Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Двигатель, топливная система

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 21:58   #721
sig
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Город: чебоксары
Мой авто: фиат албеа комфорт, шнива LE
Сообщений: 1,268


По умолчанию

да тут у половины наверно спрятаны, у кого автозапуск.

__________________
фиат албеа комфорт, серый андеграунд
sig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 21:58   #722
kyzka
диагност
 
Аватар для kyzka
 
Регистрация: 14.10.2010
Город: ликино-дулево МО т.89067671718 разбор фиат альбиа одометры,чиптюнинг,srs,диагностика
Мой авто: Fiat Albea,,,,Hyundai Santa Fe III
Сообщений: 2,552
Отправить сообщение для kyzka с помощью ICQ Отправить сообщение для kyzka с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sig Посмотреть сообщение
А пробовали как я предлагаю?
да побывал, и эбу ставить и бодикомп ставил отдельно авто не заелось если все по одному ставить

kyzka добавил 12.10.2012 в 21:00
Цитата:
Сообщение от sig Посмотреть сообщение
да тут у половины наверно спрятаны, у кого автозапуск.
авто запуск подключается через модуль обхода,и работает только во время запуска.а так ключ безобидный недает сигнал на запуск и спрятан должен быть хрен знает где
__________________
разбор альбиюшек в МО,одометры,чиптюнинг,srs,диагностика тел смотри пост №1



http://www.myalbea.ru/forum/showthre...E0%E7%E1%EE%F0

Последний раз редактировалось kyzka; 12.10.2012 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
kyzka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 22:01   #723
sig
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Город: чебоксары
Мой авто: фиат албеа комфорт, шнива LE
Сообщений: 1,268


По умолчанию

Вы не поняли. Я предлагаю поставить новый эбу, подключит сканер, сбросить обучение фонического диска и прогазовать. У Вертера же завелось.
__________________
фиат албеа комфорт, серый андеграунд
sig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 00:07   #724
Вася903
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Город: Питер
Мой авто: фиат альбеа
Сообщений: 53


По умолчанию

всем доброго времени суток.в первую очередь хочу подтвердить про установку б/у ЭБУ, не работает,мастер ставил два разных блока,результат нулевой.значит не имеет смысла даже заморачиваться с покупкой блока ЭБУ бывшего в употреблении,даже заведомо рабочего.хотя...а от куда я знаю что мне их рабочими продают?их же при мне не снимали с заведомо рабочего автомобиля,может на дурака берут-один купит не работает,вернет,другой махнет рукой и забухает на месяц,а потом тот же кто впаривал неисправный блок "сжалиться" и купит за три копейки всю машину.мой мастер их кстати тоже сам с разборки брал.просто он может не знать...вопросы,вопросы.

Вася903 добавил 12.10.2012 в 23:57
Кстати есть предложение создать отдельную тему по этой неисправности,сдаеться мне появяться скоро такие как я ездюки
если вы не против проанализирую проблемму подробнее,действия и их следствия.
весной этого года у меня появились поблеммы:едешь тут хоп ошибка загорелась неисправность двигателя,при этом мощность пропадает,педаль газа в пол,а в ответ тишина...перезапуск двигателя и опять все в порядке,только неисправность двигателя горит.через несколько циклов завелся-заглушил,ошибка пропадает.через несколько дней та же фигня.далее сервис,снятие ошибки,и промывка датчика(какого тогда не знал,не спрашивайте)все прошло.откатал все лето без проблем,но чувство в подсознании что как то она хуже тянет по мощности.опять же грешил на перегруз машины,ибо началась дача,багажник полный с горкой,и в салоне родители с сумками на коленях.работал тогда сервис-инженером в своем районе проживания,пробки,от светофора до светофора особо не разгонишься.да и езда в основном по дворам.вспоминаю что уже тогда обороты двигла не устраивали,газку поддавать приходилось.потом дал жене проехать на даче метров сто(запилила совсем,научи блин ее ездить,из серии а у моих подруг все мужья дают поездить пока гаишников не видно),вобщем она с перепугу нажав педаль газа забыла плавно отпускать сцепление.машина заорала и заглохла.после завода этого она завелась уже с ошибкой двигателя,тормоза как на первой копейке без усилителя,газ практически не реагировал.километров пять ехала и движок троил.отклонился знакомому,тот посоветовал скинуть клеммы с акома и отключить ЭБУ.покурил минут десять и о чудо,все заработало.и ездил больше месяца.не обращая внимания что двигатель дай бог тянет лошадок на пятьдесят.

Вася903 добавил 13.10.2012 в 00:11
а теперь расскажу как я спалил блок ЭБУ собственными руками.а ведь двигателю просто не хватало давления топлива из за забитого фильтра(сетки бензонасоса)вобщем пересек я трамвайные пути,проехал метров двести,и тут началось,машину затрясло,педаль газа не реагирует,ошибка двигателя,т.к. дело было на сложном перекрестке попробовал перезапустить двигатель на скорости как зимой проехав метров сто,та же история.дотянул до обочины кое как.вобщем не сбросил я тогда клемму с аккумулятора.начал снимать релюхи,и как раз реле вентилятора не снималось вручную.поддел отверткой.результат кушаю сейчас.скорее всего коротнул.

Вася903 добавил 13.10.2012 в 00:27
а ведь банально надо было вовремя чистить и обслуживать топливно систему.мой косяк вобщем.сейчас вспоминаю свои действия и чувствую себя идиотом.ездюком.
теперь стоит задача решить проблемму малыми затратами.да кстати по ссылке про добло есть вопрос,как можно уронить клемму акома в блок предохранителей.он наверное все таки тоже того,отверткой...недоговаривает просто.
вобщем в воскресенье по совету "kyzka"погоню машину к официалам,благо от дома не далеко.пусть диагностику сделают и ценник озвучат.а там будем посмотреть.будет бумага,предложения.

Вася903 добавил 13.10.2012 в 00:52
если не напрягаю вопросом к " Werter 1" можно ли у вас выяснить подробный процесс установки блока ЭБУ ибо вы его ставили самостоятельно как я понял. как уточнить что это действительно новый блок.как хотя бы запустить двигатель чтобы сделать отсечку.как сделать что бы он его увидел.ваши действия при установке(не прошу инструкции типа:пункт 1.1.1 открыть капот;пункт 1.1.2 убедиться что капот надежно закреплен в штатном держателе. ......итд. итп.хотя наверное стоит ее написать)заказывали ли вы его по вин номеру.программировать его надо ненадо.брать комплект б/у с иммо не хочу,не факт что рабочий,а потом ищи концы.если не затруднит,поделитесь опытом и информацией.думаю благодарен вам буду не я один.

Последний раз редактировалось Вася903; 13.10.2012 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение
Вася903 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 10:36   #725
sig
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Город: чебоксары
Мой авто: фиат албеа комфорт, шнива LE
Сообщений: 1,268


По умолчанию

у Вас не заводилось: 1 насос не качал
2 ЭБУ меняли с БК и ключами точно? Родное назад поставили все? 3 установку ремня проверили? компрессию померили? У Вас горел чек и ошибка фазы была- от насоса так не будет, мощность пропала. Еше раз- ремень не провернул у Вас? Теперь могло и клапана загнуть, столько крутили.

sig добавил 13.10.2012 в 09:42
Если компрессия в норме и ремень с оит правильно, я попробовал бы сделать так:поставить новый эбу(б.у), подключить сканер( если подключится), сбросить обучение фонического диска, завести, будет мигать чек, и прогазовать три раза до отсечки.Попытка не пытка.

sig добавил 13.10.2012 в 09:45
либо купить новый ЭБУ как Вертер. Тогда меняете ЭБУ, заводите, газуете три раза.

sig добавил 13.10.2012 в 09:48
Да, когда Вам меняли ЭБУ, карлсрн то переставал крутится? Сразу ясно было, что ЭБУ сдох.

sig добавил 13.10.2012 в 09:55
уточняю- поставить новый эбу(б.у), без замены бк и ключей,подключить сканер( если подключится), и.т.д. см выше. Есть у меня подозрение, что прописка контроле ра (эбу) произойдет автоматом после сброса обучения фонического диска. Может не произойдет, но попробовать надо. Вообще фонический диск- это датчик коленвала, но Вертер же завел.
__________________
фиат албеа комфорт, серый андеграунд

Последний раз редактировалось sig; 13.10.2012 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
sig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 13:53   #726
kyzka
диагност
 
Аватар для kyzka
 
Регистрация: 14.10.2010
Город: ликино-дулево МО т.89067671718 разбор фиат альбиа одометры,чиптюнинг,srs,диагностика
Мой авто: Fiat Albea,,,,Hyundai Santa Fe III
Сообщений: 2,552
Отправить сообщение для kyzka с помощью ICQ Отправить сообщение для kyzka с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sig Посмотреть сообщение
у Вас не заводилось: 1 насос не качал
2 ЭБУ меняли с БК и ключами точно? Родное назад поставили все? 3 установку ремня проверили? компрессию померили? У Вас горел чек и ошибка фазы была- от насоса так не будет, мощность пропала. Еше раз- ремень не провернул у Вас? Теперь могло и клапана загнуть, столько крутили.

sig добавил 13.10.2012 в 09:42
Если компрессия в норме и ремень с оит правильно, я попробовал бы сделать так:поставить новый эбу(б.у), подключить сканер( если подключится), сбросить обучение фонического диска, завести, будет мигать чек, и прогазовать три раза до отсечки.Попытка не пытка.

sig добавил 13.10.2012 в 09:45
либо купить новый ЭБУ как Вертер. Тогда меняете ЭБУ, заводите, газуете три раза.

sig добавил 13.10.2012 в 09:48
Да, когда Вам меняли ЭБУ, карлсрн то переставал крутится? Сразу ясно было, что ЭБУ сдох.

sig добавил 13.10.2012 в 09:55
уточняю- поставить новый эбу(б.у), без замены бк и ключей,подключить сканер( если подключится), и.т.д. см выше. Есть у меня подозрение, что прописка контроле ра (эбу) произойдет автоматом после сброса обучения фонического диска. Может не произойдет, но попробовать надо. Вообще фонический диск- это датчик коленвала, но Вертер же завел.

Чето за 27000руб дорого пробывать,тут надо на 100%быть уверенным что все поедет.
__________________
разбор альбиюшек в МО,одометры,чиптюнинг,srs,диагностика тел смотри пост №1



http://www.myalbea.ru/forum/showthre...E0%E7%E1%EE%F0
kyzka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 14:12   #727
TaHkucT
Модератор
 
Аватар для TaHkucT
 
Регистрация: 08.05.2007
Город: Москва
Мой авто: Был Fiat Albea / сейчас KIA OPTIMA
Сообщений: 13,804
Отправить сообщение для TaHkucT с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kyzka Посмотреть сообщение
Чето за 27000руб дорого пробывать,тут надо на 100%быть уверенным что все поедет.
27 чот дофига, новый стоит 23 рупия
TaHkucT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 15:45   #728
Werter1
Местный
 
Аватар для Werter1
 
Регистрация: 20.06.2008
Город: Апатиты
Мой авто: Алечка
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Werter1 с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вася903 Посмотреть сообщение
если не напрягаю вопросом к " Werter 1" можно ли у вас выяснить подробный процесс установки блока ЭБУ ибо вы его ставили самостоятельно как я понял. как уточнить что это действительно новый блок.как хотя бы запустить двигатель чтобы сделать отсечку.как сделать что бы он его увидел.ваши действия при установке(не прошу инструкции типа:пункт 1.1.1 открыть капот;пункт 1.1.2 убедиться что капот надежно закреплен в штатном держателе. ......итд. итп.хотя наверное стоит ее написать)заказывали ли вы его по вин номеру.программировать его надо ненадо.брать комплект б/у с иммо не хочу,не факт что рабочий,а потом ищи концы.если не затруднит,поделитесь опытом и информацией.думаю благодарен вам буду не я один.
Приветствую.
Там всё очень просто. Снял две клеммы на блоке, открутил четыре гайки, снял старый блок, поставил новый , подсоединил жгуты, закрутил гайки, подключил аккумулятор. Машина завелась с первого поворота ключа, только на приборной панели выскочил значок (восклицательный знак в треугольнике), который убирается если три раза прогазовать до отсечки.
Когда у меня машина отказалась заводиться я начал искать информацию почему это случилось.Задавал вопросы опытным форумчанам. Уважаемый Шолфей написал что если выяснится что неисправен ЭБУ, то у его приятеля есть новый никакой ВИН был не нужен. Прошлой зимой, когда закрыли производство фиатов в Набережных Челнах, продавали много запчастей с завода.
Я купил USB адаптер для считывания ошибок через диагностический разъём. Я считывал и стирал ошибки, крутил стартером, ошибки выскакивали по новой, но ошибка блока ЭБУ выскакивала не всегда. Сейчас ноутбука под рукой нет, логи ошибок я сохранил, если интересно, то в понедельник смогу прислать их на мыло.
Когда не осталось других вариантов кроме неисправности ЭБУ, то я договорился с Шолфеем, перевёл ему деньги полагаясь на его порядочность, стал ждать посылку. Только потом я уже узнал что если бы купил б/у блок, то машина бы не завелась и деньги были бы потрачены в пустую.
Надеюсь информация была полезной.
__________________
Особенности русского форума - сначала ты спрашиваешь что-то, потом тебе отвечают какой ты мудак....
Werter1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 22:27   #729
kyzka
диагност
 
Аватар для kyzka
 
Регистрация: 14.10.2010
Город: ликино-дулево МО т.89067671718 разбор фиат альбиа одометры,чиптюнинг,srs,диагностика
Мой авто: Fiat Albea,,,,Hyundai Santa Fe III
Сообщений: 2,552
Отправить сообщение для kyzka с помощью ICQ Отправить сообщение для kyzka с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaHkucT Посмотреть сообщение
27 чот дофига, новый стоит 23 рупия
просто в экзисте глянул по коду

kyzka добавил 13.10.2012 в 21:30
Цитата:
Сообщение от Werter1 Посмотреть сообщение
Приветствую.
Там всё очень просто. Снял две клеммы на блоке, открутил четыре гайки, снял старый блок, поставил новый , подсоединил жгуты, закрутил гайки, подключил аккумулятор. Машина завелась с первого поворота ключа, только на приборной панели выскочил значок (восклицательный знак в треугольнике), который убирается если три раза прогазовать до отсечки.
Когда у меня машина отказалась заводиться я начал искать информацию почему это случилось.Задавал вопросы опытным форумчанам. Уважаемый Шолфей написал что если выяснится что неисправен ЭБУ, то у его приятеля есть новый никакой ВИН был не нужен. Прошлой зимой, когда закрыли производство фиатов в Набережных Челнах, продавали много запчастей с завода.
Я купил USB адаптер для считывания ошибок через диагностический разъём. Я считывал и стирал ошибки, крутил стартером, ошибки выскакивали по новой, но ошибка блока ЭБУ выскакивала не всегда. Сейчас ноутбука под рукой нет, логи ошибок я сохранил, если интересно, то в понедельник смогу прислать их на мыло.
Когда не осталось других вариантов кроме неисправности ЭБУ, то я договорился с Шолфеем, перевёл ему деньги полагаясь на его порядочность, стал ждать посылку. Только потом я уже узнал что если бы купил б/у блок, то машина бы не завелась и деньги были бы потрачены в пустую.
Надеюсь информация была полезной.
ну это понятно новый он просто чистый,а в бу ключи прописаны.вот в чем и фишка.а его и некто не заставляет покупать один эбу с машины,сказали только комплект.
__________________
разбор альбиюшек в МО,одометры,чиптюнинг,srs,диагностика тел смотри пост №1



http://www.myalbea.ru/forum/showthre...E0%E7%E1%EE%F0

Последний раз редактировалось kyzka; 13.10.2012 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
kyzka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 01:54   #730
Вася903
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Город: Питер
Мой авто: фиат альбеа
Сообщений: 53


По умолчанию

всем добрый вечер.забрали сегодня с другом машину из сервиса.ну начну с того что скомуниздили аккумуляторон правда дохлый уже был но все равно не приятно.вобщем у меня теперь новый аком,б/у правда.

Вася903 добавил 14.10.2012 в 01:41
мастер на сервисе пытался всучить мне катушку зажигания,типа если пригодиться потом деньги отдашь.т.к. я уже покупал катушку и ставил ему об этом сказал.ну там еще чего пытался рассказать,имобилайзер предложил поменять.....вобщем сложилось впечатление что она просто стояла и ни кто ей не занимался.за диагностику сняли 500 р.по знакомствутолько сдается мне что в следствии диагностики должен быть какой то результат,указание на поломку какого либо агрегата,а не невнятные предположения.вобщем я давно зарекся пользоваться услугами знакомых за деньги,ибо заплатишь больше а предъявить нечего,неудобно просто.
вобщем открыли мы с другом капот уже у дома.может я чего не понимаю но при снятии ЭБУ должны остаться следы на головках болтов от ключей,а они как были окисленны,даже зацепов нет.по телефону на той неделе мастер сам заявлял что менял два раза разные блоки.а сегодня проговорился что блока ЭБУ ни одного не нашел.заврался товарисч.похоже и так же датчики были все проверенны.лохотрон.
старая истина хочешь что бы было хорошо сделай сам.
спасибо форму и всем вам лично за советы и ссылки.буду искать новый ЭБУ.а так как денег я на него смогу накопить месяца через три.текущие расходы и кредит не дают голову поднять,попробую может старый отремонтировать.одному гражданину славного города Ростова его починили путем перепайки, может у меня получиться.заодно квалификацию инженера-приборостроителя подтвержу
все равно уже сломан.ноутбук у меня получилось отремонтировать,хотя в сервисах отказывались,советовали новый купить,типа не ремонтабельный.обошлось тогда заменой простого диода.уже год пашет.
вобщем завтра пойду снимать ЭБУ и разбирать.обязательно зафиксирую сей процесс,в случае удачи выложу инструкцию по ремонту.не обещаю что будет скоро(у мну 11часовой рабочий день на этой работе,устаю)скорее всего сгорела микросхема копеечная.

Вася903 добавил 14.10.2012 в 01:50
ребят еще просьба подскажите как фотки в форум выкладывать,только тапками не кидайтесь,интернетом я раньше пользовался исключительно в справочных целях,не считая контакта,обьясните процесс загрузки фоток на данный форум.заранее спасибо.

Вася903 добавил 14.10.2012 в 02:14
[quote=Werter1;454920]

если не трудно скинте номера ошибок с пояснениями на форум,что бы нас не разводили на диагностики,результатами которых являются пожимания плечами диагностеров,за наши деньги.у меня ошибки сбросил сначала друг прибором для уазика патриота,потом на другом сервисе,потом еще на одном...,да кстати "чиста поржать" сейчас вспомнил из разговора,мастер улыбнул заявлением что на днях моя алька показала температуру -33градуса.на вопрос где он это увидел,сказал что на панели приборов,очень удивился что датчик находиться в зеркале(давно глючит)и не влияет на работу двигателя.вот такие профессионалы нам машины ремонтируют.

Последний раз редактировалось Вася903; 14.10.2012 в 03:14. Причина: Добавлено сообщение
Вася903 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 13:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика