Просмотр полной версии : Досадный случай.
Это не поломка, а вандализм. Утром сажусь в свою еще новенькую Albea, а на пассажирском сидении осколки стекла... от магнитолы приятные воспоминания и заботливо отсоединенные провода... :( Ладно магнитола... стекло жалко. Хорошо пассажирское, а не лобовое. В салоне, сказали, что на складах в Москве их нет. Неужели стекло надо ждать 3 недели?
Хм... Ну раз в Москве нету, то скорей всего надо. Хотя попробуйте обзвонить магазины с не оригинальными запчастями, парни уже может обзавелись левыми стеклами под Албеа.
Не дергайтесь.
Помоему на складах дилеров вообще ничего нет.
Буду удивлен, если есть хотя бы оригинальные тех. жидкости и расходники на долив и замену на ТО.
Месяца через 3-4 появятся у дилеров, наверное.
А у "серых дилеров" запчасти будут только когда машин много станет - 20-30 тыс. по Москве. Единственно могут быть запчасти, которые перекочевали от других моделей.
Это не поломка, а вандализм. Утром сажусь в свою еще новенькую Albea, а на пассажирском сидении осколки стекла... от магнитолы приятные воспоминания и заботливо отсоединенные провода... :( Ладно магнитола... стекло жалко. Хорошо пассажирское, а не лобовое. В салоне, сказали, что на складах в Москве их нет. Неужели стекло надо ждать 3 недели?
Сочувствую......
Вот уже первые потери понесли Альбеаводы.......
Не дергайтесь.
Помоему на складах дилеров вообще ничего нет.
Буду удивлен, если есть хотя бы оригинальные тех. жидкости и расходники на долив и замену на ТО.
Месяца через 3-4 появятся у дилеров, наверное.
А у "серых дилеров" запчасти будут только когда машин много станет - 20-30 тыс. по Москве. Единственно могут быть запчасти, которые перекочевали от других моделей.Очень сожалею что экскурсия закончилась не на нашем сервисе и складе,возможно таких постов было бы меньше
Роман!
У Вас есть в наличии стекло?
Роман!
У Вас есть в наличии стекло?У нас в наличии машины,по поводу запчастей надо звонить в сервис,телефон и схема на домашней странице
Закажи на http://www.exist.ru/
Там есть Палио. Он брат Албеа
Я на старую Типку все там заказывал. Не обращай внимания на сервисы)))
Oleg63, спасибо. =) но уже жду заказ из своего сервиса. обещали к след. пятнице получить. Я теперь о другом думаю... машина на гарантии, вроде ремонтировать надо только в своем сервисе. =\ но мне сказали, установка стекла обойдется в 3800р. =\ Если я поставлю стекло в другом месте, гарантия слетает только на стеклоподъемник?
Я думаю можно поставить и самому. На что там гарантия? На обшивку салона нет. Приводы ты трогать не будешь. Не знаю я на Типке менял стеклоподъемник, ничего там сложного нет. Я думаю у Альбеа не сложнее
Прошел первый месяц обладания Альбеей. Просто честно скажу, что замечаний нет. Пробег, правда, около 1000 км(ну тошно по Питеру в будни ездить! Живу в Петергофе, и экономика и здравый смысл диктуют преимущества электрички перед авто).Температурный минимум эксплуатации машины -27. Пуск по-прежнему без отжатия сцепления-никаких затруднений.Средний расход по компьютеру 7,2 л в смешанном цикле, загородный-около 6,0. Музыка воткнулась без труда.Звучит акустика неплохо в салоне. Антенну пришлось ставить активную "Bosch"-так и нет родных на крышу. Это 1-й минус по комплектации. 2-й нет дисков колесных ни родных железных, ни литых. Вежливо объяснили в "Эльве Моторс", что "диски с большим выбегом на 44" Ищут. А скоро переобуваться. Может кто-то подскажет на эту тему. Ремней приводных по-прежнему нет А кто что по этим позициям знает? Отпишитесь
в Москве есть и штамповка и литье дилер предложил
аНатолич
03.03.2007, 21:16
У меня при приезде домой из автосалона не закрывается на правой передней двери центральный замок и надоедливо мигает на приборной панели лампа "внимание". Может кто подскажет как сделать самому. Когда открыл настежь дверь обнаружил что не защелкнута защелка на пучек проводов ведущих в дверь, пошевелил, ПЕРЕСТАЛА ЗВУЧАТЬ колонка, пошевелил еще раз опять заиграла
Здраствуйте Вадим! Не подскажите, музыку сами ставили или в салоне? Сколько предлагали Вам за установку в салоне?
Мне привезли стекло. Вчера. Не прошло и ПОЛУТОРА месяцев. =(
Мне привезли стекло. Вчера. Не прошло и ПОЛУТОРА месяцев. =(
Ни фига себе! Это и нам столько поршни ждать? А машина все это время в сервисе...:mad:
EThunder
30.03.2007, 09:15
то ли дело за бугром (по слухам) когда сдаешь машину в ремонт тебе на время ремонта дают другую (не у всех же по 10-ть машин)
то ли дело за бугром (по слухам) когда сдаешь машину в ремонт тебе на время ремонта дают другую (не у всех же по 10-ть машин)
Хорошо, что мы еще не продали свой Опель. Есть на чем ездить к ним в сервис и спрашивать, как там машина поживает.
Eugene74
30.03.2007, 11:07
Мне бампер на стоянке сломали 25 февраля так сказали что только к концу апреля привезут новый, я плюнул и старый отремонтировал :)
Прошел первый месяц обладания Альбеей. Просто честно скажу, что замечаний нет. Пробег, правда, около 1000 км(ну тошно по Питеру в будни ездить! Живу в Петергофе, и экономика и здравый смысл диктуют преимущества электрички перед авто).Температурный минимум эксплуатации машины -27. Пуск по-прежнему без отжатия сцепления-никаких затруднений.Средний расход по компьютеру 7,2 л в смешанном цикле, загородный-около 6,0. Музыка воткнулась без труда.Звучит акустика неплохо в салоне. Антенну пришлось ставить активную "Bosch"-так и нет родных на крышу. Это 1-й минус по комплектации. 2-й нет дисков колесных ни родных железных, ни литых. Вежливо объяснили в "Эльве Моторс", что "диски с большим выбегом на 44" Ищут. А скоро переобуваться. Может кто-то подскажет на эту тему. Ремней приводных по-прежнему нет А кто что по этим позициям знает? Отпишитесь
рекомендую обратиться в Аксель-Лайн, я туда от Эльвы сбежал, выбор есть: и литьё, и железо, и легкосплав, полно другого. Цены кстати не заоблачны
МаратНаилич
29.05.2007, 07:40
поэтому и не ставлю музыку. На прошлой шестерке тоже стекло разбили из-за магнитолы. Я на двери вокруг замков пластины поставил, так, чтобы линейкой не открыли. Вот и пострадал.
вчера гады прокололи колесо заднее с водительской стороны не знаю даже кто это сделал но когда ставил запаску машину закрывал так на всякий случай. Резину жалко я на ней тысяч 60 хотел отъездить
вчера гады прокололи колесо заднее с водительской стороны не знаю даже кто это сделал но когда ставил запаску машину закрывал так на всякий случай. Резину жалко я на ней тысяч 60 хотел отъездить
Думаю на твоей резине, 60 т.км откатать можно.
Влетел в колодец на 2108 порвал в 2х местах, на вылет, внешний бок покрышки (дыры приличные, 3-5мм) так вот в шиномонтаже заклеили и 15 тыс откатал уже. Поставил клееное колесо назад.
monechka
29.05.2007, 12:36
Ой, народ это что починить машинку так долго???
рекомендую обратиться в Аксель-Лайн, я туда от Эльвы сбежал, выбор есть: и литьё, и железо, и легкосплав, полно другого. Цены кстати не заоблачны
может я чего не понимаю. если выбег не 44, а 39, машина ,что по другому поедет? схождение то-же, размер резины тот-же. прилегание к диск ближе или дальше и что ? или мы живем по инструкции? ухудшилась управляемость? изменился радиус поворота? парусность? что? я больше 20 лет за рулем, или мы живем по инструкции ни шагу назад или в сторону?
Изменяя выбег, меняешь нагрузку на подвеску. Есть такая вещь "моментом" называется (не путать с "ментом") . Так вот этот самый момент и увеличиваетя. Момент конечно увеличивается не намного. Но вполне ощутимо, что бы дать козырь салону, в том числе и при установлении истины в процессе судопроизводства.
Изменяя выбег, меняешь нагрузку на подвеску. Есть такая вещь "моментом" называется (не путать с "ментом") . Так вот этот самый момент и увеличиваетя. Момент конечно увеличивается не намного. Но вполне ощутимо, что бы дать козырь салону, в том числе и при установлении истины в процессе судопроизводства.
про ментов я в курсе. но по моему это от лукавого.
Зогласен. Нагрузка на подшипники увеличится не на много. Но козыри то сданы
Зогласен. Нагрузка на подшипники увеличится не на много. Но козыри то сданы
да ну бросьте. нет там козырей.
Есть, и серьезные. Для наших фронтовых дорог Фиат специально увеличил вылет с 39 мм до 44. Заметьте: Для уменьшения нагрузки на подвеску. С реально технической точки зрения эффект не значительный. Но были заявлены намерения, а вы (я) их проигнорировал.
Есть, и серьезные. Для наших фронтовых дорог Фиат специально увеличил вылет с 39 мм до 44. Заметьте: Для уменьшения нагрузки на подвеску. С реально технической точки зрения эффект не значительный. Но были заявлены намерения, а вы (я) их проигнорировал.
не на подвеску, а на подшипник ступицы. 2) если он пройдет из заявленных(не помню точно) не 70 000, а 67 000 это принциниально? для меня нет.
Конечно, нет. Но к этому вопросу автоматом можно прицепить не только подшипник (о котором я уже сказал выше), но и все составляющие элементы подвески и все силовые элементы кузова. Аргумент - пожалуйста. Например, "Повысилась амплитуда (скажем поперечных)колебаний при езде по разбитым дорогам. Из-за этого выросли нагрузки на такой-то агрегат. Вследствии этого произошло его разрушения от усталости металла, вызванное нарушением правил эксплуатации автомобиля". Теперь попробуй доказать, что ты (я) не слон..
Конечно, нет. Но к этому вопросу автоматом можно прицепить не только подшипник (о котором я уже сказал выше), но и все составляющие элементы подвески и все силовые элементы кузова. Аргумент - пожалуйста. Например, "Повысилась амплитуда (скажем поперечных)колебаний при езде по разбитым дорогам. Из-за этого выросли нагрузки на такой-то агрегат. Вследствии этого произошло его разрушения от усталости металла, вызванное нарушением правил эксплуатации автомобиля". Теперь попробуй доказать, что ты (я) не слон..
что не запрещено, то разрешено. я запрещения на установку жигулевских(фиатовских) дисков не видел. так-же и прямого указания ставить только с вылетом 44мм, и никаких других.
Serg_Phantom
29.05.2007, 17:36
На мой взгляд, доказательство "вины" меньшего вылета диска в крушении деталей подвески должно включать не только констатацию факта превышения нагрузок, но еще и доказательство того, что при соблюдении рекомендованного производителем вылета этого не случилось бы ;) Ведь на величину нагрузок, помимо вылета, влияет и масса колеса, и давление в шинах, и еще черт знает что... Литой диск, весящий на 1-2 кг меньше аналогичного штампованного, при вылете 38 мм вместо 44 может дать и меньшие нагрузки на детали подвески ;) А диски R13 с вылетом 25 и низкопрофильной резиной (во каракатица-то с виду, наверное :D) какую нагрузку дадут? А если у юзера колесо на родных штамповках с вылетом 44 до 3 атмосфер было накачано? Он долбанулсо, потом прочухал тему, подспустил колесо и поехал на сервис - гарантийный, блин, случай! Не докажешь здесь никак, что что-то не так было. Только предположения, обсчеты да следственный эксперимент вживую...
В общем, резюме такое:
1) Все под одну гребенку валить не имеет смысла - каждый прецедент все равно будет иметь свои уникальные замесы.
2) При наличии грамотного адвоката у юзера доказать нарушение условий гарантии будет сложно даже для дисков с нулевым вылетом. Естественно, если юзер захочет этим заниматься, а не плюнет и заплатит бабки. Особенно если машина застрахована по каске.
На мой взгляд, доказательство "вины" меньшего вылета диска в крушении деталей подвески должно включать не только констатацию факта превышения нагрузок, но еще и доказательство того, что при соблюдении рекомендованного производителем вылета этого не случилось бы ;) Ведь на величину нагрузок, помимо вылета, влияет и масса колеса, и давление в шинах, и еще черт знает что... Литой диск, весящий на 1-2 кг меньше аналогичного штампованного, при вылете 38 мм вместо 44 может дать и меньшие нагрузки на детали подвески ;) А диски R13 с вылетом 25 и низкопрофильной резиной (во каракатица-то с виду, наверное :D) какую нагрузку дадут? А если у юзера колесо на родных штамповках с вылетом 44 до 3 атмосфер было накачано? Он долбанулсо, потом прочухал тему, подспустил колесо и поехал на сервис - гарантийный, блин, случай! Не докажешь здесь никак, что что-то не так было. Только предположения, обсчеты да следственный эксперимент вживую...
В общем, резюме такое:
1) Все под одну гребенку валить не имеет смысла - каждый прецедент все равно будет иметь свои уникальные замесы.
2) При наличии грамотного адвоката у юзера доказать нарушение условий гарантии будет сложно даже для дисков с нулевым вылетом. Естественно, если юзер захочет этим заниматься, а не плюнет и заплатит бабки. Особенно если машина застрахована по каске.
согласен. вопрос чем. хочешь ставь. боишься? не ставь.
Шеф туарег разбил и то не дали машину на подмену,там хоть месяц запчасти ждать .А что говорить о нас (апльбеа)и о России в целом, какие нам подмены нафиг.
квартиры Электросталь, квартиры Ногинск
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot