Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Fiat Albea > Неисправности

Важная информация


Результаты опроса: Были ли у вас проблемы с коробкой передач на Альбеа
Это хроническая болезнь 0 0%
Редко встречается 5 100.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2014, 12:16   #1
Mrsen
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2014
Город: Казань
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 2


По умолчанию Не включается пятая передача и задняя.!

После замены сцепления на 78 тыс. Км примерно через неделю задняя начала включаться с натугом, симптом продолжался около двух недель, после чего перестала включаться совсем... Обратился в сервис где меняли сцепление, сказали что вещи не связанные, по поводу ремонта обрадовали ценами на снятие коробки передач(8т.р.) есть ли какой то способ обойтись без снятия? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Официальная гарантия закончилась.

Mrsen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 14:53   #2
Павел76
Местный
 
Регистрация: 23.12.2012
Город: Рыбинск
Мой авто: Фиат Альбеа
Сообщений: 182


По умолчанию

как это не связаны! а если сцепление просто напросто не до выжимается!!! мое мнение что это очень даже связанно!
Павел76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 15:01   #3
BAG-466
Александр
 
Регистрация: 26.11.2009
Город: Arkhangelsk
Мой авто: ŠKODA Octavia А7
Сообщений: 3,196


По умолчанию

Mrsen, для начала нужно сцепу прокачать по хорошему, у меня было подобное и тоже после замены сцепления.
__________________
Не переживай о многом и переживёшь многих...
FIAT Albea "classic" > FIAT Linea 1.4 T-Jet "Emotion" > Skoda Octavia A7
BAG-466 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 18:46   #4
новичОК)))
Местный
 
Регистрация: 23.10.2008
Город: Дзержинск
Мой авто: fiat albea
Сообщений: 270


По умолчанию

у меня тоже задняя бывает с трудом включается. Пощелкаешь передачи 1-2-3-4 потом вроде бы как попадаю. Началось это зимой. Сейчас на холоде разбираться ой как не хочется
новичОК))) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 21:57   #5
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,773


По умолчанию

Возможно что-то с тросами переключения передач. Нужно проверить правильность их крепления на КПП,возможно подтянуть требуетсят или неправильно надели, или недоодели.
Прокачка сцепления тоже не помешала бы,но при снятии КПП система не разгерметизируется,Хотя если мастера были идиотами,то могли и разгерметизировать.
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 09:14   #6
Mrsen
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2014
Город: Казань
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 2


По умолчанию

Ребят, всем спасибо, действительно причина была в сцеплении, недокрутили два винта в сервиса на спартаковской 2а (Казань) чудо-мастера. Поразило умение мастера на 1 мая 19б, Наиль не поднимая на подьемник сразу определил причину снял аккумулятор с полкой крепления и докрутил два винта взяв скромные 500р. Радует и одновременно поражает какие есть профессионалы в основном это частники и кустарники жаждущие наживы как в Автобоксе.
Mrsen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:36   #7
BAG-466
Александр
 
Регистрация: 26.11.2009
Город: Arkhangelsk
Мой авто: ŠKODA Octavia А7
Сообщений: 3,196


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mrsen Посмотреть сообщение
не поднимая на подьемник сразу определил причину снял аккумулятор с полкой крепления и докрутил два винта
Mrsen, не понял, что за винты?
__________________
Не переживай о многом и переживёшь многих...
FIAT Albea "classic" > FIAT Linea 1.4 T-Jet "Emotion" > Skoda Octavia A7
BAG-466 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 17:43   #8
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 5,088
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

BAG-466, сеорее всего болты, которые рабочий цилиндр крепят.
__________________
Rex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 22:20   #9
sachek111
Capitano
 
Аватар для sachek111
 
Регистрация: 15.05.2009
Город: Ростов-на-Дону
Мой авто: Albea +Linea +ФФ2
Сообщений: 7,773


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rex55 Посмотреть сообщение
сеорее всего болты, которые рабочий цилиндр крепят.
Сто пудово.
sachek111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 00:15   #10
Sergey reg 16
Местный
 
Аватар для Sergey reg 16
 
Регистрация: 27.03.2013
Город: Казань
Мой авто: Albea
Сообщений: 320


По умолчанию

Нет это на коробасе кулиса крепится, ну та на которую тросики приходят.
Вот она и болталась. Наверно.
Sergey reg 16 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 21:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика