Просмотр полной версии : Некоторые вопросы гарантии
Ребята!
Внимательно читайте сервисную книжку.
Во-первых в ней описано, что не подпадает под гарантию, на мой мзгляд, не совсем законно.
Во-вторых, описаны условия гарантии на ЛКП (3 года на ЛКП и 8 лет на кузов) и кондиционер.
ЛКП должен проходить ежегодный осмотр, который можно совместить с ТО. При совмещении с ТО - он бесплатный, отдельно - 1 нормочас. Требуйте отметки в сервисной книжке.
В начале сезона то же относится и к кондиционеру.
По поводу антикора. Фиат должен был одобрить, по крайней мере, применяемые материалы. Если Вас разводят на антикор, уточните, какие материалы применяются и попросите бумагу об одобрении этого материала Фиатом. После этого все "разводы" закончаться.
Да, и еще, согласно все той же сервисной книжке при продаже авто, Вам должны выдать заполненную карту предпродажной подготовки!
garage sound system
15.03.2007, 21:25
Не знаю где спросить))
Когда 1ое ТО? и какова периодичность? На 1ой тысяче км должно что-нить быть??
Официальный представитель "Северстальавто", телефон 961-01-95 подтвердил ТО 15000 или 12 месяцев, в некоторых сервисных книжкаж ошибочно указано 6 месяцев
Точно, у меня так и написано: 1 ТО в 6 меяцев или 15 т/км. Но знаю точно, что буду менять масло и масляный фильтр этак так в 7 с половиной тыс.км.
1 год или 15 ткм
Приветствую ! А это точно? Дело в том, что мне сейчас отказали в то и замене по гарантии сгоревшего стартера. То1 прошел на почти 4т.к . Сейчас машине 1.5 года пробег 11т.к с копейками, в салоне говорят ,что уже должно быть пройдено то3 ?
Обратитесь на "горячую линию" Фиат-Соллерс.
Сервисмены неудосужились изучить дилерский портал.
В салоне несут полную чушь.
Однако, если разница с момента прохождения ТО1 до настоящего момента более года, они откажут Вам в гарантии.
Хотя, можно аппелировать, что это ошибка дилера
Nikolaych
20.11.2008, 22:15
Приветствую ! А это точно? Дело в том, что мне сейчас отказали в то и замене по гарантии сгоревшего стартера. То1 прошел на почти 4т.к . Сейчас машине 1.5 года пробег 11т.к с копейками, в салоне говорят ,что уже должно быть пройдено то3 ?
Врут... То каждые 15000 км или каждый год, такой интервал поставил производитель и дилер изменять его не в праве...
Врут... То каждые 15000 км или каждый год
какое событие наступит раньше - по такому и ехать на ТО.
то есть, либо раз в год (если за год наматываете менее 15 ткм), либо раз в 15 ткм (если за год наматываете более 15 ткм)
Вставлю свои 5 копеек.
То, что ты, Алекс, прошел ТО в 4 тыс, это ни о чем не говорит. Фактически это не ТО-1. Это можно назвать ТО-О, которое отменили, или просто ТО. Ты ведь тогда делал минимум - замена масла и фильтра.
И не зависимо от этого по истечении года или 15 тыс ты должен был настоять на ТО-1 по полной программе.
Так что настаивай. А ТО-3 .... пусть сами читают нормы ФИАТа-Соллерса.
И полностью согласен с замечаниями Крысуна в первом посте.
Я с дилером посудачил и пришли к выводу, что при каждом ТО будут смотреть кондер. А теперь еще и отметку заставлю сделать. ;)
А сервисной написано, что проверять надо ежегодно перед летним сезоном.
AstroJohn
21.11.2008, 10:01
Ооо, до сих пор есть г....дилеры, которые считают, что ТО проходят раз в полгода.
Интересно, что они подразумевают под "проверить" ?
ОФФ:
Интересно, что они подразумевают под "проверить" ?
заглянуть под капот, покурить, поковырять в носу, закрыть капот (уровни жижиц проверяем после покурить и перед поковырять =))?
Официальный представитель "Северстальавто", телефон 961-01-95 подтвердил ТО 15000 или 12 месяцев, в некоторых сервисных книжкаж ошибочно указано 6 месяцев
А как дозвониться ???? что то я не могу по этому номеру???
alex78 добавил 22.11.2008 в 21:41
Вставлю свои 5 копеек.
То, что ты, Алекс, прошел ТО в 4 тыс, это ни о чем не говорит. Фактически это не ТО-1. Это можно назвать ТО-О, которое отменили, или просто ТО. Ты ведь тогда делал минимум - замена масла и фильтра.
И не зависимо от этого по истечении года или 15 тыс ты должен был настоять на ТО-1 по полной программе.
Так что настаивай. А ТО-3 .... пусть сами читают нормы ФИАТа-Соллерса.
И полностью согласен с замечаниями Крысуна в первом посте.
Я с дилером посудачил и пришли к выводу, что при каждом ТО будут смотреть кондер. А теперь еще и отметку заставлю сделать. ;)
Приветствую! А есть ссылки на эти нормы, чтобы мне не спустыми руками идти к диллерам??? не могу доказать им ничего!!! в сервисной написано паз в 6 месяцев, значи так и есть ----- вот такой ответ от них
ВВладимирович
22.11.2008, 22:00
Смотри сюда
http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=492&d=1194442490
Можно прям от дилера позвонить на горячую линию Фиат.
Или посоветовать им скачать документацию с дилерского портала.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot