгали - усе нормально, можно подумать я сама замок не смазывала (конечно в тепле то она пока стояла у них оттаяла и замок был адекватен). ВД, конечно, не сработала - при -30 проблема та же. Отдельный разговор, конечно, про раздолбайство диллеров, но и еще один пунктик в тему что машинка плохо оринетированна на климат нашей страны. Проблему незакрывания хорошо видно ели посмотреть изнутри - при морозе крышку багажнику будто уводит от замка.

у меня такая же история, ездию с открытым багажником:) потом машина прогревается и закрываю багажник, ну это пустяк, хорошо что вообще машина заводится не подводит в такие морозы, а это всё мелочи

Nikolaych
25.01.2010, 17:53
у меня такая же история, ездию с открытым багажником:) потом машина прогревается и закрываю багажник, ну это пустяк, хорошо что вообще машина заводится не подводит в такие морозы, а это всё мелочи

Писк не раздражает?:) Я однажбы уехал с открытым, думая, что закрыл...Пищал, успокаивался, пищал, успокаивался...И так минут 10 пока меня не достало это и я не пощёл проверить багажник...До этого все двери ещё раз захлопнуть попробовал:)

Demiurg
25.01.2010, 23:45
А я из-за этого незакрывающегося багажника чуть задний номер не потерял. При минус 28 лазил в багажник, а потом показалось что закрыл его. А пока по нашим раздолбаным дорогам ездил, он подпрыгивал и из-за этого росшатывались саморезы. В итоге я обнаружил номерной знак еле висячий на одном саморезе.

Втилий
26.01.2010, 00:09
Demiurg, почитай темки тут есть другие про багажник,там все есть ,я там писал что придумал с ним,чтобы багажник закрывался пальчиком и все,до сих пор с пальца закрывается,как на кнопку нажал

Втилий добавил 26.01.2010 в 00:19
Demiurg, http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=232306#post232306

Kotishe
26.01.2010, 08:25
Тут на днях дернуло открыть багажник, на улице минус 30, естественно он не закрылся. Решение быстро нашла: откинула задние сиденьки, включила печку на максимум и в салон - 10 минут посидела, погрелась и крышка багажника как по маслу захлопнулась. Так что если писк от датчика открытых дверей бесит - нужно малость подождать и погреться :)

anton2204
26.01.2010, 09:40
Тут на днях дернуло открыть багажник, на улице минус 30, естественно он не закрылся. Решение быстро нашла: откинула задние сиденьки, включила печку на максимум и в салон - 10 минут посидела, погрелась и крышка багажника как по маслу захлопнулась. Так что если писк от датчика открытых дверей бесит - нужно малость подождать и погреться
Учитесь. мужики!:rolleyes: А то "блондинка за рулем".....

Leha 089 rus150
26.01.2010, 21:58
Писк не раздражает?:) Я однажбы уехал с открытым, думая, что закрыл...Пищал, успокаивался, пищал, успокаивался...И так минут 10 пока меня не достало это и я не пощёл проверить багажник...До этого все двери ещё раз захлопнуть попробовал:)

а у меня не пищит при открытом багажнике

@lex
30.01.2010, 14:45
Обнаружил закономерность - если перед закрытием подёргать язычки (или как их там) и на замке и на скобе, то хватит и одного хлопка (браться лучше за рёбрышко под номером поджимая слегка крышку внутрь)

Виктоор
30.01.2010, 22:36
Почитал тему и пошол экспериментировать. Благо на улице подходящая температура -28. Правда, машина в гараже. Опустил скобу (чтобы с трудом закрывалась). Уплотнители по периметру вполне мягкие. Есть там небольшие вставки внутри уплотнителя в нижних закруглениях, но они погоду не делают. Скорее спасают от пробоя. Включил любимый фен. Нагрел замок. Закрывается, как положено мягко. Первая мысль замерзает пластичная смазка внутри замка. Снял замок. Он, сволочь, не разборный, на клёпках. Менять их на болты или шпильки в данном случае как-то не очень хочется. Просто промывать нельзя. Внутри стоит кнопка на включение света в багажнике. Где можно было протереть, протёр. Показалась слабоватой пружина на защелке, но она в порядке там ещё на тяге пружина стоит. Вынул резинку отбойник (её можно снять, не снимая замок, только убрать декоративную накладу на замке и тонкой отвёрткой она вытаскивается). Резинка эта "Г" образной формы и работает сразу в двух направлениях. Ограничение упора и осевого смещения. Не добавляя смазки, вынес замок на мороз. Сам механизм как работал, так и работает, разницы руками не почувствовать.
А вот резинка через 10 минут превращается в пластмассу. И очень быстро в руках снова становится упругой.
Получается так. Скоба входит в замок, нажимая "личинку" и идёт до тех пор, пока не продавит резиновый буфер (примерно 2-3 миллиметра) и только потом "личинка" фиксируется (скобой, справа на замке, язычок который видно, он цельный в замке и соединён подвижно с тягой, которая пошла к замку на крышке багажника).
Но резина дубеет, а крышка довольно лёгкая. Поднятие нижней скобы позволяет ослабить влияние уплотнителя и увеличить силу на буфере сжатия. Замок закроется, но возможно не плотное прилегание крышки.
Что можно сделать? Можно подрезать резинку. Но летом возможны пробои до железа (маленький зазор от кромки буфера до корпуса замка).
Изготовить новую из нормальной резины - целая история.
Но есть одна лазейка. Резина, в месте соприкосновения со скобой, имеет сферическую форму. Если смотреть со стороны багажника сначала идёт "личинка" потом резина. (её хорошо видно, если защёлкнуть замок отверткой, например или ключом). Можно наклонить замок (нижняя часть замка должна сдвинуться по ходу движения) и скоба будет давить на "личинку" чуть раньше влияние резины будет меньше.

Короче, нужен хитрый ключ звёздочкой (ослабить крепление замка) полоска резины шириной до 5 мм, толщиной около 2-3мм и длинной 8-10 см (в ширину замка).

Нужно, ослабить замок, между крышкой багажника и замком по самому краю (если смотреть со стороны багажника) уложить полоску резины и затянуть крепление.

Виктоор
30.01.2010, 22:50
Фото одно забыл.

Буран
31.01.2010, 04:54
Исправить тяжелое закрывание крышки багажника очень просто,я раньше хлопал как бешенный по 3-4 раза,потом сделал и закрывается до сих пор пальчиком ,нежно и непринужденно,что сделал:под каждый болт верхнего замка на крышке подложил по две маленьких шайбочки и все,пять минут роботы,и ваша крышка багажника закрывается легким движением руки,и никакой регулировки.

СПАСИБО! На днях сделал так же-при -20-закрывается пальчиком! Весной можно шайбочки убрать-работы 5 минут!

Втилий
31.01.2010, 14:53
Буран, Удачи :beer:

Рустам
30.07.2010, 16:53
Искал тему по капоту и его замку так и не нашел. Напишу тут. Сегодня хотел открыть капот а после открытия основного замка потянул за ручку в решотке которая должна отвести в сторону блокировочную защелку. Но вот беда. ручка тянется а крючок на месте. Залез рукой и отвел кое как его. Капот открыл. Стал рассматривать замок все в порядке. А за ручку тянешь защелка стоит на месте. Чё за фигня?

TaHkucT
30.07.2010, 17:21
Стал рассматривать замок все в порядке. А за ручку тянешь защелка стоит на месте. Чё за фигня?
возможно тросик закусило, или вообще оторвался. Попробуй для начала в тросик смазки набрызгать, можт поможет. ИМХО :)

Рустам
30.07.2010, 17:36
TaHkucT,
нет как рас тросик открывает замок нормально. А вот пластмассовая тяга в решотке радиатора которая она должна по конструкции второй крючок открывать а почемуто не открывает. Завтра поппробую всё промыть от пыли и смазать.

VolniyVeter
21.07.2011, 14:08
А теперь в кратце:

как мне выставить зазор багажника (крышки) с лева.
Замок в норме. ели его все равно регулировать?

TaHkucT
21.07.2011, 19:25
А теперь в кратце:

как мне выставить зазор багажника (крышки) с лева.
Замок в норме. ели его все равно регулировать?
Ручками, ручками на нее нажимай! :) Замок можно тоже попробывать отрегулировать :)

@lex
21.07.2011, 21:27
у меня зазоры сновья были неровными. На даче упёрся ногами в стену, руками в открытую крышку багажника - всё встало на свои места, правда пришлось замок регулировать ))

VolniyVeter
22.07.2011, 08:57
что то не понял - как так уперся? там надо что то открутить - что бы потом багажник чуток опустить?

метод кувалды чтот меня не радует.

TaHkucT
22.07.2011, 11:20
что то не понял - как так уперся? там надо что то открутить - что бы потом багажник чуток опустить?

метод кувалды чтот меня не радует.

багажник на петлях, играет в лево-право. Единтвенное что надо трогать - замок. Петли лучше не трогать, не откручивать. У себя регулировал также. Будет время - заезжай, попробуем подлечить :)

VolniyVeter
22.07.2011, 11:38
TaHkucT,

не забывай - мне недавно снимали крышку в сервисе - ибо ремонт был опы... поэтому скорее всего именно петли надо регулировать...

@lex
22.07.2011, 22:33
у меня слева и справа с крылом зазоры были сверху разные. если один угол выше, тогда не подойдёт мой метод... ))

VolniyVeter
09.11.2011, 11:37
багажник на петлях, играет в лево-право. Единтвенное что надо трогать - замок. Петли лучше не трогать, не откручивать. У себя регулировал также. Будет время - заезжай, попробуем подлечить :)

кстате у тебя зазор хреновый: с лева больше...

Cornhol
06.12.2011, 20:56
Народ, а как вы откручивайте болты петель, которые крепятся к кузову? Или это только у шляпки болтов круглые, и без углубления под какой-либо ключ или шестигранник?

Cornhol добавил 07.12.2011 в 18:58
Открутил сбоку крышки багажника болты, но там регулировка только по высоте, а мне нужно по горизонтали. Чтоб отрегулировать петли на кузове, видимо нужно снимать заднюю полку? По идее там гайки должны быть.

Cornhol
11.12.2011, 23:25
Действительно, гайки оказались под задней полкой. Всё отрегулировал. Кстати, нужно быть по-осторожнее с боковыми болтами на крышке багажника, больно они хрупкие. Я один из них сорвал, когда затягивал, отвалилась шляпка. Пришлось вместо него закрутить обычный под ключ на 10.

Гастелло
25.01.2012, 21:13
при -25 дохлопал до того, что помял багажник! :( как раз слева от эмблемы, как кто-то тут писал.. к тому же, сломалась нижняя часть рамки номера
завтра буду регулировать.
я так понял, что существует 3 метода лечения:
1. подкладывание шайб под верхнюю часть замка
2. регулировка скобы на кузове.
3. регулировка петель багажника.
п.3 я сразу отвергаю.
только не понятно, п.1 так же как и п.2 приводит к возможному появлению щели снизу багажника, или как?

V@DE$
26.01.2012, 13:41
Когда купил, тоже была тугая крышка. Но с зазорами было все в порядке, одинаковые, красивые. Хлопанье мне сразу не понравилось - пришлось регулировать. Отпускал креление петель к крышке, поднял скобу ответную а также подложил под задний край замка резину, чтоб наклонить его (иначе замок чиркал о крепление скобы. После регулировки крышка по-разному выступала по высоте относительно задних крыльев. Пришлось приложить силу и подогнуть петли. После этого зазоры выровнялись, крышка защелкивается простым нажатием сверху, но по высоте некрасиво выступает над крыльями.

Гастелло
27.01.2012, 18:07
я решил проблему регулировкой скобы на кузове - приподнял на 1,5-2 мм вверх. сейчас при -27 закрылось, но с третьего раза. поразительно, что вообще закрылась)
сейчас багажник стал немного выступать вверх относительно крыльев. щель изнутри не смотрел.
к лету верну в прежнее положение. это нужно каждый сезон делать??

V@DE$
27.01.2012, 18:22
Гастелло, а зачем возвращать? чтоб опять хлопать? Поверь, у меня еще слабее крышка, но вода не проникает, крышка не стучит, все норм. Только немного неэстетично. Хотя кому что важнее))

скобарь
27.01.2012, 19:00
После регулировки крышка по-разному выступала по высоте относительно задних крыльев. Пришлось приложить силу и подогнуть петли
Тоже самое пришлось когда то делать,подозреваю что не одному мне,после этого забыл раз и навсегда об этой проблеме.
Привет большой Одессе!!! У меня там дядька родной живёт:).
Скажите,V@DE$, а ваш WIN бьётся в наших интернет магазинах з.ч.?

V@DE$
27.01.2012, 19:10
скобарь, спасибо :) приезжай на море, у нас тут всего лишь -10))))) На счет ВИНа не знаю, еще не приходилось пробивать, не сталкивался))))

скобарь
27.01.2012, 19:48
V@DE$, море это здорово, один раз всего был в Ялте, перестройка тогда начиналась...,но всё равно воспоминания на всю жизнь остались.
Брат старший ездил к вам в гости, а у мня не очень в жизни всё гладко складывается
почему то.
Дядька к старости всё больше к нам стал приезжать в деревню,тянет его сюда,бывший военный офицер,служба к вам забросила, в Одессе и остался.
А про ВИН ты обязательно поспрашивай,просто наш-Татарский нигде не пробивается, нет такой машины и всё,беда прямо...

spu01
30.01.2012, 12:00
Базары разговоры. Где фотофиксация проделаных работ.?

скобарь
30.01.2012, 12:22
Базары разговоры. Где фотофиксация проделаных работ.?
А чего там "фиксировать"?
Отпускаешь 4 болта на петлях+2 на ответной скобе замка(сам замок на крышке я не трогал) и двигаешь всю крышку добиваясь приемлемых зазоров,идеала всёравно добится очень трудно,результат-зазоры в норме и крышка захлопывается с 1раза в мороз,всё;)
Ну есле результат проделанных работ,так "колотун бабай" сейчас,потеплеет сфоткаю.:)

скобарь добавил 30.01.2012 в 18:45
Да забыл добавить, есле один край получится выше относительно крыла,то только с применением грубой физической силы лечить-гнуть за крышку прямо с петлями.
Вот результат ,извините за качество, http://www.youtube.com/watch?v=Zyu-Yg-HXwg
http://www.fotolink.su/pic_b/6d83c58dcd03a7c45fb43f4b96fc7d19.jpg

sig
01.02.2012, 12:16
действительно, турецкий Вин напишите пожалуйста, мы его в екзисте будем вводить, а то российские не видит.

spu01
02.02.2012, 22:03
А чего там "фиксировать"?
Отпускаешь 4 болта на петлях+2 на ответной скобе замка(сам замок на крышке я не трогал) и двигаешь всю крышку добиваясь приемлемых зазоров,идеала всёравно добится очень трудно,результат-зазоры в норме и крышка захлопывается с 1раза в мороз,всё;)
Ну есле результат проделанных работ,так "колотун бабай" сейчас,потеплеет сфоткаю.:)

скобарь добавил 30.01.2012 в 18:45
Да забыл добавить, есле один край получится выше относительно крыла,то только с применением грубой физической силы лечить-гнуть за крышку прямо с петлями.
Вот результат ,извините за качество, http://www.youtube.com/watch?v=Zyu-Yg-HXwg
http://www.fotolink.su/pic_b/6d83c58dcd03a7c45fb43f4b96fc7d19.jpg

респект!:beer:

скобарь
02.02.2012, 22:40
респект!
старался...:ah::ah:, а давай:beer::beer:

YSN
02.02.2012, 23:11
У меня, наверное,какая-то неправильная машинка попалась: 4-я зима и в любой мороз с багажником нет проблем...

cnasoft
03.02.2012, 08:44
Я вот тоже наверно везунчик... сейчас, при -25, багажник закрывается легким толчком руки вниз из верхнего положения....

скобарь
03.02.2012, 11:32
А мне вот не повезло...,причём и до регулировки были косяки с кузовными зазорами, при покупке не обратил внимание,пришлось испрвлять самому такими вот радикальными методами:(

Nail4eg
03.02.2012, 13:00
а у меня эта крышка - единственный косяк машины.

скобарь
03.02.2012, 13:56
а у меня эта крышка - единственный косяк машины.
ну у меня просто этот самый серьёзный,который заслуживает обсуждения,остальное-так,придирки.

БерСер
03.02.2012, 17:42
Сегодня тоже с трудом закрыл багажник, закрывал уже за нижнюю часть номера, минут 5 возился, правда, сегодня -30

павлентий 32
07.02.2012, 14:19
попробуйте при закрывании багажника надавить на него в районе номера. Мне помогает.

Lonely
04.04.2012, 11:51
как открутить гайки на крышке, они как приварены к ней ничего не помогает

Sicilla
04.04.2012, 11:53
Никак не открутить

KEDR_7
04.04.2012, 18:52
попытаться феном разогреть

metallikyan
17.04.2012, 10:31
Джентельмены никто не сталкивался с такой проблемой - не удерживается крышка багажника в открытом положении, "падает" (после ДТП была замена крышки, петель).как отрегулировать?

Sergey.ua
17.04.2012, 22:14
Джентельмены никто не сталкивался с такой проблемой - не удерживается крышка багажника в открытом положении, "падает" (после ДТП была замена крышки, петель).как отрегулировать?

Отогнуть обшивку там где петли,натянуть пружину на крайние отверстие.

сдано интернет в родниках, интернет ильинское