Просмотр полной версии : Убили машину.
Средь бела дня,на оживленной городской улице,при моем повороте налево меня догнала десятка.Удар был в заднею левую дверь,ближе к стойке(20 см вперед и я это не писал бы, и так дышать больно).Тормозной путь у него 13 метров.Албейку развернуло на 90 градусови разуло правое переднее колесо.Повреждения-моя сломалась пополам(по общему мнению восстановлению не подлежит,эксперт приедет на днях).Когда притянули в гараж-начал трескаться лобовик,то есть повело кузов.У него правый угол бампера,фара и крыло.Моя машина сентябрь 2008 пробег без малого 200.000 в атокредите.КАСКО максимум250.000.Больше нет слов.:(
Сожалеем, а тебе выздоровления
Сожалеем, а тебе выздоровления
Благодарю.
VolniyVeter
31.08.2011, 07:38
ненавижу выплаты по страховке =(
не кисни - хоть это сложно сейчас тебе. все пройдет. все будет. не сейчас - так потом. но обязательно...
главное сам жив - делай дела - деревья сажай да детей расти : а железку - новую купишь, лучше прежней!
и так дышать больно
Давай поправляйся...:good2: И удачи во всём остальном... А металл - дело наживное...:popcorm1:
Неприятная ситуация, но бывает. Самое главное - все живы и здоровы.
Хорошо, что есть КАСКО и денег должно хватить на первый взнос на новую машину. К тому же все равно Фиат надо было менять. Надо же за 2 года намотать 200 тысяч.
путешественник
31.08.2011, 10:24
ANG, поправляйся. Если можно выложи фотки
VolniyVeter
31.08.2011, 10:36
дык не этот усандалился то
путешественник
31.08.2011, 10:37
Пардон, ошибся никами :beer::beer::beer:
путешественник добавил 31.08.2011 в 10:38
Андре, поправляйся, а железка есть железка
Андре, главное живой так что давай выздоравливай
павлентий 32
31.08.2011, 11:38
Андре, сочувствую. Главное сам жив, а машина дело наживное.
Уважаемые фиатоведы!Прошу извинений за редкое посещение из-за недостатка времени.Хочу поделиться мнением,что при повороте налево нужно почаще смотреть в зеркало.Есть подозрение,что не все асы замечают сигнал поворота на альбее особенно в солнечный день.
Хочу поделиться мнением,что при повороте налево нужно почаще смотреть в зеркало.Есть подозрение,что не все асы замечают сигнал поворота на альбее особенно в солнечный день.
А как мой взгляд на зеркало поможет в данной ситуации???
Nikolaych
31.08.2011, 12:47
А как мой взгляд на зеркало поможет в данной ситуации???
Остановиться и пропустить идиота, который идёт на обгон при повороте. Как я понял, вся история приключилась на встречке? Я тоже не всегда смотрю в зеркало при левых поворотах, часто ловлю себя на мысли, что может торопиться на тот свет такой же идиот, как в данном случае. Кого виновником признали?
Скоро год будет, как такая же фигня приключилась (фото в альбоме). Развернуло так же. Удар только не в бочину, а в левый угол пришел.
Кого виновником признали?
В моём случае, я - пострадавший.
С тех пор, пока пятьсот раз не посмотрю в зеркало, не поворачиваю. Это верно:
Остановиться и пропустить идиота, который идёт на обгон при повороте. О мертвой зоне тоже не забываем.
Андре, держись.
VolniyVeter
31.08.2011, 15:33
все перетреться. хватит сопливить.
Остановиться и пропустить идиота, который идёт на обгон при повороте.
Ну это да. Сам так делаю. Просто ели черт несется по встречке, ему далеко начхать на твои поворотники, а не то что при свете солнца их плохо видно...
Мин херц
31.08.2011, 21:49
По-моему,поворачивающий налево должен пропустить обгоняющего.Или я неправ?
Машинист
31.08.2011, 22:12
Поворачивающий налево делает поворот из крайнего левого ряда, по правилам его некто не может обогнать, если обгоняют - то уже по встречке... :tsss:
Но в зеркало лучше посмотреть, пидарасов на дорогах становится все больше...
Если это не регулируемый перекресток и едет по главной то обгонять можно
Машинист, меня тоже жизнь научила этому(((Мне так в своё время Акцент размазали в почти ничего-со встречки.Я налево поворачивала,а мальчик ,вылетев на бешеной скорости с перпендикулярной дороги сзади,не успел попасть мне ни в одно зеркало(((Мы потом долго с мужем и знакомыми гаишниками спорили,чего можно ждать даже при соблюдении правил
Машинист
31.08.2011, 22:48
Машинист, меня тоже жизнь научила этому(((Мне так в своё время Акцент размазали в почти ничего-со встречки.Я налево поворачивала,а мальчик ,вылетев на бешеной скорости с перпендикулярной дороги сзади,не успел попасть мне ни в одно зеркало(((Мы потом долго с мужем и знакомыми гаишниками спорили,чего можно ждать даже при соблюдении правил
Тут как говорится, пути господни не исповедимы, поэтому я всегда кручу физиономией на 320 градусов при любом маневре (береженого бог бережет, сказала монашка одевая презерватив не огурец) :):):)
Теперь тоже кручу головой,а раньше мы над отцом смеялись-на старых машинах боковых зеркал не было(только справа),он вокруг себя вертелся....
Машинист
31.08.2011, 22:52
Теперь тоже кручу головой,а раньше мы над отцом смеялись-на старых машинах боковых зеркал не было(только справа),он вокруг себя вертелся....
А я зеркалам (нашим) недоверяю... нифига в них не видно... Заднее- панорамное, видно все практически по кругу, но расстояние искажает... :)
Мин херц
31.08.2011, 23:09
Поворачивающий налево делает поворот из крайнего левого ряда,
А у нас многополосные дороги страшный дефицит,т.е.их у нас попросту нет
Мин херц, Вам везёт.У нас даже 2-х полосные становятся 4-6 полосными,причём-и без разметки
Не замечал раньше эту тему) Как так получилось, что у 10ки повреждения херня, а альбея развалилась просто? Я конечно понимаю что лоб крепче бочины, но не до такой степени. Автор что то не раскрыл тему до конца, как там у него все закончилось сколько получил по страховке.
Спасибо всем за сочувствие.Страховку за один день у нас не платят.Вчера был эксперт,пофоткал и сказал -Будем восстанавливать(я думал-ТОТАЛ)сейчас и не такие машины откачивают. Только как они это сделают ,если даже сиденье водительское сместилось на 5 см и зазоры с правой,целой стороны увеличились на 1 см ? Кстати гайцы признали меня не виноватым.
VolniyVeter
01.09.2011, 10:03
Спасибо всем за сочувствие.Страховку за один день у нас не платят.Вчера был эксперт,пофоткал и сказал -Будем восстанавливать(я думал-ТОТАЛ)сейчас и не такие машины откачивают. Только как они это сделают ,если даже сиденье водительское сместилось на 5 см и зазоры с правой,целой стороны увеличились на 1 см ? Кстати гайцы признали меня не виноватым.
Капец.
зы фото кинь все таки мб в личку...
путешественник
01.09.2011, 10:15
Андре, фотки бы не помешали
Только в основном такие перекрестки имеют сплошную разметку, а это выезд на встречку и лишение прав.
Да и вообще из опыта, лучше вообще не обгонять на перекрестке. Даже если ты и будешь прав, какой от этого будет толк.
Помните, как погиб губернатор-юморист Евдокимов? По официальной версии, "Мерседес" Евдокимова на большой скорости (180-200 километров в час) пошёл на обгон «Тойоты-Спринтер-Марино». Водитель «Тойоты» стал поворачивать влево, ещё не видя губернаторской машины. «Мерседес», уворачиваясь от «Тойоты», по касательной зацепил её левый бок и слетел в кювет. Пролетев в воздухе 20-25 метров, машина ударилась об землю и врезалась в берёзу. При падении машины образовалась яма глубиной в полметра. Губернатор, водитель и телохранитель скончались мгновенно. Жена губернатора осталась жива, получив переломы обеих ног и другие травмы.
Вначале виновным был признан водитель "Тойоты" Олег Щербинский, который был букашкой по отношению к губернатору, а потому получил срок 4 года. После этого по всей стране началось движение в его защиту. Дело кончилось оправданием и выплатой ему страховки за разбитую машину. А вы говорите...
01.09.2011, 14:39
Обгонять можно - если не создаешь помех другим участникам движения.
Через полтора месяца страховая признала - КОНСТРУКТИВНОЕ РАЗРУШЕНИЕ !!! Документов пока не дали (сказали по телефону). Страховая Р.Г.С. Машина кредитная,сентябрь 2008г.,пробег 197.000. Сумма страховки 250.000. Что дальше делать ?
***Костян***
14.10.2011, 15:39
Х
Андре, Ты знаешь что правда так то что все это наживное,обидно конечно и очень сильно,так как она я уверен служила верой и правдой и была рабочей лошадкой, но самое главное что сам ходишь по этому свету. А будем живы и все остальное будет.... Держись...
Аналогичная ситуация была у меня.Только я разворачивался,а меня "поцеловал" Шевроле.Доказать что я не виноват не дали,хотя и отменили мою виновность.В автосервисе мне сказали,что на фига ты такую машину покупал(имея в виду стоимость запчастей). Эти запчасти почти-что равны цене автомобиля!!!Вот и стоит подумать,а так ли хорош вариант Альбеи.Хотя к ней самой уменя никаких претензий не было.
spilberg
14.10.2011, 16:03
Андре, у тебя хоть виновник есть, а мне вышел в лоб один мудаг, причем через двойную сплошную, я еле увернулся. ударил в задний левый угол и как шел на скоростях так по газам и срулил....((( я пока весь на стрессе соображал, искать было некого..(( даже номер не успел запомнить. теперь весь ремонт за свой счет. по нашим ценам и в гаражном сервисе и без стоимости бампера насчитали 28т.р.
mala4ina
14.10.2011, 17:39
умник ты прикалываешься ? обгонять на перекрестке или там где есть левый поворот НЕЛЬЗЯ !!!
Через полтора месяца страховая признала - КОНСТРУКТИВНОЕ РАЗРУШЕНИЕ !!! Документов пока не дали (сказали по телефону). Страховая Р.Г.С. Машина кредитная,сентябрь 2008г.,пробег 197.000. Сумма страховки 250.000. Что дальше делать ?
либо продавать в таком состоянии или делать, но предварительно посчитать сумму ремонта от начала и до конца.запчастей примерно тысяч на 50 получится это конечно если бу покупать.(на выходных людям отдавал всю правую сторону 2двери и порог с задним крылом вырезали от передней стойки) удар примерно такой же
Машина переломана. Все зазоры с правой стороны увеличены примерно на 1 см.. Задняя балка смещена вправо см. на 10. Мое сиденье деформировано и сдвинуто см. на 5 . Страховая хотела делать сначала ( я изначально выбирал - РЕМОНТ НА С.Т.О. ,а не деньги ) ,потом передумали. Дешевле страховку выплатить . Деформацию всего кузова, не на каждой С.Т.О. возьмутся делать. Да и как машинка после такого ремонта будет себя на дороге вести ? Думаю взять такую же, а эту на зап.части оставить.
VolniyVeter
14.10.2011, 20:13
печально конечно...
спасибо ПутинуЗаЭто...
:(
sachek111
14.10.2011, 20:42
Думаю взять такую же, а эту на зап.части оставить.
Если страховая компания выплатит максимальную сумму по КАСКО (в вашем случае 250000руб) ,то эту машину (разбитую) она у вас заберет.Вы не сможете себе ее оставить. А страховая либо ее восстановит и продаст,либо продаст оставшиеся целые запчасти,таким образом покроет часть своих расходов за выплаченные вам деньги.
Андре, Получай страховку, и продавай по запчастям, больше выручишь, ремонтировать не стоит. 8 лет назад я 412-го в тополь въехал (подрезали) на скорости 90км/ч. Морда в лепёшку. На разборе 1500руб предлагали. Разобрал сам за 3 дня, продал на 7000 руб за месяц и ещё осталось кое что. Только кузов пустой без моторного отсека, дверей, сидений торпеды за 1500 забрали. Там половина железа новое было. После капремонта года не прошло.
Если страховая компания выплатит максимальную сумму по КАСКО (в вашем случае 250000руб) ,то эту машину (разбитую) она у вас заберет.Вы не сможете себе ее оставить. А страховая либо ее восстановит и продаст,либо продаст оставшиеся целые запчасти,таким образом покроет часть своих расходов за выплаченные вам деньги.
А с какой это стати страховая машину заберет? Откуда она знает, на что вы потратите деньги, просто так или на восстановление?:eek:
sachek111
14.10.2011, 21:18
А с какой это стати страховая машину заберет?
Страховые компании всегда так делают,в противном случае могут отказать в выплате.
По моему страховой она не нужна. А если, к примеру ,у человека застрахованный дом наполовину сгорел,они его тоже заберут ? Не будем гадать, в понедельник все должно выясниться.
павлентий 32
14.10.2011, 22:12
Андре, выйди на связь по личке
павлентий 32 добавил 14.10.2011 в 22:14
Андре, или по скайпу
Считаю тоже, что страховая машину заберёт. На авто.ру зайдите и посмотрите на продажу разбитых авто, там половина продаётся от страховых компаний.
Заберет Банк,если не погашен кредит. А страховая, по моему нет.
sachek111
15.10.2011, 22:58
Заберет Банк,если не погашен кредит. А страховая, по моему нет.
банк не заберет.Банку ваша машина вообще не нужна ,ни целая ,ни разбитая.Для чего банк вообще и обязывает делать КАСКО, именно для таких случаев или угона. Если машина кредитная,то банк заберет из страховки по КАСКО задолженность по кредиту у страховой компании,а вы останетесь с разбитой машиной и один на одимн со страховой компанией,которая в праве забрать у вас разбитый автомобиль и отдаст вам на руки разницу между банковским долгом и страховой выплатой,если таковая вообще будет иметь место.
Помните, как погиб губернатор-юморист Евдокимов? По официальной версии, "Мерседес" Евдокимова на большой скорости (180-200 километров в час) пошёл на обгон «Тойоты-Спринтер-Марино». Водитель «Тойоты» стал поворачивать влево, ещё не видя губернаторской машины. «Мерседес», уворачиваясь от «Тойоты», по касательной зацепил её левый бок и слетел в кювет. Пролетев в воздухе 20-25 метров, машина ударилась об землю и врезалась в берёзу. При падении машины образовалась яма глубиной в полметра. Губернатор, водитель и телохранитель скончались мгновенно. Жена губернатора осталась жива, получив переломы обеих ног и другие травмы.
Вначале виновным был признан водитель "Тойоты" Олег Щербинский, который был букашкой по отношению к губернатору, а потому получил срок 4 года. После этого по всей стране началось движение в его защиту. Дело кончилось оправданием и выплатой ему страховки за разбитую машину. А вы говорите...
Как погиб единственный честный губернатор в стране, Михаил Сергеевич Евдокимов знают, или догадываются все думающие люди. И как чуть не погиб в ДТП в октябре 2010 командующий ВДВ Владимир Анатольевич Шаманов тоже знают все, кто хочет это знать. И нарушение ПДД тут совершенно не при чём.
Nikolaych
16.10.2011, 02:22
СК автомобиль забирает себе. Вы от неё можете продать "живые" з/ч тысяч на 150, +250 страховая выплата, и у вас новый автомобиль. Такого счастья не бывает. Признан тотал, автомобиль восстановлению не подлежит, при таком варианте страховые компании забирают годные остатки себе и отдают сумму, указанную в договоре КАСКО. Из этих 250 банк, выдавший вам кредит, забирает долг, а вы остаётесь с тем, что останется от выплаты. Всегда, при страховании КАСКО, просите агента заключить договор с максимально возможной страховой суммой. Да, это будет дороже, зато в таких случаях будет не так обидно. у меня комфорт 7года застрахован на 340 тысяч
Позвонили из страховой. Есть 2 варианта. 1-й - страховая выплачивает мне 250 т.р. (сумма страховки) минус износ за последний год, итого примерно 230т.р. но забирает машину. 2-й - выплачивают примерно 130т.р. и оставляют машину. Вот такая арифметика.
Позвонили из страховой. Есть 2 варианта. 1-й - страховая выплачивает мне 250 т.р. (сумма страховки) минус износ за последний год, итого примерно 230т.р. но забирает машину.
Вот этот вариант самый нормальный.
ERGON добавил 17.10.2011 в 12:47
Продавать запчасти не имея опыта Вы будете долго и мучительно и ничего не выиграите,только время потеряете.
Я тоже так думаю. Теперь какую покупать? Или новую опять в кредит,или 2008 г. пробег 45.000 за 270 т.р. Что посоветуете ?
Лучше второе. По отзывам на форуме на новых машинах есть несколько косячков, которых нет на машинах до нынешнего года выпуска.
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=8653
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot