Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Fiat Albea > Неисправности

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2017, 01:38   #1
Werter1
Местный
 
Аватар для Werter1
 
Регистрация: 20.06.2008
Город: Апатиты
Мой авто: Алечка
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Werter1 с помощью ICQ


По умолчанию Неполадки с электрикой

Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Мне нужен ваш совет по следующей проблеме.
Небольшая предыстория – в прошлый четверг (20.07) съездил на линию ТО для получения диагностической карты для ОСАГО, успешно её прошёл, проехал домой, машину закрыл ключом, на сигналку не ставил по тому, что собирался уехать из города развлекаться на базе отдыха, т.к. я в законном отпуске. Благополучно отдохнув я вспомнил(22.07), что надо съездить на тёщину дачу, полить теплицу, но тут меня ждал облом. Машина не завелась…
У меня уже были неполадки с запуском, но все они были зимой, приходилось иметь заряженный аккумулятор дома, но с этим не было проблем, есть у меня запас автомобильных аккумуляторов на работе для питания геодезических приборов. Позвонил другу, съездили, привезли аккумулятор, машина не заработала, сняли аккумулятор с его машины, не работает и глючит как будто незаряженный аккумулятор, но их ставили три штуки и два из них были 100% заряженные и рабочие.
Симптоматика неисправности при заряженном и рабочем аккумуляторе такая:
Поворачивая ключ зажигания во второе положение диагностика (self test) происходит только один раз – после подключения аккумулятора и первого поворота ключа. После теста при повороте ключа на зажигание приборка гаснет, зажигания нет. Повторные действия ничего не дают, даже бензонасос не жужжит, приборка не светится, но появляется глюк с передними противотуманными фарами, они включаются и отключаются даже без ключа зажигания.
Прошу совета, на что обратить внимание для устранения неисправности. Из последних действий с машиной только замена фар, не думаю, что это повлияло, т.к. уже пробега после замены около 700 км. Общий пробег 197995 км.
Спасибо.

__________________
Особенности русского форума - сначала ты спрашиваешь что-то, потом тебе отвечают какой ты мудак....
Werter1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 10:49   #2
TaHkucT
Модератор
 
Аватар для TaHkucT
 
Регистрация: 08.05.2007
Город: Москва
Мой авто: Был Fiat Albea / сейчас KIA OPTIMA
Сообщений: 13,800
Отправить сообщение для TaHkucT с помощью ICQ


По умолчанию

Проверяйте массу двигателя. Вообще лучше поиском найти тему, такие симптомы у многих бывали. И проверьте свои аккумуляторы нагрузочной вилкой, потому что для ваших приборов лни может и тянут, а вот под нагрузкой при старте силенок не хватает
TaHkucT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 23:41   #3
Elya
М-м-м, Бошентумай...
 
Аватар для Elya
 
Регистрация: 09.02.2007
Город: Воронеж
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 2,671


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Werter1 Посмотреть сообщение
После теста при повороте ключа на зажигание приборка гаснет, зажигания нет. Повторные действия ничего не дают, даже бензонасос не жужжит, приборка не светится, но появляется глюк с передними противотуманными фарами, они включаются и отключаются даже без ключа зажигания.
это очень похоже на отсутствие контакта в контактной группе в замке зажигания. На всякий случай: номерок нашей кг 662126 (с тонкими контактами.)

Elya добавил 23.07.2017 в 22:44
попробуй коротнуть в кг коричневый и красный провод, это стартер,
__________________

Fiat Punto 75 SX -> Fiat Albea Classic..красный сцилл..

Мы не все полимеры просрали, некоторые просто хорошо спрятали.

Последний раз редактировалось Elya; 23.07.2017 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
Elya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 14:44   #4
Werter1
Местный
 
Аватар для Werter1
 
Регистрация: 20.06.2008
Город: Апатиты
Мой авто: Алечка
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Werter1 с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elya Посмотреть сообщение
это очень похоже на отсутствие контакта в контактной группе в замке зажигания. На всякий случай: номерок нашей кг 662126 (с тонкими контактами.)

Elya добавил 23.07.2017 в 22:44
попробуй коротнуть в кг коричневый и красный провод, это стартер,
Спасибо за совет и ссылочку, обязательно проверю.
__________________
Особенности русского форума - сначала ты спрашиваешь что-то, потом тебе отвечают какой ты мудак....
Werter1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 07:07   #5
filipp
Местный
 
Регистрация: 16.10.2013
Город: Свердловск
Мой авто: Albea
Сообщений: 1,350


По умолчанию

Массовый провод акб кпп прикручен к кпп?

filipp добавил 25.07.2017 в 06:08
клеммы надо зажимать т.к. при подключении большой нагрузки контакт акб клемма может подгорать и пропадать

filipp добавил 25.07.2017 в 06:09
и потом тока когда клеммы пошевелишь тогда появится
__________________
Клон Ирина78 дуй в специально созданную для тебя тему (Clone Irina78 write in a specially created for you a theme. I have it in the link) http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=11933

Последний раз редактировалось filipp; 25.07.2017 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
filipp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 11:10   #6
Werter1
Местный
 
Аватар для Werter1
 
Регистрация: 20.06.2008
Город: Апатиты
Мой авто: Алечка
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Werter1 с помощью ICQ


По умолчанию Продолжаю искать неисправность

Спасибо что откликнулись.
Цитата:
Сообщение от filipp Посмотреть сообщение
Массовый провод акб кпп прикручен к кпп?
Да, прикручен. У меня уже была ситуация когда провод там болтался из-за того что не докрутили при смене сцепления.
Обнаружил что на замок не подаётся +12 вольт по красному проводу. Предохранители все прозвонил, неисправных нет.
Питание сигнализации тоже скорее всего подключено автосалоном к этому проводу, а она не работает. Буду проверять врезку, изоленты там намотано много и снимать её не удобно.
Также проверю подключение "массы" № 43, сборки "масс" капотом проверил и зачистил окислы. Аккумулятор живой и бодрый, звуковой сигнал, центральный замок, аварийка, освещение салона работает в штатном режиме. При открытии двери машина показывает время и пробег.
Изображения
Тип файла: jpg питание замка зажигания.jpg (86.3 Кб, 29 просмотров)
__________________
Особенности русского форума - сначала ты спрашиваешь что-то, потом тебе отвечают какой ты мудак....
Werter1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 13:59   #7
AlexSpb
Местный
 
Регистрация: 27.12.2015
Город: СПб
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 643


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Werter1 Посмотреть сообщение
Питание сигнализации тоже скорее всего подключено автосалоном
ну, тогда, помимо окислившихся скруток, там ещё и доп. реле могли воткнуть для блокировки..., поэтому и глюки такие..., доп. реле нужно сразу проверить, а лучше - заменить.
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 18:27   #8
Werter1
Местный
 
Аватар для Werter1
 
Регистрация: 20.06.2008
Город: Апатиты
Мой авто: Алечка
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Werter1 с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
там ещё и доп. реле могли воткнуть для блокировки
не обнаружил дополнительного реле, провод питания сигнализации +12в припаян к красному проводу замка зажигания.
Прозвонил провода, с оранжевым проблем не возникло прекрасно прозванивается от блока в моторном отсеке до замка зажигания. С красным проводом питания проблемы, а именно сигнал в линии есть только до выхода с блока, на картинке показано зелёным квадратом. Замерил напряжение на месте врезке и замке - меньше 1 вольта
Может я не правильно рассуждаю и не должно там быть +12в постоянно?
Изображения
Тип файла: jpg красный и оранжевый.jpg (73.7 Кб, 12 просмотров)
__________________
Особенности русского форума - сначала ты спрашиваешь что-то, потом тебе отвечают какой ты мудак....
Werter1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 20:07   #9
AlexSpb
Местный
 
Регистрация: 27.12.2015
Город: СПб
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 643


По умолчанию

Werter1, а какая сигнализация установлена? - до блока сигналки докопались?
надо искать схему установки этой сигналки и проверять подключение..., обычная прозвонка ничего не даст..., а реле блокировки может быть и внутри блока сигналки...
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 20:47   #10
Werter1
Местный
 
Аватар для Werter1
 
Регистрация: 20.06.2008
Город: Апатиты
Мой авто: Алечка
Сообщений: 189
Отправить сообщение для Werter1 с помощью ICQ


По умолчанию

AlexSpb, сейчас установлена Starline A61 у неё есть встроенное реле блокировки и задействовано он как раз на оранжевый провод от замка зажигания, подключено в режиме "НЗ- нормально замкнутый", как я уже писал выше, он прозванивается до блока под капотом.
До блока я ещё в субботу докопался т.к. сам менял блок в 2014 году. Изначально в автосалоне была установлена Starline B6, но у неё со временем работал, а чаще всего глючил один брелок без обратной связи. Надо было покупать два брелка и чехлы к ним это выходило дороже чем купить сигнализацию, купил А61 т.к. B6 уже не выпускалась, электрически это полностью совместимые сигналки платить за установку не надо было. Просто заменил блок и антенну :-) я даже не знал откуда она запитана до прошлой субботы.
Отсутствие питания на замке не даёт мне покоя. Проверил напряжение с подключённым к аккумулятору минусом - 0,8 в, отключил клемму минуса стало 8,2 вольта. Не понятно.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or...7/10054716.jpg
__________________
Особенности русского форума - сначала ты спрашиваешь что-то, потом тебе отвечают какой ты мудак....
Werter1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 23:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика