PDA

Просмотр полной версии : Новые неприятности

AstroJohn
07.08.2007, 12:23
Проехал, видимо, по свежей разметке где-то, теперь
по всему низу правой части авто брызги этой чертовой краски.
Чем ее стереть можно?
Говорят, уайт-спирит самый нежный?

P.S. Брызговики универсальные не спасли.

dnvk
07.08.2007, 12:45

не зря говорят. тут тож говорили про него. ещё говорили про керосин.

а брызговики, похоже, это так... деньговытягательство. как были бочины грязные без брызговиков - так и сейчас грязные, с брызговиками.

Enzo
07.08.2007, 12:45
Проехал, видимо, по свежей разметке где-то, теперь
по всему низу правой части авто брызги этой чертовой краски.
Чем ее стереть можно?

спиритом не советую, лак будет сходить. Я в своё время капли антикора им стирал, так потом ржа именно в этих местах первой полезла. Правда дело было на ВАЗе.

mimino_r
07.08.2007, 13:07
Я бы поматерился немного и ... плюнул на это дело. Зимой краска сойдёт сама - ну где Вы видели выжившую после зимы разметку на дороге? :D

AstroJohn
07.08.2007, 13:14
Я бы поматерился немного и ... плюнул на это дело. Зимой краска сойдёт сама - ну где Вы видели выжившую после зимы разметку на дороге? :D

Видел. В Москве:)
У нас, так, для отмазки ее рисуют.

Тоже возникает желание плюнуть.
Однако, оно пропадает, как только смотришь на бочину свежепомытой машины.
А если еще на бампер с багажником посмотреть... Уйоооооо:)

Enzo
07.08.2007, 13:15
может фотку кинуть чтоб все оценили масштаб бедствия?

m325
07.08.2007, 13:25
не зря говорят. тут тож говорили про него. ещё говорили про керосин.

а брызговики, похоже, это так... деньговытягательство. как были бочины грязные без брызговиков - так и сейчас грязные, с брызговиками.

я своими брызговиками доволен. Тоже универсальные. бока все чистые на любой скорости. Наверное другая модель брызговиков.
от подобных казусов немного спасает воск. в смысле легче отмывается если машина ранее была обработанна воском.
Не знаю, но может попробовать на бесконтактную мойку заехать?
Если не отмоют то посоветуют. Возможно у них есть опыт отмывать подобное.

m325
07.08.2007, 13:27

В том то и дело что по дороге шины шуршат... по бочине ведь не будут ездить. Засранцем так и ездть??:D

TaHkucT
07.08.2007, 13:32
можно жидкостью для отмывания насекомых попробывать, я ею смолу оттирал.

Таоким
07.08.2007, 15:12

На медне отмывал уайт- спиритом пятна гудрона. Смывает, но трудно. Следов от самого спирита на кузове нет. Если ведрами смывать не будешь, а только тампончиком, то ничего страшного.

Enzo
07.08.2007, 15:24
лучше заехать в какой-нибудь большой магаз запчастей и поглядеть чё там за химия продаёцца. Авось что-нибудь хитрое для этих целей есть.
В своё время поехал на мойку, там вот посоветовали уайтом с тампончегом пройтись, прошёлся, не советую. Хотя, машинка у нас оцинкованная:D

AstroJohn
07.08.2007, 16:00
http://www.astrojohn.ru/misc/kapli_razmetki_small.jpg

Тут побольше фотка.
http://www.astrojohn.ru/misc/kapli_razmetki.jpg

Фотка так себе, но крапинки этой гадости видны нормально.
Такая же фигня на задней двери и пороге.

dan
07.08.2007, 16:11
спиритом и полировать, я спиритом бампер протирал - помутнений нет

Olega
07.08.2007, 17:24
Как то раз проехал по дороге свежеполитой битумом ( убивать дорожников за это надо! ) ехал очень медленно, и все равно двери, крылья все в битуме. Тут же на мойку поехал - оттирали с час по моему уайт спиритом судя по запаху.

Виктор Т
07.08.2007, 21:02
Как то раз проехал по дороге свежеполитой битумом ( убивать дорожников за это надо! ) ехал очень медленно, и все равно двери, крылья все в битуме. Тут же на мойку поехал - оттирали с час по моему уайт спиритом судя по запаху.

е МОЕ!!!
Угробите краску с этой химией - все это очень легко отмывается керосином бытовым -продается в домашн магазинах -воняет конечно -смывать его просто мыльным раствором - и поверте никогда не повредите ЛКП

AstroJohn
07.08.2007, 22:48
е МОЕ!!!
Угробите краску с этой химией - все это очень легко отмывается керосином бытовым -продается в домашн магазинах -воняет конечно -смывать его просто мыльным раствором - и поверте никогда не повредите ЛКП

Завтра пойду в хозтовары за керосином.
Сегодня пробовал спиртом и пшикалкой от трупиков насекомых - практически бесполезно.

Крысун
07.08.2007, 22:51
WD-40 попробуйте

AstroJohn
07.08.2007, 22:54
WD-40 попробуйте

О, точно, там же тоже практически один керосин.

Eugene74
08.08.2007, 07:49
е МОЕ!!!
Уайт спирит = очищенный керосин

EThunder
08.08.2007, 10:25
Растительным маслом ее по крайней мере руки от краски отмывает .... :)

ЗЫ: Че-то я не понял, а какого цвета у тя авто на фото еще и синий цвет встречается :eek:

AstroJohn
08.08.2007, 20:26
Потер полчасика уайт-спиритом, оттер с десяток "брызгинок"...
Всего их наверное с тысячу.
С пластмассы (накладка порога) вообще не хочет оттираться.

Подошел знакомый, воскликнул "что ты делаешь, повредишь краску, дуй за антибитумом, попшикаешь и все само сойдет".

Сейчас съезжу за антибитумом, однако почти уверен, что дохлый номер.

Короче, из такой вот фигни страданий обеспечено на вечера пары месяцев:(
И последствия неизвестны.

Виктор Т
08.08.2007, 20:45
Уайт спирит = очищенный керосин

Вот именно очищенный!!!! Но уже не керосин

AstroJohn
09.08.2007, 11:34
Вот именно очищенный!!!! Но уже не керосин

Пофиг. Ничем не оттереть.

А антибитум и антигудрон - это не одно и то же?

Феледмундзер
09.08.2007, 12:57
Сейчас начинаю припоминать... Размечают дороги. Высыхает быстро. Пахнет ацетоном или околоацетоновыми соединениями... Тяжелый случай. Керосином не ототрется. А что если жидкостью для сняия лака для ногтей "БЕЗ АЦЕТОНА". Автомобильный лак имеет несколько иной сосав, чем лак для нготей, вдруг выдержит? Попробовать на незаметном участке под бампером, потереть. А ВДРУГ????

Виктор Т
12.08.2007, 20:22
Пофиг. Ничем не оттереть.

А антибитум и антигудрон - это не одно и то же?

Про эту гадость ничего не скажу -просто не пробовал
Заедь в любой крупный фирма изготовитель красок у них должны быть спецы по разным вариантам проблем

Serg02
13.08.2007, 01:18
Ехал пару недель назад на дачу. Впереди грузовичок с битумом (как я потом понял). Метров через 200 мне надо было поворачивать и я решил его не обгонять. Ехал примерно метрах в 20-ти от него. После поворота вдруг обнаружил на лобовом стекле черные полосы. Остановился, вышел из машины и пришел в ужас. Капот, бампер, бока, даже крышка багажника (в меньшей степени) были покрыты нитями застывшего битума. По дороге купил Уайт-спирит и жидкость для очистки битумных пятен во флаконе-пульверизаторе. Уайт-спирит не отважился использовать, а вот с помощью жидкости все бес проблем оттер. Никаких следов не осталось.

Serg02
15.08.2007, 09:28
Я представляю, что было бы, если в подобной ситуации за грузовиком ехали гоблины на навороченном авто!

dnvk
15.08.2007, 10:50
2Serg02, а гоблины часто из машины выходят и на бока смотрят? они музыку врубили, чтоп окружающие слышали и покатили...

AstroJohn
15.08.2007, 12:54
Лучше б я тоже битумом забрызгался а не этой гребаной краской разметочной:)

K0SH
17.08.2007, 19:07
Битумные пятна хорошо оттираются бензином не растворяя ЛКП

Rik
20.08.2007, 10:07
Битумные пятна хорошо оттираются бензином не растворяя ЛКП

НИКАКОГО бензина!!!!! Единственная жидкость не повреждающая ЛКП - уайт-спирит!!! - ответ проф. маляра! И никаких салярок, бензинов, спиртов!

dnvk
20.08.2007, 10:19
НЕдинственная жидкость не повреждающая ЛКП - уайт-спирит!!!

стрянно, а тут обратное утверждают.

Крысун
20.08.2007, 10:20
стрянно, а тут обратное утверждают.

Мануал гляньте. Там написано, по крайней мере, что бензином нельзя.

dnvk
20.08.2007, 10:44
Мануал гляньте. Там написано, по крайней мере, что бензином нельзя.

погляжу. недавно заглядывал за размерностью резины.

Sokol_N
20.08.2007, 11:43
У кого были проблемы с закрыванием багажника. Только с 3 раза закрывается...

TaHkucT
20.08.2007, 11:52
У кого были проблемы с закрыванием багажника. Только с 3 раза закрывается...

не знаю, некоторые писали тут про это, кажется в теме "Регуировка багажника" или что-то в этом роде. У меня (тьфу Х 3) пока все нормально, всегда крышку по центру хлопаю и нормально закрывается. По началу номерной знак в рамке дребезжал при закрытии, но проклеил рамку и номер двусторонним скотчем - теперь все чики-пики, нормально закрывается...:cool:

EThunder
20.08.2007, 12:18
У нас на работе Спектровод битумные пятна отмывал хозяйственным мылом (больше не было ничего под рукой), говорит отмываются влет и ни следа потом .....

R.G73
20.08.2007, 12:19
У нас на работе Спектровод битумные пятна отмывал хозяйственным мылом (больше не было ничего под рукой), говорит отмываются влет и ни следа потом .....

Надо будет попробывать.

TaHkucT
20.08.2007, 12:21
ну прально,там,вроде как, щелочь содержится..

m325
20.08.2007, 12:24

:) надо заметить, что у ентого спектровода кузов воском обработан..
сия фенечка значительно упрощает продцедуру отмывания чего угодно..
есть минус...можно нацарапать покрытие...чем меньше треть, тем меньше паутины..:)
у самого воск...результат похожий...только мылом я не мыл...:)

Тракторист
20.08.2007, 14:01
куплена жидкость "с черепахой" от мух и от битумных пятен. про пятна - не знаю, но мух оттирает "на ура".

scorik
21.08.2007, 18:51
astrojohn. уайтспирит ни какого бензина. потеряет блеск.

AstroJohn
21.08.2007, 19:14
уайтспирит ни какого бензина. потеряет блеск.
Не, я кроме Уайт-спирита, антибитума и "антинасекомочной" жидкости ничего и не пробовал.

Главное, что с пластмассы бесполезно оттирать вообще... Только перекрашивать.

scorik
21.08.2007, 19:51
Не, я кроме Уайт-спирита, антибитума и "антинасекомочной" жидкости ничего и не пробовал.

Главное, что с пластмассы бесполезно оттирать вообще... Только перекрашивать.

Женя! есть лужский очиститель двигателя 70 руб. отмывает все.

AstroJohn
22.08.2007, 10:05
*ушел искать*

AstroJohn
10.09.2007, 10:02
Вчера, наконец заехал на приличную мойку, оставил там 2500 р. (включая мойку-люкс) и избавился от этой чертовой разметочной краски на дверях, накладке порога и крыле. При помощи механической полировки. Никакая химия не помогла.

Обнаружил два микроскола внизу заднего правого крыла, может они в результате мойки появились, но утверждать не могу, потому как грязную машину на предмет сколов никогда не рассматриваю:)
Кстати, скол до грунта. То есть, грунт есть:)

Даниэль
10.09.2007, 20:44
Кстати, скол до грунта. То есть, грунт есть:)

Есть-то он есть, но не везде в приличном количестве, например, на порогах микронный слой, который отходит вместе с краской

EThunder
11.09.2007, 11:43
У меня даже после отколотого куска пластикового порога краска не отходит !!!

sergeyplyt
11.09.2007, 12:52
Вчера, наконец заехал на приличную мойку, оставил там 2500 р.
Мойка для алигархов:D :D :D

AstroJohn
11.09.2007, 13:06
А ты знаешь где полировка дешевле 500 р. за элемент?!

Арт
12.09.2007, 11:18
Слушай, Евгений!
Машинка у тебя черная. Краска белая.
А это не похоже на млечный путь? :-)

Прости за стёб. Пришло в голову после прочтения твоей биографии.
Может быть это судьба. Соединить точки линиями, типа небесный свод с созвездиями. :-)

Таоким
12.09.2007, 11:48
Не по теме.Арт, так ты прокатился на другой Альбейке или нет на предмет проверки качества подвески. И каков результат?

AstroJohn
12.09.2007, 12:24
Слушай, Евгений!
Машинка у тебя черная. Краска белая.
А это не похоже на млечный путь? :-)

Прости за стёб. Пришло в голову после прочтения твоей биографии.
Может быть это судьба. Соединить точки линиями, типа небесный свод с созвездиями. :-)

Не, там пятна уродливые слишком были. Была мысль вообще сделать себе клевую аэрографию:)

Арт
12.09.2007, 13:24
Не по теме.Арт, так ты прокатился на другой Альбейке или нет на предмет проверки качества подвески. И каков результат?

Пока не как.
Попробую сегодня связаться с АстроЖеней.

scorik
12.09.2007, 18:29
Не, там пятна уродливые слишком были. Была мысль вообще сделать себе клевую аэрографию:)

женя. съезди на партизанскую 13.

AstroJohn
12.09.2007, 20:49
женя. съезди на партизанскую 13.

Да все нормально уже, я ж написал вверху:)

Отполировали механически, лучше чем новая теперь:)

Даниэль
12.09.2007, 22:18
У меня даже после отколотого куска пластикового порога краска не отходит !!!
А я не про пластиковый, а про метал под ним, пластик-то прочный на редкость оказался, а вот металл под ним прогнулся как фольга, тем более краска откулупалась пластам даже на целых местах....
Что-что, а вот качество покраски у Альбеи, по крайней мере моей, оставляет желать лучшего:( :(

Uncle_Den2000
21.09.2007, 09:14
Всем привет. У меня стала "слетать" крышка бордачка. "Лапки", которые внизу цепляются за стержень стали с этого стержня слетать при открытии крышки. Вытащил эту крышку - вроде все целое, не обломилось нигде. Вставил обратно - все равно слетает. Кто-нибудь нечто похожее видел? Как устранить можно...(не знаю, понятно ли объяснил..сфоткать пока не было возможности)

426
21.09.2007, 09:22
да и без фоток понятно.подобного пока не было.у меня при закрытом бардачке стала гореть лампа его освещения.с ходу сделать пока не получилось.

DonPedro
21.09.2007, 09:31
у меня при закрытом бардачке стала гореть лампа его освещения.с ходу сделать пока не получилось.

:D я из салона забрал с таким "дефектом". Сдавал сервисникам налаживать сигналку, указал и на ЭТО. Сказали "Ща сделам" и.... нука угадайте, сделали?
Вобсчем не стал мучиться, приклеил резинку на место где выключатель упирается.

426
21.09.2007, 09:34
я тож думаю так сделать,но смущает факт,что сам выключает снимается,если его подать назад(!).то есть каждый раз упор на крышке,который должен гасить лампу,пытается снять выключатель...странноватое решение.

DonPedro
21.09.2007, 09:40
я тож думаю так сделать,но смущает факт,что сам выключает снимается,если его подать назад(!).то есть каждый раз упор на крышке,который должен гасить лампу,пытается снять выключатель...странноватое решение.

ннннезнаю, я когда лазил разбираться что к чему, не смог его даже пошевелить. Стоит намертво как будто приклеен (а мож и вправду:) )

TaHkucT
21.09.2007, 09:41
хм...с таким пока (слава Богу) не сталкивался. Может стоить к дилеру съездить, пущай исправляют, лечуть

426
21.09.2007, 09:47
ннннезнаю, я когда лазил разбираться что к чему, не смог его даже пошевелить. Стоит намертво как будто приклеен (а мож и вправду:) )

его нужно аккуратно(двумя пальцами по краям надавить )сдвинуть внутрь бардачка.может правда приклеить...:confused:
что за е...т...м...накладки на педаль сцепления-клеить,выключатель-клеить!А-У-У-У,ССА,где клей???:eek:
у вас что там с ним делают?нюхают,чтоль?:o
тогда понятно,как губятся изнально хорошо задуманные идеи-обнюханными сборщиками...;)
а мы то все о глобальном...:D

SeRzh
27.09.2007, 14:22
Собрался ехать на обед. В 13:00 выхожу с работы в направлении машины и вижу - (пардон) дерьмо. Но какого-то странного вида и размера. "Обоср#ли" - подумал я. Подойдя поближе я подумал: "Млять! Лучше бы обоср#ли!". Потому как это не дерьмо, а кучки МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ! :eek: И ХЗ чё делать! То ли ментов вызывать, то ли закатать рукава и искать тех, кто ставил пластиковые окна в стоящем по-соседству здании! Кстати, расстояние приличное было - ветром задуло.
Решил попробовать отодрать. Сухие "какашки" отскоблил, но там самое интересное - наипрочнейший слой присохшего неподдающегося клея. Не понятно, то ли это клей присох, то ли уже ЛКП разъело. :mad: И тогда уже без абразивной полировки не обойтись. Пробовал отскоблить ногтями - фиг! Единственное, что пришло в голову из имеющихся в наличии средств - ВД40. Брызнул, потер - вроде чуть-чуть отходит. :) ...
... За этим занятием незаметно пролетели полчаса. Слава Богу всё оттёр! :)
Уже потом, проанализировав обстановку и увидя сколько этого "дерьма" валяется вокруг машины, понял, что мне ещё крупно повезло...

TaHkucT
27.09.2007, 15:02
да, палево блин. А ч вот вчера машинку вечером заехал помыл. А сегодня днем увидел, что оказывается кто-то бампер задний слева тесанул маленько, но прилично :( И где тоже хз, толи на стоянке у дома, толи у работы... вобщем надеюсь что образивная полировка поможет :(

vsk2002
15.10.2007, 13:44
Сегодня поцарапал задний бампер.... Приехал на работу (еще темно было) стал парковаться задом на свое место. А там с выходных дворники забыли свою тележку... Короче, диаметром 4 мм пятно до черного пластика и слабо заметная царапина вдоль бампера сантиметров 15. Обидно... Проехал такое расстояние (с отпуска) и ничего, а тут первый день на работе и на тебе.
Хоть ржаветь не будет и то ладно. А вообще поищу карандаш похожего цвета. Полировать не буду, хоть косметически подкрашу сверху.

dan
15.10.2007, 14:09
карандаш фиг найдёшь.......

dnvk
15.10.2007, 14:22
подкраску в виде "флакончика" кисточкой.

dan
15.10.2007, 14:28
только подбирать.......

Продажа навесного оборудования для внедорожников из нержавеющей стали