Просмотр полной версии : Стоимость Fiat-Linea
Дорогие друзья, выкладываю инфу по этой машинки http://www.clublinea.ru/?cat=6
Начало прочитал и сразу не понравилось. "Компания Fiat совместно с производителем собирается выпускать в Китае седан гольф-класса Linea"
Chery ??
И дальше " Цены у Беларусов на Fiat Linea
Ценник там следущий (EUR):
1,4 Active 77 л.с. 10 700" Так это что Линеа всего 380000 руб в Беларуси стоит?
Serg_Phantom
07.08.2007, 17:25
1,4 Active 77 л.с. 10 700" Так это что Линеа всего 380000 руб в Беларуси стоит?
Прибавь к этому 20% растаможку, и еще 18% от обоих - НДС... 10700*1.2*1.18 = 15151, по коей цене и будут продавать линею у нас. При этом заметь - даже ту, что будут производить ССА (при этом платя за растаможку машинокомплектов всего 5% плюс та же НДС 18%).
Вот такой вот бизнес...
Кошмар еще тот в цене, но по дизайну она даже очень неплоха
интересно, а в Белоруссии продают Albea?
интересно, а в Белоруссии продают Albea?
А нету в Беларуси Альбеи - http://www.fiat.by/index.html
Это хреново, а то мог бы достать что-нибудь от туда
А цены то у них - "Fiat Panda 1.2 Dynamic+ A 60 л.с., АКП 9 000 EUR"
А у нас такая 385000 руб.
В Германии она стоит почти 20000 зеленых или 14600EUR
http://www.fiat.by/Fiat_Minsk.xls цены на Фиат в Беларуси.
Хочу такую!!!
Но если там будет китайский движок... не, не за что.
А китай будет для Fiat делать движки. В курсе?
Да, Китай будет делать двигатели для Fiat. Но это ещё не 100%. Линиа будет у нас и с двигателями 1.4 и 1.4 турбо. Конструкции Фиат. А машина хорошая. Но немного другого ценового сегмента чем Албеа.
чего ж вы так Китая-то боитесь???
Китай разный бывает...
чего ж вы так Китая-то боитесь???
Китай разный бывает...
А ты посмотри тесты их автомобилей...
А ты посмотри тесты их автомобилей...
Думаешь японки раньше лучше были? Или корейские авто?
Какие китайские авто, кроме последних Чери тестировались?
Бриллиант уже в Европе продают, правда это авто другого класса, нежели Чери, ну и что?
Двигло для машины - это не кузов. Тем более если китайцы хотят попасть на европейский рынок, то им придётся делать качественные вещи. Про электронику из Китая тут уже говорили. Собрать двигатель для авто не сложнее, чем собрать ноутбук.
Последний забег ЗР показал, что китайская машинка дошла до финиша, а наша Приора вот померла раньше срока...делайте выводы...
не спорю... время покажет
Думаешь японки раньше лучше были?
Да, америкосы долго не могли поверить, что приехали косоглазые и их учить жить начали. Японские машины вызывали улыбку в 50-х годах. А в 80-х американцы учится у японцев начали.
Не совсем, подходы разные.
Надо знать Китай. Там, где прошли и долго чудили монголы, культура и цивилизация кончилась. Пример тому - Китай. До Японии монголы, к счастью, не доплыли. Буря помешала.
Электронику там неплохую делают, чего тут знать-то? Почти все мировые брэнды размещают там производство. Фиат там движки хочет делать, Крайслер машины. Значит не всё там плохо, даже опосля монголов. Ресурсов много, разных ресурсов. Как и у нас, только новые машины наши до финиша всё никак не доедут... Так что от ига только мы пока оклематься всё не в силах:)
У нас то, как раз, и никакого ига не было
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D0%BE
А вот интересно, что ВАЗ закупает линию производства двигателей у ФИАТ.
Даа,Линейка классная, я как только увидел сразу захотел. Пока про двигатели ничего толком не сказано,только что с января 2008 запустят производство у нас. Цена в воздухе подвисла,вроде высокую не обещают,но и ничего не говорят,класс "С" уже всё таки, да и внутри,ай-яй!!!...
http://www.drive.ru/fiat/news/2007/05/03/274544/turetskiy_poddanniy.html
Вот блин теперь и думаю или Альбейку сейчас или Линейку чуть позже...
Вот статья с Quattrororuote, на цену обратим вимание!!!:
Данные производителя
1368 см3, турбо
120 л.с./5000 об/мин
206 Нм при 2500 об/мин
макс. скорость – 200 км/ч
0-100 км/ч – 9,0 с
длина х ширина х высота – 4560 х 1946 х 1494 мм
масса – 1180 кг
цена в Европе - €13 500
Официальная премьера и тест-драйв прошли в Стамбуле, а в течение года новинка будет поступать на рынки третьих стран, для которых она и предназначена, – от Восточной Европы до Китая и Бразилии. Сборку, помимо турецкого завода Tofas, наладят еще в ряде регионов. Как бы ни морщили нос скептики, им придется признать: автомобиль получился и внешне привлекательным, и качественно изготовленным. Но – только седаном с 500-литровым багажником, который можно увеличить до 870 л, сложив спинки.
В Европе Linea предлагается в трех комплектациях. В линейке моторов дизель 1,3 л (90 л.с.) и бензиновый двигатель 1,4 л в двух вариантах – 77 л.с. и 120-сильный с турбонаддувом. КП только механическая, пяти- или шестиступенчатая. И хотя 120-сильный T-Jet чудо как хорош, в России он вряд ли появится. Чем же, кроме линейки моторов, будут отличаться российские Linea от турецких, станет ясно к концу года, когда сборку модели наладят на мощностях ЗМА, принадлежащего «Северсталь-Авто».
120 л.с. при том же объеме двигателя!
Какие китайские авто, кроме последних Чери тестировались?
Бриллиант уже в Европе продают, правда это авто другого класса, нежели Чери, ну и что?
Двигло для машины - это не кузов. Тем более если китайцы хотят попасть на европейский рынок, то им придётся делать качественные вещи. Про электронику из Китая тут уже говорили. Собрать двигатель для авто не сложнее, чем собрать ноутбук.
Последний забег ЗР показал, что китайская машинка дошла до финиша, а наша Приора вот померла раньше срока...делайте выводы...
Брилианс провалилась в Европе, по проведённому краштесту EuroNcaP немецким журналом, эта шаланда сложилась по палам, угробив водителя и пассажира, так, что дальше Польши это чудо не пойдёт, в Европе- главный критерий это безопасность, а китайцев с этим худо. Даже жигули покрепче будут!
Брилианс провалилась в Европе, по проведённому краштесту EuroNcaP немецким журналом, эта шаланда сложилась по палам, угробив водителя и пассажира, так, что дальше Польши это чудо не пойдёт, в Европе- главный критерий это безопасность, а китайцев с этим худо. Даже жигули покрепче будут!
Это чудо уже пошло. У нас на Дмитровке разбили другую модель: http://www.chinamobil.ru/news_content.php?newsid=236&image=5.jpg
EThunder
16.08.2007, 09:55
В результате крэш-теста деформаций салона не наблюдалось, подушки безопасности сработали четко, передние двери после удара прекрасно открываются, что обеспечивает эвакуацию из автомобиля как с правой, так и с левой стороны. Модель Brilliance M2 можно признать безопасной для потребителей", - отметил заведующий сектором пассивной безопасности Научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники Михаил Лыюров Забавно, странный тест!
1. Проводился без манекенов ...
2. По какой методике и на какой скорости не понятно ....
Обычно вроде с 40%-м перекрытием по левой стороне, а тут вроде лобовое, но чуть справа ?! :eek:
Забавно, странный тест!
1. Проводился без манекенов ...
2. По какой методике и на какой скорости не понятно ....
Обычно вроде с 40%-м перекрытием по левой стороне, а тут вроде лобовое, но чуть справа ?! :eek:
это всё, что нужно у нас чтобы получить сертификацию авто:D
Да же не специалисту в краш-тестах видно, что это фуфло полное.
Такие повреждения происходят при скорости не выше 40км/ч.
Очень много странного, в т.ч. что и битой части нет ни одного фото. Они бы еще фото кормы выложили.
это всё, что нужно у нас чтобы получить сертификацию авто:D
Та даже этого не нужно. Нужна знать "нужную" лапу.....:mad:
Значит у нас на дмитровке сидят sцуке продажные
Значит у нас на дмитровке сидят sцуке продажные
К сожалению, сцуки не только на дмитровке сидят..... "Народных избранников" через одного отстреливать надо.... Падлы...:cool:
Serg_Phantom
16.08.2007, 11:05
Эй, оффтопеги... Мы о чем тут? Вроде про линею было... Или топик переименовать? :D
Блин)) красиФая такая машинка) мне нравится)))
Даа,Линейка классная, я как только увидел сразу захотел. Пока про двигатели ничего толком не сказано,только что с января 2008 запустят производство у нас. Цена в воздухе подвисла,вроде высокую не обещают,но и ничего не говорят,класс "С" уже всё таки, да и внутри,ай-яй!!!...
цена в Европе - €13 500
даже по курсу евро 36 это сейчас = 20500$ (при курсе 24) - за такие деньги уже можно и фокуса 3-го взять и Мазду 3 в нормальной комплектации
так линея им не чем не уступает...
У неё движки по слабже будут! А это уже аргумент!
Где-то пролчитал, что в России от 16000 продавать будут...
У неё движки по слабже будут! А это уже аргумент!
У неё движки на выбор будут, и не только 1.4, там приличная линейка, но без дизеля:cool:
У неё движки на выбор будут, и не только 1.4, там приличная линейка, но без дизеля
Насколько я помню из бензиновых 1.4 и 1.4 турбо(120л.с.)
JoRik163
29.11.2007, 20:09
осноВываясь на даННых ЗР...1.4 турбо выдаЁт 140 лс:cool:
:D :D Насколько я помню из бензиновых 1.4 и 1.4 турбо(120л.с.)
А тебе этого мало? 77 отдохнёт
На альбийку бы такой агрегат....Эх
mimino_r
30.11.2007, 13:12
Развалится...
JoRik163
02.12.2007, 13:19
+1 Я бы тоже не отказался а-то всякие Лансеры выпендриваються ........:D не обогнать блин ...........:D
стРеляй по коЛёсам:D
Serg_Phantom
03.12.2007, 14:16
Планировали еще подобрать вариант с китайским 1,6, но в каком состоянии сейчас эти дела, по ходу, никто не знает.
Только что прочёл в 5колесе, что Линейка будет продаваться от 18тыс.$:mda: , вот так-то, а не 16, ну и за эти деньги тоже найдуться смельчаки, я думаю, как мы:ah:
Если в первых партиях оставят движок 1,4 - 77 л/с, то смельчаков они долго искать будут. Не понимаю маркетинговую политику автопроизводителей (в нашей стране, с учетом российского менталитета) - сначала выпускают базовую версию с дохлым мотором, :eek: в народном мнении машина сразу попадает в категорию дешевых и бюджетных, а потом начинают улучшать изо всех сил. :rolleyes: В результате можно получить машину в нормальной комплектации с хорошим движком, соответственно, за немалые деньги – по сути, совершенно другую машину из другого ценового диапазона. Но у народа она уже прижилась в памяти в начальном варианте - как слабосильная дешевка. :mda: Почему бы не сделать наоборот – для начала выставить на рынок «люкс - спорт – полный фарш» за солидные деньги. Народ: «Уууу, круче не бывает, жалко, что так дорого». А тут им «по просьбе трудящихся» - движок 1,4, без подушек, без кондишена, короче, голую базу. Едет человек, шильдик переклеил, машина хлам – хламом, зато пальцы веером, нос кверху. :bratv:
не, когда машину выставляют в топовой комплектации, то как раз в этом случае народ весьма не охотно смотрит в её сторону, такое часто бывает с Лексусами, Шеврами, Доджами, Крайслерами.., вот например Крома...800 с чем-то тыщ:mda: , кто не глянет сразу плеваться начинает за такие деньги, а вот была б в базе...тыщ так 650...вот тут бы народ думую соблазнился бы...:eek:
Журнал "АвтоМир" №3 от 12.01.08 страница 3
Заметка "Linea с российским VIN" цитата:
"... По словам руководства компании [CCA], стоимость Linea в базовой комплектации составит около 400 тыс. рублей. Планируется выпускать около 55 тыс. автомобилей в год. ..."
Serzh866
19.01.2008, 20:37
как обычно прогон .... это
Linea не будет стоить чуть дороже Альбеи, точнее, я в это не верю
Журналисты.... Но мало-ли.... И около 400 это например 435 :)
А это уже на 100+ дороже базы Альбеи.
Это же не я придумал. Журнал купил потому что там ГП против Рио тет-а-тет.
Журнал "АвтоМир" №3 от 12.01.08 страница 3
Заметка "Linea с российским VIN" цитата:
"... По словам руководства компании [CCA], стоимость Linea в базовой комплектации составит около 400 тыс. рублей. Планируется выпускать около 55 тыс. автомобилей в год. ..."
думаю от 440 ценник пойдёт...Октавия Тур вот от 495...вот и поконкурирует, туда же Фокус небазовый, интересно, что у неё в базе будет..:cool:
Барабан :)
Что у Альбеи в базе? Вот наверное тоже самое будет и в Линейке. Уж очень они мне показались похожими по фоткам (не снаружи конечно, а по концепции).
DarkForce
19.01.2008, 22:45
не знаю как линейку сделать об авто
DarkForce добавил 19.01.2008 в 22:49
попробуем так :) :)
А кто знает, какой дорожный просвет, т.е. клиренс, у линейки? Моя "последняя миля" на дачу очень требовательна к этому параметру
Где-то были характеристики, будет значительно меньше.
Машина на базе Пунто проектировалась.
Значит она не для таких как я
Барабан :)
Что у Альбеи в базе? Вот наверное тоже самое будет и в Линейке. Уж очень они мне показались похожими по фоткам (не снаружи конечно, а по концепции).
Вот не надо, Линеа идёт как прототип Браво, т.е. её восточный вариант, а Брава по-выше уровнем, чем таже Палио-Альбея, база будет по шире, чем наша, думую близка к Октавии тур, т.е без кондея, литья, 1й регулировкой руля, без АБС и ЕСП, что-то ближе к Классик нашему
Журнал ЗР № 1 - "глава ССА пообещал, что ФИАТ-ЛИНИЯ бдет стоить у диллеров от 400.000 рублей"
... что ФИАТ-ЛИНИЯ...
Тоже не раз попадался в прессе перевод FIAT LINEA как Фиат ЛИния. Значит, по аналогии, FIAT ALBEA получится Фиат АльбИя? Возможно, и ударение на первом слоге? :D
будучи летом в Турции, катали нас на Линее дизельной, быстрая шустрая такая машинка, ничего не скрипело - не шумело - не отваливалось ))))), хотя по тактильным и визульным ощущениям пластик такой же как на Альбее (по крайней мере торпеда), и дороги у них покачественнее, но мне понравилась, по словам турков средняя цена у них 20000$, у них вообще авто и бенз дорогие... делалась как конкурент фокусу
Нашел вот ссылку еще о машине http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/fiat_linea/
Я не знаю какая она будет, но мне лично нравиться и в полне возможно слудующая будет она у меня. Все конечно от качества и цены зависит
Я б только о ней и грезил, но если б не эти проблемки с з/ч, дилеры(в большинстве оборзевшие...)...., пока надеюсь, что время это вылечит:bk:
Даниэль добавил 08.02.2008 в 22:09
Я б только о ней и грезил, но если б не эти проблемки с з/ч, дилеры(в большинстве оборзевшие...)...., пока надеюсь, что время это вылечит:bk:
Алексей1970
29.08.2009, 23:02
В Европе Linea предлагается в трех комплектациях. В линейке моторов дизель 1,3 л (90 л.с.) и бензиновый двигатель 1,4 л в двух вариантах – 77 л.с. и 120-сильный с турбонаддувом. КП только механическая, пяти- или шестиступенчатая. И хотя 120-сильный T-Jet чудо как хорош, в России он вряд ли появится. Чем же, кроме линейки моторов, будут отличаться российские Linea от турецких, станет ясно к концу года, когда сборку модели наладят на мощностях ЗМА, принадлежащего «Северсталь-Авто».
Да всё уже ясно, что не видать нам Линеи как собственных ушей ни в 2009 -м, ни 2010 - м годах. Не видать Её нам вообще.... :(
Да всё уже ясно, что не видать нам Линеи как собственных ушей ни в 2009 -м, ни 2010 - м годах. Не видать Её нам вообще.... :(
вам нет:fiii:, нам да:p, рано или поздно.
Алексей1970
30.08.2009, 21:51
вам нет, нам да, рано или поздно.
Уважаемый Даниэль. Вашими молитвами, сам жду Линею,а езжу пока на Альке :)
+1 Я бы тоже не отказался а-то всякие Лансеры выпендриваються ........:D не обогнать блин ...........:D
Прогу поменяй, и небудут выпендриваться
MeanTraitor
31.08.2009, 08:50
вам нет:fiii:, нам да:p, рано или поздно.
Ага. Вот только УЖЕ поздно.
а по подробнее адреса, пароли, можно в личку........:popcorm1:
Бош сервис на болтах за баней. Там есть электрик Юра, он и говорил что у него есть знакомые которые могут переписать прогу и типа расход немного увеличится но прием появится. Я отказался т. к. уже был печальный опыт с нивой которая ела после переборки от 25 на 100, и проездила всего год. Есть желание съезди пообщайся.
Алексей1970
07.10.2009, 14:43
Нашёл очень интересную информацию на
http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_Linea
Алексей1970 добавил 07.10.2009 в 14:49
А как вам это
"For the Russian market, the top engine will be the 1.6 L ACTECO licensed from Chery."
Версия 1,6 будет с китайским двигателем. Гибрид FIAT и CHERY получается.
Алексей1970 добавил 07.10.2009 в 15:25
Вот весьма интересная информация о сотрудничестве китайской CHERY и итальянского FIAT
http://en.wikipedia.org/wiki/Chery_ACTECO_engine
http://www.edmunds.com/insideline/do/News/articleId=117428
Похоже, что все ЛИНЕи российской сборки с объёмом двигателя 1,6 будут комплектоваться китайскими движками.
Честно гворя хорошо это или плохо не могу сказать, но информации в сети полно о сотрудничестве ФИАТа и ЧЕРИ.
а никак )))... старая и ничем\никем не подтвержденная инфа... а 1,4турбоджет уже привезли и собрали... а задержка, наверное связана с этим (http://www.business-gazeta.ru/article/14327/17/)
P.S. чем-то вы мне Крысуна напоминаете )))
Алексей1970
07.10.2009, 15:38
Октябрь 2005 В Китае начинается выпуск двигателей серии ACTECO.
Использование двигателя ACTECO сокращает расход топлива и усиливает качества, направленные на сохранение окружающей среды.
Двигатели Acteco изготавливаются для CHERY на 9 производственных линиях в Германии, 200 центров управления.
2005 год. Собран двигатель ACTECO.
2006 год. Двигатели начали экспортироваться в США
Алексей1970 добавил 07.10.2009 в 15:43
а никак )))... старая и ничем\никем не подтвержденная инфа... а 1,4турбоджет уже привезли и собрали... а задержка, наверное связана с
Отлично, если так, а то ФИАТ с китайским движком ЧЕРИ, пусть даже самым передовым, по китайским понятиям разумеется, для российского рынка, как-то нелепо звучит. :)
у них там и Альбею собирают немного перелицованную (Perla)
Алексей1970
07.10.2009, 16:17
у них там и Альбею собирают немного перелицованную (Perla)
А что такое Perla?
Я сам на Альбее езжу.
Алексей1970 добавил 07.10.2009 в 16:19
а никак )))... старая и ничем\никем не подтвержденная инфа... а 1,4турбоджет уже привезли и собрали... а задержка, наверное связана с этим (http://www.business-gazeta.ru/article/14327/17/)
я читал об этом, но думал всё не на столько серьёзно.:(
у нас Альбея, в Китае Перла
Алексей1970
07.10.2009, 22:02
в Латинской Америке SIENA
в Латинской Америке SIENA
вы удивитесь, но и в европе тоже сиена/палио :)
вы удивитесь, но и в европе тоже сиена/палио
А в Египте Petra.
Алексей1970
08.10.2009, 11:08
Так если глубже посмотреть, то переброс сборочного производства на Дальний Восток может затянуться надолго, а вместе с этим и начало продаж FIAT LINEA может перенестись на неопределённый срок :(
почему на неопределенный??? на февраль-март 2010 ))))
Алексей1970
08.10.2009, 11:45
Я помню, что после Московского автосалона, который был в августе 2008 года, представители СОЛЛЕРСа говорили, что начало продаж будут декабрь 2008/январь 2009, потом я звонил официальному дилеру СОЛЛЕРС-АВТОПАРК, он называл уже март 2009, потом были сроки середина сентября 2009, а Вы говорите уже февраль/март 2010.
Так это уже точная дата февраль-март 2010?
Модель всё же устаревает, в том числе и морально, а FIAT LINEA - это модель 2007 года.
говорили, что начало продаж будут декабрь 2008/январь 2009, потом я звонил официальному дилеру СОЛЛЕРС-АВТОПАРК, он называл уже март 2009
да, так и было... первые машины уже были завезены в декабре 2008 на территорию РФ, должна была начатся сертификация, чтоб в марте 2009 уже начать продавать, но за дорого, а потом усиливался... все усилия были направлены начать и сертифицировать производство, в итоге для уменьшения затрат, производство перенесли с Елабуги в Челны, а крызыс продолжал усиливаться, долги росли... в итоге имеем то, что имеем ))).... а февраль март это уже оптимизм итальянцев
Алексей1970
08.10.2009, 13:24
Был в марте 2009 на автомобильном полигоне НАМИ в Дмитрове, под Москвой (по делам компании в которой работаю) и видел LINEA в максимальной комплектации, так называемый испытуемый образец. Эксперты органа по сертификации сказали мне, что вот только (март 2009) вылали одобрение типа транспортного средства, что проблем с машиной нет и похвалили LINEA.
Алексей1970 добавил 08.10.2009 в 13:25
да, так и было... первые машины уже были завезены в декабре 2008 на территорию РФ, должна была начатся сертификация, чтоб в марте 2009 уже начать продавать, но за дорого, а потом усиливался... все усилия были направлены начать и сертифицировать производство, в итоге для уменьшения затрат, производство перенесли с Елабуги в Челны, а крызыс продолжал усиливаться, долги росли... в итоге имеем то, что имеем ))).... а февраль март это уже оптимизм итальянцев
Вы имеете в виду февраль/март 2010 года?
Алексей1970 добавил 08.10.2009 в 13:29
а что значит "за дорого"? Дороже чем аналогичный авто сегмента "С"?
Алексей1970 добавил 08.10.2009 в 13:43
производство перенесли с Елабуги в Челны
А само производство в Челнах к выпуску Линей подготовлено уже?
Я так понимаю что Линея составит конкуренцию Шевроле Крузу, который так тщательно рекламируют сейчас? Жаль что она так запоздала....
Вы имеете в виду февраль/март 2010 года?
А само производство в Челнах к выпуску Линей подготовлено уже?
ага-ага ))...
в теме о линее об первых пилотах было, даже фотки
Алексей1970
08.10.2009, 14:26
Я так понимаю что Линея составит конкуренцию Шевроле Крузу, который так тщательно рекламируют сейчас? Жаль что она так запоздала....
Круз Питерской сборки уже по дорогам бегает.
Алексей1970 добавил 08.10.2009 в 14:29
в теме о линее об первых пилотах было, даже фотки
Я так понял, что производство Линей в Челнах уже полностью готово?
Дело за малым, ждём когда закончится кризис и возобновится платёжеспособный спрос не на машины в сегменте "люкс" и "премиум", а на бюджетные авто в сегменте "С".
А ссылочки есть какие-нибудь?
дык и Линеи бегаютъ )))... тока пока не продаются )))
Алексей1970
08.10.2009, 14:36
Я думаю, что февраль/март 2010 это оптимистический прогноз - этого хотят итальянские партнёры, отчётливо понимая, что премьера в России их машины запаздывает, а потенциальные фиатоводы в силу дорогой BRAVO смотрят на другие марки в сегменте "С".
Алексей1970 добавил 08.10.2009 в 14:38
дык и Линеи бегаютъ )))
С украинскими и белорусским номерами у нас в гостях. :)
А ссылочки есть какие-нибудь?
на что?? )))
потенциальные фиатоводы в силу дорогой BRAVO смотрят на другие марки в сегменте "С".
какой дорогой? относительно Альбеи?? Брава от 585р, при том это реальная цена, машина будет с бодрым мотором, климатом, всякими электрическими приблудами, назоваи хоть один а/м в классе за эти же деньги с этими же ТТХ и опциями!
Даниэль добавил 09.10.2009 в 02:57
Кстати, о Крузе. Это реальный конкурент для Линеи, видимо, они друг под друга заточенны. Полазил, прокатился сегодня. Впечатления противоречивые. Машинка больше не понравилась. Вот здесь подробно (http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=603)!
Брава от 585р,
ета старый цена, а новые просто жжуть.. от 755
Алексей1970
09.10.2009, 13:00
какой дорогой? относительно Альбеи?? Брава от 585р, при том это реальная цена, машина будет с бодрым мотором, климатом, всякими электрическими приблудами, назоваи хоть один а/м в классе за эти же деньги с этими же ТТХ и опциями!
Альбея и БРАВО не конкуренты, Альбея это класс "В", а БРАВО это класс "С". Я сравнивал БРАВО с одноклассниками в сегменте "С".
ФИАТ БРАВО -это самое доргое авто в сегменте "С", за исключением конечно МЕРСЕДЕС, БМВ, АУДИ, которые тоже выпускают авто в сегменте "С".
585 тысяч. в Москве уже нет таких цен.
Алексей1970 добавил 09.10.2009 в 13:08
Шевроле Круз уже бегает по доргам...........
Алексей1970 добавил 09.10.2009 в 13:09
Навая цена на FIAT BRAVO на машины 2009 года от 755 000,00 руб.
Алексей1970
09.10.2009, 13:15
А почему МЕРСЕДЕС, БМВ, АУДИ это исключение?...........
МЕРСЕДЕС, БМВ, АУДИ -это более престижные марки машин, чем FIAT.
По позиционированию на рынке это марки более высокого класса, чем FIAT.
Альбея и БРАВО не конкуренты, Альбея это класс "В", а БРАВО это класс "С". Я сравнивал БРАВО с одноклассниками в сегменте "С".
ФИАТ БРАВО -это самое доргое авто в сегменте "С", за исключением конечно МЕРСЕДЕС, БМВ, АУДИ, которые тоже выпускают авто в сегменте "С".
585 тысяч. в Москве уже нет таких цен.
Алексей1970 добавил 09.10.2009 в 13:08
Шевроле Круз уже бегает по доргам...........
Алексей1970 добавил 09.10.2009 в 13:09
Навая цена на FIAT BRAVO на машины 2009 года от 755 000,00 руб.
не далеко вы ушли в своих познаниях....:mda: никто тут альбею с бравой не сравнивает. а вот стоимость Бравы в 585 реальна! таких машин на складе ещё полно, или нету это, когда приходишь в салон, а потрогать никак? они есть на центральном складе! Нукась, сколько стоит у нас Сеат Леон? А Гольф с движкой 1.6FSI? Ну хотя бы Пижо 308??? Ценники видели??? НЕ за 9й год? А за 8й, который ещё в продаже? А лансер10 в хетче???? не стоит свистеть! откройте хотя бы любой журнал по продаже авто и просвятитесь!:cool: Вы, наверно, кроме БМВ, Мереседеса и Ауди то ничего из этого класса и не слышали? Познания ограничиваются Элантрой и Октавией Тур?
Алексей1970
09.10.2009, 14:57
не далеко вы ушли в своих познаниях.... никто тут альбею с бравой не сравнивает. а вот стоимость Бравы в 585 реальна! таких машин на складе ещё полно, или нету это, когда приходишь в салон, а потрогать никак? они есть на центральном складе! Нукась, сколько стоит у нас Сеат Леон? А Гольф с движкой 1.6FSI? Ну хотя бы Пижо 308??? Ценники видели??? НЕ за 9й год? А за 8й, который ещё в продаже? А лансер10 в хетче???? не стоит свистеть! откройте хотя бы любой журнал по продаже авто и просвятитесь! Вы, наверно, кроме БМВ, Мереседеса и Ауди то ничего из этого класса и не слышали? Познания ограничиваются Элантрой и Октавией Тур?
Да вы правы, посмотрел сегодня ценники на одноклассники 08 года всё так и есть.
Алексей1970 добавил 09.10.2009 в 15:05
Интересная новость:
http://www.business-gazeta.ru/article/15397/17/
они есть на центральном складе!
достаточно )))
Алексей1970
09.10.2009, 16:11
А где находится Центральный склад? Там все модели FIATов?
где-то под МСК и в Челнах
Алексей1970
09.10.2009, 23:26
А я Линею буду ждать:)
Алексей1970 добавил 09.10.2009 в 23:27
Фиат в России - машина для сильных духом людей, тут нужно собственное мнение иметь, а не в стаде бултыхаться.
Полностью согласен. Сильно :)
А я Линею буду ждать
"...Сборка модели С-класса Linea, ранее намеченная еще на начало 2008 года, начнется в первом квартале 2010 года..." - из новостей от 2-го октября в Комсомолке. Цены даже ориентировочно не называются
Цены даже ориентировочно не называются
не хотят шокировать. по цене - в любом случае не дешевле ГП будет. С учетом того, что движок вроде как другой будет (или это сейчас с другим движком турецкую можно взять?) - то может и больше.
Я тут порылся немного на украинских сайтах. Значит, информация от них. Чтоб ориентировочно прикинуть .
Цены на Фиат Linea в автосалонах на Украине - по состоянию (курсу $США) на 23.10.2009:
415 т.р ($14,268) - 523 т.р ($17,988)
Тест-драйв Linea с бензиновым мотором 1,4 T-Jet - http://newcars.ua/testdrive/fiat/linea/fiat-linea-turboekonomiya.html
Оттуда:
"Седан Fiat Linea – машина довольно крупная: длина 4,56 метра а снаряженная масса без малого 1,2 тонны.
При столь скромном объеме за счет применения турбонаддува достигается 120 л. с. мощности, разгон до «сотни» за 9,0 секунды и городской расход на уровне 8,0 литра.
Турбированный мотор обычно подкупает с первых метров движения лишь при агрессивном вождении. Но в случае с Linea 1,4 T-Jet приятно ездить спокойно, размеренно. Трогаться легко за счет большого рабочего хода педали сцеп-ления, да и тяга нарастает ровно. При интенсивном разгоне машина демонстрирует неплохой подхват с 2500 об/мин, когда уровень крутящего момента достигает своего пика. Но и выше двигатель крутится с большим воодушевлением, загоняя стрелку в красную зону тахометра.
После серии замеров добиться от автомобиля разгона до 100 км/ч за 9,0 секунды не удалось. Лучший результат – 10,1 секунды. Но это было единственным разочарованием.
Linea удивил тем, что на пятой передаче без капризов и вибраций мотор спокойно ускоряет машину, начиная с 40 км/ч. Так что переключений нужно минимум, да и экономия топлива налицо. Без особых усилий над собой, в обычном ритме движения с попаданием в пробки и тянучки удалось достичь результата 7,5 л/100 км. В загородном режиме движения, даже с полной загрузкой салона, аппетит машины – порядка 5,5 л/100 км, если двигаться в скоростных рамках, предусмотренных ПДД.
Объем багажника достаточно большой, чтобы перевезти весь семейный гардероб. А вот размер погрузочного проема невелик и большой груз в Linea возить не очень удобно. Объем 500 л (870 - при сложенных сиденьях).
На заднем ряду в салоне Linea очень просторно. Когда же тут никого нет, то подголовники можно опустить заподлицо со спинкой, и они не будут мешать обзору.
Благодаря турбине бензиновый мотор 1,4 л выдает тягу 206 Нм! При этом сохраняет очень скромный расход топлива.
Тех. характеристики Fiat Linea 1.4 Dynamic MT
Динамика
* Максимальная скорость, км/ч: 165
* Время разгона 0-100 км/ч, с: 14,6
Габариты и масса
* Длина, мм: 4560
* Ширина, мм: 1730
* Высота, мм: 1500
* Колесная база, мм: 2600
* Колея передняя, мм: 1473
* Колея задняя, мм: 1466
* Клиренс, мм: 150
* Объем багажника, л min/ max: 500/870
* Снаряженная масса, кг: 1160
* Допустимая масса прицепа, кг: 500
Двигатель и трансмиссия
* Тип топлива и система питания: A-95
* Наличие и тип наддува: Нет
* Расположение и число цилиндров: R4
* Тип газораспределительного механизма и расположение клапанов: SOHC
* Число клапанов на цилиндр: 2
* Рабочий объем двигателя: 1368
* Диаметр цилиндра и ход поршня, мм: 72,0 x 84,0
* Степень сжатия: 11,0
* Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об/мин: 77(57)/6000
* Максимальный крутящий момент (Нм) при об/мин: 115/3000
* Норма токсичности: Euro 4
* Привод: Передний
* Механическая коробка передач, число ступеней: 5-ступенчатая
* Расположение двигателя: Переднее поперечное
* Система питания: Многоточечный впрыск
* Располжение цилиндров: Рядный
Ходовая часть
* Передняя подвеска: Независимая, пружины
* Задняя подвеска: Полунезависимая задняя, пружины
* Тормоза передние: Дисковые
* Тормоза задние: Барабанные
* Тип рулевого управления: шестерня-рейка
* Усилитель рулевого управления: Гидро
* Размер стандартных шин: 185/65 R15
Эксплуатационные показатели
* Расход на шоссе, л/100 км: 5,1
* Расход в городе, л/100 км: 8,2
* Расход (смешанный цикл), л/100 км: 6,3
Fiat Linea 1.4 Active MT
Динамика
* Максимальная скорость, км/ч: 165
* Время разгона 0-100 км/ч, с: 14,6
Габариты и масса
* Длина, мм: 4560
* Ширина, мм: 1730
* Высота, мм: 1500
* Колесная база, мм: 2600
* Колея передняя, мм: 1473
* Колея задняя, мм: 1466
* Клиренс, мм: 150
* Объем багажника, л min/ max: 500/870
* Снаряженная масса, кг: 1160
* Допустимая масса прицепа, кг: 500
Двигатель и трансмиссия
* Тип топлива и система питания: A-95
* Наличие и тип наддува: Нет
* Расположение и число цилиндров: R4
* Тип газораспределительного механизма и расположение клапанов: SOHC
* Число клапанов на цилиндр: 2
* Рабочий объем двигателя: 1368
* Диаметр цилиндра и ход поршня, мм: 72,0 x 84,0
* Степень сжатия: 11,0
* Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об/мин: 77(57)/6000
* Максимальный крутящий момент (Нм) при об/мин: 115/3000
* Норма токсичности: Euro 4
* Привод: Передний
* Механическая коробка передач, число ступеней: 5-ступенчатая
* Расположение двигателя: Переднее поперечное
* Система питания: Многоточечный впрыск
* Располжение цилиндров: Рядный
Ходовая часть
* Передняя подвеска: Независимая, пружины
* Задняя подвеска: Полунезависимая задняя, пружины
* Тормоза передние: Дисковые
* Тормоза задние: Барабанные
* Тип рулевого управления: шестерня-рейка
* Усилитель рулевого управления: Гидро
* Размер стандартных шин: 185/65 R15
Эксплуатационные показатели
* Расход на шоссе, л/100 км: 5,1
* Расход в городе, л/100 км: 8,2
* Расход (смешанный цикл), л/100 км: 6,3
Комплектация Fiat Linea 1.4 Dynamic MT - http://newcars.ua/catalogue/fiat/linea/linea-14-dynamic-mt-44537118--view-integration.html
Комплектация Fiat Linea 1.4 Active MT - http://newcars.ua/catalogue/fiat/linea/linea-14-active-mt-51880810--view-integration.html
Цены на Фиат Linea в автосалонах на Украине - по состоянию (курсу $США) на 23.10.2009:
415 т.р ($14,268) - 523 т.р ($17,988)
Нам бы такие цены...........
SeregaSS
22.10.2009, 15:41
боюсь что и в следующем году мы этот автомобиль не увидим
Ролик. Шумахер на ...Linea :eek:
http://www.youtube.com/watch?v=yppxI-hnYOI
Алексей1970
24.10.2009, 18:59
боюсь что и в следующем году мы этот автомобиль не увидим
Дорогу осилит идущий............ Хотя у СОЛЛЕРСа сейчас очень большие финансовые проблемы.
Алексей1970 добавил 25.10.2009 в 13:56
"...Сборка модели С-класса Linea, ранее намеченная еще на начало 2008 года, начнется в первом квартале 2010 года..." - из новостей от 2-го октября в Комсомолке. Цены даже ориентировочно не называются
Специально по этому поводу сегодня с утра заехал в автосалон СОЛЛЕРС АВТОПАРК и узнал последние новости о начале продаж FIAT LINEA. Старший из манагеров сказал, что к дилерам машинка попадёт не раньше сентября 2010 года. :(
Алексей1970
26.10.2009, 12:46
Вот вам и ссылочка:
http://kp-avto.ru/article/7420/
да не стоит сравнивать цены на Фиат в России и в СНГ, условия отгрузки на разные рынки- разные! Это доказала и Альбея с Сиеной!
Алексей1970
27.10.2009, 17:37
да не стоит сравнивать цены на Фиат в России и в СНГ, условия отгрузки на разные рынки- разные! Это доказала и Альбея с Сиеной!
Если всё же LINEA появится, то всё равно в первое время цены на неё будут завышены, по всем законам маркетинга, ну а потом, примерно через год, рынок скажет своё слово и цена придёт в соответствие со спросом.
Я считаю, что цены будут сопоставимы с Фордом Фокусом...., иначе просто смысла нет.
Алексей1970
24.11.2009, 17:52
Уважаемые Форумчане.
Из последних новостей от СОЛЛЕРС, полученных из неофициального источника: старт продаж FIAT LINEA запланирован на март 2010. Продажи стартуют с Дальновосточного Федерального округа.Теперь самое интересное!............никто не знает сроков начала продаж FIAT LINEA в Европейской части России. Получается сначала наводнят FIATами Дальний Восток, а потом уж и всю Россию.
Ничего себе! Во...закрутили маркетологи СОЛЛЕРС. Может быть это разогрев потенциального покупателя?...или подогрев интереса к машине в разгар кризиса?
BeerLover
24.11.2009, 19:07
Получается сначала наводнят FIATами Дальний Восток, а потом уж и всю Россию.
Я думаю слово наводнят неуместно в свете политики Соллерса ;)
Может быть это разогрев потенциального покупателя?.
покупателя? на дальнем востоке??? им там кроме праворулек ни что иное европейское типа Фиатов и машиной-то не кажется.... :)
Походу,просто Соллерс с Татарстана хочет срулить,так понимаю!Может какие непонятки с местным правительством?
Алексей1970
25.11.2009, 10:28
Походу,просто Соллерс с Татарстана хочет срулить,так понимаю!Может какие непонятки с местным правительством?
Если СОЛЛЕРС срулит с Татарстана, то Добло с Дукото и Альбеей где выпускать тогда будут? Я не думаю, что на Дальнем Востоке ФИАТы будут пользоваться бешенным спросом :)
Алексей1970 добавил 25.11.2009 в 10:39
покупателя? на дальнем востоке??? им там кроме праворулек ни что иное европейское типа Фиатов и машиной-то не кажется....
На Дальнем Востоке традиционно не доверяют "отечественным" и "отвёрточным" авто, а также с определённой долей скепсиса относятся к европейским автомобилям. И запчастей на них там не найдёшь, а из Европы везти, то "платиновыми" будут.
mimino_r
25.11.2009, 10:49
Идея с Фиатом на Дальнем Востоке подобна идее сажать кукурузу в зоне вечной мерзлоты... :bk:
Инквизитор
25.11.2009, 10:56
покупателя? на дальнем востоке??? им там кроме праворулек ни что иное европейское типа Фиатов и машиной-то не кажется....
Даня, если ты не в курсе, еще до начала строительства завода в ДВФО Sollers через правительство пролоббировал свои интересы по доставке а/м с тамошнего завода в строну Европейской части. Догадаешься откуда будут идти деньги на оплату этих услуг, которые будет оказывать РАО РЖД?;)
Алексей1970
25.11.2009, 11:09
Программа по стимулированию продаж российских автомобилей на Дальнем Востоке провалилась
Читайте:
http://www.slon.ru/articles/comments.php?ID=182513
Алексей1970 добавил 25.11.2009 в 11:13
Даня, если ты не в курсе, еще до начала строительства завода в ДВФО Sollers через правительство пролоббировал свои интересы по доставке а/м с тамошнего завода в строну Европейской части. Догадаешься откуда будут идти деньги на оплату этих услуг, которые будет оказывать РАО РЖД?
Программа [льготной перевозки автомобилей на Дальный Восток] практически не работала. Очень мало машин на самом деле было отправлено на восток. Автомобили, сделанные внутри страны, там практически не покупают.
Кроме того, на Дальнем Востоке есть очень коррумпированные регионы, там перевозчики японских «праворулек» оказывают очень серьезное давление на местные власти. К примеру, Приморский край – это единственный в России регион, где транспортный налог для автомобилей старше пяти лет ниже чем для новых автомобилей. С точки зрения здравого смысла такое решение в голове не укладывается. Но ведь именно старые машины перевозят из Японии, а потому для них на местах создаются комфортные условия.
С начала действия постановления на Дальний Восток нашими вагонами было отправлено 128 вагонов с продукцией «АвтоВАЗа», 130 вагонов с продукцией УАЗа и 7 вагонов с продукцией Toyota из Шушар (Санкт-Петербург). УАЗы, насколько я знаю, в основном шли по госзакупкам, а «АвтоВАЗ» и Toyota – в дилерские центры. До конца года уже поступили заявки на отправку продукции «АвтоВАЗа» и УАЗа. По иностранным, произведенным в России, заявок нет.
Serg_Phantom
25.11.2009, 11:22
На Дальнем Востоке традиционно не доверяют "отечественным" и "отвёрточным" авто, а также с определённой долей скепсиса относятся к европейским автомобилям.
На Дальнем Востоке "доверяют" только цене, по которой покупают автомобили. Новая леворульная тойота, купленная в россии, выйдет втрое дороже двухлетней праворульки той же модели в той же комплектации, привезенной из японии, вот и все. Потому туда какие "цивилизованные" автомобили ни дай - никакие не подойдут, ибо цены на них будут - с нашей, отечественной спецификой.
Алексей1970
25.11.2009, 11:30
Дальний Восток - это другое государство, с совершенно другим менталитетом.
Алексей1970 добавил 25.11.2009 в 11:46
На Дальнем Востоке "доверяют" только цене, по которой покупают автомобили. Новая леворульная тойота, купленная в россии, выйдет втрое дороже двухлетней праворульки той же модели в той же комплектации, привезенной из японии, вот и все. Потому туда какие "цивилизованные" автомобили ни дай - никакие не подойдут, ибо цены на них будут - с нашей, отечественной спецификой.
С вводом нового Технического Регламента будет достаточно проблематично ввозить "праворульные" японки, и хочешь не хочешь всё равно придётся пересесть на "отечественный отвёрточный" автопром, и тут ФИАТ ЛИНЕЯ как раз в самую тему будет вместе с САН-ЁНГАМИ от СОЛЛЕРС. :)
Serg_Phantom
25.11.2009, 12:05
Дальний Восток - это другое государство, с совершенно другим менталитетом.
На самом деле, дальний восток не единственный заинтересованный регион. Для ипонии он играет роль свалки, куда можно продать(!) машины, которые в самой ипонии в противном случае подлежали бы переработке. Ибо техосмотр там является не фикцией (в отличие от раши), и эксплуатация авто старше трех лет требует серьезных ден. средств для продолжения эксплуатации, поэтому выгоднее продать его и купить новое. А куда девать старые? Или переработать (что геморно) или загнать в рашу.
Алексей1970
25.11.2009, 13:37
Вот "праворульных" иппонцев запретят, и СОЛЛЕРСу будет где развернуться с ФИАТами и Сан-Ёнгами.
Весь Дальний Восток и вся Сибирь до Урала у них "в кармане" будет.
Дело останется за малым....за "кошельком покупателя".:)
Инквизитор
25.11.2009, 13:52
Дело останется за малым....за "кошельком покупателя".
С учетом "лобби" Sollers и их аппетитом боюсь дело охоты за "кошельком покупателя" будет не таким уж и простым. Рекламы марки нет. Добавим к этому не воплне внятную, а точнее сказать задранную ценовую политику и получим коктейль отторжения, а не привелчения. При базвой стоимости Linea в районе 700 килорублей выбор большиства будет другой, к сожалению.
Алексей1970
25.11.2009, 14:19
С учетом "лобби" Sollers и их аппетитом боюсь дело охоты за "кошельком покупателя" будет не таким уж и простым. Рекламы марки нет. Добавим к этому не воплне внятную, а точнее сказать задранную ценовую политику и получим коктейль отторжения, а не привелчения.
СОЛЛЕРС занят не развитием бизнеса производства автомобилей ФИАТ в России, а политикой.
Алексей1970 добавил 25.11.2009 в 14:19
При базвой стоимости Linea в районе 700 килорублей выбор большиства будет другой, к сожалению.
За 700 тысяч руб. ФИАТ ЛИНЕЯ никому не нужна..........спроса не будет
mimino_r
25.11.2009, 14:39
Когда по рекламе предлагают авто со слоганом "всего за миллион" я начинаю сомневаться, что у авторов всё нормально с головой... Правда есть ещё одна мысль - что большинство граждан России - люди второго и пр. сорта. А реклама - для ребятишек типа "швейцарских гонщекофф"...
ОФФ. Рассказали местную байку про то, как один олигарх местного разлива решил прикупить себе часы за полтора лимона. Поехал в Москву, типа на Рублёвку, зашёл в гамазин и... стал удивляться, что его не облизывают. Так стоял, топтался, пока в гамазин не забежала пара ребятишек старшеклассного возраста. Немного поглазев на ассортимент - ткнули в какие-то часы за пару лимонов. Расплатились и убежали. Тут наш "олигарх" понял причину отсутствия внимания к его персоне... Нищета... :bratv::bm:
Алексей1970
25.11.2009, 14:48
С учетом "лобби" Sollers и их аппетитом боюсь дело охоты за "кошельком покупателя" будет не таким уж и простым. Рекламы марки нет. Добавим к этому не воплне внятную, а точнее сказать задранную ценовую политику и получим коктейль отторжения, а не привелчения.
Уважаемый Инквизитор.
Это чистая политическая конъюнктура в угоду ПВВ..............., чтоб не посадили без вины виноватого, а не экономика. И это надо понимать.
И в нашей Рашше никогда не будет правильных цен на "мелкоузловые" авто, не говоря уже о полном цикле, как в загнивающей от кризиса Америке.
Вот "праворульных" иппонцев запретят, и СОЛЛЕРСу будет где развернуться с ФИАТами и Сан-Ёнгами.
Весь Дальний Восток и вся Сибирь до Урала у них "в кармане" будет.
Дело останется за малым....за "кошельком покупателя".:)
На днях общался с местными владивостокскими таксистами - цитирую "на наши тазы не сядем никогда, начнем снова праворульки в леворульки делать, а вин-номер япошки в 17значный переделают..., на минивены двери справа тоже будем переделывать..." ну в подобном духе...
по моим наблюдениям, те кто побогаче ездят на немцах, японцах и американцах леворульных, остальные на прочем правом руле... почти за месяц пребывания увидел (спецом считал) 5-6 шт.волг, 2114 - 1шт (ДПС), нива 3д - 4шт, 5д - 3шт, 3 шахи (причем одна из них "гроб"), 412ИЭ - 1шт. вроде все, аа уазы патриоты несколько)))
Алексей1970
25.11.2009, 22:25
"на наши тазы не сядем никогда, начнем снова праворульки в леворульки делать, а вин-номер япошки в 17значный переделают..., на минивены двери справа тоже будем переделывать..." ну в подобном духе...
Новой Русской революцией попахивает, батенька....на этот раз с Дальнего Востока.
Алексей1970 добавил 25.11.2009 в 22:30
На днях общался с местными владивостокскими таксистами - цитирую "на наши тазы не сядем никогда, начнем снова праворульки в леворульки делать, а вин-номер япошки в 17значный переделают..., на минивены двери справа тоже будем переделывать..." ну в подобном духе...
по моим наблюдениям, те кто побогаче ездят на немцах, японцах и американцах леворульных, остальные на прочем правом руле... почти за месяц пребывания увидел (спецом считал) 5-6 шт.волг, 2114 - 1шт (ДПС), нива 3д - 4шт, 5д - 3шт, 3 шахи (причем одна из них "гроб"), 412ИЭ - 1шт. вроде все, аа уазы патриоты несколько)))
Так что же выходет, что не нужны на Дальнем Востоке ФИАТЫ вместе с джипами СанЁнг от "законодателя" моды на мелкоузловую сборку СОЛЛЕРС!?
Слышу я голос народа, что "не нужен нам "отечественный" автопром ни под каким "иномарочным" соусом".
Не нужен потому что в любой другой стране инки стоят дешевле чем у нас!
В Америке к примеру новый Escalade стоит 26000$,а у нас скоко он будет стоить?
будем покупать линейки из белоруссии ))) http://news.auto.ru/news/3995.html
Алексей1970
26.11.2009, 11:38
У нас в Рашше от 2 450 000,00 руб
Вот тебе ссылочка: http://www.cadillac.ru/#/model/escalade/0
Алексей1970 добавил 26.11.2009 в 11:44
......... т.е. от 84 927,60 Долларов США
Пусть 26 000,00 Долларов США - закупочная цена на аукционе в США
2500 Долалров США ты платишь за перевозку,
15 000 Долларов США наценка официального дилера
41 427,60 Долларов США ты платишь "Родной Рашше" в виде таможенных пошлин и налогов при ввозе данного аппарата.
Вот так...... :)
Алексей1970 добавил 26.11.2009 в 11:54
Не нужен потому что в любой другой стране инки стоят дешевле чем у нас!
Всех хотят посадить на "отечественный" автопром.
Алексей1970 добавил 26.11.2009 в 12:13
...................а у нас столько стоит автомобиль "С" класса................
Всех хотят посадить на "отечественный" автопром.
Неверно! Отечественной сборки! Форт, Фольгз, Шкода,Вшивроле,Тайода,Нисран и т.д Поднять ВПП и забашлять денюжек на таможне за счёт честных граждан -премилое дело :cool:
Алексей1970
30.11.2009, 15:42
Неверно! Отечественной сборки! Форт, Фольгз, Шкода,Вшивроле,Тайода,Нисран и т.д Поднять ВПП и забашлять денюжек на таможне за счёт честных граждан -премилое дело
Это кого по богаче, тех посадят на "отечественно-отвёрточный" автопром, а в основном для всей страны в большенстве останутся доступны "вёдра с гайками" под названием ЖИГУЛИ, недаром в ТАЗ ещё дополнительно 50 млрд. рублей в кладывают. Просто так чтоль.....?
Алексей1970 добавил 30.11.2009 в 15:58
Неверно! Отечественной сборки! Форт, Фольгз, Шкода,Вшивроле,Тайода,Нисран и т.д Поднять ВПП и забашлять денюжек на таможне за счёт честных граждан -премилое дело
.....Вы забыли включит в этот список ФИАТ, Добло Понорама, Альбея, Линея.........
Вы забыли включит в этот список ФИАТ, Добло Понорама, Альбея, Линея.........
Кагбэ это само сабой разумеющееся, тут и так много пиара Фиата:D
Алексей1970
01.12.2009, 17:20
тут и так много пиара Фиата
Хорошо, что ещё тут много пиара ФИАТа. Как-никак этим занимаются форумчане, в отличае от СООЛЛЕРСа, которые пиаром ФИАТа вообще не занимаются.
Алексей1970
23.12.2009, 17:30
Вот новая инфа:
http://www.drive.ru/business/2009/12/23/3011556.html
Алексей1970 добавил 23.12.2009 в 17:32
ФИАТ развивается, а у СОЛЛЕРСа на официальном сайте никакой информации :(, вот тебе и "раскрутка" брэнда ФИАТ в России :(
Вот новая инфа:
http://www.drive.ru/business/2009/12/23/3011556.html
Алексей1970 добавил 23.12.2009 в 17:32
ФИАТ развивается, а у СОЛЛЕРСа на официальном сайте никакой информации :(, вот тебе и "раскрутка" брэнда ФИАТ в России :(
И где здесь про тему Стоимость Fiat-Linea?
Алексей1970
31.12.2009, 13:41
И где здесь про тему Стоимость Fiat-Linea?
Смотри шире..........................
Закончился 2009 год....., а ФИАТа Линеи всё нет и нет, а также впрочем нет и официальной информации по стоимости и по началу продаж.
Но мы продолжаем ждать её премьеру.
Надеюсь, что в 2010 году мы всё же увидим её на дорогах России с российскими номерами :)
Всех с Новым 2010 Годом!
Смотри шире..........................
Закончился 2009 год....., а ФИАТа Линеи всё нет и нет, а также впрочем нет и официальной информации по стоимости и по началу продаж.
Но мы продолжаем ждать её премьеру.
Надеюсь, что в 2010 году мы всё же увидим её на дорогах России с российскими номерами :)
Всех с Новым 2010 Годом!
скорее всего и увидим, а то, что 2009 прошёл, так все об этом только поймут 11 января...., а пока ... ждать. Думаю в связи с ростом цен и на Фокусы, и на Лачетти с прочим, Линея будет не дурно даже за 600р смотреться...
Алексей1970
05.01.2010, 18:03
Думаю в связи с ростом цен и на Фокусы, и на Лачетти с прочим, Линея будет не дурно даже за 600р смотреться...
Если ФИАТ ЛИНЕЯ будет продаваться в ценовом диапазоне 550-600 тысяч. руб., то, однозначно - машина будет "в рынке" и её успех беспечен.
Самое главное, чтобы этот факт учли маркетологи СОЛЛЕРСа.
Алексей1970, в рынке на начало 2010- это 550-650
посмотрите цены конкурентов: Покус(только ПЛС не базовый 1.4), Цифик, Элантра, Серато, Импреза, Круз.
Хохлы уже во всю рассекают и обсуждают Fiat linea и продают даже Qubo
http://fiat.infocar.ua/
Судя по ценнику на наши деревяшки линея будет от 450 000 руб.
Алексей1970
07.01.2010, 23:01
в рынке на начало 2010- это 550-650
посмотрите цены конкурентов: Покус(только ПЛС не базовый 1.4), Цифик, Элантра, Серато, Импреза, Круз.
Я думаю, если СОЛЛЕРС начнёт с 550 тысяч за 120 л.с. в минималке, то машина "войдёт в рынок". Самое главное, чтобы жадность менеджмент СОЛЛЕРС не сгубила.
Алексей1970 добавил 07.01.2010 в 23:10
Сегодня по теле-каналу РБК слышал, что СОЛЛЕРС планирует на апрель-июль тестирование сборочного производства ФИАТ ЛИНЕА в Челнах, а первые машины у официальных дилеров появятся в октябре-ноябре 2010. Вот так. После этой новости позвонил в СОЛЛЕРС-АВТОПАРК, спросил про ЛИНЕЮ - манагеры вообще ничего незнают ни дате запуска в производство, ни о дате начале продаж:(
Что на это скажите?
sergion_1979
07.01.2010, 23:24
Что на это скажите?
Рассейские дилеры-производители::::::::: нетопыри........................., злости не хватает..........................
Алексей1970
07.01.2010, 23:25
Не только хохлы, но и белорусы тоже http://www.fiat.by/linea.html
Алексей1970 добавил 07.01.2010 в 23:29
В Белоруссии ФИАТ ЛИНЕЯ 1,4\16V\120 л.с. стоит от 12 190,00 Евриков до 13 890 Евриков, а слабенькая версия 1,4\8V\77 л.с. стоит 9 990 Евриков.
BeerLover
08.01.2010, 11:57
В Белоруссии ФИАТ ЛИНЕЯ 1,4\16V\120 л.с. стоит от 12 190,00 Евриков до 13 890 Евриков, а слабенькая версия 1,4\8V\77 л.с. стоит 9 990 Евриков.
Не обольщайтесь, у них и Албеа 6900 стоит. Так что у нас Линея меньше 700 тыщ ну никак не будет. В Соллерсе, надо полагать, тоже не все идиоты, и понимают, что у этой машины по такой цене нет будущего.
Алексей1970
08.01.2010, 12:46
Не обольщайтесь, у них и Албеа 6900 стоит. Так что у нас Линея меньше 700 тыщ ну никак не будет. В Соллерсе, надо полагать, тоже не все идиоты, и понимают, что у этой машины по такой цене нет будущего.
Если Вы имеете в виду Линею, то я не понимаю Вас, зачем же тогда заламывать цену, а потом "понимать, что у машины нет будущего"? Зачем тогда Линею, вообще производить в Челнах, если у неё нет будущего? Не проще бы было её импортировать из Турции, как например РЕНО с Меганом 2?
Цена на ЛИНЕЮ прежде всего должна быть "в рынке", а не выше рынка, тогда продукт будут покупать. Если же получается, что цена продукта "выше рынка", то смысла производить продукт себе в убыток нет.
Алексей1970 добавил 08.01.2010 в 12:50
700 тысяч. рубликов за ФИАТ ЛИНЕЮ, это конечно небольшой перебор даже за максимальную комплектацию - "машина не в рынке":(
BeerLover
08.01.2010, 12:58
Ну, насколько я понимаю, цена складывается из многих составляющих, немалую часть в которых составляют различные налоги и акцизы. Как иначе можно объяснить цены на Албею в Беларусии и Украине на уровне 300 тыщ на наши деньги, а у нас - больше 400? Производителю тоже не очень интересно держать завод, работающий на 50% мощности.
Ну, а продавать авто ниже себестоимости у нас может себе позволить только АвтоВаз :) Но не позволяет :D
Алексей1970
08.01.2010, 13:11
Ну, насколько я понимаю, цена складывается из многих составляющих, немалую часть в которых составляют различные налоги и акцизы. Как иначе можно объяснить цены на Албею в Беларусии и Украине на уровне 300 тыщ на наши деньги, а у нас - больше 400? Производителю тоже не очень интересно держать завод, работающий на 50% мощности.
Всё правильно Вы понимаете, цена на АЛЬБЕЮ, которая производится в Челнах складывается из стоимости машинокомплекта+стоимость сборки+накладные управленческие расходы и расходы на логистику+наценка официального дилера = цена автомобиля в автосалоне.
Абсурд ситуации может заключаться в том, что ввозить импортные автомобили с полной уплатой всех таможенных платежей и акцизов и продавать их здесь может быть выгодней, чем производить их в России. Но в случае с Альбеей я не думаю, что так. Скорее всего, в случае с Альбеей, это банальная жадность менеджмента СОЛЛЕРС принакрутке на чистую себестоимость авто.
Алексей1970 добавил 08.01.2010 в 13:15
Ну, а продавать авто ниже себестоимости у нас может себе позволить только АвтоВаз Но не позволяет
АВТОВАЗ это совсем другая история. У АВТОВАЗА мощнейшая государственная поддержка - это бездонная бочка, сколько ни влей, всё равно будет мало. Проект АВТОВАЗ - это политическая поддержка загнивающего, убыточного отечественного автопрома, который за 40 лет так и не научился делать конкурентно способный продукт....... к сожалению :(
Алексей1970 добавил 08.01.2010 в 13:18
Ну, а продавать авто ниже себестоимости у нас может себе позволить только АвтоВаз Но не позволяет
АВТОВАЗ - это не бизнес, а чистой воды политика!
BeerLover
08.01.2010, 13:24
стоимости машинокомплекта+стоимость сборки+накладные управленческие расходы и расходы на логистику+наценка официального дилера = цена автомобиля в автосалоне.
А в закрома Родине где пункт? Почему-то мне кажется что те самые 100 тыщ в него и утекают. Про то, что все остальные составляющие и так включают в себя налоги, это понятно...
Алексей1970
08.01.2010, 13:37
А в закрома Родине где пункт? Почему-то мне кажется что те самые 100 тыщ в него и утекают.
Этот вопрос конечно интересный. Закрома Родины - это жадность производителя + жадность автодилера.
Алексей1970 добавил 08.01.2010 в 13:41
Я думаю, если бы сборочное производство ФИАТов принадлежало на 100% итальянцам, как ПОКУС под Питером, а не 50%/50% совместно с СОЛЛЕРСом, то была бы вменяемая "рыночная" ценовая политика и запуск ЛИНЕИ не растянулся бы на целых 3 года. И смех, и грех.
BeerLover
08.01.2010, 13:44
Нет, я не это имею в виду. Вот, положим, вы ввозите авто из-за границы - платите таможенную пошлину. Покупаете алкогольную продукцию - на ней марочка акцизного сбора. К этому ни производитель, ни продавец отношения не имеет. Кто может сказать, сколько подобных "сборов" входит в стоимость продаваемого авто?
Алексей1970
08.01.2010, 14:05
Нет, я не это имею в виду. Вот, положим, вы ввозите авто из-за границы - платите таможенную пошлину. Покупаете алкогольную продукцию - на ней марочка акцизного сбора. К этому ни производитель, ни продавец отношения не имеет. Кто может сказать, сколько подобных "сборов" входит в стоимость продаваемого авто?
Если брать конкретно ФИАТ АЛЬБЕЯ, собранный в Челнах, то в закрома родины уходит только 18% НДС с таможенной стоимости машинокомплекта для АЛЬБЕИ, и более ничего. СОЛЛЕРС собирает машины в режиме промышленной сборки, а в режиме промсборки таможенная пошлина 0%.
Стоимость машинокомплекта+затраты на логистику(перевозку из Турции/Италии до Челнов) с этой суммы берётся только таможенный сбор (500-5500 руб.) таможенный НДС 18%,...и всё, далее всё поступает на производство на ЗМА (Завод малых автомобилей). Далее идут затраты на сборку машинокомплекта, а вот далее начинается жадность СОЛЛЕРСа и официальных дилеров, в виде управленческих затрат и рекумендуемой темже СОЛЛЕРСом наценки официального дилера.
Алексей1970 добавил 08.01.2010 в 14:07
Такая же ситуация, как с ФИАТом АЛЬБЕЯ, будет и с ФИАТом ЛИНЕЯ
BeerLover
08.01.2010, 14:10
Возможно, Вам виднее.
Алексей1970
12.01.2010, 14:27
Уважаемые Друзья.
Как Вы думаете с введением единого таможенного тарифа с 01.06.2010 между Россией, Белоруссией и Казахстаном есть смысл съездить в Минск и купить ФИАТ ЛИНЕЮ у Минских официальных дилеров ФИАТ?
У них есть ЛИНЕИ турецкой сборки 2009 года выпуска правда.
А что подразумевается под единым таможнном тарифе? Всмысле это как съездить в соседнюю республику в россии и купить? :)
Алексей1970
12.01.2010, 14:59
А что подразумевается под единым таможнном тарифе? Всмысле это как съездить в соседнюю республику в россии и купить?
Да, именно так, купить в Минске в Белоруссии, а поставить на учёт в России.
С 01.01.2010 года у нас действует единое таможенное пространство между Россией, Белоруссией и Казахстаном, т.е. Единый Таможенный Союз. С 01.06.2010 это коснётся тарифов на легковые автомобили, т.е. можно будет поехать в Беллорусию и купит там авто, пригнать его в Россиию, и не растамаживая поставить его на учёт в России.
Алексей1970 добавил 12.01.2010 в 15:01
Стоимость растаможки в Белоруссии и Казахстане поднимется и будет равна стоимости растаможки легковых авто в России.
Но это будет только с 01.06.2010.
Алексей1970 добавил 12.01.2010 в 15:04
С 01.06.2010 любой гражданин России может поехать в Белоруссию или Казахстан(если захочет конечно) купить себе любой автомобиль и без растаможки ввезти его в Россию и поставить на учёт по месту регистрации.
BeerLover
12.01.2010, 16:56
Стоимость растаможки в Белоруссии и Казахстане поднимется и будет равна стоимости растаможки легковых авто в России.
А с 01.06.2010 цены на авто в Белорусии не сиганут вверх?
Алексей1970
12.01.2010, 17:03
Таможенный тариф, т.е. растаможка в Беллоруссии и Казахстане будет равно растаможке в России.
Сегодня позвонил официальному дилеру ФИАТ в Минске, он сказал то же самое. Все ЛИНЕИ перед Новым Годом раскупили как горячие пирожки в предвкушении повышения таможенных пошлин до уровня российских.
Алексей1970 добавил 12.01.2010 в 17:07
ИМХО: скорее всего нет, а вот маржа официальных дилеров снизится.
В Белоруссии народ всё же победнее, чем в России и аппетиты с амбициями у официалов поскромнее.:)
BeerLover
12.01.2010, 17:07
Все ЛИНЕИ перед Новым Годом раскупили как горячие пирожки
Так об чем тогда речь?
Алексей1970
12.01.2010, 17:12
Так об чем тогда речь?
Так ещё завезут в Минск турецкой сборки.
Можно будет поехать и купить после 1-го июня.
BeerLover
12.01.2010, 17:15
А не получится так, что авто, купленное до 1.06.2010 все же придется растаможивать? Законы тоже хитрые пишутся...
BeerLover добавил 12.01.2010 в 17:16
Можно будет поехать и купить после 1-го июня.
Так после 1-го и цены, наверное, другие будут?
Алексей1970
12.01.2010, 17:18
А не получится так, что авто, купленное до 1.06.2010 все же придется растаможивать? Законы тоже хитрые пишутся...
Да, так и получится.
Новый таможенный тариф вступит в силу с 1-го июня 2010 года, а то что было ввезено в Россию из Белорусии до 1-го июня облагается таможенными пошлинами по полной схеме.
Если брать конкретно ФИАТ АЛЬБЕЯ, собранный в Челнах, то в закрома родины уходит только 18% НДС с таможенной стоимости машинокомплекта для АЛЬБЕИ, и более ничего. СОЛЛЕРС собирает машины в режиме промышленной сборки, а в режиме промсборки таможенная пошлина 0%.
а как же налоги с продаж? ведь собранный автомобиль еще и продают потом, имею свою наценку. Плюс налоги на различные фонды...может соллерс и рад бы продавать дешевле, но учитывая все налоги ему необходимо иметь определенную прибыль, вот в результате цена и растет..плюс различные откаты и всякого рода разрешния от разных чиновников, это тоже сказывается на конечной стоимости авто.. Хотя, бесспорно, думаю жадность тоже имеет место быть...
TaHkucT добавил 12.01.2010 в 18:08
ИМХО: скорее всего нет, а вот маржа официальных дилеров снизится.
В Белоруссии народ всё же победнее, чем в России и аппетиты с амбициями у официалов поскромнее
сдается мне, что в результате цены там будут приравняны к российским, и особого смысла привозить оттуда машину не будет...единая таможенная зона сделана для различного рода предприятий промышленности и производств, которые постоянно друг другу что-то продают и покупают...
Алексей1970
13.01.2010, 16:42
а как же налоги с продаж? ведь собранный автомобиль еще и продают потом, имею свою наценку. Плюс налоги на различные фонды...может соллерс и рад бы продавать дешевле, но учитывая все налоги ему необходимо иметь определенную прибыль, вот в результате цена и растет..плюс различные откаты и всякого рода разрешния от разных чиновников, это тоже сказывается на конечной стоимости авто.. Хотя, бесспорно, думаю жадность тоже имеет место быть...
Если речь идёт о марже дилера, т.е. отпускная цена завода в Челнах + наценка дилера = цена Альки в автосалоне, то всё правильно "наценка дилера" обязательно включает в себя коррупционную составляющую (откаты. взятки, и.т.д., и.т.п.)
Алексей1970 добавил 13.01.2010 в 16:43
сдается мне, что в результате цены там будут приравняны к российским, и особого смысла привозить оттуда машину не будет...единая таможенная зона сделана для различного рода предприятий промышленности и производств, которые постоянно друг другу что-то продают и покупают...
Так и будет. Смысл будет ехать только за ЛИНЕЕЙ, ну кто захочет конечно, если её в этом году не начнут производить.
Инквизитор
20.01.2010, 13:27
Плюс налоги на различные фонды...может соллерс и рад бы продавать дешевле, но учитывая все налоги ему необходимо иметь определенную прибыль, вот в результате цена и растет..плюс различные откаты и всякого рода разрешния от разных чиновников, это тоже сказывается на конечной стоимости авто.
Дима, у Соллерс очень мощное лобби. Посему ценообразование надо рассматривать в первую очередь с данной колокольни. Одно выбивание спецквот с ОАО РЖД по доставке с ДВ чего только стоит.
Кстати, платформа Линии таже, что и у Пунто. Если "родовые травмы" будут теже, то за эти деньги ее покупать категорически не советую.
Да и кстати для тех, кто не курсе. Маржа конечного продавца, т.е. дилера в зависимости от марки автомобиля от 4,5 до 6%, основные деньги зарабатываются на гарантийном обслуживании.
По секрету всему свету :) 580 будетт стоить где-то...в апрели должны стартовать продажи...ну по крайне мере в казани :)
Serg_Phantom
21.01.2010, 22:03
Кстати, платформа Линии таже, что и у Пунто. Если "родовые травмы" будут теже
А что за "травмы"?
Инквизитор
22.01.2010, 07:26
А что за "травмы"?
Серж, сходи на Пунто-форум: Родовые травмы (http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=3196)
Алексей1970
23.01.2010, 15:07
По секрету всему свету 580 будетт стоить где-то...в апрели должны стартовать продажи...ну по крайне мере в казани
Мне в СОЛЛЕРС-АВТОПАРК в Москве сказали, что продажи начнутся не раньше ноября 2010
Вчера ехал по городу и слышу взади крякает мент, пропустил смотрю на линеа едит
без номеров но уже с мигалкой и камуф. разрисованным, а за ним еще и еще.Короче говоря Казанских гаичников начали укомплектовывать Линейками.
Юлиан, ну так вот,посмотрите
www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=266796#post266796
Я вот тут Российскую газету читаю от 21 января,в ней список машин,которые можно приобрести по программе утилизации.
Написали цену Линеи от 360 тыс.,наверное опечатка?
BeerLover
24.01.2010, 14:02
Написали цену Линеи от 360 тыс.,наверное опечатка
Понятие "от" о-о-о-очень растяжимое :D Тем более на практически "виртуальную" машинку.
Nikolaych
24.01.2010, 14:41
Я вот тут Российскую газету читаю от 21 января,в ней список машин,которые можно приобрести по программе утилизации.
Да точно очепятка, не может она от 360 стоить:)
Наверное старые данные,там еще "Северстальавто-КАМА" значиться.
Наверное старые данные,там еще "Северстальавто-КАМА" значиться.
Северстальавто -Кама-дочка Соллерс-Набережные Челны,кто Линею собирал,у них в трудовой запись,что они переведены в это подразделение
Северстальавто -Кама-дочка Соллерс-Набережные Челны,кто Линею собирал,у них в трудовой запись,что они переведены в это подразделение
Спасибо разъяснил, но вот цена явно опечатка,хотя может (база с 1.4 77 л.с.) так и будет стоить?
но вот цена явно опечатка,хотя может (база с 1.4 77 л.с.) так и будет стоить?
Может быть,в пилотную партию собирали только с 1.4 120 л.с.
Алексей1970
25.01.2010, 12:37
Вчера ехал по городу и слышу взади крякает мент, пропустил смотрю на линеа едит
без номеров но уже с мигалкой и камуф. разрисованным, а за ним еще и еще.Короче говоря Казанских гаичников начали укомплектовывать Линейками.
Короче пошла движуха по Линеи.
У нас в УВД Бирюлёво-Восточное ФИАТ Добло серенькая с милицейской раскраской появилась.
Алексей1970 добавил 25.01.2010 в 12:40
Спасибо разъяснил, но вот цена явно опечатка,хотя может (база с 1.4 77 л.с.) так и будет стоить?
ИМХО: Вряд ли Линея 1,4/77 л.с. в России в продаже появится вообще,.....спрос на неё будет крайне маленький.
ИМХО: Вряд ли Линея 1,4/77 л.с. в России в продаже появится вообще,.....спрос на неё будет крайне маленький. Будет..лично я бы взял именно такую....
1.4 77 л.с на Линеи - для пенсионеров сойдёт.
Алексей1970
25.01.2010, 17:34
Будет..лично я бы взял именно такую....
ИМХО: Нет, я ничего не имею против 1.4/77 л.с. - нормальное авто.
А сколько она будет стоить у официалов?
с нашим государством, скоро только олигархи смогут содержать авто свыше 100лс ,так что 77лс самое то!
Алексей1970
27.01.2010, 12:55
с нашим государством, скоро только олигархи смогут содержать авто свыше 100лс ,так что 77лс самое то!
ИМХО: Однако все, немного приподнявшись, стараются прикупить себе джип с мотором больше 200 коней.
Алексей1970 добавил 27.01.2010 в 13:16
ИМХО: Всё же 77 л.с. слобовато для класса "С"
для класса "С"
Считаю 150 л.с. самое то! Полность согласен что 77 л.с. маловато....
Зато гораздо меньше шансов в кого-то впороться или разбить подвеску на ямах :) Надо во всём видеть плюсы...
Алексей1970
27.01.2010, 19:07
Alfa Romeo – продажи в России прекращены
Вот вам ссылочка:
http://auto.mail.ru/article.html?id=30664
Обидно :(
ИМХО: Всё же 77 л.с. слобовато для класса "С"
Ну вон дамы ездят на Матизах 0.8 с АКПП. Я думаю по сравнению с ним Линеа 77л.с будет просто нещадно жарящее спорт ведро :cool: :bm:
Алексей1970
28.01.2010, 17:31
Ну вон дамы ездят на Матизах 0.8 с АКПП. Я думаю по сравнению с ним Линеа 77л.с будет просто нещадно жарящее спорт ведро
..................Во,во :)
Всё равно слабовата будет.
для неспешного передвижения 77лс самое то, уже как-то делился впечатлениями от Линейки 77сильной
масса Альки - 1045 (max 1530)
масса Линейки 1160 (max 1660)
разница чуть более 100 кг.
а мне понравилась машинка, я бы Федю променял на linea 120 лошадей, когда она уже там появится у официалов в продаже?!!!
а мне понравилась машинка, я бы Федю променял на linea 120 лошадей, когда она уже там появится у официалов в продаже?!!!
По всей видимости никогда :bm:
для неспешного передвижения 77лс самое то, уже как-то делился впечатлениями от Линейки 77сильной
масса Альки - 1045 (max 1530)
масса Линейки 1160 (max 1660)
разница чуть более 100 кг.
Согласен с Кугрупычем... я бы взял 77 лошадей...тем более мне парни из Акоса (оф.диллер) сказал что в морозы урбированные линейки у них не завелись...грит там примерзло чет...толи фарсунки толи с турбиной проблема ... так что... вот так
Алексей1970
29.01.2010, 10:50
Согласен с Кугрупычем... я бы взял 77 лошадей...тем более мне парни из Акоса (оф.диллер) сказал что в морозы урбированные линейки у них не завелись...грит там примерзло чет...толи фарсунки толи с турбиной проблема ... так что... вот так
__________________[/quote
С 01 июля можно будет купить Линею 77 л.с. у официалов в Белоруссии и пригнать её в Россию и без проблем поставить на учёт.
Алексей1970 добавил 29.01.2010 в 10:55
[quote=ИЛ62;268023]По всей видимости никогда
Езжай в Минск и купи там Линею у местных дилеров, но только после 01 июля, когда вступят в силу единые нормы и регламенты Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.
Не ругайте, может это и не сюда, но пишу сюда потому-что там в списке есть фиат линея, а это значит что ее уже вот вот начнут массово производить и продаваь...так что все таки прав был тот парняга, который сказал что в апреле стартую продажи :)
http://auto.mail.ru/article.html?id=30687
Просьба тему про утилизацию тут не обсуждать :)
Они уже стартовали. Только, похоже, Соллерз наелся розницы. И активно осваивает гос. бюджет
http://wwwboards.auto.ru/fiat/368599.html
mimino_r
03.02.2010, 22:31
Ему, видать, за освоение ДВ дали взамен подряд на местные гос. поставки... имхо.
Алексей1970
04.02.2010, 13:05
Они уже стартовали. Только, похоже, Соллерз наелся розницы. И активно осваивает гос. бюджет
В Москве СОЛЛЕРС активно впаривает ЛИНЕИ в центральный аппарат Министерства Обороны РФ. На днях пару машин видел в Москве с военными номерами.
Вот будет здорово, если СОЛЛЕРС вообще не будет продавать ЛИНЕИ через розничных официалов.
Это будет некое НОУ-ХАУ компании СОЛЛЕРС.
В Москве СОЛЛЕРС активно впаривает ЛИНЕИ в центральный аппарат Министерства Обороны РФ. На днях пару машин видел в Москве с военными номерами.
Вот будет здорово, если СОЛЛЕРС вообще не будет продавать ЛИНЕИ через розничных официалов.
Это будет некое НОУ-ХАУ компании СОЛЛЕРС.
И будет Линея визитной карточкой среднего чиновника:)
Алексей1970
04.02.2010, 13:29
И будет Линея визитной карточкой среднего чиновника
Госзаказ....понимаешь.....Это штука тонкая, тут не до розницы.
Розница по остаточному принципу :)
Алексей1970
09.02.2010, 11:26
Fiat будет делать в России новый седан
Опять снова здорово....Всё в будущем времени.
Вот вам ссылочка:
http://auto.mail.ru/article.html?id=30766
Самая интрига - это сколько она всё-таки будет стоить. Как минимум не дороже Фокуса иначе продажи провалятся имхо.
Алексей1970
11.02.2010, 15:32
Сегодня в рамках совместного предприятия ФИАТ-СОЛЛЕРС и в присутствии "больших" людей, включая главу ФИАТА Серджио Маркионне запускается завод по производству Линей..... Слышал сегодня эту новость несколько раз, когда ехал на работу.
Алексей1970 добавил 11.02.2010 в 15:42
Вот ссылочка:
http://www.sollers-auto.com/ru/press-center/news/index.php?id35=413
А что у неё с бампером и решеткой радиатора. Оч. похоже как от Эль-тюнинга.
BeerLover
12.02.2010, 16:23
А что у неё с бампером и решеткой радиатора.
Бампер нормальный, а решетка еще не поставлена.
Алексей1970
12.02.2010, 22:52
Подогревают интерес к машинке..........
Совсем последние фотки с презентации...
http://s003.radikal.ru/i204/1002/c4/ca283064d2af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1002/14/ef826311cbef.jpg (http://www.radikal.ru)
Стоимость Fiat Linea российской сборки составит около $16 тыс., пишет Autonews. - 21.11.2007
Еще до начала работы СП Fiat и Sollers в этом году запустит новую модель, которой станет бюджетный седан C-класса Fiat Linea, а в среднем стоимость моделей из предполагаемой линейки СП будет в диапазоне от 7 до 15 тысяч долларов. - 12.02.2010
Реклама Linea в Индии... "У каждого свои игрушки..."
http://www.youtube.com/watch?v=tnhXWviFyn0&feature=player_embedded
sergion_1979
13.02.2010, 17:15
http://www.youtube.com/watch?v=3Tv3iv4rU6s
Алексей1970
13.02.2010, 18:08
Еще до начала работы СП Fiat и Sollers в этом году запустит новую модель, которой станет бюджетный седан C-класса Fiat Linea, а в среднем стоимость моделей из предполагаемой линейки СП будет в диапазоне от 7 до 15 тысяч долларов. - 12.02.2010
ИМХО:
7000$ за 1,4/77 коней
15000$ за 1,4/120 коней
Алексей1970 добавил 13.02.2010 в 18:09
Если будет такой ценник, то однозначно народ брать будет "на ура".
а в среднем стоимость моделей из предполагаемой линейки СП будет в диапазоне от 7 до 15 тысяч долларов.
ИМХО говориться о всей линейке СП,а не о конкретной модели,думаю 7000 это Альбея база и т.д. может еще сделают дешевле Альбеи что-нибудь.
sonce2007
13.02.2010, 18:37
А на Украине она давно в свободной продаже и с доставкой наверно дешевле будет или как?
Алексей1970
13.02.2010, 18:44
думаю 7000 это Альбея база
Альбея база стоит сейчас 366 500,00 руб., что составляет 12 250,00 $
Альбея классик сейчас 409 000,00 руб., что составляет 13 633,66 $
Альбея комфоррт сейчас 429 500,00 руб., что составляет 14 316,66 $
Я брал 1 $ = 30,00 рублей.
Что СОЛЛЕРС понизит цены на Альбеи?
Алексей1970 добавил 13.02.2010 в 18:48
Добавьте сюда ещё окраску металлик 6800 руб.
Это ноу-хау от СОЛЛЕРСа, раньше такого не было!
может еще сделают дешевле Альбеи что-нибудь.
Вот себя цитирую,но Линеи за 7000 точно не будет.Но если Соллерс снизит цены на Альбею,то с продажей б/у станет совсем плохо.
Алексей1970
13.02.2010, 18:59
Но если Соллерс снизит цены на Альбею,то с продажей б/у станет совсем плохо.
:(:(:( Собрался продавать, буду брать Линею
Алексей1970 добавил 13.02.2010 в 19:00
Много потеряю
Что СОЛЛЕРС понизит цены на Альбеи?
Как не парадоксально, но это может произойти. Это сейчас чуть ли не единственное препятствие в конкурентной борьбе с тем же Логаном. Рынок (если все-таки он у нас есть) предусматривает и предполагает такие меры. А они необходимы. Фиат (а теперь в СП с Соллерсом) не являются монополистом на рынке бюджетных иномарок. ИМХО - это необходимо сделать.
Алексей1970
13.02.2010, 19:13
Это сейчас чуть ли не единственное препятствие в конкурентной борьбе с тем же Логаном. Рынок (если все-таки он у нас есть) предусматривает и предполагает такие меры. А они необходимы. Фиат (а теперь в СП с Соллерсом) не являются монополистом на рынке бюджетных иномарок. ИМХО - это необходимо сделать.
Согласен.
К сожалению, Альбея "не в рынке", и сильно оторвалась от аналогичного по комплектации Логана. Логан продаётся, а Альбея с очень большим трудом.
Алексей1970 добавил 13.02.2010 в 19:15
Как не парадоксально, но это может произойти
Неужеле топ-менеджмент СОЛЛЕРСа одумается и приведёт ценообразование на Альбею и Линею в соответствии со спросом?
Алексей1970 добавил 14.02.2010 в 18:19
Мою Альбею в комплектации "комфорт" выпуска ноября 2008 года с пробегом 26 тыс. км. оценили всего 250 тысяч руб.
а почему на призентации линеа вся затонирована? даже лобовое стекло все черное. не макет ли это? =))
на альбеи они врятли снизят цены, для этого нужно чтоб большая часть з.ч. ( в том числе и кузовня) производились на территории РФ - что врятли будет. А вот про урезаную базовую комплектацию у них разговорыведуться, так что думаю в скоом времени мы увидим Альбею супер-базу, без подушек и прочей фигни :)
Сделал анализ цен на новые автомобили Fiat Linea, которые сейчас продаются на Украине. По состоянию на 17.02.2010 г. Салон Фиат в Киеве. Для информации, так как сейчас нам пока не с чем сравнивать.
LINEA ACTIVE 2009 г. 1.4 8V, 1368 см3, 77 л.с., бензин MPI распределённый электронный впрыск – (не металлик, без молдингов на дверях) - 121900 гр. (455297 руб)
LINEA ACTIVE 2009 г. 1.4 8V, 1368 см3, 77 л.с.,бензин MPI распределённый электронный впрыск – (металлик, без молдингов на дверях) – 124900 гр. (466502 руб)
LINEA DYNAMIC 2007 г. 1.4 8V, 1368 см3, 77 л.с., бензин MPI распределённый электронный впрыск (нет разводки для магнитолы, нет колпаков, не металлик, пробка т/б без замка, без молдингов на дверях) – 116900 гр. (4366212 руб)
LINEA DYNAMIC 2008 г. 1.4 8V, 1368 см3, бензин MPI распределённый электронный впрыск – (нет разводки для магнитолы, металлик, противотуманки, пробка т/б без замка, легкосплавные диски 16”, ) - 119900 гр. (447827 руб)
LINEA DYNAMIC 2009 г. 1.4 16V, 1368 см3, 120 л.с., распределённый электронный впрыск, турбонаддув - (нет разводки для магнитолы, без противотуманок, металлик, пробка т/б без замка) - 144900 гр. (541202 руб.)
Курс на 17.02.2010 - 1 гривна = 3,735 рублей
Материалы с http://www-us.italmotors.com.ua/fiat/models/linea/completeset.html
Есть предположение (по каталогу Eper),в российской сборке будут три комплектации 1.LINEA ACTIVE,2.LINEA ACTIVE+,3.LINEA DYNAMIC. Все комплектации с 1.4 16V, 1368 см3, 120 л.с.. Остался только вопрос,сколько они будут стоить?
А на наших Динамиках даже магнитолы Блау Пункт стоят,воть)))))))
Алексей1970
17.02.2010, 18:52
А на наших Динамиках даже магнитолы Блау Пункт стоят,воть)))))))
Главное, чтобы СОЛЛЕРС с ценой не загнул, а то машинка будет не в рынке :(
новость на ленте (http://auto.lenta.ru/news/2010/02/18/cheapfocus/)
Ford Focus Limited Edition появится в продаже с 8 марта - это будет самая дешевая версия "Фокуса" в комплектации Ambiente со сниженной ценой.
В частности, трехдверка Focus Limited Edition будет продаваться за 389 тысяч рублей (сейчас 497 тысяч), пятидверный хэтчбек будет стоить 399 тысяч рублей, а седан - 409 тысяч. Эти цены приведены с учетом скидки в 50 тысяч рублей, которую покупатель получит в рамках утилизационной программы.
демпингует форд... Если они опять задерут цены - хрен там у них линейку будут покупать. =(
Гы))) Focus дешевле Альки)))))) Зачипись))))
Алексей1970
18.02.2010, 11:23
Алька "не в рынке". :(
Это закономерный результат политики продвижения бренда абсолютно бездарного менеджмента СОЛЛЕРСА, который очередной раз "закопал" бренд ФИАТ в российскую землю.
Да что париться с этой Линеей, думаю к концу следующего года.....
Соллерс поставил акцент на коммерческую линейку- Дукато и всё, что с ним связано...
А Альбеи, Линеи, Пунты, Бравы.... ассортимент, что бы было....
Это вы как считали ?
А что, Альку под программу утилизации купить нелья ? - Можно!
ОК. 429-50 тыр - 379 тыщ за комфорт и 409 за Фокус в комплектации как жигули с движкой 1.4.
Вот Логан да, дешевле.
Инквизитор
19.02.2010, 08:37
Вот Логан да, дешевле.
Так и есть, на сегодняшний день Albea по стоимости проигрывает Logan'у по соотношению комплетаций. Мне так кажется дело тут в политике представителей.
Алексей1970
20.02.2010, 10:19
Так и есть, на сегодняшний день Albea по стоимости проигрывает Logan'у по соотношению комплетаций. Мне так кажется дело тут в политике представителей.
Дело здесь в абсолютно бездарном менеджменте СОЛЛЕРСа :(
Алексей1970 добавил 20.02.2010 в 10:28
Соллерс поставил акцент на коммерческую линейку- Дукато и всё, что с ним связано...
А Альбеи, Линеи, Пунты, Бравы.... ассортимент, что бы было....
Линею уже активно продают в государственные структуры в МВД, МинОбороны, в ЦентроБанк..., как разъездные машины для сотрудников и среднего менеджмента. Но, что самое интересное, что частное лицо её купит не может. И когда начнутся реальные продажи ЛИНЕИ всем желующим никто из официалов не знает.
Дело здесь в абсолютно бездарном менеджменте СОЛЛЕРСа :(
Алексей1970 добавил 20.02.2010 в 10:28
Линею уже активно продают в государственные структуры в МВД, МинОбороны, в ЦентроБанк..., как разъездные машины для сотрудников и среднего менеджмента. Но, что самое интересное, что частное лицо её купит не может. И когда начнутся реальные продажи ЛИНЕИ всем желующим никто из официалов не знает.
их не продают, их отгружают.... из тех, что должны наверно были в своё время стать (планировавшиеся)тестовыми, скорее всего это турецкие машины. такая контора, которая на гос.заказе и может выгребать....:cool:
Алексей1970
20.02.2010, 15:22
мне сказали в апреле
Специально сегодня позвонил в московский СОЛЛЕРС-АВТОПАРК, типа старшего манагера, поведал мне историю, в первую очередь ЛИНЕИ будут продавать/отгружать по гос.заказам в гос. конторы и министерства. На начальном этапе продавать ЛИНЕЮ физикам в свободную продажу СОЛЛЕРС не планирует. У официалов будет строгое квотирование машинок для гос.контор и купить Линейку частному лицу в первое время не удасться.
ИМХО: Это гениальный маркетинговый ход СОЛЛЕРСА -пытаются подогреть интерес к машинке, которая вышла на российский рынок с опозданием более чем в 2 года.
скорее всего это турецкие машины.
Те ДПСовские,которые в Казани,точно с нашего завода,SKD-сборки нашей мая прошлого года
Специально сегодня позвонил в московский СОЛЛЕРС-АВТОПАРК, типа старшего манагера, поведал мне историю, в первую очередь ЛИНЕИ будут продавать/отгружать по гос.заказам в гос. конторы и министерства. На начальном этапе продавать ЛИНЕЮ физикам в свободную продажу СОЛЛЕРС не планирует. У официалов будет строгое квотирование машинок для гос.контор и купить Линейку частному лицу в первое время не удасться.
ИМХО: Это гениальный маркетинговый ход СОЛЛЕРСА -пытаются подогреть интерес к машинке, которая вышла на российский рынок с опозданием более чем в 2 года.
Если они распространят эту практику за пределы республики,то АвтоГАЗу с его Волгами и Сайберами будет полный киндец,т.к. кроме гос заказов они не нужны никому.
Алексей1970
21.02.2010, 19:55
Если они распространят эту практику за пределы республики,то АвтоГАЗу с его Волгами и Сайберами будет полный киндец,т.к. кроме гос заказов они не нужны никому.
Мне в СОЛЛЕРС-АВТОПАРКе предложили не заморачиваться на ожидании в свободной продаже ЛИНЕИ, а рассмотреть покупку БРАВО 2008 г.в. с хорошей скидкой:(
Алексей1970 добавил 21.02.2010 в 19:56
А в Татарстане, тоже ЛИНЕИ физикам не продают что ли?
Мне в СОЛЛЕРС-АВТОПАРКе предложили не заморачиваться на ожидании в свободной продаже ЛИНЕИ, а рассмотреть покупку БРАВО 2008 г.в. с хорошей скидкой
Насколько хорошей ? всёж как не крути, сядешь в новую машину, а ей уже 3-й год пошел, некашерно......
С 1 марта стратуют продажи Сида ФЛ 2010 . На авто-старте вроде как уже есть(возможно замануха), от 525 тыров. Ябы посмотрел.....
В местной областной газете прочел статью где упоминается Линея.
..."тиснули" у заокеанских партнеров профиль Ford Focus практически без изменений...решетка радиатора отдаленно напоминает аналогичный элемент от Audi...
Однако называется формирование впечатления, и отнюдь не радостного. Увы, очень жаль за такие отзывы.
Алексей1970
22.02.2010, 14:05
Однако называется формирование впечатления, и отнюдь не радостного. Увы, очень жаль за такие отзывы.
У СОЛЛЕРСа проблема с рекламой и с PR, а от сюда идёт формирование "общественного мнения" о ЛИНЕИ.
Неудивительно, что оно будет негативное :(
Конкуренты не дремлют.
Инквизитор
24.02.2010, 08:21
Дело здесь в абсолютно бездарном менеджменте СОЛЛЕРСа
Ну в этом по моему уже давно никто не сомневается.
Насколько хорошей ? всёж как не крути, сядешь в новую машину, а ей уже 3-й год пошел, некашерно......
С 1 марта стратуют продажи Сида ФЛ 2010 . На авто-старте вроде как уже есть(возможно замануха), от 525 тыров. Ябы посмотрел.....
Похоже на платформе Мазда 3 прошлого поколения
Memphys добавил 24.02.2010 в 19:02
А в Татарстане, тоже ЛИНЕИ физикам не продают что ли?
Не могу ответить на этот вопрос,но в розничной продаже не встречал.
Алексей1970
24.02.2010, 23:28
Вот интересная свежая ссылочка:
http://www.fiat.ru/util/
В государственной программе утилизации старых автомобилей ЛИНЕЯ не участвует. :(
alexikos
02.03.2010, 17:27
На сайте соллерсов обновили дату выхода линеи(если выбрать сам автомобиль) на 2010, а раньше, кажется был 2007...
Алексей1970
03.03.2010, 14:45
На сайте соллерсов обновили дату выхода линеи(если выбрать сам автомобиль) на 2010, а раньше, кажется был 2007...
Это долгая история, длиною в 3 года полная надежд и обещаний.
alexikos
03.03.2010, 20:19
да читая форум, уже понял.
Но сейчас же вроде зашевелились.
Алексей1970
04.03.2010, 13:42
Но сейчас же вроде зашевелились.
С таким бездарным менеджментом как у СОЛЛЕРС шевеление может продлиться столь угодно долго, а результата как не было так и не будет.
Алексей1970, да успокойтесь Вы уже, купите другую машину :)
у Соллерса запланированно производство Линейки летом, т.е. уже с мая в производство может пойти.
Орган по сертификации
сертификат таможенного союза оформление в Москве //
портновский манекен 42 размер
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot