Просмотр полной версии : "Автотепло" "За" и "Против"
Sea_sparrow
26.09.2011, 17:58
Товарищи, прочитал много воодушевляющего об утеплителе моторного отсека "Автотепло":good2:. Хотелось бы узнать ваши отзывы об использовании этого изделия. Какие есть нюансы по использованию в нашей марке? Какие недостатки?
Как стирать эту штуку? Ведь,как я понимаю:umnik2:, с загрязнением "Автотепла", его свойства ухудшаются.
Юлёк 2101
26.09.2011, 18:06
в главной дороге были протестированы эти утеплители. Бесполезная штука к тому же горит от малейшей искры. В Петергофе морозы сильные? Тебе заводского утеплителя не хватает?
Sea_sparrow
26.09.2011, 18:24
Машину купил на майских праздниках, поэтому про зиму пока не знаю. Заботит меня, что в часто приходится кататься на малые расстояния. От дома до работы 3 км. Уже в осеннее похолодание термометр ОЖ выходит в нужное положение, когда до финиша "рукой подать".
Sea_sparrow добавил 26.09.2011 в 18:31
В прошлые зимы серьёзные похолодания случались. (г. Петергоф входит в агломерацию г. Санкт-Петербурга)
Юлёк 2101
26.09.2011, 18:32
ну да прогревается она долго но от автотепла быстрее не будет. Я делаю просто включаю рекультивацию воздуха и машина прогревается быстрее. Но особо не парюсь уже 4ый год. И лью масло селения экстрим для экстримальных температур от -40 до +40
Sea_sparrow, сам пользуюсь этим утеплителем и нисколько не жалею что его купил. Двигатель заметно быстрее прогревается и дольше остается теплым. Кстати он совсем не горючий, почти сразу же проверил)))
Sea_sparrow
26.09.2011, 18:42
А какие недостатки и как с постиркой этой штуки?
Sea_sparrow, пользовался всего одну зиму. испачкалась конечно, но не так сильно что бы ее стирать. Ложится прямо на двигатель и ничем не крепится. За все время эксплуатации никаких проблем не возникало.
NazGloom
26.09.2011, 18:52
А чем это Автотепло отличается от куска войлока или старой шинели?
NazGloom, составом материала, войлок может загореться под капотом. Да и оно толстое как одеяло, думаю получше будет сохранять тепло
Leva85 добавил 26.09.2011 в 19:03
Один раз знакомый рассказывал как у него на волге под капотом загорелась старая зимняя куртка.
NazGloom
26.09.2011, 19:05
А-а-а, вот нагуглил:
http://www.youtube.com/watch?v=vyhAMJdtmEE&feature=player_embedded
Как я понял, если машина стоит на морозе более 4,5 часов, без разницы в одеяле она или нет. А вот если поставить автозапуск и накрыть двигло одеялом, то эффект скажем на ночной стоянке будет.
Войлок не горит в принципе!
Юлёк 2101
26.09.2011, 19:40
я тоже так думаю если машина стоит разницы никакой хоть одеялом накрой.
Может не заморачиватся? Ведь конструкторы не идиоты же лишняя вещ под капотом может вылится в большие проблемы.
Sea_sparrow
26.09.2011, 20:15
Ложится прямо на двигатель и ничем не крепится.
А на ременные передачи она намотаться не может?
Sea_sparrow, тоже задумывался об этом, но из-за большого короба воздушного фильтра это одеяло лежит ровно и не проваливается, самое главное выбирать по марке, оно полностью повторяет очертание моторного отсека и ни где не вылезает.
Leva85 добавил 26.09.2011 в 21:42
Ведь конструкторы не идиоты же лишняя вещ под капотом может вылится в большие проблемы.
тогда зачем люди ставят дополнительные подогреватели, сигнализации с автозапуском и т.д.? У нас даже подогрева сидения штатного нет, так что про конструкторов лучше не будем говорить. Ну и конечно же каждому свое, если бы жил на юге то и не заморачивался бы.
Leva85 добавил 26.09.2011 в 21:43
Ведь конструкторы не идиоты же лишняя вещ под капотом может вылится в большие проблемы.
тогда зачем люди ставят дополнительные подогреватели, сигнализации с автозапуском и т.д.? У нас даже подогрева сидения штатного нет, так что про конструкторов лучше не будем говорить. Ну и конечно же каждому свое, если бы жил на юге то и не заморачивался бы.
Sea_sparrow
28.09.2011, 19:02
Сегодня решился и купил.
Для Albea подходит №2. Правда со стороны лобового стекла подвернул край на ~10 см.
До ремней и правда не достает.
В деле ещё не проверял.
Сегодня решился и купил.
Поздравлям:beer:!
Ждём подробного отчёта по итогам эксплуатации...:polling:
Да нормальная вещь. Пользовался на Логане прошлую зиму. За ночь конечно, двигатель остывает до внешней температуры, но 2-3 часа остается теплым.
Юлёк 2101
29.09.2011, 08:42
я смысла не понимаю если двигатель сохраняет тепло всего 2-3 часа? Рабочий день у нас не 2-3 часа и ноч не 2-3 часа же?
Картонка за решетку радиатора - вот все автотепло.
Юлёк 2101
29.09.2011, 11:32
я на копейке так делала на Аленке не стала делать.
я смысла не понимаю если двигатель сохраняет тепло всего 2-3 часа?
Юлёк 2101, именно тепло, движок теплый, т.е. температура выше 36 градусов, а при наших ветрах незащищенный двигатель остывает буквально за 20 мин.Соответственно часов через 5-6 запуск идет без сильного напряга. Предвижу аргументы, что и в -30 машины заводятся без подогрева и утепления. И сам заводил. Но если есть возможность облегчить жизнь себе и машине, то почему-бы этой возможностью не воспользоваться. Тем более не требуется слишком больших денежных затрат, а тем более физических усилий.
NazGloom
30.09.2011, 11:25
Двигло утепляю каждую зиму собственноручно вырезанным из куска войлока толщиной 1 см "одеялом" (цена вопроса 270 р. на 2 авто, вторую сделали отцу на Нексию). Картонку не ставлю - не могу впихнуть так чтоб не проваливалась вниз, а лишние веревочки-крепежки навязывать не хочу.
Стоит автозапуск, так что сохранение тепла в двигле актуально, ибо реже будет заводиться на морозе.
Dimas-1981
30.09.2011, 13:00
Я себе тоже заказал сей девайс на их сайте. Отправили 21 сентября и сейчас висит на сайте почты, что посылка только прошлп москву, хотя мне до екатеринбурга где их производят куда ближе. Думаю через неделю получу. Зима в Салехарде не загорами, поэтому озадачился утеплением машины, т.к. купил только в марте. Еще воткну тюменский котел СеверсМ1. Машина ночует под окном.
В прошлом году купил одеяло автотепло. В целом штука не плохая машина прогревается на ходу быстрее, да и остывает медленнее. Особенно хорошо на трассе меньше, выдув тепла происходит.
Думаю, что 0,00000...1 КПД от всех утеплителей, которыми накрывают сверху двигла. Ветерок-сквознячок выдувает все тепло и остужает снизу поддон картера. А если масло в картере остыло/замерзло, тогда смысл?... накрытия одеялом.
Вот если б сам поддон теплоизолировать...
машина прогревается на ходу быстрее
быстрее прогреется, если закрыть чем нибудь решетку радиатора. Согласен, не эстетично. Тогда под решетку что нибудь (хотя б картон, как вариант).
как на газелях и волгах "кожаную тужурку" с откидными карманами на решетку радиатора ))))
NazGloom
02.11.2011, 12:45
как на газелях и волгах "кожаную тужурку" с откидными карманами на решетку радиатора ))))
Я бы с удовольствием обзавелся каким-нибудь эстетически приличным и технически не мудреным девайсом такого плана.
NazGloom, с верхней решеткой проблемм нет, со щелью над номером тоже, вот с нижней надо повозиться, хотя не сильно сложно.
NazGloom
02.11.2011, 18:28
Rex55, отлично, спасибо. Правда у меня нижняя решетка после встречи с псом "на соплях" держится, но советы все в кассу. :)
Rex55, с щелю над номером что делали ? на фотках не вижу :)
popov.AA
03.11.2011, 16:05
купил себе автотепло.Толку ноль,лучше дарнитом закрывать,он дешевле.
Rex55, с щелю над номером что делали ? на фотках не вижу :)
Там кусок утеплителя для труб можно использовать, каким кондейщики пользуются или строительный круглый. В теплую погоду можно его быстро вытащить при необходимости.
Кто-нибудь возьмет на себя смелость провести эксперимент? :beer:
Надо в морозный ветренний день конкретно завести холодный двигатель, проехать несколько км и заглушить его. Потом реально дождаться полного остывания.
Всё это время поминутно требуется фиксация температуры "тела" в бортовом журнале.
Затем накрыть движок тем же термоодеялом и повторить всю операцию повторно, соблюдая все режимы работы первой части. И тоже всё зафиксировать поминутно.
А после сего выложить таблицу сравнения скорости прогрева и остывания.
Это единственный способ доказать целесообразность такого утепления.
Иначе картина напоминает страуса, занувшего голову в песок при открытой голой заднице.:D
Mike, проще и быстрее на своём теле провести сей эксперимент. Думаю и пяти минут вполне хватит голому на морозе и ветре постоять, чтобы понять пользу овчинного тулупа, если не морж конечно. Главная дорога второй год сюжет про это крутит. Последний раз 3-4 недели назад было, вроде. Вот здесь http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=8148&page=6 я отчетик по температуре двигла выкладывал.
Sea_sparrow
07.12.2011, 19:48
[QUOTE=Mike;397981]Кто-нибудь возьмет на себя смелость провести эксперимент?
Я, как подкинувший вам эту темку для обсуждения, давно собираюсь это сделать. :pioneer:
Но сейчас главная проблема в "парниковом эффекте". Скоро середина декабря, а средняя температура в Ленинградской области колеблется около 0 С. Даже снега до сих пор нет.
Пока могу только выложить "серые" данные.
При температуре +5 С (г. Ораниенбаум) стрелка указателя температуры полностью упала за 1 час. Но сам двигатель ещё был тёплый на ощупь. Сразу после этого завёлся и начал движение без прогрева. Стрелка за незначительное время вернулась в рабочую зону.
От дома до работы 3 км. Начинал движение без прогрева при той же температуре.
Без "тепла" стрелка выходила в рабочую зону когда я уже парковался. С "теплом" - после 1,5 км.
Основное достоинство проявляется, когда надо совершать частые поездки с интервалами 20 - 60 мин. между ними.
В -2 С стрелка покидает белую зону за 2 мин.
Сразу хочу пометить, что всё это измерялось в условиях влажного климата Лен. области. В центре материка результаты будут лучше, а где-нибудь в Мурманске - хуже.
Было дело загородом: не было гаража, две мафынки (ваз2106 и опель аскона), выезд кажд день рано утром, когда особо крепкий мороз. По совету родственника (сначала со скепсисом) на ночь накрывали обе мафынки подручным материалом - капот, стекла. Разница была заметная - ветром меньше выстуживало, иней на стеклах не приходилось оттирать (оттаивать), движки заметно лучше заводились.
П.С. Надоело долго прогревать Альку, буду покупать утеплитель, закрывать решетки.
alexeisvt
03.02.2012, 12:25
Два дня назад приобрел сие чудо одеялко. Обошлось оно мне 1150 р. Результат однозначно положительный. Действительно машинка стала прогреваться быстрее, и остывает на порядок дольше. Да и голова не болит что под капотом чтото может загореться так как изготовлено оно из негорючего волокна. Правда одеялко взял немного не по размеру, нашего четвертого номера не оказалось. Пришлось взять третий. Оно побольше будет, но это ерунда подогнул края и все нормально. Сейчас у нас стоят морозы за -20, думаю не зря купил плюсы явные. Сам работаю в такси, теперь реже завожу чтобы погреть двигатель, короче не жалею.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot