PDA

Просмотр полной версии : Убили машину.

Андре
31.08.2011, 06:58
Средь бела дня,на оживленной городской улице,при моем повороте налево меня догнала десятка.Удар был в заднею левую дверь,ближе к стойке(20 см вперед и я это не писал бы, и так дышать больно).Тормозной путь у него 13 метров.Албейку развернуло на 90 градусови разуло правое переднее колесо.Повреждения-моя сломалась пополам(по общему мнению восстановлению не подлежит,эксперт приедет на днях).Когда притянули в гараж-начал трескаться лобовик,то есть повело кузов.У него правый угол бампера,фара и крыло.Моя машина сентябрь 2008 пробег без малого 200.000 в атокредите.КАСКО максимум250.000.Больше нет слов.:(

Sicilla
31.08.2011, 07:01
Сожалеем, а тебе выздоровления

Андре
31.08.2011, 07:23
Сожалеем, а тебе выздоровления

Благодарю.

VolniyVeter
31.08.2011, 07:38
ненавижу выплаты по страховке =(

не кисни - хоть это сложно сейчас тебе. все пройдет. все будет. не сейчас - так потом. но обязательно...

главное сам жив - делай дела - деревья сажай да детей расти : а железку - новую купишь, лучше прежней!

Лев1951
31.08.2011, 07:45
и так дышать больно
Давай поправляйся...:good2: И удачи во всём остальном... А металл - дело наживное...:popcorm1:

ANG
31.08.2011, 07:50
Неприятная ситуация, но бывает. Самое главное - все живы и здоровы.

Хорошо, что есть КАСКО и денег должно хватить на первый взнос на новую машину. К тому же все равно Фиат надо было менять. Надо же за 2 года намотать 200 тысяч.

путешественник
31.08.2011, 10:24
ANG, поправляйся. Если можно выложи фотки

VolniyVeter
31.08.2011, 10:36

дык не этот усандалился то

путешественник
31.08.2011, 10:37

Пардон, ошибся никами :beer::beer::beer:

путешественник добавил 31.08.2011 в 10:38
Андре, поправляйся, а железка есть железка

kyzka
31.08.2011, 10:42
Андре, главное живой так что давай выздоравливай

павлентий 32
31.08.2011, 11:38
Андре, сочувствую. Главное сам жив, а машина дело наживное.

Mihei
31.08.2011, 11:42
Уважаемые фиатоведы!Прошу извинений за редкое посещение из-за недостатка времени.Хочу поделиться мнением,что при повороте налево нужно почаще смотреть в зеркало.Есть подозрение,что не все асы замечают сигнал поворота на альбее особенно в солнечный день.

Петро
31.08.2011, 12:40
Хочу поделиться мнением,что при повороте налево нужно почаще смотреть в зеркало.Есть подозрение,что не все асы замечают сигнал поворота на альбее особенно в солнечный день.
А как мой взгляд на зеркало поможет в данной ситуации???

Nikolaych
31.08.2011, 12:47
А как мой взгляд на зеркало поможет в данной ситуации???

Остановиться и пропустить идиота, который идёт на обгон при повороте. Как я понял, вся история приключилась на встречке? Я тоже не всегда смотрю в зеркало при левых поворотах, часто ловлю себя на мысли, что может торопиться на тот свет такой же идиот, как в данном случае. Кого виновником признали?

Nail4eg
31.08.2011, 15:26
Скоро год будет, как такая же фигня приключилась (фото в альбоме). Развернуло так же. Удар только не в бочину, а в левый угол пришел.

Кого виновником признали?
В моём случае, я - пострадавший.
С тех пор, пока пятьсот раз не посмотрю в зеркало, не поворачиваю. Это верно:
Остановиться и пропустить идиота, который идёт на обгон при повороте. О мертвой зоне тоже не забываем.
Андре, держись.

VolniyVeter
31.08.2011, 15:33
все перетреться. хватит сопливить.

Петро
31.08.2011, 15:37
Остановиться и пропустить идиота, который идёт на обгон при повороте.
Ну это да. Сам так делаю. Просто ели черт несется по встречке, ему далеко начхать на твои поворотники, а не то что при свете солнца их плохо видно...

Мин херц
31.08.2011, 21:49
По-моему,поворачивающий налево должен пропустить обгоняющего.Или я неправ?

Машинист
31.08.2011, 22:12

Поворачивающий налево делает поворот из крайнего левого ряда, по правилам его некто не может обогнать, если обгоняют - то уже по встречке... :tsss:
Но в зеркало лучше посмотреть, пидарасов на дорогах становится все больше...

Zheka
31.08.2011, 22:13
Если это не регулируемый перекресток и едет по главной то обгонять можно

людмила
31.08.2011, 22:40
Машинист, меня тоже жизнь научила этому(((Мне так в своё время Акцент размазали в почти ничего-со встречки.Я налево поворачивала,а мальчик ,вылетев на бешеной скорости с перпендикулярной дороги сзади,не успел попасть мне ни в одно зеркало(((Мы потом долго с мужем и знакомыми гаишниками спорили,чего можно ждать даже при соблюдении правил

Машинист
31.08.2011, 22:48
Машинист, меня тоже жизнь научила этому(((Мне так в своё время Акцент размазали в почти ничего-со встречки.Я налево поворачивала,а мальчик ,вылетев на бешеной скорости с перпендикулярной дороги сзади,не успел попасть мне ни в одно зеркало(((Мы потом долго с мужем и знакомыми гаишниками спорили,чего можно ждать даже при соблюдении правил
Тут как говорится, пути господни не исповедимы, поэтому я всегда кручу физиономией на 320 градусов при любом маневре (береженого бог бережет, сказала монашка одевая презерватив не огурец) :):):)

людмила
31.08.2011, 22:49
Теперь тоже кручу головой,а раньше мы над отцом смеялись-на старых машинах боковых зеркал не было(только справа),он вокруг себя вертелся....

Машинист
31.08.2011, 22:52
Теперь тоже кручу головой,а раньше мы над отцом смеялись-на старых машинах боковых зеркал не было(только справа),он вокруг себя вертелся....

А я зеркалам (нашим) недоверяю... нифига в них не видно... Заднее- панорамное, видно все практически по кругу, но расстояние искажает... :)

Мин херц
31.08.2011, 23:09
Поворачивающий налево делает поворот из крайнего левого ряда,
А у нас многополосные дороги страшный дефицит,т.е.их у нас попросту нет

людмила
31.08.2011, 23:33
Мин херц, Вам везёт.У нас даже 2-х полосные становятся 4-6 полосными,причём-и без разметки

Art25
01.09.2011, 00:16
Не замечал раньше эту тему) Как так получилось, что у 10ки повреждения херня, а альбея развалилась просто? Я конечно понимаю что лоб крепче бочины, но не до такой степени. Автор что то не раскрыл тему до конца, как там у него все закончилось сколько получил по страховке.

Андре
01.09.2011, 05:15
Спасибо всем за сочувствие.Страховку за один день у нас не платят.Вчера был эксперт,пофоткал и сказал -Будем восстанавливать(я думал-ТОТАЛ)сейчас и не такие машины откачивают. Только как они это сделают ,если даже сиденье водительское сместилось на 5 см и зазоры с правой,целой стороны увеличились на 1 см ? Кстати гайцы признали меня не виноватым.

VolniyVeter
01.09.2011, 10:03
Спасибо всем за сочувствие.Страховку за один день у нас не платят.Вчера был эксперт,пофоткал и сказал -Будем восстанавливать(я думал-ТОТАЛ)сейчас и не такие машины откачивают. Только как они это сделают ,если даже сиденье водительское сместилось на 5 см и зазоры с правой,целой стороны увеличились на 1 см ? Кстати гайцы признали меня не виноватым.

Капец.

зы фото кинь все таки мб в личку...

путешественник
01.09.2011, 10:15
Андре, фотки бы не помешали

ANG
01.09.2011, 11:10

Только в основном такие перекрестки имеют сплошную разметку, а это выезд на встречку и лишение прав.

Да и вообще из опыта, лучше вообще не обгонять на перекрестке. Даже если ты и будешь прав, какой от этого будет толк.

Jurgen
01.09.2011, 12:59

Помните, как погиб губернатор-юморист Евдокимов? По официальной версии, "Мерседес" Евдокимова на большой скорости (180-200 километров в час) пошёл на обгон «Тойоты-Спринтер-Марино». Водитель «Тойоты» стал поворачивать влево, ещё не видя губернаторской машины. «Мерседес», уворачиваясь от «Тойоты», по касательной зацепил её левый бок и слетел в кювет. Пролетев в воздухе 20-25 метров, машина ударилась об землю и врезалась в берёзу. При падении машины образовалась яма глубиной в полметра. Губернатор, водитель и телохранитель скончались мгновенно. Жена губернатора осталась жива, получив переломы обеих ног и другие травмы.
Вначале виновным был признан водитель "Тойоты" Олег Щербинский, который был букашкой по отношению к губернатору, а потому получил срок 4 года. После этого по всей стране началось движение в его защиту. Дело кончилось оправданием и выплатой ему страховки за разбитую машину. А вы говорите...

VolniyVeter
01.09.2011, 14:39
Обгонять можно - если не создаешь помех другим участникам движения.

Андре
14.10.2011, 14:25
Через полтора месяца страховая признала - КОНСТРУКТИВНОЕ РАЗРУШЕНИЕ !!! Документов пока не дали (сказали по телефону). Страховая Р.Г.С. Машина кредитная,сентябрь 2008г.,пробег 197.000. Сумма страховки 250.000. Что дальше делать ?

***Костян***
14.10.2011, 15:39
Х
Андре, Ты знаешь что правда так то что все это наживное,обидно конечно и очень сильно,так как она я уверен служила верой и правдой и была рабочей лошадкой, но самое главное что сам ходишь по этому свету. А будем живы и все остальное будет.... Держись...

GREGORY
14.10.2011, 15:40
Аналогичная ситуация была у меня.Только я разворачивался,а меня "поцеловал" Шевроле.Доказать что я не виноват не дали,хотя и отменили мою виновность.В автосервисе мне сказали,что на фига ты такую машину покупал(имея в виду стоимость запчастей). Эти запчасти почти-что равны цене автомобиля!!!Вот и стоит подумать,а так ли хорош вариант Альбеи.Хотя к ней самой уменя никаких претензий не было.

spilberg
14.10.2011, 16:03
Андре, у тебя хоть виновник есть, а мне вышел в лоб один мудаг, причем через двойную сплошную, я еле увернулся. ударил в задний левый угол и как шел на скоростях так по газам и срулил....((( я пока весь на стрессе соображал, искать было некого..(( даже номер не успел запомнить. теперь весь ремонт за свой счет. по нашим ценам и в гаражном сервисе и без стоимости бампера насчитали 28т.р.

mala4ina
14.10.2011, 17:39

умник ты прикалываешься ? обгонять на перекрестке или там где есть левый поворот НЕЛЬЗЯ !!!

kyzka
14.10.2011, 19:28
Через полтора месяца страховая признала - КОНСТРУКТИВНОЕ РАЗРУШЕНИЕ !!! Документов пока не дали (сказали по телефону). Страховая Р.Г.С. Машина кредитная,сентябрь 2008г.,пробег 197.000. Сумма страховки 250.000. Что дальше делать ?

либо продавать в таком состоянии или делать, но предварительно посчитать сумму ремонта от начала и до конца.запчастей примерно тысяч на 50 получится это конечно если бу покупать.(на выходных людям отдавал всю правую сторону 2двери и порог с задним крылом вырезали от передней стойки) удар примерно такой же

Андре
14.10.2011, 20:06
Машина переломана. Все зазоры с правой стороны увеличены примерно на 1 см.. Задняя балка смещена вправо см. на 10. Мое сиденье деформировано и сдвинуто см. на 5 . Страховая хотела делать сначала ( я изначально выбирал - РЕМОНТ НА С.Т.О. ,а не деньги ) ,потом передумали. Дешевле страховку выплатить . Деформацию всего кузова, не на каждой С.Т.О. возьмутся делать. Да и как машинка после такого ремонта будет себя на дороге вести ? Думаю взять такую же, а эту на зап.части оставить.

VolniyVeter
14.10.2011, 20:13
печально конечно...

спасибо ПутинуЗаЭто...

:(

sachek111
14.10.2011, 20:42
Думаю взять такую же, а эту на зап.части оставить.
Если страховая компания выплатит максимальную сумму по КАСКО (в вашем случае 250000руб) ,то эту машину (разбитую) она у вас заберет.Вы не сможете себе ее оставить. А страховая либо ее восстановит и продаст,либо продаст оставшиеся целые запчасти,таким образом покроет часть своих расходов за выплаченные вам деньги.

Rex55
14.10.2011, 20:47
Андре, Получай страховку, и продавай по запчастям, больше выручишь, ремонтировать не стоит. 8 лет назад я 412-го в тополь въехал (подрезали) на скорости 90км/ч. Морда в лепёшку. На разборе 1500руб предлагали. Разобрал сам за 3 дня, продал на 7000 руб за месяц и ещё осталось кое что. Только кузов пустой без моторного отсека, дверей, сидений торпеды за 1500 забрали. Там половина железа новое было. После капремонта года не прошло.

БерСер
14.10.2011, 20:51
Если страховая компания выплатит максимальную сумму по КАСКО (в вашем случае 250000руб) ,то эту машину (разбитую) она у вас заберет.Вы не сможете себе ее оставить. А страховая либо ее восстановит и продаст,либо продаст оставшиеся целые запчасти,таким образом покроет часть своих расходов за выплаченные вам деньги.

А с какой это стати страховая машину заберет? Откуда она знает, на что вы потратите деньги, просто так или на восстановление?:eek:

sachek111
14.10.2011, 21:18
А с какой это стати страховая машину заберет?
Страховые компании всегда так делают,в противном случае могут отказать в выплате.

Андре
14.10.2011, 21:37
По моему страховой она не нужна. А если, к примеру ,у человека застрахованный дом наполовину сгорел,они его тоже заберут ? Не будем гадать, в понедельник все должно выясниться.

павлентий 32
14.10.2011, 22:12
Андре, выйди на связь по личке

павлентий 32 добавил 14.10.2011 в 22:14
Андре, или по скайпу

Dmitr
15.10.2011, 17:40
Считаю тоже, что страховая машину заберёт. На авто.ру зайдите и посмотрите на продажу разбитых авто, там половина продаётся от страховых компаний.

Андре
15.10.2011, 18:31
Заберет Банк,если не погашен кредит. А страховая, по моему нет.

sachek111
15.10.2011, 22:58
Заберет Банк,если не погашен кредит. А страховая, по моему нет.
банк не заберет.Банку ваша машина вообще не нужна ,ни целая ,ни разбитая.Для чего банк вообще и обязывает делать КАСКО, именно для таких случаев или угона. Если машина кредитная,то банк заберет из страховки по КАСКО задолженность по кредиту у страховой компании,а вы останетесь с разбитой машиной и один на одимн со страховой компанией,которая в праве забрать у вас разбитый автомобиль и отдаст вам на руки разницу между банковским долгом и страховой выплатой,если таковая вообще будет иметь место.

Zet
15.10.2011, 23:59
Помните, как погиб губернатор-юморист Евдокимов? По официальной версии, "Мерседес" Евдокимова на большой скорости (180-200 километров в час) пошёл на обгон «Тойоты-Спринтер-Марино». Водитель «Тойоты» стал поворачивать влево, ещё не видя губернаторской машины. «Мерседес», уворачиваясь от «Тойоты», по касательной зацепил её левый бок и слетел в кювет. Пролетев в воздухе 20-25 метров, машина ударилась об землю и врезалась в берёзу. При падении машины образовалась яма глубиной в полметра. Губернатор, водитель и телохранитель скончались мгновенно. Жена губернатора осталась жива, получив переломы обеих ног и другие травмы.
Вначале виновным был признан водитель "Тойоты" Олег Щербинский, который был букашкой по отношению к губернатору, а потому получил срок 4 года. После этого по всей стране началось движение в его защиту. Дело кончилось оправданием и выплатой ему страховки за разбитую машину. А вы говорите...

Как погиб единственный честный губернатор в стране, Михаил Сергеевич Евдокимов знают, или догадываются все думающие люди. И как чуть не погиб в ДТП в октябре 2010 командующий ВДВ Владимир Анатольевич Шаманов тоже знают все, кто хочет это знать. И нарушение ПДД тут совершенно не при чём.

Nikolaych
16.10.2011, 02:22
СК автомобиль забирает себе. Вы от неё можете продать "живые" з/ч тысяч на 150, +250 страховая выплата, и у вас новый автомобиль. Такого счастья не бывает. Признан тотал, автомобиль восстановлению не подлежит, при таком варианте страховые компании забирают годные остатки себе и отдают сумму, указанную в договоре КАСКО. Из этих 250 банк, выдавший вам кредит, забирает долг, а вы остаётесь с тем, что останется от выплаты. Всегда, при страховании КАСКО, просите агента заключить договор с максимально возможной страховой суммой. Да, это будет дороже, зато в таких случаях будет не так обидно. у меня комфорт 7года застрахован на 340 тысяч

Андре
17.10.2011, 12:39
Позвонили из страховой. Есть 2 варианта. 1-й - страховая выплачивает мне 250 т.р. (сумма страховки) минус износ за последний год, итого примерно 230т.р. но забирает машину. 2-й - выплачивают примерно 130т.р. и оставляют машину. Вот такая арифметика.

ERGON
17.10.2011, 12:46
Позвонили из страховой. Есть 2 варианта. 1-й - страховая выплачивает мне 250 т.р. (сумма страховки) минус износ за последний год, итого примерно 230т.р. но забирает машину.
Вот этот вариант самый нормальный.

ERGON добавил 17.10.2011 в 12:47
Продавать запчасти не имея опыта Вы будете долго и мучительно и ничего не выиграите,только время потеряете.

Андре
17.10.2011, 17:05
Я тоже так думаю. Теперь какую покупать? Или новую опять в кредит,или 2008 г. пробег 45.000 за 270 т.р. Что посоветуете ?

БерСер
17.10.2011, 19:34
Лучше второе. По отзывам на форуме на новых машинах есть несколько косячков, которых нет на машинах до нынешнего года выпуска.
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=8653