PDA

Просмотр полной версии : Ездил в отпуск за границу:)

Искандер
12.09.2007, 10:23
Вот съездили на Альбейке в Украину.
До отпуска за месяц с небольшим прошел обкатку (ок. 2500).
Перед отъездом ничего с машиной не делал, кроме проверки основных жидкостей, балансировки колес и заправки топливом :)

Почти за месяц прошли около 7000 по маршруту Озерск (Челябинская обл.) - Николаев (Украина) и обратно. Там поездки на море 160 в одну сторону, в деревню несколько раз около 100 в одну сторону. Сама дорога до места - чуть долее 2700.

Машиной доволен более чем. Комфорт в пути на 4+ (по началу затекала правая нога, но потом подобрал положение сидения - стало легче, плюс поясничный упор не полностью выполняет свою роль, что чувствуется именно на дальних расстояниях, хотя это может быть индивидуально).

За всю поездку средний расход 6,9
Кондиционер работал примерно две трети времени в пути. Скорость держали 110-140, максимально разгонял до 160 ( в населенных пунктах и в ожидании гаишников, конечно, по правилам).
Загруженные федеральные трассы старались по возможности объезжать (благо маршрут уже отработан), поэтому средняя скорость движения оказалась на радость достаточно высокой: так, во второй день пути туда прошли 1600 за 17 часов.

По поводу устойчивости, действительно заметил небольшую болтанку при сильных порывах ветра, особенно от встречных фур, но все в пределах контроля.

Видимого расхода жидкостей (масла и т.п.) не заметил, масло по прежнему прозрачное. Движок работает - супер - от звука его все еще тащусь (все-таки он особенный какой-то - похож на дизель).
На обратном пути (около 1000 осталось до дома) после заправки не завелся с первого раза, на третий тык пришлось газануть (удивился, причину не понял, но решил, что от качества топлива) - больше не повторилось.

В общем всем доволен.

Крысун
12.09.2007, 10:28
Боюсь Вас огорчить, но если масло "по прежнему светлое", то оно имеет низкие моющие свойства. На нормальном масле потемнение заметно после 1,5-2,5ткм. Рекомендую заменить.

Искандер
12.09.2007, 12:47
поздравлений пока не дождался...
а ложка дегтя :(

Крысун, спасибо за предупреждение.
Хотя может и не все так плохо - я ж чайник и могу не правильно анализировать состояние масла. Вот сейчас прочел Ваш пост и начал соображать, а осталось ли масло таким же светлым или все же темнее. Да фиг его знает. Просто помню свою Тойоту с пробегом больше 250 тыс, когда обнаруживал на щупе вязкое масло чернющего цвета в то время как срок до следующей замены еще не прошел и наполовину. Вот по сравнению с этим и сужу.

А в общем, все равно спасибо. Что же это тогда льют на заводе? Ведь я еще до ТО1 не наездил (чуть больше 9 тысяч).
?:(

Таоким
12.09.2007, 12:59
Машиной доволен более чем. Комфорт в пути на 4+ (по началу затекала правая нога, но потом подобрал положение сидения - стало легче, плюс поясничный упор не полностью выполняет свою роль, что чувствуется именно на дальних расстояниях, хотя это может быть индивидуально).

По окончании дня пробега более всего у меня давала знать шея. Некоторое время ею было трудно пошевелить. Жаль подголовники не перемещаются ближе к голове. А вот поясница и ноги были в порядке. Конечно же еще пошатывает в первые секунды.

426
12.09.2007, 13:04
не обижайтесь на отсутствие поздравлений,рабочий день-не успеваешь отслеживать форум.поверьте,сообщения,подобные Вашему всегда оставляют приятные чувства как за Вас(поездка,отдых),так и за машинку,что не подвела.:) ;)

dan
12.09.2007, 13:14
Маладэц!!!!
и пермский тоже Маладэц!
я самое дальнее от Твери до Саратова мотался 1000 с небольшим.

Leha
12.09.2007, 16:15
Ну блин, путешественники:) Отлично! Мне кажется главный вывод из всего этого, что машина на трассе не подводит и ведет себя достойно. БУдем посмотреть дальше:)

Искандер
13.09.2007, 08:22
Спасибо за поддержку.

Действительно очень рад за машинку и даже приятно удивлен резвостью. Думал с 1,4 будет туповата на обгонах и это действительно так, но только до 3000 оборотов, а после как зверь, будто с турбонаддувом. Супер! Естественно, в гору и на обгон включал пониженную и вперед.

Были и неприятности небольшие: магнитола купленная за десять дней до поездки перестала работать за день. Времени разбираться не было, поехали без музыки. А вторая неприятность: "поцеловал" тестя в зад:) на перекрестке, в последний день пути туда, усталость, притупилось внимание и все такое, в общем отвлекся и ... удар был достаточно мягкий - накатом - чуть повредил номерной знак с рамкой и самый краешек капота. Ничего серьезного, но жалко. Тестю только фонарь противотуманный разбил и что-то там повело - багажник труднее закрывается.
Номер выпрямил как мог - почти не заметно - рамку заменил. А вот что с капотом делать - не знаю. Выпрямить конечно можно, но краска на сгибе чуть облупилась... Что посоветуете? Менять весь капот в салоне что-то не радует... Краску можно подобрать? Или пусть уж так пока - не очень и заметно из далека...

426
13.09.2007, 09:31
может,попробовать выпрямить,подкрасить и прикрыть или чехлом от камней(видел,ставят на край капота)или отбойником от мух.правда,не уверен,что есть такие на Албею,но чехол,думаю,можно подобрать.