PDA

Просмотр полной версии : Отзыв владельца

Bradobrey
10.08.2007, 23:10
Здравствуйте уважаемые дамы и господа!
Приобрел автомобиль в июне (комплектация классик), за это время уже проехал 11500. Сразу скажу, что изначально выбирал между спектрой, авео и альбеа. Спектра отпала только лишь из-за маленького клиренса и больших свесов,т.к. по выходным езжу в Тульскую область а там с дорогами дальше 100 км от города не особо и люблю ездить на природу и рыбалку, а авео просто не захотел ждать. Покупал автомобиль а автоальянсе на автозаводской, конечно мне прильстила скидка на обслуживание и даже подарок на 10000 рублей (я выбрал сигнализацию с обратной связью), ребята там молодые и энергичные. Сразу приобрел оригинальные коврики (включая коврик в багажник), решил не мелочиться, очень хорошо смотрятся и очень удобные, особенно хороша перегородка между задними ковриками, установил магнитолу пионер, колоночки джи би эль (неплохо играют), антенну на крышу, защиту картера и дефлекторы на стекла. Что могу сказать за это время: пока все работает исправно, ничего не ломалось.Подвеска отменная- ямы и рельсы ей нипочем. Место водителя под себя подстроил нормально, правда первых два дня привыкал к сиденью, а именно к спинке (не привык к такой качественной боковой поддержке), потом привык (мой рост 190см, вес 100 кг). Машина достаточно резвая, я не люблю гонять, по трассе 140 встаю и еду, идет нормально, уверенно, только очень чувствительна к колейности. Чтобы боковое солнышко не нагревало лицо и не слепило поклеил пленочку (3000). Работа кондиционера ощущается в городе, по трассе почти не заметно, охлаждает он неплохо. Почитал отзывы в журналах про переключатели, там пишут ,что при переключении застревают пальцы, может быть у меня пальцы тонкие, но я этого не заметил. Люди пишут, что обивка дверей сильно пачкается. Рецепт радости: купите средство с пульверизатором для чистки салона (называется сухая химчистка или что-то такое фирма по-моему сапфир) и маленькую щетку для чистки обуви из натуральной щетины. Просто брызгаете на обивку, прошлись щеточкой,подождали 20 минут пока высохнет, и все-обивка как новая. Вместо чехлов приобрел маечки- очень удобно и дешево: черного цвета за 370р за все, включая майку на заднее сиденье. Брызговички (нашел даже с надписью фиат) поставил, правда потратил пару часов. Достаточно гармонично смотрятся. Как и все остальные (судя по отзывам) отрегулировал замок крышки багажника (теперь закрывается отлично). Еще мне нравится большой багажник, куда легко входит мой большой мангал и много пакетов с едой и напитками. Хочу замолвить доброе слово о шумоизоляции, достойная. Удобная вещь бортовой компьютер-всегда предупредит когда надо заехать на юкос, и позвенит, когда превысишь 150. Топливо лью 95 бензин. Хорошая проходимость по грязи. Недавно шел очень сильный ливень, я решил поехать через поле на турбазу. Доехал. Почувствовал себя экстремалом: машина чуть ли не крутилась вокруг своей оси, носило и влево и вправо из под колес летела грязь и глина ,но фиат не подвел чему я был несказанно рад. Еще мне нравится свет фар, особенно дальний, несколько раз приходилось в дальнем пути ехать ночью, освещает качественно. Из негативного могу отметить:
- малый угол разворота автомобиля
- не удобные боковые и салонное зеркала (пришлось покупать в салон панорамное, а на боковое сферическое)
- на колдобинах с правой стороны торпеды что-то звенит
- отсутствие задних подголовников
На этом все. Всем пока.

Sicilla
10.08.2007, 23:28
малый угол разворота автомобиля?

Это же круто!!! на пятачке может развернуться

Даниэль
11.08.2007, 01:28
малый угол разворота автомобиля?

Это же круто!!! на пятачке может развернуться

Наверно, он имел ввиду НАОБОРОТ, большой..:cool:

Sicilla
11.08.2007, 01:59
Не знаю... но у нас радиус маленький )

Olega
11.08.2007, 09:13
"- отсутствие задних подголовников"
Они есть только в комфорте, а у вас наверное классик.

ИЛ62
11.08.2007, 11:49
Судя по пробегу с машины не вылезает и живет в ней.:D :D :D

R.G73
11.08.2007, 12:36
Прикольно, я в среднем в рабочую неделю накатываю 120км в день (60км на работу и обратно 60) + выходные по разному. За полгода накатал 18100км. Братан правда на ходу живёт.

Sicilla
11.08.2007, 13:32
так наверно 1150 км

Kirik
11.08.2007, 19:31
Со 2-го июля по сегодняшний день наездил 5500. Если так пойдет и дальше то с ужасом думаю о том что скоро ТО. Правда за этот месяц сгонял на моря 2300 туда и обратно. Так что чтобы накатать такой пробег жзить в машине совсем необязательно.

sergeyplyt
11.08.2007, 22:19
читаю и млею.... но 11500 с июня ? как-то ни кисло надо ездить, у меня 9000 с марта....не кисло !!! ;)
на рабочей машине пробег 15000км в месяц.

CNN
15.08.2007, 07:53
Даже при скромном подсчете: 500 км/день или 25 км каждый час..... Бугога!!!

TaHkucT
15.08.2007, 09:24
надеюсь он еще объявится и внесет ясность! :)

m325
15.08.2007, 09:27
на рабочей машине пробег 15000км в месяц.

есть такое дело!!! именно так, и поболе чуток бывает!!!

sergeyplyt
19.08.2007, 01:25
Даже при скромном подсчете: 500 км/день или 25 км каждый час..... Бугога!!!
Москва-Питер машина ходит каждую ночь.(две-три поезки в неделю.)

sergeyplyt
19.08.2007, 01:43
надеюсь он еще объявится и внесет ясность! :)
общий пробег Москва_Питер 11 поездок в месяц.

Анютка
20.08.2007, 19:29
Всем добрый вечер! 3 дня назад приобрели Альбию))) Очень довольны! Комплектация классик. Цвет красная Сцила:)) Наездили около 500км. И в городе, и по трассе( с ужасной дорогой) и по бездорожью))) Никаких замечаний пока нет. В вострге от ОГРОМНОГО багажника и высокой посадки. До этого была 21093(карбюратор) с 2001 года. Намучились с ней до ужаса. В принципе так и не отмучились....

Вся семья их пяти человек размещается с удобством( все взрослые), даже привередливому коту окейно)))
Не нравятся чисто внешне колпаки на колесах...но это временно...
Обалдеваю от ее бесшумности на любой дороге....))))
Вообщем, не жалею, что остановила свой выбор на ней!!!!

Анютка
20.08.2007, 19:32
Стоит моя красавица под окном работы-люди ходят с интересом заглядываются))) не так уж их много по Саратову( в основном логаны, форды, акценты и всякая кака))))

dnvk
21.08.2007, 06:34
даже привередливому коту окейно)))

а вот наша котяра так и продолжает вредничать. на деветке не нравилось, тут тоже не нравится =(

через пару недель, наверное, услышите кучу шумов.... но это лечится. надо лишь попросить кого-нить покатать на вазе (девятке-десятке).

а вообще - молодцы!

TaHkucT
21.08.2007, 09:30
Всем добрый вечер! 3 дня назад приобрели Альбию))) Очень довольны! Комплектация классик. Цвет красная Сцила:)) Наездили около 500км. И в городе, и по трассе( с ужасной дорогой) и по бездорожью))) Никаких замечаний пока нет. В вострге от ОГРОМНОГО багажника и высокой посадки. До этого была 21093(карбюратор) с 2001 года. Намучились с ней до ужаса. В принципе так и не отмучились....

Вся семья их пяти человек размещается с удобством( все взрослые), даже привередливому коту окейно)))
Не нравятся чисто внешне колпаки на колесах...но это временно...
Вообщем, не жалею, что остановила свой выбор на ней!!!!

Анюта, поздравляю Вас, и всю Вашу семью из пяти человек+кот, с покупкой!!!Удачи на дорогах! Ни гвоздя ни камня! :) Надеюсь не разочаруетесь в покупке!:cool:

Анютка
21.08.2007, 09:40
Анюта, поздравляю Вас, и всю Вашу семью из пяти человек+кот, с покупкой!!!Удачи на дорогах! Ни гвоздя ни камня! :) Надеюсь не разочаруетесь в покупке!:cool:

Привет!)) Спасибо) и я надеюсь, что все будет хорошо))):) :)

Анютка
21.08.2007, 09:57
а вот наша котяра так и продолжает вредничать. на деветке не нравилось, тут тоже не нравится =(

через пару недель, наверное, услышите кучу шумов.... но это лечится. надо лишь попросить кого-нить покатать на вазе (девятке-десятке).

а вообще - молодцы!

В первый день,когда всей семьей поехали на дачу кот наш решил когти потачить о обивку двери)))) Хулиганище, блин))):D

вовремя заметили и не дали ему свое гнусное дело доделать)))) А после включения кондюка-он расслабился))))

А по поводу шумов...думаю, что не расслабимся оканчательно, т.к. решили 9 пока не продавать))) жалко)))

dnvk
21.08.2007, 10:01
2Анютка, а что ж жалеть-то.
хороший контраст будет ;)

Анютка
21.08.2007, 12:01

:D Ага)) отлично)) даже не привычно...садишься в фиатик и едешь и ни о чем не думаешь.....
забираешься в девятку...что б она завелась- вдавливаешь в пол педаль газа....вытаскиваешь подсос(((!!!даже в жару...по другому просто глохнет и вся трясется((
Так что впечатлений УЙМА))

Анютка
21.08.2007, 12:02

:D Ага)) отлично)) даже не привычно...садишься в фиатик...заводишь легким прикосновением руки...и плавно трогаешься ))) едешь и ни о чем не думаешь.....
забираешься в девятку...что б она завелась- вдавливаешь в пол педаль газа....вытаскиваешь подсос(((!!!даже в жару...по другому просто глохнет и вся трясется((
Так что впечатлений УЙМА))

dnvk
21.08.2007, 12:56

таки лечить надо.
сколь ей лет-то?

Анютка
22.08.2007, 14:23
таки лечить надо.
сколь ей лет-то?

Лечение-это хорошо! ей 6 лет. Где мы только не были и какие советы нам только не давали. НИЧЕГО не изменили мастера! Кчу деталей заменили и все бестолку(((

scorik
22.08.2007, 15:37
мой кот орет в любой машине. боиться. поздравляю с удачной покупкой

dnvk
23.08.2007, 06:22
ей 6 лет. Где мы только не были и какие советы нам только не давали. НИЧЕГО не изменили мастера! Кчу деталей заменили и все бестолку(((

аналогичная фигня была с перекидом половины машины, но это помогло.
чичас машинка бегает уже у другого хозяина. да и возраст машинки такой же.

Fedja
24.08.2007, 10:02
Форумчане, неожиданно заметил на своей Альбейке (классик, с апреля 2007, пробег 6200 км), что после поездок с включенным кондеем и остановки, на дороге под днищем появляется лужица, похоже, водица. Даже после непродолжительных поездок 15-20 мин. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?

TaHkucT
24.08.2007, 10:03
Форумчане, неожиданно заметил на своей Альбейке (классик, с апреля 2007, пробег 6200 км), что после поездок с включенным кондеем и остановки, на дороге под днищем появляется лужица, похоже, водица. Даже после непродолжительных поездок 15-20 мин. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Это уже не раз обсуждалось. Конденсат от кондея стекает и получается лужица, ничего страшного..:cool:

Olega
24.08.2007, 10:37
Это уже не раз обсуждалось. Конденсат от кондея стекает и получается лужица, ничего страшного..:cool:

Он же написал "на своей Альбейке классик " - нет в классике кондиционера.

R.G73
24.08.2007, 10:40
Он же написал "на своей Альбейке классик " - нет в классике кондиционера.

В "базе" нет кондея. А в "классик":mad: есть!!!!

Olega
24.08.2007, 11:11
В "базе" нет кондея. А в "классик":mad: есть!!!!

Точно, это я ступил. Конец недели сказывается. В отпуск пора!

TaHkucT
24.08.2007, 11:33
Точно, это я ступил. Конец недели сказывается. В отпуск пора!

точно, пора! :) в теме про "дружественный" сайт ссылку в первом посте не увидел! :D

Olega
24.08.2007, 12:06
точно, пора! :) в теме про "дружественный" сайт ссылку в первом посте не увидел! :D

:( Точно. В отпуск ухожу 9 сентября, раньше не получается.

PLAYYOB
17.09.2007, 06:42
ну и ресурс робяты!!! Я аж от восторга стул сломал свой разумеется ручке кирдык!!
Поздравте братцы купил!! Только давно еще в марте, серебристый комфорт, долго выбирал между Спектрой, Ланосом, Поло и Альбеей. Наконец решился на свою ласточку! Не жалею экономичная приемистая приятная на вид. Расход часто меньше 5л на 100км но это по компу. В реале 6.4 по чекам на бензин 20 процентов город. Хлопот никаких не доставляла. наездил около 3500км

TaHkucT
17.09.2007, 09:17
поздравляю :)
Всем привет, я вернулся из отпуска! :))

426
17.09.2007, 09:20
с возвращением!:D

GreenEye
18.09.2007, 14:20
Оффтоп:

Танкист! Как правильно поставить рисунок в подпись? Я бегунок уже сделал. ;)

vsk2002
15.10.2007, 11:40
Вернулся из отпуска. Питер-Новгород-Тверь-Москва-Тула-Елец-Воронеж-Павловск(Воронежской)-1430 км в одну сторону. Т.к. световой день уже короткий, то половину пути ночью.
Средний расход 5,6 л/100 км, ср. скорость 76 км/ч
На магистрали 120-140 км/ч. Километров 10 проехал на 160 км/ч. Для проверки (литых дисков в том числе). Выводы все те же. Машина не для гонок, а для нормальной размеренной езды. При обгонах почти всегда приходится понижать передачу. Как правило до 4-й и редко до 3-й передачи.
Суммарный пробег уже 6000 км. Начала дребезжать понемногу верхняя панелька торпеды. Буду прокладывать поролоном. Жидкости все остались в уровне. Масло не убыло. Никаких замечаний к машине.
Вобщем доволен. Захватил участки дороги с мокрым снегом и +2. Естественно скорректировал скоростной режим. Дорогу держит хорошо и на родной летней резине.
Обратно возвращался с набитым багажником. Параметры почти те же. Расход 5,7 л. Это если учесть что на кольцевой МКАД час в пробке, на Ленинградке в пробке и в Ельце на ремонте двух мостов в пробке (потерял часа 2-2.5).

EThunder
15.10.2007, 12:19
Ездил тут на выходных в Кирило-Белозерский монастырь на экскурсию, на обратном пути решил проверить какой расход будет если ехать 90 км/ч ну и не более 100 км/ч (мерял тока на обратном пути так как в ту сторону забыл сбросить ТрипВ) ... Расстояние от монастыря до моего дома получилось 119 км в итоге расход получился 5,4 л/100км (хотя когда въехал в город он показал 5,3л/100км, но до дома осталось 9 км по городу, соответственно светофоры и не более 60 км/ч в итоге он опять перепрыгнул на 5,4л)...

ЗЫ: Да кстати музыка, ближний свет фар и печка на 1-й скорости были включены на всем продолжении пути ...

vsk2002
15.10.2007, 12:44
... Никаких замечаний к машине.
Вобщем доволен....

Еще добавлю. Очень доволен оптикой. Хорошая освещенность в условиях плохой видимости (ночь, туман и т.д.). Противотуманки тоже не для красоты у нас приделаны. Очень полезными оказались. В т.ч. и задние.
Еще. (ИМХО). По моему мнению - не совсем хорошее у нас сцепление. Есть с чем сравнивать. Но привыкнуть можно.

dnvk
06.01.2008, 07:43
2DIM666, а что именно не понравилось?

Olega
06.01.2008, 10:14
2DIM666 вполне нормальный отзыв, исключая ссылку на мертвый формум.

dnvk
06.01.2008, 11:48
2DIM666, а к которому "ряду" на самом деле относится альбея?
в тексте педальки сравнивали с десяточными, а про девятку в рядах не вспомнили. экх...

Даниэль
06.01.2008, 17:55
Вот выдалась поездочка на выходные под Выборг, выйхали уже в темноту, 4 человека на борту, средняя скорость 52км/ч-по компу, расход 6.7, а так больше 80 не разгонялся, что странно, в отличии от летней-ночной эксплуатации в этот раз мне ближний свет что-то не понравился, как-то он плохо обочину захватывает:( нет, я не ёлочки конечно, рассматривать хочу, но видеть начало обочины нужно, в даль хватало на метров 70, не больше(машина фары были чистейшие). Температура калеблилась от -16 до -21, ни каких запотеваний, примораживаний стёкол не было. Шёл гружоный, поэтому одну заднюю пасажирку приукачало Местами попадались наледи, а то и голый лёд, резко скорость не гасил, но пару поворотов были с шикарным накатом, резина Barum, в дорогу просто в цепилась, не штормило от мимоидущих фур:) т.е. 90км/ч-ок. Потом всю субботу машина отдыхала, прогрел к вечеру на 10мин и завёл с 1го раза сегодня с утра на -19, пока отскребал и выкуривал сигарету оттаяло заднее, а за тем и все стёкла, замки промёрзли, минуты 2 подглючивал датчик водительской двери, пока не шиндорахнул её по-волгешному:rolleyes:
Обратно неслись уже 90-110, расход встал на отметке 6.5, при -15, мне кажется это нормально.:) по приезду понял, что замёрз лючок Б\Б, открыться-то он открылся, но собачка не защёлкивается, т.е не закрывает, отогревать зажигалкой не решился:eek: , руками по дёргал, чо-то не поддаётся:(
В основном обгоны делал с 85 до 120км, не скажу, что играючи, но без всяких надрывов, всё-таки не на легке, при обгоне фур, спрыгивал на 4ю, вот там шёл оч.хорошо.
Ну могу сказать всё очень даже понравилось, машинка себя показала с лучшей стороны, никакая электрика типа замёрзших стеклоподъёмников не дала о себе знать.

Крысун
06.01.2008, 18:06
в этот раз мне ближний свет что-то не понравился, как-то он плохо обочину .

В данном случае очень эффективны противотуманки

Даниэль
06.01.2008, 18:16
включил, что-то не очень, но для города отлично. ИМХО

ВВладимирович
06.01.2008, 19:08
включил, что-то не очень, но для города отлично. ИМХО

Вы не пробовали корректором опустить свет фар? Все таки сзади был большой груз.

Даниэль
07.01.2008, 01:39
Вы не пробовали корректором опустить свет фар? Все таки сзади был большой груз.

Блин, точно!!:eek: Я ж раньше с опущеными ездил пол года, освещал землю, вот уж 2 недели поднял как, так и забыл опустить с загрузкой:mad:

Ерёма
22.10.2009, 12:04
Три дня подряд ездил на своей девятке, которую я тестю продал, когда Альбейку брал. Реально был в шоке. И ведь я на ней ездил!... Дребезг, стук, скрип, тугие педали, несворачиваемый руль, перегоревший на второй день предохранитель, не удобное водительское место, всё это по новому зажгло во мне потухающие чувства к нашему с вами замечательному авто.;)

Mike
22.10.2009, 12:07
Это ж надо через полтора года темку поднять.:bm::D:bm:

Ерёма
22.10.2009, 12:20
:) Спецальна порылся, шоб нову не заводить :pioneer_smoke:

Jendos
22.10.2009, 19:46
Три дня подряд ездил на своей девятке, которую я тестю продал, когда Альбейку брал. Реально был в шоке. И ведь я на ней ездил!... Дребезг, стук, скрип, тугие педали, несворачиваемый руль, перегоревший на второй день предохранитель, не удобное водительское место, всё это по новому зажгло во мне потухающие чувства к нашему с вами замечательному авто.;)

Согласен,стоит иногда прикоснуться.... ну к прошлому что-ли.:rolleyes:

ovp
22.10.2009, 20:48
Два дня назад пересел с ВАЗ 21099 на Албея. Ездил на АЗЛК 2140, потом на ВАЗ 2106, потом на 99, но такого разительног различия между машинами не ощущал никогда! Впервые за долгие годы получаю наслождение от процесса езды!!!

TAIF
21.11.2009, 19:28
А как такой отзыв "не владельца"...Взгляд изнутри.
Прошу меня простить, что я, так сказать, вмешиваюсь, но... Я не являюсь владельцем Албеа. Просто сегодня начал капиталить двигатель на Албеа клиенту нашего сервиса. Пробег на момент ремонта 35000 км. Двигатель запороли водители в такси, куда наш клиент отдал машину в аренду. Почему запороли? Всё очень и очень просто - за маслом надо иногда посматривать! Уж не знаю куда оно делось, но третий и четвертый шатуны под замену. (Ох сейчас начнет кто-нибудь полоскать, типа, течет Фиат, как наша Волга) Так вот. Поразило меня несколько моментов. Такое количество зажимов, клипс, хомутиков и тому подобных пластмассок, можно встретить, пожалуй, в иномарках куда более дорогих, чем этот Фиат. Все шланги, трубки и трубочки, проводочки - всё закреплено на вышеперечисленных пластмассках! Провод от АКБ в месте крепления к тяговому реле стартера и тот закрыт не банальным резиновым колпачком, а пластиковой крышечкой. Все разъемы по электрике имеют дополнительные фиксаторы застежек – саморазбор исключен полностью! То есть, как мне кажется, проблем, что что-либо перетрется или оторвется не будет. Честно говоря, когда всё это разбирал много матюгался, т.к. ломать нельзя, а разъеденять аккуратно неудобно и долго)))). Когда снял клапанную крышку, то удивила простота конструкции – проще придумать нереально. А двигатель вцелом то же проще простого. Заинтересовал такой момент: поверхности стыков крышек шатунов и самих шатунов не плоские, а такое впечатление, буд-то разорванные. Если крышку затянуть болтами с шатуном, то вы даже не заметите намека на то, что это две детали. Одно из преимуществ данного момента то, что можно при разборе не метить крышки и шатуны. Собрать шатун с другой крышкой не сможет даже слепой. Причем, даже перевернуть крышку на 180 градусов не получится – не совпадет! (Иногда встречаются умельцы, что и переворачивали крышки)
Всё навесное оборудование прикручено насовесть. Все хомуты затянуты. Очень поразило, что трубка подачи топлива и шланг от расширительного бачка к двигателю крепятся ни какими-нибудь хомутами, а цанговыми зажимами!!! Подобные зажимы сейчас популярны в стационарных системах очистки воды, если коротко в домашних фильтрах для воды. Для установки шланга его достаточно одеть до упора, а для снятия надо нажать на кнопку и стянуть. И что интересно, не течет!:))) Короче, много, пускай и маленьких, но приятных моментов, вселяющих какую-то надежду на надежность машины.
По ходовой вопросов не возникло. Скажу так, что подвеска Сенса вызывает желание взять сварочный аппарат и немного усилить рычаги. Уж больно они хлипковаты на вид. Ну, а раз уж так меня заинтересовала эта машина, то, переодевшись, сел в салон. Нуууууу, понятное дело, Албеа не БМВ, Пежо или что-то подобное. Мне кажется, что Албеа больше напоминает Приору, хотя, наверное, поудобнее. Повторюсь еще раз, я кроме как в такси пассажиром, в такой машине не ездил. Вот приборка мне не понравилась. Могли бы нарисовать циферблаты и поинтереснее.
Вот, вроде, всё.
Вопрос покупать или нет, каждый пускай сам решает. Я просто высказал, так сказать, взгляд изнутри))) То, что многие пишут Фиат или какая другая марка – это говно и т.п., то это бред. Каждый выбирает машину по своим деньгам и нуждам.
А чтобы уж точно никто не смог упрекнуть меня в какой-либо рекламе, то скажу, что мне симпатичны Рено Логан, Хундай Акцент. Это из моноприводных машин. О полноприводных я промолчу, т.к. эти машины моя страсть и сам езжу на Ниссан Патрол.
P.S. Мне кажется, что самый правильный отзыв о машине подобного класса, могут дать таксисты, правда, не те, которые убили именно ту, что сейчас у нас в ремонте. Подумайте сами, в такси машины эксплуатируют горааааздо интенсивнее нас. И всякие Албеа, Логаны и т.п. бегают и бегают.
Удачного всем выбор

Apron
21.11.2009, 20:19
Очередной повод чтобы сказать:
1. Альбея стоит своих денег
2. Это машина для тех кто берет авто надолго.

Mike
21.11.2009, 21:27
TAIF, спасибо. И за подробности. И за откровенность. :beer:

А про такси... так это все относительно.
У нас на форуме кое-кто в текущем месяце откатал уже за сто тыс. Отзывы хорошие.
Так и в такси - один может проездить 10 лет и машина как новенькая, а другой за год так её измачалит, что садиться в его машину просто противно.:ah:

TAIF
21.11.2009, 21:42
Ребята ,не "пинайте" меня сильно, отзыв скопирован мной с AUTO.RU.и выставлен на нашем форуме для общего ознакомления.

Mike
21.11.2009, 21:57
Ребята ,не "пинайте" меня сильно, отзыв скопирован мной с AUTO.RU.и выставлен на нашем форуме для общего ознакомления.

Ну так за это и побъем, чтобы чужое за свое не выдавал.
Выходит, если бы не стали пинать, смолчал бы? :ah:

sholfei
21.11.2009, 22:41
А как такой отзыв "не владельца"...Взгляд изнутри.
Прошу меня простить, что я, так сказать, вмешиваюсь, но... Я не являюсь владельцем Албеа. Просто сегодня начал капиталить двигатель на Албеа клиенту нашего сервиса. Пробег на момент ремонта 35000 км. Двигатель запороли водители в такси, куда наш клиент отдал машину в аренду. Почему запороли? Всё очень и очень просто - за маслом надо иногда посматривать! Уж не знаю куда оно делось, но третий и четвертый шатуны под замену. (Ох сейчас начнет кто-нибудь полоскать, типа, течет Фиат, как наша Волга) Так вот. Поразило меня несколько моментов. Такое количество зажимов, клипс, хомутиков и тому подобных пластмассок, можно встретить, пожалуй, в иномарках куда более дорогих, чем этот Фиат. Все шланги, трубки и трубочки, проводочки - всё закреплено на вышеперечисленных пластмассках! Провод от АКБ в месте крепления к тяговому реле стартера и тот закрыт не банальным резиновым колпачком, а пластиковой крышечкой. Все разъемы по электрике имеют дополнительные фиксаторы застежек – саморазбор исключен полностью! То есть, как мне кажется, проблем, что что-либо перетрется или оторвется не будет. Честно говоря, когда всё это разбирал много матюгался, т.к. ломать нельзя, а разъеденять аккуратно неудобно и долго)))). Когда снял клапанную крышку, то удивила простота конструкции – проще придумать нереально. А двигатель вцелом то же проще простого. Заинтересовал такой момент: поверхности стыков крышек шатунов и самих шатунов не плоские, а такое впечатление, буд-то разорванные. Если крышку затянуть болтами с шатуном, то вы даже не заметите намека на то, что это две детали. Одно из преимуществ данного момента то, что можно при разборе не метить крышки и шатуны. Собрать шатун с другой крышкой не сможет даже слепой. Причем, даже перевернуть крышку на 180 градусов не получится – не совпадет! (Иногда встречаются умельцы, что и переворачивали крышки)
Всё навесное оборудование прикручено насовесть. Все хомуты затянуты. Очень поразило, что трубка подачи топлива и шланг от расширительного бачка к двигателю крепятся ни какими-нибудь хомутами, а цанговыми зажимами!!! Подобные зажимы сейчас популярны в стационарных системах очистки воды, если коротко в домашних фильтрах для воды. Для установки шланга его достаточно одеть до упора, а для снятия надо нажать на кнопку и стянуть. И что интересно, не течет!:))) Короче, много, пускай и маленьких, но приятных моментов, вселяющих какую-то надежду на надежность машины.
По ходовой вопросов не возникло. Скажу так, что подвеска Сенса вызывает желание взять сварочный аппарат и немного усилить рычаги. Уж больно они хлипковаты на вид. Ну, а раз уж так меня заинтересовала эта машина, то, переодевшись, сел в салон. Нуууууу, понятное дело, Албеа не БМВ, Пежо или что-то подобное. Мне кажется, что Албеа больше напоминает Приору, хотя, наверное, поудобнее. Повторюсь еще раз, я кроме как в такси пассажиром, в такой машине не ездил. Вот приборка мне не понравилась. Могли бы нарисовать циферблаты и поинтереснее.
Вот, вроде, всё.
Вопрос покупать или нет, каждый пускай сам решает. Я просто высказал, так сказать, взгляд изнутри))) То, что многие пишут Фиат или какая другая марка – это говно и т.п., то это бред. Каждый выбирает машину по своим деньгам и нуждам.
А чтобы уж точно никто не смог упрекнуть меня в какой-либо рекламе, то скажу, что мне симпатичны Рено Логан, Хундай Акцент. Это из моноприводных машин. О полноприводных я промолчу, т.к. эти машины моя страсть и сам езжу на Ниссан Патрол.
P.S. Мне кажется, что самый правильный отзыв о машине подобного класса, могут дать таксисты, правда, не те, которые убили именно ту, что сейчас у нас в ремонте. Подумайте сами, в такси машины эксплуатируют горааааздо интенсивнее нас. И всякие Албеа, Логаны и т.п. бегают и бегают.
Удачного всем выбор

Самому доводилось видеть "нутро" сего движка,и вот что скажу-человек этот правду тут написал,точно сам щупал,а не нафантазировал!Я понял это по описанию шатунных крышек:)

TAIF
21.11.2009, 23:36
Ну так за это и побъем, чтобы чужое за свое не выдавал.
Выходит, если бы не стали пинать, смолчал бы? :ah:

В начале сего повествования я же написал "отзыв не владельца",а сам я являюсь владельцем Альбеа(на форуме 2 -ой год.."своих"знать надо!)Ну пинать меня ещё не начали,и какой резон мне этот отзыв за свой выдавать.Просто мне понравился этот грамотный отзыв ,думал и Вам интересно будет!Копируя её и размещая на форуме никаких целей не преследовал.

dan
22.11.2009, 20:21
TAIF, ты не расстраивайся-)) я помню кто ты и откуда-)))) ты лучше напиши ещё как там твоя-то? ручное управление не глючит?

TAIF
22.11.2009, 23:19
Спасибо,dan,всё пучком,машинка бегает без проблем!(чего и всем желаю),ручное хлопот не доставляет,сделано удобно и дизайн "торпеды"не портит(да, если у кого или его знакомых,вдруг возникнет подобная проблема ,готов помочь!Этим лето "гончил" в Латвию(есть на форуме отчёт"поездка в Латвию"),так 900 км в один конец на ручном без проблем.А знак "инвалид"снял,только обзорность ухудшает,а ГИБДД-шники,когда видят машину,то знак не "замечают",шкурят по полной.....

Nikolaych
23.11.2009, 17:14
Что за ручное управление?:tsss:

YSN
23.11.2009, 17:23
Что за ручное управление?
Вероятно, для тех, кому по тем или иным причинам трудно управлять ногами..

TAIF
23.11.2009, 18:47
Вероятно, для тех, кому по тем или иным причинам трудно управлять ногами..

ДА ,вы совершенно правы.Под правую руку -на одном рычаге (газ-тормоз,на себя- газ,от себя -тормоз)Под левую руку сцепление (с фиксацией на полном выжиме),привод на рычаги от педалей,так что педали сохранены.(попробую прикрепить фото)http://www.myalbea.ru/forum/newattachment.php?do=manageattach&p=

Nikolaych
23.11.2009, 19:29
Ахренеть. Никогда не видел:eek: Получается, что правая рука постоянно в напряжении держа газ? В поворотах же неудобно. Или рычаг фиксируется в определённом положении?

Санчо
07.12.2009, 19:49
Здравствуйте альбееведы,или альбееводы,кому как нравится!)))
Вчера 6.12.2009 посетил салон "Эльва-Моторс" в СПб,в наличии были 3 Альбеи,Классик,чёрная,бордовая и серая.Четвёртая стояла на улице,тест-драйверская,тоже Классик((((
Сел в машину,настроил под себя сиденье,руль.Рост у меня 188см,95кг живого веса)))В потолок головой не упёрся,но в дальнейшем закажу Комфорт(ждать месяц по словам манагера)Добаляются 2,5см вниз при регулировке по высоте,про запас так сказать....Зеркала заднего вида очень маленькие,плохо.Так вроде все под рукой,кресла удобные,хорошая боковая поддержка.Сразу сел на диван за водителем,все в порядке,ни тесно,но и не развалиться.
Не долго думая решил прокатиться.Сели вчетвером(я,менеджер(100кг примерно) и на задний диван два моих друга,оба под 1.90,но полегче меня,82-85кг).Сначала поехал манагер,сразу наехал на поребрик-без проблем!!!Потом по кочкам и ямам,в одном месте задний брызговик задел кочку.Выехали на дорогу,я пересел,все настроил под себя и поехал.Педаль сцепления мягонькая,трогаться хорошо.Разгон вяловат,оно и понятно-почти 400кг веса!!!Всё таки 77 кобыл сказываются.Обороты снижаются медленно при переключении передач,не понравилось.Резко перестроился из ряда-в-ряд три раза,Фиат раскачало,не понравилось.Ребятам сзади удобно говорят вдвоём,втроём по струнке придётся сидеть.Обзору мешает стойка слева,в зеркала вообще не видно ничего,чуть девятка в меня не въехала справа сзади!(((Особенно понравились тормоза,встала как вкопанная,педалька мягкая(резина BRIDGESTONE/шипованная).Разгонялась медленно очень,в слеующий раз пркачусь один,ну или с манагером....
Ну в общем и целом машинка неплохая,долго к ней приглядываюсь,скорее всего куплю....в кредит....по льготному кредитованию.Менеджер сразу начал впаривать:покупайте быстрее,программа действует до конца 2009 года)))Хахаха!!!

Jurgen
08.12.2009, 13:21
....Зеркала заднего вида очень маленькие,плохо...Педаль сцепления мягонькая,трогаться хорошо...

У любой машины есть конструктивные недостатки, а есть компромиссные решения. Маленькие зеркала, великовата раскачка, хреновые дворники – это объективные недостатки Альбеи и их производителю следовало бы не допускать. Что касается вялости разгона, то оборотная сторона слабенького двигателя – это низкий расход и невысокая цена. Стойки широкие, зато требования к безопасности выполняются. В поворотах кренится, зато клиренс большой и над головой место есть. Двигателем тормозить неудобно, зато передачи хорошо «цепляются» друг за друга. «Задница» кургузая, зато багажник большой и т.д. Вот и надо понимать при выборе, насколько компромиссные конструкторские решения не идут вразрез твоим предпочтениям, стилю вождения и условиям эксплуатации. Удачи в выборе!

Mike
08.12.2009, 14:18
У любой машины есть конструктивные недостатки, а есть компромиссные решения. Маленькие зеркала, великовата раскачка, хреновые дворники – это объективные недостатки Альбеи и их производителю следовало бы не допускать. Что касается вялости разгона, то оборотная сторона слабенького двигателя – это низкий расход и невысокая цена. Стойки широкие, зато требования к безопасности выполняются. В поворотах кренится, зато клиренс большой и над головой место есть. Двигателем тормозить неудобно, зато передачи хорошо «цепляются» друг за друга. «Задница» кургузая, зато багажник большой и т.д. Вот и надо понимать при выборе, насколько компромиссные конструкторские решения не идут вразрез твоим предпочтениям, стилю вождения и условиям эксплуатации. Удачи в выборе!

Jurgen, большая просьба, не воспринимайте то, что скажу на свой адрес. Это мои рассуждения. А они несколько расходятся... с мнением части форумцев. :)

1. А какие зеркала нужны? Высокие, как у автобуса? А зачем? Если эти правильно выставить, то... Обычные зеркала, словом.

2. Раскачивает не сильнее, чем многие другие авто. И про повороты скажу: если скорость соблюдать и разгоняться не перед виражом, а после него :D, то все айс. Лично у меня Алька лучше проходит повороты, чем 14-я.
Вы сядьте на Акцент, например, или в Калину, и пройдите такой же поворот на скорости - все вопросы отпадут.

3. Дворники? Так это у меня на служебной 14 уже через год было все в полосках. Может быть не в дворниках дело, а в их эксплуатации. Если на сухую не тереть и заливать в бачок то, что надо, а не из ближайшей колонки, то у нас обычные дворники. Просто на такие вещи надо смотреть филосовски...
Еще можно резинки смазывать, а ветровое вытирать вручную. Причем опять с применением специальных средств для стекл, а не царапать на сухо.

4. На счет вялости мне каждый раз смешно читать. Я люблю чувствовать машину, а если будет в кресло вдавливать, то это не есть айс. :ah:
Почему многие этим недовольны? Разгон не хуже, чем например у автопромовских или у Ланоса (на затьевской катаюсь). Просто не надо идти внятях, а потом пытаться из такого положения выстреливать ракетой - у вас точно не получится. Любит, как оказалось, наш движок обороты. И если подстроиться под него, то в нужный момент выстреливаеть ничуть не хуже стосильных моторчиков. Проверено. :)

4. А как это неудобно тормозить двигателем? Хоть бы кто мне бестолковому объяснил. Десяки лет за рулем, но торможение двигателем в аварийной ситуации использовал не более 3-4 х раз, из них пару раз в горных условиях.
Вы имеете виду, что происходит рывок? Так это от того, что мы говорим о разных вещах.
Одно дело при попытке затормозить коробкой в случае, когда тормоз бесполезен или он просто отказал (и такое было). Тут, если вы гоните на повышенной, а потом резко включаете пониженную и сбрасываете ногу с педали сцепления, то резкого тычка не избежать. Зато скорость реально снизится. Но этим вы же не каждый день пользуетесь. :bm:
Ну а другое - в городе использовать пониженную скорость при подкатке. Тут должно быть понятие уравнивание скоростей.
Если я не въезжаю, то растолкуйте, плиз.

5. Стойки не так широки, как стоят не в том месте. Поясняю.
На днях проехал на Джетте. Стойки такие же широченные, но они чуть отнесены от водителя вперед и обзор уже другой.
Кстати, вот уж не ожидал, но после поездки на Джетте нашей подвеске еще раз порадовался.
На Джетте все комфотно, в салоне наворотов много, но на ней по нашим колдобинам уже на поскачешь, через рельсы только черепашьим шагом можно.
В конце концов, всё в этом мире относительно.

Jurgen
08.12.2009, 16:48
[B]
Почему многие этим недовольны?

Все в мире относительно. И взгляд человека на вещи тоже. Ну привык человек ездить на приземистой машинке с хорошей обзорностью и мощным движком, а потому связанные с этим различия и бросаются в глаза. С новой женщиной сперва тоже иногда бывает что-то не так, а потом - полная гармония.
Надеюсь, Mike, мы друг друга поняли.

Санчо
08.12.2009, 19:19
"Ну привык человек ездить на приземистой машинке с хорошей обзорностью и мощным движком, а потому связанные с этим различия и бросаются в глаза"

Совсем забыл написать-сейчас у меня Honda Accord(1992,110л.с.):ah:
Просмотрел сотни отзывов об Albea и одноклассниках(Logan,Spectra,Accent) и довольных Albea подавляющее большинство))))Вот почему мой выбор пал на неё......
Ну и не скрою:присматриваюсь к Chevrolet Aveo,Laccetti.По возможности "протестдрайвлю".Отпишусь.

kreiziman
08.12.2009, 19:33
Перед покупкой Альбеи я тестил все эти тачки и выбрал Альку из-за чисто итальянской посадки водителя за рулём, чуствуеш себя гонщиком, а не педиком разваливщимся в жезлонге как на других авто.

Санчо
08.12.2009, 20:03
Гонщиком?!На Альбее?!?!?!?!?!:D

Zheka
08.12.2009, 20:09
Перед покупкой Альбеи я тестил все эти тачки и выбрал Альку из-за чисто итальянской посадки водителя за рулём, чуствуеш себя гонщиком, а не педиком разваливщимся в жезлонге как на других авто.
Это как " развалиться в жезлонге ? У меня вот кресло до упора назад отодвинуто и спинка под большим углом, я типа езжу как педик чтоль ? Вы по-аккуратнее с такими сравнениями,а то у нас так пол страны ездиет. Еще могу сиденье опусить до упора вниз ваще как на пятнашке или акценте будет посадка. Поездил так некоторое время, непонравилось, поднял опять вверх, обзор лучше :fiii: А "чисто итальянская посадка" - это типо вертикальная как будто кол в жопе ? Такую посадку регулярно наблюдаю в учебных авто и женщин за рулём :D Всегда веселят такие сравнения .

Санчо
08.12.2009, 20:14
Очень нравиться ФЕАД Альбейа Серый Кроно Комфорт!!!Как цвет,кстати Zheka?

Zheka
08.12.2009, 20:35
Санчо, ну цвет серый кроно (серо-зеленый) выбирал осознано именно этот,а не чисто случайно,из того что было в наличии. Когда еще машину не купил случайно на улице увидел не мог понять что за цвет, пока фотки на форуме не просмотрел.Потом в салоне еще в живую посмотрел и убедился,что моё.Как-то больше импанируют темные машины, с тонировочкой о5 же лучше смотрится. Черный и тёмно-серый(серый андеграунд помоему называется) нехотел брать уж очень маркие,а тут вроде как золотая середина. А так на вкус и цвет товарищей нет!

Mike
08.12.2009, 22:29
... выбрал Альку из-за чисто итальянской посадки водителя за рулём, чуствуеш себя гонщиком, а не педиком разваливщимся в жезлонге как на других авто.
Гонщиком?!На Альбее?!?!?!?!?!:D
Это как " развалиться в жезлонге ? У меня вот кресло до упора назад отодвинуто и спинка под большим углом, я типа езжу как педик чтоль ? Вы по-аккуратнее с такими сравнениями,а то у нас так пол страны ездиет. Еще могу сиденье опусить до упора вниз ваще как на пятнашке или акценте будет посадка. Поездил так некоторое время, непонравилось, поднял опять вверх, обзор лучше :fiii: А "чисто итальянская посадка" - это типо вертикальная как будто кол в жопе ? Такую посадку регулярно наблюдаю в учебных авто и женщин за рулём :D Всегда веселят такие сравнения .

Мужики, вы не спорте. Все равно каждый будет по-своему прав. :beer:
Я тоже не умею ездить лежа. И Альку выбрал после того, как в салоне сел за руль, а потом проехал на тест-драйве.
И у меня седло поднято на максимум и в городе наклон спинки незначительный. А вот выходя на трассу могу немного (именно немного) наклонить спинку :bm: Так что можете считать меня хоть медиком хоть этим пед...м, мне всеравно. Главное - это мой стиль и моя машина. А на лежащих в акцентах смотрю снисхождением. Сверху вниз то есть. :beer:

Vetal246
08.12.2009, 22:59
Всем привет!!!Выбирал я себе машинку между альмерой и вегой и выбрал альбею:rolleyes: Сейчас втторой месяц на ней серезных проблем нет, пробег 7т.км. Когда тестировал зеркала тоже не понравились, сейчас вообще проблем нет обзорность достаточная!!! С дворником водителя проблема в самом верху оставляет полосы обзору не мешают, но не приятно; чистил, силиконил всякой хрн-ью вообщем купил другой беда таже:D На счет движка для своих лошадок нормуль, "рвать" начинает после 3000об. После 5000км вроде как стал пошутрее и расход как-бы поменьше:)Современем привыкаешь и подстраиваешься к движку!!!Выбирая себе машину мне важны были следующии факторы: надежность, комфорт, недорогое ослуживание, экономичность и клиренс!!!Это все я нашел в альбее - Машина просто класс!!!:beer:

Машинист
08.12.2009, 23:05
Всем привет!!!Выбирал я себе машинку между альмерой и вегой и выбрал альбею:rolleyes: Сейчас втторой месяц на ней серезных проблем нет, пробег 7т.км. Когда тестировал зеркала тоже не понравились, сейчас вообще проблем нет обзорность достаточная!!! С дворником водителя проблема в самом верху оставляет полосы обзору не мешают, но не приятно; чистил, силиконил всякой хрн-ью вообщем купил другой беда таже:D На счет движка для своих лошадок нормуль, "рвать" начинает после 3000об. После 5000км вроде как стал пошутрее и расход как-бы поменьше:)Современем привыкаешь и подстраиваешься к движку!!!Выбирая себе машину мне важны были следующии факторы: надежность, комфорт, недорогое ослуживание, экономичность и клиренс!!!Это все я нашел в альбее - Машина просто класс!!!:beer:

А до этого какая была машина??? Я после жигулей тоже был в восторге, но сейчас восторга нет, юзаю как обычную машину...Хотя иногда и ловлю себя на сравнении ТАЗика и Альбеи :rolleyes:

Санчо
08.12.2009, 23:15
А может быть тестовая машина убита уже?На счётчике 11тыс. с чем-то.....

BASHMIK
08.12.2009, 23:17
она была, как она есть за свои деньги!

Vetal246
08.12.2009, 23:18
До этого своя была 99-я!!!:bm:Также ездил на А-6 правда после нее на свою 99-ю сядишь и прокленаешь наш автопром!!! :fiii:

BASHMIK
08.12.2009, 23:21
я после первой пунты, тоже думал что, куплю Альбею и будет мне счастье!
но истирия давно прошла после покупки, и я стал понимать, что пунто хоть и жесткий, и багажник меньше и клиренс пониже, но машина на голову выше Альбеии.
как это и было давно, когда был пунта и более дешовый вариант Палио.

Vetal246
08.12.2009, 23:21
А до этого какая была машина??? Я после жигулей тоже был в восторге, но сейчас восторга нет, юзаю как обычную машину...Хотя иногда и ловлю себя на сравнении ТАЗика и Альбеи :rolleyes:

А как давано машинка? И каков пробег? Если не секрет:)

Санчо
08.12.2009, 23:27
Блииин!
Ну какую я ещё могу купить новую машину за 400-500тыс.!!!???
Кроме Фиата,наверно,ничего.....
Или Б/У,двухгодовалую какую-нить....

Машинист
08.12.2009, 23:28
Машину взял в середине апреля 09 года, на данный момент пробег около 11000 км, не жалуюсь, по мелочевкам все, на форуме обсасываалось не раз - верхняя крышка торпеды стучала,устранил. А так, когда был ТАЗик как нормальный мужик, каждые выходные в запчасти то за торм. цилиндрами, то еще за чем-то.:) А сей час в АВТОгамазин то за полиролькой то за шампунькой ФУ!!! В общема после ТАЗа я один лаз залазил на канаве под Фиат - ради интереса !!!:):):):)

Санчо
08.12.2009, 23:31
Норм!!!:D:D:D

BASHMIK
08.12.2009, 23:32
Блииин!

верная мысль! только...
нужно купить Альбею 2х годовалую! точно не чего не потеряете! а по деньгам экономия тысячь сто не меньше!

Машинист
08.12.2009, 23:39
Блииин!

Ну если возмешь Альбею, то я думаю, непотиеряешь, хотя смотря для чего машина нужна - разгон - в спринку невжимает, это скорее дачнно - разъездной авто - жрет мало, вниманя не привлекает, и т д и т п:):):)

Санчо
08.12.2009, 23:40
"верная мысль! только...
нужно купить Альбею 2х годовалую! точно не чего не потеряете! а по деньгам экономия тысячь сто не меньше!"
А это мысль!!!
И на ТО ездить не надо,и кредит потребительский можно смело брать,а не льготное госавтокредитование(кабала),и обкатка пройдена,и нигде ничего не скрипит....
Короче,надо мараковать!

Санчо добавил 08.12.2009 в 23:44
Ну если возмешь Альбею, то я думаю, непотиеряешь, хотя смотря для чего машина нужна - разгон - в спринку невжимает, это скорее дачнно - разъездной авто - жрет мало, вниманя не привлекает, и т д и т п:):):)

Раз в неделю езжу в деревню,на дачу,30км по асфальту,потом грунтовка 15км....женат,мелкого пока нет...пока нет)))

Машинист
08.12.2009, 23:48
"верная мысль! только...
нужно купить Альбею 2х годовалую! точно не чего не потеряете! а по деньгам экономия тысячь сто не меньше!"
А это мысль!!!
И на ТО ездить не надо,и кредит потребительский можно смело брать,а не льготное госавтокредитование(кабала),и обкатка пройдена,и нигде ничего не скрипит....
Короче,надо мараковать!

Санчо добавил 08.12.2009 в 23:44

Раз в неделю езжу в деревню,на дачу,30км по асфальту,потом грунтовка 15км....женат,мелкого пока нет...пока нет)))

Ну от мелкого или мелкой не зарекайся !!! Удачи !!!:):):)

Санчо
08.12.2009, 23:55
Спасиб за всё!

Jurgen
09.12.2009, 08:58
Очень нравиться ФЕАД Альбейа Серый Кроно Комфорт!!!Как цвет...?

Может мнение будет спорным, но, по моим наблюдениям, существует модный цвет. Например, в начале 90-х это был темно-зеленый, затем - серебристый, сейчас - серый с разными оттенками. Черный был моден всегда, но находился не на гребне моды. Есть также "фирменный" цвет. Для итальянцев это красный, как черный в свое время для Форда.
Еще я обратил внимание на своеобразное "сияние" некоторых металликов, в которые окрашены Альбеи. Серый Кроно в их числе. И мне он понравился сразу.

Vetal246
09.12.2009, 23:28
А так, когда был ТАЗик как нормальный мужик, каждые выходные в запчасти то за торм. цилиндрами, то еще за чем-то.:) А сей час в АВТОгамазин то за полиролькой то за шампунькой ФУ!!! В общема после ТАЗа я один лаз залазил на канаве под Фиат - ради интереса !!!

Да уж!!!Знакомо!!!:) Я свою Альбую взял в середине октября щас 7500км пока все радует сел-поехал!!!:smoke:

Romul
13.12.2009, 11:10
Я покупал авто б у 1,5 года ездить конечно приятно но вот стоимость запчастей меня испугала . Хотя вроде бы ничо и не ломается но если не умеешь ремонтировать сам то : заменил грм работа + запчасти около 6000 руб и это не оригинальные запчасти и ремонт у дилера еще дороже я узнавал если сравнивать с вазом ни в какие рамки хотя авто по цене практически не отличается. Дальше больше почему то проехав около 70000 практически стерлись тормозные диски стоимость оригиналов 5000 руб одна штука . Вот замерз бачок омывателя пока не знаю может оттает будет все нормально но уже успел посмотреть сколько он стоит 4170 руб - бачок омывателя аяяй а так машинка прикольная и смотрится круто и ездить приятно особенно пока на гарантии.

QGroup
13.12.2009, 12:03
Romul, ну, раз ты за полтора года здесь в первый раз, это лишний раз показывает что машинка хорошая, ездил, ездил, и не знал бы хлопот,... ))))) пока в дтп не попал (судя по твоему топику про страховую)

Romul
13.12.2009, 13:51
1,5 года ездил не я а старый хозяин если он не мудрил со спидометром то за 1,5 года он проехал 60000 км я же проехал 12000 за ето время поменял ремень натяжитель грм тормозные колодки передние теперь надо менять тормозные диски сломался обогрев сидений и ещё не знаю что с бачком воды в нем кстати не было если ток осталась в шлангах

путешественник
13.12.2009, 15:42
не знаю что с бачком воды в нем кстати не было если ток осталась в шлангах

Терлой воды налей, а потом слей ее через жихлеры

Vetal246
14.12.2009, 23:37
[QUOTE=Romul; и смотрится круто и ездить приятно особенно пока на гарантии.[/QUOTE]

это да:rolleyes:

shurik2
06.05.2010, 17:04
На разгоне случаются провалы,как буд то кто за задницу держат,причем только на горячую,на холодной такого нет. Что это и что делать?

sholfei
06.05.2010, 17:19
На разгоне случаются провалы,как буд то кто за задницу держат,причем только на горячую,на холодной такого нет. Что это и что делать?

А причин масса может быть,поищите на форуме темы про бензонасос,например...

sholfei добавил 06.05.2010 в 17:24

Кстати,чек не мигает при этом?

BAG-466
06.05.2010, 18:28

Вот здесь почитайте http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=5970&page=2 , у ERGONа очень похожая проблема была, решил заменой бензонасоса.

Elya
06.05.2010, 21:03

возможно - бензонасос, подклинивает, когда нагреется

Vetal246
23.07.2010, 22:56
Пробег почти 30т.км машинка хороша и ведет себя хорошо:rolleyes: кроме двух ТО, замена лампочки в противотуманке 100р и балансировка замена сезоных колес!!! все супер:good2::good2::good2:

БерСер
27.07.2010, 12:53
После долгого мытарства дилеров купил машинку. Из Москвы гнал почти в Мурманск. Пробег получился 1926 км...
Впечатления в-основном положительные. Четкий легкий руль, очень предсказуемое поведение, движок сначала тупил, но после полутора тысяч км стал гораздо резвее. Напугало: щелчок блокираторов дверей:ah: , ооочень чувствительная педаль тормоза, хотя сейчас уже привык. сиденье хорошее, спина нисколько не устает. Эргономика продумана хорошо, претензий нет.
Почему-то (ехал без музыки) чуть громче, чем бензонасос, слышно коробку передач. Звук, как на раллийном авто. Чем больше скорость, тем выше тональность. Это так и должно быть?
Порадовал кондиционер, при + 38 в салоне прохладно даже на 2-й скорости. Хотя через 3-4 часа работы на педаль газа капает и он перестает холодить. Спасает временное отключение кондея, я так понял, что он размораживается и уже через минут пять опять все в норме.
Напугало сильное гудение резины (аж до резонанса) на щебеночно асфальте. И еще. Переднее правое колесо оказалось расбалансированным на 12 грамм.
Но в целом я очень доволен машинкой и, надеюсь, она тоже...

БерСер добавил 27.07.2010 в 13:03
Добавлю.
По расходу. Очень непрожорливая. Средний расход составил 5,5 л/ 100.

Сергейнягань
30.07.2010, 22:08
Звук, как на раллийном авто. http://s14.rimg.info/6613186c48325ed7b033ebfc0a4871a1.gif (http://smajliki.ru/smilie-868135815.html)

Zheka
02.08.2010, 15:54
Звук классный, не на раллийном, а на спортивной тачке, мне нравится,хотя я бы сказал это больше звук мотора,а не коробки.

sachek111
02.08.2010, 18:12
Хотя через 3-4 часа работы на педаль газа капает и он перестает холодить. Спасает временное отключение кондея...
ставь на рецеркуляцию и не переключай обратно и кондей весь день будет молотить и не обмерзнет.
У меня так.

Mike
02.08.2010, 21:48
ставь на рецеркуляцию и не переключай обратно и кондей весь день будет молотить и не обмерзнет.
У меня так.

sachek111, ваш юмор мы оценили. Только тем, у кого капает, от этого не легче. :ah:

PHoeN1X
03.08.2010, 14:35
Всем здрасте! Ждал машину 3 месяца и вот наконец пришла (1.4 8V Classic), это моя первая машина так что особо сравнить несчем пока только очень раздражает вечно съезжающий коврик водителя и отсутствие задних электроприводов стекол в остальном пока все устравивает так как новая :)

Mike
03.08.2010, 14:44
Всем здрасте! Ждал машину 3 месяца и вот наконец пришла (1.4 8V Classic), это моя первая машина так что особо сравнить несчем пока только очень раздражает вечно съезжающий коврик водителя и отсутствие задних электроприводов стекол в остальном пока все устравивает так как новая :)

Я бы заменил его нафиг. И это не расточительство, а безопасность. Тем более для вас, коль машина первая.
Для этого найтиде собратьев и поинтересуйтесь ковриками у них. Выбирите для себя приемлемый и ищите его. Это несложно. Иначе кроме получаемого раздражения еще и отвлечетесь, не дай бог, на него, тогда уж... :(
А ковриков много. Целая тема здесь где-то гуляет. :beer:

Jendos
03.08.2010, 17:11
Всем здрасте! очень раздражает вечно съезжающий коврик водителя :)

А что за коврики у тебя в машине?У меня резиновые,так они не на сантиметр не сдвигаются,а у знакомого с работы,из ковралина,что-ли,так они его достали,елозят постоянно.

sachek111
04.08.2010, 00:11
sachek111, ваш юмор мы оценили. Только тем, у кого капает, от этого не легче.

Mike, мне надоела ваша постоянная критика в мой адрес. я смотрю здесь на форуме ВЫ умник аж дальше некуда ,все про все знаете больше других.

А про рецеркуляцию это не юмор,а закон физики,испаритель кондиционера конденсирует почти всю влагу из воздуха ,который крутится по кругу внутри салона, поэтому после 5-10 минут работы воздух имеет очень низкую влажность и при этом в дальнейшем сконденсировавшейся влаги гораздо меньше и соответственно обмерзание испарителя имеет вид инея ,а не льда,который препятствует прохождению воздуха и как следствие плохая работа кондиционера ,но заслонки не на 100 % герметичны поэтому маленькая часть воздуха проникает снаружи ,поэтому если вы ездиете все время на рецеркуляции ,то вы не задохнетесь в салоне и воздух не станет абсолютно сухим,что как бы вредно для здоровья.

Сначала попробуйте,а уж потом критикуйте.

slavaaa
04.08.2010, 00:38
Всем здрасте! Ждал машину 3 месяца и вот наконец пришла (1.4 8V Classic), это моя первая машина так что особо сравнить несчем пока только очень раздражает вечно съезжающий коврик водителя...

Устранил проблемку...

http://myalbea.ru/forum/album.php?albumid=106&pictureid=1170

http://myalbea.ru/forum/album.php?albumid=106&pictureid=1169

BAG-466
04.08.2010, 08:45
Устранил проблемку...
Радикальное решение! А как на мойке, постоянно откручиваете, может проще и удобней было липучки приклеить...?

Mike
04.08.2010, 10:06
Устранил проблемку...

Это не решение проблемы. Иной раз, чтобы вытряхныть песок, приходится в неделю пару раз вынимать. И каждый раз откручивать стремно как-то.
И BAG-466 верно про мойку подметил. В стоимость мойки откручивание и закручивание не входит.

slavaaa
04.08.2010, 10:08
Радикальное решение! А как на мойке, постоянно откручиваете, может проще и удобней было липучки приклеить...?

Да, рукой откручиваю, 5 секунд уходит. Проблем нет...

Mike
04.08.2010, 10:29
Mike, мне надоела ваша постоянная критика в мой адрес. я смотрю здесь на форуме ВЫ умник аж дальше некуда ,все про все знаете больше других.

А про рецеркуляцию это не юмор,а закон физики,испаритель кондиционера конденсирует почти всю влагу из воздуха ,который крутится по кругу внутри салона, поэтому после 5-10 минут работы воздух имеет очень низкую влажность и при этом в дальнейшем сконденсировавшейся влаги гораздо меньше и соответственно обмерзание испарителя имеет вид инея ,а не льда,который препятствует прохождению воздуха и как следствие плохая работа кондиционера ,но заслонки не на 100 % герметичны поэтому маленькая часть воздуха проникает снаружи ,поэтому если вы ездиете все время на рецеркуляции ,то вы не задохнетесь в салоне и воздух не станет абсолютно сухим,что как бы вредно для здоровья.

Сначала попробуйте,а уж потом критикуйте.

Жара, ничего не поделаешь. Обиделись... а зря.
Я не собирался придераться. Тем более постоянно критиковать...:bm:
У автора ничего не сказано про заслонку. Коль вы посчитали, что отключение кондея у автора происходит однозначно из-за того, что заслонка стоит на положение из салона, то это всего лишь одна версия.
Вот так спокойно рассказали бы о возможных процессах и выдали рекомендации. И всё было бы в полном порядке.
Не все же такие эрудированные как вы. :beer:

Ну а насчет попробовать... смутно понял. У меня холодит и все устраивает. Зачем же мне кондей мучить? :ah:

А теперь продолжите свой рассказ и ответьте, почему у автора вопроса кондей отключается. У него там самозащита что ли стоит?
Дома же морозилка также обмерзает, но холодильник не отключается при этом, а просто плохо морозить начинает.

Только без эмоций, пожалуйста, а спокойно обоснуйте. :beer:

Sicilla
04.08.2010, 10:49
Устранил проблемку...

А чё у меня не съезжает?

Mike
04.08.2010, 11:57
А чё у меня не съезжает?

А вы поменяйтесь с теми, у кого съезжает. :ah: Тогда узнаете.

Diwan
04.08.2010, 13:19
У меня коврики из салона, он мягкий как тряпка и тоже съезжает. Я привык и не парюсь. Заходит под педали немного и не мешает.

БерСер
04.08.2010, 18:31
Это НЕ реклама. Купил у Танкиста коврики, и никуда они не съезжают.

BAG-466
04.08.2010, 18:32
Это НЕ реклама
Именно реклама, и даже не скрытая...:tsss:

Retsam
04.08.2010, 20:34
Sicilla, у меня точно такие же коврики как у тебя, и тоже съезжают...

BASHMIK
04.08.2010, 21:25
+1, тоже съезжают такие ковры

PHoeN1X
05.08.2010, 11:33
А что за коврики у тебя в машине?У меня резиновые,так они не на сантиметр не сдвигаются,а у знакомого с работы,из ковралина,что-ли,так они его достали,елозят постоянно.

Ковры родные кроме водительского все сидят идеально подумываю приклеить с другой стороны ченить....

kreiziman
05.08.2010, 12:27
У меня родные, брал в Солерсе вместе с авто, лежат идеально и куда им съезжать, бортики ковра совпадают с бортами ниши в полу.

BASHMIK
05.08.2010, 12:48
У меня родные, брал в Солерсе вместе с авто, лежат идеально и куда им съезжать, бортики ковра совпадают с бортами ниши в полу.

причем тут это? у нас тоже все совпадает.
водительский коврик сползает под педали!

kreiziman
05.08.2010, 13:34
Ну не знаю что вы там ногами делаете, у меня как положиш так и лежит!

sachek111
05.08.2010, 18:46
А теперь продолжите свой рассказ и ответьте, почему у автора вопроса кондей отключается. У него там самозащита что ли стоит?
Дома же морозилка также обмерзает, но холодильник не отключается при этом, а просто плохо морозить начинает.

Только без эмоций, пожалуйста, а спокойно обоснуйте

Обосновываю.кондей не отключается,а как вы подметили плохо начинает холодить.
это происходит из за того ,что в основном у всех заслонка забора воздуха стоит в положении "забор с улицы",при долгой работе кондея (езда по трассе,долгий простой в пробках и т.д. )происходит сильное обмерзание испарителя кондиционера ,можно даже сказать сильное обледенение,в результате чего воздух почти не проходит через соты испарителя и соответственно не успевает охлаждаться и как следствие из сопел начинает идти почти не охлажденный воздух.

Происходит это от того, что воздух с улицы имеет определенную влажность,которая постоянно конденсируется на испарителе в большом количестве и возможно сильно намерзает в нижней части ипарителя и блокирует нормальный отвод конденсата, соответственно при плохом отводе конденсата эта система переполняется и капает на ноги водителю или пассажиру.
Апри включенной рецеркуляции воздух с улицы практически не забирается ,а та влажность что была в воздухе внутри автомобиля в основном ( не вся естесственно) конденсируется в первые минуты работы кондея ,а потом конденсируется в гораздо меньшем количестве,что не приводит к полному обмерзанию испарителя и блокировке прохождения воздуха через испаритель и отвода конденсата.

Проблема устраняется кратковременным отключением кондея,т.е. при отключении теплый воздух довольно быстро оттаивает соты испарителя,испаритель становится свободным от льда,воздух начинает проходить через испаритель с положенной скоростью и в достаточном количестве и при новом включении кондея все работает как и раньше,до следующей заморозки ипарителя.

Отключение кондея при обмерзании испарителя должно происходить автоматически,за что отвечает датчик инея установленный на испарителе,но этого не происходит возможно из-за его неудачного расположения на испарителе и он не успевает отреагировать,либо если этот датчик вообще не работает или по какой либо причине вообще отсутствует.

sholfei
05.08.2010, 19:04
или по какой либо причине вообще отсутствует.

Это вряд-ли..:)Проверить не трудно(см.фото)
Кстати,не забываем про термостат(вроде так он называется,см.другое фото)-если он не сработает,то фреон в испаритель не попадает и компрессор отключается(из-за резко повысившегося давления в системе)

Mike
08.08.2010, 23:28
Обосновываю.кондей не отключается,а как вы подметили плохо начинает холодить.
это происходит из за того ,что ......
Отключение кондея при обмерзании испарителя должно происходить автоматически,за что отвечает датчик инея установленный на испарителе,но этого не происходит возможно из-за его неудачного расположения на испарителе и он не успевает отреагировать,либо если этот датчик вообще не работает или по какой либо причине вообще отсутствует.

sachek111, спасибо за полный комментарий, но возникает масса вопросов.
Работает- не работает, установлен или не установлен, удачно расположен или не очень.:ah:
Теоритически можно было бы согласиться.
Но нас интересует конкретно Албеа.
Так у нас стоит или нет?
Удачно или не очень? Кстати, это ваше субъективное или есть мнение специалистов.
И наконец, предусмотрено ли автоматическое отключение? Если да, то где это записано (или описано)?:beer:

Vetal246
08.08.2010, 23:35
Устранил проблемку...

У меня коврики с салона и проблем никаких:) а вот друг брал на рынке и коврики елозят:bk:

Vetal246
08.08.2010, 23:43
sachek111, спасибо за полный комментарий, но возникает масса вопросов.
Работает- не работает, установлен или не установлен, удачно расположен или не очень.:ah:
Теоритически можно было бы согласиться.
Но нас интересует конкретно Албеа.
Так у нас стоит или нет?
Удачно или не очень? Кстати, это ваше субъективное или есть мнение специалистов.
И наконец, предусмотрено ли автоматическое отключение? Если да, то где это записано (или описано)?:beer:

У меня кандей просто отключился сам:bk: Перестал холодить воздух стал горячим и влажным аж дышать тяжко стало, кондей выключил окна открыл. Через время включил все нормуль:)
Получается что автоматический кондей отключается:cool:

sachek111
09.08.2010, 20:11
Работает- не работает, установлен или не установлен, удачно расположен или не очень.
как сказал Шолфей,а он в этом деле спец,что датчик инея установлен однозначно.
Как написал Vetal246 ,что кондей у него отключился сам,то это в принципе так и должно быть при срабатывании датчика инея,возможно если не выключать принудительно кондей он через несколько минут включится снова сам.
Это нужно установить опытным путем тем людям ,у которых это часто происходит.
Я не могу этого сделать т.к. у меня такого ни разу не случалось (кондей работает всегда и везде и только на рецеркуляции).

Vetal246
09.08.2010, 20:51
sachek111, А мне на рецеркуляции тяжко ездить когда в машине больше двух человек:( когда сам то нормуль:popcorm1:

sholfei
09.08.2010, 21:30
как сказал Шолфей,а он в этом деле спец,что датчик инея установлен однозначно.

Да такой же спец,как и вы,просто эти узлы и агрегаты видел изнутри...
А по кондиционеру(хоть и тема не о нём)-по-моему,владельцы новых машин не жалуются на проблемы(кроме лужи под машиной),значит нужна комплексная профилактика(желательно ежегодная перед летним сезоном)...Именно:чистка дренажа,чистка испарителя спецсредствами,новый салонный фильтр....А как вы хотели,придётся вкладываться в машину:bk:Я как-то на сайте Тундельты читал,что раз купил Фиат,то в районе килобакса в год придётся тратить на ремонт и обслуживание(думаю,для любой иномарки не меньше выкладывать приходится)
Так что датчик инея,скорее всего,не причём,тут глобальнее,а то мы привыкли,понимаешь,один одно сделает/поменяет,другой другое,а в комплексе-напряжно:mad:

mimino_r
09.08.2010, 22:17
раз купил Фиат,то в районе килобакса в год придётся тратить
Не пужай народ - откуда? Это только если с каской вместе... :eek:

VPL
09.08.2010, 22:23
Это только если с каской вместе...
Если с каской, то подороже будет ...

Vetal246
16.08.2010, 01:02
Если с каской, то подороже будет ...

А если без каски:) Я максимум три ТО пройду а кто-то всего одно ТО проходит:cool: куда килобас тратить:bratv:

Мин херц
21.08.2010, 22:53
:mda:Всем привет!Рад что все в основном довольны своей Албеа.
Чего я пока немогу сказать о себе.Вот мои впечатления от
недолгого владения Албеей.Взял Албею по утилизац
ии в июле.Первое что насторожило,это проблема номера
двигателя,ладно попался знакомый инспектор,получил номе
ра.А что будет дальше...?Не понравилась жесткая подвеска
-у меня такая на Ниве была,к тому же достаточно легко про
-бивается(дороги такие),хотя езжу не выше 100км в час.Дальше обнаружился косяк-течь масла из двигателя.Об
-звонил несколько дилеров-задний сальник коленвала был
только у одного.Единственный!Грешили на сальник.Поехал,потратил деньги,в т.ч.на"мороженое"паца-
нам-стажерам-слесарям,чтобы шевелились.Тупо поменяли
задний сальник коленвала.Течь осталась!Дома проверил-
некоторые болты не затянули,а один вообще молотком что-
ли забили?Ещё обалдел от цен на запчасти!А их ещё не найдёшь нигде.Снял коробку,вроде нашел причину течи.
Вот сижу,пишу,чешу "репу",а нужна-ли мне такая "радость"
может на Ниву пересесть?Понравилось-высокая посадка и
то как в поворот входит,вот и все пожалуй.Зачем взял?Жену послушал и повелся на 90т.р. за утиль.Так и хочется
обозвать себя кем-либо,но пока воздержусь.

sachek111
22.08.2010, 00:39
Не понравилась жесткая подвеска
-у меня такая на Ниве была,
это вы прикалываетесь что ли,какая нафиг жесткая?

TaHkucT
22.08.2010, 02:04
Первое что насторожило,это проблема номера
двигателя
это не ваша проблема...к тому же на новых Альках идет вырез в кожухе двигателя и номер виден. Вы точно недавно брали?

вы точно на альбею пересели? :)

к тому же достаточно легко про
-бивается(дороги такие),
ездил по разным колдобинам, пробил всего пару раз, и то были не реальные ямы, в которые попадал незнамши. или у нас с вами разные понятия "пробоя"...

Поехал,потратил деньги,в т.ч.на"мороженое"паца-
ли забили?Ещё обалдел от цен на запчасти!А их ещё не найдёшь нигде.Снял коробку,вроде нашел причину течи.
а нафига? машина на гарантии, это дилер должен думать как и что устранить, а не вы сами снимать и искать...

может на Ниву пересесть?
судя по вышеописанному и с таким подходом - лучше пересесть на Ниву ;) там проблем нет, запчасти на каждом углу и дешево, ремонтируйтесь хоть каждый день! :)

ra9cqm
22.08.2010, 05:25
ра.А что будет дальше...
Нет слов - одни междометия...

sig
22.08.2010, 08:18
сальник зря поменял... Че там было то, что коробку снять пришлось? Первый случай наверно, и последний. Почему не гарантия?

sig добавил 22.08.2010 в 08:20
Запчасти дорогие- сальник что-ли? Подвеску разве можно пробить на Албее? У меня не пробивается.

Даниэль
22.08.2010, 11:17
это не ваша проблема...к тому же на новых Альках идет вырез в кожухе двигателя и номер виден. Вы точно недавно брали?
смело заявляю, что с завода они приходят в девственном виде и никто ничто там не "проделывает".

-3мА-
22.08.2010, 11:35
смело заявляю, что с завода они приходят в девственном виде и никто ничто там не "проделывает".

Подтверждаю.

serzhcz
22.08.2010, 14:39
вобщем течь печки ,хх,сцепление и т.д семечки после 3 лет появился очередной гемор. это номер двиг.

Мин херц
22.08.2010, 21:24
:(Всем привет!Спасибо зареакцию на моё выступление.Взял
машину в июле,классик, молодое вино.фары черные.Вырез
на кожухе есть 1,5Х1.5см и видно в нее отсилы первые 3
цифры и то если сильно постараться.Инспектор бросил взгляд-снимай и начал я скакать-ключи клянчить гаечные.
Ладно все вышло удачно.Тогда в первый раз я себя и спросил-а зачем это мне?Что, нет машин без этого гемор-
роя?Течь заметил на 2 день после покупки.Сьездил к ди-
рам посмотрел кто там "работает",(сторож сказал-все нор-
мальные работяги сбежали)-больше нехочу.Сам снял коробку поддон картера,крышку заднего сальника-призна-
ков ненашел,посадил все на герметик.Кстати,ИПГ у дилера
сказал,что сальник стоит около 1000р,чем вогнал меня в
ступор-плакала моя зарплата врача-диагноста,если все и
дальше так будет.А течь масла шла через заглушку ценральной масляной магистали,она чуть выше илевее
сальника.Кстати,тезис о жесткой подвеске не только мое
мнение.А пробивает её на дороге где и ям-то нет,но в бук-
вальном смысле заплата на заплате и трясет нехило.На ровной дороге неплохо,но их унас маловато.Возможно ма-
шинка неплоха и мне просто не повезло и дальше все будет о,кей,надеюсь...Ну все.Выдохся!

Mike
22.08.2010, 21:57
:mda:.....
ра.А что будет дальше...?
-бивается(дороги такие),хотя езжу не выше 100км в час.Дальше обнаружился косяк-течь масла из двигателя.Об
только у одного.Единственный!Грешили на сальник.Поехал,потратил деньги,в т.ч.на"мороженое"паца-
то как в поворот входит,вот и все пожалуй.Зачем взял?Жену послушал и повелся на 90т.р. за утиль.Так и хочется

С номером ясно. Но не каждый день он нужен. И хрен с ним.
С подвеской вообще-то прикол. Как это надо ездить? А сравнивать с Нивой я бы не стал.:D
А про незатянутые болты и забитые молотком вообще попахивает пустым трёпом. И ни какого сочувствия к автору не вызывает, так как в такое не верится. :(
Так что пересаживайтесь на Ниву и будет вам радость.
А вот про обозвать себя - так это другие сделают. :bm:

Mike добавил 22.08.2010 в 22:05
А с учетом последнено вашего поста - что у вас там за колеса? Не перекачивайте и смените на нормальную резину.
Да и вообще, У вас в Татарстане и таксисты на Альках, и ГАИшники. И все довольны. А вы тыт с первых шагов интересный тон задали. И уж в самом Татарстане не найти хорошего дилера, способного диагнозтировать и заменить сальник по гарантии - вы уж увольте, совсем бред полный.:bm:

YSN
22.08.2010, 22:22
Сьездил к ди-
мальные работяги сбежали)-больше нехочу.Сам снял коробку поддон картера,крышку заднего сальника-призна-
ков ненашел,посадил все на герметик.
Муть какая-то...

BAG-466
22.08.2010, 23:12
тезис о жесткой подвеске не только мое
вальном смысле заплата на заплате и трясет нехило.

Мин херц, проверьте давление в шинах (желательно проверенным манометром), сдаётся мне, что оно у вас порядком зашкаливает...

sig
23.08.2010, 06:45
путаете что-ли пробой с тряской. Албея жесткая- трясет, но не пробивает. А дилеров в Татарстане- туча.

sig добавил 23.08.2010 в 06:47
Что за заглушка ценральной маслянной магистрали?

Мин херц
24.08.2010, 21:05
путаете что-ли пробой с тряской. Албея жесткая- трясет, но не пробивает. А дилеров в Татарстане- туча.

sig добавил 23.08.2010 в 06:47
Что за заглушка ценральной маслянной магистрали?

Тряску с пробоем спутать трудно,тем более с водительским
стажем под 30лет.А туча штука эфемерная-невсегда от
нее польза.Масляная магистраль идет по передней стенке
блока цилиндров от масляного фильтра,отнее отходят каналы к коренным и шатунным шейкам коленвала.Закан-
чивается отверстием на стенке со стороны коробки и закрыта металлической заглушкой на 13мм.

Мин херц добавил 24.08.2010 в 21:10
Мин херц, проверьте давление в шинах (желательно проверенным манометром), сдаётся мне, что оно у вас порядком зашкаливает...

С манометрами у меня все в порядке-все оттарировал в шиномонтаже+имеется профессиональный-все дружно
показывают 2кг/см.

Мин херц добавил 24.08.2010 в 21:14
Муть какая-то...

Значит "мутный"человек я.Где-нибудь так и зарегистрируюс
Пасып за мысль.

sholfei
24.08.2010, 21:24
Мин херц, как разобрались с заглушкой?Заменили на такую-же?Старую,так понимаю,выковыряли?Или чтото своё туда приспособили?Просто на новой машине тоже подобное сегодня обнаружилось-надо КПП снимать и смотреть(дай бог чтоб сальник,он у нас есть,а вот заглушек нет)
Вот отсюда у нас капает,мля...

Мин херц
24.08.2010, 22:49
Заглушку вытащил слегка обмазал герметиком(уважаю
"Автосил") и загнал обратно,опять добавил герметик засунул походящую шайбу,по краям отверстия закернил,а
сверху ещё заклеил куском тонкой пластмассы на герметике.сегодня поставил на колеса,ещё не заводил.Тек-
ло в точности там где указано на фото,т.к.заглушка находится чуть кпереди от сальника.да и двигатель наклонен вперед вот и стекает прямо на угол.Видимо у турков завелся бракодел.Ая уж думал мне И.Ф. косячную
машину всучил.

Андрей_71_Rus
25.08.2010, 08:59
:mda:Всем привет!Рад что все в основном довольны своей Албеа.
Чего я пока немогу сказать о себе.Вот мои впечатления от
недолгого владения Албеей.Взял Албею по утилизац
ии в июле.Первое что насторожило,это проблема номера
ра.А что будет дальше...?Не понравилась жесткая подвеска

Жесткая подвеска? На ниве мягче? Ржунимагу! А чтобы пробить подвеску вы ее что с 5 этажа роняли! Батенька сами себе же противоречите, как же вы умудрились пробить подвеску жестче чем на ниве? Вы просто скрытый талант, вам надо краш-тесты устраивать

Андрей_71_Rus добавил 25.08.2010 в 09:03
Жесткая подвеска? На ниве мягче? Ржунимагу! А чтобы пробить подвеску вы ее что с 5 этажа роняли! Батенька сами себе же противоречите, как же вы умудрились пробить подвеску жестче чем на ниве? Вы просто скрытый талант, вам надо краш-тесты устраивать

и что в Татарстане нет запчастей? Вроде как никто из местных не жаловался

sachek111
25.08.2010, 21:47
на шевроле лачетти надо по заплаткам на асфальте поездить ,вот тогда сразу станет ясно ,что такое жесткая подвеска.

Vetal246
25.08.2010, 23:45
На Ауди А-6 подвеску пробивал, на фиате пробивал, и на ниве пробью:evel: К томуже нива это не та машина где чуствуется комфорт, в нее сел и готов трястись:bm: Другое дело Альбея сел и думаешь ща как поеду-как поплыву. только дороги наши не для плаванья, такчто все дело в морали;)
Может стоит скорость сбрасывать когда по таким гавнявым дорогам ездите:bk:

sholfei
26.08.2010, 20:08
Мин херц, как разобрались с заглушкой?Заменили на такую-же?Старую,так понимаю,выковыряли?Или чтото своё туда приспособили?Просто на новой машине тоже подобное сегодня обнаружилось-надо КПП снимать и смотреть(дай бог чтоб сальник,он у нас есть,а вот заглушек нет)
Вот отсюда у нас капает,мля...

Всё-таки,собака,с этой самой заглушки тоже текло:evel:Старую выковыряли,нашли новую и тоже на автогерметик,нах:rolleyes:

Мин херц
26.08.2010, 22:07
Поздравляю!Я вчера завёл погонял нахолостых и до 2 тыс.
оборотов масло не появилось,надеюсь и дальше так будет.
кстати вопрос-вы ведь коробку снимали:на дне ямы нашел алюминиевую втулку похожа на наперсток только без дна
и как бы со шляпкой с другой стороны-откуда она,что это
не катастрофично ли это если она осталась?

sholfei
27.08.2010, 04:33
на дне ямы нашел алюминиевую втулку похожа на наперсток только без дна
и как бы со шляпкой с другой стороны-откуда она,что это
не катастрофично ли это если она осталась?

Не помню,чтоб там подобное было...Хорошо-бы фото:ah:

sholfei добавил 27.08.2010 в 04:35
На воздушном фильтре,между прочим,есть подобные(2 шт,в местах крепления к клапанной крышке)

Мин херц
27.08.2010, 21:27
Ну нет у меня фотоаппарата,и телефона с ним тоже нет.по диаметру она подходит к болтам с головкой на 19 которыми крепится коробка к блоку и к заднему кронштейну.На одной изветок видел схему коробки
и её кронштейнов,но другого вида и среди прочего вроде
было нечто подобное.Если будет возможность выложу с -чьей-нибудь помощью,а то понимаете-ли на душе неспокойно,хоть опять снимай коробку,млин.

павлентий
27.08.2010, 21:35
л алюминиевую втулку похожа на наперсток только без дна
может быть это центрующие втулки?

sholfei
27.08.2010, 22:21
На блоке есть конечно две направляющие втулки под КПП(и как-раз под болт на 19),только они стальные и так просто их не вынешь,они плотно в блок впресованы,внатяг...

БерСер
28.08.2010, 19:59
Точно от фильтра...

Мин херц
28.08.2010, 21:23
sholfei добавил 27.08.2010 в 04:35
На воздушном фильтре,между прочим,есть подобные(2 шт,в местах крепления к клапанной крышке)[/QUOTE]

Спасибо за подсказку!Сегодня добрался до машины-посмотрел-точно-ОНА-от крепления коробки фильтра
воздушного.Камень свалился с моска.Посадил на герметик.
А ведь когда корпус фильтра ставил почуял-что-то неладно.Недосмотрел...Ещё раз всем СПАСИБО!

BAG-466
28.08.2010, 23:18
А ведь когда корпус фильтра ставил почуял-что-то неладно
Что значит неладное, как это...?:)

БерСер
28.08.2010, 23:24
Если корпус ставить без этой втулки, болт не затягивается до упора, он закручивается, резинка в кронштейне корпуса сжимается и такое ощущение, что резьбу сорвал.

Мин херц
29.08.2010, 21:03
Что значит неладное, как это...?:)

Когда корпус воздухофильтра ставил почуял какое-то неус-
тойчивое положение его,как-будто одна нога коротковата,
и болт с той стороны закручивался дольше,чем с другой.
Проворонил...:ah:

Kumm
31.08.2010, 13:42
Машинке в декабре будет 2 года. 2 зимы прошло (последняя, если помните, суровая была) лето этого года тоже всем запомнилось. Проблем не знал. Всем бы был доволен, но вот всплыли 2 вещи.
1. Уходит масло. После прошлого ТО1, то есть за 15 тыс км ушло 1,5 литра. Это при общем объёме масла в движке 2,5л... Честно говоря для меня это дикость, что новая иномарка "кушает" масло.
2. При включении задней передачи раздаётся хруст шестерёнок. Мелочь вроде, но наводит на размышление о качестве коробки в целом.
Вот пора делать ТО2... Брал машину и делал ТО1 типа у производителя в Соллерс. Когда брал цены были 3 тыс. р. за ТО1 и 5,5тыс. р. за ТО2. В октябре прошлого года ТО1 так и вышло, хотя при этом было много всяких слов про то что "всё подорожало до пяти, но вам повезло у нас скидка"
А вот вчера звонил про ТО2, так заявили, что уже 11 тыс, а если колодки стёрлись, то ещё 6.. итого 17!
Теперь вот весь в сомнениях: с одной стороны жаба душит 17 тонн выкладывать за смену масла, свечей и колодок, а с другой непонятно, что с движком и коробкой - с такими делами стрёмно слезать с гарантии.

Sicilla
31.08.2010, 13:48
Насчет коробки ты погорячился, у задней передачи нет синхронизатора, и хрусть это нормальное явление. Двигатель смотреть надо на наличие подтеков. А к официалам можно и со своими расходниками приехать, дешевле раза в два

BASHMIK
31.08.2010, 14:14
Машинке в декабре будет 2 года. 2 зимы прошло (последняя, если помните, суровая была) лето этого года тоже всем запомнилось. Проблем не знал. Всем бы был доволен, но вот всплыли 2 вещи.
1. Уходит масло. После прошлого ТО1, то есть за 15 тыс км ушло 1,5 литра. Это при общем объёме масла в движке 2,5л... Честно говоря для меня это дикость, что новая иномарка "кушает" масло.
2. При включении задней передачи раздаётся хруст шестерёнок. Мелочь вроде, но наводит на размышление о качестве коробки в целом.
Вот пора делать ТО2... Брал машину и делал ТО1 типа у производителя в Соллерс. Когда брал цены были 3 тыс. р. за ТО1 и 5,5тыс. р. за ТО2. В октябре прошлого года ТО1 так и вышло, хотя при этом было много всяких слов про то что "всё подорожало до пяти, но вам повезло у нас скидка"
А вот вчера звонил про ТО2, так заявили, что уже 11 тыс, а если колодки стёрлись, то ещё 6.. итого 17!
Теперь вот весь в сомнениях: с одной стороны жаба душит 17 тонн выкладывать за смену масла, свечей и колодок, а с другой непонятно, что с движком и коробкой - с такими делами стрёмно слезать с гарантии.

Расход масла примерно такой же! Не где не чего не течет! Просто ест зараза и все! Чесно говоря я уже не парюс на этот счет! Да и в Солерсе разводят руками, а лезть в двигатель и и скать не хочется, да и лучьше не трогать!

BASHMIK добавил 31.08.2010 в 14:15
У товарища на Дабло такойже расход масла кстати!

Kumm
31.08.2010, 17:07
А к официалам можно и со своими расходниками приехать, дешевле раза в два
Как сказал только что по телефону приёмщик Соллерса - можно, но тогда в суде придётся доказывать любой случай гарантии по тем агрегатам к которым были расходники. То есть масло и свечи привёз - про гарантию двигателя забудь. Выходит или платить сполна, или вообще теряется смысл в ТО у официала - 1500 рэ за масло поменять..

BASHMIK
31.08.2010, 17:09
я Вас умоляю не будте лохом! я там делал все ТО со своими расходниками! смысл есть в ТО у официалов! но только в течении гарантии.

Kumm
31.08.2010, 17:11
Расход масла примерно такой же! Не где не чего не течет! Просто ест зараза и все! Чесно говоря я уже не парюс на этот счет! Да и в Солерсе разводят руками, а лезть в двигатель и и скать не хочется, да и лучьше не трогать!

BASHMIK добавил 31.08.2010 в 14:15
У товарища на Дабло такойже расход масла кстати!

В Соллерсе так объяснили - всё что меньше одного литра от смены до смены масла - это норма... как на жигулях.

BASHMIK
31.08.2010, 17:12
и заметьте не кто меня не просил подписывать что-то и не указывали не где чьи расходники! диллирские бредни вообще отдельная тема!

павлентий
31.08.2010, 17:13
В Соллерсе так объяснили - всё что меньше одного литра от смены до смены масла - это норма... как на жигулях.
туфта натуральная

Kumm
31.08.2010, 17:23
я Вас умоляю не будте лохом! я там делал все ТО со своими расходниками! смысл есть в ТО у официалов! но только в течении гарантии.

Как говорится от лоха и слышу - если не да Бог конечно у Вас застучит движок, то Вам его хрен по гарантии будут делать!! Инженер по гарантии потребует от Вас заказ наряд, в котором указано, что масло Вы взяли неизвестно где и это теперь Ваши проблемы. Запретить Вам лить "Ваше" масло они не имели права, ибо машина Ваша святая частная собственность и Вы вольны делать с ней всё, что угодно... "Официально" машину никто с гарантии не снимет, но в конкретном гарантийном случае Вы уже ничего не докажете. Всё это я только что услышал от приёмщика в ТО компании Соллерс.. Как это не печально ему я верю.

Юрий 007
31.08.2010, 17:27
:(Всем привет!Спасибо зареакцию на моё выступление.Взял
машину в июле,классик, молодое вино.фары черные.Вырез
на кожухе есть 1,5Х1.5см и видно в нее отсилы первые 3
цифры и то если сильно постараться.Инспектор бросил взгляд-снимай и начал я скакать-ключи клянчить гаечные.
Ладно все вышло удачно.Тогда в первый раз я себя и спросил-а зачем это мне?Что, нет машин без этого гемор-
роя?Течь заметил на 2 день после покупки.Сьездил к ди-
ков ненашел,посадил все на герметик.Кстати,ИПГ у дилера
сказал,что сальник стоит около 1000р,чем вогнал меня в
ступор-плакала моя зарплата врача-диагноста,если все и
дальше так будет.А течь масла шла через заглушку ценральной масляной магистали,она чуть выше илевее
сальника.Кстати,тезис о жесткой подвеске не только мое
вальном смысле заплата на заплате и трясет нехило.На ровной дороге неплохо,но их унас маловато.Возможно ма-
шинка неплоха и мне просто не повезло и дальше все будет о,кей,надеюсь...Ну все.Выдохся!

На счет номера! У инспекторов есть специальные приспособления чтобы посмотреть номер двигателя! если у него нет, то пусть ищет!!! Не хочет? Заявление на стол его начальнику, а не поможет - служба собственной безопасности... Забегает как мальчик!!!! И ничего снимать не надо! Я не обязан разбирать машину чтобы прочитать какой-то номер... И, наконец, покупая машину, я не знаю где находится этот номер и поиски его это не моё дело! вот и всё!:)

Юрий 007 добавил 31.08.2010 в 17:38

Попробуйте позвонить в Фаворит на 2-3 км МКАД. Там дешевле! А вообще лучше все сделать самому! Только надо найти или яму или эстакаду для замены масла.... остальное всё делается элементарно! Заодно и проверишь сливную пробку в картере... может в Соллерсе её не полностью закрутили... Там есть свои халявщики!

Kumm
31.08.2010, 17:39
BASHMIK, Простите за ЛОха - я виноват и прошу прощения, сгоряча по клаве настучал.. (модеры удалите плиз вообще этот пост)...расстроен разговором с Соллерсом ужасно. Как ни крути нас всех держат за лохов.

Юрий 007
31.08.2010, 17:44
[QUOTE=BASHMIK;313288]Расход масла примерно такой же! Не где не чего не течет! Просто ест зараза и все! Чесно говоря я уже не парюс на этот счет! Да и в Солерсе разводят руками, а лезть в двигатель и и скать не хочется, да и лучьше не трогать!

А кто там руками разводит???? Там у них начальник на втором этаже сидит Голубев Андрей поговорите с ним по поводу своей проблеммы... или Картузов Андрей - он гарантийщик! Должен помочь... Только разговаривайте с ними так как Вам хотелось бы чтобы разговаривали с вами... Они ребята хорошие и ответственные! :)

павлентий
31.08.2010, 17:48
приезжайте ко мне сделаю ТО2 бесплатно

Kumm
31.08.2010, 17:49
[QUOTE=

Попробуйте позвонить в Фаворит на 2-3 км МКАД. Там дешевле! А вообще лучше все сделать самому! Только надо найти или яму или эстакаду для замены масла.... остальное всё делается элементарно! Заодно и проверишь сливную пробку в картере... может в Соллерсе её не полностью закрутили... Там есть свои халявщики![/QUOTE]

Спасибо. Попробую.
Я бы наверное теперь с радостью увидел масляные пятна под машиной - течь всё таки относительно легко можно устранить. Но всё чисто. И движок чистый - просто жрёт масло, сволочь...

BASHMIK
31.08.2010, 17:49
Вот какраз Картузов мне и сказал, что 400гр на 1000км - это норма!

BASHMIK добавил 31.08.2010 в 17:51
Спасибо. Попробую.
Я бы наверное теперь с радостью увидел масляные пятна под машиной - течь всё таки относительно легко можно устранить. Но всё чисто. И движок чистый - просто жрёт масло, сволочь...

проблема есть с маслом, но и крименала пока не какого не у кого с этим не было! как жрало так и будет жрать! нужно смериться, что такой двигатель достался!

Novator
31.08.2010, 17:58
Как сказал только что по телефону приёмщик Соллерса - можно, но тогда в суде придётся доказывать любой случай гарантии по тем агрегатам к которым были расходники. То есть масло и свечи привёз - про гарантию двигателя забудь. Выходит или платить сполна, или вообще теряется смысл в ТО у официала - 1500 рэ за масло поменять..

Меня только просили привезти сертификат на масло.....все расходники привозил свои без проблем! Слава богу гарантия кончилась и делаю ТО в разы дешевле, у дяди Паши)))

BAG-466
31.08.2010, 20:02
17 тонн выкладывать за смену масла, свечей и колодок
А что, разве никого эта цифра не удивляет? Я вообще в ШОКЕ!:eek: 17 тыр за масло, свечи и колодки, и всё, больше ничего? ПИПЕЦ...!!!:evel:

Jendos
31.08.2010, 20:16
А что, разве никого эта цифра не удивляет? Я вообще в ШОКЕ!:eek: 17 тыр за масло, свечи и колодки, и всё, больше ничего? ПИПЕЦ...!!!:evel:

Да ,перебор похоже.

Rex55
31.08.2010, 20:56
Расход масла зависит от стиля езды и места (город, трасса). По городу за 2000км скушало 300гр, а за 3350 по трассе - неболее 200гр. Езжу довольно агрессивно, порой до 5000-6000об/мин кручу при разгонах и обгонах. Потому и расход масла в городе такой. Считаю это нормой. На ВАЗе по 1л на 1000 лил, хотя шлейфа за собой не видел тоже.

DRONN
31.08.2010, 21:31
Всем доброго времени суток! В отпуске отправился в Анапу, всей семьей (4 человека) и полным багажником борохла. По приезду туда компьютер выдал 1470км, 18ч40мин чистой езды, расход 5,4л, скорость 65км. в час. Это все с постоянно включеным кондиционером и на 92-м бензине. Обратно опять расход 5.4л скорость 75км.в час уже с печкой, (похолодало). Скорость не велика из-за пробок, по трассе себе в удовольствии погонять не отказывал. Два года владею Алькой, были и неприятности, но не глобальные, справился. После поездки зауважал машинку еще больше, пока для себя другого авто в этом классе не вижу.:beer:

БерСер
31.08.2010, 21:46
Всем привет! Что-то я не заметил, чтоб машина масло кушала... Как было по верхней метке в салоне, так и сейчас, по прошествии 7,5 тысяч км... Может, у меня движок неправильный?

DRONN
31.08.2010, 21:51
Всем привет! Что-то я не заметил, чтоб машина масло кушала... Как было по верхней метке в салоне, так и сейчас, по прошествии 7,5 тысяч км... Может, у меня движок неправильный?

У меня пробег 71000, ест только после 10000, для себя решил менять на 10000, так и движку хорошо и каждая третья замена безплатно ( канистра 4 литра).

БерСер
31.08.2010, 21:59
А я в четверг поеду менять, масло стало уже черноватым, хотя и слегка еще прозрачное.

Vetal246
05.09.2010, 00:26

Еще все впереди!!!:) Может машинка ездит налегке без особых нагрузок вот масло пока не кушает:bk:

Dmitr
05.09.2010, 09:27
На счёт расхода масла не заморачивайтесь. Долить 1л. от замены до замены не так уж обременительно. Это есть на отдельных движках у многих иномарок в т.ч. таких как ауди, бмв, мерседес (почитайте отзывы, и отчёты о ресурсных испытаниях). У друга был опель астра 2001 года с движком 1,6, так он жрал по 1-1,2 л. масла на 1000км, и до капиталки прошёл всего 130 тыс.км.И всё у него считалось исправным и нормальным. Вопросы по угару масла возникают в основном после эксплуатации наших машин, у кого уже не первая иномарка обычно вопросов не возникает.

Решетняк
05.09.2010, 16:12
Сегодня остался без "лошадки" продал. Авто у меня было с 21 февраля 2009 года.
За это время накатал 57400км. На машинке каждый день. На работу по работе с работы. Возил только себя.
Смело могу сказать ОТЛИЧНОЕ авто. За все время эксплуатации ниодной поломки, только долил 350 гр. антифриза, все родное стоит. Новый хозяин был восторге.
Так что смело покупайте Фиат "Альбеа":):tsss::rolleyes:

Skvirle
05.09.2010, 16:44
Решетняк, что планируете брать взамен Альки?

Решетняк
05.09.2010, 21:59
ФИАТ "ЛИНЕЮ" вот так

sachek111
05.09.2010, 22:49
На счёт расхода масла не заморачивайтесь. Долить 1л. от замены до замены не так уж обременительно. Это есть на отдельных движках у многих иномарок в т.ч. таких как ауди, бмв, мерседес
Точно,на новых моделях БМВ ,расход масла до 2 литров от замены до замены - это норма ,не парьтесь,обороты двигателей иномарок гораздо больше ВАЗов поэтому и расход такой.

Novator
06.09.2010, 14:32
Точно,на новых моделях БМВ ,расход масла до 2 литров от замены до замены - это норма ,не парьтесь,обороты двигателей иномарок гораздо больше ВАЗов поэтому и расход такой.

Пыжики жрут немерено, но это особенность двигателя, у себя на Альбеи не долевал ни разу, 3года-60тыщ. Обычно заливаю по мах. и до следующей замены хватает, до мин. не доходит немного, а уж сколько это, не знаю?

slavaaa
06.09.2010, 14:47
Пыжики жрут немерено, но это особенность двигателя, у себя на Альбеи не долевал ни разу, 3года-60тыщ. Обычно заливаю по мах. и до следующей замены хватает, до мин. не доходит немного, а уж сколько это, не знаю?

На 308 менял масло (раз в 10-15 тыс. км меняю), доливать не приходилось, хотя движок БМВ. Может стиль езды спокойный...

Vetal246
09.09.2010, 00:23

На А-6 с движком 2.4 масло надо доливать и много, а с нашим движком 400-500г долить не проблема:cool: движок работает и масло должно расходоваться и темнеть это нормально:)

Skvirle
09.09.2010, 10:54
Думаю и мне пора написать отзыв о своей машинке. Когда ее покупала, она мне не нравилась, я не хотела её брать, меня вынудили это сделать!) Так как родители покупали. Со временем я к ней привыкла, смутило только то сцепление, а в общем всё идеально, она у меня как первый автомобиль, чтобы я чуть чуть научилась держаться на дороге, ездить по деревне, вообще идеальный дачный вариант, конечно это не женская машинка, на мой взгляд, по мне так на ней должен ездить какой-нибудь дедушка на рыбалку, ну может у меня такое впечатление сложилось из-за моего цвета и потому что она не тонированная ни капли.))) Хорошая машинка я ее полюбила, она сделала свое дело, и капризничала конечно, не без этого, но я довольна!)

Vetal246
11.09.2010, 02:22
Думаю и мне пора написать отзыв о своей машинке. Когда ее покупала, она мне не нравилась, я не хотела её брать, меня вынудили это сделать!) Так как родители покупали. Со временем я к ней привыкла, смутило только то сцепление, а в общем всё идеально, она у меня как первый автомобиль, чтобы я чуть чуть научилась держаться на дороге, ездить по деревне, вообще идеальный дачный вариант, конечно это не женская машинка, на мой взгляд, по мне так на ней должен ездить какой-нибудь дедушка на рыбалку, ну может у меня такое впечатление сложилось из-за моего цвета и потому что она не тонированная ни капли.))) Хорошая машинка я ее полюбила, она сделала свое дело, и капризничала конечно, не без этого, но я довольна!)

Каков же цвет:bk:

Skvirle
11.09.2010, 05:59
Vetal246, серый хроно, я бы не назвала его серым, зеленый он. Фото в профиле.

radik-arr
11.09.2010, 10:46
Skvirle,
Тоже серый хроно и тоже не тонированный.... но дедовским авто назвать его никак не получается, со светофора только первым и только по левой полосе, всегда.

Skvirle
11.09.2010, 11:02
radik-arr, ну просто не мое авто, хотя уже привыкла к этой машинке, в деревне незаменимая вещь, везде проедет, кочки и ямы не чувствуются, очень мягко и плавно ездит. Даже жалко расставаться. Хорошая машина, но не для девушек это мое мнение:-)

Dmitr
11.09.2010, 15:52

От мin. до мах как раз и есть 1 литр масла . Когда купил свою уровень был по середине щупа и до ТО1 пришлось долить 0,5 литра, на ТО залили по max и сейчас опустилось почти до min и мне как раз пора ехать на ТО2.

Mike
12.09.2010, 20:21
Вернулся из очередного путешествия на Кавказ. Прошел сравнительно немного - около 2,5 тыс. Расход чуть больше 6 л/100 км и по факту и по компу.
Масло не подливал и уровень практически не упал. Как был примерно 3/4 на щупе, так и остался. ТО очередное делал накануне поездки. Маслице новое. Езжу на Селении К, синтетике.
Охлаждайки подлил примерно гр 100, может чуть больше.

sergebul
25.09.2010, 20:11
Доброго времени суток всем!
Вот решил отписать про своего "филю". Пробег 1200 км. за 8 дней, появились сверчки в районе лобового, думаю что при установке сигналки и внутр антенны не плотно установили обшивку. Также скрипит переднее пассажирское сиденье справа,при езде на малой скорости по неровной дороге. Вот и все недочёты. Машина нравится, осталось защиту поставить и в путь по бездорожью Арх. обл.:bk:

BAG-466
25.09.2010, 21:16
Машина нравится, осталось защиту поставить и в путь по бездорожью Арх. обл.
После установки защиты, клиренс заметно уменьшается, так что поосторожней по бездорожью, земляк!;)

Решетняк
25.09.2010, 21:30
Для бездорожья покупайте Запарожнц или УАЗик.

sergebul
26.09.2010, 07:40
BAG-466, Ехать в Пинежский район, 70км до границы с р.Коми

sergebul добавил 26.09.2010 в 07:45
BAG-466, как машина? хотел классик, пришла база, а через 3 недели пришли классик. Есть вопросы по обслуживанию

BAG-466
26.09.2010, 11:18
sergebul, машиной доволен! По вопросам, пиши в личку.

рекомендую этот сайт