Просмотр полной версии : Цена "мелкоузловой" Albea
Сейчас на заводе ЗМА идет переоснащение оборудования, приведет ли это к спаду цены на fiat albea? Кто в курсе?
Я не в курсе.
Но в России ничего не дешевеет, что хоть как то продается, а за Альбеей очередь уже стоит.
В Уфе дилеры ждут повышение цен :(
Подешевеет!? Вы что! Забыли где живёте? Здесь только дорожает.....:mad:
Скорее подорожает
Какие объективные причины для подорожания? :confused: Цена и так не самая низкая....:mad:
Какие объективные причины для подорожания? :confused: Цена и так не самая низкая....:mad:
А зачем нужны объективные причины? Раз мафынку берут, значить можно поднять цену..... прибыль понимаешь.:mad:
Ну например скажут потратились на переоборудования и бобла нема :mad:
Включат в цену машины как они называют - инвестиционную составляющую
Пилотная партия проверяющая спрос и цену разошлась влЁт,
так что серийная машина вероятнее всего подорожает.
Пилотная партия проверяющая спрос и цену разошлась влЁт,
так что серийная машина вероятнее всего подорожает.
"Пилотная партия" турецких или наших разошлась влёт?
EThunder
28.08.2007, 09:52
А наших и не было ... Если считать нашими те которые крупнособирались значит наши разошлись, а если крупноузловые считать турецкими значит турецкие разошлись влет :)
Да неважно какие машины разошлись, наши или турецкие, важно то, что чем больше Albea будет, тем лучше будет их владельцам (сервис, запчасти и т.д). Но если Северсталь продолжит повышать цены, это отпугнет многих потенциальных обладателей Albea, веть результаты многих обзоров - авто хорош, но цена высоковата....:mad: :mad: :mad:
Serg_Phantom
28.08.2007, 11:49
По неофициальной инфе из ССА цена не изменится. Машины пойдут в продажу в сентябре. Пока еще "мелкоузловые" альбеи в продажу НЕ поступали.
Сергей, добрый день!
Спасибо за Ваше письмо!
Мы ожидаем первые отгрузки Fiat Albea, после перехода на мелкоузловую сборку, в течение сентября 2007 года.
В связи с переходом на полную сборку, увеличения цены не планируется. Возможно, цена будет незначительно скорректирована в результате роста курса валют, но на сегодняшний день действует прайс-лист, указанный на официальном сайте Fiat.
Благодарим за интерес к компании Fiat.
Best regards,
Revaz Magalashvili
Product Manager, Fiat / SsangYong
OAO "Severstal-auto"
Вот ведь, упорный какой, всех достал. :)
что чем больше Albea будет, тем лучше будет их владельцам
Ну, да, воровать начнут, и владельцы старых машин будут приобретать новые :D
Ну, да, воровать начнут, и владельцы старых машин будут приобретать новые :D
Гы-гы, оч смешно....я имел в виду не это, посмотрите сколько сейчас зубилок катается, запчастей море (не принимать во внимание КАЧЕСТВО), продаются они в любом магазине в огромном ассортименте, ремонт в любом сервисе. Торговцы запчастями так и говорят, пока вас не будет достаточно много :mad: возить ничего не будем, не выгодно :mad: :mad: :mad: . Так что помоему всетаки лучше, когда машин много по стране бегает, эксклюзива конечно поменьше, но и гемороя после окончания гарантии тоже :D .
Кстати мне тоже пришел ответ от ССА "Действительно, стоит ожидать незначительное повышение цены, но это больше связано с ростом курсов валют. Revaz Magalashvili Product Manager, Fiat / SsangYong" так что повышение будет:mad: :mad: :mad:
Кстати мне тоже пришел ответ от ССА "Действительно, стоит ожидать незначительное повышение цены, но это больше связано с ростом курсов валют. Revaz Magalashvili Product Manager, Fiat / SsangYong" так что повышение будет:mad: :mad: :mad:
Куда уж выше-то? Да за такую слабенькую комплектацию.
Не дай бог, если будет как с Бразильским Поинтером.
Из за изменения курса Бразильского реала, возить стало не выгодно. А турки в Евросоюз рвуться. Как прорвуться, всё, кранты.
Не, не возьмут их туда...Весь Евросоюз против этого, да и Румынию с Болгарией уже взяли - не могут же они раздуваться бесконечно:) А если и возьмут, то переход в Евро Зону осуществится годика через 3 после вступления.Так что пока все в полном порядке;)
Союз им алавверды-свинью подложил конкретную по поводу вступления...
Про Кипр. Вот и затягивается процесс, как мне кажется искусственно со стороны Союза... Не очень-то хотят тутда принимать Турцию. А у Турков с Кипром патовая ситуация. Разрешить они её не смогут.
На http://www.fiatalbea.ru/ опять изменили цены, а где нибудь в продаже то машины есть?
Ой, ребята доиграются со своей ценовой политикой
Это все из-за перехода на "свою" сборку... И как всегда через задницу . Спрос и так упадет, а они еще ценник взвинтили. Получается что машина вылезает уже понемногу из своего "бюджетного" статуса и почти попадает в область недорогих автомобилей (новых!) известных автопроизводителей (опель, форд и т.д.). Чем они думают интересно ?...
Например, если б выбирал между Опелем и Албеей с разницей в цене тыс 20-30, скорее всего выбрал бы Опель...
значит нам повезло?
Без вариантов! Нам не повезло в одном - дилеры наши еще недоразвитые... и ес---но сервис
спасибо на добром слове....:(
Так это не ваша вина. Это скорее ваша беда... А ноги скорее всего растут от ССА
GreenEye
19.09.2007, 12:51
Хорошо бы, чтобы больше альбеек каталось у нас. Тогда появятся запчасти с конкурентной ценой. А то я пока не хочу по таким ценам ремонтироваться.
Новые ценники на Альбеа совсем не радуют. Получается с лета комфорт подорожал почти на 8 000 р. и = 382 500 . Спектра, кот. тоже собираеся у нас той же комплектации = 389 000 и не дорожала. По моему ажиотаж на Фиат с этим повышением - пройдет (не дай Бог конечно). Завтра заеду в салон - подорожала, до встречи на дорогах Альбейка! , с твоими ценами.
Шутить изволите, товарищ мастер?
Не понятны деяния ССА, продажи просто загнуться. Комфорт с весны подорожал на 14 тыс. руб., такой рост цен на итальянские жигули безумен. Похоже, что товарищи добьются своего и "завалят" бренд на российском рынке окончательно.
На сайте Эльва Моторс в СПб ценник на комфорт 374 000р. - их нет. Комфорт ожидают через месяц - новая цена 380 000р. В августе 368т.р. - в октябре 380. Тут задумаешся. Мастеру: может и лучше Приору в люксовой комплектации , гемора не больше, с з.ч. проще.
Приора здесь не причем. Да и не является альтернативой в выборе (в бюджетном ряду). А вот на те же Акценты и Спектры внимание будет попристальней. После салона во Франкфурте тоже обещают в 2008 году расширить ряд дешевых иномарок в том числе и для России. Не забывайте и про китайцев.
Как бы кому-то не ненравились Хундаи, Киа, китаезы - своего покупателя они все равно найдут... и часть купленного этого железа будет в ущерб тому же ССА.
Не хочу рассуждать и советы давать... но в голове вопрос - маркетинг ССА проводит? Анализ рынка, влияние и состояние конкурентов? Складывается впечатление, что рост цены завязывается исключительно на состояние спроса на данный момент. Есть спрос (более того народ читает прессу, а там Албея вне конкурентов на всех тест-драйвах) - значит давай поднимать цену. ИМХО, считаю что цена базовой 315 т.р. уже балансировала на грани выбора покупателя "брать или не брать". Достаточно было почитать отзывы везде практически о Албее - везде констатация факта ценник слишком завышен.... И рекомендации типа "подумайте, брать вам полной комплектации Спектру с 1,6л (например) или брать Албею с 1,4 без того-то и сего-то....
кстати не всё они обновили, на этом же сайте в соседней странице старые ценники,странно:
http://www.fiatalbea.ru/integration/audio/
...может и лучше Приору в люксовой комплектации , гемора не больше, с з.ч. проще.
Не забывайте последний тест-драйв ЗР с Приорой. Накрылось сцепление и клин в коробке передач... "Только мастерство пилота приоры спасло экипаж от серьезных последствий... " (приблизительный текст). Даже китайский Фора прошел тест без серьезных поломок. А вот наше "детище ваза" с полтрассы сошло навсегда... А насчет запчастей тоже горячитесь. Их еще долго будет дефицит. Да и сами запчасти - "найди две одинаковые - фиг найдешь!" И кто ремонтирует? Одно лечат, два калечат... Приора не выход. Совет. Забудьте как страшный сон раз и навсегда.
Да полностью согласен, что наши жиги отстают по многим показателям и ценник у них тоже растет ( за три года езды на 11-й - один ремонт по гарантии, правда дача, природа не за Уралом) . Но ценник 380т.р ,что смогу себе позволить, без допов ,дает повод думать дальше. Еще раз повторю - на машинку запал, родня тоже.
да, создается впечатление, что в ССА думать не умеют, или не хотят..а может просто барыжье желание побольше нахапать за более короткий спрос...им бы наоборот ценник тыс. на 3-5 скинуть - и уже народ активнее стал бы их брать, а тут наоборот теперь, те кто хотел взять - передумают.. да, повезло мне,наверное, хотя свою брали уже после 1-го подорожания на 6 тысяч :(
Были бы чуточку другие правила на 60-ти часовом тесте ЗР и Альбея не доехала бы до финиша - сцепление - гавно полное.
И рекомендации типа "подумайте, брать вам полной комплектации Спектру с 1,6л (например) или брать Албею с 1,4 без того-то и сего-то....
что-то с памятью моею стало....
но, пустая шпектра (в Перми) идет от 333 тыр, а максималка уходит за 400 тыр (курс цен где-то на ма месяц).
dnvk добавил 19.09.2007 в 19:03
им бы наоборот ценник тыс. на 3-5 скинуть - и уже народ активнее стал бы их брать
так ведь нечего ещё брать-то... машин-то нет в свободной продаже.
только тупые очереди (прям как на фф). совок возвращается, блин.
Serg_Phantom
19.09.2007, 19:59
Или в отдел маркетинга ССА пробрались ахтунги из Автофрамоса, или г-н Швецов решил "помочь покупателю" :D Он в 9-м номере ЗР так хорошо расписал, что наш покупатель не умеет сам выбирать, и ему надо помогать. Вот, реально помог определиться сомневающимся... Взять логан. #$%^.
Вот, еще информация к размышлению
http://wwwboards.auto.ru/fiat/308750.html
Крысун добавил 19.09.2007 в 22:58
Ну, и я не удержался, болтлив и словоохотлив до безобразия
http://wwwboards.auto.ru/fiat/308776.html
Ценовая политика в нашей стране определяется не в привязке к себестоимости, а только ориентируясь на покупательский спрос. Запускают в продажу пробную партию привозных или крупноузловых, ставят пробную цену, смотрят, думают. Мысль проста – разбирают, в очереди стоят (пипл хавает). Находят повод поднять цену. Как только продажи притормозятся, пора или цену сбрасывать, или машину доукомплектовывать. Шла Альбеа крупноузловая, стала местного производства – значит выгоднее для производителя, прибыль больше (иначе и не затевались бы). А если под это дело еще и цену набросить… Капитализм, однако, дикий. Доиграются.
Serg_Phantom
20.09.2007, 00:14
В свете автоновостей последних месяцев начал всерьез задумываться о китайце как о следующей машине. Года через 3. И они подтянутся, и ССА с фиатами уже определиццо - или ума наберется, или сдохнет. Тока вот в последнем случае продать альбешу ой как трудно будет...
Слов нет, у меня ваще такое чувство что меня поимели...
В конце августа заказал, внес первоначальный взнос, обещали к концу сентября...
Счас звоню, цену подняли и срок отодвинули на октябрь :mad:
У меня такие ассоциации в связи с очередным подъемом цен (на футбольную тему):
1. ССА забило очередной гол .... в свои ворота.
2. В матче Корея - ССА победу одержала Корея со счетом 1:0.
"ССА с фиатами уже определиццо - или ума наберется, или сдохнет. Тока вот в последнем случае продать альбешу ой как трудно будет..." (от Serg_Phantom). Вот это тоже пугает. Знал бы что такой расклад будет и такой прогресс у дилеров какой сегодня есть, сто раз бы еще подумал брать Албею или нет.
Жена при выборе машины себе присматривалась к Гранде Пунто .... Я отсоветовал. Не захотелось добровольно приобретать двойной гемморой от дилеров при обслуживании двух машин одной фирмы...
Слов нет, у меня ваще такое чувство что меня поимели...
В конце августа заказал, внес первоначальный взнос, обещали к концу сентября...
Счас звоню, цену подняли и срок отодвинули на октябрь :mad:
а вы первоначальный взнос без договора вносили чтоли? Или всетаки договор был составлен? Если да, то там должна быть прописана стоимость сделки, тобишь машины. И если договор оформлялся до повышения цен, то стоимость ВАШЕЙ машины они не имеют права изменить в большую сторону, только в меньшую, тобишь, если б она подешевела, то вам должны будут продать по уменьшенной цене, а вот если подорожала, то по той цене, которая укказана в договоре, если таковой существует.
....по той цене, которая указана в договоре, если таковой существует.
Если это просто символический залог чтобы просто "закрепить" машину за конкретным покупателем (я проплачивал 10 т., жена за свой Опель - 15 т.р.) - то тут повышение цены "не пройдет мимо". Это вне договора. Если это в рамках договора купли, то дилер обязан продать по той цене которая была на момент заключения этого договора.
Сергей, добрый день!
Спасибо за Ваше письмо!
Мы ожидаем первые отгрузки Fiat Albea, после перехода на мелкоузловую сборку, в течение сентября 2007 года.
В связи с переходом на полную сборку, увеличения цены не планируется. Возможно, цена будет незначительно скорректирована в результате роста курса валют, но на сегодняшний день действует прайс-лист, указанный на официальном сайте Fiat.
Благодарим за интерес к компании Fiat.
Best regards,
Revaz Magalashvili
Product Manager, Fiat / SsangYong
OAO "Severstal-auto"
Уважаемый Реваз!
Сообщите пожалуйста, на какие валюты Вы ориентируетесь? Какие курсы выросли за последние пол-года?
Я владелец Fiat Albea Comfort. Моё личное мнение что цена для End User завышена. Машина является одноклассником Clio Symbol но по комплектации соответствует более дешевым малобюджетным авто типа Logan или Lanos. Из машины "выдернули" преднатяжители ремней безопасности, штатную магнитолу, задний плафон освещения, очёчник на центральной консоли и др. полезные и бесполезные мелочи.
Качество обслуживания и уровень дилеров Fiat также оставляет желать лучшего. Сервис находится в зачаточном состоянии. Цены на сервис - это вообще произвол дилеров.
Это не выигрышная стратегия. Для завоевания, а правильней сказать отвоевания части рынка и получения минимальной популярности у потенциальных клиентов нужна более агрессивная ценовая политика и более дружественный подход к клиенту, а в особенности к владельцам машин. Дефицита автомобилей на рынке нет.
Что ВЫ, Северсталь-Авто, готовы сделать для того чтобы покупатель пришел к Вам? Что Вы готовы сделать чтобы владельца FIAT были удовлетворены покупкой, а не далали Вам антирекламу?
Почитайте этот форум. Здесь достаточно объективной информации для того чтобы внести коррективы в свою маркетинговую стратегию.
А может, зря ворчим? Вдруг в счет удорожания из машины конфетку сделают? Русифицируют комп, подогреют зеркала, кузов сварят так, что все звезды на краш-тесте возьмут, и т.д. Хотя сильным пиар-ходом было бы машину улучшить, а цену оставить. Не верится вот только…
... А может...кузов сварят так, что все звезды на краш-тесте возьмут...
Тогда не в Набережных челнах надо кузов варить... Либо на Челябинском тракторном либо у нас на Кировском заводе (вместо Т-80):D
Тогда не в Набережных челнах надо кузов варить...
может, там и не хуже сварят.
В России ТАКОГО не бывает,либо они оочень всех удивят и все начнут покупать их-машины!
EThunder
20.09.2007, 14:01
Лично мне руссифицированый комп нахрен не нужен, даже даром ;).... А даже если и хорошо кузова варить будут, то это не повод повышать цены, тем более что переход на сборку авто в странее его распространения удешевляет ее за счет освобождения от таможенных пошлин .... Зажрались автопроизводители ...
2 vsk: так и я о том же!
2Арт: ты это письмо ему написал или только тут?
Serg_Phantom
20.09.2007, 17:17
Лично мне руссифицированый комп нахрен не нужен, даже даром ;)
А есть кто-то, кому еще непонятны слова average, speed, consumption и time? :D Имхо, дешевле купить разговорник или даже словарь пару сотен руб и посидеть с ним вечерок, чем переплачивать за "русификацию" почти чирик.
А даже если и хорошо кузова варить будут, то это не повод повышать цены, тем более что переход на сборку авто в странее его распространения удешевляет ее за счет освобождения от таможенных пошлин ....
Насколько я понимаю, в данном случае пошлины не меняются, оставаясь на уровне 5%. Бо режимом промышленной сборки тут и не пахнет.
Зажрались автопроизводители ...
Рынок ненасыщен, народ метет все. И альбеи будут брать даже по такой цене, хоть и в меньших объемах. Производителю это пока что на руку - есть возможность спокойно откатать производственный цикл "малой кровью", избежав позорища рено с облезающими логанами и кучи гарантийных случаев из-за косяков производства.
EThunder
20.09.2007, 17:37
Лазейка, благодаря которой сборка иномарок в России является чрезвычайно выгодным делом, скоро может закрыться. Как пишет газета "Ведомости", в июне, когда Россия планирует подписать протокол о вступлении в ВТО с США, чиновники прекратят сбор заявок на получение 15%-ной таможенной льготы для режима промышленной сборки автомобилей. По мнению экспертов, это создаст неравные условия на российском рынке сборки иномарок.
В апреле 2005 года Михаил Фрадков подписал постановление о промышленной сборке автомобилей. Помимо прочего в нем предусмотрены значительные таможенные льготы для компаний, занимающихся промышленной сборкой (не менее 25 000 в год) и заключившими инвестсоглашения с Минэкономразвития.
В частности такие компании имеют право в течение 2,5 лет ввозить импортные комплектующие либо вообще без пошлины, либо со ставкой пошлины в 3% при том, что обычная пошлина составляет 15%. Предельный срок отверточной сборки для такого проекта - 2,5 года.
Естественно, что снижать цену на машину при получении льгот на ввоз автокомпонентов никто не обязывает и льгота попадает прямиком в прибыль производителю. При этом, по расчетам экспертов, рентабельность производства может вырасти примерно на 10%.
.....
Среди компаний, которые уже успели получить льготу: "Северсталь-Авто" (выпускает по лицензии корейские Ssang Yong и планирует собирать Fiat и Isuzu) и "Иж-Авто" (Kia Spectra). Заявки на получение льгот также подали "Автофрамос" (СП Renault и правительства Москвы), CП "GM-АвтоВАЗ", Таганрогский автомобильный завод (Hyundai), новосибирские предприниматели, организовавшие сборку китайских Chery, а также "АвтоВАЗ" с "Камазом".
....
Очень интересная статья полная версия (http://www.newsru.com/finance/07apr2006/avtonalog.html)
Крысун добавил 19.09.2007 в 22:58
Ну, и я не удержался, болтлив и словоохотлив до безобразия
http://wwwboards.auto.ru/fiat/308776.html[/QUOTE]
Уважаемый Крысун,а лихо ентот товарищ Вам ответил!с таким подходом глупо надеяться на какое-либо улучшение...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Serg_Phantom
20.09.2007, 17:50
Очень интересная статья полная версия (http://www.newsru.com/finance/07apr2006/avtonalog.html)
Реально интересная... Прицепились к этому ВТО - то политика поддержки сельского хозяйства противоречит нормам ВТО, то запрет иностранцам разрабатывать наши месторождения, вот еще таможенные льготы. И наши, бля, все спешат исполнять. А тот же кетай (член ВТО!) клал на все эти противоречия большой волосатый болт, и делает все, что считает нужным. И никому не обязан. А мы опять должны всем. Песец.
PS. Статья полуторагодичной давности. Интересно бы найти инфу о текущем состоянии вопроса :)
не удобная у них там "общалка", какиеми-то лесенками все, каждый раз отдельно надо все открывать.. сакс :(
а чёж непонятного?главное,заманить побольше народу обещаниями,а потом-как всегда,все наоборот делается.сколько раз такое проходили.зачем давать льготы иномаркам,если наши приближаются к ним по цене?кто наши тогда брать будет?а ведь это тожь немалая кормушка для многих!так что пора спустится с небес на землю-не будет ни удешевления моделей,ни других поблажек,а будет-как всегда!
Serg_Phantom
20.09.2007, 18:55
не удобная у них там "общалка", какиеми-то лесенками все, каждый раз отдельно надо все открывать.. сакс :(
Г-н Ильинский пасется именно там :) От нашего форума нос воротят - непредставительный, мол, на общественное мнение мало влияет.
Кстати, вот он сам, собственной персоной (http://www.auto-dealer.ru/image.php?url=/image_data/weekevents/19802/IMG_5335.JPG&title=%D1%E5%F0%E3%E5%E9%20%C8%EB%FC%E8%ED%F1%EA%E 8%E9,%20%D1%E5%E2%E5%F0%F1%F2%E0%EB%FC-%E0%E2%F2%EE) - любимое олицетворение ССА и вечный объект отрыва для Крысуна :D
Уважаемый Крысун,а лихо ентот товарищ Вам ответил!с таким подходом глупо надеяться на какое-либо улучшение:
Ничего не лихо. Так, отбрехивается, как дворовая шавка. И ничего вразумительного не сказал
Это меня забанили тама, а то бы..... ;)
скорее не дворовая шавка,а мелкая дворовая шпана,да и наивно было ждать от них вразумительных ответов!
а вы первоначальный взнос без договора вносили чтоли? Или всетаки договор был составлен? Если да, то там должна быть прописана стоимость сделки, тобишь машины. И если договор оформлялся до повышения цен, то стоимость ВАШЕЙ машины они не имеют права изменить в большую сторону, только в меньшую, тобишь, если б она подешевела, то вам должны будут продать по уменьшенной цене, а вот если подорожала, то по той цене, которая укказана в договоре, если таковой существует.
Договор есть, и цена указана, только эта цена фиксируется на момент полной оплаты, а до этого может изменятся...
Я при подписании догвора, тож заинтересовался этим пунктом но мне ответили, что повышения цен не будет.
Да даже если не согдасен с догором - не покупай...
В России же живем...
Я тут охренел немного, залез сегодня Albea.ru и был в шоке от того, что машины подорожали. комплектация классик теперь 360500 рубликов стоит. Они че там все охренели что ли. Лучше бы такой подъем с запчастями делали, а не с повышением цен.......:mad: :eek:
а чё,с ТАЗами лучше чтоль?так же цены повышают,так же ни хрена при этом не делают.все как всегда.
Договор есть, и цена указана, только эта цена фиксируется на момент полной оплаты, а до этого может изменятся...
Я при подписании догвора, тож заинтересовался этим пунктом но мне ответили, что повышения цен не будет.
Да даже если не согдасен с догором - не покупай...
В России же живем...
тогда имеете полное право настаивать на приобретение автомобиля по указанной стоимости. А пункты о возможном изменении цены оспорить в судебном порядке, ибо эти пункты нарушают права покупателя. имхо. ну если, конечно, охота замарачиваться. Но уверен, что любой юрист вам подтвердит, что эти пункты легко убрать.
sergeyplyt
21.09.2007, 12:48
прочитал про повышение цен и ужаснулся.как говорят умом Россию не понять.по новым ценам я альбию точно бы не купил.за эти деньги албия проигрывает конкурентам.а в сервисе она и так последняя.
прочитал про повышение цен и ужаснулся.как говорят умом Россию не понять.по новым ценам я альбию точно бы не купил.за эти деньги албия проигрывает конкурентам.а в сервисе она и так последняя.
А я бы купил, не такое это и большое повышение, посмотрите как на остальные бюджетки цены повышаются. Да и курс евро растет.
Цена не самое главное в автомобиле, если от цены отталкиваться, то велосипед самое выгодное приобретение, да еще экогически чистое:D , Вы бы сами не повысили цену при ажиотажном спросе?!
sergeyplyt
21.09.2007, 13:10
С двигателем 1.4 и такой ценой они роют себе яму и в добовок нашему сервису который тоже вырастет в цене (а где преднатяжители ремней безопасности, штатная магнитола, задний плафон освещения, очёчник на центральной консоли ???)
С двигателем 1.4 и такой ценой они роют себе яму и в добовок нашему сервису который тоже вырастет в цене (а где преднатяжители ремней безопасности, штатная магнитола, задний плафон освещения, очёчник на центральной консоли ???)
Двигатель отличный, даже с таким объемом, на счет комплектации согласен, можно и побольше разных фенечек в салоне, а может они будут, мы же еще невидели альбеи мелкоузловой сборки, появятся схожу посмотрю:rolleyes:
мы же еще невидели альбеи мелкоузловой сборки, появятся схожу посмотрю:rolleyes:
Валидол не забудьте взять с собой :D
Валидол не забудьте взять с собой :D
Что так все плохо? Уже видели?
Судя по реакции на вполне здравые мысли, не исключено
http://wwwboards.auto.ru/fiat/308927.html
Судя по реакции на вполне здравые мысли, не исключено
http://wwwboards.auto.ru/fiat/308927.html
Время покажет :rolleyes:
да.. если оффициал говорит "не нравится - не берите", то о чем можно говорить?! ни о каком улучшении говорить нельзя, пока там работают "такие" люди. Наберут по объявлению удодов, блин...
2 vsk: так и я о том же!
2Арт: ты это письмо ему написал или только тут?
Только здесь.
Не уверен, что почта открыта для сообщений от всех желающих, а тратить впустую время не хочется.
Я понимаю, что и этот мой вопль - пустой номер.
В нашей стране только 20% населения, о может быть и меньше перед покупкой авто штудируют материалы интернета. По этому всё что мы здесь пишем - это междусобойчик. А владельцы глянцевых автомобильных журналов в основном пиарят то, что продвигают наши монстры типа Северстали.
Я сам сотрудник отдела маркетинга, работаю с этими ребятами и знаю что говорю.
Так например на у группы СоК (ИжАвто) проблемы со сбытом КИА. Так ребята лучше будут выгонять в отпуск коллектив на неделю, чем решать проблему в корне (оптимизировать пр-во, сокращать издержки пр-ва и себестоимость и пр.). Вот так. За счёт зарплаты. Такая же практика на АвтоВАЗе. Так что пока FIAT сам не возьмётся за дело - нихрена не изменится.
У нас в Шушарах строится Toyota. Посмотрим как они решат извечные русские проблемы. Я знаю что Японцы славятся организацией труда и за счёт низкой себестоимости "имеют" конкурентов на всех рынках.
Привет всем форумчанам!!!!!!!!!
Долго думали гадал что купить себе и решил что Это будет
Альбейка !!! СЕГОДНЯ утром зашел на ее официальный сайт
и увидел :eek: цена возросла на 8500 наших рубчиков :eek: !!!!
НАРОД МОЖЕТ КТО ОТВЕТИТ или ЗНАЕТ ПОЧЕМУ?????
просто обидно планировал сделать себе подарок на день варения а тут
еще месяцок копить придется:(
sergeyplyt
21.09.2007, 19:14
Просто люди захотели побольше заработать...
я конечно все понимаю, но 300 баксов в гору, да еще так резво!!
и фактически ни кто не предупреждал о какомто плановом
повышении цен я же не в кредит брать сибираюсь
по данным турецкого сайта альбея 1,4 стоит 23900 в тамошних лирах, по нашему это где-то 485 170, или я чего-то напутал? курс брал на сегодня..., а комплетуху самую 1ю, только не знаю, что туда входит....
и 8500 копить месяц??-)))
по данным турецкого сайта альбея 1,4 стоит 23900 в тамошних лирах, по нашему это где-то 485 170, или я чего-то напутал? курс брал на сегодня..., а комплетуху самую 1ю, только не знаю, что туда входит....
попутал... будет 4136906.71
валютный куркулятор тут:
http://valyta.ru/calc.php
2dan, видимо у Tonatos, как и у меня, деньги в кошеле не резмножаются самостоятельно... ;)
потому и приходится ждать ещё месяц - очередной зряплаты.
эт вы какую в какую валюту перевели? =)
Нормальное явление, спрос определяет цену, только вот в 2008 году ряд новинок на рынке нашем появится - например Мазда 2, ежели разница в цене будет невелика(1-1,5 тыс$), я лучше возьму авто ЯПОНСКОЙ сборки или ту же Спектру с более мощным двиглом и доступными запчастями. Похоже у ССА головокружение от успехов началось, а жаль как-то на фиат уже настроился, наивно полагал что цену они если не снизят, то хотя бы на прежнем уровне оставят. Похоже в 2008 году за классик в районе 380-400 т.р. будут просить, ежели так - идут они в опу:mad: :mad: :mad: :mad:
:( Заелись ССА, после Нового года снова цены поднимут, так что подумайте о Форде, Спектре или ждите Мазду 2.
если смотреть в деталях то комплектацмя кофорт начиналась с 363000 если мне память не изменяет то такой рост цен меня немного выбивиет из графика накопления !!!! ведь цена изменилась буквально то за полгода тогда чтоже будет к декабрю когда я приду машину заказывать?
ведь когда я её в феварле буду забитрать еще и сигналка,музыка и т.д.
и т.п. ещщи стараховка КАК БЫ ПРОСТО ДЕНЕГ НЕ ХВАТОЛО БЫ !!
В декабре заказывать а в феврале получать, что в Москве такие очереди уже на Альбейку? А будет следующее- при росте цен Вы просто купите другую марку, и будете правы,я уже запасной вариант рассматриваю т.к в 2008 году на рынке появится ряд новинок а покупать авто буду в марте-апреле. Там по факту и определюсь.
а как раз месяц есть. в салонах раньше может не быть
to dnvk спасибо за понимание;) я тоже один из тех кто зарабатывает все сам своим мозгом и трудом!!!:)
Tonatos добавил 21.09.2007 в 22:14
А с Abozin абсолютно согласен! на самом деле я очень хочу Альбеа от спектры отказался сразу у нее низкая посадка мне после ВОЛГИ в ней неудобно жутко я даже тест-драйв брал:confused:
я оч. сильно сомневаюсь в дикой доступности и гуманной ценовой политике в отношении мазды, покупая подобные авто, стоит понимать, что переплата за брэнд будет не менее, чем в случае фиата в версии сса
dan добавил 22.09.2007 в 00:04
валютный куркулятор тут:
http://valyta.ru/calc.php
мля, токо что пользуясь Вашей ссылкой посчитал, вышло 484 904.71 рублей, Вы чего в чего считали?*?????????
да чё вы накинулись-))) про 8500, я сам сирота-))), просто такой мизер и занять не грех-))
а про подорожание.... вот базовая алька, к примеру, подорожала на 2%, а яйца в Твери на 20%, а хлеб на 42%.....
да, про ту же мазду, её те же российские дилеры толкают, очереди продают и пр., не стоит обсуждать ненаступившее-))
Дело не в конкретной сумме.
Цена Альбеи перешагнула некую психологическую отметку, за которой покупка уже становится весьма странным мероприятием.
вопрос в стремлении!!! я все равно её куплю просто я не знаю что следует ожидать в декабре когда я за машиной приду
2забаненному на автовру - ну я так базу взял уже по той причине, что за деньги классика или комфорта + №№ые ресурсы можно было б взять и лучше машину, но №№ых ресурсов вовремя не оказалось.....
сса, имхо, решило повторить старые ошибки большинства капиталистов "начинающего" уровня-рубануть лаве прям ща, а там и пофиг, учтём, что и-нет инфой(она же прямая от пользователя авто, контактёра с сса и пр.) пользуется не более 10% альбееводов и претендентов, 90% желающих купить будут хавать и за предлагаемые деньги, а вот с сервисом и зч - реально жоп@....расколол бампер немного об собаку(отписаться всё не соберусь), некритично, но непереношу битых элементов на тачке, менял, с покраской в москве у неофициалов почти 13 вышло, я офигел......
я оч. сильно сомневаюсь в дикой доступности и гуманной ценовой политике в отношении мазды, покупая подобные авто, стоит понимать, что переплата за брэнд будет не менее, чем в случае фиата в версии сса
мля, токо что пользуясь Вашей ссылкой посчитал, вышло 484 904.71 рублей, Вы чего в чего считали?*?????????
Время покажет, ценник на Мазду 2 не определён ещё и взята она для примера, суть в другом- повышение цен на Альбейку при "мелкоузловой сборке" на заводе ССА возможно снизит число потенциальных покупателей, т.к как я предполагаю - это не последнее повышение цен, и ежели ценник в 2008 году перевалит на "классик" за 400 тыс. Фиат перестанет быть "бюджетником" и тем более не будет стоить своих денег ИМХО, ИМХО, ИМХО.
вопрос в стремлении!!! я все равно её куплю просто я не знаю что следует ожидать в декабре когда я за машиной приду
Понимаю, но... не спешите уважаемый. Ситуация странная, какое качество сборки будет у Вашего будущего "мелкоузлового" Фиата - неизвестно. Пока наши робята научатся правильно и качественно на заводе варить и собирать машинки возможен слив на рынок партий с браком ( ну не научатся пока). Вы рискнёте вложить кровно заработанные денежки в авто по изначально завышенной цене, с дорогими запчастями и туманным будущим? Да, чёрт возьми, красивая машинка, мне нравится, но через месяц-другой после покупки восторг пройдёт а через полгода или год возможно уже и пожалеете о покупке.
Цена завышенная.
Покупка непрактичная. Не советую. Покупать надо только если эмоциональная составляющая превалирует над рациональной, т.е. если вы любитель экзотики.
Я купил машину 1,5 месяца назад. Этому предшествовали полугодовые муки выбора и неоднократные посещения производства в Набережных Челны. Ползал по салону, ковырял пузо, дёргал рычаги. В общем не только глпазами, но и руками маял вещь. Так что можно сказать выбор осознанный. Тем не менее не учёл того, что с послепродажным сервисом может быть полная ж. Не дай бог им воспользоваться.
Что имеем после пробега 3500км:
Салон поёт. Качество сборки салона для новой иномарки за 375.000 неприемлемое. На форуме об этом написано много. Но я пока с этим мирюсь, т.к. плюсы пока перевешивают. Дилеры салонный скрип и шум устранять бесплатно не будут.
Добавьте к этому затраты на ТО, стоимость з/ч и сроки их поставки, а также неопределённость будущего марки на Российском рынке (не верю я что ССА долго будет возиться с FIAT, как только продажи пойдут вниз - продадут бизнес нахрен) и возможно вам станет понятно, что Вы поторопились с выбором.
Да. Важно ещё и то, сколько машина будет стоить на вторичном рынке. Вот тут то нас ждёт самое глубокое разочарование.
Думаю потеряем мы денег много при продаже своей ласточки.
Арт. Что-то без оптимизма Вы смотрите вперед. Я свою ласточку 4 мес назад купил. Еще ни разу не разочаровался. Тфу, тфу, тфу... Хотя повышение цен вещь не правильная. Особенно когда все мировые автопроизводители наперегонки бегут на наш рынок со своим товаром. Я тут Королу недавно в салоне юзал. Так вот с учетом последних повышений цен на Альку и в ожидании следующих повышений, оч неплохая альтернатива.
А не подскажете адресок официального сайта ССА.
По- моему уже достаточно плакаться в жилетку. Машина- то хорошая.
Да, сервис просто г...но, в ССА судя по всему много скотов. Но если надо, то машинку можно починить и без дилеров и гарантией русский народ не испугать :p :p :p
Арт. Что-то без оптимизма Вы смотрите вперед. Я свою ласточку 4 мес назад купил. Еще ни разу не разочаровался. Тфу, тфу, тфу... Хотя повышение цен вещь не правильная. Особенно когда все мировые автопроизводители наперегонки бегут на наш рынок со своим товаром. Я тут Королу недавно в салоне юзал. Так вот с учетом последних повышений цен на Альку и в ожидании следующих повышений, оч неплохая альтернатива.
А не подскажете адресок официального сайта ССА.
Адресок простой : http://www.severstalauto.ru/
По поводу отсутствия оптимизма:
Какой может быть оптимизм, если на машине после 1000км пробега начала греметь крышка на торпеде так, что её пришлось проклеивать скотчем и левая стойка. А что будет через 2-3 года? У моего друга на Clio которому 3 года гремят только касеты в бардачке.
Я же излагаю факты. Сборка салона не соответствует классу и цене машины. Дилеры всего этого устранять не будут. Борьбы со всем этим мне хватило на жигулях. Я заплатил в 3 раза больше чем стоят эти жигули и получаю теже косяки.
По поводу готовности ССА и дилеров к обслуживанию машин написано много.
Мне в одном салоне, когда я задал вопрос про гарантию сказали так, что гарантийная процедура очень долгая. Очень много согласований с ССА, а если хотите купить - пожалуйста. Совок какой-то.
Арт добавил 22.09.2007 в 19:07
По- моему уже достаточно плакаться в жилетку. Машина- то хорошая.
Да, сервис просто г...но, в ССА судя по всему много скотов. Но если надо, то машинку можно починить и без дилеров и гарантией русский народ не испугать :p :p :p
Нет там в ССА никаких особенных скотов.
Все как везде. Это просто бизнес. ССА заботятся только о своём бренде - Северсталь. FIAT или SSanYong - это всего лишь проекты. Удачные или неудачные. И это такой-же товар.
По поводу починки самому - это ну его на...
Для этого покупают ВАЗ. Благо на каждом углу открылись магазины Авто49 и БИ-БИ. Там хорошие недорогие и с гарантией запчасти для ВАЗов.
Хотя я считаю, что и владелец любого ВАЗа имеет право получить качественное изделие, а не конструктор для взрослых.
Ребят, да ладно не паникуйте почитайте например вот это:http://www.severstalauto.ru/ru/press/news/index.php?id14=225
Вы вот жалуетесь на большую цену, да только посмотрите за сколько денег у наших барыг я купил, и это при тогдашней офф цене в 315 руб. !!!
блин, точно, это я напутал :)
извиняюсь, посыпаю голову пеплом
Ну и форум http://wwwboards.auto.ru/fiat/308776.html не понравился совсем :( Наш-то в разы лучше! Даже украинский Фиат-форум лучше. ИМХО конечно.
RUS добавил 22.09.2007 в 22:57
Ой ребяты, почитал я этот форум маненько http://wwwboards.auto.ru/fiat
и подумалось мне, а чегой-то у нас тут никого из официалов нету? Или этот форум не достоин внимания??? Рази выше указанный лучше? По моему нет. Тут как-то мелькало сообщение что будет здесь оффициал, но чёт он так и не проявился. Боится что-ли? :)
RUS, ЕСТЬ СТАРАЯ ПОГОВОРКА - А ОНО ИМ НАДО?-)))))))))
Похоже им только бабло собирать как это не странно, но всё ж таки ещё надо! :)
Serg_Phantom
23.09.2007, 01:09
например Мазда 2, ежели разница в цене будет невелика(1-1,5 тыс$), я лучше возьму авто ЯПОНСКОЙ сборки
Я бы так не горячился... C дорожным просветом 10-13 см особо далеко не уедешь, если изначально планировалось использовать такое преимущество альбеи, как клиренс :)
Спектру с более мощным двиглом и доступными запчастями.
102 лошади и налог за каждую чуть ли не в два раза больше... 2 лошадки того не стоят. Было б по паспорту 99...
Че-то не слышал ни про одну марку массовых отзывов "как у них за#$%сь - все запчасти дешево и максимум в течение двух недель", все как-то больше другие... На какой форум ни зайди. Это общая болезнь. Наша проблема, имхо, не в запчастях и их ценах (это проблема общая), а в отсутствии альтернатив. А оные появятся только при достаточно широком распространении машины в массах, когда станет выгодным возить небольшие партии запчастей, скажем, непосредственно из той же Турции.
Похоже у ССА головокружение от успехов началось, а жаль как-то на фиат уже настроился, наивно полагал что цену они если не снизят, то хотя бы на прежнем уровне оставят. Похоже в 2008 году за классик в районе 380-400 т.р. будут просить, ежели так - идут они в опу:mad: :mad: :mad: :mad:
Учитывая скорость падения бакса и постоянное дорожание энегоресурсов, я думаю, стоит ожидать самое позднее следующей весной хорошего подъема цен на все иномарки, включая тот же логан. Так что, имхо, в течение максимум полугода паритет цен восстановится. Подорожание на 8500... Господа, не смешите... Логан с начала года как бы не на 400 баксов подрос. Ниче, берут. Хотя ТАКОЕ я бы лично не взял и за цену десятки. Как в багажник посмотришь - плакать хочется. Такой "остроумной" конструкции пружин и дуг даже в нашей классике никогда не было... Сорри за лирику.
Да не буду я Логана брать, не нравится он мне и всё... Спасибо за ответы, малость успокоили, посмотрю какая ситуация на авторынке будет в марте-апреле 2008 года, и как у меня с финансами сложится...
Вы правы- подорожание на 8500 незначительно, да только бы эСэСАвцы не пожадничали к тому времени.
ОФФ:
а в сторону акцента ещё ни кто не смотрит?
Акцент уже рассматривался в свое время, но показался тесноват и низкий какой-то он. А так машина практичная.
А так машина практичная.
до тех пор, пока не началась сборка из комплектующих местного разливу.
чичас на сервисах, говорят, труба с акцентами... (из источников ОБС)
Мужики, что вы икру мечете. Сейчас поведение ССА на рынке автомобилей как у обычного спекулянта. Берут, значит можно и цену задрать. Я тут уже писал в другой ветке про продажу в Челябинске. Дилеры задрали на классик и комфрт цену сомостоятельно на семь с половиной тысяч рублей.А САА это до лампочки.
Пока берут, да еще в очередь. Никто цену не опустит. Вот как реализация встанет, тогда и начнут снижать. Но до этого далеко. Тем более, что стали доступны кредиты. Народ уже не хочет брать продукцию ВАЗа. У меня из знакомых кто брал в этом году машины, уже берут Тойоту и Кию Серата. Причет Тойотка и Серата уже за пятьсот наших с хвостиком.
Учиттывайте еще инфляцию. Продукты увередо дорожают. Минималу подняли. Так что цена 400 за Фиаты в следующем году будет демократичной.
Смотрите уверено в вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__alex29__
24.09.2007, 08:14
У нас в городе вообще с пропажи пропали только берут в очередь.
И одинокая тест - драйв машина во дворе стоит..
Привет всем форумчанам!!!!!!!!!
Долго думали гадал что купить себе и решил что Это будет
Альбейка !!! СЕГОДНЯ утром зашел на ее официальный сайт
и увидел :eek: цена возросла на 8500 наших рубчиков :eek: !!!!
НАРОД МОЖЕТ КТО ОТВЕТИТ или ЗНАЕТ ПОЧЕМУ?????
просто обидно планировал сделать себе подарок на день варения а тут
еще месяцок копить придется:(
дык чем раньше закажите, тем меньше придется ждать. Внесите залог, только по договору, чтоб там была указана фиксированная цена, без возможности повышения и все. Ждите себе спокойно и накапливайте 8500, думаю даже больше сможете накопить. Да и такую сумму,думаю, можно и занять всетаки.
А еще можно у KuKа машинку прикупить, крупноузловой сборки, уже с музыкой и тонированная+зимняя резина, и копить не придется, еще даже останется :D
Мужики, что вы икру мечете. Сейчас поведение ССА на рынке автомобилей как у обычного спекулянта.
На ГП и Кроме они уже "обожглись", видимо мало показалось.
EThunder
24.09.2007, 10:20
А кто сказал что в НЧ плохо варить-то будут? Там же не пьяные сварщики варить будут, а роботы ... ОКА например очень добротно сварена была ...
Мшины как брали так и будут брать, даже после повышения цен, удручает тока ситуация с сервисом и стоимостью з/ч у оф. дилеров ... Какая-то чахлая "рамка" для крепежа ПТФ стоит 2200 руб. ОХРЕНЕТЬ ....
Неправда ваша, сварка и покраска в НЧ на Оке всегда была хуже, чем на Серпуховском заводе. А сборка была лучше.
Время покажет, ценник на Мазду 2 не определён ещё и взята она для примера, суть в другом- повышение цен на Альбейку при "мелкоузловой сборке" на заводе ССА возможно снизит число потенциальных покупателей, т.к как я предполагаю - это не последнее повышение цен, и ежели ценник в 2008 году перевалит на "классик" за 400 тыс. Фиат перестанет быть "бюджетником" и тем более не будет стоить своих денег ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Определились самураи по Мазде 2, с апреля 2008 г. в продаже, цена от 16300 $, движок 1,5 л., МКПП, 103 л.с. Посмотрим, сколько Альбейка будет стоить к тому времени...
EThunder
05.10.2007, 07:13
103 л.с.Вот западло-то блин ;)
Подробнее http://www.newautomobile.ru/mazda/mazda2/mazda2.php
Вот западло-то блин ;)
точно..из-за 3-х лошадок платить в 3 раза больше...и при этом и не почувствуешь их наличие... у нас вот налог будет 77х7=539 рупиков, а тут 103х20=2060 (вроде такие сейчас ставки по Москве?) не хилая разница...лучше уж за эти деньги чо-нить в машину купить...ну или жене :D
mimino_r
05.10.2007, 09:42
Позволю напомнить, что в регионе Нижнего ставка на лошадь 25 руб (менее 100 лошадей!). Это Ваше будущее, Господа и Дамы!
EThunder
05.10.2007, 09:54
А у нас 14 и 25 соответственно ... Самое интересное, что этих лошадей не увидеть (+1, TaHkucT'у), наверняка они при 6000 оборотах, а так движек обычно никто не крутит, мы и свои-то 77 не набираем :)
Позволю напомнить, что в регионе Нижнего ставка на лошадь 25 руб (менее 100 лошадей!). Это Ваше будущее, Господа и Дамы!
нихрена себе..а в Москве малолитражки лоббируют, чтоб не повышались пошлины, вроде...7 рублёв за скотину - имхо по Божески еще...но 25!!! беспредел!!! Бастуйте,Господа, бастуйте!! :))))
to ТаНкист
+1 не хилая раздница...
Офф: чо-нить в машину купить...ну или жене :D
А лучше просто жене в машину! :p
Ещё ссылочка http://www.automazda.com.ua/313#more-313, обратите внимание на движки в 75 и 87 л.с, интересно сколько с такими двигунами будут машинки стоить, ежели со 103 л.с от 16300$....
Выбираем бензиновый триммер.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot