Просмотр полной версии : Тоже купил Albea
Вторую неделю езжу на Albea, пересел с 12-ой, которую разбил музоровоз :(
Комплектация за 368 тыс. внутри тихо, ничего не скрипит, не бренчит слышно в основном колеса - шипованный Бриджстоун ( предупреждали, что шумная). Руль несколько вялый из-за гидроусилмтеля, где то после 80 становится упругим. Сцепление, тормоза - невесомые ( первое время в пол тормозил ), ручник тоже очень легкий. Морозов нет про холодный запуск ничего не могу сказать - максимум -18 пустилась без проблем. Расход 9.9 л ( только город ) по ее компьютеру и просто по заправкам ( всего 700 км проехал). Управляемость лучше, чем у 12, примерно как на 9-тке. Динамика устраивает, начиная с 3000 нормально разгоняется.
Печка греет лучше чем в 12 ( но опять же - тепло на улице ).
Передачи переключаются четко ход ручага чуть меньше, чем в 12.
Из недостатков - вибрации на руле когда стоишь на месте, звук двигателя немного тракторный (может после 16 клапанной 12-шки), впрочем это слышно только снаружи на холостом ходу. Поясничный подпор практически бесполезен, да и регулировка по высоте тоже ( при росте 180 см).
А в целом машина нравится!
ес!отписывайся по мере эксплуатации.очень многие ждут отзывов о машине.будь добр не забывай!
пиши все какую резину поставил (пораметры),какие диски (пораметры)если ставил литые.масло синтетика или поло.что будем лить в коробку?
я думаю, пока машины на гарантии, автосалоны особых вольностей не позволят и будут лить "своё" масло. скорее всего, это будет синтетика. а масло в коробке ходит, как минимум, 60ткм.
не дурак понял.но когда я заливаю себе в коробку масло фирмы .... я чувствую себя лучше и машина тоже.поэтому и спросил.
как правило, коробки переживают сами движки. туда, хоть минералку от движков лей - пофигу. вспомните "копейки", тогда трансмиссионного масла вообе не было - лили моторное, и ничего.
я не спорю.но хочеться завестись и поехать в -25.мороза а не бегать ипросить о помощи мимо проезжающих владельцев копеек,которые залили масло по сезону.
вопрос олегу. я тоже планирую обновить свою двенажку. расскажи в сравнении - 90л.с. ваз 2112 и 77 л.с. албеи сильно отличаются, и второе - как внутри, я смотрел на фото, панель приборов не сильно отличается от ваза (также скучно), еще вопрос - как ходовка отрабатывает на ямах и полицейских? спасибо.
Поставил зимний шипованный Bridgestone 175/65 R14 на диски, которые были ( потом летние на литье одену ), ничего, только шумноваты. Масло нигде не менял, не в двигателе ни в коробке, вроде и так нормально крутит и заводится.
отличий от 12 в динамике практически нет, может только чаще приходится переключаться, передачи чуть короче, а если раскрутить двигатель, то после 3500 очень хорошо разгоняется, но это и на 12 - так же. панель, на мой взгляд приятнее смотрится, чем на вазах. на ямах и кочках ( включая полицейских ) пробоев подвески ни разу не было, ехать можно бастрее чем на 12 и с большим комфортом, тихо спокойно
олег а как тебе абс с ебд, сильно помогает в отличие от 12?
Abs помогает в том, что при торможении машина не теряет управляемости, т.е. можно тормозить в пол и управлять машиной, но первое время теряешься от ударов по педали при торможниии. и при торможении машину никуда не уводит, не заносит, как ехала прямо так и останавливается. а Ebd - контроль тормозных усилий он по умолчании в любом современном Abs есть ( грубая аналогия - регулятор тормозных усилий, уменьшаюший тормозные усилия на задних колесах).
а уменьшения тормозного пути я не заметил.
да, абс помогает только сохранит управляемость авто, а реальный тормозной путь увеличивает. без абс машину можно остановить быстрее, главное, не об столб.
я с не привычки деже в дтп попал из-за этого абс...
не вы первый. неоднократно слышал, что люди пересевшие в машину с абс попадают в аварию в первый же день - естественная реакция отпустить "бьющую в ногу" педаль.
Олег, расскажите на каком бензине ездит машина 95 или 92 и каков средний расход, если можно.
Пока заправляюсь 95 ( скоро и 92 попробую ), расход - только город с пробками и снежными завалами 9,9 за 800 км.
А какой бензин по паспорту?
95 по паспорту конечно! Еще какая-то вставка зеленая пластмассовая в горловине бензобака, куда не любой поистолет на заправке входит. На одну заехал ( Сибнефть колонки не старые ) потыкал, потыкал - не входит!
Не надо пробовать 92-ой. Ресурс свечей увеличите, двигателя - уменьшите.
Согласен - будем чаще свечи менять!
Скажите, Олег, есть ли в машине крепления для детских кресел?
Скажите, Олег, есть ли в машине крепления для детских кресел?
Не уверен, но по моему нет. Посмотрел в инструкции ( книга на 245 страниц ) нет специальных креплений - везде на картинках детские кресла крепятся штатными ремнями.
На счет АБС. Вещь очень полезная, хотя это может и не ощущаться. Производители не зря ее разрабатывали. Специально, чтобы вас спасать. А вас послушать, так это для того чтобы машины чаще бились.
Я езжу на автомобилях с АБС около 7 лет, которое меня не раз выручало. Единственное, с чем я согласен - надо привыкнуть.
АБС полезна при торможении со 120 до 0 на скользкой дороге, а на скорости в 20-40 км/ч она только мешает.
александр
06.02.2007, 19:41
:confused: что купить - albea или logan ?
:confused: что купить - albea или logan ?
конечно Albea, даже с точки зрения дизайна... мне бы лично было бы стыдно ездить на логане
Всем доброго времени суток. Сегодня ходил в автосалон, посмотрел на машинку понравилась, но 6 месяцев назад уже успел купить Нексию. До этого очень много налазил в форуме nexiaclub.ru? прочитал тут сравнил, преимущество явно на стороне Фиата, но есть минусы:
- нет защиты двигателя (в стандарте), если поставить дорожный просвет уменьшиться на 1,5-2 см - это существенно;
- нет ковриков в салоне;
- музыка тоже отсутствует;
- нет противотуманок;
- вялый ГУР;
- расход по паспорту 7 реально 10 (хотя после 10 тыс. км. возможно снизиться);
- сервис только у диллера, другие поросто неумеют чинить фиаты;
- 95 бензин :-( .
Из плюсов все то, что наговорят в салоне.
Сейчас очень актуальна тема расхода топлива, хочется узнать сколько же реально она потребляет? Выше было написано 9.9 - много (9.9х20.5р~200р, т.е. 2р./км. 8-) )
На счет расхода.
На тест-драйвовской альбее расход за поездку (немного шоссе+плотное движение по Каширке) около 7 л. Это расход по компьютеру.
По поводу того, что на 92 есть экономия - это миф. По затратам на бенз разницы никакой. На 92 хуже динамика, но более долговечная работа свечей. Свечи меняются на каждом ТО, так есть ли смысл на них экономить???
По поводу того, что на 92 есть экономия - это миф. По затратам на бенз разницы никакой. На 92 хуже динамика, но более долговечная работа свечей. Свечи меняются на каждом ТО, так есть ли смысл на них экономить???истину глаголишь MAXX.ФАРИТ,за деньги которые люди платят при покупке этого автомобиля,прежде всего получают надежный силовой агрегат и с умом проработаную СОВРЕМЕННУЮ машину,а не противотуманки,коврики и музыку,а насчет защиты картера и уменьшения клиренса на 2 см.-вообще полный бред,и я надеюсь,что люди,которые у нас уже их ставили это подтвердят,а по поводу умения чинить Фиат,из-за таких вот умельцев,которые в гаражах копейки разбирали,а потом замахнулись на современные машины и соответственно ничего не смогли сделать,кроме того что развести руками и сказать,что плохие сейчас и не надежные машины делают,итальянцы отказались продавать свои машины в России,и очень больших усилий стоило их вернуть
По поводу расхода я уже писал сейчас после 800 км расход около 10 л/100 км. Но условия эксплуатации - только город заваленный снегом и пробки, на 12-ой у меня зимой больше 11 л было.
Уважаемые друзья! Прошу сообщить такую информацию касательно кузова, а именно:
1. качество антикоррозийной обработки (оцинкован ли кузов)
2. из пункта № 1 следующий вопрос - необходимо ли делать дополнительно антикоррозийку (собирают то данное авто в России сами понимаете) и ставить подкрылки т.к проживаю в С.Петербурге и планирую эксплуатировать машинку лет 5.
3. извините за наглость (мог и сам позвонить дилеру) подскажите клиренс данного авто, хватает ли его по жизни, и исходя из этого необходимо ли установка защита картера.
Заранее спасибо.
Гарантия на лакокрасочное покрытие действует в течении 3 лет. Гарантия от сквозной коррозии 8 лет. Данные обязательства дейтвуют только при регулярном обслуживании и ремоне в сервисе офииального диллера FIAT.
Клиренс вроде 150 мм я после месяца езды до дорогам заваленым снегом ни разу ничего не зацепил.
минусы:
- нет ковриков в салоне;
купил за 400р от 2109 сели хорошо, только пришлось сделать вырез для ручек багажника и бензобака...
- музыка тоже отсутствует;
Тут мнения расходятся минус это или плюс :p
- нет противотуманок;
Вторая комплектация (248тр) они есть, причом супер :cool:
Вообще вся светотехника и подсветки салона радуют.
- вялый ГУР;
Чтобы это значило, приятный такой гур, реагирует довольно быстро... вобщем то как и у одноклассников...
- расход по паспорту 7 реально 10 (хотя после 10 тыс. км. возможно снизиться);
В магнитогорске на той неделе были настоящие снежные завалы, снег падал 4дня быстрее чем его успевали чистить.. расход поднялся до 9л. - из за нередких "буксов" в сугробах и частых прогреваний двигла.
при нормальных же условиях с довольно динамичной ездой у меня получается 8.3л, хотя интереса ради задался целью поездить экономно - без ускорений - езда накатом - 5.8л город ;-) ездил 2 дня, больше неосилил :-D . На днях ездил в челябиск (300км в одну сторону) расход 100км.ч - 5.8л; 130-140км.ч - 6.7л.
напрягает одно - c первого дня заметил побрякивание в моей двери на мелких кочках.. сразу подумал.. Ну вот ОПЯТЬ!! :mad: сразу вспомнил нексию....
Коврики 1000 руб и брызговики 500 руб в салоне покупал сразу. ГУР нормальный, не напрягает. А вот с расходом - по городу никак не получается меньше 10 л. Зима, пробки, снег под колесами, резина зимняя - посмотрим, что летом будет. Свет на Albea нравится - наверное первая машина, где темнота на улице не мешает, а если еще и противотуманки включить....
Да вот только вторую неделю как катаюсь, машина просто класс, так что берите ;)
Олег а в багажник присматривали коврик?Для дачника мне он просто необходим!Если кто приобрел, скиньте фото.
Да вот только вторую неделю как катаюсь, машина просто класс, так что берите ;)
напиши более подробно об автомобиле тут http://www.myalbea.ru/forum/forumdisplay.php?f=3
Олег а в багажник присматривали коврик?Для дачника мне он просто необходим!Если кто приобрел, скиньте фото.
Для багажника пока ничего не видел :(
конечно Albea, даже с точки зрения дизайна... мне бы лично было бы стыдно ездить на логане
Вообще-то, приятель, слово Логан пишется с большой буквы, так же, как и Альбея ;)
Уважаемые друзья! Прошу сообщить такую информацию касательно кузова, а именно:
1. качество антикоррозийной обработки (оцинкован ли кузов)
2. из пункта № 1 следующий вопрос - необходимо ли делать дополнительно антикоррозийку (собирают то данное авто в России сами понимаете) и ставить подкрылки т.к проживаю в С.Петербурге и планирую эксплуатировать машинку лет 5.
3. извините за наглость (мог и сам позвонить дилеру) подскажите клиренс данного авто, хватает ли его по жизни, и исходя из этого необходимо ли установка защита картера.
Заранее спасибо.
Кузов оцинкован.
Дополнительно лить на него всякую дрянь не рекомендую - лишняя трата денег. Да и не Жигуль-же берешь, в конце концов. Все эти разговоры в салонах про то, что надо сделать антикор - развод. В свое время оборудование для антикора закупили, чтобы жигули мазать, а теперь антикорить нечего, но как-то деньги отбивать надо-же.
Про нашу сборку. У нас она "отверточная", соответственно на общее качество никак не влияет, тем более на кузовной металл.
Клиренс - 175 мм, так что зацепить что-либо вряд ли получится, если в триале не участвовать.
Вообще-то, приятель, слово Логан пишется с большой буквы, так же, как и Альбея ;)
Предлагаю создать банду а-ля "Куклус-клан", ходить по улицам и спрашивать у прохожих с какой буквы пишется Логан. Кто скажет, что с маленькой - немедленно убивать.
Предлагаю создать банду а-ля "Куклус-клан", ходить по улицам и спрашивать у прохожих с какой буквы пишется Логан. Кто скажет, что с маленькой - немедленно убивать.
Создавайте, я не против :D
Махх,я тебе вот что скажу мой терминатор сильнее твоего робокопа:D
EThunder
26.02.2007, 10:36
Нокнец-то увидел ее в живую :rolleyes:
Кузов оцинкован. ....
Написано было Кузов оцинкован 100% (на какой-то ветке в форуме видел что крыши не цинкуют в европе)
.... Клиренс - 175 мм, так что зацепить что-либо вряд ли получится, если в триале не участвовать.
Про клиренс было написано: "Увеличенный клиренс 180см!!!" так что не мерял не знаю кому доверять ;)
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от Albea. Приобрёл машинку средней комплектации за 346т.р. синего цвета. После месяца эксплуатации только положительные эмоции. До этого была "пятнашка". Чесно сказать- небо и земля. На протяжении всей покупки было ощущение, что я покупаю "мерин". Грамотно настроеный персонал, редко встретишь такое приятное обслуживание. Хотя катался по многим салонам, выбирая где купить.
black_kite
02.03.2007, 08:19
Нокнец-то увидел ее в живую :rolleyes:
Про клиренс было написано: "Увеличенный клиренс 180см!!!" так что не мерял не знаю кому доверять ;)
Лично измерял - от установленной защиты до асфальта ровно 16см.
EThunder
02.03.2007, 16:18
Лично измерял - от установленной защиты до асфальта ровно 16см.
Все может быть, я написал то, что написано в автосалоне на всех Альбеях (и даже вроде на ГП, но не утверждаю).
Но это легко проверить на следующей неделе еду забирать так что измеряю и отпишусь. :cool:
Я пока ещё не приобрел, но собираюсь. Мне в салоне (Челябинск)сказали - 175. Откуда данные, спрашиваю. Сами измеряли, говорят. Визуально - где-то так.
Abs помогает в том, что при торможении машина не теряет управляемости, т.е. можно тормозить в пол и управлять машиной, но первое время теряешься от ударов по педали при торможниии. и при торможении машину никуда не уводит, не заносит, как ехала прямо так и останавливается. а Ebd - контроль тормозных усилий он по умолчании в любом современном Abs есть ( грубая аналогия - регулятор тормозных усилий, уменьшаюший тормозные усилия на задних колесах).
а уменьшения тормозного пути я не заметил.
а какая у тебя комплектация? мне кажется на комфорте нет авс, или я ошибаюсь
обьясни конкретнее пожалуста почему ты такой рьяный противник 92???
истину глаголишь MAXX.ФАРИТ,за деньги которые люди платят при покупке этого автомобиля,прежде всего получают надежный силовой агрегат и с умом проработаную СОВРЕМЕННУЮ машину,а не противотуманки,коврики и музыку,а насчет защиты картера и уменьшения клиренса на 2 см.-вообще полный бред,и я надеюсь,что люди,которые у нас уже их ставили это подтвердят,а по поводу умения чинить Фиат,из-за таких вот умельцев,которые в гаражах копейки разбирали,а потом замахнулись на современные машины и соответственно ничего не смогли сделать,кроме того что развести руками и сказать,что плохие сейчас и не надежные машины делают,итальянцы отказались продавать свои машины в России,и очень больших усилий стоило их вернуть
а чего ты так против народных умельцев? если человек действительно таковым является, он и копейку починит и фиат тоже! а в сервис поедишь, там наговорят надо и не надо+припишут пару поломок просто так+запчастей б\у натыкают!!!
EThunder
28.03.2007, 11:25
а какая у тебя комплектация? мне кажется на комфорте нет авс, или я ошибаюсь
Как раз толькона "Комфорте" и есть АВS + EBD
Как раз толькона "Комфорте" и есть АВS + EBD
я конечно извеняюсь, но комфорт это 3 комплектация???
Serg_Phantom
28.03.2007, 11:54
я конечно извеняюсь, но комфорт это 3 комплектация???
Именно она.
Анатолий 73
15.03.2009, 21:46
Сегодня первый раз на сайте, машине скоро год, очень доволен. Были и Тазы-05.-06.-07 и десятка-102 люкс. В своё время и они были хороши, но Альбеа это как небо и земля. Увлекаюсь рыбалкой, машина как раз для меня, устраивает всё и проходимость и вместительность и комфорт. Десятку отдал отцу, он тоже доволен после 2106. У меня компл.- Комфорт за 386р.
Сегодня первый раз на сайте, машине скоро год, очень доволен. Были и Тазы-05.-06.-07 и десятка-102 люкс. В своё время и они были хороши, но Альбеа это как небо и земля. Увлекаюсь рыбалкой, машина как раз для меня, устраивает всё и проходимость и вместительность и комфорт. Десятку отдал отцу, он тоже доволен после 2106. У меня компл.- Комфорт за 386р.
Привет земляку!:beer: У меня в апреле тоже год.
Анатолий 73
15.03.2009, 21:52
Привет, какого (цвета) у тебя?
На радостях цвет пропустил.
Привет, какого (цвета) у тебя?
На радостях цвет пропустил.
См. личку.
Анатолий, привет и от меня! В какой части города обитаешь?
@lex добавил 16.03.2009 в 00:53
П.С.: сегодня другу устроил тест-драйв на своей Алечке. Понравилось, так что скоро пополнение на родине Ленина ожидается.
Анатолий 73
16.03.2009, 21:24
Меня это радует. Машин в городе маловато. Некоторых даже замечаешь где каждый день паркуются. Друг пусть берёт не пожалеет. Я в засвияжье.:rolleyes:
Доброго времени Всем! FIAT ALBEA BASE серый кроно брал Авантайм Екатеринбург 28.11.2008. Приехали с зятем в Е-бург
часам к 9 утра,проехались по нескольким салонам в поисках
подходящего авто,потом на Космонавтов нашли но там была
всего одна Албея и уже ждала хозяина. Сказали что BASE есть
на Московской. Согласились брать. Около часа оформляли
бумаги (в т.ч. птс ) Потом поехали на Московскую где еще
ждали не более часа !!! Посмотрели, посидели,попросили
фирменные коврики в салон,заплатили денюжку и ВСЁ !!!
Около 4 часов дня уже проезжали по Базовому где увидели
еще салон FIAT. Вобщем если не считать поездки по другим салонам то чистого времени на покупку авто ушло не более
2 (двух) часов!!! В 20.00 уже сидели за обмывочным столом
в 200 (двухстах) км.от места покупки!!!
Пишу это потому-что очень много сообщений о долгом ожидании авто,птс и т.д. Меня это удивляет !
73 ! SK !
P.S. Несколько часов назад по TV РТР в областных новостях
был сюжет о том-что на СТО, в связи с кризисом,делают
скидки на ТО до 20% для того чтобы к ним ехали и по окончании гарантии! Но вот насчет гарантийных авто не
услышал т.к. новости смотрел не сначала.
73 ! SK !
Вам очень повезло, что машинка была с птс, стоит этому удивиться именно Вам!
Покупал машинко в Томилинском Фаворите. Ждал ПТС 1 день чтобы из центрального склада привезли. Собсно утром приехали за машиной, через час уехали на машине (пошевелив манагера). Потом поставили на учёт,застраховали и всё это за один день. :bk: Больше времени ушло на поездку в гараж и отгибание термозащиты для мента ( по его настоятельной просьбе) Блин,ну что за диблоиды её придумали. Абсолютно новая машина, а уже с умным видом лезем в капот с ключами и отверкой - ваще уссака :fiii: :D
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot