Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Электрика и электрооборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 19:02   #531
Ryskulov102
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2014
Город: Уфа
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 2


По умолчанию

Добрый вечер! нужен совет, кто ни будь прошивал мозг на FIAT ALBEA, если да то отпишитесь. Машинка не заводится (мозг от одного авто, ключи от другого).Заранее спасибо. УФА

Ryskulov102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 19:14   #532
зигрун
вредный старикашка
 
Аватар для зигрун
 
Регистрация: 27.03.2012
Город: МО
Мой авто: fiat
Сообщений: 4,416


По умолчанию

Ryskulov102, уже тебя услышали.хватит флудить в разных темах.ответят жди.
__________________
Зигрун - древний пророк.
зигрун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 20:21   #533
kyzka
диагност
 
Аватар для kyzka
 
Регистрация: 14.10.2010
Город: ликино-дулево МО т.89067671718 разбор фиат альбиа одометры,чиптюнинг,srs,диагностика
Мой авто: Fiat Albea,,,,Hyundai Santa Fe III
Сообщений: 2,552
Отправить сообщение для kyzka с помощью ICQ Отправить сообщение для kyzka с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ryskulov102 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! нужен совет, кто ни будь прошивал мозг на FIAT ALBEA, если да то отпишитесь. Машинка не заводится (мозг от одного авто, ключи от другого).Заранее спасибо. УФА
ну она незаведется,заливайте обратно сток и должно быть все ОК
__________________
разбор альбиюшек в МО,одометры,чиптюнинг,srs,диагностика тел смотри пост №1



http://www.myalbea.ru/forum/showthre...E0%E7%E1%EE%F0
kyzka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 23:11   #534
avadar
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2010
Город: краснодар/кропоткин
Мой авто: Fait albea
Сообщений: 70


По умолчанию ошибка EBD, выключите двигатель

в названии указано то, что пишет на табло бортовика,
Условия возникновения описать точно не могу, но есть 1 особенность - при нахождении в пути более часа 100% вылетает. Вот что показала диагностика:
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (77.4 Кб, 98 просмотров)
__________________
Fiat Albea 2009, 1.4 77HP MT comfort. пробег 115
avadar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 21:13   #535
Sergey reg 16
Местный
 
Аватар для Sergey reg 16
 
Регистрация: 27.03.2013
Город: Казань
Мой авто: Albea
Сообщений: 320


По умолчанию

Предположение следующее.
Блок ABS-а потерял свою контрольную лампочку.
Но пытается ей моргать до посинения.
Когда ему надоедает то он шлет по CAN-у команду бортовику типа такой.
" Там что то с тормозами, ты хозяину скажи чтоб остановился и проверил ".
Как то так примерно.
Sergey reg 16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 10:57   #536
avadar
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2010
Город: краснодар/кропоткин
Мой авто: Fait albea
Сообщений: 70


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey reg 16 Посмотреть сообщение
Предположение следующее.
Блок ABS-а потерял свою контрольную лампочку.
Но пытается ей моргать до посинения.
Когда ему надоедает то он шлет по CAN-у команду бортовику типа такой.
" Там что то с тормозами, ты хозяину скажи чтоб остановился и проверил ".
Как то так примерно.
все бы хорошо, но напрягает, она как начнет пищать, на табло лампы абс и ебд, заглушил завел - снова час спокойного пути. не может этой беды быть из-за генератора?

avadar добавил 06.09.2014 в 10:04
Блок ABS-а потерял свою контрольную лампочку. - а где ее искать, а то может я ему помогу в поисках ?
__________________
Fiat Albea 2009, 1.4 77HP MT comfort. пробег 115

Последний раз редактировалось avadar; 06.09.2014 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
avadar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 03:54   #537
Sergey reg 16
Местный
 
Аватар для Sergey reg 16
 
Регистрация: 27.03.2013
Город: Казань
Мой авто: Albea
Сообщений: 320


По умолчанию

Чтобы исключить генератор можно скинуть с него ремень или разъем.
Лампа ( скорее всего светодиод ) стоит в панели приборов.
Такие кратковременные неисправности найти и устранить очень сложно.
Под подозрение в вашем случае попадает блок ABS, панель приборов, бодик и проводка.
Для начала можно протащить отдельный провод с ABS до панели.
Если не поможет поменяться с кем нибудь панелью приборов.
Блок ABS можно не менять целиком. Электроника его может меняться отдельно от гидроблока.
Для поиска можно просто снять разъем со своего ABS и подключить к донору закрепив его под капотом.
Произвести пробную поездку. ABS на машине работать конечно не будет. Но если после поездки не будет той ошибки которая уже надоела то значит неисправен сам блок.

Была одна машинка которая периодически теряла форсунку. Перестановка форсунок и замена моторника проблему не решила.
Причина нашлась в самом разъеме моторника. Как оказалось в квадратной трубочке которая одевается на штырек торчащий из блока сломалась плоская пружинка. Она в виде дуги и должна была обеспечивать надежный контакт. Подобрать на замену ничего не нашлось, да и разбирать было лень. Рукояткой небольшой отвертки с верху разъема заколотили иголку.
Всё. Проблему устранили.
Sergey reg 16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 23:50   #538
kyzka
диагност
 
Аватар для kyzka
 
Регистрация: 14.10.2010
Город: ликино-дулево МО т.89067671718 разбор фиат альбиа одометры,чиптюнинг,srs,диагностика
Мой авто: Fiat Albea,,,,Hyundai Santa Fe III
Сообщений: 2,552
Отправить сообщение для kyzka с помощью ICQ Отправить сообщение для kyzka с помощью Skype™


По умолчанию

avadar, а кропоткин это где? могу посодействовать в ремонте если не далеко живете.все есть в наличии можно поменять по пробывать.ну и купить в конечном итоге
__________________
разбор альбиюшек в МО,одометры,чиптюнинг,srs,диагностика тел смотри пост №1



http://www.myalbea.ru/forum/showthre...E0%E7%E1%EE%F0
kyzka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 23:40   #539
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,793


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kyzka Посмотреть сообщение
а кропоткин это где?
Краснодарский край.
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 10:55   #540
kyzka
диагност
 
Аватар для kyzka
 
Регистрация: 14.10.2010
Город: ликино-дулево МО т.89067671718 разбор фиат альбиа одометры,чиптюнинг,srs,диагностика
Мой авто: Fiat Albea,,,,Hyundai Santa Fe III
Сообщений: 2,552
Отправить сообщение для kyzka с помощью ICQ Отправить сообщение для kyzka с помощью Skype™


По умолчанию

совсем близко 1300км
__________________
разбор альбиюшек в МО,одометры,чиптюнинг,srs,диагностика тел смотри пост №1



http://www.myalbea.ru/forum/showthre...E0%E7%E1%EE%F0
kyzka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика