Просмотр полной версии : Перспективы Альбеа
Стоит вопрос выбора. По всем параметрам, (клиренс, объем багажника, ...) для меня лушим вариантом была бы Альбеа. НО.
Непонятна ситуация с заводом, производство остановлено, распродают склады, фиат все не может договориться практически ни с кем (ни с дилерской сетью, ни с производством). и в дальнейшем Альбеу выпускать не собирается. Это все следует из материалов Интернета. Нынешние дилеры еще заказывают остатки склада, но перспектива и им не ясна.
Если у кого из уважаемых участников форма информация более конкретная, желательно максимально близкая к сведущему источнику: будет ли производство в следующем году, и далее. Вопрос принципиальный: стоит ли дожидаться остатки склада или искать другой авто.
путешественник
24.11.2011, 11:38
Читаем (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=8816), так же имеется поиск на форуме, соответствующие разделы
pitsha, никакие новости о Фиате не остановили меня от покупки в августе второй Албеи, первую продавал 3 месяца, при пробеге 90 000, не сильно упав в цене! Боитесь? тогда вам в очередь за рено сандеро, киа, солярис! но за 400 000 р вы их не купите!
Аффтар из Брянска это 400 км до Москвы (ближайший дилер крайслера) = минимум 10 косарей на эвакуатор (если что). ИМХО, даже думать не о чем.
@lex добавил 24.11.2011 в 20:14
покупки в августе второй Албеи в Самаре дилер есть...
в Самаре дилер есть...
сегодня есть, завтра нет! везде и повсеместно снимают с производства устаревшие модели. Несмотря на это, спросом на вторичном рынке они пользуются! И никто из владельцев руки не ломает с горя! Так что пару лет точно откатаюсь, а там посмотрим!!!)))
NazGloom
25.11.2011, 08:02
Курган - диллера нет... Альбеа есть :) Ближайший за 200 км в Тюмени - не ездил ни разу за 3 года владения, предыдущий хозяин за год тоже не ездил )))
А я катался даже на эвакуаторе. Раз на раз не приходится, хотя, конечно, риск - благородное дело, да и машинки были более-менее надёжные. Что делают сейчас - кот в мешке.
Если появляется сообщение что полностью прекращается выпуск автомобилей конкретной фирмы (Фиат) на заводе то:
1. Резко падает качество
2. Могут ставить явный брак.
Вопрос всего лишь в том, есть ли информация о ближайших перспективах Фиата в режиме промсборки?
Даже верный сайт завода найти не удалось.
alex38390
02.12.2011, 08:40
Вроде на 2012 год планируется 120 000 Fiat а какие???(Нарыл в инете по поводу ВТО)
По всем параметрам, (клиренс, объем багажника, ...) для меня лушим вариантом была бы Альбеа.
Если приемлешь Б/У, то бери авто до 2011 г.в. не боясь.., а з/ч по любому ещё лет 10 минимум выпускать будут..:bk:
Даже верный сайт завода найти не удалось.
у завода нет сайта
pitsha, В Альбее еще один немаловажный критерий - отличная ремонтопригодность своими силами. Все в ней просто, как в велосипеде. А также есть хороший форум, есть пособие по ремонту.
Я никогда раньше обслугой машин не заморачивался. Но сейчас мне жалко отдать 7-8 тыс. за ТО, фактически, за ничего не деланье. Я сам не напрягаясь за 2-3 часа его провожу.
P.S. У меня еще служебный Ниссан. Так за ТО наша компания заплатила 18 тысяч, а дилер даже масло не удосужился поменять. И это не единичный случай.
Так за ТО наша компания заплатила 18 тысяч, а дилер даже масло не удосужился поменять..
Вот те и ОФсервис..:beee:
О чём я всегда и говорю - сразу этих мудилеров подальше посылать и самим обслуживаться - и дешевле и качественнее получится!
VolniyVeter
02.12.2011, 14:17
Вот те и ОФсервис..:beee:
О чём я всегда и говорю - сразу этих мудилеров подальше посылать и самим обслуживаться - и дешевле и качественнее получится!
ну если самим то - зачем в сервис ездеешь тогда? ты уж давай так или сяк: чего по ветру слова то бросаешь?
ну если самим то - зачем в сервис ездеешь тогда? ты уж давай так или сяк: чего по ветру слова то бросаешь?
Ни в коем случае!:agree:
Говоря "забить на мудилеров" и "обслуживать самому своё авто", первая фраза и должна пониматься буквально,
т.е. МУДИЛЕРОВ в топку:evel:, а вторая не подразумевает буквального исполнения,
т.е., другими словами, совершенно не исключает обслуживания авто у НЕ официалов,
т.е. САМО..., от слова САМ решил, где и у кого, и почём...:bk:
МУДИЛЕР
это офиц. дилер
сервис
это автомастерская
САМ
это шобственными ручками
Короче, я свою позицию высказал, а там как вам уж угодно, господа...:bk:
Сегодня в новостях сказали, что антимонопольщики точат зуб на оф.диллеров. Типа нех.. народ гонять за сотни км чтобы масло поменять ради гарантии и т.д и т.п. Может и решат чего...
Serg_Phantom
02.12.2011, 18:01
Сегодня в новостях сказали, что антимонопольщики точат зуб на оф.диллеров. Типа нех.. народ гонять за сотни км чтобы масло поменять ради гарантии и т.д и т.п. Может и решат чего...
А чо они решат? Что любой сервис, имеющий лицензию, может без потери гарантии ремонтировать ваше авто? Лицензию получать у производителя :D Платить за это нев...нные бабки. Пользоваться оригинальными запчастями. В итоге получаем... дилера ;)
Или кто-то, кроме производителя, сможет научить сервисников ремонту только что выпущенной модели (ну, кроме самых примитивных работ)? Или производителя обяжут обучать этому всех желающих сервисников бесплатно? :D
Даже масло поменять на некоторых моделях тоже может оказаться нетривиальной задачей...
Serg_Phantom, Я думаю,все желающие будут у производителей или ОфДил получать лицензию на работу с марками автомобилей.Достаточно иметь её или директору,или старшему мастеру (или как он на сервисе будет называться).Вот в медицине как-все учатся вместе,а сертификат получает каждый на 5 лет на что-то одно.Все знают всё,а работать могут кем-то одним.Или несколькими,если получить несколько сертификатов.
Уважающие себя менеджеры и директора сервисов этим озаботятся,ну а гаражмонтаж мало кто отважится ехать даже масло менять.Если глушак приварить-так там всё видно,там без разницы,какая модель.
VolniyVeter
02.12.2011, 19:37
это офиц. дилер
это автомастерская
это шобственными ручками
:beer: 100 правда!
ps а на слове то поймали ;-)
ps а на слове то поймали ;-)
Я свои слова ВСЕ расшифровал, а как ВЫ их понимаете, мне уже как-то....:bk:
Тигрец, ну извини что так получилось)), я не хотел подлавливать никого, ... оно само вырвалось как то... )))
П.С. Понял я с самого начала, что ты имел ввиду, эт я так Ветру дал оторваться)))
Понял я с самого начала, что ты имел ввиду, эт я так Ветру дал оторваться)))
Ему только дай волю..., оторвётся, не упустит случая...:evel:
...всё ОК, я в полном адеквате...;)
Ветееееер, ты иде, с нами...??? Наливай уже...:beer:!!!
Если у кого из уважаемых участников форма информация более конкретная, желательно максимально близкая к сведущему источнику: будет ли производство в следующем году, и далее. Вопрос принципиальный: стоит ли дожидаться остатки склада или искать другой авто.
Тут че-то народ пар выпускает...охренели по ходу(
Кто палбцы гнет, кто просто дибилы ...
pitsha,
Альбеа это та же Сиена ( по зап. частям), а их по миру катается мульон))
Выводы делай сам!
Турция, Бразилия, Китай пока штампуют Альку
Novator добавил 02.12.2011 в 23:21
Унификация з/ч с другими моделями)
Например: рычаги от бразилии и китая не подойдут к нашей турецко-русской.
Ребят, даже если представить, что Албею разом снимут с производства на всех заводах, не стоит бить тревогу, т.к. З/Ч будут выпускать как минимум ещё 10-15 лет... - это ПРАВИЛО!:bk:
, т.к. З/Ч будут выпускать как минимум ещё 10-15 лет... - это ПРАВИЛО!
че гря, я даже не заморачиваюсь, хотя уже сталкнулся...
даже на "наши вазовские" че-то можно не найти.)
Novator, на Москвача вон до сих пор З/Ч клепают..., так шо всё ОК будет, на век наших Алек точно хватит!
Асланян С
03.12.2011, 01:16
Ребят, даже если представить, что Албею разом снимут с производства на всех заводах, не стоит бить тревогу, т.к. З/Ч будут выпускать как минимум ещё 10-15 лет... - это ПРАВИЛО!:bk:
Поддерживаю. У моего сотрудника старенький ФИАТ ТИПО 1992 года. давно забытая модель, снятая с производства и выпущенная в своё время меньшим тиражем ,чем Албеа.
Вчера он отыскал ЭБУ в Экзисте всего за 4000 рублей. Без комментариев.
У моего сотрудника старенький ФИАТ ТИПО 1992 года. давно забытая модель.....
Во-во..., и таких примеров валом..:bk:
По моему мнению проект Альки изначально начали неправильно.... надо было трындеть о нём как счас о солярисе и киа рио.. на каждом углу... в газетах ..в метро всё обклеено рекламой!!! тов .Швецов видимо зажилил бабки на рекламу в своё время...вот и результат!!! запчастей конешно надолго хватит..но не это важно!! мне вот лично хотелось видеть Альку как и логан - народным авто!!!(вот такой вот я амбициозный):bratv::)
А мне нравится эксклюзив! Все спрашивают, что за машина да еще обрисовать простят... А нетути их в продаже!
мне вот лично хотелось видеть Альку как и логан - народным авто!!!
В нашем дворе 3 альки и ни одного логана))) Да и вобще в Архангельске он достаточно распространненый, каждый день по несколько штук встречается.
Борисович62
03.12.2011, 20:22
Даёшь ФИАТов в Россию хороших и разных. Моей жене Браво понравился, когда пошли Альку смотреть. А сегодня друга расстроил, сказал, что Алек больше не будет. Жестоко поступил.
Асланян С
03.12.2011, 20:37
Даёшь ФИАТов в Россию хороших и разных. Моей жене Браво понравился, когда пошли Альку смотреть. А сегодня друга расстроил, сказал, что Алек больше не будет. Жестоко поступил.
Как знать… На Украине Альку тоже никто не производит, а турецких встречается не мало:)
Борисович62
03.12.2011, 20:51
Асланян С, дай то Бог. Уж больно ему эта машинка нравится.
А сегодня друга расстроил, сказал, что Алек больше не будет. Жестоко поступил.
дак они ж в свободной продаже еще есть, в чем проблема то?
дак они ж в свободной продаже еще есть, в чем проблема то?
И то верно...:bk:
Только вот ведь незадача.... - какого качества остаточки-то...???:umnik2:
какого качества остаточки-то...???
нормального качества, некомплектные и дефектные авто никто с завода не выпустит... последние недели итальянцы аудит проводили, проверяли машины отправляемые на сбыт
всё равно кончатся вскоре.. и забудут... может вот новая ПАЛЮХА ко двору придется с мотором 1.6..??
..некомплектные и дефектные авто никто с завода не выпустит... последние недели итальянцы аудит проводили..
Ну раз так, тогда всё ОК, мона брать...:bk:
sonetych
17.12.2011, 06:46
http://k-ur.ru/novosti-v-rossii-i-mire/ekonomika/segodnya-rossiya-vstupaet-v-vto.-chto-podesheveet-i-podorozhaet/index.html
http://www.sbrf.ru/kurgan/ru/person/credits/auto/auto_gos_sub/
исходя из статей, ссылки я привел, государство снизив проценты на автокредиты на машинки собираемые в России, сделало умно:
1. машинки веселей рапродадутся по сёдняшним ценам, по завтрашним кто ж их станет покупать?
2. Путин хороший правитель, как раз правильно перед выборами это показать.
sonetych,
такая полная фигня. не надо больше энтих глупостей.
Faza добавил 18.12.2011 в 01:53
Я курицу люблю кушать российскую, а не американскую.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot