Просмотр полной версии : Вода в багажнике
Первый раз столкнулся недели 3 назад. Полез проверить давление в запаске, собрался на дальняк, в тазике с запаской примерно 0,5 литра воды. Большого значения не придал, вылил и успокоился. Сегодня выливал уже третий раз. И не могу понять откуда она берётся? Весь багажник излазил вдоль и поперёк- везде сухо, вся внутренняя обшивка сухая, резинки уплотнительные не замяты, крышка плотно прилегает.
Мож запаску водой вместо воздуха накачали?
запаска подтекает...:D
У себя то давно смотрел? :D
А ты проверь! Откуда то берется.
Как варианты:
1) что-то возишь, что проливается
2) натекает снизу, при езде по лужам.
Чудес ведь не бывает
после хорошего дождя при открытии крышки багажника немного воды стекает во внутрь из под фонарей...
В багажнике ничего жидкого не вожу, последний раз проезжал по луже недели 2 назад. Проверял на утро после мойки(было подозрение на автомойку)- сухо, через 3 дня снова водичка плещется. Чудес не бывает, но они есть:(
Тракторист
09.08.2007, 20:33
фига.... положи под подкладку газету, посмотришь, где стекает вода.
после хорошего дождя при открытии крышки багажника немного воды стекает во внутрь из под фонарей...
Дык она на ковёр стекает, а ковёр сухой
ковёр наклеен на резиновую или подобную резине основу, и если намокнет, то высохнет не очень быстро
видать ковёр из материалов для памперсов сделан:)
извините за беспокойство- просто форумом ошибся: думал это форум владельцев Fiat-Albea, а как оказалось это форум поклонников "Аншлага"
извините за беспокойство- просто форумом ошибся: думал это форум владельцев Fiat-Albea, а как оказалось это форум поклонников "Аншлага"
Не обижайся, без юмора в наше время никуда! Я уже отписал как ко мне попадает вода, но там немного! Завтра утром проверю у себя и отпишусь! Но вроде у меня ничего такого не наблюдалось, т.к. на запаске под ковром лежат чистые тряпки, но они не мокрые (недавно доставал)!!!
Если бы всё было просто, наверное я и сам бы нашёл причину. Говорю же- весь багажник изучил до миллиметра, снимал всю обшивку- ну сухо везде, а в тазике- стакан воды в три дня. И никакой зависимости от дождя или от мойки. Ещё раза 2-3 повычерпываю и просверлю дренаж:)
В сервис просто смысла нет ехать- не оставлю же я им машину на неделю как доказательство.
2Kuzmich
"на запаске под ковром лежат чистые тряпки, но они не мокрые"
вода под запаской, на дне ниши. Может она там и всегда была, да я не видел. А заметил когда полез запаску проверять
тряпки настолько длинные что обволакивают запаску по кругу (типа простыни)
как мне не нравятся эти писюльки с крышки багажника....
и каждый раз открываю - и каждый раз оно течет =(
EThunder
10.08.2007, 09:37
Может просто конденсат? Багажник днем нагревается, а ночью остывает и вода конденсируется из воздуха?!
Может просто конденсат? Багажник днем нагревается, а ночью остывает и вода конденсируется из воздуха?!
Не большой ли обьем для конденсата?
А может Bruska живет у речки?
В машинах, стоящих по соседству, такого нет?
EThunder
10.08.2007, 10:34
Ну он не написал за какой срок поллитры набежало, а за три дня написал что просто вода появилась, по утрам на машине воды конденсированной дофига, внутри нет, а там где запаска я не смотрел .... надо глянуть ...
Ну он не написал за какой срок поллитры набежало, а за три дня написал что просто вода появилась, по утрам на машине воды конденсированной дофига, внутри нет, а там где запаска я не смотрел .... надо глянуть ...
Не. Он писал, что
стакан воды в три дня
А на машине по утрам действительно воды дофига.
у меня абсолютно сухо..... хотя под такие водопады попадал и в морях плавал, это полюбому не конденсат, где-то течёт, зараза, надо искать
EThunder
10.08.2007, 10:59
+1 Тоже щас специально глянул, все сухо хотя недавно преодолевал хорошую лужищу ... Наверное где-то отходит уплотнитель и вода стекает но стенкам ....
Надо насухо все вытереть, потом закрыть крышку и обильно полить водой, подождать пару минут и смотреть где потекло ....
Да поливал я уже. Откинул спинку заднего сиденья, залез в багажник, а жена сверху поливала- хоть бы капля просочилась. Через 2 дня опять плещется. Полтергейст какой то...
У меня нет водицы, специально посмотрел!
sergeyplyt
11.08.2007, 01:59
когда антену ставил тоже поливал из бутылки-было все сухо.НО на утро когда всю ночь лил сильный дождь из под обшивки по лобовому стеклу потекла вода.
Тема, похоже, актуальная. У меня тоже из под обшивки по лобовому стеклу вода эпизодически в салон стекает. Заметил после установки антенны. Проверил. Открутил - прокладка плотно прилегает, поставил на место, подтянул, но вчера опять вода капнула. Попробую герметиком. А вообще версий пока две - прокладка и конденсат.
Открутил - прокладка плотно прилегает, поставил на место, подтянул, но вчера опять вода капнула. Попробую герметиком. А вообще версий пока две - прокладка и конденсат.
Конечно мажь герметиком. Я сразу так сделал - никаких проблем.
вода из под антенны течет - ставь на герметик
у меня такая же фигня ...) значит я поехал в сервис ,и они мне подтянули замок и задние фары, и промазали какой то хренью...вроде всё в порядке...)"БЕСПЛАТНО"
вода может подтекать через нижние углы багажника (место где уплотнитель из горизонтального положения :-) принимает вертикальное), короче стык бампера и фонаря, следует немного его выправить ("приподнять") постукиванием молотка (желательно резиновым) со стороны багажника
не хренью, а силиконом....;)
вумный....) какой ...)
А вот у кого вода - машина-то какой сборки??????????? ;)
если нашей, то вода и будет дальше! :p
У вас же ЩЕЛИ!!!!!!! ОГРОМНЫЕ!!!!! :D
хи-хи... :rolleyes:
А вот у кого вода - машина-то какой сборки??????????? ;)
если нашей, то вода и будет дальше! :p
У вас же ЩЕЛИ!!!!!!! ОГРОМНЫЕ!!!!! :D
хи-хи... :rolleyes:
Между прочим вода как раз появилась в "турецкой" машине!!!!!!:D
а наши машины ("отечественные" не в обиду остальным) самые машинистые машины ВО!!!!!! :)
Вчерась тоже обнаружил некоторое количество влаги в багажном отделении :)
Ну виной тому посчитал почти неделю ливший дождь и образующийся на внутренних металлических поверхностях конденсат... что на самом деле - вникать не стал, просто со временем буду поглядывать! :)
ВВладимирович
20.12.2007, 10:56
Вода собирается в закоулках вокруг задних фонарей. При поднимании крышки благополучно стекает внутрь багажника
Тоже самое было много раз, особенно после мойки. Понаблюдайте:rolleyes:
когда антену ставил тоже поливал из бутылки-было все сухо.НО на утро когда всю ночь лил сильный дождь из под обшивки по лобовому стеклу потекла вода.
Летом,у меня после косого дожде-урагана полгорсти воды из под антенны сигануло! Более в дожди не замечал. Конденсат на крышке багажника висит каплями-сосулями. На тазах такого не видывал!Приходится тряпченки на пол подкладывать. Запасная яма сухая. На 9ке помню воду разлил, так сушил чуть-ли не полгода.Берегитесь дырявых канистр!!!!!!!!
Shenia K.
14.01.2008, 17:39
А как происходит вентиляция багажного отделения? Там вроде клапан должен быть, который где-то сбоку под бампер выходит. Обеспеченнная им вентиляция, должна уменшать конденсат. Ну если я правильно понимаю.
добавлю свои 5 копеек. После зимы тщательно чистил салон, в том числе и багажник. Обнаружил хороший след стекания грязи в левом, ближе к задним фонарям, углу, ПОД КОВРОМ, след уходил в нишу запаски. Грязь была засохшей. Текло в моменты поездки по весеней грязи. Снял запаску, было сухо, грязи немного. Поднял ковер в этом месте, пришлось пару клипс снять, внимательно осмотрел возможные причины подтека, четкого начала следа не было, чтоб из-под какой либо дырки, но похоже там клипса крепления проводки, может быть из под нее, очень похоже.
Привет всем!
Подтверждаю появление воды в отсеке хранения запаски в багажние.
Предполагаю, что вода, - следствие оттаивания конденсата на внутренней поверхности крышки багажника в зимнее время.
Неоднократно наблюдал появление достаточно большого слоя инея на металлической поверхности.
При этом не придавал большого значения
При замене запаски обнаружил и вычерпал около 2,5 литров воды.
kushlin добавил 24.04.2008 в 22:15
Привет всем!
Надо проконсультироваться у изготовителя, так как мое предположение по конденсату - только предположение. Влага появилась в переходный период "Зима - лето" В настоящий момент проверял неоднократно - все сухо.
Видимо необходимо подобрать подходящий дренажный клапан и установить его осенью перед заморозками...
Осенью обязательно поставлю
Пишите - отвечу
Залез случайно в запаску, болнник взять, так он весь окисленный:eek: :eek: :eek: хотя всё сухо!:mda:
Привет всем!
Так точно причина появления воды известна?
насчет балонника и тд таже фигня! пришлость оттирать и в маслице купать, чтобы впредь не повадно ключику и домкрату было :)
Про воду - аналогично - все было сухо и комфортно, но потом вот появилась водичко под запаской. Думаю причина в конденсате причем хитром.
PS Тем кто надумает умничать опять про "забуду закрыть на мойке багажник" и т.д. сообщаю заранее у мну ковер в багажнике! с бортами! И 5 литров пролитого пивасика нормально себя там могут чувствовать не выплескиваясь за края. Так что по существу предложения, пожалуйста...
совершенно нормальное явление после зимы.....у нас богажнике нет постоянного парового отопления.....;)
У меня такая фигня (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=956) и до зимы была.
совершенно нормальное явление после зимы.....у нас богажнике нет постоянного парового отопления.....;)
Привет всем!
Считаю не совсем корректным оценивать ситуацию по воде в зоне хранения запаски , - как "Случайно пролил банку пива" или " Храню воду для мытьяя рук после бортировки колес.." потом ПРОЛИЛ... или у нас богажнике нет постоянного парового отопления....!
Учитывая большое количество аналогичных "Мелких" проблем у многих участников форума,-
Давайте принимать консолидированное решение...:
beer:
kushlin добавил 25.04.2008 в 22:14
Тоже самое было много раз, особенно после мойки. Понаблюдайте:rolleyes:
Ваше мнение???????
Я не могу проводить точную линию связи с мойкой...
1 - слишком много воды...
2 - слишком серьезная коррозия домкрата и ключа.
3- ДОЛЖНА быть система ДРЕНАЖА!!!!!!!!
4- МЫ должны знать об этом!
leadbelly
25.04.2008, 22:14
Привет всем!
Считаю не совсем корректным оценивать ситуацию по воде в зоне хранения запаски , - как "Случайно пролил банку пива" или " Храню воду для мытьяя рук после бортировки колес.." потом ПРОЛИЛ... или у нас богажнике нет постоянного парового отопления....!
Учитывая большое количество аналогичных "Мелких" проблем у многих участников форума,-
Давайте принимать консолидированное решение...:
beer:
я бы рад принять с Вами консолидированное решение , но подтеков воды в нише запаски не обнаружил, сегодня специально еще поглядел
Привет всем!
Тогда мы ... не к Вам...
у вас и так все хорошо!
Я писал о том, - что это проблема перехода "Зима - Лето"
Сейчас, после того как перестали посещать Саратов зимние морозы - перестал появляться конденсат на металлических поверхностях крышки багажника...
Сейчас все СУХО!!!
leadbelly
25.04.2008, 22:32
зоны то климатически разные - у нас ночью "-2" днем "+10" может лето уже и наступило но я его не заметил
три недели назад еще на зимнюю рыбалку ездил, лед метровый на озере :-)
leadbelly добавил 25.04.2008 в 22:33
кондесат я кстати замечаю временами, но он видимо испаряется
Саратов
тоже в той же климатической зоне, что и Вологда или " почти"
у нас зимой до минус 32 С
Летом до + 38 С
так что проблема не в зональных расположениях городов!
leadbelly
25.04.2008, 22:40
Сообщение от leadbelly
маленькое уточнение - на албее не ездил ...........
на подходе 3 тык, много ли мало не знаю
Это нормально!
Альбея -у меня просто маленькая любовь...
До этого была ПЯТЕРКА - 9 лет
Четверка - 3 года
Девятка 3 года
21113 - 3 года
и теперь Любимая Альбейка - втрой год...
Итог 580 000 км по России и СНГ
Машина точно соответствует СТОИМОСИТИ , модели, и Качеству за те деньги, что мы заплатили! Так что не обольщаемся...
И не пытаемся из нашей машины сделать Хамера!
leadbelly
25.04.2008, 22:55
А вот по существу вопроса - мне кажется надо взять резиновый клапан от ТАзика и врезать его если воды так много набирается
Привет всем!
резиновый клапан от ТАзика? Это от ХАмера?
leadbelly
25.04.2008, 23:55
Привет всем!
резиновый клапан от ТАзика? Это от ХАмера?
Это уж какой вам покажется бюджетнее,
а штатного клапана нет ? я еще просто не доставал запаску ни разу :ah:
Честно говоря не смотрел...
Проблема пропала после наступления иеплой погоды...
НО ОСЕНЬ НЕ ЗА ГОРАМИ!!!
ДИСК запаски Ключи, Домкрат...
все покрыто слоем ржавчины...
Чстично удалил модификатором ржавчины, частично оттер тряпкой
НО ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ИНОМАРКЕ!!!!
В первый раз твоя месага не начинается с "привет всем"!:confused:
Не парься: понятие "настоящая иномарка" весьма абстрактное и в большей степени надуманное...
НЕ бывает ничего идеального: ни Майбаха, ни ЗАЗа...
Просто проверь дренажное отверстие, просуши на солнышке...
Привет всем!
Спасибо!
Тем более, что погода отличная в Саратове!
У меня такаяже беда откуда берётся незнаю и как победить ума не приложу
там видимо с дренажными отверстиями пробема....
на днях поднял запаску и даже следов присутствия какой нибудь воды не обнаружил, откуда она на других машинах берется непонятно
александр 4618
06.05.2008, 21:19
у меня тоже не оказалось.и ключи не ржавые как тут у когото было фото .единственно что было то это какойто неопознанный червячок.но возможно он попал туда с рыболовных снастей.вот так.
ВВладимирович
06.05.2008, 21:58
Может быть такой вариант
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=47021&postcount=40
у меня тоже воды нету, а вот ключ весь окисленный!:evel:
У меня такаяже беда откуда берётся незнаю и как победить ума не приложу
Может попадать через любые неплотности. Варианты - эмблема, пластиковая вставка для номера - могут быть неплотно прикручены; лишние отверстия от саморезов крепления номерной рамки...
Для обнаружения протечек можно подозрительные места намазать мелом, или застелить газетой - будет видно, где водичка бежала.
Проблема решена. На ТО-1 заставил таки разобраться с водой. Оказалось при установке датчиков парктроника на задний бампер их забыли загерметезировать. после ТО прошёл месяц, дожди были несколько раз- в багажнике сухо. У кого есть пактроник- обратите внимание- поглядывайте под запаску.
Для обнаружения протечек можно подозрительные места намазать мелом, или застелить газетой - будет видно, где водичка бежала.
Где вода вошла это одно, а где вышла - совсем другое дело! До Альки ездил на Асконе, тоже была вода в багажнике. За 4 года так и не нашел как попадала. Откуда капала вычислил, как попадала-нет!
Купил Фиат в начале апреля в салоне г.Ниижневартовск.через неделю заметил воду под запаской(тряпкой вычерпал литра 1,5),через неделю таже история(температура на улице прыгала от -20 до +5) .Сейчас Май но воды под запаской не наблюдаю(т -1 до+15)
Помогите тону!!! Океан воды в нише запаски. Уже второй раз высушиваю. А в самом багажнике сухо всё. Откуда берется непонятно езжу в сухую погоду. Можеть дырку просверлить чтоб стекала?
читал тему повторно, ещё раз - второй за 14 месяцев-))) полез в эту нишу - сухо......
читал тему повторно, ещё раз - второй за 14 месяцев-))) полез в эту нишу - сухо......
А у меня то откудо берётся?
вот и прикол в том, что я НЕ увидел откуда может влага течь, ниша запаски герметична....., а ты хорошо утеплёнку со всех сторон перед нишей ощупал?, она хорошо впитывет воду, но в месте протечки один фиг должна быть сырая
вот и прикол в том, что я НЕ увидел откуда может влага течь, ниша запаски герметична....., а ты хорошо утеплёнку со всех сторон перед нишей ощупал?, она хорошо впитывет воду, но в месте протечки один фиг должна быть сырая
Да блин все осматривал все сухо. Вот какой прикол. Высушил всё а на следующий день на рыбалку сгонял туда сюда 6 км. На следующий день смотрю опять чуть чуть вода появилась. Погода была сухая. Можеть это из за глушака конденсат он ведь перед тазом запаски стоит?
а ты сразу после поездки сунь руку в нишу запаски, если горячая, то возможно, но это просто невероятно.....
я тоже не заглядывал, а потом как сунулся, а там болонник окисленый весь....:(
не, тут прям колдунство какое-то......откуда-то вода берётся....значит есть дырка.....надо снимать обшивку багажника, обсыпать всё тальком и искать источник
__alex29__
15.06.2008, 12:15
Сверление дырки имхо только усугубит ситуацию, т.к. влага будет через щель переть.
Может памперсов детских напихать ? :confused:
не надо ничего пихать никуда, надо источник воды искать, или самому, или дилера мучить, пускай ищут как хотят, это ж не нормально
Ворсия с конденсатом не подтвердилась? Мне кажется и правда катализатор может быть слишком близко...
я багажник частенько залезаю, у меня все сухо...
нет там никакого катализатора!!!!!!!! да и откуда конденсат в ТАКОМ количестве, колдунство это, хоть шпиона с камерой в нишу сажай
нет там никакого катализатора!!!!!!!! да и откуда конденсат в ТАКОМ количестве, колдунство это, хоть шпиона с камерой в нишу сажай
ога, там гремлины живут... и главный гремлинский шаман вызывает дождь в багажнике, ибо у них засуха и неурожай ))))))))
смущает факт отсутствия намокших краёв утеплёнки, или чего там у нас на полу лежит, они по логике всяко должны быть сырыми....
я тоже не заглядывал, а потом как сунулся, а там болонник окисленый весь....:(
У меня тоже (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=956). Но воды нет.
В эфире передача "очевидное неверятное"... сегодня мы поговорим о возникающей из ниоткуда влаге и о таинственной ржавчине...
видать ковёр из материалов для памперсов сделан:)
похоже на то что ты прав воду берёт всебя суперски а вода не понял откуда попала ! может дренаж кондея в багажник сунули?
мне кажется, что вообще может подтекать уплотнитель между крышкой и кузовом, там, где замок, либо от бампера какие-то микрощели идут...:eek:
Есть версия:"это ключи говённого качества, которые сами по себе ржавеют, вспомните Иж Ода....":tsss:
да хоть микро щели, хоть макро, помимо воды в нише просто должны быть другие следы влаги
блин, про намокшую утеплёнку, следы потёков, а то выходит что вода в нише запаски сама из ниоткуда появляется
димон, да тут походу уже даже тем у кого она есть насрать на эту воду, вопрос - откуда она там?
не, я себя убедил, что это говённые ключи в запаске, что они не для нашего климата, вот и ржавеют!:fiii: :cool:
Ворсия с конденсатом не подтвердилась? Мне кажется и правда катализатор может быть слишком близко...
я багажник частенько залезаю, у меня все сухо...
Каталитический нейтрализатор стоит мехду двиглом и радиатором.
Рустам добавил 21.06.2008 в 20:53
а ты сразу после поездки сунь руку в нишу запаски, если горячая, то возможно, но это просто невероятно.....
Через пол часа поеду на спининг судака подергать до и после посмотрю.
Рустам добавил 21.06.2008 в 21:00
Она сырая внизу на дне а в остальном всё идеально сухо. Единственное что могу подозревать конденсат от глушака но опять он изолирован какой то там типа фольги алюминевой.
не, я себя убедил, что это говённые ключи в запаске, что они не для нашего климата, вот и ржавеют!:fiii: :cool:
КЛЮЧИ ТО ГОВЁННЫЕ. НО ВОДА ТО ПОД ЗАПАСКОЙ ПЛЕЩЕТСЯ МИНИМУМ СТАКАН! ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ СУХО!
Коллеги, я же отчитался ,откуда может быть вода под запаской: если есть парктроник- смотреть герметичность датчиков, если нет парктроника- смотреть крепёж бампера.
Serzh866
25.06.2008, 19:36
А при чем здесь парктронник??? Глазки парктронника не ставятся же в кузов, а тока в бампер.
да кто нибудь уже из "водяных" к дилеру поедет или так и будем в угадайку играть?
Начинаю подозревать что имеется течь. Каждый раз думал, что сам там что-то пролил и т.п., но вот очередной раз поднимаю коврик, а у меня там воды.. ууууу.... =((
Может кто сталкивался?? малость напрягло.. слава богу что еще лето...
Под бампером справа сбоку есть вентиляционные отверстия. Может через них вода как-то попадает? :bk:
александр 4618
30.06.2008, 23:14
откуда у вас вода?с февраля несколько раз проверял ни капли хотя стоит на улице под открытым небом сутками
Вот сейчас стало на улице теплее даже по ночам вода появляться перестала.
всё что только можно прошёл селиконом!!! осталось покататься по лужам!!!!
Татьяна Петровна
17.08.2008, 22:20
всё что только можно прошёл селиконом!!! осталось покататься по лужам!!!!
Я Новичок, несмотря на серьезный возраст. Купила FIAT в феврале 2008 года, весной обнаружила воду в багажнике, тоже искала причину, приехала в сервиз, там поступили просто, мастера молоденького в багажник с фонариком, струю воды на машину. Заводской брак-герметика на заводе не хватило. Оставили машину в сервисе на кузовной ремонт, две недели уже прошло, а ремонт так и не выполнен. Что можно сделать в этой ситуации....???
0. достать молоденького мастера с фонариком из багажника!
Я .... струю воды на машину. Заводской брак-герметика на заводе не хватило. ....???
ТП, а поподробнее можно? Где конкретно брешь нашли? Куда или откуда течет? Поделитесь.
как я понял вода в багажник попадает через крепление проводки! за селиконил ВСЁ! Теперь должно быть всё в норме!!! кстати почему в багажнике нету дренажных отверстий!?
__alex29__
19.08.2008, 09:28
почему в багажнике нету дренажных отверстий!?
А в какой машине они есть ?
И зачем они вообще.:eek:
Serg_Phantom
19.08.2008, 14:07
Слайды, слайды!!! :bm:
ребятки вы всё равно на фото не моймёте! надо смотреть всё ОНЛАЙН! Я САМ НЕ ПОНЯЛ ЧТО НА ФОТО И ГДЕ!
spu01 добавил 19.08.2008 в 22:33
ребятки вы всё равно на фото не моймёте! надо смотреть всё ОНЛАЙН!НО ПОКА ВСЁ СУХО! Заселиконил даже дырки от пистонов крепления обшивки!
Татьяна Петровна
19.08.2008, 22:54
ТП, а поподробнее можно? Где конкретно брешь нашли? Куда или откуда течет? Поделитесь.
Будут менять уплотнитель заднего стекла, но течь была и через фары, вообще в багажнике всю весну болото. В дождь закрывала машину пленкой-это в рабочий период, дома сразу в гараж. Полное разочарование машиной и ее качеством, еще неисправности выявились, сервис ведет себя как "темная" лошадка.
Будут менять уплотнитель заднего стекла, но течь была и через фары, вообще в багажнике всю весну болото. В дождь закрывала машину пленкой-это в рабочий период, дома сразу в гараж. Полное разочарование машиной и ее качеством, еще неисправности выявились, сервис ведет себя как "темная" лошадка.
а что у вас есть сервис?может ето шараж монтаж?
если не повезло с конкретным авто, тот тут сама машина в общем понимании не причём, вы видимо не сидели на форумах Логанов, где 6менсячные машинки после покраски гарантийной снова ржавеют или Авео, где металл рвётся, или Спектры, которая как погрмушка трясёт+ жрёт по 13л!:cool:
Татьяна Петровна
19.08.2008, 23:57
если не повезло с конкретным авто, тот тут сама машина в общем понимании не причём, вы видимо не сидели на форумах Логанов, где 6менсячные машинки после покраски гарантийной снова ржавеют или Авео, где металл рвётся, или Спектры, которая как погрмушка трясёт+ жрёт по 13л!:cool:
Это моя вторая машина, начинала я на пятерке. Опыт действительно"детский". В первую неделю появилась трещина на лобовом стекле, лакокрасочное покрытие "облазит", но добила вода в багажнике. Сервис "темнит". Машину держат уже третью неделю, сомневаются по лобовому стеклу- гарантийный ли случай? А еще очередь на ремонт в Кузовном и т.д и т.п.
Татьяна Петровна, а подробнее о неприятностях? по пунктам....
Это моя вторая машина, начинала я на пятерке. Опыт действительно"детский". В первую неделю появилась трещина на лобовом стекле, лакокрасочное покрытие "облазит", но добила вода в багажнике. Сервис "темнит". Машину держат уже третью неделю, сомневаются по лобовому стеклу- гарантийный ли случай? А еще очередь на ремонт в Кузовном и т.д и т.п.
Что значит краска облазит? Вы где вообще машину брали??? Б/У??? Со скидкой?:eek:
похоже что машина сильно битая и отвратительно сдаланная после этого
+1.
До этой особы никто не жаловался на краску. Про остальные неисправности тоже умалчивает. Решила раскрутить нерешаемую тему с водой в багажнике. Сдаётся, что это вовсе и не владелец Альбеи, а засланец от Логановодов каких-нибудь...
Либо приобрела ушатанный, битый и хреново окрашенный автомобиль.
Всё вышеперечисленное ИМХО, но если что приношу извинения за свою излишнюю подозрительность...
всёи может быть!!!! сомневаюсь чтоб полезла краска! есть вариант что эту машинку побили при перевозе в салон из пункта а в пункт б! сделали побыстрому и втюхали!! вопрос такой!? как долго вы ждали альбею и птс!???? будем копать! я сам малером работал и знаю как это делается! вплане кузовни!:(
Татьяна Петровна
20.08.2008, 23:22
Спасибо всем. Впервые на форуме, спасибо за оценку вопроса, особенно важна подозрительная.
История вопроса:
1. Живем в районном центре, сервиз в областном городе, ехать по нашей оч-ч-ч-ень российской дороге до сервиса 190 км. Поэтому проблемы возникающие в феврале, не решены в августе.
2. Автомобиль действительно со скидкой, но в договоре несоответствия не перечислялись, пробег 150 км, на гарантии. На регистрацию иномарки надо гнать в областной центр, а эта уже зарегистрирована была, значит можно дома получить ПТС. Получила через пять дней после покупки.
3.Продавец предложил прокатиться, села за руль - "МОЕ". В смету уложилась.
4. Но мойка в тот день не работала, заметили только дома что по острым углам дверей и над задним стеклом со стороны пассажира краска стерта и так далее по мелочам.... Плохо что нет подозрительности....
Так вот все и дальше идет к развалу, звонила по горячей линии, обещают мне привести мою красавицу в порядок. Надежда умирает последней, буду ждать, а пока дальние расстояния преодолеваем автобусом, ближние велосипедом.
Онежанин
21.08.2008, 00:59
На регистрацию иномарки надо гнать в областной центр, а эта уже зарегистрирована была
Это НЕ иномарка: страна происхождения машины - Россия.
Насчет облезания краски вообще нонсенс: по-моему ни у кого этого нет.
p.s. По-моему имеет место уникальный, но, к сожалению, очень неприятный случай.
p.p.s. А вообще действительно, надо позвонить на горячую линию FIAT
случай к сожалению не уникальный: довольно часто солоны продают битые и востановленные машины (к примеру с автовоза уронили) под видом новых, но в этом случае похоже востановили плохо
гарнтия на лакокрасочное же есть - вот пусть и устраняют.....
Татьяна Петровна
23.08.2008, 22:33
Производитель машины ОАО ЗМА (Россия). Производитель отвечает за качество машины, тем более если это иностранная марка?
производитель отвечает однозначно, согласно гарантийным обязательствам
Ребята, отпишитесь кому швы замазали, или кто замазал, помогло?
мне никто ни чо не замазывал!!!!:(
мне никто ни чо не замазывал!!!!:(
а помогло?
Не течёт, но ведь если 15 минут, то форумчане сами сделают, тока фоту покажи, где мазать...
Ребята, отпишитесь кому швы замазали, или кто замазал, помогло?
Дима всё что только можно промазал и всё равно выгреб около 5 литров воды! парадокс?
Татьяна Петровна
11.09.2008, 21:11
Машина с 4 августа в гарантийном ремонте-течь в багажник. Плохо сделано заднее стекло-будут менять уплотнитель. но вода бежала и через фары, убедились экспериментально, все это надо "уплотнять". Получу машину, должны выдать перечень выполненных работ, узнаю подробнее.
ВВладимирович
11.09.2008, 21:30
Дама утерла нос всем исследователям.
путешественник
11.09.2008, 21:57
Дама утерла нос всем исследователям.
М-да, чет я после этого неуютно себя чуствовать начал, да дамы пошли просто :rolleyes: :ax:
Татьяна Петровна
04.10.2008, 00:36
Вода через фары не бежит, течь начинается выше. С сервиса машину выдали, но слева в багажнике по-прежнему мокнет, вторично в сервис съездили, результат не изменился-слева мокнет при дожде и мойке. Снимали обшивку-видно течь воды, но не можем понять где начало "истока"-кто справился с проблемой, подскажите.
да почему выше? швы по кругу герметизировали?
Пипл..могу раскрыть страшную тайну из работы спецслужб..:tsss:
Берем муку или пудру и посыпаем в багажнике сняв коврик...так вы увидите потоки и направления откуда течет...
:confused:
путешественник
04.10.2008, 20:54
Пипл..могу раскрыть страшную тайну из работы спецслужб..:tsss:
Берем муку или пудру и посыпаем в багажнике сняв коврик...так вы увидите потоки и направления откуда течет...
:confused:
+1, маладца :rolleyes: , классная мысль
+1, маладца :rolleyes: , классная мысль
Так товарищи....не забываем отблагодарить автора сей идеи пивом ..:beer: а то больше нечего не скажу!!!!!!!!!!:bm:
ВВладимирович
04.10.2008, 22:42
Удобнее это делать меловой побелкой.
Cегодня тоже полез за балоником ,,, и ужаснулся :eek: . Баллоник весь покрылся ржавчиной:evel: , поднял запаску, а там вода :eek: литра два. Ну я все вытер, правда обшивка оталася мокрая:evel:, положил туда газеты, чтобы высохла по-быстрей . Что теперь делать? И как с этим бороться?:bratv:
Мож кто чего подскажет:beer:
P.S. парктроника нету
Машине 1 год и 8 месяцев. Попал в ДТП (дермодемон въехал в зад). Пока не сняли задний бампер всё было сухо, а после снятия стало как в басейне. Облазил весь багажник и нашёл, что течёт через отверстия винтиляции салона(которая находится справа под бампером)
поехал вчера в Аксель по поводу воды в багажнике переругался и уехал ни с чем! снял бампер сам! засёк дырочку промазал селиконом! теперь сушу салон откинув седлуху и включив кондей!:bm:
spu01 добавил 06.10.2008 в 22:58
да почему выше? швы по кругу герметизировали?
плоховасто значит сделано раз вода попадает!:bk:
Евгений80
07.10.2008, 00:47
Облазил весь багажник и нашёл, что течёт через отверстия винтиляции салона(которая находится справа под бампером)
Интересная мысль, я то тоже задний бампер менял и воды в багажнике уйма...
Кстати как раз справа в месте сгиба, в углу крышки багажника осталась щель от неплотного прилегания...
Интересная мысль, я то тоже задний бампер менял и воды в багажнике уйма...
Кстати как раз справа в месте сгиба, в углу крышки багажника осталась щель от неплотного прилегания...
Эта мысль и раньше (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=87645#post87645) была.
Тема воды в багажнике затронула и меня. Течей ниоткуда нет - все проверили. Несколько раз вычерпывали из ниши для запаски по несколько литров воды, инструменты покрылись крепким слоем налета. Заметила такую закономерность. Если после мойки или после дождя малость накапает с открытой крышки багажника( с фонарей) или в следствии перевозки жидкостей: омывайки или воды (на бутылках собирается конденсат) - а потом если оставить машину на ночь на стоянке с переключателем на рециркуляции воздуха в салоне ( то есть без притока воздуха извне) то запаска покрывается конденсатом. Не заглянешь - не обратишь внимания - за несколько дней в нише море воды. Сейчас выкинула все бутыли с жидкостью из багажника, вытерла просушила все , ставя на стоянку ставлю переключатель кондея на приток воздуха извне - парадокс, но утром сухо. Каждый день если оставлять так - вода не копится. Пара месяцев экспериментов подтвердили факт. посмотрим как будет дальше:)
а ведь и правда: воду в багажнике не вожу, на рециркуляцию на ночь не оставляю - в багажнике сухо! =)
а ведь и правда: воду в багажнике не вожу, на рециркуляцию на ночь не оставляю - в багажнике сухо! =)
+1 :) у меня тоже, тьфу тьфу =)
позвольте добавить: когда открываешь крышку багажника льет струйка в багаж. Открывайте осторожно. Замечено.
У меня нет :) просто надо плавно поднимать и тогда она успевает стечь раньше чем крышка поднимется
MeanTraitor
10.10.2008, 16:17
А зачем у вас на багажнике вода???
А зачем у вас на багажнике вода???
это просто дождь стучит по крыше...
MeanTraitor
10.10.2008, 16:23
это просто дождь стучит по крыше...
Ну вода имеет такое свойство - стекать. Чо она на багажнике то?
Ну вода имеет такое свойство - стекать. Чо она на багажнике то?
небольшое количество задерживается в прорезяях фонарей, номеров, в щелях разных... грамм 100-200 но если постоянно сливать ее в багажник, он намокнет и завоняет :)
У меня воды нет уже 1.5 года и ничё не воняет......ни снег не дождь мне не страшен хоть и затекало....:bratv:
так и у меня тоже =)
у меня сухо абсолютно, суше не бывает-)))))
сухо и комфортно..)))....ноль влаги......тьфу 3 раза..))))
Тема воды в багажнике затронула и меня. Течей ниоткуда нет - все проверили. Несколько раз вычерпывали из ниши для запаски по несколько литров воды, инструменты покрылись крепким слоем налета. Заметила такую закономерность. Если после мойки или после дождя малость накапает с открытой крышки багажника( с фонарей) или в следствии перевозки жидкостей: омывайки или воды (на бутылках собирается конденсат) - а потом если оставить машину на ночь на стоянке с переключателем на рециркуляции воздуха в салоне ( то есть без притока воздуха извне) то запаска покрывается конденсатом. Не заглянешь - не обратишь внимания - за несколько дней в нише море воды. Сейчас выкинула все бутыли с жидкостью из багажника, вытерла просушила все , ставя на стоянку ставлю переключатель кондея на приток воздуха извне - парадокс, но утром сухо. Каждый день если оставлять так - вода не копится. Пара месяцев экспериментов подтвердили факт. посмотрим как будет дальше:)
исключено! вода не от туда!печка всегда в одном положении из вне! толку нет! езжу сушу багажник! там видно будет!
я так понял, что панацея от воды - тотальная обработка всех швов, снятие обшивки багажника и вперёд
я так понял, что панацея от воды - тотальная обработка всех швов, снятие обшивки багажника и вперёд
вот это ближе к делу! так и сделал чтоб аксель не везти авто! если не пройдёт течь .то поеду ругаться и доставать их!:bm:
Купил машину 1 мая 2008 года через 2 дня обнаружил, что в багажнике вокруг запаски сыро и конденсат. Ровно через неделю обратился в сервис с просьбой устранить. Опползали весь багажник и сказали, дырок нет все пройдет при этом оклеиили тазик для запаски теплоизоляцией. "Сецам" поверил и не заглядывал туда около месяца пока не приехал на дачу там ужаснулся обнаружив около литра воды. вылил высушил. снял общивку течет только с левой стороны, именно по кузову. Снова к диллеру, и вновь отверстий не нашли. Сказали - поезди промокнет снова приезжай. Месяца два было сухо и в дождь и после моек специально проверял, после чего успокоился. Но 11 октября 2008 года стал вытаскивать запаску, и !!! около запаски 1,5 литра воды. Согдня обнаружил большое количество конденсата на внутренней стороне крышки багажника в технологических окнах. думаю, что натекло оттуда... снова поеду в сервис если не уберут буду требовать замены автомобиля.
Буквально вчера вернулся с сервиса сказали, что вода течет в багажник из ппод заднего стекла 28 числа будут переклеивать
ИМЕННО от туда и течёт хотя и помимо стекла дырки были! с лева на обшивке над дверью обнаружил подтёк и сразу всё понял!:bm:
Вот что скажу. когда машинка новая была в нише запаски была вода а теперь почти ей год и воды не стало. Ну прям полтергейст какойто.
небольшое количество задерживается в прорезяях фонарей, номеров, в щелях разных... грамм 100-200 но если постоянно сливать ее в багажник, он намокнет и завоняет :)
Таже хрень. Бампер мне задний симали для фаркопа. Теперь постоянно вода в запаске. Так зима наступила..забл вычерапаь..там всё замёрзло намертво..так и езжу с льдышками в отсеке запаски. Жду весны..буду вычёрпывать. ткуда вода из форума я так и непонял..неужели тупо конденсат..вроде забор воздуха оставляю извне на ночь...
Обратил внимание, что при открывании крышки багажника, есть такое положение(когда крышка багажник открыта почти полностью), когда вода с крышки стекает не в канавку у заднего ветрового стекла, а в багажник и потом возможно в запаску, а испаряется оттуда плохо.
у меня лежит резиновый коврик - корыто, и в нише запаски сухо, хотя иногда замечаю струйку с крышки багажника стеающую в багажник как раз в районе ниши.
ЗЫ если я нашел решение проблемы, прошу высказать свои аплодисменты ;)
Обратил внимание, что при открывании крышки багажника, есть такое положение(когда крышка багажник открыта почти полностью), когда вода с крышки стекает не в канавку у заднего ветрового стекла, а в багажник .....
это сколько ж в таком положении надо простоять, чтоб вода скопилась в существенном объёме?
вода в багажнике из-за того, что под крышкой скапливается конденсат и капает вниз, это происходит постоянно, а вот почему непонятно, видимо что-то не так с вентиляцией багажника
вода в багажнике из-за того, что под крышкой скапливается конденсат и капает вниз, это происходит постоянно, а вот почему непонятно, видимо что-то не так с вентиляцией багажника
такую фигню, простите, сказали, говорили уже тут об этом - не может быть такого количества конденсата, у меня крышка багажника изнутри зимой в инее, и всё сухо, а потом - капает, капает куда? там лежит куча всего, во что вода впитывается по дороге к нише запаски, она может только стекать по стенкам.
и ваще, тему надо чистить, ибо жизнеспособные теории появления воды можно пересчитать по пальцам.
toha0368
17.01.2009, 19:55
За год с небольшим ни грамма воды не видел, а про такую болезнь Калин слышал...
текло у меня через стекло! устранил .но газетами всё обложено!
dimastudent86
28.01.2009, 15:08
слышал что на некоторых машинах какой то клапан в багажнике не ставили и из-за этого конденсат!
BeerLover
28.01.2009, 15:48
слышал что на некоторых машинах какой то клапан в багажнике не ставили и из-за этого конденсат!
Клапан этот, а вернее два, стоят справа в багажнике. Если там кармашек из обшивки открыть, то их видно. Моя с завода пришла без клапанов, их на предпродажке должны были поставить - забыли :eek:, напомнил - поставили :bk:
А что это за клапаны? Где глядеть?
Клапан этот, а вернее два, стоят справа в багажнике. Если там кармашек из обшивки открыть, то их видно. Моя с завода пришла без клапанов, их на предпродажке должны были поставить - забыли :eek:, напомнил - поставили :bk:
можешь фотку этих клапанов сделать у себя??? а то я не пойму че это у меня затычки или клапана...:ah:
BeerLover
28.01.2009, 21:05
можешь фотку этих клапанов сделать у себя??? а то я не пойму че это у меня затычки или клапана...:ah:
У себя пока не могу сфоткать - машинка в гараже отдыхает :) Вот фотки СВАТа, он парктроник ставил (взято отсюда http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=315&page=3)
http://photofile.ru/users/cbat79/2709906/52302825/
http://photofile.ru/users/cbat79/2709906/54008147/
Вот эти квадратные штуковины и есть клапана. Еще раз повторюсь, в багажнике с правой стороны. Там есть такой лючок в мягкой обивке, на липучке держится, если его открыть, то клапана видно. Ну а если там просто отверстия в железе - то их нет :tsss:
Машину наверно у ларька с пивом круглосуточного паркуешь :)
__alex29__
29.01.2009, 10:02
Вот эти квадратные штуковины и есть клапана.
Вот зимой то в мороз они поди и не работают, хотя толку то от них зимой.
Вот эти квадратные штуковины и есть клапана.
Вот они.
http://s49.radikal.ru/i126/0901/38/437e15509e6at.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0901/38/437e15509e6a.jpg.html)
BeerLover
29.01.2009, 16:55
Вот они.
Ну да, только надо было приложить инструкцию, как задний бампер снять, чтобы проверить наличие клапанов :D
Вот только мне кажется, они вряд ли могут иметь отношение к воде в багажнике. Я так понимаю, они выпускают воздух из багажника, чтоб он легче закрывался и не пускают обратно пыль. Разве что от какой-нибудь лужи вода через них забрызнется...
Ну да, только надо было приложить инструкцию, как задний бампер снять, чтобы проверить наличие клапанов :D
Вот только мне кажется, они вряд ли могут иметь отношение к воде в багажнике. Я так понимаю, они выпускают воздух из багажника, чтоб он легче закрывался и не пускают обратно пыль. Разве что от какой-нибудь лужи вода через них забрызнется...
Так и есть - они выпускают воздух. А в воздухе что? Правильно - вода. ;)
BeerLover
29.01.2009, 19:41
Так и есть - они выпускают воздух. А в воздухе что? Правильно - вода. ;)
От наличия или отсутствия клапанов количество воздуха в багажнике не измениться.
сейчас холодно (-10) и в багажнике у себя обнаружил, что крышка багажника изнутри вся в маленьких замерзших капельках... и если залезть под полы, где запаска - там тоже все в инее. Это называется точкой выпадении росы... Т.Е. в теплом воздухе "помещается" больше влаги чем в холодном, и при охлаждении этой влаге некуда деться, вот она и оседает на металле. Короче это я к тому что влажность в багажнике это нормальное явление. и таким маленьким отверстиям с таким объемом не справится...
От наличия или отсутствия клапанов количество воздуха в багажнике не изменится.
Ежу понятно, что объём воздуха не изменится. Я говорю о проветривании. Тут кто-то писал, что вода не появляется, если на ночь оставлять забор воздуха извне. Типа, проветривается и не образуется конденсат. ХЗ, может и так.
Лично у меня не было воды в тазу для запаски (тьфу х 3), но и на рециркуляции никогда не оставлял. Хотя этой зимой тоже замечаю капли на крышке багажника.
BeerLover
29.01.2009, 22:45
Проветриваться через эти клапана, скорее всего не будет, они же клапана - и в нормальном состоянии закрыты. У себя пока тоже потопа в багажнике не замечал, машинке всего месяц.
А вот, насколько помню, в 8-ке в нише запаски есть отверстия, соответсвенно, если там вода и появляется, то она вытекает. Там у меня всегда сухо было. Пыль через них, конечно, залазила, но не сказать, чтобы много. Да и выше коврика она не лезла.
Читал, у кого-то по нескольку литров в багажнике бывает, мож просто дырочку просверлить - и все дела?
ну пипец совет))) "тут просверлить...там подварить...здесь подстучать... что то иномаркой не тянет))))
BeerLover
30.01.2009, 11:15
что то иномаркой не тянет))))
Сча Крысун подтянется...
Воды не замечал в багажнике. А не может ли быть вода из-за, скажем, перекоса крышки багажника относительно уплотнителя и из-за этого вода просто протекает внутрь и естественно скапливается в самой низкой точке багажника, т.е. в нише запаски.
Сложить задние сидения, взять фонарик, сиделть в салоне. Кто-нибудь может взять пятилитровку и пролить снаружи на щели багажника. Можно таким образом проверить.
в общем так, был сёдня в салоне, причина появления воды - ТОЛЬКО хреновая проклейка заднего стекла
Ну скажите мне пожалуйста каким же образом через неплотности о которых пишите и которых в помине нет и быть не может(иначе в пыли задохнулись бы) попадает вода в таз запаски. У меня поддон капроновый на весь багажник на нём ну ни капельки воды нет ни после мойки ни после дождя. А в тазике появлялась. Когда новая была по литру за неделю. Сейчас вроде нет.
master.str
30.01.2009, 13:24
Ну скажите мне пожалуйста каким же образом через неплотности о которых пишите и которых в помине нет и быть не может(иначе в пыли задохнулись бы) попадает вода в таз запаски. У меня поддон капроновый на весь багажник на нём ну ни капельки воды нет ни после мойки ни после дождя. А в тазике появлялась. Когда новая была по литру за неделю. Сейчас вроде нет.
Чесно сказать, не знаю откуда в таз запаски попадает вода,Вам же советовали : берете лейку с водой и в перед, найдете отпишитесь, вам народ в ноги будет падать -"спасителем называть :rolleyes: :bm: :bm: :bm:
вода не пыль..... а посмотреть можно только сняв обивку салона и багажника, и лить сверху воду
Саш, ну просто логически подумать - больше неоткуда
BeerLover
30.01.2009, 20:33
У меня поддон капроновый на весь багажник на нём ну ни капельки воды нет ни после мойки ни после дождя. А в тазике появлялась.
Это запаска плачет, что ее покататься не пускают :D
кстати у нас Пашка (SPU01) тоже мучался с водой в багажнике и всё-таки уплотнитель заднего стекла........
всё что токо мог селиконом обработал!! и всё таки устранил!:rolleyes:
Авсё ето где?
У меня тоже вода, но это конденсат. Но блин много - всё покрылось ржавчиной . Не приятно. !!!:evel:
У меня тоже вода, но это конденсат. Но блин много - всё покрылось ржавчиной . Не приятно. !!!:evel:
а что ржавчиной покрылось?
Это запаска плачет, что ее покататься не пускают :D
Заметь! Пусть лучше плачет и на месте лежит чем позволять кататься ей.
Рустам добавил 04.03.2009 в 17:51
Ну а вот я ничего не предпринимал и тоже воды не стало. Хотя именно я эту тему и развёл. Давай начнём записывать на свой счёт маленькие но в тоже время как Вам кажется победы.
master.str
04.03.2009, 20:11
а что ржавчиной покрылось?
Наверно ЗИП и инструмент.
Авсё ето где?
в багажнике всё обмазано селиконом .каждый шов и изнутри и снаружи снимая бампер. крепления бампера тоже всё замазано .крыло по шву с левой стороны до самой двери! снял полку и боковую накладку сзади промазал стекло и вздохнул с чувством удовлетворения! а до этого устовал сушить и отчерпывать воду за неделю хороших дождей было около5-6 литров кристально чистой воды!
Скорее всего конденсат причем в осенне-зимний период, наличие пластикового корыта на полу багажника только усугубляет процесс. У себя на Палио зимой после длительных поездок (да еще и с пассажирами) после поездки вытаскиваю корыто из багажника, иначе после нескольких поездок запаска начинает плавать в воде.
Еще надо не закрывать вент люки в кузове для лучшего проветривания, да и в салоне стекла меньше потеть будут.
Не ну это точно полтергейст какойто. Причём видимо только с фунтиками. Производитель интересно это знает. А вот вопрос Н Челны собирают а есть ли у этих сборщиков сайтик какой???
ВВладимирович
05.03.2009, 20:24
Попробую порассуждать. Конденсат в багажнике-это значит туда попадает много влаги вместе с воздухом. Далее. Влагу выдыхают люди и ее заносят ногами вместе со снегом. Теплый воздух испаряет воду с ковриков под ногами и все это вытягивается в багажник. Итак, если в машине вседа много людей и сыро под ногами, то больше конденсата. Еше влажность повышает плохая вентиляция и использование рециркуляции салона. В моем случае в багажнике сухо и ничего не ржавеет. Но обычно ездит не более двух человек и на ковриках срач не развожу. Стекла почти всегда сухие. Но недавно был сильно удивлен тем, что стекла начали потеть. и чем сильнее включал вентилятор тем сильнее потели. Пришлось включить кондиционер. Оказалось, что случайно переключил на рециркуляцию. Обычно ей никогда не пользуюсь. В нормальном положении все высохло за пять минут.
Ну а вот у меня ж вода была только когда купил недели 3 кстати купил вчера год назадТеперь нет даже намёка на влагу в багажке. А вот на счёт того что разнообразная влага из салона в багажку тащится это наверно да ведь сопла вентиляции именно там внизу.
ВЫТАЩИ ЗАПАСКУ УБЕРИ ОБШИВУ СО СТОРОНЫ ФАР ОТКОЙ ЧТОБЫ ДОСТУП БЫЛ ПОД ФОНАРЯМИ УВИДИШ СТЫКИ КУЗОВА ПРОМАЖ ГЕРМЕТИКОМ ШВЫ И ВСЕ! МОЖЕШ ПОД ФОРАМИ ПРОМАЗАТЬ СВАРКА ШВОВ ХРЕНОВАЯ ! АТО ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ БУДЕТ !
АЗА добавил 05.03.2009 в 22:09
ЭТО НЕ КОНДЕНСАТ ! ТОЧНО !ВОДА РОВНО ПОД ЗАСКУ СТЕКАЕТ !КТО ДЫРЫ СВЕРЛИТ Я СТАЛКИВАЛСЯ СЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ
АЗА, КАПС ОТОЖМИТЕ-)))))))))
Владельцы АУ!!! Раз уж я эту тему развёл я её немного отслеживаю. И заметил я то что водичка лишь в первое время есть а потом она не появляется никогда вроде. Пишите обладатели свежих авто и уже те кто более полу года ездил свои наблюдения.
путешественник
07.03.2009, 17:39
Я заметил такую вещь, особонно после мойки, открываешь крышку багажника а из под фонарей (которые в крышке багажника) воба льется прям в багажник. Борюсь просто, после мойки воздухом выгоняю воду, а потом открываю. Может это и есть истинная причина вобы в багажнике, т.к. ее сливается достаточно.
P.S. У меня коврик лежит, поэтому всегда сухо и влаги не замечал проверял не раз
у вас чего - опять эпидемия весенняя?-)))))))))) вроде же всё решили
1. много воды - криво установлено заднее стекло или фиговые сварные швы(что попахивает гарантией), лечим сервисом (если гарантия) или герметиком
2. мало-мало воды - с крышки накапало после дождя, когда открывал, как Путешественник и многие до него говорили, лечится повышеной внимательностью или смахиванием воды водосгоном, рукой, тряпкой, ждём солнца - высохнет-))))) и т.п.
3. конденсат в таком количестве скапливаться не может, если не жить в машине с включённой рециркуляцией полгода безвылазно
master.str
07.03.2009, 19:54
Тьфу ,чтоб не зглазить, нету воды, пробег 1700 км.
путешественник
07.03.2009, 21:28
Тьфу ,чтоб не зглазить, нету воды, пробег 1700 км.
И я говорю нет воды пробег 20030 км, ужО :eek: :eek: :eek:
нет воды уже с осени!!!!:bm:
нет воды уже с осени!!!!
лёд поди один остался-)))))))))))))))
1. много воды - криво установлено заднее стекло или фиговые сварные швы(что попахивает гарантией), лечим сервисом (если гарантия) или герметиком
Поднял обшивку в багажнике,взял бутылку с водой и стал поливать на стекло-ПОБЕЖАЛО.Где-то в нижнем правом углу стекла,нанес силиконовый герметик прямо снаружи-пальчиком пригладил и не видно и сухо.Все таки косяки сборки.
вот и славненько, что сухо-)
ВСЁ НАДОЕЛО УЖЕ. ВОДА В КАРЫТЕ ЗАПАСКИ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ. ПОТОМ СУХО У ВСЕХ.................. И ЭТО ЗАКОН.!
В предпродажную подготовку входит установка "жабер" под бампер, - воздушные клапана.Присутствуют????
В предпродажную подготовку входит установка "жабер" под бампер, - воздушные клапана.Присутствуют????
Старпом, ну не все такие продвинутые. Мы - чайники. :ah:
Вы хотя бы русским языком обьяснили и фото выложили где нам и что искать. :beer:
Фото не могу сказать когда выложу! Когда Альбея очередная приедет!! Попробую на пальцах-на словах!
Под задним бампером с лева и с права бли же к крыльям, должны устанавливатся воздушные клапана, что бы не создовать разряжения воздуха в багажнике. На вид они как две коробки, прямоугольной формы без острых углов, клапана обычные резинки в нутри корпуса, ставятся на стандартные защелки!!!
вообще-то клапана с завода должны быть установлены
Нет, они приходят в комплекте вместе с новым автомобилем, и не все дил. их ставят!!
NNIKOLAICH
13.05.2009, 16:35
ВСЁ НАДОЕЛО УЖЕ. ВОДА В КАРЫТЕ ЗАПАСКИ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ. ПОТОМ СУХО У ВСЕХ.................. И ЭТО ЗАКОН.!
помница, в журнале за рулем видел фото, как сотни москвичей стоят во заводском дворе с открытыми капотами...
може и на камазе так же, с открытыми капотами и багажниками....
штобы за ключами лишний раз не бегати...
NNIKOLAICH добавил 13.05.2009 в 16:38
Нет, они приходят в комплекте вместе с новым автомобилем, и не все дил. их ставят!!
а разрешите полюбопытствовать, што там еще в комплекте с авто должно быть...
брызговики...?
....?
....?
"русски моужик хитер, вороват, любит пить водку и играть на гармошке..."
Да это стандартная процедура, при предпродажной подгатовке автомобиля!!!, жабры на заводе не ставятся, почему вопрос не по адресу, это к Солерсу,
NNIKOLAICH
13.05.2009, 17:03
Да это стандартная процедура, при предпродажной подгатовке автомобиля!!!, жабры на заводе не ставятся, почему вопрос не по адресу, это к Солерсу,
след, можно предположить, что наличие воды в габажнике, возможно, напрямую связано с фактом установки жаброфф...
NNIKOLAICH добавил 13.05.2009 в 17:12
тоесть, ежели я правильно понял, пока машинка стоит в салоне со вставленными жабрами, там скапливаеца конденсат, когда начинает катаца, проветриваеца и влага высыхает...
тогда можно предположить, что у кого воды в багажнике не было, машинка стояла в салоне недолго...
?
Уважаемый Mike, вот тут Вы все увидите.Это и есть "жабры"
http://photofile.ru/users/cbat79/2709906/52302825/
http://photofile.ru/users/cbat79/2709906/54008147/
На 6й странице в этой ветки про енто писали. :)
путешественник
13.05.2009, 19:46
Когда я снимал задний бампер, "жабры" как Вы их тут называете, стояли изночально, вот фото (http://www.myalbea.ru/forum/album.php?albumid=58&pictureid=619), тут правда часть на правой стороне фотки. В чем вопрос??? Через них вода ни как не попадет в багажник. У меня машине почти год, пробег 23200 км., каждый месяц смотрю нишу запаски и т.д., ни капли, ни намека. (собиралась в РФ)
У меня 2 года машине,воды в багажнике раньше не было, была спокойна и уже не проверяла под ковриком.Месяц назад мужу инструмент понадобился для переобувки-так там ужас, сумка, в которой все лежит, почти сгнила.И что могло произойти так внезапно?
ну так у меня два года и пробег за 40.... как было сухо, так и осталось...
demON4787
13.05.2009, 22:50
у меня машине 2 года ,пробег 43000 , усё сухо в багажнике , но нишу запаски обработал недавно антикор. мастикой в балончике ( на всякий случай)
sachek111
17.05.2009, 10:00
у меня пробег 13000 год не заглядывал а как заглянул так как и у первого сообщения в этом разделе пол литра воды и все мокрое.но у меня работа такая что багажник приходиться открывать по 10 раз в день соответственно и когда идет дождь
осипов валерий
17.05.2009, 17:02
лазил.не нашол
Еще раз перечитала эти 26 страниц-поняла! Кто-то мне тайком на машинку жабры поставил, пока я в отпуске была!:evel:Ведь откуда-то взялась вода в нише запаски через 2 года сухости???????
теперь всё сухо! 1.5 года масынке!
жабры
какие жабры........ чтобы через них вода попала. машину надо как минимум утопить выше колеса.....
Я ее не топила, я вообще не умею плавать, в том числе на машине.
ну тогда и жабры ни при чём-))))
Тогда у меня нет идей-откуда вода.
Тогда у меня нет идей-откуда вода.
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=195252&postcount=234 Я так думаю и у вас может быть там же.
А я не парюсь по поводу воды под запаской. Весной просто просушиваю багажник. Конденсат всё-равно за зиму накапливается. Уже 2 года.
А я не парюсь по поводу воды под запаской
Непонимаемоемноюбезразличие
NNIKOLAICH
19.05.2009, 13:07
...сухо...
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=195252&postcount=234 Я так думаю и у вас может быть там же.
я же писала-перечитала все.Я не нашла, чтоб протекало-и с бутылкой в том числе.Одно подозрение возникло, правда, но на форуме об этом не писалось. В следующее ненастье проверю.
нет идей-откуда вода.
явно с улицы попадает!с бутылкой и у меня не текло! и после мойки сухо было!
Nikolaych
20.05.2009, 22:00
Как положил коврик в багажника, так появилась эта проблема:(
Как положил коврик в багажника, так появилась эта проблема:(
Я вот тоже к этому как одному из 2-х вариантов склоняюсь.У меня с прошлой осени на нем еще 3 из саона лежали.
Не заглядываю- боюсь.А раз не видел-значит нет...
Как положил коврик в багажника, так появилась эта проблема
А у меня с точность до наоборот.
res_nullyus
21.05.2009, 10:18
И ф габажнике сухо, и на срументе следов бяки незамечено.
У всех такое!это конденсат!И поевляется он в период зима-весна, и осень-зима!Почаще богажник открывайте!
Видимо из за ковриков все же, у меня коврика нет сзади, влаги не замечал (зимой не смотрел, да зимой то маловероятно ее там увидеть наверное)
Уже месяц опять все сухо.Все же-коврики, из-за них нет должной вентиляции.Остался 1,и все сухо.
Опять 25,в нише колеса конденсат серьезный.
Прошли дожди
Пришла вода.
Специально застелил газету перед дождями, и позевал. Забыл посмотреть.
Меня это уже достало.
Алексей 670
08.07.2009, 22:03
У меня после сильного дождя, точнее града вся задняя полка была мокрая и с фонаря (стопа) вода капала. Пипец какой-то. У меня на пятерке такого никогда не было. Да и когда в машину после дождя садишься сыростью несет, приходится ехать с открытыми стеклами пока не выветрится. Хоть обшивку с потолка сдирай и все герметиком уливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nikolaych
08.07.2009, 22:29
Ну и проблемы в Российских сборках...
каток дорожный
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot