![]() |
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Заблокирован
|
![]()
Всегда с ближним и считаю, что его нужно обязательным сделать. При нашей погоде дажеднем автомобиль с выключенными фарами становится заметным, когда тормозить уже поздно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Ещё бы гирляндами обвешать, чтобы во все стороны светило...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
Мой авто: Жопорожец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
Мой авто: Fiat Albea
|
![]() Цитата:
Ты лучше не повторяй, а конкретизируй. Что такое "это"? Смысл чего я должен объяснить? Смысл включения световых приборов? Или почему некоторые делают не так, как ТЫ? В чем смысл твоего вопроса и его повторения? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Ох... фантазия наших чиновников не знает границ.... "И увидел он, что это хорошо"(с)
Ну, да -ближний свет фар уменьшает аварийность...только надо не водителей обязывать включать его, плодя очередную кормушку для недобросовестных стражей дорог,а производителей обязывать электрические схемы автомобилей исправлять и будет всем счастие.... К слову загнивающие ужо давно ближний свет поджигают при старте и ничего-живут как-то справляются с трудностями сопутствующими....
![]() |
#26 | |
Заблокирован
Мой авто: Жопорожец
|
![]() Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использо*ваться: * в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; * в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; * вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных п. 19.5 Правил. 19.5. При движении в светлое время суток с це*лью обозначения движущегося транспортного сред*ства ближний свет фар должен быть включен: * на мотоциклах и мопедах; * при движении в организованной транспортной колонне; * на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; * при организованной перевозке групп детей; * при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; * при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); * при движении вне населенных пунктов. 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Мой авто: Fiat Albea
|
![]()
И что? Я делаю не так, как положено? Обоснуй.
Ткнуть в правила я и сам могу. SeRzh добавил 14.04.2009 в 12:39 И почему езда с ПТФ по городу не правильнее езды с ближним светом? Последний раз редактировалось SeRzh; 14.04.2009 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
AstroJohn, только не говори, что ты все эти пункты сам соблюдаешь!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Мой авто: Peugeot-308 Hb 120hp AT Allure
|
![]()
Ерунда все это - включенный ближний в любую погоду! Интересно, как это машина будет заметнее в яркий солнечный летний день, когда Солнышко светит куда как ярче любых фар!! Ну приятно, конечно, ощущать себя как в Фин-н-ландии, и мы, мол, не хуже. Но только далеко не все, что изобрели финики, есть пример для подражания, это раз. Ну а во-вторых, подражать бы надо было, в первую очередь, замечательному качеству финских дорог, и неукоснительному соблюдению финиками скоростных режимов, правил обгона и т. п. Фин-н-ландия есть самая малоаварийная страна именно по этим причинам, а не из-за фар.
![]() |
#30 |
Заблокирован
Мой авто: fiat
|
![]()
у нас хоть прожектор на крышу повесь, пешеходы как прыгали под колёса, так и будут, в городе не те скорости и дорожная обстановка, чтоб фары влияли на безопасность
|
![]() |
![]() |