Просмотр полной версии : Ждать пока качает бензонасос
Кто-нубудь знает нужно ли перед запуском двигателя ждать пока накачает бензонасос, или можно сразу заводить?
Лучше подождать. Сначало зажигание, пока пристегиваешься ремнем-качает насос, потом стартер. Обсуждалось уже в какой то теме, попробуй поиском воспользоваться.
toxic_fish
16.11.2011, 10:03
Я не специалист, но всегда секунд 5 жду :) пока стрелки по местам встанут... тоже интересно ответ профессиональный узнать!
Насос качает что бы в топливной системе было давление. Давление нужно для уверенного пуска и стабильной работы двигателя.
Ждать или нет ваше право.
пока стрелки по местам встанут
пока на табло "ОК" не высветится. Это мозг авто говорит, что можно ехать.)))
По сути можно не смотреть..ключ на старт..и поехали ..бензонасосу нужны мгновения чтобы накачать рампу и запустить мотор.. я никонда не жду.запускаю и всё.электроника сама всё сделает как надо. а ОК высвечивается что прочесс опроса и запуска прошел нормально....даже если вы уже двигаетесь! сие не критично!
toxic_fish
16.11.2011, 11:14
пока на табло "ОК" не высветится. Это мозг авто говорит, что можно ехать.)))
Ну, раз мозг авто говорит...;), то заведем и поедем! Спасибо!:)
Асланян С
16.11.2011, 11:56
У нас стоит невозвратный клапан. Если он исправен, ждать не нужно.
По сути можно не смотреть..ключ на старт..и поехали ..бензонасосу нужны мгновения чтобы накачать рампу и запустить мотор.. я никонда не жду.запускаю и всё.электроника сама всё сделает как надо. а ОК высвечивается что прочесс опроса и запуска прошел нормально....даже если вы уже двигаетесь! сие не критично!
Подождать нужно 1-2с пока не погаснет лампочка ключа зажигания. У меня несколько раз была ситуация когда в неподходящий момент глох, ну и сразу после этого заводил мгновенно (иначе сзади сигналят и матерят), так вот при этом отображалась ошибка (лампочка ключа зажигания горела). Я когда ошибки подушки безопасности пассажира стирал, то заодно и ЭБУ двигателя просканировал. Так вот, "ошибки ключа зажигания" в ЭБУ двигателя интерпретируются в ошибки типа U ( у меня U1138-высокий уровень сигнала)
не знаю ...ничего подобного не наблюдал... хотя у меня Турчанка... никогда с паузами не заморачивался и не выжидал... вот брат на Калине..дык он ждет всегда..его непереубедить))
тоже придерживался мнения ждать, особенно когда год заводилась плохо. Сменил заправку - сразу заводиться стала и качать не надо.
3 года ездил, никогда не ждал, когда накачает и машина разрешит себя завести! Проблем не было ни разу. Надеюсь у нового фиатовода их тоже нет)
даже когда насос бензо забился...она заводилась нормально...правда не ехала... потом почистил и всё стало ок...
а мне кажется что когда он качает 3 сек. примерно и вы заводите в это время, насос чуть скорость уменьшается а потом как завелся резко заново крутиться. Я всегда жду:)
V@SILICH
16.11.2011, 22:30
А я когда жду....когда нет... :bm: по разному...в зависимости от ситуации
Я обычно жду. НО, в морозы запускаю без ожидания. Меньше риск залить.
Vlasoff34
17.11.2011, 14:43
Давление в системе топливной постоянное, когда меняешь топливный фильтр можно убедится в этом, а на счет залить - это вам что карбюратор чтоли? Сам тоже когда жду когда нет. Если бы это было столь важно так тачку бы отрепетировали чтобы она заводилась только после того как насос перестанет гудеть.
никогда с паузами не заморачивался и не выжидал..
аналогично, особенно когда спешу, ключ в зажигание и поехал, всегда заводилась без проблем!
после длительной стоянки давление в рампе может упасть и даже магистрали могут наполнится воздухом(теоретически), поэтому стартер будет крутить дольше и запуск будет не таким уверенным, так что лучше подождать.
при кортких стоянках(типа 5-6-7 часов и меньше) давление за счет обратного клапана не успевает сильно упасть и можно заводиться без ожидания.
ИМХО
Всем доброго времени. Заметил фишку на пежо не
прописанную в мануэле. При открывании вод. двери,
включ.бензонасос. В другой раз насос включ.только
когда подносишь ключ к замку зажигания, а иногда
при откр.двери и при приближении ключа к замку,
ничего не происходит, а насос включ.при повороте
ключа. Короче никак не могу уловить какую-нибудь
закономерность и логику в включ.бензонасоса.И вообще
лягушатники оч.небрежно,на мой взгляд,отнеслись
к написанию руководства пользователя(мануэла) или
может перевод на русский сделан коряво, но многие
фишки авто пежо партнер типи в мануэле не прописаны
и открываются в процессе эксплуатации.Толи дело
на альке,всё досканально прописано и ясно.К моему
стыду, на тяпе я до сих пор не знаю где и какие предохр.
находятся, хотя купил книгу от третьего рима. Электросхемы
в этой книге вообще полный мрак и я ничего понять
в них не могу,ну может быть пока не прижало, а нужно
будет так и разберемся. А так машинка конечно очень
даже ничего. Видимо у пежо более сильная ориентация
пользователей на посещение сервиса.Намотал на пежо
5 т.км. и все эти км. пытался понять логику работы
бензонасоса - пока безрезультатно. Логический вывод
такой что нет никакой логики.
VolniyVeter
17.11.2011, 17:19
ra9cqm,
как ты умудряешься каждый раз писать в таком форматировании текста?
как ты умудряешься каждый раз писать в таком форматировании текста?
Вопрос не понял,уточните в каком таком.
У всех полная строчка, а не столбиком.
Как по мне, так это даже удобнее читается,чем длиная строчка...
Jack добавил 18.11.2011 в 11:55
особенно большие тексты
У всех полная строчка, а не столбиком.
Дык,я когда пишу,не забываю делать перевод строки т.е.
нажимать Enter, а Вы,видимо,этого не делаете и программа
сама переводит строку по установленым в ней настройкам.
Я жду только утром, при первом запуске двигателя. В течении дня нет. За день производится 10-15 запусков. На машине катаюсь без двух месяцев 5 лет и пока всё норм.
sachek111
27.11.2011, 20:41
ra9cqm, Я могу сделать предположение,что бензонасос включается при открытии дверей или при подносе ключа к замку ,когда давление в топливной рампе сильно упало от нормы,а когда оно в нормальных пределах то насос включается с поворотом ключа зажигания.
нет..только от поворота ключа!!!
DimDim1985
27.11.2011, 21:08
ra9cqm, Я могу сделать предположение,что бензонасос включается при открытии дверей или при подносе ключа к замку ,когда давление в топливной рампе сильно упало от нормы,а когда оно в нормальных пределах то насос включается с поворотом ключа зажигания.
Знакомые автослесари говорили, что французы мудрят постоянно что-то новое. И это новое порой даже самим им не понятным кажется, но они не уходят от мысли внедрить это в новой модели авто. Т.е., читаешь или смотришь как работает - вроде нравится, а в процессе эксплуатации диковинка-диковинкой.... И ремонт этих чудес порой ОЧЕНЬ усложнен!
sachek111
27.11.2011, 21:45
нет..только от поворота ключа!!!
IVK, прочитай пожалуйста пост №21 от ra9cqm.
Чуть-чуть похоже на фантастику.
Mike добавил 27.11.2011 в 21:20
IVK, прочитай пожалуйста пост №21 от ra9cqm.
Прочитали. Отсюда вывод - нефиг на форуме про альбею писать что-то про мерсы и инфинити. А то скоро начнем искать их фишки у своих бюджетных тачек. :bm:
sachek111
27.11.2011, 22:38
Чуть-чуть похоже на фантастику.
Ну в принципе предположить больше нечего.
Отсюда вывод - нефиг на форуме про альбею писать что-то про мерсы и инфинити. А то скоро начнем искать их фишки у своих бюджетных тачек.
Ну и что в этом плохого?Насос он и в Африке насос.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot