Просмотр полной версии : Обороты и скорость
При езде на пятой передаче обороты двигателя больше 4,5 тыс. не поднимаются (180 км/ч) Может ограничитель какой стоит? Может можно её больше разогнать как нибуть?
Ты чего? С движком 1,4 фиг больше разгонишь... Выше головы не прыгнуть
но на четвертой передаче 7 тыс. выдает же?
Мощности мотора не хватеет на 5-ой передаче. Максимальная скорость достигается на Альбеа ( как ввпрочем и на 8-ке, 10-ке ) на 4-ой передаче.
EThunder
23.08.2007, 09:02
А я на 5-й со 120 до 190 разгонял обороты 4800
Вот оно надо, так гонять...отсечку наблюдал сам, когда пошел на третьей на обгон...
не очень приятные ощущения...обороты некогда было смотреть..но машина задергалась..
есть ограничитель, есть....
AstroJohn
23.08.2007, 10:31
Вот уж я тоже любитель погонять, но чтоб настолько машину насиловать!:)
Ну что Вам надо от движка 1400 кубиков? Надо было хотя б Спектру тогда брать, там хоть 100 лыс да 1600 кубиков.
маньяки вы......
140 и хватит, это ж не феррари-))
EThunder
23.08.2007, 10:46
Так особо никто и не гоняет, я например исключительно на автостраде на 20-ти километровом прямом участке, пробовал ....
Serg_Phantom
18.10.2007, 11:55
By Serg_Phantom: перенесено отсюда (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=33243#post33243)
по поводу расхода с кондеем эт ты ,имхо, загнул маленько. У меня такого существенного увеличения расхода не было, хотя стиль вождения агрессивный...
Летом при 40 градусах на улице у меня в коротких поездках по городу до 11 литров доходило... Сейчас без кондея - 8-8,3 при таком же ритме.
никаких различий не заметил,хотя и в пробках стоял,и газануть не против.стабильно 7.5 литра.
никаких различий не заметил,хотя и в пробках стоял,и газануть не против.стабильно 7.5 литра.
Как вы в Москве такой расход получаете? Это смешанный режим скорее всего, у меня 100% городской расход 10,2-10,3 литра
Как вы в Москве такой расход получаете? Это смешанный режим скорее всего, у меня 100% городской расход 10,2-10,3 литра
С кондеем или без?
всю неделю в городе,в основном утром-вечером(когда самые пробки)маршрут Войковская-Новослободская-Водный стадион.в пятницу вечером-за город(Щёлковское шоссе),в воскресенье-обратно.
С кондеем или без?
Особой разницы не замечал, сейчас без кондей езжу с печкой, расход около 10 л, другого и быть не может если скорость движения 10-13 км\ч
cHs добавил 18.10.2007 в 13:34
всю неделю в городе,в основном утром-вечером(когда самые пробки)маршрут Войковская-Новослободская-Водный стадион.в пятницу вечером-за город(Щёлковское шоссе),в воскресенье-обратно.
Наверно я неправильно езжу, не люблю движок в натяг эсплуатировать
может и от этого зависит...я стараюсь держаться в пределах 2000-3000 оборотов.
EThunder
18.10.2007, 15:14
+1, 2000-2500 оборотов по городу за глаза ... это считай 60-70 км/ч на 4-й передаче и 40 км/ч на 3-й ....
2000-2500 оборотов по городу за глаза
по-моему на 2000 только со спуска съезжать, либо к светофору подкатываться. "притопнуть", в случае чего - не очень-то получится.
однако, сам я до 4000 довольно редко двигатель раскручиваю.
в основном в районе 3000 держу.
Serg_Phantom
18.10.2007, 22:29
по-моему на 2000 только со спуска съезжать, либо к светофору подкатываться. "притопнуть", в случае чего - не очень-то получится.
Начиная с 2000, тянет очень хорошо... "Топается" влет :) Хотя сам тоже стараюсь в районе 3000 держать обороты - самый оптимум.
Я люблю так побольше газку, так что обычно до 4000тыс набираю, но иногда и 6,5 делаю, сразу так хорошо идёт!
EThunder
18.10.2007, 23:00
Можно и на 5000 держать :) я же говорю что если двигаться на 4-й передаче со скоростью 60 км/ч, то обороты будут на 2000 ... Либо вы летаете по городу со скоростью 80-90 км/ч либо передвигаетесь на 3-й передаче, это конечно ваше дело, но меня устраивает 60 км/ч по городу ... ;)
Не ну 60км\ч это нормально, но разогнаться то надо красиво, к тому же рёвчик мотора Альбийки мне очень нравится!
EThunder
18.10.2007, 23:05
Я не говорю про минутные слабости, либо про вынужденный маневр, я говорю про продолжительную езду ....
Если честно то у нас в Питере на некоторых дорогах с трудом получается держать 60, потому как идёт единый поток соскоростью 80-90 причём идёт странно рывками то 60 то 90 и постоянно на 5 передачи трудновато приходиться тыркать коробку!
я говорю про продолжительную езду
третья передача, 3000
реже 4-я, в районе 2500 (да-да нарушаем)
третья передача, 3000
реже 4-я, в районе 2500 (да-да нарушаем)
Максимальный крутящий момент при 3000 об\мин, этого и стоит придерживаться, для двигателя самый оптимальный режим, сейчас пытаюсь немного скоректировать стиль езды, средний расход упал до 9,2 -9,4 л по городу, но 7.5 вряд ли удастся получить, если паспортные 8.2, ну разве что если пробок не будет вообще
EThunder
19.10.2007, 11:30
Максимальный крутящий момент при 3000 об\мин, этого и стоит придерживаться, для двигателя самый оптимальный режим, сейчас пытаюсь немного скоректировать стиль езды, средний расход упал до 9,2 -9,4 л по городу, но 7.5 вряд ли удастся получить, если паспортные 8.2, ну разве что если пробок не будет вообщеА я вот еду на 2000-2500 и расход по городу (ближний свет и музыка постоянно + обогрев-обдув переодически) составляет 7,5 литра, когда надо то и топнуть можно, динамика есть ....
как идёт единый поток соскоростью 80-90 причём идёт странно рывками то 60 то 90 и постоянно на 5 передачи трудновато приходиться тыркать коробку!На 5-й передаче при скорости 80-90 как раз и будут обороты 2000-2500, а 3000-3200 это уже 100-110 км/ч ;)
в потоке на скорости 60-90 удобней на 4,нет смысла дергать коробку.про "топанье"могу сказать,что все зависит от передачи.на 3-й можно и с 2000 ускориться,на 4 уже сложновато,просит 2500,а вот на 5-й и с 3000,особливо в горку,даже небольшую,иногда хочется и побыстрее...
У меня если всё спокойно обороты держу от 2500 до 3500, расход 7.8-9л/100м, а если 3000-4500(что всяко интересней), то от 9 и до 10.2л/100м, отсечка происходит на 6.800-проверял!
Не совсем уверен, что вопрос в этот топик, но подходящей темы не вижу, а тут за расход бензина речь идет. В общем вопрос в следующем: Надо ли прогревать двигатель в холодное время года? Сейчас утром около +3, двигатель прогреваю 4-5 минут (жду когда холостые обороты упадут до 1000). Соответственно машинка бензин ням-ням по сравнению с летом. Получается около 10-10.5 литров на сотню.
Serg_Phantom
22.10.2007, 09:37
Надо ли прогревать двигатель в холодное время года?
О! Ща начнеццо... Давайте тогда уже сюда (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=855) :)
Про отческу, ИМХО "ЕВРО" делает свое гнилое дело, кто то на форуме про прошифку зикался одно время, после гарантии обязательной своей ласточке мозги промою :-)
EThunder
27.10.2007, 00:03
---ЭТО ПО КАКОЙ УЛИЦЕ ТЫ ТАК ЕЗДЕШ? НЕ ПО "ЛОМОНОСОВА"СЛУЧАЕМ.ТАМ СВЕТОФОР НА СВЕТОФОРЕ РАЗГОНА НИКАКОГО?????????О какой именно скорости речь? Если о 60-ти, то по многим например по пр. Победы из города в заречье от самого завода (когда нет бробок) всегда попадаешь на зеленый свет если держать 50-60 км/ч, по Ленина также, а Ломоносова - это разве улица? по ней никто не ездиет, это грубо говоря переулок ;), чтоб перебраться с улицы на улицу :)
я разгонял мою до 160, обороты не помню, в татарии хорошие дооги
shamiki добавил 29.10.2007 в 12:09
ко-нибудь надыбал электросхему Альбейки или нет, я сигналку поставил сам методом тыка, но схемку хочу поиметь
Интересно кто до скольки оборотов двигло раскручивал? И скольно не вредно для наших высокооборотистых машин:)
Я еще обкатку не прошел так что больше 3-х тыщь стрелку не поднимаю а потом собираюсь.
А какую скорость в идеале может развить авто? Есть ли у него какие нить в инжекторе или где то еще специальные ограничения по скорости? Может ли он на пятой передачи дойти до 6.5 тысяч оборот? Если да то какая это будет скорость?
А какую скорость в идеале может развить авто? Есть ли у него какие нить в инжекторе или где то еще специальные ограничения по скорости? Может ли он на пятой передачи дойти до 6.5 тысяч оборот? Если да то какая это будет скорость?
Я из альки 200 выдал так обороты около 5000 были:beer:
MeanTraitor
30.07.2008, 14:04
Может ли он на пятой передачи дойти до 6.5 тысяч оборот? Если да то какая это будет скорость?
Я не разбираюсь в автомобилях, зато немножечно помню физику. При прямолинейном движении в безветренную погоду по горизонтальной плоскости скорость будет зависеть от:
1) диаметра колес и давления в шинах
2) сцепления между конкретной резиной и конкретным покрытием (которое, в частности, будет зависеть от загрузки машины, равномерности загрузки и, разумеется, собственно свойств дорожного покрытия, конкретной резины, ее температуры и проч.)
Так вот отличаться всё это может в разы. Например на гладком льду на лысой летней резине скорость может быть не сильно отличной от нуля...
а нафига такие теоретические познания? опять охота из альбеи сделать ракету? я на 4000об. или чуть выше, не помню, ехал под 170 по приборам, и то стрёмно было...
Онежанин
30.07.2008, 15:58
Вспоминается старый анекдот про последнюю фразу на черном ящике, установленном в машине. Куда так летать-то?
я согласен что летать нельзя. И ездить быстро это страшно, а тем более на такой высококлиренсной машине как фиант. Да и это издевательство такой маленький двигатель заставлять выжимать большие скорости. Но я хотел просто узнать. Типо постоянный читатель рубрики "хочу всё знать":bm:
Вот как раз хотел спросить по поводу оборотов : сколько оборотов в мин считаются рекомендуемыми для двигателя на период обкатки и после обкатки ?
ИМХО:
первая тысяча - от 2-х до 3-х, 3,5
вторая - до 4-х
Ниже двух желательно не опускать! Масляное голодание для двигателя еще хуже чем лишние обороты. Избегать резкого набора оборотов.
подскажите -как ГРАМОТНО! разгоняться и при каких оборотах и скорости лутьше переключаться
подскажите -как ГРАМОТНО! разгоняться и при каких оборотах и скорости лутьше переключаться
Извините! Вы первый день за рулём?
4 месяца + автошкола - сами понимаете опыта никакого
а вопросов куча!
Чипс добавил 20.12.2008 в 19:56
спасибо за совет!
Как привысишь допустимые обороты для включенной передачи,машинка сама "просигнализирует"...посматривай на панель под спидометром:bm:
Nikolaych
20.12.2008, 22:59
4 месяца + автошкола - сами понимаете опыта никакого
а вопросов куча!
Чипс добавил 20.12.2008 в 19:56
спасибо за совет!
Извиняюсь, а в автошколе правильно трогаться не учат, по моему для "перворазников" этому уделяют большую часть первого занятия:bm: По крайней мере в нормальных автошколах, а не экстернатах.
Albea2009
20.05.2009, 13:43
Всем Здрасти!!! Вот купил себе на днях новую Альку, теперь думаю, данный высокооборотистый движок на каких оборотах кушает меньше всего топлива?
Как настроить борт. комп., чтобы он показывал кол-во литров/100 км, а не км/л?
какой бензин лучше ей лить? Ну вообщем кому не сложно, подскажите. Поделитесь опытом.
Всем Здрасти!!! Вот купил себе на днях новую Альку, теперь думаю, данный высокооборотистый движок на каких оборотах кушает меньше всего топлива?
Как настроить борт. комп., чтобы он показывал кол-во литров/100 км, а не км/л?
какой бензин лучше ей лить? Ну вообщем кому не сложно, подскажите. Поделитесь опытом.
Оптимальные для расхода обороты 2200-2800, но при этом плохой контроль над тягой, т.е. годится для спокойной езды по ровной дороге, при обкатке рекомендую держать тахометр около 3х тысяч - меньше нагрузка на двигатель. Реальный диапазон тяги - 3-3,5 тысячи до 4,5 тысячи, выше крутить не стоит, а в период обкатки и не рекомендуется.
Настроить комп на л/100км не удастся в базе, в остальных случаях через меню, желательно сперва переключиться на английский, меню в принципе несложное. Если надо, опишу процесс полностью.
Насчет бензина мнения разделились, есть соответствующая ветка, Вам туда.
VolniyVeter
15.04.2010, 11:23
А тут ни кто не забивал значения свои? ))) Ну то есть: берем Альку, смотрим что на колесиках написано, далее из книги передаточные числа... и вуаля! график обороты\скорость... четко под вас... Потом смотрим что спидометр кажет :-) Будете несколько удивлены ;-)
А тут ни кто не забивал значения свои? ))) Ну то есть: берем Альку, смотрим что на колесиках написано, далее из книги передаточные числа... и вуаля! график обороты\скорость... четко под вас... Потом смотрим что спидометр кажет :-) Будете несколько удивлены ;-)
А мне почему-то больше нравится просто ездить, а не графики строить. :bm:
Про
часы ingersoll тут.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot