Просмотр полной версии : Изменились передние суппорта
BAG-466, на новых авто супорта другие, поэтому ВАЗовские не подходят теперь уже. Об этом наш Шалфей говорил.
на новых авто супорта другие, поэтому ВАЗовские не подходят теперь уже. Об этом наш Шалфей говорил.
:eek: :eek: странно, очень странно... и почему турки нас не проинформировали?
Миш (Шолфей), откуда такая инфа то, не пойму никак? номер подвески в сборе не менялся с 2007г.
Цитата:
Сообщение от Nail4eg
на новых авто супорта другие, поэтому ВАЗовские не подходят теперь уже. Об этом наш Шалфей говорил.
странно, очень странно... и почему турки нас не проинформировали?
Миш (Шолфей), откуда такая инфа то, не пойму никак? номер подвески в сборе не менялся с 2007г.
парни, забираю свои слова обратно - действительно передние тормозные суппорта идут немного другие, отличие как раз в ширине суппорта... он шире ~5-7мм... поэтому вылет дисков должен быть соответствующим
1 – тормозной диск;
2 – направляющая колодок;
3 – суппорт;
4 – тормозные колодки;
5 – цилиндр;
6 – поршень;
7 – сигнализатор износа колодок;
8 – уплотнительное кольцо;
9 – защитный чехол направляющего
пальца;
10 – направляющий палец;
11 – защитный кожух
парни, забираю свои слова обратно - действительно передние тормозные суппорта идут немного другие, отличие как раз в ширине суппорта... он шире ~5-7мм... поэтому вылет дисков должен быть соответствующим
С каким вылетом сейчас ставят диски? и колодки те же?
sergeant
19.08.2011, 12:14
Ну главное, что бы вылет был не более 55, а меньше то можно, я правильно понимаю???
sergeant
19.08.2011, 13:12
Почему 55?
Опечаточка, ну конечно 44!
Ну главное, что бы вылет был не более 55, а меньше то можно, я правильно понимаю???
А я нифига теперь не понимаю, хотя дисками в недалеком прошлом торговал.
Получается,сейчас из неоригиналов надо ставить с вылетом 30, 25, и т.д. раз суппорт шире стал на 5-7мм? Ну тогда за арки колес будет цеплять (есть такой гемор на нексиях).
Народ давай те разберемся! с каким вылетом теперь можно ставить диски? нужно срочно купить диски другу под зимную резину. машина 2011года
BASHMIK добавил 02.09.2011 в 09:45
А я нифига теперь не понимаю, хотя дисками в недалеком прошлом торговал.
Получается,сейчас из неоригиналов надо ставить с вылетом 30, 25, и т.д. раз суппорт шире стал на 5-7мм? Ну тогда за арки колес будет цеплять (есть такой гемор на нексиях).
все наоборот с вылетом!!!
Верный способ проверить посадку диска - это в натуре, возле магазина.
все наоборот с вылетом!!!
То есть???
вылет должен больше быть к штатному 44. тоесть возможно , что диски с вылетом 35 и 38 уже не встанут
ты писал в меньшую сторону вроде?
BASHMIK добавил 02.09.2011 в 12:40
что надо ставить 30,25!!!
а получается нас вынуждают покупать диски с оригинальным вылетом 44, но не меньше как допустим у меня 38 со старыми супортами.
Это я запутался или как? Больше вылет - это внутрь, меньше - наружу. Если суппорта стали больше, то диски надо с меньшим вылетом.
Или я туплю?
оригинальный вылет ЕТ44.
Меньший вылет - диски вовнутрь, ЕТ 45,46,47 ит.д.
Больший вылет - диски наружу, ЕТ 43,42,41 и т.д.
sergeant
02.09.2011, 13:30
Мужики, путаете сами себя, здесь всё дело в формулировке вылета!!! Вылет исчисляется не по внешнему виду: больше или меньше торчит колесо, а по цифровому значению вылета: 44 норма, меньший вылет - 43 и менее, больший вылет 45 и более...
anton2204
02.09.2011, 13:57
"Все мозги разбил на части, все извилины заплёл!":)
Из определения:
"Вылет колеса(ET, e, offset) - расстояние( в мм) от привалочной плоскости крепления диска(к этой плоскости на ступице прижимается диск при установке, прим. anton2204) к ступице до плоскости симметрии обода(воображаемая плоскость, делющая диск напополам, прим anton2204)"
Т.е. (при одинаковой ширине обода) колесо с ET35 будет выступать из арки БОЛЬШЕ, нежели с ET44, что я и наблюдаю на своей машине, переобувшись на зимние отечественные диски(ET35, 14 дюймов)!
anton2204 добавил 02.09.2011 в 14:27
Вот почитайте, тут ВСЁ написано и нарисовано очень даже красиво:
ПАРАМЕТРЫ ДИСКОВ (http://ifolder.ru/25523908)
Мужики, путаете сами себя, здесь всё дело в формулировке вылета!!! Вылет исчисляется не по внешнему виду: больше или меньше торчит колесо, а по цифровому значению вылета: 44 норма, меньший вылет - 43 и менее, больший вылет 45 и более...
истину говориш!
нам с новыми супортами 35 и 38 уже не подойдет!
навязывают оригинальные диски:)
BASHMIK добавил 02.09.2011 в 15:26
http://tyres.omega-auto.biz/images/disk4.jpg
"Все мозги разбил на части, все извилины заплёл!"
И Я тоже. Век живи - век учись, бляха муха...
Вот так верно:
оригинальный вылет ЕТ44.
Больше вылет - диски вовнутрь, ЕТ 45,46,47 ит.д.
Меньше вылет - диски наружу, ЕТ 43,42,41 и т.д.
Уфф!
у меня машина 2009 года. Диски с ВАЗ 2112 хорошо подошли...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot