![]() |
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
Мой авто: fiat albea
|
![]()
ВэДэшкой ни вкоем случае, в принципе смазать можно любой смазкой, лучше всего силиконовой, но можно и маш. маслом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Вы что последние деньги отдали, что на нормальную литиевую смазку не осталось или ее не продают у вас? Она всегда пригодится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
А почему WD40 ни в коем случае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
М-м-м, Бошентумай...
Мой авто: Fiat Albea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
купить проникающую смазку в баллончике на литиевой основе это конечно вариант, но она не настолько жидкая чтоб проникнуть например в те же петли дверей. А в WDшке вроде воск ещё есть. Кстати, а на самом деле что же это такое эта WD?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
"Основа всей линейки препаратов - WD-40 - технический аэрозоль универсального назначения, уникальный продукт, который по своим качествам превзошел показатели традиционных легких смазочных веществ, дисперсионных масел, водоотталкивающих веществ, очистителей металла, силиконовых аэрозолей.
WD-40 помогает запустить даже влажный двигатель; не являясь проводником электричества, он покрывает поверхности, обеспечивая отсутствие влаги даже в микроскопических шероховатостях металла, и образованная пленка защитит от ржавчины и коррозии кузов и детали автомобиля. Продукт не содержит силикона, следовательно, покрытая WD-40 поверхность не будет липкой или маслянистой и поэтому не будет привлекать пыль или грязь, и более того, WD-40 является идеальным очищающим средством для всех движущихся частей механизмов". http://www.wd40.ru/ Последний раз редактировалось ГК7; 05.05.2007 в 23:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40. В формуле нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов.http://www.wd40.ru/qa.shtml Вот так вот, и воска тож нет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
М-м-м, Бошентумай...
|
![]() Цитата:
![]() но вот состав: Chemical Name ---- % содержания * Aliphatic Petroleum Distillates ---- 45-50; * Petroleum Base Oil ---- 15-25; * LVP Hydrocarbon Fluid ---- 12-18; * Carbon Dioxide ---- 2-3; * Non-hazardous Ingredients ---- взято отсюда: http://www.pusto.ru/oil/135275.html там же можно и поинтересоваться, что такое Aliphatic Petroleum Distillates или Petroleum Base Oil короче, это масло с керосином и немного отдушки для запаха |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Мой авто: fiat albea
|
![]()
Случай из жизни. Для улучшения работы личинки навесного закрытого замка в сырую погоду, она была смазана WD-40. Прошло две недели, случился пожар. Замок не открыли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
М-м-м, Бошентумай...
|
![]()
дык... я вот тоже как-то "смазал" вэдешкой личинку замка в квартире, что-то мне показалось, что туговато ключ поворачивается, через день я ключ вообще еле поворачивал, а потом жена не смогла дверь открыть, ключ вообще не лез в скважину
|
![]() |
![]() |