Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Технический раздел по Fiat Albea > Двигатель, топливная система

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2017, 13:09   #1471
vadimbazhin
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2013
Город: Курган
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 6


По умолчанию

Rex55, Причем здесь ошибки? Если нет давления в рампе...

vadimbazhin добавил 25.01.2017 в 12:19
АХО, Дело оказалось не только в бензонасосе...Я его заменил, поставил от двенашки, а давления в рампе так и не появилось. Причем новый насос качает ( 100% т.к. снимал отходящий патрубок и через переходник подключал манометр ). значит дело скорей всего в фильтре стоящем возле бака или попала вода и где-то прихватило...может даже в нем. Завтра буду на выходном, буду смотреть. P.S. Как жаль, что нет теплого гаража.


Последний раз редактировалось vadimbazhin; 25.01.2017 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
vadimbazhin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 17:15   #1472
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 4,870
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadimbazhin Посмотреть сообщение
Ситуация - ехал по трассе, проехал уже более 100км. и тут на тебе: джеки чан и engine failure и перестала реагировать на газ. Остановился: холостые скачут ( а не плавают ) от 500 до 1200, заглушил-завел картина не изменилась. С горем пополам доехал до места назначения ( разгоняется плохо, практически не реагируя на педаль газа, а в подъемы только на третьей и газ в пол). С утра долго крутил стартером, завел но обороты всего 200 !!! Через пол-минуты поднялись, но продолжали скакать. прогрел. Заехал на заправку и залил 25л 95го (газпром) - картина все та же...делать нечего еду домой ( 160км со скоростью черепахи т.к. больше 80 км/ч не едет, и то под горочку), приехал поставил во дворе. Сегодня утром завести не смог... Подскажите с чего начать искать причину? P.S. клемму с АКБ скидывал - не помогает.
Это типичная ситуация для этих ошибок. Если бензонасос не качает - мясорубка не загарается. Если фильтр забивается, то на холостых должна более-менеее ровно работать, если, конечно, не откровенное говно в бак заливал. Я год с забитым фильтром проездил, пока добрался до него. И насос менял, и форсунки мыл, а оказалось фильтр. При чем не постоянно тупила, а периодически, могла несколько месяцев нормально работать, потом день-два дергается, потом опять нормально. За год раза 3-4 так было. Дотянул до тепла и фильтр заменил. И до сих пор порядок. В бак периодически 300 мл спирта заливаю для обезвоживания и моторный отсек наглухо закрываю, потому не имею таких проблем. А с рампы струя бить не будет. Если, только при работающем двигателе попробовать, но он не заводится. Манометр к ней подключать надо и тогда будет реальная картина. В идеале 3 очка должно давить, но для холостых и 2-х хватает. Конечно если вода попала тогда - жопа! Но ошибок это не даёт и джеки не загорается.
__________________
Rex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 20:22   #1473
ptw
Местный
 
Аватар для ptw
 
Регистрация: 03.12.2013
Город: Москва
Мой авто: Комфорт 2008
Сообщений: 2,352


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rex55 Посмотреть сообщение
Но ошибок это не даёт и джеки не загорается.
потому что нет на рампе датчика давления топлива , он есть в основном на дизелях , поэтому эбу не может видеть низкого давления.
__________________
пробег 145 т.км
ptw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 18:29   #1474
vadimbazhin
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2013
Город: Курган
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 6


По умолчанию

Доброго дня!! Разобрался я со своей проблемой. Дело было в электромагнитном клапане изменения фаз газораспределения CVCP (Continues Variable Cam Phaser)(1,4 8V версия). Видимо от того, что давно не менял масло и оно потеряло часть своих свойств, а может по какой другой причине...Но в общем его заклинило в одном положении. Промыл его бензином, разобрал все что можно было в нем разобрать. Собрал и поставил обратно...и машина заработала как часики. P.S. А давления в рампе действительно нет на неработающем двигателе.
vadimbazhin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 18:40   #1475
Игоррь
Местный
 
Регистрация: 16.02.2011
Город: Белгород
Мой авто: Фиат Албеа
Сообщений: 1,198


По умолчанию

vadimbazhin, а как поняли, что клапан? Ошибку считали или наугад?
Игоррь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 18:53   #1476
vadimbazhin
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2013
Город: Курган
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 6


По умолчанию

Игоррь, Методом научного тыка...А если серьезно, то просто время было, поэтому решил все датчики прошерстить, т.к. на диагностику записали только на понедельник.

vadimbazhin добавил 28.01.2017 в 18:04
Игоррь, Места где находятся и как проверить датчики знаю, т.к. столкнулся с ними когда покупал машину - предыдущему хозяину "умельцы" в Тобольске поменяли ремень ГРМ и на один зуб ошиблись, как следствие расхождение в данных и комп "клинит".... Да и в движок лазил - начал масло жрать, оказалось сальники клапанов задубели, заодно и колечки сменил (хотя старые тоже были хорошие).

Последний раз редактировалось vadimbazhin; 28.01.2017 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
vadimbazhin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 19:20   #1477
Игоррь
Местный
 
Регистрация: 16.02.2011
Город: Белгород
Мой авто: Фиат Албеа
Сообщений: 1,198


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadimbazhin Посмотреть сообщение
Методом научного тыка
Понятно, ну и хорошо, что разобрались.
Игоррь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика