Просмотр полной версии : Консультация юриста
предлагаю новую тему. нужна консультация,а обращаться к адвокатам нет времени. думаю пригодиться многим.
EThunder
21.08.2007, 17:47
Подкинте образец письма в страховую с предложением полюбовно выплатить УТС (так как при подаче иска в суд вроде нужен их письменный отказ) ....
Подкинте образец письма в страховую с предложением полюбовно выплатить УТС (так как при подаче иска в суд вроде нужен их письменный отказ) ....
вопрос не в образце, а поддержке темы, будет тема будет образец.
EThunder
21.08.2007, 17:50
Я и прошу помочь мне грамотно составить данное письмо ...
так мне тоже надо письмо, а темы нет, а юристы есть.
Уважаемые альклабберы! Можно конечно здесь задавать вопросы, но в каждом юр. спекте есть свои тонкости, т.е. зафлуди ветку сразу! Можно просто, например, мне в аську постучаться, попробую помочь, а сам задающий вопрос будет скидывать уже на эту ветку всю полезную информацию по проблеме и способы выхода из неё.
С уважением, Руслан.
Отправил на мыло.
К сведению, этапы прохождения мук по УТС:
1. Договоритьсся с оценщиком о дате осмотра.
2. Направить телеграммы вот так: http://www.avtoexpert.ru/telegr.html
3. Взять заключение у оценщика и направить его копию вместе с заявлением о выплате в страховую.
4. Далее, как правило, идёт письменный отказ.
5. А теперь в суд!
Приветствую всех форумчан! Я являюсь юристом по гражданскому праву! Если идея "юридической консультации" будет поддержана, то могу предложить свою помощь! Если среди членов клуба есть юристы и адвокаты, пишите мне в личку, думаю найдем о чем поговорить и как помочь членам клуба! Просто хочется сказать сразу тем, кто далек от юриспруденции, что как показывает моя практика, одинаковых проблем не бывает, и по-этому оказать квалифицированную помощь "по интернету" врядли кому удастся (так как в каждой сложившейся ситуации нужно кропотливо разбираться). Однако если проанализировать вопросы, которые чаще всего интересуют членов клуба, то в ближайшее время можно будет выложить общие рекомендации, образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств,запросов, претензий, уведомлений и прочих документов, а также подробные консультации со ссылками на все нормативные акты.
mimino_r
11.02.2008, 08:38
+1..................
EThunder
12.02.2008, 11:35
Новый закон дает право вернуть машину продавцу в течение 2-х недель
В среду вступают в силу поправки в закон о правах потребителей. Изменения в законе коснутся и автомобилистов. Так, согласно этим поправкам водитель получит право вернуть продавцу автомобиль в течении 15 дней со дня покупки при обнаружении в нем любых недостатков и получить его полную стоимость или замену. Ранее это было возможным, только если недостатки признавались "существенными".
Теперь, если гарантийный ремонт новой машины занял больше 45 дней, или если в течение года ее неоднократно чинили на сервисе более чем 30 дней, то владелец сможет также вернуть автомобиль и потребовать назад деньги. По новому закону, в случае если автомобиль куплен в кредит, владельцу необходимо называть полную сумму выплат по кредиту.
Кроме того, поправками вводится плата за нарушение срока поставки: теперь она составит 0,5% в день от суммы предоплаты. Также, по словам Дмитрия Янина, председателя правления КонфОП и одного из авторов нововведений, если дело дойдет до суда, покупатель сможет потребовать не только стоимость автомобиля, но и неустойку в 1% от цены за каждый день просрочки со времени предъявления претензии.
источник ... (http://www.drive-tv.ru/site/index.php?sys_page=main&sys_link=2&sys_blok=2&news_id=2187)
на каждую хитрую гайку найдется свой хитрый болт с не менее хитрой резьбой...:(
посмотрим,как это будет работать.
426 добавил 12.02.2008 в 11:51
В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения...
Так это уже с декабря месяца действует
Так это уже с декабря месяца действует
дык в Источнике и стоит дата декабрефская :beer:
Новый закон дает право вернуть машину продавцу в течение 2-х недель
В среду вступают в силу поправки в закон о правах потребителей. Изменения в законе коснутся и автомобилистов. Так, согласно этим поправкам водитель получит право вернуть продавцу автомобиль в течении 15 дней со дня покупки при обнаружении в нем любых недостатков........
источник ... (http://www.drive-tv.ru/site/index.php?sys_page=main&sys_link=2&sys_blok=2&news_id=2187)
Ну незнаю, как это все на практике будет... Мне кажется, что в салонах как правило либо такого же цвета, либо комплектации не будет... заставят или подождать несколько месяцев (и наверное будут это обосновывать тем, что даже новую машину заказывают и ждут очень долго), либо "починить по гарантии". Да и с возвратом денег мне почему-то кажется, что тоже будет тягомотина... к примеру скажут, что в кассе наличности нет, ее необходимо перечислять на рассчетный счет и т.п.! И опят-таки будут стараться сводить все к тому, что машинку лучше оставить... И это только мелкие уловки, неговоря уже о экспертизе и т.п.
Да и как быть с доп оборудованием, которое является неотъемлемой частью машины (к примеру - антикорозийка). Ведь продавец наверняка будет настаивать на том, что антикорозийка ему не нужна.... и дело это добровольное...
Хочется конечно верить, что закон будет действительно защищать потребителя!!!! А то боюсь получиться как всегда!
EThunder
12.02.2008, 15:20
Если в законе не будет двоякого толкования, то работать он будет, другое дело, что большинство из нас законов как не знало так и не знает, соответственно нами манипулируют как хотят подводя нас к принятию решения в пользу продавца ...
За рубежом (знаю не на практике, а тока по фильмам :ah:) у каждого второго, если не первого, есть адвокат который помогает разбираться с возникающими проблемами, а у нас этого нет и долго еще наверное не будет ...
Да, этот закон действует с декабря, а многие ли о нем знают? Вот допустим написано:
Кроме того, поправками вводится плата за нарушение срока поставки: теперь она составит 0,5% в день от суммы предоплаты. Также, по словам Дмитрия Янина, председателя правления КонфОП и одного из авторов нововведений, если дело дойдет до суда, покупатель сможет потребовать не только стоимость автомобиля, но и неустойку в 1% от цены за каждый день просрочки со времени предъявления претензии.и что, думаете многие пытались стребовать неустойку? Или всем во время привозили? Про Альбеи не скажу, но вот у нас в конторе чел заказал ФФ, сначала озвучили срок Сентябрь, потом перенесли на Январь, в Январе перенесли на Март, но даже в Марте машина не пришла, в итоге он купил Субару, но он же не стал трясти неустойку с а/с и многие поступают так же, максимум тем кто не доволен, потом "подарят" коврики в салон и все ....
За рубежом (знаю не на практике, а тока по фильмам :ah:) у каждого второго, если не первого, есть адвокат который помогает разбираться с возникающими проблемами, а у нас этого нет и долго еще наверное не будет ...
На счет адвоката - не вопрос!!! Просто люди у нас пока не в состоянии оплачивать 3 000 р. (мин) день занятости адвоката! Да и будет ли толк, если противная сторона тоже наймет адвоката? Правильно... Незнает никто! Я закон этот видел, читал, сталкивался с ним на практике (но не по автомобилям).... и поверьте мне... полный пипец, а не закон!!! Вроде написано все нормально, но ... наши законодатели как всегда забыли отменить пару древних, но еще дейсствующих актов, не учли ГК вообще и договорные обязательсва в частности... А тут еще и у судей как то нет единой позиции... вот и получается, полная жопа )))
Не зря говорят, "закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло", главное, чтобы это дышло поворачивали мы!
Рома добавил 12.02.2008 в 15:44
По поводу моих высказываний в этой теме....
Я конечно оптимист..... просто настроение такое... Я юрист, вчера выражаясь простым языком проиграл дело, которое посилу было даже ребенку (люди с юридическим образованием меня поймут).
Суть вот в чем: Я обратился в суд с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение! просил суд установить факт неисполнения решения суда! Причем указал, что прошу суд установить, что в период с 5 сентятря 2007 года по 20 декабря 2007 решение исполнено небыло!!! Всё!!! больше ничего не просил!!!! Даже пояснил, зачем это нужно со ссылкой на Федеральный закон. Предоставил документы, подтверждающие факт того, что решение было исполнено 29 декабря 2007!!!! И как вы думает, суд установил данный и ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ???? НЕТ! Он мне отказал в этом!!! Мотивированного решения пока не видел, а ой как хочется посмотреть!!!
Нет в стране правосудия....
albea-driver
21.06.2008, 12:09
И как вы думает, суд установил данный и ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ???? НЕТ! Он мне отказал в этом!!! Мотивированного решения пока не видел, а ой как хочется посмотреть!!!
Нет в стране правосудия....
Посвяти несведущего, а зачем тебе именно решение суда? Справки от приставов судебных не хватило?
А почему отказал - могу предположить. Очень редкие судьи мыслят живо, адекватно реагируя на ситуацию. В подавляющем большинстве когда ты к ним приходишь с иском, они хотят получить от тебя то, что им понятно. Если нет - начинаются проблемы. В т.ч. и отказ в иске, без видимой на то причины.
Может быть не убедил, зачем тебе решение суда нужно по этому вопросу?
Я где то встречал такой ответ что не имеют право снять с гарантии по электрике из за того что я музон сам установил. я ведь не вносил изменения в схему. Прав ли я буду?
ДА!!! Тысячу раз же обсуждалось!!!!
ДА!!! Тысячу раз же обсуждалось!!!!
Спасибо всё понял.
Можно тогда такой, простой достаточно вопрос:
На что необходимо обратить внимание когда подписываешь страховой договор?
Nikolaych
09.07.2008, 22:29
Можно тогда такой, простой достаточно вопрос:
На что необходимо обратить внимание когда подписываешь страховой договор?
на ВСЁ! можете не увидеть небольшой фразы маленького шрифта, а в будущем, не дай бог конечно,из за этого не увидеть страховых денег. Полностью читайте весь договор, что непонятно-спрашивайте, не стесняйтесь, всё таки речь идёт не о копейках каких нибудь...
Я кое чего так до сих пор и не понял. В общем говорить не буду, перейду сразу на свой случай. Я в городе нарушил ПДД. Меня поймал на этом мент и выписал квитанцию. Я екё добросовестно оплатил в сбербанке. Вопрос: Должен ли я потом что нить везти в ментовку или банк сам всё сделает?:confused: А то просто вчера получал номера и мне сказали что на мне штрафы неоплаченные висят, хотя я их оплачил!
Serzh866
11.07.2008, 10:45
Ну как главные менты говорят, что теперь с 1 июля не надо возить квитанции ))) Хотя мой бывший одноклассник (ГАИшник) говорит обратное!
то есть до первого июля полюбому надо было квиточки в ментовку возить? Чо за нахер? Мне менты( все что меня тормозили и штрафовали, а их было много) на посту гаи говорили что уже ничего переправлять не надо и банк сам всё делает и поэтому я все квиточки повыкидивал. Знаю что сделал глупо. Ну а теперь что мне лучше делать то?
Serzh866
11.07.2008, 10:53
или возить или факсом отправлять, и записывать фамилию того кто принял! вот такая наша раша ))) А теперь что делать ХЗ, так как квитков у Вас нету
Должен ли я потом что нить везти в ментовку или банк сам всё сделает?:confused:!
Банк ничего не будет делать, а чтобы штрафы сняли, нужно сдать квитанции в ГИБДД.
К тому же (у нас) забирают ГИБДД эти квитанции оригиналы себе, но я перед этим делаю копии себе. Один раз так было у меня , оплатил, отвез, а мне постановление от ССП приходит, типа оплатите или принудительное взыскание будет. Я отвез копию квитанции и исполнительное производство сразу прекратили.
а можно как нить у сбербанка (я туда платил) попросить эти чеки на мою фамилию. Они просто корочку с них сделают и я их отнесу в гаи. Или банк меня просто пошлёт и всё?
а можно как нить у сбербанка (я туда платил) попросить эти чеки на мою фамилию. Они просто корочку с них сделают и я их отнесу в гаи. Или банк меня просто пошлёт и всё?
Есть такая услуга у них, как выдача справки, Вы пишите заявление на имя начальника отделения и ждете. В справке они указывают когда, куда и сколько было уплачено по той или иной квитанции.
А с кем из работников банка об этом говорить? С кассирами или попросить позвать кого?
А с кем из работников банка об этом говорить? С кассирами или попросить позвать кого?
Супруга все узнала от кассирши
Serg_Phantom
14.07.2008, 17:58
Ну как главные менты говорят, что теперь с 1 июля не надо возить квитанции ))) Хотя мой бывший одноклассник (ГАИшник) говорит обратное!
С 1 июля 2008 года, что бы ни говорил бывший одноклассник, соответствующая норма из КоАП исключена. Ничего никуда возить не надо, но, конечно, квитанции и чеки лучше не выбрасывать :)
всем огромное спасибо за разъяснения :)
Планирую таки купить Альбейку. Дилер в городе один, накалять отношения неохота ... но когда ходил присматриваться - интересовался проблемой установки музыки - мне было заявлено, что установка только у них, стоимостью полторы т.р. ... - это если привез свою, то что у них - и выбор небогатый, и наценочка имеется ...
а теперь вопрос: как грамотно и без скандала втолковать дилеру что самостоятельная установка музыки не является нарушением гарантии ? Хорошо бы выложил кто-нибудь копию официального письма ... (не просто текст, а со всеми атрибутами).
Хорошо бы и про брызговики то же самое, но установка оных все-таки связана с вворачиванием саморезов ... а то озвученная цена брызговиков с установкой повергла меня в шоковое состояние - 3,5 т.р.
Планирую таки купить Альбейку. Дилер в городе один, накалять отношения неохота ... но когда ходил присматриваться - интересовался проблемой установки музыки - мне было заявлено, что установка только у них, стоимостью полторы т.р. ... - это если привез свою, то что у них - и выбор небогатый, и наценочка имеется ...
а теперь вопрос: как грамотно и без скандала втолковать дилеру что самостоятельная установка музыки не является нарушением гарантии ? Хорошо бы выложил кто-нибудь копию официального письма ... (не просто текст, а со всеми атрибутами).
Хорошо бы и про брызговики то же самое, но установка оных все-таки связана с вворачиванием саморезов ... а то озвученная цена брызговиков с установкой повергла меня в шоковое состояние - 3,5 т.р.
просто молча поставить, не парься, у них не будет повода докопаться! Ломаться там нечему!
Просто салон проблемный... говорили мне, что до какого-то времени их машины даже не страховали ....
ВВладимирович
19.07.2008, 09:55
Если салоноумельцы в машину не полезут, то и ломаться там нечему или почти нечему. На всякий случай стучим по дереву.
Наш Ульяновск опять впереди планеты всей... Официальные цены дилера на 4 брызговика с установкой - 1350 руб. Правда брызговики не фирменные, а универсальные, но резиновые, что весьма порадовало - сломать труднее.
так насколько я понял фирменный брызговиков на эту машину нет, а значит и сожелеть не о чем!
Может я и не в тему, но очень нужен совет. Ситуация следующая: Свой авто ВАЗ-2107 продал знакомому по рукописной доверенности с устной договоренностью, что он сам на ней будет ездить. Но тут узнаю, что он ее кому-то продал и теперь не знаю где машина и что с ней. Хоть она и вся гнилая - мало ли что. Сейчас же все штрафы будут присылаться по почте на имя владельца, а это я. В утиль не могу сдать так как там нужны номера с машины. Как мне поступить? Заранее спасибо за ответы.
ищи нового владельца, других вариантов нет, не найдёшь, заявляй в угон, потом разрулишь как-нибудь
А что тогда лучше сказать нашим сотрудникам ГИБДД, чтоб не особо расспрашивали?
leadbelly
23.07.2008, 12:37
Может я и не в тему, но очень нужен совет. Ситуация следующая: Свой авто ВАЗ-2107 продал знакомому по рукописной доверенности с устной договоренностью, что он сам на ней будет ездить. Но тут узнаю, что он ее кому-то продал и теперь не знаю где машина и что с ней. Хоть она и вся гнилая - мало ли что. Сейчас же все штрафы будут присылаться по почте на имя владельца, а это я. В утиль не могу сдать так как там нужны номера с машины. Как мне поступить? Заранее спасибо за ответы.
Несколько лет назад сдавал машину в утиль - нужен только паспорт+пишете объяснительную где и что с машиной и почему списываете в утиль, менты сильно отбрыкивались но по закону можно и без номеров и документов на машину ( законодательство могло поменяться )
про угон - а придет этот человек со всеми доверенностями и как будет выглядеть ваше заявление об угоне ? лжесвидетельство ?
imho штрафы это фигня, а кто платит транспортный налог ? а не дай бог он тяжкое ДТП совершит ?
надо попробовать его найти, если совсем невменяемый случай то в утиль
Несколько лет назад сдавал машину в утиль - нужен только паспорт+пишете объяснительную где и что с машиной и почему списываете в утиль, менты сильно отбрыкивались но по закону можно и без номеров и документов на машину ( законодательство могло поменяться )
про угон - а придет этот человек со всеми доверенностями и как будет выглядеть ваше заявление об угоне ? лжесвидетельство ?
imho штрафы это фигня, а кто платит транспортный налог ? а не дай бог он тяжкое ДТП совершит ?
надо попробовать его найти, если совсем невменяемый случай то в утиль
Спасибо за совет!!!
согласен, если не надо при процессе оформления утилизации предъявлять тело безвременно подохшего авто....прикинь, прокатит утилизация и владелец теперешний будет ездить на призраке-))))) из базы живых его удалят и машину отнимут, случись чего-))))
Народ, подскажите..
Заканчивается срок действия вод.прав..Кто-нибудь уже менял?
Какие документы необходимо предоставить? По времени долго, очереди есть?
Представляются в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения;
6) водительское удостоверение;
7) квитанцию (платежное поручение) об оплате г/п за выдачу удостоверения (200 рублей).
На счет очередей, как попадете.:p
мед. справка, если щас требуют, то водительская карточка, куда заносятся номера выданных ВУ, их дубликатов, в случае утери, обмена, старое ВУ, заявление, потом тебя фоткают и выдают новую ксиву, стоять в очереди как всем - долго и муторно,
да - пачпорт, где-то просят и свидетельство об окончании автошколы.
Я думаю надо проконсультироваться у ГАИШНИКОВ, когда будешь на учет машину ставить,спросить как? чего? и т.д., они же тоже люди:bk:
Вано добавил 24.07.2008 в 00:00
Я тут спрашивал у людей твою машину несколько раз видели на улице Кирова г. Люберцы
Сейчас же все штрафы будут присылаться по почте на имя владельца, а это я. В утиль не могу сдать так как там нужны номера с машины. Как мне поступить?
У меня схожая ситуация..пошел в ГАИ и узнал - пишешь заяву на утиль,указываешь что номера и доки утеряны..и все.:bk:
Спасибо за советы, завтра поеду ставить на учет мою Альбинку и спрошу и сотрудников что да как. Ура!!! Сегодня наконец-то получу машину после установки Доп. оборудования))):beer:
При аккуратном развороте в траве оказалась труба,которая повредила передний бампер. Есть незначитаельные царапины.Машина застрахована по КАСКО ,выплатят ли мне страховку за этот случай?
MeanTraitor
04.08.2008, 21:38
При аккуратном развороте в траве оказалась труба,которая повредила передний бампер. Есть незначитаельные царапины.Машина застрахована по КАСКО ,выплатят ли мне страховку за этот случай?
Зависит от правил страхования КОНКРЕТНО ВАШЕЙ страховой. Прочтите внимательно - там точно есть ответ.
Зависит от правил страхования КОНКРЕТНО ВАШЕЙ страховой. Прочтите внимательно - там точно есть ответ.
Спасибо,я прочту!
путешественник
04.08.2008, 22:33
Обязаны выплатить, т.к. по ГИБДД это наезд на препядствие и является страховым случаем в любой СК, самое главное вызвать ГИБДД.
Я Аварийный эксперт (проще Аварийный комисар)
Обязаны выплатить, т.к. по ГИБДД это наезд на препядствие и является страховым случаем в любой СК, самое главное вызвать ГИБДД.
Я Аварийный эксперт (проще Аварийный комисар)
Да какое там ГИБДД это загородом в саду было
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с вопросом, зашел в салон оформить машину, после того сего мне заявили что я
1) обязан поставить защиту на картер
2) поставить брызговики
3) электронику и прочее все у них сделать
грозятся лишить гарантии сли все не сделаю. Естественно я весело посмеялся с ними над их предложением заранее зная что цены за брызговики заломят несусветные, так и произошло. Я сказал что это далеко не причина лишения меня гарантии. Но мне хочеться поговорить с ними на основе фактов кто нибудь может прояснить ситуацию по данному вопросу и вообще дать телефоны гарантийной службы завода?
путешественник
14.08.2008, 17:02
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с вопросом, зашел в салон оформить машину, после того сего мне заявили что я
2) поставить брызговики
грозятся лишить гарантии сли все не сделаю. Естественно я весело посмеялся с ними над их предложением заранее зная что цены за брызговики заломят несусветные, так и произошло. Я сказал что это далеко не причина лишения меня гарантии. Но мне хочеться поговорить с ними на основе фактов кто нибудь может прояснить ситуацию по данному вопросу и вообще дать телефоны гарантийной службы завода?
По электронике, если не в сертифицированном, то лишат, за защиту картера ни когда гонют падлы дилеры, щитки не предусмотрены заводом изготовителем, пошли они лесом
2) поставить брызговики
Ты меня удивил)) и Рассмешил))) Это называется ДОП. оборудование. Они сами-то знают смысл слова "Дополнительное оборудование"?? Здесь полностью твое дело ставить это все или нет. А в принципе даже и не знаю что тебе сказать, так как с этим сталкиваться не доводилось...:bm:
путешественник
14.08.2008, 17:37
2) поставить брызговики
Вот нашет контакт представительства завода, телефон правда Московский, у них можно все узнать и пожаловаться, см. тут пост №104 http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=331&page=11
Впринципе сдесь есть все инфа просто нужно немного уделить время и полазить, но только без обид :beer:
albea-driver
14.08.2008, 21:32
Народ, давайте вдумаемся в смысл высказывания
"Снять с гарантии". Что это означает?
Для начала, что такое гарантия.
Должно означать то (я так думаю), что поломка, произошедшая по вине завода-изготовителя (или продавца) будет устранена ими же бесплатно.
Я в электрике машины мыслю слабо. Но допустим, я наглым образом оборвал штатные разъемы у аудиопроводки, и подсоединил правильно динамики, сам подключил правильно магнитолу...
А через месяц у меня к примеру, сдох бортовой компьютер по той причине, что у него плата перегорела и он возомнил себя центром управления полетами? Что тогда? "Снятие с гарантии", поскольку сам влез в проводку?
Это дико, но в салонах часто именно так и думают.
Вернемся к снятию с гарантии. Дилер должен вам убедительно доказать, что вины завода-изготовителя или его самого в той беде, которая с Вами произошла, вовсе нет, а только Вы шаловливыми ручками чегой-то там докрутились...
И еще по поводу доп. оборудования. Оно действительно ДОП. оборудование. Завод отвечает за качество именно того, что сошло у него с конвейера, а не с допами, которые могут существенно поднять стоимость машины. Завод добивался сертификата соответствия именно за то, что изобрел и посчитал это законченным изделием.
прямо в точку!!!просто развод!
Собрался брать машинку... поскольку сам никогда не проходил регистрацию ТС, ни ТО - распишите, пожалуйста, что для этого нужно, кто еще не забыл, а вообще неплохо сделать бы это отдельным FAQ-ом (может, и не совсем в тему, но про ТО более-менее прочитал на форуме, а вот регистрация ....)
albea-driver
18.08.2008, 19:02
Собрался брать машинку... поскольку сам никогда не проходил регистрацию ТС, ни ТО - распишите, пожалуйста, что для этого нужно, кто еще не забыл, а вообще неплохо сделать бы это отдельным FAQ-ом (может, и не совсем в тему, но про ТО более-менее прочитал на форуме, а вот регистрация ....)
Для регистрации т/с необходимо представить в регистрирующей орган
1. сам автомобиль
2. собственника транспортного средства (тот, который записан в техническом паспорте)
3. паспорт транспортного средства
4. транзитные номера (если выдавались)
5. справку-счет, подтверждающую куплю-продажу авто (или договор купли-продажи, который там же и забирают, копии они не берут)
6. квитанция на гос. пошлину (500 руб.)
7. полис ОСАГО.
поправьте, если что забыл.
Для регистрации т/с необходимо представить в регистрирующей орган
1. сам автомобиль
2. собственника транспортного средства (тот, который записан в техническом паспорте)
3. паспорт транспортного средства
5. справку-счет, подтверждающую куплю-продажу авто (или договор купли-продажи, который там же и забирают, копии они не берут)
7. полис ОСАГО.
поправьте, если что забыл.Еще копия Паспорта транспортного средства и побольше нервов и терпения.
albea-driver
18.08.2008, 19:23
Еще копия Паспорта транспортного средства и побольше нервов и терпения.
Да, действительно, я приехал с копией.
Но побежал делать копию ПТС после того, как они там чегой-то написали... Так что смысл делать заранее копию ...
Да, еще
8. паспорт владельца транспортного средства
путешественник
18.08.2008, 19:59
И еще меддицинскую справку с копией для ГТО, иначе облом произойдет.
Вот - собрал в кучу:
1. сам автомобиль
2. собственника транспортного средства (тот, который записан в техническом паспорте) + его паспорт
3. паспорт транспортного средства + его копию
7. полис ОСАГО.
8. медицинскую справку + копию
поправьте, что не так - и в FAQ.
путешественник
19.08.2008, 13:52
+1 riff, просто молодца вот тебе за работу :beer:
А разве там не две квитанции оплачиваются на 550 и 30 руб?
путешественник
19.08.2008, 21:45
А разве там не две квитанции оплачиваются на 550 и 30 руб?
Квитанции если че и там дадут, а мы про основные документы.
albea-driver
19.08.2008, 21:49
Вопрос был задан про регистрацию - ответил так, как сам ее прошел. Правила должны быть едиными.
Гос. пошлина за регистрацию - 500 руб. Остальные платежи можно избежать. Хотя я заплатил за распечатку квитанции - 30 руб.
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=103330#post103330
прочитайте, пожалуйста, и подскажите, как это связано с положением о регистрации в течении 5 суток ?
Такой вот наивный вопрос: в случае ДТП одна из сторон в любом случае будет признана виновной? Или возможен вариант, когда виноватых нет? В силу, так сказать, непреодолимых причин.
Это значит оба виноваты.
А Слип77 про невиновность обоих...
Наличие вины (как в форме умысла, так и неосторожности) - обязательный элемент состава правонарушения как уголовного преступления, так и административного проступка. В случае ДТП вина в наступлении вредных последствий может содержаться в действиях нескольких участников, которые могут быть привлечены к административной, а порой и к уголовной ответственности. Отсутствие вины (хотя бы в форме неосторожности) исключает привлечение к административной или уголовной ответственности, здесь речь может идти лишь о юридическом казусе.
Что же касается гражданско-правовых последствий ДТП, то обязанность возмещения вреда может быть возложена и при отсутствии вины – на владельца источника повышенной опасности (если, например, ДТП совершил юзер этого самого источника, ездивший по доверенности).
В случаях наличия вины в действиях обоих участников ДТП (это наиболее сложные случаи), гражданско-правовые вопросы, связанные с возмещением ущерба, выплатой страховки, разрешаются через суд. Вот например, можно почитать:
http://www.ukon.su/articles/16241.html
Ну а отсутствие вины в причинении вреда, как правило, означает ее неустановление, что не является основанием для отказа страховых компаний в выплате страховых сумм по ОСАГО. Впрочем, все опять придется решать через суд. Вот еще об этом: http://www.grouppa.ru/articles_36.html
Я пришел в страховую, и спросил их прямо - может такое быть, что никто не виноват? Сказали - нет, все равно одна из сторон должна быть признана виновной.
Писал я как-то в этой теме следующее: Может я и не в тему, но очень нужен совет. Ситуация следующая: Свой авто ВАЗ-2107 продал знакомому по рукописной доверенности с устной договоренностью, что он сам на ней будет ездить. Но тут узнаю, что он ее кому-то продал и теперь не знаю где машина и что с ней. Хоть она и вся гнилая - мало ли что. Сейчас же все штрафы будут присылаться по почте на имя владельца, а это я. В утиль не могу сдать так как там нужны номера с машины. Как мне поступить? Заранее спасибо за ответы.
Так вот эта новость получила продолжение. Позвонили на днях мне из г. Ногинска и сообщили что моя машина стоит у них на штрафстоянке аж с февраля (почему раньше не звонили - догадываюсь)! Мол приезжайте либо обращаемся в суд. Приехал, выяснил что поймали на ней пьяного за рулем по фамилии Бабакекян (или что-то вроде этого), ну и машину забрали... В итоге для того чтобы снять номера с нее мне пришлось написать отказ и оплатить эвакуатор в размере 3200р. Номера получил и теперь собираюсь ехать в МРЭО (Малаховка) для снятия машины с учета..... Вот такая вот новость...
Полагаю,что ОБА невиновными призны быть не могут кроме указанного ниже случая.
(анекдот) Недавно произошла авария в которой столкнулись Merсedes полковника ФСБ и BMW генерала МВД -виновной была признана машина ДПС, прибывшая на место аварии.
Во всех остальных случаях устанавливается или вина одного участника ДТП, либо обоюдная вина...
Согласен с ответом Serg02
Что касается свежего сообщения- то ОЧЕНЬ нужная история для разъяснения гражданам зачем нужно правильно оформлять куплю-продажу А\м..
Между прочим - ни к административной, ни тем более к уголовной ответственности, ни я, ни водитель второй машины привлечены не были. Это уже юридический казус? И не повод ли признать невиновными обе стороны?
Следует различать вину в совершении административного проступка и в причинении имущественного вреда (хотя обычно последний является следствием правонарушения). Не зная сути проблемы (в том числе в том виде, в каком она отражена в документах), трудно на расстоянии оценить ситуацию. Я же выше выкладывал ссылки на возможные варианты развития событий. Неустановление вины работниками ГИБДД (т.е. здесь речь идет об объективно существующей вине, но невозможности имеющимися средствами доказывания ее установить) и приводит к констатации (презумпции) невиновности. Поэтому все точки над i может расставить российский суд - самый гуманный суд в мире, в порядке гражданского судопроизводства. Суд должен определить степень вины (в причинении имущественного вреда) каждого из участников и рассчитать размер подлежащего возмещению вреда (хотя и здесь много подводных камней). Кстати, бремя доказывания по гражданским делам возлагается на сторону, заявившую требования.
А вообще, что-то более-менее определенное о конкретном случае может сказать адвокат по месту Вашего нахождения, имея возможность ознакомиться со всеми материалами и побеседовать с Вами.
master.str
13.11.2008, 15:17
Я уже писал про покупку "Альбеа" в "Акцент-Моторс" 08.11.2008г.На руки выданы:договор купли-продажи(внем продавец обязуется выдать ПТС(выдана ксерокопия ПТС заверенная "ооо Акцент Моторс"-последний владелец в ПТС "ооо Акцент Моторс"),сервис.книжка,рук.по экспл.),акт приема-передачи, и чек+ квитанция об полной оплате автомобиля (367т.р.) ну и автомобиль который стоит у меня в гараже. Про то что я лопухнулся и тому подобное прошу не писать----сам знаю.Сегодня уже 13.11.08 каждый день звоню и спрашиваю про ПТС в ответ что 100% будет завтра.Сегодня мне предложили приехать к ним и изменить дату договора купли- продажи.Если кто может дайте дельный совет как с фирмы получить ПТС. Спасибо заранее.:confused:
MeanTraitor
13.11.2008, 15:35
Напиши заявление в милицию о мошенничестве.
Serg_Phantom
13.11.2008, 18:38
Если кто может дайте дельный совет как с фирмы получить ПТС.
Для начала отзвониться на горячую линию фиата и узнать, где вообще сейчас этот ПТС...
музыкант
13.11.2008, 20:23
Разговаривал с людьми, которые возят авто в салоны. ПТС-ки привозят, как правило, отдельно. Это вроде типа против грабежа. НО в салоны они (ПТС) приходят не позднее недели.
Дилер привозит машинки, продаёт, переводит деньги заводу и тот выдает ПТС, вроде так. У дилера видимо трабла с деньгами, вот и тянут.
в течении 5 дней рабочих должно быть доставленно
в течении 5 дней рабочих должно быть доставленно
а если дилер с деньгами заводу тянет? типа кризис итп
врятли, просто дилеру могут не выдавать эту птску, если он ещё не расплатился по машинам, простоявшим весь срок асегнации.
Spartak_Ufa
28.12.2008, 16:10
У меня такой вопрос. Отец пару дней назад купил Fiat Albea базовой комплектации и заплатил 334 тыс. Говорит что 5 тыс еще ему скинули, типа так она 339 стоила. Я посмотрел в инете, реально машина 339 стоит, но ща идет акция новогодняя - 10тыс скидка. Получается они папу надули или просто диллеры на свое усмотрение цены ставят? Покупали у официального дилера Фиат в городе Уфа.
master.str
28.12.2008, 20:55
Месяц назад в Стерлитамаке база стоила 329 т.руб.Вас кажется немного развели.:bratv:
Это не акция, это продают машины отгруженные до 01.12.08. по старой цене. А то, что скинули 5тыс. уже хорошо, ведь могли и без скидки, ведь никак не определить, когда она была отгружена....Поздравляю!:beer:
Spartak_Ufa
29.12.2008, 14:02
Спасибо за поздравления ;)
Надо было в Стерлик сгонять. 5 рублей сэкономил бы )))
Проблема в следующем по доп договору была внесена полная стоимость автомобиля, ПТС должен был прийти в течении 30 дней, 11 января был последний день, ПТС нет и когда будет не знаем. Помогите составить заявление в суд о расторжении договора купли продажи с требованиями: 1) возврата уплаченной суммы 2) возмещения неустойки ( 0,5% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки) 3) возмещение марального ущерба 4) возмещение судебных издержек и оплата адвоката.
моя аська 451-375-207
мыло buxlo.beer@mail.ru
также можно в эту тему или в личку. Буду очень благодарен.
Проблема в следующем по доп договору была внесена полная стоимость автомобиля, ПТС должен был прийти в течении 30 дней, 11 января был последний день, ПТС нет и когда будет не знаем. Помогите составить заявление в суд о расторжении договора купли продажи с требованиями: 1) возврата уплаченной суммы 2) возмещения неустойки ( 0,5% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки) 3) возмещение марального ущерба 4) возмещение судебных издержек и оплата адвоката.
моя аська 451-375-207
мыло buxlo.beer@mail.ru
также можно в эту тему или в личку. Буду очень благодарен.
Рекомендую обратиться к Titus, он адвокат....
Все теперь не надо уже составили у юриста, если до 22 (истекает 10 дневный срок со дня окончания договора) января ПТС не будет придется обращаться в суд.
В составленном исковом заявлении есть пунк о неустойке на сегоднешний день она составляет 21395р. Что писать в Заголовке "прошу"? Если написать эту сумму то получится что я требую неустойку до сегоднешнего дня, как написать что я требую неустойку до дня возвращения уплаченной мною суммы; или так нельзя? или можно требовать неустойку до даты подачи иска в суд?
Пишите: "__% за каждый день просрочки, начиная с чч.мм.гггг (__ руб. в день)"
Сегодня подали исковое заявление. В исковом написали пени на 19550, знакомые юристы сказали что там пересчитают потом за каждый день просрочки, Заодно решили заехать автосалон, узнать о продвижениях. Предложили сегодня заключить полный договор купли-продажи; заключили. Два пункта даного договора не устраивали: 1) Гарантия 3 года с ограничением в 100 тыс. пробега ( исправили на 2 года без ограничения) 2) п. 7.2 данного договора (ответственность сторон) " В случае нарушения Продавцом срока передачи Покупателю документации на Автомобиль Покупатель не вправе откозаться от Автомобиля и от исполнения настоящего Договора, а также требовать возмещения убытков". При заключении договоры (где ставятся подписи) было оговорено, что мы не согласны с этим пунктом (дословно " Без согласия с п.7.2 настоящего договора - подпись).
По поводу сроков передоставления ПТС. Обещают до конца этого месяца с нами расчитаться. Как раз 2 недели расматривается заявление в суд. Потом можно будет отказаться.
А можно будет требовать неустойку после акта приема-передачи автомобиля?
Andrey_B
21.01.2009, 20:44
Проблема в следующем по доп договору была внесена полная стоимость автомобиля, ПТС должен был прийти в течении 30 дней, 11 января был последний день, ПТС нет и когда будет не знаем.
Я за своей машиной ездил в Тюмень в частности потому, что у нас в Тобольске в автосалонах такая же история с ПТС. Выдают ксерокопию, объясняют так: ПТС на машины идут не с ними, а со следующим автовозом (типа, боятся угонов-ограблений), катайтесь пока с ксерокопией, ГАИ в курсе. Может, с местной ГАИ у них и подвязки, но отъехав сотню километров, я уже никому ничего не объясню - управление машиной без документов и номеров, штрафстоянка и т.д. Самое интересное, что об отсутствии ПТС заявляют в последнюю очередь, когда деньги уже в кассе. К счастью, я был в курсе дела - просветили знакомые, попавшие в такую ситуацию, и про ПТС спросил заранее, правда, история эта началась не в ФИАТовском салоне. На вопрос "Как вы продаете товар, которым нельзя пользоваться по прямому назначению?" я услышал вполне ожидаемое "Не нравится - не бери, мы маленькие люди и ничего не решаем". Плюнул и поехал в Тюмень. Там в салоне ССА когда я задал вопрос про ПТС посмеялись над нашими провинциальными порядками и показали оригинал...
Вообще, боязнь угонов, отношения дилера с заводом и т.п. - проблема не покупателя. В данном случае он отдает полную стоимость за товар, который нельзя использовать: машина предназначена для того, чтобы она ездила, а не стояла месяцами в ожидании ПТС и постановки на учет.
Я за своей машиной ездил в Тюмень в частности потому, что у нас в Тобольске в автосалонах такая же история с ПТС. Выдают ксерокопию, объясняют так: ПТС на машины идут не с ними, а со следующим автовозом (типа, боятся угонов-ограблений), катайтесь пока с ксерокопией, ГАИ в курсе. Может, с местной ГАИ у них и подвязки, но отъехав сотню километров, я уже никому ничего не объясню - управление машиной без документов и номеров, штрафстоянка и т.д. Самое интересное, что об отсутствии ПТС заявляют в последнюю очередь, когда деньги уже в кассе. К счастью, я был в курсе дела - просветили знакомые, попавшие в такую ситуацию, и про ПТС спросил заранее, правда, история эта началась не в ФИАТовском салоне. На вопрос "Как вы продаете товар, которым нельзя пользоваться по прямому назначению?" я услышал вполне ожидаемое "Не нравится - не бери, мы маленькие люди и ничего не решаем". Плюнул и поехал в Тюмень. Там в салоне ССА когда я задал вопрос про ПТС посмеялись над нашими провинциальными порядками и показали оригинал...
Вообще, боязнь угонов, отношения дилера с заводом и т.п. - проблема не покупателя. В данном случае он отдает полную стоимость за товар, который нельзя использовать: машина предназначена для того, чтобы она ездила, а не стояла месяцами в ожидании ПТС и постановки на учет.
второй год езжу без ПТС.. останавливали 250 раз..ПТС в банке, на руках только свидетельство о регистрации ТС:bratv:
TaHkucT добавил 21.01.2009 в 21:27
Сегодня подали исковое заявление. В исковом написали пени на 19550, знакомые юристы сказали что там пересчитают потом за каждый день просрочки, Заодно решили заехать автосалон, узнать о продвижениях. Предложили сегодня заключить полный договор купли-продажи; заключили. Два пункта даного договора не устраивали: 1) Гарантия 3 года с ограничением в 100 тыс. пробега ( исправили на 2 года без ограничения) 2) п. 7.2 данного договора (ответственность сторон) " В случае нарушения Продавцом срока передачи Покупателю документации на Автомобиль Покупатель не вправе откозаться от Автомобиля и от исполнения настоящего Договора, а также требовать возмещения убытков". При заключении договоры (где ставятся подписи) было оговорено, что мы не согласны с этим пунктом (дословно " Без согласия с п.7.2 настоящего договора - подпись).
По поводу сроков передоставления ПТС. Обещают до конца этого месяца с нами расчитаться. Как раз 2 недели расматривается заявление в суд. Потом можно будет отказаться.
А можно будет требовать неустойку после акта приема-передачи автомобиля?
вам не в лом этим всем заниматься? :)
Nikolaych
21.01.2009, 21:51
Дмитрий, у вас хоть номера и документы на авто есть, а те, кто из салона забрал авто с копией ПТС, даже на учёт не может её поставить;)
вам не в лом этим всем заниматься? :)
Да что-то влов конечно. Но от их наглости я фигею, поэтому хочется их как-то наказать, может с другим покупателем уже так не будут делать. Ведь они от того и наглеют, что мы бездействуем. Зарубежом такая политика не катит, там тутже приходят иски с внушительными суммами. Так вот вопрос еще остается. Можно после приема авто подать иск на неустойку?
Да что-то влов конечно. Но от их наглости я фигею, поэтому хочется их как-то наказать, может с другим покупателем уже так не будут делать. Ведь они от того и наглеют, что мы бездействуем. Зарубежом такая политика не катит, там тутже приходят иски с внушительными суммами. Так вот вопрос еще остается. Можно после приема авто подать иск на неустойку?
Очень уважаю такую позицию. Только такие люди могут что-то поменять в нашей стране. Удачи!
Andrey_B
22.01.2009, 19:54
второй год езжу без ПТС.. останавливали 250 раз..ПТС в банке, на руках только свидетельство о регистрации ТС:bratv:
А чего Вас чуть не каждый день останавливают? 250 раз... Вам не влом?
А если серьезно, у меня ПТС тоже лежит в банке. Но туда его надо было сдать в течение нескольких дней, а за это время поставить машину на учет. Мало кого волнует, почему у тебя нет на руках основного документа на машину. Я, например, машину покупал чтобы на ней с первого дня ездить куда мне нужно, а не чтобы любоваться стоящей в гараже.
И очень хорошо, что нашелся хоть один человек, которому не влом отстаивать свои ЗАКОННЫЕ права.
EThunder
10.02.2009, 15:38
Кто что может сказать о законе об отмене выплат по УТС, принят или нет и если принят, то когда вступает в силу ... Лучше конечно получить ссылку ...
Заранее извиняюсь, если задал вопрос не в той теме. Это первый опус - не судите строго.
Ранее не сталкивался с гарантией на автомобиль, посему вопрос:
По какой схеме осуществляется гарантийное обслуживание авто?
1. У какого диллера купил - у того проходишь ТО и тот осуществляет ремоно
2. У одного купил, у другого можно проходить ТО и кто тогда будет выполнять гарантийные обязательства
ИЛИ
3. Не важно у кого купил, а ТО и гарантийный ремонт у любого официала
Пункт третий - Не важно у кого купил, а ТО и гарантийный ремонт у любого официала.
спасибо за ответ...
мысли вслух: не понимаю в чем выгода официалов ремонтировать гарантийно авто купленые у другого дилера, или это их обязательства за дилерство?....:eek:
Просветите тёмного чела владеющие знаниями.
Год назад продал 10ку. Владел ей 2.5 года. Пришло письмо с налоговой. Типа толкнул авто пиши декларацию. Вопрос такой надо ли предоставлять документы подтверждающие сумму покупки и сумму продажи. Просил в ГИБДД копию справки счёта покупки той машины (должно у них в архивах быть) так меня чуть на х не послали.
AstroJohn
04.03.2009, 16:15
Насколько я знаю, не надо. Тут проблема налоговой доказать, что ты пытаешься их обмануть и указываешь сумму меньшую, чем ту, за которую реально продал.
Если, конечно, для подозрений есть основания (типа трехлетнего лексуса за 20 тысяч деревянных:)).
В принципе, и сами инспектора лояльно относятся к вопросу, им необходим только сам факт предоставления декларации.
Насколько я знаю, не надо. Тут проблема налоговой доказать, что ты пытаешься их обмануть и указываешь сумму меньшую, чем ту, за которую реально продал.
Если, конечно, для подозрений есть основания (типа трехлетнего лексуса за 20 тысяч деревянных:)).
В принципе, и сами инспектора лояльно относятся к вопросу, им необходим только сам факт предоставления декларации.
Посмею усомниться в данном утверждении. Приведу такой факт. Мой знакомый взял 14-ю годовалую в автосалоне подробностей не знаю. Там что-то вылезло что машина битая. А когда брал повёлся на дилеров и цену указали ниже. Срочно продал по реальной цене. Потом у них же взял новую 14-ю. Ну через год налоговая-декларацию пиши. В итоге он как бы не дурно наварился и плати 9 т. р. налога. Вот так бывает.
Я к чему эту тему поднял? Я 10-ку продал (т.е. мне продал её мой знакомый в автосалоне(там работает)за 140 т.р. и все дела. Даже без моего участия. Я в камандировке был. А теперь оказалось они договор купли продажи оформили на 180 т.р. Я сегодня увидел копию этого договора. Да там сумма 180 и роспись не моя но похожа. Умеют потделювать но не моя. Не друг он мне теперь а поросячий хвостик!!!
BeerLover
04.03.2009, 17:16
спасибо за ответ...
мысли вслух: не понимаю в чем выгода официалов ремонтировать гарантийно авто купленые у другого дилера, или это их обязательства за дилерство?....:eek:
Насколько я понимаю этот вопрос, выгода в том, что деньги за проделанную работу они получат с Соллерса. Единственный недостаток - что не сразу.
Я точно помню когда эту 10-ку брал ( опять же через перекупов) строго указал им что в справке счёт должна быть указана именно та сумма за которую я и покупаю.В итоге в справке-счёте было указано 157 т.р. ни коп меньше ни коп больше.
Рустам добавил 04.03.2009 в 17:29
Насколько я понимаю этот вопрос, выгода в том, что деньги за проделанную работу они получат с Соллерса. Единственный недостаток - что не сразу.
Любитель пива. Я наверно тоже что нибудь сегодня выпью у жены завтра днюха а она на смене будет. Да и ещё один праздник сегодня быть можеть даже более значимый. Ведь я ровно год назад АЛЮ 4.03.08 взял. Бахну соточку другую за здравье всех албееводов заодно!!!
AstroJohn
04.03.2009, 18:33
Рустам, я не понял, и в чем опровержение моих слов? Все верно.
Налоговые инспектора не обязаны самолично разбираться в истинности чужих подписей.
Но и ты, очевидно, не будешь подавать в суд на "поросячьего хвостика" за подделку подписи.
Ну и, я точно не помню сумму, после которой требуется выплата налога с продажи авто. Но 140 тысяч явно больше этой суммы, так что...
Выплата налога не требуется, если ты владел машиной более 3-ех лет или ее стоимость меньше какой то суммы (забыл, и сходу не найти).
Рустам, я не понял, и в чем опровержение моих слов? Все верно.
Налоговые инспектора не обязаны самолично разбираться в истинности чужих подписей.
Но и ты, очевидно, не будешь подавать в суд на "поросячьего хвостика" за подделку подписи.
Ну и, я точно не помню сумму, после которой требуется выплата налога с продажи авто. Но 140 тысяч явно больше этой суммы, так что...
Выплата налога не требуется, если ты владел машиной более 3-ех лет или ее стоимость меньше какой то суммы (забыл, и сходу не найти).
Повторяю. Владел 10-кой 2.5 года т. е. меньще 3 лет Покупал в 2005 году за 157тр продал в 2008 г. "порсячий хвостик" за 140 тр (я получил) а оформили за 180 по тому он теперь и хвостик. А налоги исчесляются из суммы125 т.р. Например: продай за 130 тр . Заплати налог с разницы меж 130 и125. Да и вопрос первичный был о том как подтвердить суммы покупки и продажи если тебя в ГИБДД на х посылают.
BeerLover
04.03.2009, 18:49
Выплата не требуется при стоимости а/м до 125 т.р. Но налог берется с продажной стоимости, поэтому с 180 т.р. он больше, чем с 140 т.р.
Любитель пива. Я наверно тоже что нибудь сегодня выпью у жены завтра днюха а она на смене будет. Да и ещё один праздник сегодня быть можеть даже более значимый. Ведь я ровно год назад АЛЮ 4.03.08 взял. Бахну соточку другую за здравье всех албееводов заодно!!!
Ну, я прям не каждый уж день пью :ah: ну и не только пиво :tsss:. Ну а с годовщиной - прими мои поздравления! Пусть машинка радует много-много лет! :rolleyes:
Выплата не требуется при стоимости а/м до 125 т.р. Но налог берется с продажной стоимости, поэтому с 180 т.р. он больше, чем с 140 т.р.
Ну, я прям не каждый уж день пью :ah: ну и не только пиво :tsss:. Ну а с годовщиной - прими мои поздравления! Пусть машинка радует много-много лет! :rolleyes:
Спасибо зёма!!!
Рустам добавил 04.03.2009 в 19:33
Я 4-го марта взял отгул думал все дела решу. Страховку ладно оформил. В налоговой думал отмечусь. Но на работе бухтётя в упор то ей некогда то вирус в программе то у неё т-чка. Держите меня. Заклейте мне скотчем рот иначе так отма т а ю. Делай уже в конце концов.
Налог берется с разницы продажа - покупка. А вот если нет документов о покупке, тогда с продажи.
Налог берется с разницы продажа - покупка. А вот если нет документов о покупке, тогда с продажи.
Чет не понял логики. Вмоём случае разница между продажей и покупкой. это считают.
Рустам добавил 04.03.2009 в 20:36
В этой теме только я и ты пивкалюб. Всё же нет вразумительного ответа юристов на мой вопрос.
Рустам добавил 04.03.2009 в 20:54
Чет не понял логики. Вмоём случае разница между продажей и покупкой. это считают.
Рустам добавил 04.03.2009 в 20:36
В этой теме только я и ты пивкалюб. Всё же нет вразумительного ответа юристов на мой вопрос.
Повторяю вновь. Купил 21103 в 2005 году как сечас помню справка счёт 157 т.р. . Продал в 2008 (не прошло 3 года) за 140 т.р. (получил в зачёт покупки FIAT ALBEA) плюс ещё нал добавил а год спустя сегодня вижу договор купли-проодажи моей 10-ки с моей поддельной подписью 180 т.р. Видимо я её так продал. Вот и прошу совета знающих. К тому же при приобретении авто у меня уже были с этим салоном проблемы см. раздел подаркипри покупке.
Могу ли я до обращения в страховую заказать независимую экспертизу скрытых повреждений автомобиля (с частичным разбором типа снятия двери и т.д.)?
А эту экспертизу могу я сделать у оф. дилера??? (600 р.) так ка машине всего 3 месяца и она естественно на гарантии???
AstroJohn
04.03.2009, 22:34
Да и вопрос первичный был о том как подтвердить суммы покупки и продажи если тебя в ГИБДД на х посылают.
Я не понимаю, какое отношение стоиомсть машины имеет к ГАИ. Они могут выдать Вам справку о том, что авто снят с учета и Вам не принадлежит.
Справка-счет и стоимость авто не в их юрисдикции, так что, боюсь правильно посылают:)
Копию справки-счета вам ОБЯЗАНЫ выдать в той организации, в которой она оформлялась.
AstroJohn добавил 04.03.2009 в 22:37
Могу ли я до обращения в страховую заказать независимую экспертизу скрытых повреждений автомобиля (с частичным разбором типа снятия двери и т.д.)?
Можете. Главное потом все поставить на место, как было:)
А эту экспертизу могу я сделать у оф. дилера??? (600 р.) так ка машине всего 3 месяца и она естественно на гарантии???
Обычно все же экспертизой занимаются специализированные конторы, а не дилеры. Думаю, придется съездить и к оценщикам (для разборок со страховой) и к дилеру для дефектовки.
Обычно все же экспертизой занимаются специализированные конторы, а не дилеры. Думаю, придется съездить и к оценщикам (для разборок со страховой) и к дилеру для дефектовки.
Тогда вопрос - как оценщик от страховой сможет произвести оценку скрытых повреждений без разбора машины??? или он оценит только внешне видные повреждения??? Это тупость какая-то тогда получается. :bk:
AstroJohn
04.03.2009, 22:58
Почему без разбора то? Разбирайте! Все равно на узлы, пострадавшие в ДТП, гарантии Вы уже лишились...
Главное, повторю, собрать обратно, как было, и не приступать к ремонту.
EThunder
05.03.2009, 08:39
Тогда вопрос - как оценщик от страховой сможет произвести оценку скрытых повреждений без разбора машины??? или он оценит только внешне видные повреждения??? Это тупость какая-то тогда получается. :bk:
Обычно делают оценку внешних повреждений, а при наличие скрытых (по данным сервиса) в дальнейшем доплачивают ...
Разбирать точно не будут ...
И если Вы захотите сделать независимую экспертизу, то лучше еще и представителя СК пригласить, тогда проблем меньше будут, т.к. СК может не согласиться с результатом НЭ и потом придется таскаться по судам ...
Обычно делают оценку внешних повреждений, а при наличие скрытых (по данным сервиса) в дальнейшем доплачивают ...
Разбирать точно не будут ...
И если Вы захотите сделать независимую экспертизу, то лучше еще и представителя СК пригласить, тогда проблем меньше будут, т.к. СК может не согласиться с результатом НЭ и потом придется таскаться по судам ...
Попал в ДТП с знакомой на ее машине до НГ. Удар был очень сильный, машина не на ходу. Оценщик приехал в сервис написал в акте осмотр невозможен, так как возможны скрытые повреждения или что то вроде того. Страховая назначила дополнительную оценку, машину разобрали и после этого уже приехал повторно оценщик и все зафиксировал. Кстати - насчитали меньше, но независимая экспертиза - и страховая выплачивает больше теперь. =)
Я не понимаю, какое отношение стоиомсть машины имеет к ГАИ. Они могут выдать Вам справку о том, что авто снят с учета и Вам не принадлежит.
Справка-счет и стоимость авто не в их юрисдикции, так что, боюсь правильно посылают:)
Копию справки-счета вам ОБЯЗАНЫ выдать в той организации, в которой она оформлялась.
AstroJohn добавил 04.03.2009 в 22:37
Можете. Главное потом все поставить на место, как было:)
Ветер в поле проще найти чем эту компанию "Рога и копыта" Теперь и вовсе справок-счетов не требуется лиш договор купли продажи. Той компашки след давно простыл.
AstroJohn
05.03.2009, 18:55
К сожалению, все верно вы говорите, Рустам...
Именно поэтому копию справки-счет, причем заверенную нотариально, надо делать сразу, при продаже авто...
Теперь чем можно Вам помочь, я даже не знаю.
К сожалению, все верно вы говорите, Рустам...
Именно поэтому копию справки-счет, причем заверенную нотариально, надо делать сразу, при продаже авто...
Теперь чем можно Вам помочь, я даже не знаю.
Да точно сопливых вовремя целуют. Только не при продаже а при покупке. Я покупал по справке-счёт а продовал уже по договору. Да походу в наше время надо абсолютно все бумаги квиточки сохранять и копии делать. Ногдеж всё это хранить? Можно в компе но опять опасно. У мну пару недель назад один из двух винтов умер.Почти всё похерилось.
На счёт сохранения квитков. Расскажу реальную историю. Мой знакомый газифицировал свой частный дом. За всё газавикам заплатил деньги не малые. Чеки он чудом не выкинул. Через годик его газавики приглашают и впаривают ему мол ты с нами так и не расчитался у нас всё зафиксировано. Говорит скандал хороший был. Но когда он нашёл квитанции и сунул им в носик они как ни в чём не бывало - бывает.
AstroJohn
05.03.2009, 19:43
У нас однажды (пару лет назад) Некрасовский телефонный узел потерял всю базу платежей населения за телефон (типа, сервак БД упал). Это около полумиллиона абонентов!
Не поленились обзвонить(!) всех(!) и сказать, чтоб тащились на узел с квитанциями об оплате за последние два года, а то отключат телефон.
К сожалению, без бумажки - ты... сам знаешь кто:(
Есть проблема.
При покупке автомобиля, была установлена сигнализация в рекомендованном дилером сервисе – ( есть соответствующие документы). Летом прошлого года был в этом сервисе ремонт сигнализации. В этот момент фирма существовала как дилер и существовал их договор с сервисом по установки сигнализации и прохождению ТО. С сентября 2008г дилер закрылся. Все работы по ТО и гарантийному обслуживанию перешли к другому,единственному дилеру.
Зимой начались проблемы с центральным замком (ЦЗ) автомобиля. Т.е при низких температурах ( ниже - 12-15 градусов) не открывался ЦЗ. При прогреве машины неисправность самоустранялась. Последнее две недели машина перестала закрываться как с ЦЗ,так и ключом. Т.е при закрытии двери, ЦЗ ч/з несколько секунд открывал двери.Сигнализация внешне отрабатывала полностью – открывала и закрывала ЦЗ (ставила и снимала охрану). При обращении в сервисный центр дилера (СЦ) , мастером по ремонту был обнаружен плохой контакт ( не было пайки) в месте соединения проводов с сигнализации и не работал переключатель открывания водительской двери со стороны салона. Инженер по гарантии предложил заменить блок замка водительской двери ( в него входит неисправный переключатель) за деньги ( около 6тысяч рублей),сославшись на то,что этот блок вывели из строя специалисты устанавливающие сигнализацию.
Мой главный вопрос – на каком основании с меня снимают гарантию на автомобиль по замене блока замков двери,если я условия договора по эксплуатации автомобиля не нарушал? Все требования дилера выполнял,самостоятельно автомобиль не ремонтировал.
Юридически грамотные люди - подскажите.
Было ДТП в декабре 2008 г. (второго участника нет) - тогда же написано заявление в страховую (КАСКО). В заявлении указала, что средства на ремонт необходимо перечислить на счет СТО (Эльва, кстати). Собсвенно сейчас необходимо взять справку для оценки ущерба на СТО, однако страховая ее не дает. Сначала были отговорки "не успели", теперь просто нахально говорят "у нас нет денег". Я прошу их наложить резолюцию "справку не дам" на мое заявление "дай справку" - ни в какую (для суда, я думаю). Юридически я к ним просто не обращаюсь. Похоже страховая рухнула. И что делать? Не могу смириться и забыть о том, что я зря платила КАСКО .:evel:
BeerLover
19.03.2009, 14:39
Сложилась у меня неприятная ситуация, Прошу совета :confused:.
Машинку отдавал на ремонт дилеру - небольшой кузовной ремонт. При получении оказалось, что попортили мне водительское стекло (боковое) :( На соседней машинке что-то болгаркой резали и искры как раз в мое окно летели.
Вроде, вначале все честно признали, извинялись, механика накосачившего показали. Договорились, что они мне это стекло бесплатно заменят. Машинку забрал, менеджер сервисный написал расписку, что обязуется привезти и установить мне стекло.
Но вот с этого времени прошло уже 2 месяца а стекло все никак не могут привезти.
Отмазок уже было названо немеряно. Терпение мое заканчивается :mad: Хотелось бы у юридически подкованных товарищей узнать, что лучше предпринять? Как составить грамотно претензию, м.б. подать исковое заявление? На какую компенсацию можно претендовать?
. Я прошу их наложить резолюцию "справку не дам" на мое заявление "дай справку" - ни в какую (для суда, я думаю). Юридически я к ним просто не обращаюсь. Похоже страховая рухнула. И что делать? Не могу смириться и забыть о том, что я зря платила КАСКО .:evel:
По поводу заявления. Вы можете его письмом заказным с уведомлением и описью вложения послать. Сохраните все чеки и квитки с почты, в описи опишите, что туда кладете, чтоб было ясно потом и копию заявления сохраните. А что за страховая?
anti добавил 19.03.2009 в 14:48
Договорились, что они мне это стекло бесплатно заменят. Машинку забрал, менеджер сервисный написал расписку, что обязуется привезти и установить мне стекло.
Но вот с этого времени прошло уже 2 месяца а стекло все никак не могут привезти.
Для начала можно претензию им направить. В этой расписке были ли сроки какие? текст какой? дата стоит?
По поводу заявления. Вы можете его письмом заказным с уведомлением и описью вложения послать. Сохраните все чеки и квитки с почты, в описи опишите, что туда кладете, чтоб было ясно потом и копию заявления сохраните. А что за страховая?
Спасибо. Так и сделаю. Русская страховая компания.
BeerLover
19.03.2009, 15:45
Для начала можно претензию им направить. В этой расписке были ли сроки какие? текст какой? дата стоит?
Сроков не было... Текст, что-то вроде "Я, такой-то такой-то, менеджер такой-то конторы, обязуюсь привести и установить стекло на Фиат Альбея, гос номер..." В конце вроде дата была. Расписка в машине лежит, машина в гараже...
Сроков не было... Текст, что-то вроде "Я, такой-то такой-то, менеджер такой-то конторы, обязуюсь привести и установить стекло на Фиат Альбея, гос номер..." В конце вроде дата была. Расписка в машине лежит, машина в гараже...
Попробуйте претензию написать на имя руководителя этой конторы. В нем... так мол и так... Я такой-то ремонтировал такого-то числа у вас свою албию, делала автомобиль бригада такая-то... при ремонте было повреждено мое стекло такое-то так-то, менеджер такой-то типа дал мне расписку, что обязуется привести и установить стекло на мою машину, но прошло уже столько-то времени, но стекло не установлено. Моя машина испорчена, это мне и моей семье приносит огромные страдания, машина теряет свою рыночную стоимость. Прошу принять меры и до такого-то числа все сделать как надо. В случае, если ваша кантора мне ничего не сделает мне придется ремонтировать свое стекло в другой канторе, поэтому в дальнейшем я буду вынужден обратиться в суд с заявлением о взыскании с вас суммы, потраченной на стекло и установку, а так же услуг адвоката и моральный ущерб. :bratv:
Так же сообщаю вам, что копия данной претензии направлена письмом на горячую линию Фиат (если эта кантора дилера) и в отделение Роспотребнадзора такое-то.
Прилагаю копию .... тут документ подтверждающий, что вы ремонтировались в тот день в сервисе, потом копию расписки менеджера.
Ни и все... подпись и дата.
Ну это конечно все на вскидку, без ссылок на НПА. :beer:
Отправить можно почтой. Как я описывал постами повыше.
Доброго времени суток всем.
Хочу поделиться своим печальным опытом и надеюсь, может, подскажете, что делать дальше.
11 февраля 2009 в заднюю часть моей машины припарковался один юный гонщик. В ГАИ мы получили постановление, что виновником аварии является он. И сказали, что с данной "бумажкой" я могу обратиться в его страховую и мне оплатят ремонт по ОСАГО. Когда я обратилась в страховую, мне сказали, что сумма ремонта по ОСАГО будет меньше, чем необходимая сумма на ремонт. Добавлю, что у меня и КАСКО есть. А так как ранее я не имела опыта с ремонтом автомобиля, я решила ее ремонтировать по КАСКО и тогда страховая оплачивает полную стоимость ремонта, но не мне наличкой в руки, а сразу в сервис, который предлагает страховая. Вообще меня не очень устраивает, когда другие решают за меня что мне делать и куда сдавать в ремонт свою машинку, но т.к., еще раз уточняю, опыта общения с сервисами и страховыми не было., я согласилась на предложенный страховой сервис. После того как мы пригнали машину в сервис, ее осмотрели со всех сторон, оценили и сказали: НЕДЕЛЯ на согласование и ДВЕ (максимум 4) недели на доставку запчастей + 1-2 недели непосредственно ремонт. Со слов сотрудников сервиса и страховой, в идеале моя машина должна быть готова к концу марта. Но это ведь только в идеале, в реальности все выглядит так:
17 февраля сервис провел оценку (вместе со страховой) и сказали "Ждите запчастей" (неделя согласование+ 2 недели доставка = 3 недели). я звоню в сервис 13 марта узнать, как дела с запчастями и когда могу пригнать машину на ремонт. Ответ сервиса: "Вы понимаете, мы не можем до сих пор согласовать цены запчастей с официальным дилером (для инфо с Авто-сити)". Потом была еще неделя неприятного общения с сервисом - я звонила и узнавала, когда же будут известны цены + еще их нужно будет согласовывать со страховой. И вот оно чудо - на
этой неделе запчасти заказаны, только оказывается идут они из Европы (неужели из Италии?) и придут не раньше конца апреля, а это уже даже не 4 недели :(
Так вот у меня вопрос: неужели действительно все идет так, как и должно быть или меня просто разводят и тянут время? Что можно сделать, чтобы ускорить процесс?
Так вот у меня вопрос: неужели действительно все идет так, как и должно быть или меня просто разводят и тянут время? Что можно сделать, чтобы ускорить процесс?
Мне порог будет идти 3-4 недели. Наверное всегда так долго. =(((
Та же трабла что и в предыдущих двухпостах с 26 февраля жду крышку багажника...
А юристы наши молчаааат...
Nick_2141
01.04.2009, 11:04
При ремонте по КАСКО - у Вас, де-юро, нет никаких отношений с сервисом.
Сервис - исполнитель. Заказчик - страховая компания (СК).
Воздействовать на сервис Вы можете только через СК.
Отношения СК и Ваши - регулируются Вашим договором страхования КАСКО (читайте, у каждой страховой, он свой).
Полезно:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=48979&highlight=%CA%C0%D1%CA%CE+%F1%F0%EE%EA%2A+%F0%E5%E C%EE%ED%F2%2A
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=47723&highlight=%CA%C0%D1%CA%CE+%F1%F0%EE%EA%2A+%F0%E5%E C%EE%ED%F2%2A
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=46128&highlight=%CA%C0%D1%CA%CE+%F1%F0%EE%EA%2A+%F0%E5%E C%EE%ED%F2%2A
Ну и еще там на форуме и сайте - много интересного...
З.Ы. я не юрист... :ah:
Всем добрый день!
Мой зять, не имея достаточного опыта вождения, при выезде задом с парковки задевает другую машину. Т.к. удара не было, а было касательное движение, он не заметил этого и уехал.
:mda:
Через 2 дня на него вышел владелец поврежденной машины и предложил встретиться. На встрече показал царапины на двери и заднем крыле, а также озвучил сумму, которую он хочет получить за ремонт. При этом утверждал, что ГИБДД вызывал и в страховую сообщил. Но тут же заверил, что КАСКО у него нет (?!). С его слов свидетели запомнили 2 цифры в номере виновника. А нашел он зятя используя свои частные каналы. Зять при мойке машины действительно обнаружил поцарапанный бампер.
После оценки ситуации ему было предложена искомая сумма, но от оформления подписки или иного документа он отказался. И от визита в ГАИ тоже.
На следующий день выяснилось, что его машина куплена в кредит и КАСКО есть. Следовательно, он в начале пытался отремонтировать машину за счет страховой компании и одновременно получить такую же сумму с виновника - моего зятя. :mad:
При попытке уличить его фактически в мошенничестве, пострадавший изменил линию поведения. Он стал требовать уже большую сумму с учетом того, что креме кузова еще и литой диск поцарапан. Затем предложил подъехать в страховую и, чтобы у него затем была чистая история, там же на месте оформить отказ от заявлениz и решить финансовый вопрос.
Он также пытался втемяшить нам, что, в случае получения денег, его свидетели изменят показания. Но гарантии ни какой не давал. Это естественно.
В итоге, потерпевший сам запутался. Но после нажима признался, что ГАИшники пытались раскрутить его на бабки. Этих самых ГАИшников он послал, но тут же нанял «другого», которому заплатил за поиск машины и теперь хочет вернуть эти деньги.
Как утверждают знающие, обычно при сговоре такса составляет половину выбитых из «виновника» средств.
В бега никто ударяться не собирается. Хотя и можно было бы. Через 2 месяца все было бы в архиве. Но не гарантировано, т.к. они могли бы приостановить дело, а потом возобновить…
Перекрас бампера также может усугубить, т.к. суд может расценить как попытку сокрытия следов…...
Вопрос о линии поведения зятя и предотвращения возможного лишения его прав.
Идти с повинной? Или ждать? Какие прошения, ходатайства и прочее могут быть приняты во внимание как смягчающие обстоятельства?
И что лучше в конце концов: лишиться прав на год или подвергнуться аресту на несколько дней?
Кто подскажет?:beer:
Кто подскажет?
Если поцаратан только бампер, то он не мог сразу поцарапать диск и машину одним и тем же местом. Интересно на второй машине остались следы краски от бампера, если их нет то можно смело идти в отказ, так как номер который они запомнили только из дух цифр. А за то что он вышел на него минуя правоохранительные органы заяву на него написать о вымогательстве. Короче надо смотреть если есть веские улики против зятя то нужно попробывать договариться, если веских улик нет то идти в отказ, все равно с повинной или без неё по полной попытаются раскрутить, там нет понятия явка с повинной. Одним словом за себя надо всегда бороться до последнего, а не класть голову на плаху, мол я с повинной то и топор не упадет, палачу пофиг просто топор опустить или по делу.
Заяц, спасибо, учтем. Про заяву я уже думал. Вот куда ее тыкнуть? В какое подразделение?
Как-то похоже на развод с ментами в доле, пардон, я не юрист. 2 цифры в номере и найти машину... Если включить параною, то вполне вероятно, что товарищ повредил свою машину и нашел козла отпущения. Сделать просто - подъехать и поцарапать зятю бампер. Я бы обратился к ментам и в открутую сказал, что разводят и пусть разбираются у кого там какие откаты и кто кому какие данные предоставляет, а бампер зять поцарапал об забор на даче...
Блин, бандитское государство какое...
Про заяву я уже думал. Вот куда ее тыкнуть? В какое подразделение?
Заяву несете в ближайшее районное отделение милиции. Неплохо бы иметь подтверждения вымогательства - например записи телефонных переговоров и пр. чтобы были основания для расследования.
Мужики, не все так просто.:mda:
Продолжение моего 148 поста в сей темке.
Насторожили меня факты явного вымогательства...
Нашел машину этого самого "потерпевшего", осмотрел на его мытой и сверкающей, сравнил со следами на бампере зятя...
И, о чудо! Нифига не совпадает.
На китейце длинная ровная полоса толщиной см. 2, на на бампере наждачкой поработали так, что царапины переходят на верхную часть бампера. А оставить такие следы от касания с кузовом другой тачки просто невозможно. Царапины вспешке нанесены в разные стороны, часть из них направлены под значительным углом к горизонтали. А при соприкосновении 2-х тел, двигающихся относитьльно друг друга полосы будут только в одном направлении.
Кроме того, по высоте от проезжей части следы на бампере см на 10 выше.
Вдобавок, на бампере дефект занимает см 20 именно на загибе бампера. Тут уж явный перебор, т.к. ни при каком положении колес невозможно, ехав по дуге, провести идеально ровную линию длиной почти 2 метра на стоящей тачке.
В итоге стало ясно, что это развод на бабки и инсценировка с подтасовкой фактов.
Плюнул и поразмыслив, я пошел по инстанциям.
Нашел выходы на большое начальство в УВД. Всю эту грязь слил.
Но, понимая, что могут быть рецидивы, решили подстаховаться. Нашли возможность подать заяву по факту вымогательства, там же просматривается ниточка мошенничества. Ну, а если всплывет веточка с оборотнями в погонах, тогда будем воевать дальше. А сейчас просто выше не прыгнуть. Надо дождаться результатов экспертизы.
Главное, непричастность зятя и отсутствие бегства с места несуществующего ДТП, почти доказано. А все остальное будем описывать по мере раскрутки.
Теперь расследования будут идти по 2-м веткам сразу: по линии дорожно-патрульной службы и по факту заявы в ГУВД.
Посмотрим, какая служба получит приз. :beer: И есть ли вообще у нас правовое государство.
Ну е мое, я ж говорил, что это развод:) Осталось все это грамотно завершить.
Сергей Иванович
09.04.2009, 01:08
...Посмотрим, какая служба получит приз.
С нетерпением жду результата. Молодца, что не сложили лапки. Зло надо наказывать. Удачи!
Я тоже юрист, правда практиковал уголовное и административное право, так что имейте в виду кому нужна будет помощь - пишите (icq 378784976). Хотя к юристам как и к докторам лучше не обрашаться!
У меня полный трындец. Президент компании поссорился с генеральным директором. Ген директор у нас дама с истерическим характером, сама себя задним числом уволила, цапнула наши трудовые и слиняла (думаю, для шантажа президента). Потом, правда, проявилась вместе с каким-то юристом - о чем в кулуарах шла речь не знаю, НО ТРУДОВЫХ ОНА НЕ ОТДАЛА. :evel: Вопрос юристам - что теперь делать? К кому бежать выручать свою трудовую? А если она пойдет в полную несознанку - мол это не я трудовые сперла, что делать. У меня там 30 лет стаж - не восстановить никогда, половины компаний уже нет в природе.:( И наша еле дышет - развалится, вообще концов не сыщешь.
о как........видимо уже надо топать к знакомым бандитам, нет свидетелей, нет дела, всё остальное - домыслы, поэтому нет трудовых......а ваще вроде как работодатель несёт ответственность......а трудовая вроде по нынешнему пенсионному законодательству не так уж и важна, один фиг на.... обманут, имхо
Бандиты дорогие, даже знакомые :cool:
бандиты дорогие, суды продажные, начальство пофигистичное, Jopa какая-то, как жить.......... но мнение проф. юриста хотелось бы услышать
Очень нужна помощь.
Прошу дать совет в моем деле.
В ноябре 1998 года я зарегистрировал квартиру на свое имя в БТИ (ГУПТИ). После чего совершил продажу квартиры у нотариуса другому лицу. За продажу квартиры я получил деньги. Покупатель должен был пойти и перерегистрировать квартиру на себя в БТИ (ГУПТИ), но он это не сделал.
После чего он на основании договора купли-продажи прописал в квартиру 4 человек (1 взрослого и 3 детей). Из них только один его ребенок. Он накопил долг по квартплате в размере 100 тыс. рублей.
ЖКХ этот долг хочет потребовать с меня, ссылаясь на то, что я владелец квартиры. Еще говорят, что даже при погашении долга я не смогу продать квартиру.
Пожалуйста подскажите, как мне быть? Если я владелец квартиры, то на каком основании прописаны 4 человека без моего согласия? Как мне быть, чтобы не платить долг?
У нас юристы еще не сталкивались с такими делами.
Спасибо за внимание.
жкх пускай в суд топает, у тебя на руках договор купли-продажи, заверенный нотариально, в хате ты не жил, пусть лесом идут
Не, Ден, ты не прав.Вопрос надо раскручивать и закрывать.Я квартиру продавала-покупала(сейчас такие обмены)-все эти операции делаются сразу после заключения договора купли-продажи.Регистрируется именно договор, а на его основании выдаются свидетельства о праве собственности.Значит, вы оба его не зарегистрировали, здесь действуют 2 стороны.А данные эти могут ой как аукнуться: 1)жэк или кто другой имеет право потребовать справку о единственном жилье для расчета квартплаты-итог понятен;2)уплата налога на недвижимость....можно продолжать.Я удивляюсь Вашим юристам.Ситуация-то понятна, просто она геморройна по раскручиванию и может оказаться накладна для Вас.
Не понял. Так мне то что делать? Платить деньги и квартира моя?
По документам-твоя, но факт получения денег заверен нотариусом.Вы вместе должны этот договор зарегистрировать в БТИ. В 1998 г. был несколько другой порядок оформления сделок. проще,чем сейчас(новый закон с 01.01.2000).Но и тогда сделки регистрировались. Тебе не к юристу надо, а с документами в БТИ, они лучше подскажут.
В БТИ сказали официально ваша, а договор филькина грамота. Вобщем развели плечами и ничего толком не сказали. Пусть придет и зарегестрирует, а долг будет Ваш с 1998 года.
Faza добавил 25.06.2009 в 20:59
Получается долг мой, потому что квартира моя. А продать не могу, потому что квартира не моя.
Faza добавил 25.06.2009 в 21:00
А где прочитать про закон. И почему он введен с 2000 года. Мне в БТИ сказали, что с 1998 года.
В БТИ сказали официально ваша, а договор филькина грамота. Вобщем развели плечами и ничего толком не сказали. Пусть придет и зарегестрирует, а долг будет Ваш с 1998 года.
Faza добавил 25.06.2009 в 20:59
Получается долг мой, потому что квартира моя. А продать не могу, потому что квартира не моя.
И продать можешь, потому что сделки такие совершаются и через БТИ тоже.Ты скажи им открыто, что любая сделка-в их руках.К сожалению, это типичный случай того,что получается, если это делать без фирмы-посредника.Платить тебе по-любому-или самомму БТИ, чтоб разрулили.Или фирме по недвижимости, чтоб документы сделали.И стоить это будет, увы, не мало.Сочувствую.
Меня заинтересовало. Если закон вступил в силу с 2000 года, то я не хозяин квартиры. Что за закон?
Этот закон касается непосредственно оформления документов по сделке.До него на нотариально заверенном договоре купли-продажи ставилась печать БТИ о том, что эта сделка в нем зарегистрирована, ей присвоен такой-то номер,это оформлялось в трех экземплярах-продавцу, покупателю,самому БТИ.По новому-Вы сдаете договор на регистрацию в регистрационную палату, ждете месяц и,кроме договора купли-продажи,получаете на руки каждый свое свидетельство о праве собственности на жилое помещение.Регистрационная палата сама тоже регистрирует такие сделки, поэтому они там рвут и мечат,когда к ним приходят с бумагами от других нотариусов.Ну, пойми же, речь идет о взятках.Только документы ваши действительно не оформлены, про таких лопухов, как твой покупатель, и пишут в газетах-квартира трижды продана.
да только долг 100 тыс, а продать можно за 50 тыс максимум. И там прописаны люди, которых я не прописывал.
Faza добавил 25.06.2009 в 21:35
А он может сейчас пойти и зарегистрировать. И квартира его, а долг мой.
Нет, тебе надо заплатить только за оформление документов по той сделке.Если же жильцы откажутся оплатить долг, то тогда ты можешь сделку опротестовать .По логике,вопрос должен был быть поднят когда их прописывали-сам по себе договор от нотариуса не являлся для этого основанием.Долг не плати.А за документы сумму приготовь.
жильцов нет. женьщина в бегах. один сидит, а двое детей в приюте. если я владелец, то их прописали без моего согласия. Вот тут у ЖКХ не увязочка. Они хотят весь долг на меня повесить.
А ты вспомни аналогию с машинами-их раньше по генеральной доверенности продавали и про них забывали. А потом бац-закон вышел, многим пришлось вспомнить про давно проданные машины.
Блин через суд за долг опишут мою машину.
А вот интересно, он сейчас с тем договором купли-продажи сможет зарегистрировать квартиру?
Сумму долга можно уменьшить, доказав, что эти 11 лет ты там не жил-твоя прописка, свидетельство соседей и правления(если ЖСК), квитанции об оплате-делают перерасчет ( мы так каждое лето делаем).Вообще,боюсь, тут до суда дело дойдет.В общем, это элементарное незнание.Нотариус-то мог бы подсказать!Попробуй, все же, зайти в самую солидную фирму по работе с недвижимостью , обратиться за помощью в их юридический отдел.
людмила добавил 25.06.2009 в 22:30
Не хватило времени в одном сообщении добавить.Не он может, а вы вместе, у вас общий договор.Сначала надо зарегистрировать сделку, а потом пусть он что хочет получает.Тебе главное свою бумажку зарегистрировать.
попробую еще. А то я тут к юристу ходил, он мне ничего толком не сказал, а бабки взял. Собирают уже документы. Буду давить на то, что прописаны незаконно. Пусть выписывают и делают перерасчет квартплаты за эти годы. А вот как его лишить всех прав на квартиру? Через суд? А то я долг погашу, а он быстренько зарегистрирует на себя.
А потом, из Москвичи говорят покупают квартиры по дешевке, может продам.
попробую еще. А то я тут к юристу ходил, он мне ничего толком не сказал, а бабки взял. Собирают уже документы. Буду давить на то, что прописаны незаконно. Пусть выписывают и делают перерасчет квартплаты за эти годы. А вот как его лишить всех прав на квартиру? Через суд? А то я долг погашу, а он быстренько зарегистрирует на себя.
А потом, из Москвичи говорят покупают квартиры по дешевке, может продам.
Если ты будешь гасить долг, то ты стребуешь с Регистрационной палаты оформление документов на свое имя.Его-то ты прав лишишь быстро, а вот детей выписать не даст отдел опеки.Ну, не справишься ты сам, поверь.А юрист тот просто был не компетентен.Я когда квартиру меняла, нас отдел опеки заставил оформить в долевой собственности , на 4-х.Сейчас все выросли, кто знает-кто что будет покупать, где жить, наследовать и тд.Я почему знаю-у меня были именно те документы, нотариально заверенный договор и его регистрация-печать об этом.Потом все по 3 раза паспорта меняли.Случись мало-ли что-путаница та еще. В этом году все переоформляли-по знакомству, с юристом по недвижимости, за приличное вознаграждение.Ор стоял-и в БТИ, а особенно в палате, у их нотариуса-деньги мимо кассы.Теперь имеем свидетельство о праве собственности.Никогда нельзя действовать без специалистов-ну не работают у нас законы сами по себе.
Детей я выселю, потому что они прописаны незаконно. Они мне никто. Подать в суд придется наверно. Получается посторонние люди прописаны без разрешения владельца. Так можно прописать весь город.
Детей я выселю, потому что они прописаны незаконно. Они мне никто. Подать в суд придется наверно. Получается посторонние люди прописаны без разрешения владельца. Так можно прописать весь город.
И ведь прописывают же!
Мне адвокат сейчас сказал: неплатите, ничего не делайте, пусть ЖКУ подают в суд. Вы собирите бумаги: договор купли-продажи, акт непроживания Вас из домоуправления, и Копию документов на прописку. И с этими документами в суд.
Faza добавил 25.06.2009 в 23:03
И ведь прописывают же!
Да, но незаконно. По идее любой суд выпишет.
И все равно-он не совсем прав, договор должен был быть зарегистрирован. Не платить-это фактА остальное-я тебе тоже самое писала-собери все свидетельства ( справки).
попробую другого юриста спросить. Может другой что-нить скажет по-существенней.
Чем тот, у которого я был. Денег только жалко, не много 500 рублей, но все равно жалко.
На форуме юристов вооще никто сказать ничего не может, прикол.
Faza добавил 25.06.2009 в 23:31
http://www.k-gb.ru/about/articles/index3.php
Вычитал:
Если одна из сторон после подписания договора уклоняется от государственной регистрации - суд вправе вынести решение о регистрации договора, а виновный должен возместить потерпевшей стороне убытки вызванные задержкой регистрации.
Faza добавил 25.06.2009 в 23:32
чего я накопал:
Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость
1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
2. Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами.
3. В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.
ГК РФ судя поэтому, я должен подать на него в суд. И суд может решить, что квартира его и мне он должен возместить всю потраченную мною сумму.
Надо срочно к хорошему юристу.
Из того, что ты написал, следует, что и платить тебе,и ты виноват тоже, так как тоже не ходил договор регистрировать.Суд может и отказать.
Я так понимаю, что я не должен был ходить. Я регистрировал до оформления договора. Получается что долги по ЖКХ мои. А потом мне на него в суд надо подавать. ОН должен был идти с документами в БТИ. А он от этого уклонился.
Как решит суд не известно.
А вот как доказать, что он уклонялся?
Faza добавил 26.06.2009 в 00:03
Сейчас на форуме юристов вычитал, что выпишут всех в два счета. Особенно через суд по Жилищному кодексу.
Помнится, разговаривал с человеком из БТИ, но дело было давно, примерно так: регистрация договора в БТИ - это ТЕХНИЧЕСКАЯ деталь, т.е. договр купли-продажи и есть сама сделка. 2. Регистрация собственности более-менее началась в конце 90-х, до этого не было отработано, у Вас я так понял продано намного раньше.
в 1998 году.
Я разговаривал с юристом, долг оплатить придется мне 100%. Я являюсь собстветственником и все долги мои. А квартира пойдет в счет погашения долга.
Это уже ближе к истине.А регистрация была всегда.Это технические нюансы и выдача свидетельств начались с 2000г.
Да, жил, я жил, а теперь по судам придется бегать. Ну хоть квартирой с долгами расплачусь, как обещает адвокат, и то хорошо.
Юристы, ау. Устроилась на работу в компанию, маниакально озабоченную за сохранность коммерческой тайны. Дали на подпись разные обязательства по неразглашению таковой. Упор на то, что за причиненные разглашением убытки я отвечаю материально. Почитала - по роду своей деятельности меня каждый день можно привлекать к ответственности и материально и физически, поскольку границы в "положении" между тайной и не тайной очень размыты. Вопрос такой - если я напишу что-то вроде "обязуюсь хранить секреты, обозначенные грифом ДСП и выданные под подпись" - меня это спасет? (в этой компании есть вышибала денег в стиле 90-х, но с интеллектуальным уклоном - упирает на договор)?
И с моим вопросом не все понятно. Суд постановил, что я должен выплатить за коммунальные платежи 62 тыс. Но я с компанием поставляющей мне отопление, горячую воду и электроэнергию договор об услугах не заключал, а закон по защите прав потребителей никто не отменял. Меня признал суд собственником, но в 2001 году покупатель квартиры прописал на основании не заключенного (незарегистрированного в БТИ) договора купли-продажи свою гражданскую семью (4 человека). Суд разделил выплату между тремя: собственником (мной) и двумя совершеннолетними прописаными там, солидарно, чем признал законность прописки. Но прописывать может согласно ЖК РФ только собственник квартиры, а значит покупатель тоже признан судом, как собственник. Вот тут находит коса на камень. То ли я собственник (продавец) и прописанные в моей квартире, незаконно 4 человека и ЖКХ незаконно обогощается и судья согласно ЖК должен иск отклонить до устранения нарушения ГК статьи 551, или покупатель собственник, тогда прописанные там люди законно, но платить ему. Вообщем я подал апелляцию и думаю потом подавать кассационные жалобы вплоть до верховного суда.
Нужна консультация юриста...не по авто...а про охрану труда...кто может помочь??
Нужна консультация юриста...не по авто...а про охрану труда...кто может помочь??
Так что именно интересует? Конституционный принцип "права на труд" или решение кадровых вопросов в конкретной организации?
Хотелось бы комментарии юриста услышать по данному (http://ulpressa.ru/news/2009/11/17/article99241/) случаю...
Обратился ради прикола на горячую линию Рено:
Регион, населенный пункт : г. Ульяновск
E-mail : хххххххххххх@mail.ru
Фамилия : ххххххххх
Отчество : ххххххххх
Телефон : +7хххххххххх
Мобильный телефон :
Ваш вопрос : Мой свояк с грандиозным скандалом забрал свой Символ Нью, у жены коллега ждёт ПТС с сенября, а тут ещё и http://ulpressa.ru/news/2009/11/17/article99241/
Не многовато ли на себя берёт Ульяновский дилер... Доколе??? Санкции??? Вообще обнаглели!
VIN автомобиля :
Ответ порадовал:
Уважаемый Александр хххххххххххх,
благодарим Вас за обращение на "Горячую линию" Renault в России.
Срок поставки ПТС составляет в среднем 7-10 рабочих дней после полной оплаты автомобиля дилером на завод. Это связано с тем, что существует определенная процедура оформления документов, а также с тем, что все оплаты осуществляются по безналичному расчету, соответственно, перевод денег происходит в течение 2-3 рабочих дней, после чего завод-изготовитель должен оформить соответствующие документы. Затем ПТС высылается срочной почтовой службой.
В случае, если в договоре купли-продажи срок поставки ПТС указан больше, чем 7-10 рабочих дней, скорее всего это связано с тем, что дилерский центр не может сразу оплатить Ваш автомобиль заводу-изготовителю. Дату оплаты автомобиля дилером на заводе Вы можете уточнить у продавца (например, Вы можете попросить предъявить копию платежного документа с указанным идентификационным номером Вашего автомобиля).
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
Каюшникова Лиана,
отдел по работе с клиентами.
--------------------------------------------------------------------------------
Информация, содержащаяся в данном письме распространяется только на получателей данного сообщения. Renault не несет ответственности по данному сообщению в случае его изменения или фальсификации. Данное письмо не является коммерческим предложением, Renault оставляет за собой право изменять тарифы и условия в любой момент.
@lex добавил 18.11.2009 в 21:01
Порадовало то, что по "уровню" "сервиса" Феад нервно курит в сторонке... ;)
Добрый день. Срочно нужна юридическая консультация.
Ситуация заключается в следующем. У меня машина пока находиться на гарантии до истечения которой уже осталось около месяца. При этом практически с начала эксплуатации течет сальник гидронасоса ГУРа дилер только кормит обещания что заменит и ссылается на отсутствие запчастей. Кроме этого выявился стук рулевых тяг хотя на своем "осмотре" дилер заявил что это кулевые наконечники что тоже признали гарантийным случаем и опять же нет запчастей сколько ждать не известно. Гонял машину на 2 сервиса все дружно заявляют что наконечники целы проблема в тягах. Менеджер салона признался что тяги они даже не меняют а меняют сразу рулевую рейку которую можно не дождаться также как насос. В общем вешают мне лапшу на уши о наконечниках хотя проблема гораздо серьезнее. Соответственно при осмотрах они ни каких актов не составляли и ни чего писали. На мое требование о написании хоть чего то - отказ мы ни чего не подпишем.
Мне это все порядком надоело хотелось бы решить через суд данную проблему. Машина нужна каждый день поэтому купил рулевые тяги и не знаю что делать самому сделать в сервисе или ждать их гарантии. Можно ли вообще затем с ним через суд вернуть стоимость ремонта.
Прошу юристу помочь написать последовательность действий в данной ситуации эти сволочи меня конкретно достали.
Заранее благодарю за консультацию
Сделаешь сам - скажут всё и так было пучком, будешь судиться - направят на ремонт, который произведут за твой счёт, т.к. гарантия кончится к тому времени. Бумаг не дадут - "все акты являются сугубо внутренними докуметами", но в суде ими же и докажут, что "в прошлый раз всё было в норме". ИМХО - забить, тем более, что тяги уже куплены (просто замени их в стороннем сервисе - чтоб подешевле)
Nikolaych
10.03.2010, 21:49
Ребят, нужна помощь.
Мама выходит на пенсию. До 92 года 12 лет работала в ЦКБ (Центральная клиническая больница). Недавно звонит в бухгалтерию, заказать справку о доходах, заказала. Примерно через месяц ей перезванивают и говорят, что её документов нет и найти не могут, что ей делать, тоже сказать не могут. В итоге это грозит тем, что пенсия у неё сократится раза в 2, а для неё это большие деньги. В трудовой книжке записан её стаж работы, свидетелей-море. Думаем обратиться в суд. Делаем это в первый раз и что там, да как не знаем, дайте совет, пожалуйста:pioneer_smoke:
Вообще,такие справки заказывают не в бухгалтерии,а в едином архиве (на Кубанской улице)-это архив,куда сдаются сведения по всем медицинским учреждениям.Более того,если ей в бухгалтерии и датут что-либо,всё равно в пенсионном фонде заставят привозить из архива.
Nikolaych
10.03.2010, 22:22
Спасибо, попробуем обратиться туда, только вот почему нам в ЦКБ ничего об этом не сказали?:eek:
Спасибо, попробуем обратиться туда, только вот почему нам в ЦКБ ничего об этом не сказали?:eek:
Не знаю.Но архивы в самих учреждениях здравоохранения не содержатся.У нас все,кто пенсии оформлял,ездили туда.Я про архив знаю потому,что самой пришлось 3 года назад туда обращаться за такой справкой,причём речь шла о работе ещё в институтские года-86-87г
Nikolaych
30.08.2010, 23:16
Ребят, нужна помощь.
У друга недавно умер отец, у него осталась машина, страховку мы ему сделали, ТО у него есть, доверенность рукописка, т.е. ездить можно, но если что, можно неплохо попасть, следовательно ищем пути, по которым можно переоформить авто до истечения срока (пол года).
Знаю, что выход есть. Ко мне недавно прищёл человек. Скажем 20 июня умер собственник авто, а в начале июля приходит наследник с документами на наследство и просит расторгнуть действующий полис и сделать новый на него, спросить у него, как он их так рано получил, не догадался, собственно не интересно было, а сейчас как раз кстати.
Может кто проконсультировать? В интернете ничего похожего не нашли.
Скажем 20 июня умер собственник авто, а в начале июля приходит наследник с документами на наследство и просит расторгнуть действующий полис и сделать новый на него,
Это и есть ответ на вопрос. Сначала нужно оформить переход права собственности на автомобиль (на основании завещания или по решению суда), а потом оформлять новое свидетельство о регистрации ТС и полис. Так я понимаю ситуацию своим пролетарским правосознанием. А пока можно законно ездить по старой доверенности.
31.08.2010, 21:10
Довереннось после смерти доверителя автоматически теряет свою законность - и это факт. Ездить на такой машине с этим документом Вы не имеете право. Вот так.
Права не имеет, но может, откуда гаишники узнают, что человек умер? Ниоткуда, но вот если на штрафстоянку попадёт, вот тут проблема.
Я сталкивалась с вариантами,когда люди приносили отказ от претензии на наследство от других наследников или документ об их отсутствии и тут уже всё от нотариуса зависит-оформляют и до 6 месяцев.Или делайте генеральную задним числом,такое тоже бывает......Короче,надо разговаривать и договариваться с нотариусом по месту открытия наследства (место прописки умершего).
alex38390
05.12.2011, 08:35
Всем привет!Нужна помощь .Вчера в мою стоящую возле рынка Альбейку стукнул ,,,,,! на старой Волге(он сдавал назад и при развороте колесом въехал мне в бампер)
Результат-бампер вокруг противотуманки треснул отвалился кусок ,и под фарой-вверху,бампер сместился -немного в пассажирскую сторону и по-моему вверх-не выскакивает тяга открытия капота.Требуется юридическая помощь по общению со страховой компанией-ГАИ вызывали,завтра к дознователю.Что делать?Спасибо!
alex38390 добавил 05.12.2011 в 07:38
путешественник,Привет!Нужна помощь .Вчера в мою стоящую возле рынка Альбейку стукнул ,,,,,! на старой Волге(он сдавал назад и при развороте колесом въехал мне в бампер)
Результат-бампер вокруг противотуманки треснул отвалился кусок ,и под фарой-вверху,бампер сместился -немного в пассажирскую сторону и по-моему вверх-не выскакивает тяга открытия капота.Требуется юридическая помощь по общению со страховой компанией-ГАИ вызывали,завтра к дознователю.Что делать?Спасибо! Я так понял,Вы специалист в этом.
alex38390 добавил 05.12.2011 в 07:40
Прошу прощенья,от нервов получился дубль
German_Ul
14.05.2012, 12:00
Добрый день. Кто может подсказать есть ли прецеденты обжалования "писем счастья" с видеокамер с радарами? И на фото машина не спереди снята, а сзади.
sdam-dom.ru
сдать квартиру в контакте // Хороший
юрист бесплатно предоставляет консультации
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot