PDA

Просмотр полной версии : Эргономика водительского места Альбеи

Serg_Phantom
07.08.2007, 13:37
В этой теме предполагается собирать отзывы и вопросы из серии "мой рост XXX, удастся ли мне удобно устроиться за рулем, достать газ/сцепление/торпеду и т.п?". Здесь рассматриваются вопросы посадки за рулем, общей эргономики органов управления и т.п. Поскольку одним из определяющих факторов в этом деле является рост водителя, к теме добавлено голосование - как дополнительный наглядный источник информации для вновь прибывших :)

m325
07.08.2007, 13:51
2 месца не мог толком устроится в кресле.
Потом привык, вернее сел правильно.
если запястья рук достали до обода рулевого колеса и ноги слегка согнуты и достают до педалей значит гуд.
Высота седушки много значит!!! у меня в итоге устаканилась в самом низу. Хотя выйду на трассу или свет в глаза то поднимаюсь.
Некоторое время были проблемы с обзором панели приборов.

Если правильно сесть то все видно нормально.
Не видите приборов из за рулевого колеса? Сядте правильно..
И отодвинте в сторону пожелание..хочу повыше, поближе, итп.

Как я понял, подъем сидения в верх преднозначен только для людей с невысоким ростом. Для среднего и высокого роста черевато ужудшением обзорности приборов и тычками в потолок или как у меня ручка подъемника упиралась в бедро при выходе из авто.
с 77года вырос на 178 и накушал 90кг в течении 30 лет.

Тракторист
07.08.2007, 14:17
добавлю по сабжу: жонка-то моя невысокая, чота в районе 160см, так вот ей очень всё комфортно и удобно. собссна, "комфорт" брали в основном из-за того, что сидлуху водительскую можно в 8-ми направлениях крутить. :)

Тракторист
07.08.2007, 14:28
по делу:
тракторист 180 см - поместился достаточно комфортно, тока спинку повыше надо.
жена тракториста 160 см - тоже всё очень комфортно, гораздо удобней, чем на других машинах, на которых она ездила.

mimino_r
07.08.2007, 14:56
А если серьёзно - при росте 187 и опущенном руле не видно стрелок поворота... Аварийная кнопка не отдалена от сервисных. Был случай - вместо противотуманок её включил - чую что-то цыкает - ба! Да я ж с аварийкой! Весело. Правая нога (голень) упирается в пластиковый щиток правой же стороной. При использовании ботинок с длинными носами (размер 42 - гы гы - до члена немного осталось) носки ботинок сверху всё за что-то цепляются, блин... Неудобно. Понятно, что это всё это мелочи и лечятся они успокаивающей клизьмой, но "ложечка-то нашлась, а осадок остался". В целом всё просто зашибись!

Тракторист
07.08.2007, 14:57
смотрите-ка! да тут сплошные "лыжины" собрались!
(или ниггеры-баскетболисты)

Enzo
07.08.2007, 15:21
рост 187, сиденье всегда до упора назад, при этом сзади неплохо устраивается человек. До руля расстояние великовато, по мне. А может у меня руки не такие уж длинные - хз. Справа нога упирается в торпеду, по мне так это неплохо, у меня так нога отдыхает. Сиденье по максимуму вверх, люблю всё видеть. Стрелок, приборов, ничего руль у меня не закрывает. До климата дотягиваюся легко. Педаль газа вот только левее бы немного, было б совсем кошерно:)

Тракторист
07.08.2007, 15:23
про пеНдаль газа - совершенно согласен! сдвинуть бы немножко :)

Serg_Phantom
07.08.2007, 16:00
рост 187, сиденье всегда до упора назад, при этом сзади неплохо устраивается человек. До руля расстояние великовато, по мне. А может у меня руки не такие уж длинные - хз. Справа нога упирается в торпеду, по мне так это неплохо, у меня так нога отдыхает. Сиденье по максимуму вверх, люблю всё видеть. Стрелок, приборов, ничего руль у меня не закрывает. До климата дотягиваюся легко. Педаль газа вот только левее бы немного, было б совсем кошерно:)
На 95% то же самое :) Только рост 185 да сиденье сдвинуто примерно на половину, не до отказа. Соответственно и руль по месту, руки полусогнуты, как и должно быть.
PS. Да у нас тут уже две баскетбольные команды!

TaHkucT
07.08.2007, 16:06
так возьмите и отогните, етну пендаль то! :)
про себя: рост 189 или 188, точно не знаю. За рулем вполне комфортно. Потребовалось время привыкнуть к сиденью, но сейчас все ок. Половинка моя говорит, что у нее поясница устает на водительском кресле..не знаю, сам не жаловался.
До кнопочек до всех дотягиваюсь легко, все удобно расположено. Не хватает подлокотничка, но это поправимо :)
пи.ся: судя по голосовалке, много форумчан с ростом выше среднего, забавно :)

AstroJohn
07.08.2007, 16:07
Рост точно не знаю, какой, вроде чуть больше 180-и.
Сиденье до конца назад не сдвигаю (чудо какое!).

Предпочитаю поднимать сиденье на самый верх (есть регулировка по высоте, и тогда кладу левую руку на край обшивки двери или же в самый низ (на трассе), тогда вполне удобно держать ее на подлокотнике.

А вообще, мне все удобно, за исключением не стандартного включения дворников и не очень четкого включения поворотников.

Serg_Phantom
07.08.2007, 16:16
так возьмите и отогните, етну пендаль то! :)
Отгибать тогда придется все 3... Потому что иначе начну тормоз цеплять.
Половинка моя говорит, что у нее поясница устает на водительском кресле..не знаю, сам не жаловался.
Такая фигня парила меня на старых жигулях-"шестерке". Потому вторая причина, почему взял комфорт (после абс и пас. подушки) - наличие поясничного подпора. Кстати, у кого комфорт - отпишитесь о поясничной регулировке, помогает кому аль нет... Я сам в восторге :)
пи.ся: судя по голосовалке, много форумчан с ростом выше среднего, забавно :)
Логично - устройтесь нормально с ростом от 180 в "десятках" или "самарах", или в том же акценте, чтобы никого не стеснить... Думаю, если такое голосование устроить на форуме логана, там будет много ответов "выше 190" - из-за того, что логан все же несколько просторнее альбеи, из них можно не одну команду в NBA набрать, имхо :)

Умка
07.08.2007, 18:10
Поясничная регулировка просто супер! плюс боковая поддержка - так совсем немного от простого сиденья до ковша серьезного а ля Sparco :) мну посадка очччень ндравиться!

m325
07.08.2007, 19:20
Да, согласен! поясничная поддержка нравиться! на работе многие выражают удивление что у нас ана есть. ведь это опция обычно доступна в авто более высокого класса.

Тракторист
07.08.2007, 19:24
а я её выкручиваю вглубь, чтоб сидеть, как в тазике (в настоящем, не ТАЗе!!!), жена же наоборот выкручивает её до конца вперёд. я сутулюсь, наверное потому так и удобно... :)

Eugene74
08.08.2007, 08:29
После 14ой в которой руль в максимально поднятом состоянии (следы на джинсах постоянно оставались ) лежал на коленях и спина ныла после полутора часов проведенных за рулём , посадка в альбее просто супер !
PS рост 187

__alex29__
08.08.2007, 09:31
Рост 184 мерялся в выходные рулеткой.
Вполне удобно сидеть - руль выставляю в самый верх.
Обувь 43 размер педали не путаю.

EThunder
08.08.2007, 09:56
Рост 175 (вроде) спинка сиденья почти вертикальна, отодвинута на уровне средней стойки, все приборы просматриваются, педали нажимаются, за рулем удобно ...

rustem
08.08.2007, 10:16
рост 175
седушка в среднем положении
руль почти внизу
спинка назад
короче сделал типа лежачую посадку
руки почти вытянуты полностью

ето после того как посидел на Peugeot 407 Coupe Sport
а так все не мог нормального для себя положения найти

426
08.08.2007, 14:31
175.в принципе,очень даже неплохо,только вот как-то поначалу никак не мог привыкнуть к педалям-слишком уж они высоко,приходилось оттягивать носки ног на себя.отодвинул сиденье по максимуму(чтоб только прмые руки доставали до всего)стало намного лучше(2 комплектация)а так-класс!

Репетиционная база и студии звукозаписи москвы от Студии Hendrix.