Вернуться   Форум Fiat клуба в России > Fiat Albea > Неисправности

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2017, 22:38   #31
ptw
Местный
 
Аватар для ptw
 
Регистрация: 03.12.2013
Город: Москва
Мой авто: Комфорт 2008
Сообщений: 2,698


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sachek111 Посмотреть сообщение
За зубья маховика?
на скорость и тормоз жмешь

__________________
пробег 170 т.км
ptw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 12:08   #32
Сергей57
Местный
 
Регистрация: 14.01.2010
Город: Сыктывкар
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 1,633


По умолчанию

PTW
Цитата:
Сообщение от Rex55 Посмотреть сообщение
Там не реально протянуть только поставив на скорость и нажав на тормоз.
что-то ещё надо.
Сергей57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 19:55   #33
Rex55
Местный
 
Аватар для Rex55
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Омск
Мой авто: Fiat Albea
Сообщений: 5,075
Отправить сообщение для Rex55 с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sachek111 Посмотреть сообщение
И как мертво застопорить колено? За зубья маховика?
Я в прошлом году, когда человеку менял шкив, просто монтажкой зафиксировал кондуктор, а то винт, который кондуктор к блоку крепит, гнулся, т.к. втулки на кондукторе самодельном нет.

Rex55 добавил 17.10.2017 в 18:58
Цитата:
Сообщение от ptw Посмотреть сообщение
на скорость и тормоз жмешь
Я же написал, что херня это всё. На демпферных пружинах диска сцепления пружинит.

Rex55 добавил 17.10.2017 в 19:02
Цитата:
Сообщение от Сергей57 Посмотреть сообщение
PTW что-то ещё надо.
Динамометрический ключ, кондуктор КВ, монтажка, ну и помощник, чтобы её придержать, если самому не удобно будет.
__________________

Последний раз редактировалось Rex55; 17.10.2017 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Rex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 21:48   #34
тоха
Местный немой-болтун.
 
Аватар для тоха
 
Регистрация: 04.04.2008
Город: Ставрополь
Мой авто: FIAT ALBEA Такой красЫвый,да!
Сообщений: 3,210


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sachek111 Посмотреть сообщение
На альбее , между коллектором и катализатором в промежутке ничего нет.
Так как коллектор и катализатор находятся в одном, едином, не раздельном корпусе.
а вот уже после идет фланец к гофре.
А я вроде бы и не говорил,что там что то есть.
Я говорил о том,что в этом месте он разорвался. Вот нашел фотку в инете. Как мне кажется, его тоже в этом месте варили. Так же как и в моем случаи.И это место мастер назвал конкретным словом(вроде бы не матом)
Изображения
Тип файла: jpg 654.jpg (52.9 Кб, 35 просмотров)
__________________

тоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 21:51   #35
тоха
Местный немой-болтун.
 
Аватар для тоха
 
Регистрация: 04.04.2008
Город: Ставрополь
Мой авто: FIAT ALBEA Такой красЫвый,да!
Сообщений: 3,210


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от монгол* Посмотреть сообщение
Cornhol, шпонку обычно срезает после вмешательства в двигатель (человек пишет же, что делали кап ремонт) и наверно установили шестерню каленвала затянув неправильным моментом болт или еще чего.
Точно в яблочко!
Машина 10лет бегала при разных нагрузках и в разных условиях. Все было гуд. После вмешательства из в не в ее святая-святых (пламенный мотор) Срезало шпонку.
__________________

тоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 18:36   #36
rubberduckhunter
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2017
Город: поволжье
Мой авто: альбеа
Сообщений: 11


По умолчанию

и вновь продолжается бой !
Машина после ремонта так и не едет ! На х.х работает нормально , на ходу отсечка какбы на 2500 оборотах!
Ошибки по разогреву обоих зондов(оба заменены), по фазо регулятору , клапану точнее ( тоже заменен) и вентиляция бака , ну ее игнорируем.
Ошибки понятно не стираются. Была еще ошибка рассогласование РВ и КВ, переставляли ГРМ на 1 зуб туда-сюда исчезла. (Диагностика БОШ КТС).
Думаю мозги кончились ибо не видят что цепь нагрева лябды исправная и тд. Какие мысли и мож у кого мозги есть?( каламбур- мозги и ум)

rubberduckhunter добавил 15.11.2017 в 17:43
когда стоит то можно разгазовать до 4000-4500 оборотов, а на ходу после 2500 совсем не едет

Последний раз редактировалось rubberduckhunter; 15.11.2017 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
rubberduckhunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 20:17   #37
Станиславич
Местный
 
Аватар для Станиславич
 
Регистрация: 09.08.2013
Город: 76 ГВДД
Мой авто: Фиат Альбеа март 2008 , Ауди 80 2.0 16V 137л.с."Ракета", Солярка
Сообщений: 594


По умолчанию

Попробуй заменить датчик КВ...(я бы попробовал).
Станиславич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 06:51   #38
kyzka
диагност
 
Аватар для kyzka
 
Регистрация: 14.10.2010
Город: ликино-дулево МО т.89055985031 разбор фиат альбиа одометры,чиптюнинг,srs,диагностика
Мой авто: Fiat Albea,,,,Hyundai Santa Fe III
Сообщений: 2,549
Отправить сообщение для kyzka с помощью ICQ Отправить сообщение для kyzka с помощью Skype™


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rubberduckhunter Посмотреть сообщение
и вновь продолжается бой !
Машина после ремонта так и не едет ! На х.х работает нормально , на ходу отсечка какбы на 2500 оборотах!
Ошибки по разогреву обоих зондов(оба заменены), по фазо регулятору , клапану точнее ( тоже заменен) и вентиляция бака , ну ее игнорируем.
Ошибки понятно не стираются. Была еще ошибка рассогласование РВ и КВ, переставляли ГРМ на 1 зуб туда-сюда исчезла. (Диагностика БОШ КТС).
Думаю мозги кончились ибо не видят что цепь нагрева лябды исправная и тд. Какие мысли и мож у кого мозги есть?( каламбур- мозги и ум)

rubberduckhunter добавил 15.11.2017 в 17:43
когда стоит то можно разгазовать до 4000-4500 оборотов, а на ходу после 2500 совсем не едет
а вы вообще проверили подогрев на самом датчике или верите сканеру...или вы чините так,если ошибка есть значит менять...поменяли не помогло значит менять мозги...я могу вам продать мозги,но что будет если ошибка появится снова...придется менять автомобиль...
__________________
разбор альбиюшек в МО,одометры,чиптюнинг,srs,диагностика тел смотри пост №1



http://www.myalbea.ru/forum/showthre...E0%E7%E1%EE%F0
kyzka на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 10:22   #39
blackcat
Местный
 
Аватар для blackcat
 
Регистрация: 25.08.2009
Город: Дубна
Мой авто: Fiat Albea clasic Red
Сообщений: 302


По умолчанию

Ух вы тут страсти рассказываете, шпонки срывает, затяжка не та. Мне тут меняли сальник коленвала а стало быть снимали эту шестерню где шпонка. И как то после этого ремонта машина стала делать пропуски зажигания при резком нажатии на газ. Обнаружил только когда за город выехал, пошел на обгон, как водится - четвертая и газ в пол, а машина больше 3000 не раскручивает и чек мигает, чуть в аварию не попал. Стал экспериментировать, такая хрень происходит только при резком нажатии на газ, при плавном и на холостых крутит хоть до 6000. Я тут описывал все это в другой ветке, мне сказали что из-за не правильной установки ремня этого не может быть, что смотри свечи. Я действительно не менял свечи уже 3 года, но как-то таких симптомов до замены сальника я не наблюдал. Может кто ни будь сказать из-за чего идут пропуски?
__________________

135000 пробега, едем дальше
Неисправности:
1. через 3 мес. ушел фреон.
2. заменили компрессор, пока все ОК.
3. заменил три лампы ближнего света.
4. 52 тыс. заменил оба рулевых наконечника.
5. 70 тыс. замена АМО по кругу, замена т. дисков.
6. 76 тыс. лопнула задняя пружина, замена на пружины фирмы автоклаксон.
7. 90 тыс. прогорел глушитель, замена обоих частей.
8. 130 тыс. замена задних колодок и тормозных цилиндров.

blackcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 12:17   #40
rubberduckhunter
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2017
Город: поволжье
Мой авто: альбеа
Сообщений: 11


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kyzka Посмотреть сообщение
а вы вообще проверили подогрев на самом датчике или верите сканеру
канечно проверили , тестером , но лябду меняли по причине ее кончины , осциллографом смотрели фронты. А каков порядок цены на мозги ?

rubberduckhunter добавил 16.11.2017 в 11:24
Цитата:
Сообщение от blackcat Посмотреть сообщение
а машина больше 3000 не раскручивает и чек мигает, чуть в аварию не попал.
пропуски и не раскручивает имхо две разные проблемы. Судя по нашему случаю, Проверьте сканером , при неправильной установке фаз ГРМ показывает рассогласование . И у нас время впрыска было очень большое. Если этого у вас не будет , то собака не тут порылась.

Последний раз редактировалось rubberduckhunter; 16.11.2017 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
rubberduckhunter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 16:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика