Просмотр полной версии : Кнопка включения Speed Limit
Сегодня меня первый раз (не последний :D ) поймали за превышение. Я вот подумал, а поставить бы ограничение в компьютере, например 100 км/час. Опять же на трассе вдруг надо для обгона 110 км/час например.
Сделали бы кнопку на панели SpeedLimit On/SpeedLimit Off. Было бы интереснее
Serg_Phantom
14.08.2007, 23:52
Я вот подумал, а поставить бы ограничение в компьютере, например 100 км/час. Опять же на трассе вдруг надо для обгона 110 км/час например.
Сделали бы кнопку на панели SpeedLimit On/SpeedLimit Off. Было бы интереснее
А пищалки для самоконтроля не хватает? Да там еще и визуально предупреждение дублируется...
Дык одно дело предупреждение, другое дело автоматика
Енто тебе надо ограничитель, который рядом с палкой сидел бы :D
2Sicilla, пару фото-датчиков на панель приборов, провода от высоковольтной катушки в водительское сиденье, ну и простенькую обвязку в пару деталюжек - вот вам весь ограничитель ;)
Енто тебе надо ограничитель, который рядом с палкой сидел бы :D
Видимо одного ограничителя с палкой лапоссатой мало..на дороге...
как попадешь к энтим продовцам палок..так и напокупаешся досыта..:D
я себе пищалку выставил на 65...отрезвляет...полезная хрень у нас в машинке.
Вот только еще бы 2 скорости выставить чтоб на 45 и 105 пишало...а то только одна ...мало
я себе пищалку выставил на 65...отрезвляет...полезная хрень у нас в машинке.
Вот только еще бы 2 скорости выставить чтоб на 45 и 105 пишало...а то только одна ...мало
Что за пищалка? или у нас в albea пищать будет, а не ограничивать скорость?
EThunder
15.08.2007, 12:49
Ограничивать сам будешь, а у нас тока противно пищать ....
Ограничивать сам будешь, а у нас тока противно пищать ....
Пищит действительно противна... Я в первый же день эту хрень отключил.
AstroJohn
15.08.2007, 12:57
А я ее не слышал за громкой музыкой. Только восклицательный знак напрягал, поэтому отключил нафиг ее после обкатки.
Да и по кольцевой я погонять любитель на максимуме, подонок такой, так что ну ее:)
Да и по кольцевой я погонять любитель на максимуме,:)
Ну-ну, богатенький буратино Вы наш.
Пара штрафов остудят Ваш юношеский пыл.
кольцевая наша является магистралью, а на магистрали гайцы останавливать не имеют права...;)
зато будешь теперь иметь право лицезреть свое фото на квитанции со штрафом... ;)
Nick_2141
15.08.2007, 13:19
Пищит действительно противна... Я в первый же день эту хрень отключил.
А как отключать? (Он в технике полный ноль, а я даже и лазить не стал, потому как на даче водовку пили, а после водовки я в технику не лазию.... :) )
Shenia K.
15.08.2007, 13:19
Ну да не имеют, сам их на КАД неоднократно наблюдал. А как насчет поста выстроенного на КАд.
AstroJohn
15.08.2007, 13:20
И еще:
1. В критической ситуации принудительное ограничение скорости будет очень не в тему.
2. Вообще, подобные удобства - аттрибут авто более высокого класса.
AstroJohn
15.08.2007, 13:25
Ну-ну, богатенький буратино Вы наш.
Пара штрафов остудят Ваш юношеский пыл.
Ехидненький Вы наш, будут штрафовать - буду платить и больше скорости не превышать. Мечтаю об этом с тех пор, как сел за руль первый раз.
И, кстати, учитывая максимальную паспортную скоростью Альбейки и Ваше утверждение о том, что спидометры нагло врут, прав лишиться на автомагистрали нереально.
EThunder
15.08.2007, 14:23
И, кстати, учитывая максимальную паспортную скоростью Альбейки и Ваше утверждение о том, что спидометры нагло врут, прав лишиться на автомагистрали нереально.
Почему это не реально??? 162км/ч - 110км/ч = 52км/ч, а по новым поправкам насколько я помню при привышении на 50км/ч лишение ....
AstroJohn
15.08.2007, 14:33
Почему это не реально??? 162км/ч - 110км/ч = 52км/ч, а по новым поправкам насколько я помню при привышении на 50км/ч лишение ....
Почему 50, и почему по новым?!
Как было 60, так и осталось.
Вот табличка с официального сайта ГИБДД (pdf, нужен Акробат):
http://gibdd.ru/news/main/files/20070808_press.pdf
Кстати, на даты обращаем внимание - по скорости новые штрафы с 01.01.2008.
EThunder
15.08.2007, 14:52
Погрешность учтена, иначе я бы писал 185км/ч -110км/ч ;)
EThunder
15.08.2007, 14:58
Превышение скорости более чем на 60 км/ч
300-500 либо лишение прав на 3-4 месяца
2000-2500 либо лишение прав на 4-6 месяцев
Ну я и написал, что как я помню, где-то слышал, наверное ОБС .... :)
sergeyplyt
15.08.2007, 23:08
а где же погрешность плюс минус 10км/ч ?
уверяю у гаишников скорость всегда выше вашей.у них стоит попровка +10:)
По статейке журнала Quattroruote у нашей Албейки при 130 км/ч погрешность была 8,3%!!!
Помню, когда-то интересовался погрешностью своей 12шки, так на 60км/ч- 3км, на 110км/ч около 9 км, а на 150 - 14км.
Так, что погрешность всегда зависит от скорости, так, что там говорить, что 190 можно разогнаться, это всё относительно..
Погрешность заложена специально в спидометр любой машины. И она идёт иенно по нарастающей. В ЗР писали как-то про это
Shenia K.
16.08.2007, 13:11
Нарастающая-это если в км считать, а в % она постоянная.
По статейке журнала Quattroruote у нашей Албейки при 130 км/ч погрешность была 8,3%!!!
А погрешность в какую сторону - на спидометре 130 а в реале 120 или наоборот 140 ?
А погрешность в какую сторону - на спидометре 130 а в реале 120 или наоборот 140 ?
ребята! погрешность спидометра 6%. раньше в правилах было, как сейчас не знаю.
Физиодиспенсер
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot