Просмотр полной версии : Замкнул клаксон+ отзыв о дилере
Дело было вечером, ехал себе спокойно, никого не трогал, вдруг от тратуара вылетает маршрутка. Ну я по тормазам, этот гад мало того, что без всяких поворотников, так он мне давай ещё и сигналить, ну я на эмоциях тоже ему решил как следует отсигналить бибикалкой. Резкое и продолжительное нажатие на правую сторону кнопки и вот вам гудок, результат достигнут, НО сигнал не прекратился, гудел ещё секунд 12. Починил оперативно, резким ударом на эту же кнопку. Как понимаете останавливаться перед оживлённым переходом с гудящим клаксоном как-то не по себе. Сигнал пропал, вроде всё ок, еду дальше, начинается подразбитая дорога, краем уха начинаю замечать какой-то посторонний звук, оказалось клаксон подкрякивает на ухабах, затем останавливаюсь у светофора и снова сигнал, прямо пред коляской, на меня все смотрят как на больного, а я на руль: убираю с него правую руку, клаксон затыкается, кладу орёт, с левой стороны всё ок. В свой двор, с многочисленными питляниями меж пешеходов, так же въехал под ФАНФАРЫ, позвонил в АКСЕЛЬ в почти в 9 вечера, записался на 11 утра следующего дня, подъехал, в этот раз охранник дал выездной талон, всретил меня в этот раз молодой человек в рубашечке с галсуком, в общем весьма миловидно и гостеприимно выглядел, я подколол, что мол уних ждать машину негде, так я табуреточку привёз, мол посижу у вас во дворе, а он мне мол всё теперь ОК, что они фактически достроились. Принял машинку, провёл в ОГРОМНЫЙ шоурум, там ,кстати, все Альки стоят на литье, т.е. они все продаются уже с литьём(на сколько интересно поднимается цена), купил заранее журнальчик в надежде прочитать его до корки, пока делуют машину, прочёл 2 странички, подходит этот же приёмщик с моим ключами: "всё готово, пойдёмте проверите", посмотрел всё ок. Просто соскочил проводок. Ни каких бумажек, ни какой принудительной мойки(а машина вхлам грязная была) и всё за 10 мин, лично меня это приятно удивило и порадовало, т.к. ТО-0 , пройденное там же меня ваще обескуражило, точнее условия ожидания и обслуживание(плати там-то, делай тут-то), теперь вижу, что дела пошли в гору, очень нравится, что на Обслуживание попадаешь без предворительной записи за несколько дней, ремзона у них действительно не хилая(по размерам)
Albea Samara
15.10.2007, 19:30
жизнь налаживается
Мдя, сделал вывод, что с клаксоном в альке нужно обходиться весьма нежно, т.к. там очень тонкие контакты, правда, когда он нужен думаешь не о деликатности к кнопке, а о избежания последствий критической ситуации.
mimino_r
16.10.2007, 10:43
А потом с этим заклинившим звуком по переулкам, огородами и под одеяло... :D
Во-во!!! Лучше как я в пол второго ночи по двору, днём у гипера калясочку объезжал...и бац вам...такое про себя услышать мона:eek:
Сергей Шепелев
16.10.2007, 21:21
Вот и без расскрутки популярным станешь.
Поставил себе дудку на 1 атмосферу встала какраз под переднюю нижнюю решотку (правда пришлось снимать бампер), старые клаксоны отдыхают и машины по сторонам шарахаются
Разумник
12.12.2008, 16:45
Интересно, а отдельный предохранитель на бибикалку есть???
Видел в "тачке на прокачку" как на одно корыто поставили гудок от пожарки, никто так не пробовал?
AstroJohn
12.12.2008, 18:22
Не, это для лохов, у наc у всех люстры и крякалки со стробоскопами.
"Интересно, а отдельный предохранитель на бибикалку есть???"
Есть сам недавно менял, пока с разбитой мордой ездил грязь набилась в колодку контактную и при очередном бибиканьи клаксон, извиняюсь за выражение, что-то пропердел и умолк.:) Цена вопроса 5 рублев.
мощные "бибикалки" ставят лишь в том случае, если комплексы жить дальше не дают без неё.....
мощные "бибикалки"...
...в свое время достались от прежнего владельца (ГАЗ 31029). Через некоторое время заметил, что изоляция на проводах к бибикалке плавиться начала...:eek:
Разумник
12.12.2008, 22:16
"Интересно, а отдельный предохранитель на бибикалку есть???"
Есть сам недавно менял, пока с разбитой мордой ездил грязь набилась в колодку контактную и при очередном бибиканьи клаксон, извиняюсь за выражение, что-то пропердел и умолк.:) Цена вопроса 5 рублев.
Спасибо. Если случится(тьфу х 3) то выну предохранитель и при удобном случае - к дилеру.:cool:
Интересно, а отдельный предохранитель на бибикалку есть???
На форуме есть тема то ли по техническому описанию то ли по инструкции по эксплуатации. Можно поискать. Там выложены электрические схемы. В них ожно найти цепочку с клаксотном. :)
Возможно, там есть таблица размещения предохранителей. Поищите там.
По аналогии с другими тачками - такой предохранитель должен быть.
Комрады! У меня вопрос про клаксон такого плана - он у нас типа "двухтональный" по звуку или как его там называют правильно (я хз)??? У меня почему-то низы, если так вообще можно выразиться, пропали :( пищит при нажатии смешно так. Вот в СЦ хочу поехать, а прежде у вас спросить - гарантия это или нет? что за хрень могла произойти? Было у кого такое?
ВВладимирович
19.01.2009, 20:15
Комрады! У меня вопрос про клаксон такого плана - он у нас типа "двухтональный" по звуку или как его там называют правильно (я хз)??? ?
По внешнему виду двухтональный http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/737/medium/1___________________________.JPG
Может разъем слетел.
А еще вопрос можно? :)
Если клаксон заклинит как у автора и с дуру бухнешь по нему, то не сработает ли подушка от такой наглости?:mda:
:rolleyes: СПАСИБО!!!! МТ И ВВладимирович!! :beer:
"ах вот он какой северный олень!!!" (с) Все- поеду тогда с чистой совестью требовать замены/починки. Потом отпишусь чегой-то с клаксоном было...
А еще вопрос можно? :)
Если клаксон заклинит как у автора и с дуру бухнешь по нему, то не сработает ли подушка от такой наглости?:mda:
А что, датчик подушки в руле находится? Я думал, там только исполнительный механизм....
ну вот, мой тоже "сдох" теперь что-то не внятное крякает, как на детских лясопедах...:ah:
чёто он у тебя каждые пол года дохнет.....:D
у меня чёто подобное было одно время так само прошло , гудит нормально ....может соль виновата.......
у меня до этого не дох, а сомопроизвольно выражался!:fiii:
Мистика какая-то!:eek: постояла 3 дня и заработал в полный голос!:)
Serg_Phantom
07.10.2009, 14:07
С полгода назад начал периодически пропадать второй тон гудка. Т.е. жмешь, один гудит постоянно, а второй "то потухнет, то погаснет". Логическим завершением темы стало полное молчание второго тона к концу лета.
Проблема, как оказалось, решается просто... Внутри "дуделки" есть контактная группа, которая замыкается/размыкается с частотой вибрации мембраны. Там банально подгорели контакты. Причин этому может быть куча, мое имхо - попала пыль. Дуделка вся собрана на заклепках, их пришлось высверливать. Контакты зачистил, собрал на винтах с гайками, законтрил.
Гудит. Посмотрим, сколько еще проживет.
Фото:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/small/1_P1030056_resize.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/1_P1030056_resize.JPG) http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/small/1_P1030058_resize.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/1_P1030058_resize.JPG) http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/small/1_P1030061_resize.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/1_P1030061_resize.JPG)
BeerLover
07.10.2009, 19:21
Там банально подгорели контакты. Причин этому может быть куча, мое имхо - попала пыль.
Судя по фотке - контакты окислились, значит не пыль, а влага. Может после сборки герметиком залить?
Гы, у меня как-то на пятнашке закоротило, после мойки. Приехал с семьей на набережную, пошли гулять, и минут через десять слышу - кто-то на клаксон давит и давит, давит и давит... Сначала смешно было, а потом что-то екнуло в груди - пошел поглядеть. Точно, стоит моя красавица и гудит вовсю ))) По рулю постукал - прошло. Потом еще были кратковременные рецидивы, но в конце концов как-то само прошло ))
Serg_Phantom
07.10.2009, 20:08
Судя по фотке - контакты окислились, значит не пыль, а влага. Может после сборки герметиком залить?
Контакты именно обгорели. А провод обмотки на второй фотке - да, окислился, тот, что вне зоны контакта был. Насчет заливки герметиком - хз, там конструкция неудачная для этого, сплошные щели...
А как добраться до динамиков клаксона? Где они расположены?
А как добраться до динамиков клаксона? Где они расположены?
За передним левым крылом...А добраться-снять бампер можно...
мотоциклы дорожные в Казани
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot