PDA

Просмотр полной версии : Досадный случай.

Тыш
22.02.2007, 12:15
Это не поломка, а вандализм. Утром сажусь в свою еще новенькую Albea, а на пассажирском сидении осколки стекла... от магнитолы приятные воспоминания и заботливо отсоединенные провода... :( Ладно магнитола... стекло жалко. Хорошо пассажирское, а не лобовое. В салоне, сказали, что на складах в Москве их нет. Неужели стекло надо ждать 3 недели?

ri0n
22.02.2007, 12:18
Хм... Ну раз в Москве нету, то скорей всего надо. Хотя попробуйте обзвонить магазины с не оригинальными запчастями, парни уже может обзавелись левыми стеклами под Албеа.

Крысун
22.02.2007, 12:30
Не дергайтесь.
Помоему на складах дилеров вообще ничего нет.
Буду удивлен, если есть хотя бы оригинальные тех. жидкости и расходники на долив и замену на ТО.
Месяца через 3-4 появятся у дилеров, наверное.
А у "серых дилеров" запчасти будут только когда машин много станет - 20-30 тыс. по Москве. Единственно могут быть запчасти, которые перекочевали от других моделей.

EREMEY
22.02.2007, 13:54
Это не поломка, а вандализм. Утром сажусь в свою еще новенькую Albea, а на пассажирском сидении осколки стекла... от магнитолы приятные воспоминания и заботливо отсоединенные провода... :( Ладно магнитола... стекло жалко. Хорошо пассажирское, а не лобовое. В салоне, сказали, что на складах в Москве их нет. Неужели стекло надо ждать 3 недели?

Сочувствую......
Вот уже первые потери понесли Альбеаводы.......

Роман
22.02.2007, 16:46
Не дергайтесь.
Помоему на складах дилеров вообще ничего нет.
Буду удивлен, если есть хотя бы оригинальные тех. жидкости и расходники на долив и замену на ТО.
Месяца через 3-4 появятся у дилеров, наверное.
А у "серых дилеров" запчасти будут только когда машин много станет - 20-30 тыс. по Москве. Единственно могут быть запчасти, которые перекочевали от других моделей.Очень сожалею что экскурсия закончилась не на нашем сервисе и складе,возможно таких постов было бы меньше

Крысун
22.02.2007, 17:00
Роман!
У Вас есть в наличии стекло?

Роман
24.02.2007, 17:03
Роман!
У Вас есть в наличии стекло?У нас в наличии машины,по поводу запчастей надо звонить в сервис,телефон и схема на домашней странице

Oleg63
25.02.2007, 14:38
Закажи на http://www.exist.ru/
Там есть Палио. Он брат Албеа

Oleg63
25.02.2007, 14:41
Я на старую Типку все там заказывал. Не обращай внимания на сервисы)))

Тыш
01.03.2007, 19:56
Oleg63, спасибо. =) но уже жду заказ из своего сервиса. обещали к след. пятнице получить. Я теперь о другом думаю... машина на гарантии, вроде ремонтировать надо только в своем сервисе. =\ но мне сказали, установка стекла обойдется в 3800р. =\ Если я поставлю стекло в другом месте, гарантия слетает только на стеклоподъемник?

Oleg63
02.03.2007, 21:28
Я думаю можно поставить и самому. На что там гарантия? На обшивку салона нет. Приводы ты трогать не будешь. Не знаю я на Типке менял стеклоподъемник, ничего там сложного нет. Я думаю у Альбеа не сложнее

Вадим
03.03.2007, 19:10
Прошел первый месяц обладания Альбеей. Просто честно скажу, что замечаний нет. Пробег, правда, около 1000 км(ну тошно по Питеру в будни ездить! Живу в Петергофе, и экономика и здравый смысл диктуют преимущества электрички перед авто).Температурный минимум эксплуатации машины -27. Пуск по-прежнему без отжатия сцепления-никаких затруднений.Средний расход по компьютеру 7,2 л в смешанном цикле, загородный-около 6,0. Музыка воткнулась без труда.Звучит акустика неплохо в салоне. Антенну пришлось ставить активную "Bosch"-так и нет родных на крышу. Это 1-й минус по комплектации. 2-й нет дисков колесных ни родных железных, ни литых. Вежливо объяснили в "Эльве Моторс", что "диски с большим выбегом на 44" Ищут. А скоро переобуваться. Может кто-то подскажет на эту тему. Ремней приводных по-прежнему нет А кто что по этим позициям знает? Отпишитесь

vit77
03.03.2007, 19:29
в Москве есть и штамповка и литье дилер предложил

аНатолич
03.03.2007, 21:16
У меня при приезде домой из автосалона не закрывается на правой передней двери центральный замок и надоедливо мигает на приборной панели лампа "внимание". Может кто подскажет как сделать самому. Когда открыл настежь дверь обнаружил что не защелкнута защелка на пучек проводов ведущих в дверь, пошевелил, ПЕРЕСТАЛА ЗВУЧАТЬ колонка, пошевелил еще раз опять заиграла

Kuzmich
04.03.2007, 23:39
Здраствуйте Вадим! Не подскажите, музыку сами ставили или в салоне? Сколько предлагали Вам за установку в салоне?

Тыш
30.03.2007, 00:10
Мне привезли стекло. Вчера. Не прошло и ПОЛУТОРА месяцев. =(

Ирина
30.03.2007, 09:11
Мне привезли стекло. Вчера. Не прошло и ПОЛУТОРА месяцев. =(

Ни фига себе! Это и нам столько поршни ждать? А машина все это время в сервисе...:mad:

EThunder
30.03.2007, 09:15
то ли дело за бугром (по слухам) когда сдаешь машину в ремонт тебе на время ремонта дают другую (не у всех же по 10-ть машин)

Ирина
30.03.2007, 09:56
то ли дело за бугром (по слухам) когда сдаешь машину в ремонт тебе на время ремонта дают другую (не у всех же по 10-ть машин)

Хорошо, что мы еще не продали свой Опель. Есть на чем ездить к ним в сервис и спрашивать, как там машина поживает.

Eugene74
30.03.2007, 11:07
Мне бампер на стоянке сломали 25 февраля так сказали что только к концу апреля привезут новый, я плюнул и старый отремонтировал :)

Даниэль
29.05.2007, 01:22
Прошел первый месяц обладания Альбеей. Просто честно скажу, что замечаний нет. Пробег, правда, около 1000 км(ну тошно по Питеру в будни ездить! Живу в Петергофе, и экономика и здравый смысл диктуют преимущества электрички перед авто).Температурный минимум эксплуатации машины -27. Пуск по-прежнему без отжатия сцепления-никаких затруднений.Средний расход по компьютеру 7,2 л в смешанном цикле, загородный-около 6,0. Музыка воткнулась без труда.Звучит акустика неплохо в салоне. Антенну пришлось ставить активную "Bosch"-так и нет родных на крышу. Это 1-й минус по комплектации. 2-й нет дисков колесных ни родных железных, ни литых. Вежливо объяснили в "Эльве Моторс", что "диски с большим выбегом на 44" Ищут. А скоро переобуваться. Может кто-то подскажет на эту тему. Ремней приводных по-прежнему нет А кто что по этим позициям знает? Отпишитесь

рекомендую обратиться в Аксель-Лайн, я туда от Эльвы сбежал, выбор есть: и литьё, и железо, и легкосплав, полно другого. Цены кстати не заоблачны

МаратНаилич
29.05.2007, 07:40
поэтому и не ставлю музыку. На прошлой шестерке тоже стекло разбили из-за магнитолы. Я на двери вокруг замков пластины поставил, так, чтобы линейкой не открыли. Вот и пострадал.

tvk111
29.05.2007, 08:39
вчера гады прокололи колесо заднее с водительской стороны не знаю даже кто это сделал но когда ставил запаску машину закрывал так на всякий случай. Резину жалко я на ней тысяч 60 хотел отъездить

m325
29.05.2007, 09:16
вчера гады прокололи колесо заднее с водительской стороны не знаю даже кто это сделал но когда ставил запаску машину закрывал так на всякий случай. Резину жалко я на ней тысяч 60 хотел отъездить

Думаю на твоей резине, 60 т.км откатать можно.
Влетел в колодец на 2108 порвал в 2х местах, на вылет, внешний бок покрышки (дыры приличные, 3-5мм) так вот в шиномонтаже заклеили и 15 тыс откатал уже. Поставил клееное колесо назад.

monechka
29.05.2007, 12:36
Ой, народ это что починить машинку так долго???

scorik
29.05.2007, 14:02
рекомендую обратиться в Аксель-Лайн, я туда от Эльвы сбежал, выбор есть: и литьё, и железо, и легкосплав, полно другого. Цены кстати не заоблачны

может я чего не понимаю. если выбег не 44, а 39, машина ,что по другому поедет? схождение то-же, размер резины тот-же. прилегание к диск ближе или дальше и что ? или мы живем по инструкции? ухудшилась управляемость? изменился радиус поворота? парусность? что? я больше 20 лет за рулем, или мы живем по инструкции ни шагу назад или в сторону?

Таоким
29.05.2007, 14:10
Изменяя выбег, меняешь нагрузку на подвеску. Есть такая вещь "моментом" называется (не путать с "ментом") . Так вот этот самый момент и увеличиваетя. Момент конечно увеличивается не намного. Но вполне ощутимо, что бы дать козырь салону, в том числе и при установлении истины в процессе судопроизводства.

scorik
29.05.2007, 14:14
Изменяя выбег, меняешь нагрузку на подвеску. Есть такая вещь "моментом" называется (не путать с "ментом") . Так вот этот самый момент и увеличиваетя. Момент конечно увеличивается не намного. Но вполне ощутимо, что бы дать козырь салону, в том числе и при установлении истины в процессе судопроизводства.

про ментов я в курсе. но по моему это от лукавого.

Таоким
29.05.2007, 14:17
Зогласен. Нагрузка на подшипники увеличится не на много. Но козыри то сданы

scorik
29.05.2007, 14:20
Зогласен. Нагрузка на подшипники увеличится не на много. Но козыри то сданы

да ну бросьте. нет там козырей.

Таоким
29.05.2007, 14:24
Есть, и серьезные. Для наших фронтовых дорог Фиат специально увеличил вылет с 39 мм до 44. Заметьте: Для уменьшения нагрузки на подвеску. С реально технической точки зрения эффект не значительный. Но были заявлены намерения, а вы (я) их проигнорировал.

scorik
29.05.2007, 14:31
Есть, и серьезные. Для наших фронтовых дорог Фиат специально увеличил вылет с 39 мм до 44. Заметьте: Для уменьшения нагрузки на подвеску. С реально технической точки зрения эффект не значительный. Но были заявлены намерения, а вы (я) их проигнорировал.

не на подвеску, а на подшипник ступицы. 2) если он пройдет из заявленных(не помню точно) не 70 000, а 67 000 это принциниально? для меня нет.

Таоким
29.05.2007, 14:42
Конечно, нет. Но к этому вопросу автоматом можно прицепить не только подшипник (о котором я уже сказал выше), но и все составляющие элементы подвески и все силовые элементы кузова. Аргумент - пожалуйста. Например, "Повысилась амплитуда (скажем поперечных)колебаний при езде по разбитым дорогам. Из-за этого выросли нагрузки на такой-то агрегат. Вследствии этого произошло его разрушения от усталости металла, вызванное нарушением правил эксплуатации автомобиля". Теперь попробуй доказать, что ты (я) не слон..

scorik
29.05.2007, 17:21
Конечно, нет. Но к этому вопросу автоматом можно прицепить не только подшипник (о котором я уже сказал выше), но и все составляющие элементы подвески и все силовые элементы кузова. Аргумент - пожалуйста. Например, "Повысилась амплитуда (скажем поперечных)колебаний при езде по разбитым дорогам. Из-за этого выросли нагрузки на такой-то агрегат. Вследствии этого произошло его разрушения от усталости металла, вызванное нарушением правил эксплуатации автомобиля". Теперь попробуй доказать, что ты (я) не слон..

что не запрещено, то разрешено. я запрещения на установку жигулевских(фиатовских) дисков не видел. так-же и прямого указания ставить только с вылетом 44мм, и никаких других.

Serg_Phantom
29.05.2007, 17:36
На мой взгляд, доказательство "вины" меньшего вылета диска в крушении деталей подвески должно включать не только констатацию факта превышения нагрузок, но еще и доказательство того, что при соблюдении рекомендованного производителем вылета этого не случилось бы ;) Ведь на величину нагрузок, помимо вылета, влияет и масса колеса, и давление в шинах, и еще черт знает что... Литой диск, весящий на 1-2 кг меньше аналогичного штампованного, при вылете 38 мм вместо 44 может дать и меньшие нагрузки на детали подвески ;) А диски R13 с вылетом 25 и низкопрофильной резиной (во каракатица-то с виду, наверное :D) какую нагрузку дадут? А если у юзера колесо на родных штамповках с вылетом 44 до 3 атмосфер было накачано? Он долбанулсо, потом прочухал тему, подспустил колесо и поехал на сервис - гарантийный, блин, случай! Не докажешь здесь никак, что что-то не так было. Только предположения, обсчеты да следственный эксперимент вживую...
В общем, резюме такое:
1) Все под одну гребенку валить не имеет смысла - каждый прецедент все равно будет иметь свои уникальные замесы.
2) При наличии грамотного адвоката у юзера доказать нарушение условий гарантии будет сложно даже для дисков с нулевым вылетом. Естественно, если юзер захочет этим заниматься, а не плюнет и заплатит бабки. Особенно если машина застрахована по каске.

scorik
29.05.2007, 17:42
На мой взгляд, доказательство "вины" меньшего вылета диска в крушении деталей подвески должно включать не только констатацию факта превышения нагрузок, но еще и доказательство того, что при соблюдении рекомендованного производителем вылета этого не случилось бы ;) Ведь на величину нагрузок, помимо вылета, влияет и масса колеса, и давление в шинах, и еще черт знает что... Литой диск, весящий на 1-2 кг меньше аналогичного штампованного, при вылете 38 мм вместо 44 может дать и меньшие нагрузки на детали подвески ;) А диски R13 с вылетом 25 и низкопрофильной резиной (во каракатица-то с виду, наверное :D) какую нагрузку дадут? А если у юзера колесо на родных штамповках с вылетом 44 до 3 атмосфер было накачано? Он долбанулсо, потом прочухал тему, подспустил колесо и поехал на сервис - гарантийный, блин, случай! Не докажешь здесь никак, что что-то не так было. Только предположения, обсчеты да следственный эксперимент вживую...
В общем, резюме такое:
1) Все под одну гребенку валить не имеет смысла - каждый прецедент все равно будет иметь свои уникальные замесы.
2) При наличии грамотного адвоката у юзера доказать нарушение условий гарантии будет сложно даже для дисков с нулевым вылетом. Естественно, если юзер захочет этим заниматься, а не плюнет и заплатит бабки. Особенно если машина застрахована по каске.
согласен. вопрос чем. хочешь ставь. боишься? не ставь.

Seizan
27.07.2007, 23:36
Шеф туарег разбил и то не дали машину на подмену,там хоть месяц запчасти ждать .А что говорить о нас (апльбеа)и о России в целом, какие нам подмены нафиг.

квартиры Электросталь, квартиры Ногинск