![]() |
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Мой авто: Fiat Albea
|
![]()
Инквизитор: В данной теме разрешено обсуждать все связанное с рулевым управлением и его составляющими, включая гидроусилитель рулевого управления (ГУР), обслуживанием, неисправностями и их диагностикой и устранением, заменой комплектующих, деталей, частей, жидкостями для ГУР, а также с кодами систем Exist и схожими и покупкой.
В данной теме строго запрещено!!! обсуждать все, что не связанно с системой рклевого управления. А также любые другие вопросы не связанные с темой обсуждения. За флуд, оффтоп, оверквотинг, оскорбления и прочие подобные им нарушения буду выдавать от 2 баллов без предупреждения. Все, что касается а/м производства FIAT то в дальнейшем пользоваться вот этим: TUTELA GI/E соответствует классу ATF D III но является синтетической жидкостью, т.е. она не смешиваема с Dexron III других производителей, т.к. они минеральные. TUTELA GI/A соответствует классу ATF D II D и является минеральной жидкостью. А теперь мануал гляньте, коряво переведенный, где применяемая для Albea TUTELA GI/A стала вдруг ATF D III вместо ATF D II D. ATF D III это дальнейшее развитие ATF D II D. В Albea залита TUTELA GI/A, вместо нее можно использовать любую ATF D III при условии, что жидкость будет надлежащего качества. Смешивание: 1. TUTELA GI/A (минеральная) возможно смешивается с ATF D II D и D III (минеральные) других производителей. 2. TUTELA GI/E (синтетическая) не смешивается с ATF D II D и D III, возможно может смешиваться с синтетическими ATF D II D других производителей, но не проверял. К томуже класс ATF D III не имеет смысла менять на класс ATF D II D/E. Последний раз редактировалось Инквизитор; 14.08.2009 в 09:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Написал в ССА по поводу путаницы с маслом для ГУР:
Добрый день! Являюсь владельцем Fiat Albea, купленном у официального дилера ООО "Новый проект" (Челябинск). Прошу дать разъяснение по поводу масла для ГУР. Вопрос заключается в следующем: в руководстве по эксплуатации (стр. 233-235) рекомендуется TUTELA GI/A. При этом написано что это масло с характеристиками "ATF DEXRON III". НО!!!! Характеристикам "ATF DEXRON III" соответствует TUTELA GI/E. Соответственно TUTELA GI/A соответствует спецификации ATF DEXRON IID. Разница в том что TUTELA GI/A-минералка, а TUTELA GI/E синтетика. Прошу разъяснить какое масло покупать на долив в ГУР. Заранее благодарю за оперативный ответ. Сейчас получил ответ и думаю над его смыслом: Добрый день. Все рекомендованные материалы и их характеристики указаны в Инструкции по эксплуатации и обслуживанию. Обращаем Ваше внимание, что Рекомендуемые жидкости и смазочные материалы могут не совпадать с характеристиками смазочных материалов и жидкостей, обеспечивающих нормальную работу автомобиля. С уважением, ведущий специалист департамента гарантийного и сервисного обслуживания ОАО "Северсталь-авто" Монахова Юлия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Мой авто: Шкода Румстер
|
![]()
из этого ответа следует что они рекомендуют жидкости которые не обеспечивают нормальную работу автомобиля, или эта Юлия не знает вообше о чем пишет лиш бы чего нибудь написать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Кто-нибудь может перевести мое письмо на английский? Может на Fiat.com закинуть, раз ведущий специалист департамента гарантийного
и сервисного обслуживания ОАО "Северсталь-авто" не понимает о чем у них спрашивают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Вчера написал повторно:
Добрый день! Извините из Вашего ответа следует, что Рекомендуемые жидкости и смазочные материалы, указанные в Инструкции по эксплуатации и обслуживанию НЕ обеспечивают нормальную работу автомобиля... Сообщите какие следует применять жидкости и смазочные материалы, чтобы обеспечить долговременную нормальную работу автомобиля??? Согласно закона о защите прав потребителя (ст. 10) прошу дать конкретный ответ на поставленный ранее вопрос, в противном случае я вынужден буду обратиться в Роспотребнадзор и с исковым заявлением в суд. Сейчас получил ответ: Добрый день. Все рекомендованные материалы и их характеристики указаны в Инструкции по эксплуатации и обслуживанию Вашего автомобиля в разделе Технические характеристики. С уважением, ведущий специалист департамента гарантийного и сервисного обслуживания ОАО "Северсталь-авто" Монахова Юлия. Сейчас сижу вот сочиняю ответ)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Мой авто: fiat albea
|
![]()
Масло масляное.
Пусть просто напишет ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ ССА лить в наших условиях ? И что уже там залито ? Хотя этого по моему не знает никто... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Тогда доливать только на сервисе,ну типо чтоб гарантия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Имхо, это банальная опечатка в мануале - либо неправильно указана марка масла, либо стандарт, которому оно должно соответствовать. Правильный выход для них может быть только один: выяснить, что именно имеется в виду, внести в макет мануала исправления, всем сервисам разослать официальный бюллетень с уточнениями - для доведения до сведения покупателей.
Перепишите то, что я выше написал ![]() С приведением ссылок на корректную инфу о маслах с сайта производителя: TUTELA GI/A TUTELA GI/E
Последний раз редактировалось Serg_Phantom; 22.11.2007 в 00:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. Может оттого и живем мы так в России что такие ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ решают наши вопросы ![]() Последний раз редактировалось allexx_m; 22.11.2007 в 00:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |